Морозильный ларь горение: Морозильные камеры и лари GORENJE – цены и отзывы, купить в Крыму
МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ GORENJE в категории “Техника и электроника”
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW
Доставка по Украине
14 304 — 14 499 грн
от 2 продавцов
14 499 грн
Купить
1st Market
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW 304 л
Доставка по Украине
14 655 — 18 360 грн
от 7 продавцов
18 360 грн
Купить
Stella
Морозильная ларь Gorenje Fh401CW
Доставка по Украине
13 513 грн
13 413 грн
Купить
Интернет-магазин “Первый”
Морозильная ларь Gorenje Fh201AW
Доставка по Украине
8 207 грн
8 107 грн
Купить
Интернет-магазин “Первый”
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW
Доставка по Украине
14 499 грн
Купить
Морозильный ларь Gorenje FH 211 W
Доставка из г. Запорожье
12 999 грн
Купить
Мир Комфорта – бытовая техника, технологическое и климатическое оборудование.
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW 304 л
Доставка по Украине
19 540 грн
14 655 грн
Купить
Igrushka Shop
Морозильная камера/ларь Gorenje Fh401CW
На складе
Доставка по Украине
13 365 грн
Купить
“Farmax” Інтернет-магазин комп’ютерної та побутової техніки
Gorenje Морозильный ларь Fh501CW
Доставка из г. Киев
15 499 грн
Купить
foroz.com.ua
Морозильна скриня Gorenje Fh501CW
Доставка по Украине
15 499 грн
Купить
интернет-магазин Eltech
Морозильна скриня Gorenje Fh401CW
Доставка по Украине
13 292 — 16 239 грн
от 3 продавцов
14 499 грн
Купить
Морозильный ларь Digital DCF-420C 73826 TV, КОД: 1378987
Доставка по Украине
23 700 грн
16 589.99 грн
Купить
Интернет-магазин TVOЁ
Морозильный ларь Digital DCF-300C 73825 PP, КОД: 1378986
Доставка по Украине
19 300 грн
13 498.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок “Профит плюс”
Морозильный ларь Digital DCF-420C 73826 PP, КОД: 1378987
Доставка по Украине
23 700 грн
16 589.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок “Профит плюс”
Морозильный ларь Digital DCF-420C 73826 TE, КОД: 1378987
Доставка по Украине
23 700 грн
16 589.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок Техно ECO
Смотрите также
Морозильный ларь Digital DCF-300C 73825 FE, КОД: 1378986
Доставка по Украине
19 300 грн
13 498. 99 грн
Купить
Пятый Элемент – всё, что вам нужно
Морозильный ларь Digital DCF-300C 73825 KB, КОД: 1378986
Доставка по Украине
19 300 грн
13 498.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок “BAGSPACE”
Морозильный ларь Digital DCF-300C 73825 SC, КОД: 1378986
Доставка по Украине
19 300 грн
13 498.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок “SALES.org.ua”
Морозильный ларь Digital DCF-300C 73825 TE, КОД: 1378986
Доставка по Украине
19 300 грн
13 498.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок Техно ECO
Морозильный ларь Digital DCF-420C 73826 SC, КОД: 1378987
Доставка по Украине
23 700 грн
16 589.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок “SALES.org.ua”
Морозильный ларь Gorenje Fh401CW
Доставка по Украине
15 282 грн
Купить
Tehnopostavka
Морозильный ларь Gorenje FH 301 CW
Доставка по Украине
14 337 грн
Купить
Элдом – электроника в Ваш дом!
Морозильный ларь Gorenje FH 211 AW
Доставка по Украине
13 932 грн
Купить
Элдом – электроника в Ваш дом!
Морозильный ларь Gorenje FH 401 CW (код 1135149)
Доставка по Украине
15 624 грн
Купить
Інтернет-гіпермаркет “Твій Дім”
Морозильный ларь GORENJE Fh501W (код 972409)
Доставка по Украине
17 077 грн
Купить
Інтернет-гіпермаркет “Твій Дім”
Морозильный ларь GORENJE Fh401CW (код 1137795)
Доставка по Украине
14 612 грн
Купить
Інтернет-гіпермаркет “Твій Дім”
Морозильный ларь Gorenje FH 301CW
Доставка по Украине
14 397 грн
Купить
TopTehnik
Морозильна скриня GORENJE FH 451 CW
Доставка из г. Вознесенск
17 199 грн
Купить
Інтернет магазин “Контакт”
Морозильна скриня GORENJE Fh201AW
Доставка из г. Днепр
9 190 грн
Купить
MAXITHERM ІНТЕРНЕТ-МАГАЗИН САНТЕХНІКИ
Инструкция Холодильника Gorenje FH 401 IW на русском
В представленном списке руководства для конкретной модели Холодильника – Gorenje FH 401 IW. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.
В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Тип: морозильник-ларь, Расположение: отдельно стоящий, Цвет / Материал покрытия: белый / пластик, Управление: электронное, Энергопотребление: класс A (329 кВтч/год), Количество компрессоров: 1, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.
gorenje-fh-401-iw-guide.pdf | Руководство пользователя | |
gorenje-fh-401-iw-certificate.doc | Скачать сертификат соответствия |
Скачать
Для многих товаров, для работы с Gorenje FH 401 IW могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Gorenje FH 401 IW или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.
Файлов не найдено |
Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.
Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Gorenje FH 401 IW.
Ruslan
2018-08-04 16:19:08
Good cooler equipment.
Ruslan
2018-08-04 16:22:11
Good cooler equipment .
Юрий
2018-11-09 17:52:19
Только сто купил ларь. хочу понять как правильно ей подьзоватся
Настя
2018-11-15 17:55:20
Купіла морозильну камеру інструкції небило немогу включить .
ЫФЫФ
2018-12-24 13:49:46
mxnjjjj
adasas
2018-12-24 13:50:25
mk;lnjuonuihih
Валентин
с виду все ок, посмотрим как дальше
12345
2019-08-03 14:12:05
Большое спасибо за возможность оставить отзывы (нет)
Роман
2019-08-04 19:32:24
камера работает хорошо, пока все ок!
Judge
2019-08-05 17:50:28
Инструкция
РАСО
2019-08-05 17:51:44
Инструкция
не
2019-08-28 16:16:09
нгег
Наталия
2019-08-30 21:15:01
Очень хорошо
Аноним
2019-09-20 21:38:45
Норм ларь, нет инструкции в комплекте.
ІВАН
2019-11-23 22:44:59
норм
Таня
2019-12-03 18:25:48Отличная
Оксана
2020-04-12 12:18:57
Здравствуйте! Купила камеру, включила во дворе – работала, через пару дней занесло в дом – не работает, не морозит, всегда мигает индикатор разморозки.
Irina
2020-05-01 16:23:49
gorejie fh501w
[email protected]
2020-07-20 21:23:41
Hfhghg
Олез
2020-11-23 23:09:06
Круто
Сергей
2020-12-06 23:24:10
Горенье FH 401 W
Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.
Общие характеристики | |
Тип | морозильник-ларь |
Расположение | отдельно стоящий |
Цвет / Материал покрытия | белый / пластик |
Управление | электронное |
Энергопотребление | класс A (329 кВтч/год) |
Количество компрессоров | 1 |
Количество камер | 1 |
Количество дверей | 1 |
Габариты (ШxГxВ) | 130x70x85 см |
Холод | |
Размораживание морозильной камеры | ручное |
Автономное сохранение холода | до 38 ч |
Мощность замораживания | до 26 кг/cутки |
Дополнительные возможности | суперзаморозка |
Объем | |
Общий объем | 400 л |
Объем морозильной камеры | 380 л |
Другие функции и особенности | |
Уровень шума | до 43 дБ |
Климатический класс | SN, T |
Вес | 54 кг |
Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Холодильников. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Gorenje FH 401 IW и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.
Название поломки | Описание поломки | Действие |
---|---|---|
Не Морозит | ||
Перемораживает | ||
Не Выключается | ||
Не Включается | ||
Покрывается Льдом | ||
Протекает | ||
Сильно Шумит | ||
Неохлаждает Верхния Камера | Неработает Вентилятор | |
Сыл31000 | Свет Есть Но Мотор Не Включается | |
Температура На Табло “Прыгает” | Температура В Холодильной И Морозильной Камерах “Прыгает”: 0 -18; +7 -15; +4 -18 | |
Постоянно Пищит Звуковая Сигнализация | Пищит Короткий Звук С Перерывом Через 1-У Секунду. | |
Лампа Светит Не Полностью | ||
Холодильник Орск 220-1 | Скапливаеться Вода Внизу Отверстия И Не Уходит | |
Светится Желтая Лампочка | ||
Мерцает Внешнее Табло | Моргают 6 Кнопок , Остальное Табло Не Горит , Холодильник Работает И Морозит | |
Постоянно Горит Свет В Камере | Лампа Горит При Закрытой Дверце. Контактов Выключателя Нет. | |
Не Працює Льодогенератор | Не Робить Лід | |
Lg Gr S462 Qvc | Не Холодит Нижняя Камера | |
Морозильная Камера Морозит Холодильная Не Холодит | ||
Выдаёт Ошибку Af | Холодильник Выдаёт Ошибку Af | |
Неисправен Клапан Выдачи Льда | Выпала Резинка,Как Вставить Обратно? | |
Горит Постоянно Красная Лампочка | ||
Греется Вилка Шнура При Работе Камеры. | Греется Вилка Шнура | |
Появляется Вода В Нижней Камере Холодильника Fr 3501 | Протирали Воду, Но Она (Вода) Появляется Снова. Кто-То Сказал, Что Засорился Дренаж. Как Устранить Данную Проблему? | |
Холодильник Модель Fr-260Полетело Рыле | Как Снять Рыле,Сколько Стоит Новое Рчтоб Поменять И Где Модно Приобрести Еле | |
Перемораживает | ||
Сьедает 4 Квт В Сутки | ||
Перекосилась Верхняя Дверца Холодильника Бирюса-132R | Зазор Между Верхней Дверцей И Верхней Панелью Холодильника Не Равномерный. | |
Сильно | ||
Сильно Греется Наружная Стенка По Всей Высоте. В Чем Причина? | ||
Греется Снаружи | Сильно Греется Наружная Стенка По Всей Высоте. В Чем Причина? | |
Снять Патрон | Когда Лампочка Ввернута, Она Не Горит | |
Самсунг Rl26Bcas.на Дисплее Показываетd5 И Сигнал Даёт | ||
Выдает Поломку С001 | Выдает Поломку С001 | |
Нет Света В Основной Камере | При Открытии Дверцы Основной Камеры Некоторое Время (1 Минута) Светгорит И Гаснет | |
Не Выключается | Атлант Хм 4011 000 |
В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.
СИТИ СЕРВИС
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Адресс:
ул. Ивана Франко, дом 48 строение 3, оф.802
Телефон:
74997042882
Сайт:
n/a
Время работы
Время работы не указано
КВАНТ-9
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Адресс:
бул. Маршала Рокоссовского, д.3
Телефон:
74991684715
Сайт:
n/a
Время работы
Будни: с 1000 до 1900
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
GENERAL ELECTRIC
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Адресс:
Большая Филевская д 28 кор 2 офис 216
Телефон:
79166099743
Сайт:
n/a
Время работы
Время работы не указано
CЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР TOSHIBA
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Адресс:
Дубравная улица, 43
Телефон:
74999630237
Сайт:
n/a
Время работы
Время работы не указано
№1
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Адресс:
ул. Чалыгина, д.8, строение 1
Телефон:
79384178858
Сайт:
n/a
Время работы
Ежедневно: с 0900 до 1800
Почему это происходит и советы по предотвращению этого
Скорее всего, вам приходилось находить на дне морозильной камеры упаковку с мясом, овощами или мороженым, которая выглядела не совсем так.
Если продукты из морозильника кажутся жесткими, сморщенными, обесцвеченными с пятнами или покрытыми кристаллами льда, возможно, они подгорели в морозильной камере.
Вот что вам следует знать об ожоге от морозильной камеры, в том числе о том, безопасно ли употреблять пораженные продукты и как защитить продукты от этого явления.
Морозильный ожог в результате потери влаги. Это может случиться с любым продуктом, который был заморожен в течение длительного времени.
Все продукты содержат воду, которая при замораживании образует тысячи кристаллов льда. Эти кристаллы мигрируют на поверхность продуктов и, в конечном итоге, в самую холодную часть морозильной камеры в результате процесса, называемого сублимацией (1).
Сублимация аналогична испарению, но не включает жидкость. Вместо этого вещество переходит из твердого состояния непосредственно в газообразное. Это причина, по которой кубики льда становятся меньше, если вы не используете их в течение длительного времени (1).
Эта потеря молекул воды вызывает обезвоживание, в результате чего замороженные продукты становятся сморщенными, сухими и жесткими. Кроме того, потеря воды позволяет кислороду вызывать изменения вкуса и цвета, особенно в мясе, птице и рыбе, которые не были хорошо завернуты (2).
Чем дольше продукты хранятся в морозильной камере, тем выше вероятность их ожога от замораживания и снижения качества (2).
Краткий обзорМорозный ожог происходит, когда замороженные продукты теряют влагу и на их место поступает кислород. Это приводит к более сухой, жесткой и часто обесцвеченной пище.
Пригоревшие в морозильной камере продукты могут выглядеть неаппетитно, иметь неприятную текстуру и неприятный привкус, но их можно есть.
Если температура морозильной камеры установлена на 0°F (-18°C), бактерии и другие вредные патогены не могут размножаться, и ваша еда будет безопасна для употребления — при условии, что она была свежей, когда вы ее положили и разморозили. правильно (3).
Тем не менее, как и другие методы сохранения пищевых продуктов, включая маринование, консервирование и обезвоживание, замораживание пищевых продуктов также влияет на их качество.
Если вы хотите съесть продукты, которые пострадали от морозильной камеры, вы можете обрезать пораженные участки и использовать остальные. Тем не менее, его общее качество не будет равным его свежему или свежему аналогу (3).
Испытания замороженного филе куриной грудки показали, что потеря влаги была наиболее значительной в период от 2 до 6 месяцев, а через 8 месяцев мясо было на 31% жестче, чем в свежем виде. Цвет также изменился: грудь становилась темнее и краснее, чем дольше она была заморожена (2).
краткий обзорКачество пищевых продуктов, подвергшихся ожогу при заморозке, ухудшается, особенно с точки зрения текстуры, цвета и вкуса. Однако, если они были заморожены должным образом, их можно есть.
Любая пища, хранящаяся в морозильной камере, может сгореть. Тем не менее, поскольку это вызвано обезвоживанием, продукты с более высоким содержанием воды, такие как продукты, мясо, птица, рыба или мороженое, как правило, страдают больше, чем продукты с низким содержанием воды, такие как орехи, семена или мука (4, 5).
Мясо, птица и рыба могут иметь темно-коричневые или серовато-белые кожистые участки. При приготовлении текстура может быть сухой и жесткой (2, 5).
Ожоги от замораживания легко распознать на фруктах и овощах, так как они становятся сухими и сморщенными. Они также могут быть покрыты кристаллами льда из-за высокого содержания воды, и если вы их приготовите, они, вероятно, будут иметь древесную текстуру (5).
Крахмалистые продукты, такие как вареные зерна, рис или макаронные изделия, а также выпечка, такая как хлеб или пирожные, приобретают более грубую текстуру. При этом зерна могут покрыться кристалликами льда, а выпечка будет сухой и менее объемной (5).
Когда мороженое подгорает в морозильной камере, оно теряет кремовую консистенцию и вместо этого приобретает кристаллы льда.
краткий обзорВ то время как любые продукты, хранящиеся замороженными достаточно долго, могут сгореть в морозильной камере, продукты с более высоким содержанием воды становятся хуже. Признаки морозильного ожога включают темные или белые сухие участки на мясе, сморщенные продукты или кристаллы льда на мороженом.
Вы можете свести к минимуму сжигание морозильной камеры, поддерживая температуру в морозильной камере 0°F (-18°C) или ниже. При этой температуре продукты замерзают быстрее, что позволяет образовываться более мелким кристаллам льда. Они с меньшей вероятностью, чем более крупные кристаллы, значительно изменят качество вашей пищи (3, 5, 6).
Также важно правильно упаковать пищу, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Например, заверните мясо, птицу или морепродукты в бумагу для заморозки или полиэтиленовую пленку, затем в фольгу, а затем в пакет для заморозки (3).
Удалите как можно больше воздуха из упаковки замороженных фруктов и овощей и используйте небольшие контейнеры, чтобы свести к минимуму пустое пространство при замораживании остатков. Вы также можете накрыть верхнюю часть мороженого бумагой для замораживания или полиэтиленовой пленкой перед тем, как закрыть крышку.
Открытие морозильной камеры часто приводит к колебаниям температуры внутри, и когда продукты начинают оттаивать, образуется больше кристаллов льда. Таким образом, открывайте его только при необходимости.
Наконец, лучший способ избежать ожогов от морозильной камеры — использовать замороженные продукты быстрее. Покупайте только то, что вы планируете использовать в течение следующих 2–4 месяцев, а при упаковке продуктов для морозильной камеры помечайте ее датой, чтобы в первую очередь использовать самые старые продукты.
краткий обзорЧтобы предотвратить пригорание морозильной камеры, заверните или упакуйте продукты перед их замораживанием и убедитесь, что морозильная камера остается достаточно холодной. Лучший способ предотвратить снижение качества — своевременно использовать замороженные продукты, чтобы они не хранились слишком долго.
Морозильный ожог возникает в результате потери влаги при хранении в морозильной камере. Это приводит к изменению качества вашей пищи и может привести к образованию кристаллов льда, сморщенных продуктов и жесткого, кожистого и обесцвеченного мяса.
Несмотря на изменения качества, пригоревшие в морозильной камере продукты безопасны для употребления.
Чтобы предотвратить это, тщательно заверните продукты перед тем, как отправить их в морозильную камеру, и не забудьте проверить, что скрывается на дне, чтобы ничего не хранилось слишком долго.
Почему это происходит и советы по предотвращению
Скорее всего, вам приходилось находить на дне морозильной камеры упаковку с мясом, овощами или мороженым, которая выглядела не совсем так.
Если продукты из морозильника кажутся жесткими, сморщенными, обесцвеченными с пятнами или покрытыми кристаллами льда, возможно, они подгорели в морозильной камере.
Вот что вам следует знать об ожоге от морозильной камеры, в том числе о том, безопасно ли употреблять пораженные продукты и как защитить продукты от этого явления.
Холодный ожог в результате потери влаги. Это может случиться с любым продуктом, который был заморожен в течение длительного времени.
Все продукты содержат воду, которая при замораживании образует тысячи кристаллов льда. Эти кристаллы мигрируют на поверхность продуктов и, в конечном итоге, в самую холодную часть морозильной камеры в результате процесса, называемого сублимацией (1).
Сублимация аналогична испарению, но не включает жидкость. Вместо этого вещество переходит из твердого состояния непосредственно в газообразное. Это причина, по которой кубики льда становятся меньше, если вы не используете их в течение длительного времени (1).
Эта потеря молекул воды вызывает обезвоживание, в результате чего замороженные продукты становятся сморщенными, сухими и жесткими. Кроме того, потеря воды позволяет кислороду вызывать изменения вкуса и цвета, особенно в мясе, птице и рыбе, которые не были хорошо завернуты (2).
Чем дольше продукты хранятся в морозильной камере, тем выше вероятность их ожога от замораживания и снижения качества (2).
Краткий обзорМорозный ожог происходит, когда замороженные продукты теряют влагу и на их место поступает кислород. Это приводит к более сухой, жесткой и часто обесцвеченной пище.
Пригоревшие в морозилке продукты могут выглядеть неаппетитно, иметь неприятную текстуру и неприятный привкус, но их все равно можно есть.
Если температура морозильной камеры установлена на 0°F (-18°C), бактерии и другие вредные патогены не могут размножаться, и ваша еда будет безопасна для употребления — при условии, что она была свежей, когда вы ее положили и разморозили. правильно (3).
Тем не менее, как и другие методы сохранения пищевых продуктов, включая маринование, консервирование и обезвоживание, замораживание продуктов также влияет на их качество.
Если вы хотите съесть продукты, поврежденные морозильной камерой, вы можете обрезать пораженные участки и использовать остальные. Тем не менее, его общее качество не будет равным его свежему или свежему аналогу (3).
Испытания замороженного филе куриной грудки показали, что потеря влаги была наиболее значительной в период от 2 до 6 месяцев, а через 8 месяцев мясо было на 31% жестче, чем в свежем виде. Цвет также изменился: грудь становилась темнее и краснее, чем дольше она была заморожена (2).
краткий обзорКачество пищевых продуктов, подвергшихся ожогу при заморозке, ухудшается, особенно с точки зрения текстуры, цвета и вкуса. Однако, если они были заморожены должным образом, их можно есть.
Любая пища, хранящаяся в морозильной камере, может сгореть. Тем не менее, поскольку это вызвано обезвоживанием, продукты с более высоким содержанием воды, такие как продукты, мясо, птица, рыба или мороженое, как правило, страдают больше, чем продукты с низким содержанием воды, такие как орехи, семена или мука (4, 5).
Мясо, птица и рыба могут иметь темно-коричневые или серовато-белые кожистые участки. При приготовлении текстура может быть сухой и жесткой (2, 5).
Ожоги от замораживания легко распознать на фруктах и овощах, так как они становятся сухими и сморщенными. Они также могут быть покрыты кристаллами льда из-за высокого содержания воды, и если вы их приготовите, они, вероятно, будут иметь древесную текстуру (5).
Крахмалистые продукты, такие как вареные зерна, рис или макаронные изделия, а также выпечка, такая как хлеб или пирожные, приобретают более грубую текстуру. При этом зерна могут покрыться кристалликами льда, а выпечка будет сухой и менее объемной (5).
Когда мороженое подгорает в морозильной камере, оно теряет кремовую консистенцию и вместо этого приобретает кристаллы льда.
краткий обзорВ то время как любые продукты, хранящиеся замороженными достаточно долго, могут сгореть в морозильной камере, продукты с более высоким содержанием воды становятся хуже. Признаки морозильного ожога включают темные или белые сухие участки на мясе, сморщенные продукты или кристаллы льда на мороженом.
Вы можете свести к минимуму сжигание морозильной камеры, поддерживая температуру в морозильной камере 0°F (-18°C) или ниже. При этой температуре продукты замерзают быстрее, что позволяет образовываться более мелким кристаллам льда. Они с меньшей вероятностью, чем более крупные кристаллы, значительно изменят качество вашей пищи (3, 5, 6).
Также важно правильно упаковать пищу, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Например, заверните мясо, птицу или морепродукты в бумагу для заморозки или полиэтиленовую пленку, затем в фольгу, а затем в пакет для заморозки (3).
Удалите как можно больше воздуха из упаковки замороженных фруктов и овощей и используйте небольшие контейнеры, чтобы свести к минимуму пустое пространство при замораживании остатков. Вы также можете накрыть верхнюю часть мороженого бумагой для замораживания или полиэтиленовой пленкой перед тем, как закрыть крышку.
Открытие морозильной камеры часто приводит к колебаниям температуры внутри, и когда продукты начинают оттаивать, образуется больше кристаллов льда.