Морозильный ларь горенье: Морозильный ларь – FH30APW – GORENJE

Морозильный ларь Gorenje FH 301 CW в Калининграде

  • Описание
  • Спецификация
  • Отзывы

Морозильный ларь Gorenje FH 301 CW

Крупный морозильный ларь с высоким классом энергоэффективности А+, великолепной теплоизоляцией и простым управлением с поворотными переключателями. Выполнен в стандартном прямоугольном стальном корпусе белого цвета, в нижней части которого расположены 4 роликовых опоры. Внутреннее пространство этой модели не разделено на отсеки, а для его оптимальной организации в комплекте имеются две вместительные металлические корзины. Несущие элементы корпуса, включая боковые стенки, замок, крышку и петли крышки выполнены из стали. Внушительный общий объем (303 л) позволяет разместить значительные количества продуктов, которых будет достаточно для обслуживания потребностей большой семьи из 6-9 человек. Также может использовать в небольших магазинах в формате МАФ. Морозильный ларь Gorenje FH 301 CW адаптирован для работы при значительных отрицательных температурах (до -15 °C), что позволяет использовать его на открытых торговых площадках. Климатическое исполнение этой модели соответствует классу SN-T, что делает возможной ее эксплуатацию при высоких температурах наружного воздуха (до +43 °C). Благодаря экономичному компрессору и надежной статической системе охлаждения, в морозильном ларе можно замораживать и хранить полуфабрикаты, мясо, рыбу, мороженое, обычные/экзотические фрукты, грибы, овощи, зелень и прочие продукты. Высококачественная пенополиуретановая теплоизоляция и особенности компоновки корпуса обеспечивают длительное сохранение холода (до 56 ч).

Артикул: 90171CX Категория: Морозильники

Общие характеристики
Цвет / Материал покрытиябелый / пластик/металл
Управлениеэлектронное
Энергопотреблениекласс A+ (274 кВтч/год)
Количество компрессоров1
Количество камер1
Количество дверей1
Размеры (ШхГхВ)108х74х85 см
Холод
Размораживаниеручное
Автономное сохранение холодадо 56 ч
Дополнительные возможностисуперзаморозка
Объем
Общий объем304 л
Полезный объем303 л
Другие функции и особенности
Защита от детейесть
Генератор льдаотсутствует
Количество ящиков/полок2
Уровень шумадо 39 дБ
Климатический классN, SN, T, ST
Вес43 кг

0. 0 средняя

Вся информация на сайте размещена в целях предоставления возможности покупателю ознакомиться с товаром перед его приобретением, и не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ). Информация о товарах на сайте может обновляться в течение нескольких часов. Наличие и стоимость товара уточняйте у менеджера.

Ремонт крупной бытовой техники.
Около 10 лет мы занимаемся продажей бытовой техники. Очень часто наши клиенты просят нас контакты мастеров по ремонту такой техники после того, как у нее закончился гарантийный период, обеспечивающий бесплатный ремонт. Т.к. такие запросы поступают все чаще и чаще, мы решили не только продавать технику, но и ремонтировать ее. Подробнее ›

Почему это происходит и советы по предотвращению этого

Скорее всего, вам приходилось находить на дне морозильной камеры упаковку с мясом, овощами или мороженым, которая выглядела не совсем так.

Если продукты из морозильника кажутся жесткими, сморщенными, обесцвеченными с пятнами или покрытыми кристаллами льда, возможно, они подгорели в морозильной камере.

Вот что вам следует знать об ожоге от морозильной камеры, в том числе о том, безопасно ли употреблять пораженные продукты и как защитить продукты от этого явления.

Морозильный ожог в результате потери влаги. Это может случиться с любым продуктом, который был заморожен в течение длительного времени.

Все продукты содержат воду, которая при замораживании образует тысячи кристаллов льда. Эти кристаллы мигрируют на поверхность продуктов и, в конечном итоге, в самую холодную часть морозильной камеры в результате процесса, называемого сублимацией (1).

Сублимация аналогична испарению, но не включает жидкость. Вместо этого вещество переходит из твердого состояния непосредственно в газообразное. Это причина, по которой кубики льда становятся меньше, если вы не используете их в течение длительного времени (1).

Эта потеря молекул воды вызывает обезвоживание, в результате чего замороженные продукты становятся сморщенными, сухими и жесткими. Кроме того, потеря воды позволяет кислороду вызывать изменения вкуса и цвета, особенно в мясе, птице и рыбе, которые не были хорошо завернуты (2).

Чем дольше продукты хранятся в морозильной камере, тем выше вероятность их ожога от замораживания и снижения качества (2).

Краткий обзор

Морозный ожог происходит, когда замороженные продукты теряют влагу и на их место поступает кислород. Это приводит к более сухой, жесткой и часто обесцвеченной пище.

Пригоревшие в морозильной камере продукты могут выглядеть неаппетитно, иметь неприятную текстуру и неприятный привкус, но их можно есть.

Если температура морозильной камеры установлена ​​на 0°F (-18°C), бактерии и другие вредные патогены не могут размножаться, и ваша еда будет безопасна для употребления — при условии, что она была свежей, когда вы ее положили и разморозили. правильно (3).

Тем не менее, как и другие методы сохранения пищевых продуктов, включая маринование, консервирование и обезвоживание, замораживание пищевых продуктов также влияет на их качество.

Если вы хотите съесть продукты, которые пострадали от морозильной камеры, вы можете обрезать пораженные участки и использовать остальные. Тем не менее, его общее качество не будет равным его свежему или свежему аналогу (3).

Испытания замороженного филе куриной грудки показали, что потеря влаги была наиболее значительной в период от 2 до 6 месяцев, а через 8 месяцев мясо было на 31% жестче, чем в свежем виде. Цвет также изменился: грудь становилась темнее и краснее, чем дольше она была заморожена (2).

краткий обзор

Качество пищевых продуктов, подвергшихся ожогу при заморозке, ухудшается, особенно с точки зрения текстуры, цвета и вкуса. Однако, если они были заморожены должным образом, их можно есть.

Любая пища, хранящаяся в морозильной камере, может сгореть. Тем не менее, поскольку это вызвано обезвоживанием, продукты с более высоким содержанием воды, такие как продукты, мясо, птица, рыба или мороженое, как правило, страдают больше, чем продукты с низким содержанием воды, такие как орехи, семена или мука (4, 5).

Мясо, птица и рыба могут иметь темно-коричневые или серовато-белые кожистые участки. При приготовлении текстура может быть сухой и жесткой (2, 5).

Ожоги от замораживания легко распознать на фруктах и ​​овощах, так как они становятся сухими и сморщенными. Они также могут быть покрыты кристаллами льда из-за высокого содержания воды, и если вы их приготовите, они, вероятно, будут иметь древесную текстуру (5).

Крахмалистые продукты, такие как вареные зерна, рис или макаронные изделия, а также выпечка, такая как хлеб или пирожные, приобретают более грубую текстуру. При этом зерна могут покрыться кристалликами льда, а выпечка будет сухой и менее объемной (5).

Когда мороженое подгорает в морозильной камере, оно теряет кремовую консистенцию и вместо этого приобретает кристаллы льда.

краткий обзор

В то время как любые продукты, хранящиеся замороженными достаточно долго, могут сгореть в морозильной камере, продукты с более высоким содержанием воды становятся хуже. Признаки морозильного ожога включают темные или белые сухие участки на мясе, сморщенные продукты или кристаллы льда на мороженом.

Вы можете свести к минимуму сжигание морозильной камеры, поддерживая температуру в морозильной камере 0°F (-18°C) или ниже. При этой температуре продукты замерзают быстрее, что позволяет образовываться более мелким кристаллам льда. Они с меньшей вероятностью, чем более крупные кристаллы, значительно изменят качество вашей пищи (3, 5, 6).

Также важно правильно упаковать пищу, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Например, заверните мясо, птицу или морепродукты в бумагу для заморозки или полиэтиленовую пленку, затем в фольгу, а затем в пакет для заморозки (3).

Удалите как можно больше воздуха из упаковки замороженных фруктов и овощей и используйте небольшие контейнеры, чтобы свести к минимуму пустое пространство при замораживании остатков. Вы также можете накрыть верхнюю часть мороженого бумагой для замораживания или полиэтиленовой пленкой перед тем, как закрыть крышку.

Открытие морозильной камеры часто приводит к колебаниям температуры внутри, и когда продукты начинают оттаивать, образуется больше кристаллов льда. Таким образом, открывайте его только при необходимости.

Наконец, лучший способ избежать ожогов от морозильной камеры — использовать замороженные продукты быстрее. Покупайте только то, что вы планируете использовать в течение следующих 2–4 месяцев, а при упаковке продуктов для морозильной камеры помечайте ее датой, чтобы в первую очередь использовать самые старые продукты.

краткий обзор

Чтобы предотвратить пригорание морозильной камеры, заверните или упакуйте продукты перед их замораживанием и убедитесь, что морозильная камера остается достаточно холодной. Лучший способ предотвратить снижение качества — своевременно использовать замороженные продукты, чтобы они не хранились слишком долго.

Морозильный ожог возникает в результате потери влаги при хранении в морозильной камере. Это приводит к изменению качества вашей пищи и может привести к образованию кристаллов льда, сморщенных продуктов и жесткого, кожистого и обесцвеченного мяса.

Несмотря на изменения качества, пригоревшие в морозильной камере продукты безопасны для употребления.

Чтобы предотвратить это, тщательно заверните продукты перед тем, как отправить их в морозильную камеру, и не забудьте проверить, что скрывается на дне, чтобы ничего не хранилось слишком долго.

Почему это происходит и советы по предотвращению

Скорее всего, вам приходилось находить на дне морозильной камеры упаковку с мясом, овощами или мороженым, которая выглядела не совсем так.

Если продукты из морозильника кажутся жесткими, сморщенными, обесцвеченными с пятнами или покрытыми кристаллами льда, возможно, они подгорели в морозильной камере.

Вот что вам следует знать об ожоге от морозильной камеры, в том числе о том, безопасно ли употреблять пораженные продукты и как защитить продукты от этого явления.

Холодный ожог в результате потери влаги. Это может случиться с любым продуктом, который был заморожен в течение длительного времени.

Все продукты содержат воду, которая при замораживании образует тысячи кристаллов льда. Эти кристаллы мигрируют на поверхность продуктов и, в конечном итоге, в самую холодную часть морозильной камеры в результате процесса, называемого сублимацией (1).

Сублимация аналогична испарению, но не включает жидкость. Вместо этого вещество переходит из твердого состояния непосредственно в газообразное. Это причина, по которой кубики льда становятся меньше, если вы не используете их в течение длительного времени (1).

Эта потеря молекул воды вызывает обезвоживание, в результате чего замороженные продукты становятся сморщенными, сухими и жесткими. Кроме того, потеря воды позволяет кислороду вызывать изменения вкуса и цвета, особенно в мясе, птице и рыбе, которые не были хорошо завернуты (2).

Чем дольше продукты хранятся в морозильной камере, тем выше вероятность их ожога от замораживания и снижения качества (2).

Краткий обзор

Морозный ожог происходит, когда замороженные продукты теряют влагу и на их место поступает кислород. Это приводит к более сухой, жесткой и часто обесцвеченной пище.

Пригоревшие в морозилке продукты могут выглядеть неаппетитно, иметь неприятную текстуру и неприятный привкус, но их все равно можно есть.

Если температура морозильной камеры установлена ​​на 0°F (-18°C), бактерии и другие вредные патогены не могут размножаться, и ваша еда будет безопасна для употребления — при условии, что она была свежей, когда вы ее положили и разморозили. правильно (3).

Тем не менее, как и другие методы сохранения пищевых продуктов, включая маринование, консервирование и обезвоживание, замораживание продуктов также влияет на их качество.

Если вы хотите съесть продукты, поврежденные морозильной камерой, вы можете обрезать пораженные участки и использовать остальные. Тем не менее, его общее качество не будет равным его свежему или свежему аналогу (3).

Испытания замороженного филе куриной грудки показали, что потеря влаги была наиболее значительной в период от 2 до 6 месяцев, а через 8 месяцев мясо было на 31% жестче, чем в свежем виде.

Цвет также изменился: грудь становилась темнее и краснее, чем дольше она была заморожена (2).

краткий обзор

Качество пищевых продуктов, подвергшихся ожогу при заморозке, ухудшается, особенно с точки зрения текстуры, цвета и вкуса. Однако, если они были заморожены должным образом, их можно есть.

Любая пища, хранящаяся в морозильной камере, может сгореть. Тем не менее, поскольку это вызвано обезвоживанием, продукты с более высоким содержанием воды, такие как продукты, мясо, птица, рыба или мороженое, как правило, страдают больше, чем продукты с низким содержанием воды, такие как орехи, семена или мука (4, 5).

Мясо, птица и рыба могут иметь темно-коричневые или серовато-белые кожистые участки. При приготовлении текстура может быть сухой и жесткой (2, 5).

Ожоги от замораживания легко распознать на фруктах и ​​овощах, так как они становятся сухими и сморщенными. Они также могут быть покрыты кристаллами льда из-за высокого содержания воды, и если вы их приготовите, они, вероятно, будут иметь древесную текстуру (5).

Крахмалистые продукты, такие как вареные зерна, рис или макаронные изделия, а также выпечка, такая как хлеб или пирожные, приобретают более грубую текстуру. При этом зерна могут покрыться кристалликами льда, а выпечка будет сухой и менее объемной (5).

Когда мороженое подгорает в морозильной камере, оно теряет кремовую консистенцию и вместо этого приобретает кристаллы льда.

краткий обзор

В то время как любые продукты, хранящиеся замороженными достаточно долго, могут сгореть в морозильной камере, продукты с более высоким содержанием воды становятся хуже. Признаки морозильного ожога включают темные или белые сухие участки на мясе, сморщенные продукты или кристаллы льда на мороженом.

Вы можете свести к минимуму сжигание морозильной камеры, поддерживая температуру в морозильной камере 0°F (-18°C) или ниже. При этой температуре продукты замерзают быстрее, что позволяет образовываться более мелким кристаллам льда. Они с меньшей вероятностью, чем более крупные кристаллы, значительно изменят качество вашей пищи (3, 5, 6).

Также важно правильно упаковать пищу, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Например, заверните мясо, птицу или морепродукты в бумагу для заморозки или полиэтиленовую пленку, затем в фольгу, а затем в пакет для заморозки (3).

Удалите как можно больше воздуха из упаковки замороженных фруктов и овощей и используйте небольшие контейнеры, чтобы свести к минимуму пустое пространство при замораживании остатков. Вы также можете накрыть верхнюю часть мороженого бумагой для замораживания или полиэтиленовой пленкой перед тем, как закрыть крышку.

Открытие морозильной камеры часто приводит к колебаниям температуры внутри, и когда продукты начинают оттаивать, образуется больше кристаллов льда. Таким образом, открывайте его только при необходимости.

Наконец, лучший способ избежать ожогов от морозильной камеры — использовать замороженные продукты быстрее.