Морозильный ларь горение: Морозильный ларь – FH401CW – GORENJE
МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ GORENJE в категории “Техника и электроника”
Морозильный ларь Gorenje Fh25FPW (код 1367161)
Доставка по Украине
9 364 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh31FPW, (шхвхг):80.2 ? 85.4 ? 56 см, 198л, А+, 15 кг/24ч, ST, механическое упр,
Доставка по Украине
11 661 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje FH 451 CW (код 1142153)
Доставка по Украине
17 490 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh501CW, Высота – 85см, 384л, А+, ST, Электр. управл., 20 кг/24 часа, Белый Fh501CW
Доставка по Украине
16 493 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje FH 301 CW
На складе
Доставка по Украине
14 313 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje FH 25 FPW
На складе
Доставка по Украине
11 271 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh31FPW, (шхвхг):80.2 ? 85.4 ? 56 см, 198л, А , 15 кг/24ч, ST, механическое упр,
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
12 899 — 15 479 грн
от 2 продавцов
12 899 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh351AW, (шхвхг):100.2 х 84.2 х 59.7 см, 245л, А , 18 кг/24ч, ST, механическое упр,
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
13 899 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje FH 401 CW
Доставка из г. Вознесенск
15 794 — 16 199 грн
от 2 продавцов
16 199 грн
16 699 грн
Купить
Вознесенск
Gorenje Морозильный ларь Fh401CW
На складе
Доставка по Украине
15 287.02 — 15 599 грн
от 4 продавцов
15 594.24 грн
16 768 грн
Купить
Gorenje Морозильный ларь Fh501CW
На складе
Доставка по Украине
16 699 — 17 232.96 грн
от 3 продавцов
17 232.96 грн
17 951 грн
Купить
Gorenje Морозильный ларь Fh551CW
На складе
Доставка по Украине
17 666. 76 — 17 699 грн
от 3 продавцов
17 694.18 грн
19 026 грн
Купить
Gorenje Морозильный ларь Fh25FPW
На складе
Доставка по Украине
10 583.02 — 10 795.44 грн
от 3 продавцов
10 795.44 грн
11 608 грн
Купить
Gorenje Морозильный ларь Fh31FPW
На складе
Доставка по Украине
12 641.02 — 12 895.38 грн
от 3 продавцов
12 895.38 грн
13 866 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje FH 451 CW
Доставка по Украине
16 439 грн
Купить
Смотрите также
Морозильный ларь Gorenje FH 251 AW
Доставка по Украине
13 690 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh25FPW
Доставка по Украине
10 530 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW 304 л
Доставка по Украине
16 225 — 21 677 грн
от 8 продавцов
18 474 грн
22 944 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh25FPW, (шхвхг): 62. 5 х 85.4 х 55.9 см, 142л, А , 13 кг/24ч, ST, Электр. управл.,
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
10 799 — 12 959 грн
от 2 продавцов
10 799 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW, Высота – 85см, 303л, А , ST, Электр. управл., 20 кг/24 часа, Белый
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
15 750 — 18 719 грн
от 2 продавцов
15 750 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh501CW, Высота – 85см, 384л, А , ST, Электр. управл., 20 кг/24 часа, Белый
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
17 317 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW 304 л
Доставка из г. Хмельницкий
15 333.42 грн
18 474 грн
Купить
Хмельницкий
Морозильный ларь Gorenje FH-451-CW 458 л
Доставка по Украине
20 590 — 24 589 грн
от 2 продавцов
20 590 грн
Купить
Морозильна скриня Gorenje FH 301 CW
Доставка по Украине
13 001 — 15 599 грн
от 5 продавцов
15 599 грн
Купить
Морозильна скриня Gorenje Fh401CW (код 1347748)
Доставка по Украине
15 194 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje Fh551CW, Высота – 85см, 457л, А , ST, Электр. управл., 25 кг/24 часа, Белый
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
18 375 — 21 239 грн
от 2 продавцов
18 375 грн
Купить
Морозильна скриня GORENJE FH 451 CW
На складе в г. Вознесенск
Доставка по Украине
17 699 грн
17 999 грн
Купить
Вознесенск
Морозильна скриня Gorenje Fh401CW
На складе в г. Вознесенск
Доставка по Украине
15 499 грн
15 999 грн
Купить
Вознесенск
Морозильна камера Gorenje FH 101 AW
На складе в г. Вознесенск
Доставка по Украине
8 999 грн
Купить
Вознесенск
Что такое ожог от морозильной камеры и как его предотвратить
Нет ничего более разочаровывающего, чем зайти в морозилку за мороженым, которое вы хранили, только чтобы обнаружить, что оно образовало кристаллы льда. Или найти упаковку с мясом, обесцвеченным серыми пятнами. Это вызвано морозильным ожогом.
Ожог морозильной камеры — распространенная проблема, которая может привести к порче продуктов и оставить вмятину в вашем счете за продукты. Это может случиться с любыми замороженными продуктами, но что такое морозильный ожог?
ЧТО ТАКОЕ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА?
Морозный ожог — это то, что происходит, когда жидкость внутри ваших замороженных продуктов начинает испаряться, что приводит к обезвоживанию продуктов, оставляя после себя сухие, сероватые пятна или ледяные кристаллы. Это когда влага испаряется из пищи, делая ее сухой, эластичной и лишенной вкуса.
Существует множество факторов, которые могут вызвать ожог в морозильной камере, от избытка воздуха в упаковке до колебаний температуры в морозильной камере.
НАУКА О том, КАК ПРОИСХОДИТ МОРОЗИЛЬНОЕ ОЖОГЕЕ
Так же, как наши человеческие тела состоят на 60% из воды, ваша пища также содержит много воды. Когда продукты помещают в морозильную камеру, вода внутри продуктов стремится мигрировать в самые холодные места.
Когда вода попадает на поверхность еды, она может превратиться в кристаллов льда. Эти кристаллы льда начинают испаряться (процесс, называемый сублимацией, когда вещество переходит непосредственно из твердого состояния в газообразное, не превращаясь сначала в жидкость).
Когда вода испаряется, она оставляет сухие сероватые пятна на мясе, овощах с коркой и жесткостью и образует толстую замерзшую слизистую пленку на поверхности мороженого. Эууууу, да?
Эти испаряющиеся молекулы могут попасть в воздух вашего морозильника, соединиться с другими молекулами из других продуктов и иногда снова вернуться в вашу пищу, делая продукты неприятными на вкус. Вот почему правильная упаковка жизненно важна для хранения продуктов в морозильной камере.
КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА ОЗНАЧАЮТ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ?
Когда влага из пищи поднимается на поверхность, она превращается в кристаллы льда.
Эти кристаллы льда могут испаряться и снова замерзать на внутренней стороне пакетов или контейнеров. Это указывает на то, что пища либо попала при более высокой температуре, чем желаемая, либо из пищи вышла влага, что привело к ее обезвоживанию местами.
Когда вы видите кристаллы льда на еде, это, как правило, означает, что ваша еда пригорела от замораживания и может быть отличным предупреждением о том, что нужно использовать пищу до того, как вкус изменится слишком сильно.
ПОЧЕМУ МОЯ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА ВЫЗЫВАЕТ Ожог МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ?
Если ваш морозильник не сломался, это, как правило, не является причиной ожога морозильника.
Настоящей причиной выгорания вашего морозильника часто является ошибка пользователя. Это может быть вызвано слишком частым открытием морозильной камеры, установкой слишком низкой температуры, упаковкой продуктов с избытком воздуха или негерметичной упаковкой.
Чтобы убедиться, что причиной возгорания морозильника является ваш морозильник, проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что морозильник герметичен со всех сторон.
Приобретите термометр для морозильной камеры, чтобы проверить температуру в морозильной камере и убедиться, что она достигает необходимых отрицательных температур.
Чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, вы должны поддерживать температуру в морозильной камере ниже нуля. Вот почему в морозильной камере продукты хранятся дольше, чем в морозильной камере, прикрепленной к холодильнику.
Открытие морозильной камеры может привести к попаданию более теплого и влажного воздуха в морозильную камеру. Это также может привести к образованию инея или кристаллов льда на упаковках при охлаждении воздуха. Попробуйте ограничить количество открытий морозильной камеры. Вы можете использовать детские замки, чтобы напомнить своей семье о необходимости проверить, закрыта ли дверь, когда они закончили пользоваться морозильной камерой.
КАК ВЫГЛЯДИТ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА?
Меня часто спрашивают, как определить, подгорела ли курица в морозилке? Или как насчет сгоревших в морозилке овощей? Ожог от морозильной камеры может выглядеть по-разному для разных видов продуктов.
Иногда он проявляется в виде сухих пятен серого или белого цвета и может иметь скопление кристаллов льда вокруг него. Иногда он также может выглядеть слизистым или образовывать блестящую пленку, как на замороженном мороженом.
Вот несколько разных изображений продуктов, сгоревших в морозилке.
Мясо, пригоревшее при морозильной камере : Мясо, такое как стейк, говяжий фарш и свинина, часто покрываются серыми пятнами в местах ожога от морозильной камеры. Это будет иметь менее чем приятный вкус и резиновую текстуру.
Пригоревшая в морозильной камере курица : Пригоревшая в морозильной камере курица может приобрести старую кожистую текстуру и стать тускло-белой или даже полностью белой. Ищите сухие пятна, которые могут случиться, и пятна кристаллов льда.
Пригорание овощей в морозильной камере: Овощи, сгоревшие в морозильной камере, превращаются в твердый блок от влаги, в результате чего все расплавляется. Вы также увидите множество кристаллов льда, образовавшихся внутри и вокруг сгоревших в морозильной камере продуктов.
Мороженое с ожогом от морозильной камеры: Мороженое с ожогом от морозильной камеры может приобретать густую эластичную слизеподобную текстуру с кристаллами льда сверху. Это обычное явление на краях вашего мороженого из-за колебаний температуры в морозильной камере.
КАК УЗНАТЬ, ЕСЛИ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНЕ, ПОДГОРЕЛИ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ?
Когда вы берете в руки пакет с замороженными овощами, если внутри вы чувствуете, что все слиплось в один большой ком, вероятно, он получил ожог от морозильной камеры. В этом случае пропустите эту сумку и возьмите другую.
Ищите сероватые сухие пятна или кристаллы льда на продуктах с прозрачной упаковкой, чтобы избежать пригорания стейка, курицы или другого мяса в морозильной камере. Откажитесь от этих вариантов в пользу более свежих продуктов без обесцвечивания или кристаллов льда.
БЕЗОПАСНО ЛИ ЕДИТЬСЯ ИЗ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ?
Безопасно ли есть замороженные продукты? Да, на самом деле безопасно есть пищу, которая была сожжена в морозильной камере. Морозильный ожог — это, по сути, пища, которая просто обезвоживается. Тем не менее, текстура может быть сухой, резиновой и жевательной, и вы можете заметить неприятный вкус при дегустации.
МОЖНО ЛИ ЗАБОЛЕТЬСЯ ОТ МОРОЗИЛЬНОГО СГОРАНИЯ ПИЩИ?
Нет, вы не можете заболеть, если съедите правильно приготовленную пищу с ожогами от морозильной камеры. В продуктах, замороженных при температуре 0 градусов или ниже, не размножаются бактерии, поэтому они не могут испортиться или начать гнить. Морозильный ожог — это еда, которая просто обезвоживается, а не размножается бактериями.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВКУСА ЖЕЛЕНОГО В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ?
Если вы собираетесь есть пригоревшую в морозильной камере пищу, обязательно сначала отрежьте все пригоревшие в морозильной камере сухие места или участки, особенно на мясе. Смойте кристаллы льда и разморозьте, как обычно. Затем вы можете приготовить и съесть пищу, как указано.
Для замороженного мороженого просто отрежьте верхнюю пленку или участок, обожженный морозильной камерой.
Иногда, удалив области пригорания морозильной камеры, вы вообще не заметите разницы. Однако иногда, в зависимости от того, как долго что-то хранилось в морозильной камере, оно все еще может иметь неприятный вкус или незначительные изменения вкуса.
Мясо часто можно спасти от проблем после того, как оно стало жертвой морозильного ожога, приготовив его в медленноварке в течение 8+ часов или пропустив через Мгновенный горшок, чтобы регидратировать, смягчить и приправить мясо травами и специями глубоко в пораженное мясо. .
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ОЖОГ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ?
Существует несколько способов предотвратить ожог морозильной камеры от использования машин для запайки пищевых продуктов до простой быстрой заморозки продуктов. Чтобы прочитать их все, ознакомьтесь с моим подробным руководством 13 простых советов по предотвращению ожогов в морозильной камере.
Две самые большие ошибки, которые люди совершают при замораживании продуктов, это отсутствие удаления воздуха из пакетов или контейнеров перед замораживанием и помещение горячих продуктов в морозильную камеру. Давайте поговорим о том, как правильное выполнение этих двух вещей поможет вам предотвратить ожоги от морозильной камеры.
1. ВЫПУСК ВОЗДУХАВоздух – враг замораживания продуктов. Если вы устраните возможность испарения влаги, вы не получите ожога от мороза.
Использование машины для вакуумной упаковки даст вам наилучшие результаты, но это может быть довольно дорого. Вместо этого, если вы используете безопасные для заморозки пакеты, просто выдавите из пакета весь воздух перед замораживанием.
Также следите за тем, чтобы на пакетах с замороженными продуктами не образовались вмятины или дыры, иначе попадет воздух и создаст их, как на картинке с говяжьим фаршем выше.
Если вы замораживаете продукты в формах или контейнерах для запекания, сначала накройте продукты куском полиэтиленовой пленки, прижимая его, чтобы удалить воздух. Затем завершите форму алюминиевой фольгой или накройте крышкой.
2. БЫСТРАЯ ЗАМОРОЗКА БЛЮДВо избежание дополнительного испарения влаги убедитесь, что вы не загружаете в морозильную камеру горячие продукты. Пар испарится и превратится в кристаллы льда.
Для достижения наилучших результатов полностью охладите продукты до комнатной температуры или поместите их в холодильник, пока они не остынут, а затем поместите их в морозильную камеру. В идеале, вы хотите, чтобы ваша еда замерзла в течение 2 часов, чтобы избежать этого.
Дополнительные советы о том, как предотвратить ожог от морозильной камеры, см. здесь.
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЛИ ВАКУУМНАЯ УПЛОТНЕНИЕ ВОЗГОРАНИЯ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ?
Еще бы! Пакеты для вакуумной запайки сделаны специально для того, чтобы воздух не попадал внутрь и не выходил из пакетов. Это делает так, что влага не может покинуть продукты или испариться, что предотвращает ожог морозильной камеры.
Примечание. Обычные пластиковые пакеты для заморозки, приобретаемые в магазине, изготовлены из полиэтилена, через который могут проникать влага и другие газы. При этом я до сих пор часто замораживаю свою еду в пакетах для морозильной камеры, вытягивая как можно больше воздуха, и таким образом почти не сжигаю морозильную камеру.
Надеюсь, эти советы помогут!
Заинтересованы в замороженных блюдах? Вот мой пост на 15 действительно ЛЕГКИХ рецептов замороженных блюд, которые вы ПОЛЮБИТЕ ! Также мой пост здесь о том, как сделать 50 замороженных блюд в день.
Узнайте больше морозильных блюд Советы
- 5 лучших многократных пакетов для морозильника 2020 года
- 13 Простые советы по предотвращению морозильного ожога
- Советы по морозильной трапезе для начинающих
- 10 Awesom Контейнеры для замороженных продуктов
- Мои любимые и обязательные продукты для морозильной камеры
Почему это происходит и советы по предотвращению этого
Скорее всего, вам приходилось находить упаковку мяса, овощей или мороженого на дне морозильной камеры. это выглядело не совсем правильно.
Если продукты из морозильной камеры выглядят жесткими, сморщенными, обесцвеченными с пятнами или покрытыми кристаллами льда, возможно, они подгорели в морозильной камере.
Вот что вам следует знать об ожоге от морозильной камеры, в том числе о том, безопасно ли употреблять пораженные продукты и как защитить продукты от этого явления.
Холодный ожог в результате потери влаги. Это может случиться с любым продуктом, который был заморожен в течение длительного времени.
Все продукты содержат воду, которая при замораживании образует тысячи кристаллов льда. Эти кристаллы мигрируют на поверхность продуктов и, в конечном итоге, в самую холодную часть морозильной камеры в результате процесса, называемого сублимацией (1).
Сублимация аналогична испарению, но не включает жидкость. Вместо этого вещество переходит из твердого состояния непосредственно в газообразное. Это причина, по которой кубики льда становятся меньше, если вы не используете их в течение длительного времени (1).
Эта потеря молекул воды вызывает обезвоживание, в результате чего замороженные продукты становятся сморщенными, сухими и жесткими. Кроме того, потеря воды позволяет кислороду вызывать изменения вкуса и цвета, особенно в мясе, птице и рыбе, которые не были хорошо завернуты (2).
Чем дольше продукты хранятся в морозильной камере, тем выше вероятность их ожога от замораживания и снижения качества (2).
краткий обзорМорозный ожог возникает, когда замороженные продукты теряют влагу и на их место поступает кислород. Это приводит к более сухой, жесткой и часто обесцвеченной пище.
Пригоревшие в морозильной камере продукты могут выглядеть неаппетитно, иметь неприятную текстуру и неприятный привкус, но их можно есть.
Если температура морозильной камеры установлена на 0°F (-18°C), бактерии и другие вредные патогены не могут размножаться, и ваша еда будет безопасна для употребления — при условии, что она была свежей, когда вы ее положили и разморозили. правильно (3).
Тем не менее, как и другие методы сохранения пищевых продуктов, включая маринование, консервирование и обезвоживание, замораживание продуктов также влияет на их качество.
Если вы хотите съесть продукты, поврежденные морозильной камерой, вы можете обрезать пораженные участки и использовать остальные. Тем не менее, его общее качество не будет равным его свежему или свежему аналогу (3).
Испытания замороженного филе куриной грудки показали, что потеря влаги была наиболее значительной в период от 2 до 6 месяцев, а через 8 месяцев мясо было на 31% жестче, чем в свежем виде. Цвет также изменился: грудь становилась темнее и краснее, чем дольше она была заморожена (2).
краткий обзорКачество пищевых продуктов, подвергшихся ожогу при заморозке, ухудшается, особенно с точки зрения текстуры, цвета и вкуса. Однако, если они были заморожены должным образом, их можно есть.
Любая пища, хранящаяся в морозильной камере, может подгореть. Тем не менее, поскольку это вызвано обезвоживанием, продукты с более высоким содержанием воды, такие как продукты, мясо, птица, рыба или мороженое, как правило, страдают больше, чем продукты с низким содержанием воды, такие как орехи, семена или мука (4, 5).
Мясо, птица и рыба могут иметь темно-коричневые или серовато-белые кожистые участки. При приготовлении текстура может быть сухой и жесткой (2, 5).
Вы можете легко распознать морозильный ожог на фруктах и овощах, так как они становятся сухими и сморщенными. Они также могут быть покрыты кристаллами льда из-за высокого содержания воды, и если вы их приготовите, они, вероятно, будут иметь древесную текстуру (5).
Крахмалистые продукты, такие как вареные зерна, рис или макаронные изделия, а также выпечка, такая как хлеб или пирожные, приобретают более грубую текстуру. При этом зерна могут покрыться кристалликами льда, а выпечка будет сухой и менее объемной (5).
Когда мороженое пригорает в морозильной камере, оно теряет свою сливочную консистенцию и вместо этого приобретает кристаллы льда.
краткий обзорВ то время как любые продукты, хранящиеся в замороженном состоянии достаточно долго, могут пригореть в морозильной камере, продукты с более высоким содержанием воды становятся хуже. Признаки морозильного ожога включают темные или белые сухие участки на мясе, сморщенные продукты или кристаллы льда на мороженом.
Вы можете свести к минимуму сжигание морозильной камеры, поддерживая температуру в морозильной камере 0°F (-18°C) или ниже. При этой температуре продукты замерзают быстрее, что позволяет образовываться более мелким кристаллам льда. Они с меньшей вероятностью, чем более крупные кристаллы, значительно изменят качество вашей пищи (3, 5, 6).
Также важно правильно упаковать пищу, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Например, заверните мясо, птицу или морепродукты в бумагу для заморозки или полиэтиленовую пленку, затем в фольгу, а затем в пакет для заморозки (3).
Удалите как можно больше воздуха из упаковки замороженных фруктов и овощей и используйте небольшие контейнеры, чтобы свести к минимуму пустое пространство при замораживании остатков.
Вы также можете накрыть верхнюю часть мороженого бумагой для замораживания или полиэтиленовой пленкой перед тем, как закрыть крышку.Открытие морозильной камеры часто приводит к колебаниям температуры внутри, и когда продукты начинают оттаивать, образуется больше кристаллов льда. Таким образом, открывайте его только при необходимости.
Наконец, лучший способ избежать ожогов от морозильной камеры — использовать замороженные продукты быстрее. Покупайте только то, что вы планируете использовать в течение следующих 2–4 месяцев, а при упаковке продуктов для морозильной камеры помечайте ее датой, чтобы в первую очередь использовать самые старые продукты.
краткое изложениеЧтобы предотвратить пригорание морозильника, заверните или упакуйте продукты перед их замораживанием и убедитесь, что морозильник остается достаточно холодным. Лучший способ предотвратить снижение качества — своевременно использовать замороженные продукты, чтобы они не хранились слишком долго.