Морозильная камера стоимость: Цены на морозильные камеры: виды, характеристики и стоимость

Содержание

Холодильник NORDFROST NRB 161NF I (Цвет: Silver)

Модель: NRB 161NF I

Код товара: 00363475

Добавить в избранное

Добавить в сравнения

  • Модель: NRB 161NF I
  • Артикул: 00363475
  • Расположение морозильной камеры: снизу
  • Класс энергопотребления: A+
  • Энергопотребление: 283 кВтч/год
  • Общий объем: 275 л
  • Объем морозильной камеры: 105 л
  • Объем холодильной камеры: 170 л
  • Мощность замораживания: 3.5 кг/сут
  • Уровень шума: 41 дБ
  • Климатический класс: N, ST
  • Вес: 58 кг
  • Высота: 172 см
  • Ширина: 57 см
  • Глубина: 63 см
  • Тип управления: электромеханическое
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Габариты и объем

Высота172 см
Глубина63 см
Общий объем275 л
Объем морозильной камеры105 л
Объем холодильной камеры170 л
Ширина57 см

Оснащение

Климатический классN, ST
Количество дверей2
Количество камер2
Количество полок в холодильном отделении3
Количество ящиков в холодильном отделении1
Количество ящиков/полок в морозильном отделении4
Материал полокстекло
Особенности конструкцииантибактериальное покрытие, перевешиваемые двери

Производительность и режимы

Автономное сохранение холода10 ч
Диапазон температуры в камере шкафа0 – 8 °С
Минимальная температура в морозильной камере-18
Мощность замораживания3. 5 кг / сут

Общие характеристики

БрендNORDFROST
Класс энергопотребленияA+
Количество компрессоров1
Морозильная камераснизу
Размораживание морозильной камерыNo Frost
Размораживание холодильной камерыкапельная система
Тип компрессорастандартный
Тип управленияэлектромеханическое
Управление со смартфонанет
Уровень шума41 дБ
Цветсеребристый

Основные характеристики

Энергопотребление283 кВтч / год

Дополнительно

Вес58 кг
  • Расположение морозильной камеры: снизу
  • Класс энергопотребления: A+
  • Энергопотребление: 283 кВтч/год
  • Общий объем: 275 л
  • Объем морозильной камеры: 105 л
  • Объем холодильной камеры: 170 л
  • Мощность замораживания: 3. 5 кг/сут
  • Уровень шума: 41 дБ
  • Климатический класс: N, ST
  • Вес: 58 кг
  • Высота: 172 см
  • Ширина: 57 см
  • Глубина: 63 см
  • Тип управления: электромеханическое

Характеристики, внешний вид и комплектация товара могут быть изменены фирмой-производителем без предварительного уведомления.

Согласно п. 16 постановления Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463, Продавец определил, что данный товар не предназначен для осуществления продажи дистанционным способом. Также, Продавец обращает внимание Потребителя: – «Перед покупкой необходимо уточнять наличие товара, стоимость товара и доступное количество к продаже».

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.

Руководство по выбору подходящего морозильного оборудования — Alibaba.

com читает

Не секрет, что спрос на морозильное оборудование с годами увеличивается, в основном на рынке продуктов питания. Различное морозильное оборудование помогает предприятиям общественного питания, когда им нужно хранить безалкогольные напитки, такие как соки, а также сохранять скоропортящиеся продукты. Многие из этих морозильных устройств доступны прямо сейчас, что затрудняет определение идеального. Очень важно знать различные типы доступных морозильных камер и их возможности, прежде чем вы решите инвестировать свои деньги. 

Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах морозильного оборудования и о том, как выбрать подходящее. Кроме того, в этой статье будут обсуждаться доля рынка, размер и ожидаемые темпы роста рынка морозильного оборудования в ближайшие годы. 

Содержание
Обзор рынка морозильного оборудования
Виды морозильного оборудования.
Руководство по выбору подходящего морозильного оборудования
Итоги

Обзор рынка морозильного оборудования

Рынок морозильных камер сегментирован по всему миру на основе Тип продукта, заявление, тип двери, и область. Он быстро растет из-за растущего спроса на упакованные еда и напитки. Кроме того, всплеск в сфере гостеприимства и изменение вкусов и предпочтений потребителей способствуют росту рынка. 

Согласно информации BCC Research, рынок коммерческого морозильного и холодильного оборудования был оценен в USD 18.51 миллиардов в 2019 году. По дальнейшим оценкам, он вырастет до USD 25.51 миллиардов к 2027 году при среднегодовом темпе роста 4.10%. Рост будет в основном обусловлен инновациями и внедрением регулируемого морозильного оборудования. 

Северная Америка ожидается, что она будет доминировать на рынке морозильных камер из-за большего внимания производителей к исследованиям и разработке морозильного оборудования. Азиатско-Тихоокеанский регион, с другой стороны, будет зарегистрирован самый высокий CAGR из-за растущей популярности различных брендов морозильного оборудования, таких как RRM Biotechnology и Nantong Sinrofreeze Equipment Ltd.  

Виды морозильного оборудования. 

1. Туннельные морозильные камеры с воздушным дутьем

Туннельные морозильные камеры с воздушным дутьем обычно используются, когда предметы помещаются в рециркуляцию воздуха, проходящего через туннель или комнату. Воздух циркулирует с помощью вентиляторов, соединенных со змеевиками испарителя, которые обеспечивают охлаждение. Существуют различные модели этих морозильных камер, начиная от простых, которые работают с ручной загрузкой и выгрузкой продуктов, до сложных, которые автоматизированы и имеют непрерывный режим работы. Морозильники непрерывного действия позволяют обрабатывать большие объемы продуктов за меньшее время. Некоторые замороженные продукты птица, фрукты, хлебобулочные изделия, овощи, и мясо.

2. Ленточные морозильные камеры

Ленточные морозильники иметь пакеты для варки или лотки для продуктов, размещенные на простых ремнях из проволочной сетки. Затем ремни транспортируют предметы в помещение для продувки воздухом при средней температуре -40 градусов по Цельсию. Некоторые ленточные морозильники имеют простую ленточную конструкцию, в то время как другие имеют многоярусную ленточную компоновку, позволяющую экономить свободное пространство. Многоярусный ленточный подающий конвейер перемещает продукцию через несколько ленточных ярусов в воздуходувной камере. Эти продукты включают хлебобулочные изделия, мясные котлеты, и куриные части

3. Морозильники с псевдоожиженным слоем

Морозильники с псевдоожиженным слоем участвуют в замораживании твердых частиц пищи, таких как нарезать кукурузу, горох, клубника, и нарезанная кубиками морковь. Продукты помещаются на сетчатую конвейерную ленту и проходят через зону замораживания, при этом холодный воздух направляется вверх через сетчатую ленту. Во время этого движения еда кувыркается и всплывает; таким образом подвергается воздействию холодного воздуха. Это снижает сопротивление теплопередаче на поверхности пищи. 

4. Пластинчатые морозильники

Пластинчатые морозильники используются для замораживания таких продуктов, как филе рыбы, котлеты из говядины, и выпечка. Кроме того, в этих морозильных камерах можно хранить овощи неправильной формы, упакованные в контейнеры в форме кирпича. К ним относятся цветная капуста, спаржа, брокколи, и шпинат. Этот продукт прессуется между охлаждаемыми металлическими пластинами при минусовой температуре. Охлаждение обеспечивается внутренней циркуляцией хладагентов. 

5. Криогенные морозильники

Криогенные морозильники замораживание продуктов с очень высокой скоростью. В этом случае пища перемещается через распылитель сжиженного азота или погружается непосредственно в жидкий азот. Жидкий азот закипает при температуре пищи около -196 градусов Цельсия, тем самым выделяя большое количество тепла. Это может охладить специальные запеченные продукты, мясо, морепродукты, и молочные продукты и продукты из птицы

Руководство по выбору подходящего морозильного оборудования 

1. Стоить

Как правило, стоимость морозильного оборудования варьируется в зависимости от его размера, отсеков и дополнительных функций. Морозильные витринные шкафы с двойной стеклянной дверцей обычно являются самыми дорогими по сравнению с морозильными ларями, которые относительно дешевле. В среднем коммерческий морозильник может стоить USD 5,000. В результате бюджет покупателя играет важную роль при выборе морозильной камеры. Подходящая морозильная камера должна удовлетворять потребности покупателей в обработке и хранении таких продуктов, как продукты питания.  

2. Доступное место

Покупатели должны следить за тем, чтобы не приобретать морозильные камеры, которые не помещаются на доступном пространстве. Например, однодверная морозильная камера будет наиболее подходящей для небольшого помещения. С другой стороны, при достаточном пространстве лучше всего подойдет коммерческий морозильник с тремя дверцами. Кроме того, размер приобретаемой морозильной камеры может определяться размером предприятия. В этом случае покупатели должны оценить количество запасов, которые будут храниться в морозильной камере, чтобы выбрать правильный размер, чтобы поместиться в доступном пространстве. 

3. Потребляемая энергия

Как правило, большинство морозильных камер имеют встроенную защиту боковых стенок, которая сохраняет холод в течение более длительного времени. Это позволяет этим морозильникам эффективно использовать доступную энергию во время работы. В среднем большинство современных морозильных камер потребляют от 30 и 100 Вт мощности в зависимости от размера, эффективности и температуры в помещении. Иногда из-за отключения электроэнергии или перемещения по рабочим местам некоторые морозильные камеры могут эффективно хранить продукты при необходимой температуре почти трое суток при закрытой крышке. Таким образом, покупатели должны учитывать этот аспект энергосбережения, чтобы выбрать наиболее подходящий морозильник. 

4. функциональность

Функциональность морозильного оборудования зависит от конструктивных и организационных особенностей. Они облегчают доступ к продуктам внутри морозильных камер. В зависимости от конструкции морозильные камеры бывают встраиваемыми или отдельно стоящими. Автономные морозильные камеры подходят для просторных помещений, в то время как встроенные морозильные камеры лучше всего подходят для ограниченного пространства. Покупатели также должны учитывать особенности морозильных камер, особенно типы дверей. Общие типы дверей включают полудвери, распашные двери и проходные двери. Кроме того, дверцы морозильной камеры изготавливаются из твердых или стеклянных материалов. Сплошные двери являются наиболее энергоэффективными и их легко чистить, в то время как стеклянные двери обеспечивают видимость.  

5. надежность

Надежность является ключевым фактором при выборе морозильной камеры для коммерческих или бытовых целей. Покупатели должны понимать, что приобретенный морозильник должен поддерживать температуру продуктов в среднем в течение 24 часа. Некоторые морозильники часто выходят из строя, что может дорого обойтись из-за испорченного инвентаря. В этом случае покупателям следует избегать уже бывших в употреблении и относительно недорогих морозильных камер, которые могут вызвать проблему ненадежности. Более того, самые надежные морозильники нуждаются в периодическом ремонте и регулярном обслуживании. 

6. Ролики

Приобретая морозильник, покупатели должны понимать, что колесики позволяют морозильнику легко перемещаться по помещению. Эта функция выгодна для покупателей, которые занимаются кейтерингом и предлагают свои услуги за пределами своего рабочего места. В таких случаях персонал легко загрузит продукты и переместит морозильник. Большинство коммерческих морозильников имеют стандартные ролики размером от 1.5 до 2.5 дюймов. Они обеспечивают прочность и мобильность морозильного оборудования.  

7. Мощность замораживания

Как правило, мощность замораживания выражается в тоннах в час. Определяется как отношение количества загруженного продукта в морозильную камеру к времени выдержки продукта. Количество продукт питания загрузка в морозильную камеру зависит от механических ограничений морозильной камеры и размеров продукта. С другой стороны, время выдержки зависит от расчета количества тепла, отводимого от продукта в час, и зависит от типа замороженного продукта. За 24 часа в морозильной камере может храниться около 2 или 3 фунта на кубический фут пространства для хранения.  

8. Применимые товары

Не все продукты следует хранить в морозильной камере. Некоторые продукты, которые можно хранить в морозильной камере, включают овощи, фрукты, перец чили, бульон, орехи и семена. Для этих продуктов требуются упаковочные материалы, которые можно использовать для заморозки. Подходящими материалами для замораживания будут жесткие контейнеры из стекла, алюминия, пластика и сильно вощеного картона. Тем не менее, некоторые пищевые продукты меняют свою текстуру или вкус при замораживании и размораживании. Например, сыр, цельные яйца, жареная пища, свежая зелень и соусы, загущенные кукурузным крахмалом или мукой. 

Итоги

Покупка морозильного оборудования требует большой осторожности и должной осмотрительности. Вышеупомянутое руководство находится в распоряжении покупателей, чтобы помочь им найти подходящую морозильную камеру и улучшить качество хранимых продуктов. Покупатели должны обратиться за профессиональной помощью и рассмотреть все доступные функции, чтобы инвестировать в правильное морозильное оборудование. Чтобы найти широкий ассортимент качественного морозильного оборудования, посетите  Alibaba.com.

Новые поступления

Приобретение энергоэффективных коммерческих холодильников и морозильников

Федеральная программа управления энергетикой

Связанные категории покрываемых продуктов

Коммерческие печи

Фритюрницы

Посудомоечные машины

Льдогенераторы с водяным охлаждением 9001 0

Узнайте больше о требованиях к эффективности оборудования для предприятий общественного питания и о полном списке охватываемых категорий продуктов >>

Федеральная программа управления энергопотреблением (FEMP) предоставляет руководство по приобретению коммерческих холодильников и морозильников, категории продуктов, подпадающей под действие требований к эффективности ENERGY STAR.

Федеральные законы и требования обязывают агентства приобретать продукты, отвечающие требованиям ENERGY STAR, или продукты, обозначенные FEMP, во всех категориях продуктов, на которые распространяются эти программы, и в рамках любых действий по приобретению, которые не подпадают под действие специальных исключений по закону.

Руководство по приобретению FEMP и соответствующие требования эффективности ENERGY STAR применяются к коммерческим пищевым холодильникам и морозильникам, таким как:

  • Модели с задвижкой, вкатыванием или проходом
  • Витрины-холодильники и торговые витрины
  • Тумбы под столешницу и столешницу
  • Охладители для молока, бутылочек и барной стойки
  • Пивораздатчики и установки прямого розлива
  • Стекло для заморозки
  • Глубоководные и бункерные морозильники
  • Гибридные устройства.

Горизонтальное, вертикальное и полувертикальное открытое оборудование; деликатесы, оборудование для обслуживания без рецепта, морозильники для мороженого и подготовительные столы; трансформируемое температурное оборудование; и продукты лабораторного класса исключены.

Бытовые морозильники, бытовые холодильники и холодильники-морозильники подпадают под отдельные требования ENERGY STAR. В федеральном секторе коммерческие холодильники и морозильники обычно используются в коммерческих предприятиях общественного питания, таких как кафетерии, столовые, закусочные и офицерские клубы.

Это руководство по приобретению обновлено в декабре 2021 года.

Найдите требования к эффективности продукта

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) предоставляет уровни эффективности коммерческих холодильников и морозильников, а также информацию о технических характеристиках продуктов на своем веб-сайте ENERGY STAR. Производители, отвечающие этим требованиям, могут размещать этикетку ENERGY STAR на соответствующих моделях. Получите список холодильников и морозильников, соответствующих стандарту ENERGY STAR.

Совершите выгодную покупку: сэкономьте 783 доллара США* или больше, купив ENERGY STAR

FEMP подсчитала, что требуемый коммерческий холодильник, отвечающий требованиям ENERGY STAR, экономит деньги, если его цена не превышает 783 долл.  США* по сравнению с менее эффективной моделью. Лучшая доступная модель экономит до 1066 долларов США*. В таблице 1 сравниваются три типа покупки продуктов и рассчитывается экономия средств за весь срок службы при покупке эффективных моделей. Федеральные покупатели могут исходить из того, что продукты, отвечающие требованиям ENERGY STAR, являются экономичными в течение жизненного цикла.

Таблица 1. Экономия за срок службы для эффективных моделей коммерческих холодильников
Производительность Лучший доступный ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗВЕЗДА Менее эффективный
Максимальное ежедневное потребление энергии 1,13 кВтч/день 1,89 кВтч/день 4,44 кВтч/день
Годовое потребление энергии 412 кВтч 690 кВтч 1 621 кВтч
Годовая стоимость энергии 36 $ 60 долларов 140 долларов
Стоимость энергии в течение всего срока службы 298 долларов $580 1 363 долл.
США
Экономия затрат на энергию в течение всего срока службы 1066 долл. США* 783$* ======

*Число пожизненной экономии энергии округляется в большую сторону; это не ошибка.

Просмотрите предположения о производительности и модели для таблицы 1

Столбец производительности

Максимальное ежедневное потребление энергии (MDEC): определяется в соответствии с 10 CFR Part 431 Subpart Q.

Годовое потребление энергии: рассчитывается путем умножения MDEC для каждой модели на 365 дней. Предполагается, что 3 вертикальный холодильник со сплошной дверцей вместимостью 24 фута работает круглый год.

Годовые затраты на электроэнергию: рассчитаны на основе предполагаемой цены на электроэнергию в размере 0,09 долл. США/кВтч, что является средней ценой на электроэнергию на федеральных предприятиях по всей территории Соединенных Штатов.

Затраты на энергию в течение всего срока службы: сумма дисконтированной стоимости годовой стоимости энергии и предполагаемого срока службы продукта, равного 12 годам. Будущие тенденции цен на электроэнергию и ставка дисконтирования в размере 3% взяты из Индексов цен на энергию и коэффициентов дисконтирования для анализа стоимости жизненного цикла – 2021: Ежегодное приложение к Справочнику NIST 135 (NISTIR 85-3273-36).

Экономия затрат на энергию в течение всего срока службы: разница между стоимостью энергии в течение всего срока службы менее эффективной модели и стоимостью энергии в течение всего срока службы модели ENERGY STAR или наилучшей доступной модели.

Столбец «Лучшая доступная модель»

Рассчитано на основе списка сертифицированных продуктов ENERGY STAR за декабрь 2021 г.; показанные значения округлены до ближайшего доллара. Более эффективные модели могут быть представлены на рынке после того, как FEMP опубликует руководство по приобретению.

Модель ENERGY STAR Колонка

Рассчитывается на основе текущих уровней эффективности ENERGY STAR; показанные значения округлены до ближайшего доллара. Федеральные агентства должны приобретать продукты, которые соответствуют или превышают уровни эффективности ENERGY STAR.

Столбец менее эффективной модели

Рассчитано на основе предположения ENERGY STAR для «традиционной модели».

Определите, когда продукты ENERGY STAR являются экономически эффективными

Эффективный продукт является рентабельным, когда экономия энергии в течение всего срока службы (за счет сокращения затрат на энергию в течение срока службы продукта, приведенная к приведенной стоимости) превышает дополнительные первоначальные затраты (если таковые имеются) по сравнению с менее эффективным вариантом. ENERGY STAR учитывает первоначальные затраты и экономию энергии в течение всего срока службы при установке требуемых уровней эффективности. Федеральные покупатели могут исходить из того, что продукты, отвечающие требованиям ENERGY STAR, а также продукты, отвечающие требованиям эффективности FEMP, являются экономически эффективными в течение всего жизненного цикла.

В приложениях с интенсивным использованием или когда тарифы на энергию выше среднего федерального, покупатели могут сэкономить больше, если они укажут продукты, которые превышают федеральные требования к эффективности (например, наилучшая доступная модель).

Обратитесь в ENERGY STAR для получения дополнительной информации о годовой и продолжительной экономии, которую можно получить благодаря продуктам, сертифицированным ENERGY STAR.

Заявление об исключении из федеральных требований к закупкам

Продукты, отвечающие требованиям к эффективности ENERGY STAR или FEMP, могут оказаться нерентабельными в течение жизненного цикла в некоторых малоиспользуемых приложениях или в местах с очень низкими тарифами на электроэнергию или природный газ. Однако для большинства приложений покупатели обнаружат, что энергоэффективные продукты имеют самую низкую стоимость жизненного цикла.

Учреждения могут требовать исключения из федеральных требований к закупкам на основании письменного заключения о том, что нет продуктов, обозначенных FEMP или соответствующих требованиям ENERGY STAR для удовлетворения функциональных требований, или что ни один такой продукт не является рентабельным в течение жизненного цикла для конкретного применения. Узнайте больше о федеральных требованиях к закупке продуктов.

Включить формулировку федеральных правил закупок в контракты

Эти обязательные требования распространяются на все формы закупок, включая инструкции по строительству и спецификации проекта; контракты на реконструкцию, ремонт, энергетическое обслуживание и эксплуатацию и техническое обслуживание (O&M); договоры аренды; приобретения, сделанные с использованием карт покупок; и запросы предложений. Часть 23.206 Положения о федеральных закупках (FAR) требует, чтобы агентства вставляли пункт раздела 52.223-15 FAR в контракты и предложения, которые поставляют, приобретают, поставляют или указывают потребляющие энергию продукты для использования в федеральных государственных учреждениях. Чтобы соответствовать требованиям FAR, FEMP рекомендует агентствам включать требования эффективности в технические спецификации, критерии оценки запросов и оценки ответов на запросы.

Найдите федеральные источники поставок

Федеральными источниками поставок энергосберегающих продуктов являются Управление общих служб (GSA) и Агентство логистики Министерства обороны (DLA). GSA продает продукты через свою программу Multiple Awards Schedules и сеть онлайн-покупок GSA Advantage!. DLA предлагает продукты через Центр оборонных поставок в Филадельфии и через Интернет через FedMall (ранее DOD EMALL). Продукты, продаваемые через DLA, кодируются 13-значным национальным номером запаса (NSN) и, в некоторых случаях, двухбуквенным кодом экологических характеристик (ENAC). ENAC идентифицирует товары, которые имеют положительные экологические характеристики и соответствуют стандартам, установленным утвержденной третьей стороной, такой как FEMP и ENERGY STAR.

Стандартный код продуктов и услуг Организации Объединенных Наций (UNSPSC) — это всемирная система классификации электронной коммерции. Он содержит более 50 000 товаров, в том числе многие из них используются в федеральном секторе, каждый из которых имеет уникальный восьмизначный четырехуровневый идентификационный код. Производители и поставщики начинают принимать классификацию UNSPSC, а электронные системы закупок начинают включать отслеживание UNSPSC в свои программные пакеты. UNSPSC могут помочь федеральному сообществу по закупкам определить категории продуктов, на которые распространяются требования устойчивого приобретения, отслеживать закупки продуктов в этих категориях и сообщать о прогрессе в достижении целей устойчивого приобретения. FEMP разработала таблицу категорий продуктов, обозначенных ENERGY STAR и FEMP, и соответствующих номеров UNSPSC.

Спецификации коммерческих холодильников и морозильников и коды продуктов

ENAC DLA для коммерческих холодильников и морозильников — «FU».

Ниже перечислены UNSPSC для некоторых типов коммерческих холодильников и морозильников:

  • Шкафные холодильники: 24131508
  • Встраиваемые холодильники: 24131509
  • Столешница (станция подготовки) холодильники: 24131512
  • Морозильные лари: 24131601
  • Вертикальные морозильные шкафы: 24131602
  • Встраиваемые морозильные камеры: 24131609

Советы покупателю: делайте осознанные покупки продуктов

При покупке коммерческих холодильников и морозильников укажите или выберите модель, размер которой соответствует ее предполагаемому использованию. Негабаритные изделия увеличивают первоначальную стоимость и приводят к чрезмерным затратам из-за дополнительных потерь энергии. При покупке новых холодильных витрин или при замене существующих открытых витрин выбирайте закрытые (с распашными или раздвижными дверями). Только закрытые торговые точки могут претендовать на маркировку ENERGY STAR — эти продукты потребляют значительно меньше энергии, чем открытые торговые точки.

Расположение компрессора

При выборе холодильников и морозильников дизайнеры или агенты по закупкам могут выбрать компрессоры с верхним или нижним расположением. Компрессоры, устанавливаемые снизу, как правило, работают более эффективно, потому что воздух у пола холоднее, особенно на коммерческих кухнях. Эргономика является еще одним преимуществом этой конфигурации, поскольку продукты питания размещаются в легкодоступных местах для хранения. Это должно помочь пользователям быстрее находить то, что им нужно, и быстрее закрывать двери. Устройства с установленными сверху компрессорами следует рассматривать для коммерческих кухонь, где используется много муки, например, в пекарнях, поскольку мучная пыль, оседающая у пола, может всасываться в систему охлаждения и влиять на производительность.

Конфигурация двери

Двери могут быть сплошными или стеклянными, полной или половинной высоты. Сплошные двери лучше изолированы и их легче чистить, а стеклянные двери позволяют кухонному персоналу видеть содержимое устройства, что может исключить ненужное открывание и закрывание. Блоки с дверьми половинной высоты, как правило, более энергоэффективны, хотя это может повлиять на пространство для хранения.

Неэнергетические функции

Многие коммерческие холодильники и морозильники можно приобрести с роликами вместо ножек. Ролики позволяют легко перемещать устройства для обслуживания и очистки. Подумайте о покупке продуктов с этой функцией. Убедитесь, что ролики оборудованы замками, чтобы, как только устройство окажется в нужном месте, колеса можно было зафиксировать на месте.

Скидки и поощрения

Многие штаты и электроэнергетические компании предлагают скидки или другие поощрения за покупку продуктов, отвечающих требованиям ENERGY STAR. Воспользуйтесь системой поиска скидок ENERGY STAR, чтобы узнать, предлагает ли местная коммунальная служба эти льготы. Программа FEMP Energy Incentive Program помогает федеральным агентствам воспользоваться этими стимулами, предоставляя информацию о возможностях программы финансирования, доступных в каждом штате.

Советы пользователям: используйте продукты более эффективно

Большинство коммерческих холодильников и морозильных камер оснащены обогревателем, защищающим от пота. Это устройство обогревает внешнюю часть устройства, чтобы на поверхности не образовывался конденсат. Обычно это устройство необходимо использовать только в очень влажных условиях окружающей среды, например, летом или в некоторых прибрежных районах. Переключатель, установленный на внешней стороне устройства, позволяет пользователям включать и выключать это устройство. Обучите кухонный персонал регулярно проверять обогреватели против запотевания и выключать их, когда они не нужны.

Убедитесь, что дверные уплотнители и автоматические доводчики обслуживаются и находятся в хорошем рабочем состоянии. Изношенные прокладки и неисправные затворы позволяют теплому влажному воздуху попадать в холодильное отделение, что увеличивает потребление энергии и может привести к порче продуктов. Наличие инея на полках и хранящихся продуктах свидетельствует об износе прокладок или неправильной работе доводчиков.

Очистите систему охлаждения, особенно змеевики, от пыли и любых других взвешенных в воздухе частиц. Чистые змеевики более эффективно передают тепло. Также убедитесь, что вокруг блока достаточно места для обеспечения хорошего потока воздуха через змеевики теплообменника.

Национальная лаборатория Лоуренса в Беркли предоставила вспомогательный анализ для этого руководства по приобретению.

Sustainability The NIH Freezer Challenge

Повышение надежности морозильников и R сокращение энергопотребления морозильников  в NIH!

Надежность морозильной камеры необходима для предотвращения потери важных исследований и предотвращения страшной тревоги морозильной камеры в 3 часа ночи. Механические сверхнизкотемпературные (ULT) морозильники являются одним из наиболее энергоемких элементов лабораторного оборудования. Годовые затраты на электроэнергию и выбросы CO2 для старой, необслуживаемой морозильной камеры ULT могут составлять 1600 долларов США в год и 18 000 фунтов. СО2/год. В настоящее время в NIH эксплуатируется 3400 морозильников ULT и тысячи морозильников и холодильников с температурой -20 °C. Общие затраты и выбросы от холодильного оборудования значительны.

Морозильниками ULT можно эффективно управлять, чтобы снизить потребление энергии, что повышает надежность морозильника и снижает затраты на электроэнергию и выбросы. Политика NIH в отношении морозильных камер, глава руководства 26101-16, устанавливает требования к управлению морозильными камерами в NIH. Задача NIH Freezer Challenge выходит за рамки Политики морозильных камер, чтобы еще больше повысить надежность и снизить энергопотребление.

Конкурс NIH Freezer Challenge создан по образцу International Freezer Challenge, проводимого некоммерческими организациями My Green Lab и Международными институтами устойчивых лабораторий (I2SL). По завершении конкурса NIH Freezer Challenge результаты NIH будут отправлены на International Freezer Challenge. Национальные институты здоровья выиграли конкурс International Freezer Challenge 2020 и 2021 годов в категориях государственных организаций и отдельных лабораторий!

Конкурс NIH Freezer Challenge 2023

Конкурс NIH Freezer Challenge 2023 начнется 1 января 2023 г. и продлится до 15 мая 2023 г.

Чтобы принять участие, заполните  Форма конкурса NIH Freezer Challenge 2023  и отправьте его Ярославу Себеку, sebekjd@nih. gov​ , до 15 мая 2023 года.0009 регистрируется по номеру   для участия в конкурсе NIH Freezer Challenge 2023 года.

Участникам предоставляется информация о проверенных методах управления, и каждая лаборатория может выбрать, какие инициативы они предпримут. Чтобы получить право на сертификацию и признание, лаборатория должна соответствовать требованиям, изложенным в главе 26101-16 Руководства, и лаборатория должна выполнить хотя бы одну из инициатив Challenge. Пожалуйста, ознакомьтесь с руководством по конкурсу Freezer, в котором подробно описаны требования, инициативы и ресурсы, доступные для участников конкурса:  The NIH Freezer Challenge Guide​

Данные о сбережениях NIH Freezer Challenge

По приведенной выше ссылке приведены результаты испытаний морозильников, которые можно отсортировать по: году, IC и зданию. Эти результаты были достигнуты небольшим количеством лабораторий. Участвуя в конкурсе морозильников, каждая лаборатория может внести свой вклад в надежность морозильников и экологичность.

2022 NIH Freezer Challenge   Участники и результаты

Конкурс NIH Freezer Challenge 2022 года проводился с 1 января 2022 года по 15 мая 2022 года. Участники реализовали ряд инициатив, которые повысили надежность морозильников, сэкономили энергию и сократили расходы. Список лабораторий, участвовавших в конкурсе Freezer Challenge 2022 года, и краткую информацию о выполненных ими инициативах можно найти здесь.​ 1 NIH Freezer Challenge был проходил с 1 января 2021 г. по 1 мая 2021 г. Участники реализовали ряд инициатив, которые повысили надежность морозильников, сэкономили энергию и снизили затраты. Список лабораторий, участвовавших в Freezer Challenge 2021, и краткое описание реализованных ими инициатив можно найти здесь.


Участники и результаты конкурса NIH Freezer Challenge 2020  

Конкурс NIH Freezer Challenge 2020 проводился с 1 января 2020 г. по 1 июля 2020 г. Участники выполнили ряд инициативы, которые повысили надежность морозильной камеры, сэкономили энергию и сниженные затраты.