Мощность морозильной камеры квт: Потребляемая мощность морозильной камеры | Статьи о холодильном оборудовании

сколько потребляет электроэнергии в час, киловатт, месяц

Рубрика: Выбор холодильника

Содержание

  1. Виды морозильных камер и их мощность
  2. Шкафы
  3. Ларь
  4. Витрина
  5. Классификация систем энергопотребления

Мощность морозильной камеры определяет эффективность работы бытовой техники; классы энергопотребления представлены вариантами от А-G до усовершенствованных А+ и А++. Отличается мощность техники, работающей по стандартной системе либо по технологии No Frost, а также в зависимости от вида конструкционного решения

Виды морозильных камер и их мощность

В продаже представлены следующие виды техники:

  • лари;
  • витрины и т.д.

Отличается техника классами энергопотребления от экономичного (А) до E-G. В современных устройствах предусмотрены улучшенные характеристики подклассов для А+, А++.

По количеству расходуемой электроэнергии отличаются устройства с разными системами оттаивания:

  1. Стандартная ручная система оттаивания не требует большого расхода электрической энергии. Однако эффективность устройств ниже современных, также требуются дополнительные затраты на поддержание устройств в хорошем состоянии.
  2. Техническое решение No Frost предусматривает увеличение стандартного расхода электрической энергии из-за встроенного в конструкцию вентилятора. В устройствах используются современные технологии, усовершенствованные теплоизоляционные материалы.

Сколько электроэнергии будет потреблять морозильное оборудование, зависит от объемов устройств, качества сборки.

Шкафы

Морозильные шкафы сходны со стандартными холодильниками и содержат секции, разделенные перегородками из пластика. Пластиковые элементы помогают предотвратить распространение запахов. Многие изделия оснащены системой No Frost, обеспечивающей комфортную эксплуатацию и отсутствие наледи на стенках.

Морозильники компактны и не занимают много пространства на кухне. Конструкции для замораживания продуктов размещаются вертикально. Высота приборов составляет 65-200 см. В ширину устройства для заморозки продукции достигают 45-66 см, глубина техники — около 60-68 см.

Кто производитель вашего холодильника?

  • Атлант
  • Indesit
  • Candy
  • Hansa
  • Веко
  • Bosch
  • Liebherr
  • LG
  • Sharp
  • Samsung
  • Другой…

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Приборы морозильные разделяются на модели встраиваемые и технику, устанавливаемую отдельно. Встроенные изделия можно монтировать в предметы мебели помещения.

Ларь

Морозильный ларь используется в квартирах, домах, торговых залах. Отличаются от типовых морозильных шкафов лари большей вместительностью. Продукция размещается на лотках, в специальных отделах.

Многие устройства не оснащаются системой No Frost, поэтому часто на стенках остается наледь при эксплуатации изделия.

Приборы требуется регулярно размораживать. Конструкции морозильного оборудования представлены в виде ящиков, расположенных горизонтально. Дверцей служит крышка сверху. Лари предусмотрены для размещения габаритной продукции, т.к. решетки не используются.

Витрина

Морозильные витрины применяются в магазинах для представления продукции для покупателей. Морозильная камера имеет небольшую мощность и предназначена для хранения мяса, кисломолочной продукции, не требующей замораживания. Верхняя крышка часто бывает прозрачной для демонстрации товаров. Устройства в некоторых случаях оснащают раздвигающимися дверцами из стекла. Для безопасной эксплуатации стекло для оснащения конструкции используется низкоэмиссионное.

Классификация систем энергопотребления

Классифицируются системы энергопотребления с учетом потребления киловатт в месяц, классы различаются буквенными кодами (A-G), а также усовершенствованными моделями с показателями класса А++. Потребляемая электроэнергия снижается за счет применения дополнительных теплоизоляционных материалов. Сколько потребляет в час квт техника, зависит и от системы охлаждения.

Стандартные морозилки в форме шкафов потребляют около 190 ватт за час. Общее потребление электричества отмечается у техники с системой No Frost из-за повышенной нагрузки на компрессор и интенсивной работы вентиляторов. Расход электрической энергии в морозильных ларях за 1 час составляет 80 ватт.

  • Мощность холодильника
  • Где собирают холодильники LG
  • Когда можно включать холодильник после транспортировки
  • Холодильник Haier или Samsung
  • Из чего состоит холодильник
  • Как разморозить холодильник Индезит
  • Как выбрать холодильник бу
  • Что такое No Frost в холодильнике и как работает система

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 3.36 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Блог электрика: бытовая техника: Морозильная камера.

Морозильная камера  предназначена для охлаждения, заморозки а так же для хранения замороженных продуктов при средних и низких температурах.

Морозильная камера как правило имеет два режима работы:  “замораживание” и “хранение”.

Режим “замораживание” применяют при замораживании свежих продуктов, через сутки после загрузки свежих продуктов переходят в режим “хранение”.

Температура в режиме  хранения (рабочая температура) в бытовых морозильных камерах как правило  -18 градусов (в некоторых моделях режим хранения -24 градуса).

От способности морозильной камеры поддерживать необходимую температуру в стандартном режиме  работы (хранение) зависит длительность хранения продуктов в морозильной камере.

Считается что при температуре  -12 градусов продукты могут храниться в течении месяца.
При температуре  минус 18 градусов в течении трёх месяцев.
При температуре  минус 24 градуса до одного года.

При хранении следует учитывать что на длительность хранения влияет не только температура в морозильной камере но и вид сохраняемого продукта а так же качество продукта перед заморозкой.

Класс заморозки.
Класс заморозки обозначается снежинкой, снежинка соответствует -6 градусам.
В морозильной камере имеющей маркировку три снежинки (***) поддерживается температура -18 градусов, достаточная для  хранения но недостаточная для быстрой заморозки.
Для быстрого замораживания продуктов температура внутри камеры с естественным охлаждением  должна быть не выше -24 градуса (****), существуют модели в которых температура замораживания -32 градуса.
В морозильных камерах с принудительным охлаждением (вентилятором) и технологиями для  ускорения охлаждения (аккумуляторы холода) быстрое замораживание обеспечивается при температуре -20 … -22  градуса.

Быстрое замораживание применяется для сохранения вкусовых и питательных свойств продуктов, при замораживании при высоких температурах в тканях продукта происходит медленный рост кристаллов льда, что приводит к разрыву тканей.
Морозильные камеры в которых обеспечиваются условия для быстрой заморозки должны маркироваться четырьмя снежинками (-24 градуса).
В большинстве морозильных камер условия для заморозки обеспечиваются в зоне замораживания или отделении для заморозки, но в некоторых морозильных камерах условия для заморозки обеспечиваются во всём объёме камеры.
В документации морозильной камеры должны быть инструкции по загрузки продуктов для заморозки.

Мощность замораживания.
Один из основных показателей производительности морозильной камеры является  мощность замораживания.

Мощность замораживания это количество продуктов в килограммах, которые морозильная камера способна заморозить в течении 24 часов от комнатной температуры до рабочей температуры камеры.
Бытовая морозильная камера рассчитана в среднем на замораживание 5 – 15 кг продуктов за 24 часа.
Существуют модели более габаритных и ёмких морозильных шкафов мощность замораживания которых до 40 килограммов продуктов.

Так же важным показателем морозильной камеры является время сохранения низкой температуры при отключении (автономное сохранение холода).
Время сохранения холода для каждой модели морозильной камеры должно указываться в руководстве по эксплуатации (документации).
Время может рассчитываться по разному, например: за какое время температура поднимется с рабочей температуры минус 18 до минус 9 градусов.
Но в любом случае должно быть обозначено время  за которое продукты в камере не нагреются до температуры при которой продукты могут потерять свои свойства (разморозиться).

Современная морозильная камера способна поддерживать приемлемую температуру при отключении в течении 48 часов, при условии закрытой дверцы.

 

Виды морозильных камер.

Существует несколько видов морозильных камер:

 Морозильный шкаф.

Морозильный шкаф – располагается вертикально (внешне похож на холодильник).
Высота морозильного шкафа может быть от 65 до 200 сантиметров, шкафы удобны тем что при относительно больших объёмах камеры занимают небольшую площадь.

Морозильный щкаф.

Внутреннее пространство морозильного шкафа как правило разделено на отсеки при помощи пластиковых ящиков, что удобно при хранении разных видов продуктов, так как пластиковые ящики значительно ограничивают распространение запахов.

Некоторые модели вертикальных холодильных шкафов могут быть оборудованы полками, но такие модели не приобрели популярности у домохозяек, так как некоторые виды даже замороженных продуктов способны выделять запах, а другие продукты впитывать.

Модели морозильные шкафов разделяются на встраиваемые и отдельно стоящие.

Встраиваемые морозильные шкафы согласно форме, размеру, высоте, типу и цвету отделочного материалы монтируются в общую структуру помещения.

Морозильный ларь.

Морозильный ларь выполнен в виде горизонтально расположенного ящика где роль дверцы может выполнять верхняя крышка.

Морозильный ларь.

Полезный объём камеры морозильных ларей несколько больше по сравнению с холодильными шкафами.

В камере ларя расположены решётчатые ящики для хранения продуктов.

Морозильные  лари удобны для хранения габаритных продуктов, так как можно использовать весь объём камеры не разделяя её решётчатыми  ящиками для продуктов.

Морозильная витрина.

Это морозильная камера имеющая прозрачную верхнюю крышку, через которую можно рассмотреть содержимое в камере.

Морозильная витрина.

Может оснащаться  раздвижными или поднимающимися стеклянными дверцами
расположенными сверху конструкции.

Морозильные витрины с прозрачным стеклянным верхом обычно применяются в торговых залах для демонстрации продукции.


В целях безопасности в морозильных витринах со стеклянным верхом применяют специальное низкоэмиссионное стекло.

Лёдогенератор.

Лёдогенератор предназначен не для хранения продуктов а для приготовления пищевого льда в значительных объёмах.
Искусственный лёд используется для охлаждения продуктов питания и приготовления коктейлей.

 Объём морозильной камеры.

В бытовых морозильных камерах общий полезный объём морозильной камеры может составлять от 100 до 500 литров.

При выборе морозильной камеры обычно принято руководствоваться количеством пользователей, считается что на одного человека объём продуктов для хранения в камере должен составлять около 50 литров.
Но необходимо учесть как будет эксплуатироваться камера, при длительном хранении продуктов потребуются большие объёмы, при хранении продуктов несколько дней могут оказаться достаточными меньшие объёмы.

В любом случае желательно иметь запас объёма  камеры так как перегружать продуктами рабочую камеру не рекомендуется.
Перегрузка морозильной камеры может отразиться на качестве её работы.   

Габариты морозильных шкафов.
Ширина.
Ширина морозильных шкафов может составлять от 45 до 66 сантиметров.
Узкие модели шириной 45 – 50 сантиметров подходят для кухни с маленькой площадью.

Стандартная модель морозильного шкафа шириной 60 сантиметров соответствует ширине большинства моделей кухонного оборудования. Такой морозильный шкаф подходит для малогабаритных кухонь.
Морозильный шкаф шириной более 60 сантиметров может создать проблемы с транспортировкой через узкие двери типовых квартир.

Глубина.

Глубина морозильных шкафов 60 – 68 сантиметров.
Глубина 60 сантиметров соответствует стандартной ширине большинства кухонного оборудования. Такая ширина подходит для типовых малогабаритных кухонь.

Высота.
Высота морозильных шкафов может составлять от 65 до 200 сантиметров.

Габариты бытовых морозильных ларей.
Морозильные лари имеют большой диапазон габаритных размеров.

Ширина морозильных ларей может составлять от 60 до 170 сантиметров.
Глубина от 60 до 76 сантиметров.
Высота от 85 до 107 сантиметров.

Расположение двери.
В морозильных шкафах дверью является передняя панель и открывается как обычная дверь (отсюда название шкаф). В некоторых моделях существует возможность перенавешивать  дверь, что бы открывать в другую сторону.
В морозильных ларях дверью является верхняя крышка и открывается вверх как в сундуке (отсюда название ларь).

Тип управления морозильной камерой.

Управление морозильной камерой может быть механическое или электронное.

Механическое управление.
При механическом управлении морозильной камерой параметры устанавливаются с помощью поворотных переключателей. Поворотные переключатели напрямую связаны с охлаждающим контуром и электрическими цепями, датчик фиксирует температуру на испарителе.

1 – кнопка быстрого замораживания

2 – индикатор функции быстрого замораживания
3 – индикатор и звуковой сигнал сообщающий об отклонении от оптимальных температур
4 – индикатор нормальной работы морозильной камеры
5 – поворотный переключатель регулирования температур (термостата)

Механическое управление по сравнению с электронным отличается простотой управления, надёжностью и не высокой стоимостью, но регулировка параметров осуществляется менее точно (в инструкции должна быть таблица положения переключателя и температуры внутри морозильной камеры).


Наибольшие отличия между температурой установленной  положением переключателя и реальной температурой в камере возникают при очень низкой или очень высокой влажности окружающего воздуха.

Электронное управление.
При электронном управлении морозильной камерой параметры устанавливаются с помощью кнопочных переключателей а в более более дорогих и современных моделях сенсорами.
Электронное управление позволяет более точно и удобно выбрать оптимальный режим для заморозки и хранения продуктов а так же точно осуществляет поддержание температуры в камере, независимо от влажности и температуры окружающей среды.

При электронном управлении датчик фиксирует температуру непосредственно внутри камеры а параметры выводятся на световые индикаторы или дисплей.

Наличие дисплея в морозильной камере позволяет наглядно контролировать температуру внутри камеры или даже отдельных ящиков, получать сведения о запущенных программах и их выполнении.

Современные системы управления могут иметь электронный календарь который подскажет когда был заложен продукт на хранение, в какой ящик и до какого времени должен быть использован, могут оснащаться функцией самодиагностики и выходом в интернет.
В иностранных моделях термин “Fuzzi Control” говорит о том что морозильная  камера оснащена электронной системой управления.

Класс энергопотребления.
Класс энергопотребления показывает потребление электроэнергии морозильной камерой.
Класс энергопотребления обозначают латинскими буквами от А – самый экономичный класс
до G – самый энергопотребляющий класс, всего семь классов А B C D E F G.
В последнее время появились два улучшенные подкласса – это А+ и А++.
На класс энергопотребления влияет система оттаивания морозильной камеры.
Ручная система оттаивания не требует дополнительного расхода электроэнергии.
Система “No Frost” требует дополнительного расхода электроэнергии из за работы вентилятора.


Для повышения класса энергопотребления в производстве современных морозильных камер
используют современные теплоизолирующие материалы и современные технологии энергосбережения.

Так морозильная камера с системой “No Frost” может иметь более высокий класс по сравнению с морозильной камерой с ручной разморозкой одинакового объёма, благодаря применению новых технологий и современных материалов.

На потребление электроэнергии влияют объём рабочей камеры, конструкция системы охлаждения и качество сборки морозильной камеры.
На потребление электроэнергии влияют условия эксплуатации морозильника и температура окружающей среды.

Потребляемая мощность морозильной камеры.

В руководстве по эксплуатации указывается энергопотребление морозильной камеры за год.
Ранее указывалась потребляемая мощность морозильной камеры кВт в час, это мощность электродвигателя компрессора.
С появлением морозильных камер с системой оттаивания, стали указывать потребление электроэнергии за сутки или месяц, так как потребление электроэнергии величина не постоянная, при отключении электродвигателя компрессора включается оттаиватель и потребляемая мощность меняется.
Современные морозильные камеры  более экономичные, имеют высокий класс энергопотребления, в документации указывают мощность потребления за год. 
Опять же потребление электроэнергии зависит от класса энергопотребления, объёма камеры, количества продуктов,  условий окружающей среды.

Например морозильная камера “Liebherr GN 1066” общий объём 102 литра, полезный объём которой 91 литр, класс энергопотребления А+, с системой оттаивания “NoFrost” имеет годовое потребление электроэнергии 191 кВтч/год.
Путём несложных расчётов получается месячное потребление электроэнергии 15,9 кВтч/месяц, примерно 530 Втч/день и 22 Вт/час.
Так как морозильная камера работает при полной нагрузке примерно половину часа, в это время будет максимальное потребление электроэнергии (44 Вт).
При отключении электродвигателя компрессора работает только вентилятор, потребление электроэнергии минимальное.

Морозильная камера  “Саратов 156” общий объём которой 94 литра, класс энергопотребления В, с ручной системой оттаивания, имеет годовое потребление электроэнергии 328 кВтч/год.
Месячное потребление электроэнергии 27,3 кВтч/месяц, примерно 910 Втч/день и 38 Вт/час.
Так как морозильная камера работает примерно половину часа, в это время потребление электроэнергии будет максимальное (76 Вт) при отключении электродвигателя компрессора, потребления электроэнергии не будет, при ручной системе оттаивания в это время ничего не работает.

Класс энергопотребления существенно влияет на потребление морозильной камерой электроэнергии, чем выше  класс энергопотребления тем более экономично работает прибор.

Принцип работы морозильной камеры.

Принцип работы морозильной камеры аналогичен принципу работы холодильника.
Несмотря на большое различие рабочих температур морозильной камеры и холодильника, принципы их функционирования одинаковы (см).

Система оттаивания.

В современных морозильных камерах используется одна из двух основных  систем оттаивания:
ручная и автоматическая (No Frost).

Ручное оттаивание (разморозка) потребует периодическое отключение морозильной камеры от сети, периодичность оттаивания зависит от характера и интенсивности использования морозильной камеры.
На появление снежной шубы влияет частое закладывание свежих продуктов для заморозки, при хранении замороженных продуктов выделяется небольшое количество влаги и на образование снежной шубы,  хранение замороженных продуктов почти не оказывает.
Так же на образование шубы влияет частое открывание двери, герметичность уплотнителей и  повышенная влажность воздуха.
Оттаивание морозильной камеры с ручной системой оттаивания, производят в среднем 1 – 3 раза в год, совмещая с уборкой морозильной камеры.
Поэтому ручной принцип оттаивания как правило применяют в морозильных камерах объёмом до 200 литров.

Автоматическая система оттаивания (No Frost) обеспечивает работу морозильной камеры без образования снежной шубы путём постоянной циркуляции воздуха внутри камеры.
Испарившаяся влага воздушным потоком переносится на испаритель температура которого всегда ниже замороженных продуктов, поэтому на продуктах иней не образуется и они не смерзаются.
Испарившаяся влага конденсируется на испарителе где воздух осушается.
Система “No Frost” актуальна для морозильных камер объёмом более 200 литров и малообъёмных камерах работающих в условиях повышенной влажности окружающего воздуха.

Считается что система “No Frost” усложняет конструкцию, тем самым снижая надёжность морозильной камеры, считают что наличие вентилятора повышает уровень шума и увеличивает потребление электроэнергии.
На самом деле в современных морозильных камерах система “No Frost” работает надёжно, вентилятор влияет на уровень шума морозильной камеры незначительно и потребление электроэнергии морозильной камерой с системой “No Frost” может быть меньше в сравнении с морозилкой с ручной системой оттаивания при одинаковых объёмах.

Производители и продавцы морозильных камер часто указывают вместо “Автоматическое оттаивание” – “система NoFrost” а вместо “ручное оттаивание” – “нет NoFrost”.

Климатический класс.
Морозильная камера предназначенная для эксплуатации в определённых климатических условиях, должна иметь соответствующее климатическое исполнение.
Климатический класс морозильной камеры это конструктивное соответствие морозильной камеры условиям её эксплуатации.
Климатический класс обозначается латинскими буквами:

“SN” – субнормальный: морозильная камера предназначена для работы при температурах окружающей среды от  +10°C до +32°C.

“N” – нормальный: морозильная камера предназначена для работы при температурах
окружающей среды от  +16°C до +32°C.

“ST” – субтропический: морозильная камера предназначена для работы при температурах окружающей среды от +18 до +38°C.

“T” – тропический: морозильная камера предназначена для работы при температурах
окружающей среды от +18°C до +43°C.

На российском рынке представлены морозильные камеры климатического класса “N” и “SN”.
В последнее время производители стали выпускать модели морозильных камер предназначенных для работы в более широких температурных диапазонах, такие модели имеют обозначение “N-ST” , “SN-ST”,”SN-T”.

Уровень шума.
Это средний показатель шума при работе морозильной камеры.
Современная морозильные камеры в зависимости от модели и при правильной установке создаёт от 33,1 до 42,4 дБ, что ниже среднего фонового уровня шума в жилом помещении.
Для сравнения:  40 децибел – это средняя громкость человеческой речи, 80 децибел уровень шума уличного движения.

Основные и дополнительные функции.

Суперзаморозка:   
– функция обеспечивает быстрое понижение температуры внутри камеры при загрузке свежих продуктов.
При заморозке свежих продуктов, повышается температура в отделениях где расположены уже замороженные продукты, данная функция позволяет равномерно заморозить свежие продукты и поддерживать оптимальный температурный режим  для хранения замороженных продуктов.
Режим “суперзаморозка” включают за полтора часа до загрузки свежих продуктов, существуют модели в которых функция отключается автоматически при замораживании продуктов, в некоторых моделях функцию “суперзаморозка” отключают в ручную, в этом случае необходимо следить за процессом заморозки, так как длительная работа морозильной камеры в режиме “суперзаморозка” противопоказан.

Система “No Frost”:
– предназначена для длительной работы морозильной камеры без оттаивания (разморозки).

Аккумулятор холода:
– устройство предназначенное для поддержания оптимальной температуры в морозильной камере при отключении электроэнергии.

Система очистки воздуха:
– система очистки воздуха, очищает воздух с помощью угольных фильтров для предотвращении впитывания замороженными продуктами не свойственных им запахов.
Для функционирования системы необходимо периодически менять фильтры.

Так же морозильная камера может оснащаться:
– пультом дистанционного управления
– замком для защиты от детей
– сигналом о неплотно закрытой или долго открытой двери
– возможностью перенавешивания двери

Энергопотребление, потребление энергии морозильными камерами и затраты

Морозильные камеры используются для предотвращения порчи продуктов, чтобы их можно было использовать позже. Почти в каждом доме есть морозильная камера, по крайней мере, одна, прикрепленная к холодильнику. Здесь вы можете рассчитать энергопотребление морозильных камер. Потребляемая мощность морозильных камер колеблется от 30 до 100 Вт , в зависимости от размера и емкости хранилища.

Введите мощность, количество часов использования и стоимость кВтч. Калькулятор потребления электроэнергии для морозильников дает вам общую энергию, потребляемую вашим морозильником, и плату за коммунальные услуги.

Использование энергии морозильных катеров

Расходы:
Средние часы использования в день:
.
Потребление электроэнергии в час:
Использование электроэнергии в день:
Стоимость использования в час:
Стоимость использования в день:
. Стоимость использования в год:
*Стоимость не зависит от валюты и равна стоимости за единицу ввода.

Термины и определения:
Мощность в ваттах:

Потребляемая мощность устройства в ваттах, как указано на его этикетке.

Стоимость за единицу:

Средняя стоимость за единицу, взимаемая коммунальным предприятием. В каждой стране действуют разные тарифные ставки. Посетите: Глобальные цены на электроэнергию для получения подробной информации, если вы не знаете, сколько коммунальная компания взимает с вас плату за единицу или кВтч.

Единиц в день:

Количество единиц электроэнергии, потребляемой нагрузкой каждый день с учетом введенных часов работы.

Часы использования:

Количество часов использования нагрузки в день.

Потребление электроэнергии зависит от мощности и количества часов использования. Коммунальная компания взимает плату за общий киловатт-час энергии, которую вы потребили. Киловатт-час — это произведение потребляемой мощности нагрузки и количества часов использования.

Источник изображения: https://home.howstuffworks.com/freezer2.htm

Морозильник состоит из компрессора, вентилятора испарителя, змеевика испарителя, расширительного клапана и змеевика конденсатора. Хладагент непрерывно циркулирует, отводя тепло из морозильной камеры.

Компрессор сжимает горячий хладагент в форме пара до газа высокого давления, который проходит через конденсатор, где охлаждается. Этот холодный жидкий хладагент поступает в расширительный клапан, где происходит резкое падение давления. Этот хладагент низкого давления поступает в холодильник, поглощает тепло хранящихся продуктов и испаряется. Испарившийся хладагент снова поступает в компрессор, и цикл охлаждения продолжается.

Типовая потребляемая мощность морозильников

Как упоминалось ранее, потребляемая мощность морозильника колеблется в пределах 30-100 Вт. Это может варьироваться от производителя к производителю и от одной модели к другой.

Кондиционер Электрический утюг Светодиодные лампочки КЛЛ Лампы Потолочные вентиляторы Сушилка для белья Посудомоечные машины Микроволновая печь Пылесос Холодильники Водонагреватели Фен Тостер Кофеварка Электрический чайник Блендер Миксер Мясорубка Соковыжималка Обогреватель воздуха Очистители воздуха Фритюрницы Морозильники Индукционная плита Xbox & PlayStation Рисоварка Пароварка Вытяжка Вытяжка вентиляторы Увлажнитель

Теги Энергосбережение, ИНСТРУМЕНТЫ

Copyright © 2023 Electrical Classroom. Защищено законом о защите авторских прав в цифровую эпоху Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой в ​​отношении файлов cookie.
Посмотреть политику конфиденциальности Посмотреть карту сайта

Расчет энергопотребления морозильной камеры | Electrical4u

Калькулятор энергопотребления морозильной камеры:

Введите номинальную мощность морозильной камеры, часы работы и стоимость единицы, чтобы получить энергопотребление и стоимость электроэнергии.

По умолчанию вы можете получить энергопотребление и тарифы морозильной камеры на 260 Вт.

Морозильная камера Потребляемая мощность:

Морозильная камера — это оборудование, используемое для хранения пищевых продуктов в холодном состоянии. Он доступен от 30 Вт до 500 Вт с различной мощностью от 50 литров до 500 литров.

В сутки

Суммарная потребляемая мощность в сутки равна произведению мощности морозильной камеры на общее количество часов работы в сутки.

В месяц

Общая потребляемая мощность в месяц равна 30-кратной мощности морозильной камеры и общему количеству часов работы в день.

В год:

Потребляемая мощность морозильной камеры в 365 раз превышает мощность морозильной камеры и общее количество часов работы в день.

Потребляемая мощность морозильных камер зависит от типа, размера, местоположения, времени года, открытия и закрытия, заданной температуры и возраста.

Более старый морозильник [более 15 лет] потребляет больше номинальной мощности. Следовательно, если он у вас есть, мы предлагаем вам заменить его на последний.

Пример:

Возьмем несколько примеров для расчета энергопотребления морозильной камеры на основе производства и мощности.

Приблизительно 320 вольт Морозильник потребляет 240 Вт в час. Посмотрите на таблицу потребляемой мощности морозильника Voltas 320 литров за 24 часа

Потребляемая мощность морозильника Voltas 320
Расход Всего (Втч) кВтч Стоимость
Ежечасно 240 0,24 0,72
День 5760 5,76 17,28
Месяц 172800 172,8 518,4
Ежегодно 2102400 2102. 4 6220.8

 

8 часов работы,

Вольт 320 Потребляемая мощность морозильной камеры -8 часов
Расход Всего (Втч) кВтч
Ежечасно 240 0,24
День 1920 1,92
Месяц 57600 57,6
Ежегодно 691200 691,2

 

Морозильная камера Voltas 500 литров Потребляемая мощность:

Voltas 500 л мощность

По данным из интернета, морозильник Voltas 500 литров потребляет 450 ватт в час. Посмотрите на общее энергопотребление в день, в месяц и в год. мы рассмотрели 3 на единицу, ваше годовое энергопотребление составит 3924 единицы.

Вольт Потребляемая мощность морозильной камеры 500 литров – 24 часа
Расход Всего (Втч) кВтч Стоимость
Ежечасно 450 0,45 1,35
День 10800 10,8 32,4
Месяц 324000 324 972
Ежегодно 3942000 3942 11664

 

С 8 часами работы,

 

Потребляемая мощность морозильной камеры объемом 500 литров -8 часов
Расход Всего (Втч) кВтч
Ежечасно 450 0,45
День 3600 3,6
Месяц 108000 108
Ежегодно 1296000 1296

 

Морозильная камера Blue Star объемом 500 литров Потребляемая мощность:

Морозильная камера Blue Star объемом 500 литров

Морозильная камера Blue Star объемом 500 литров потребляет 290 Вт в час, 6,96 кВт в день, 208,8 кВтч в месяц и 2504 кВтч в год во время работы.