Морозилки бытовые: Бытовые морозильники | Купить бытовые морозильные камеры в Москве | Продажа морозильных камер

Содержание

Бытовые морозильные камеры | Холодильники: обзоры, каталог, выбор холодильников

В холодильной системе Gourmatic от Gaggenau имеются четыре климатические зоны общим объемом 465 литров с различными значениями температуры и уровнями относительной влажности. Для каждого из продуктов предлагается оптимальная зона хранения, что позволяет сохра-нять их свежесть вдвое дольше, чем в обычных холодильниках.

Многие важнейшие параметры морозильников – такие как климатический класс, полезный объем, класс энергопотребления – совпадают с этими же характеристиками холодильников. О которых, рассказано в наших ” обзорах …:”

 

Остановимся лишь на тех характеристиках, которые касаются только морозильников.

Морозильники-ШКАФЫ , достигающие высоты 2 м и ширины 60 см, занимают относительно небольшую площадь.

Большой полезный объем (до 280 л) позволяет хранить в них много продуктов. Шкафы имеют несколько уровней, оформленных в виде выдвигающихся ящиков или полок с дверцами. Пиктограммы на передних панелях указывают рекомендуемые сроки хранения разных продуктов.

Морозильник или морозильная камера?

 

Для начала определимся с понятиями. Морозильник и морозильная камера в холодильнике – не одно и то же.

 

Морозильник – это отдельный морозильный шкаф, предназначенный для долговременного хранения большого количества продуктов. Прежде чем приобрести такое устройство, надо хорошенько взвесить, нужно ли оно вам.

Новинка относится к классу энергоэффективности А++, расходует всего 204 квт/ч электроэнергии в год, не нуждается в разморозке благодаря реализации технологии NoFrost.

 

Высота контейнера MaxiBox равна 25 см, а ширина – 41 см, благодаря чему в морозильнике можно разместить даже самые объемные продукты (например, птицу).

По своей невероятной экономичности она превосходит все аналогичные модели: имея энергоэффективность класса А++, расходует всего 204 квт/ч электроэнергии в год!

 

Как и подобает технике высокого класса, морозильная камера Arctis весьма удобна в эксплуатации. Предусмотренная технология NoFrost предотвращает образование слоя инея в морозильном отделении.

Несмотря на компактные размеры, новинки стали более вместительными и могут сохранить на 11% больше продуктов, чем раньше. По заявлению производителя, этого удалось достичь путем уменьшения толщины стенок морозильной камеры. Стоит отметить также то, что приборы теперь можно устанавливать вплотную рядом со стеной, потому что решетка теплообменника скрыта в корпусе.

Высокий уровень комфорта эксплуатации обеспечивает фильтр для очистки воздуха AirFresh filter, система AntiBacteria, ЖК-дисплей на внешней стороне дверей для выбора температурного режима в камерах, специальные режимы и функции (выбираются на дисплее) – «Отпуск», «Экономный», блокировка от детей.

Покупая морозильную камеру ларь, нужно, прежде всего, определиться с размером, и объемом загрузки. Объем морозильных камер зависит от ваших запросов и варьируется от 100 до 500 литров. Для разделения продуктов обычно в морозилках есть пластиковые или железные ящики.

Первое, с чем нужно определиться – это место, где вы будете устанавливать морозилку. Если кухня большая и у вас нет проблем с недостатком площади, то вы можете приступить сразу к выбору модели, но, если ваша кухня небольшая, то все равно не стоит отчаиваться. Во-первых, морозильные камеры устанавливают не только на кухне.

Заморозка остается самым популярным способом среди способов длительного хранения продуктов. В зимний период мы часто испытываем дефицит свежих овощей и фруктов, поэтому многие предусмотрительные хозяева предпочитают запасать овощи и делать заготовки ещё летом.

Морозильная камера. Виды и типы. Применение и как выбрать

Морозильная камера – это холодильное оборудование, предназначенное для хранения продуктов питания и прочих веществ, которые требуют низких температур. Морозильное оборудование выпускается в виде бытовых устройств и крупных промышленных агрегатов. Бытовые камеры имеют собственный корпус, выполненный в виде металлического ящика, который внутри оснащается охладительной установкой. Промышленные морозильники представляют собой мощную охладительную установку, которая охлаждает большое изолированное помещение и не имеет собственной камеры для заморозки.

Внешне холодильники и морозильные камеры являются довольно похожими. При этом данные бытовые устройства отличаются между собой по функциональному предназначению. Задача холодильника в обеспечении низкой температура внутри своего корпуса, которая позволит хранить продукты на протяжении нескольких дней. Подобная техника поддерживает температуру выше нуля, поэтому жидкость в камере не замерзает.

Морозильные камеры предназначены для существенного снижения температуры до показателя ниже нуля градусов. В таких условиях помещенные в камеру продукты замерзают, поэтому могут сохраняться много месяцев. Хотя подавляющее большинство холодильников имеют собственную морозилку, но ее объем небольшой. В нее можно разместить несколько килограмм мяса, фруктов или других продуктов, но их поместится мало. В морозильной камере все имеющееся пространство имеют очень низкую температуру. Данное оборудование предназначено для продолжительного хранения продуктов, заморозка которых не испортит их свойства. В камеру можно разместить: мясо, полуфабрикаты, скоропортящиеся фрукты, ягоды, овощи или зелень. Создаваемая в ней низкая температура позволяет сохранить продукты надолго, при этом лишь слегка ухудшив их вкусовые качества по сравнению со свежим ассортиментом. Морозильная камера используется в тех случаях, когда нужно запастись продуктами впрок.

Разновидности камер по способу установки
По способу установки морозильные камеры разделяют на три вида:
  1. Горизонтальные.
  2. Вертикальные.
  3. Встраиваемые.
Горизонтальные

Горизонтальная морозильная камера еще называется ларь. Внешне она напоминает большой сундук, в котором открывается крыша. Такие устройства часто встречаются в магазинах и заведениях общественного питания. В домашнем интерьере они не столь популярны, поскольку занимают много полезного пространства. При этом стоит отметить, что укладывать продукты и извлекать их обратно намного легче, чем из морозильных камер другого типа. Подобная конструкция имеет и недостаток. В ней нет множества полочек, как в холодильнике. Такая техника подойдет в том случае если необходимо хранить однотипные продукты, когда нет необходимости перекладывать все содержимое, чтобы достать что-нибудь с самого дна.

Иногда ларцы оснащаются корзинками, которые можно использовать для хранения отдельных продуктов. При этом корзинка закрывает содержимое, которое уложено на дно. Таким образом, чтобы к нему добраться необходимо каждый раз снимать или отодвигать закрепленные сверху корзинки. Если содержимое всегда будет доставаться только сверху, а пространства помещения достаточно, то камера в виде ларца будет вполне приемлемым решением.

Оборудование горизонтального типа отлично подходит для торговли, поскольку позволяет обеспечить одинаково хороший обзор на весь ассортимент, который предназначен для продажи. Если использовать вертикальную камеру, то товары на нижней и верхней полке незаметны для многих покупателей. Торговые морозильные камеры оснащаются прозрачным стеклом, что позволяет выбрать товар с закрытой дверцей. Это минимизирует продолжительность нахождения камеры открытой.

Вертикальные

Вертикальная морозильная камера напоминает обыкновенный холодильник. У нее открывается передняя дверца. Такая техника выбирается для установки в жилых помещениях. Она занимает меньше площади пола, чем горизонтальный тип, поэтому подойдет даже для небольшой кухни. Также к достоинствам данного оборудования можно отнести тот факт, что оно оснащается полочками и лотками. Это позволяет хранить разнотипные продукты в отдельных отсеках. Зачастую лотки дополнительно закрываются прозрачным стеклом или пластиком. Благодаря этому при открывании главной дверцы теплый воздух меньше проникает в зоны охлаждения. Это позволяет минимизировать создание внутри конденсата и намерзание льда на стенках.

Встраиваемые

Встраиваемая морозильная камера практически идентична вертикальной. Единственным отличием является внешнее устройство корпуса. Он сделан таким образом, чтобы его можно было спрятать внутри шкафчика на кухне. Непосредственно на саму дверцу такой камеры устанавливается фасадная панель, позволяющая полностью скрыть камеру. Такое оборудование не отвлекает от внешнего настроения интерьера. Встроенное оборудование стоит дороже, чем вертикальное и превосходит его только с декоративной точки зрения, при этом не имеет никаких функциональных преимуществ.

Важные критерии выбора

Производством морозильных камер занимаются десятки всемирно известных брендов, поэтому на рынке представлены сотни моделей подобного оборудования. Определиться с выбором бывает совсем непросто, поэтому перед совершением покупки важно сформировать определенное мнение, которому должна соответствовать та или иная морозилка.

Представленные в продаже морозильные камеры отличаются между собой по следующим критериям:
  • Тип управления.
  • Диапазон заморозки.
  • Тип разморозки.
  • Вместительность.
  • Количество полок и лотков.
  • Класс энергосбережения.
Тип управления
По типу управления камеры разделяют на три вида:
  1. Механические.
  2. Электромеханические.
  3. Сенсорные.

Механическое управление предусматривает регулировку уровня заморозки с помощью вращающегося механизма. Он открывает зазор отверстия, из которого поступает охлажденный воздух. При этом охладительное устройство всегда работает с одинаковой интенсивностью, осуществляется только регулировка поступления воздуха в непосредственно саму камеру, где хранятся продукты.

Электромеханическое управление предусматривает применение термостата, который контролирует заданную температуру. Он автоматически включает и отключает подачу охлажденного воздуха.

Сенсорное управление является самым удобным. Устройство представляет собой дисплей, который устанавливается на внешней стороне двери. Он позволяет контролировать и настраивать температуру без необходимости их открывания, как при регулировке с помощью механического или электромеханического переключателя.

Диапазон заморозки

Морозильная камера может иметь различный температурный режим. Бытовые устройства зачастую замораживают до температуры -18 градусов. Более простые модели поддерживают одинаковую температуру во всех отделениях и лотках. Более дорогие и сложные устройства позволяют устанавливать свою температура в каждом отделении.

Согласно принятому международному стандарту на морозильных камерах ставится отметка в виде снежинки «
*«. Количество снежинок указывает на характеристики камеры:
  • * – ставится на оборудовании, в котором продукты можно хранить не более недели.
  •  ** – присваиваются устройствам с температурой до -12 градусов, позволяющим хранить продукты до 1 месяца.
  • *** – стоят на камерах с диапазоном заморозки до -18 градусов и позволяющим хранить продукты до 3 месяцев.
  • **** – стоят на морозилках, которые могут снизить температуру ниже -18 градусов и позволяющим хранить продукты до 1 года.
  •  ***** – устанавливается на оборудовании глубокой заморозки, позволяющем быстро превратить свежий продукт в замороженный.
Тип разморозки

По типу разморозки морозилки бывают ручными и автоматическими. Ручные самые неудобные, поскольку со временем накапливают большое количество льда на своих стенках. Чтобы от него избавиться необходимо выключить камеру из розетки и подождать пока лед растает. Далее морозильная камера моется и прослушивается. После процедур она снова включается в розетку и может использоваться дальше. Частота разморозки зависит от того, как часто и на какую продолжительность открывается дверца. Чем реже это делать, тем дольше устройство сможет проработать без ухода.

Камера с автоматической разморозкой самостоятельно удаляет влажный воздух, собирая воду в резервуар. Такие устройства не нуждаются в разморозке. Единственное что необходимо – периодически сливать накопленную воду. На стенках камеры не создается иней, что очень удобно. Единственное что необходимо – раз в полгода отключать камеру и мыть ее изнутри для предотвращения развития бактерий.

Вместительность камеры и количество отсеков

Не менее важным чем предыдущие характеристики являются вместительность камеры и количество имеющихся в ней отсеков. Предлагаются как совсем маленькие приборы, так и оборудование, которое позволяет хранить сотни килограмм продуктов. Выбор по этому критерию зависит исключительно от индивидуальных требований каждого. Выбирать избыточно большое оборудование не стоит, поскольку оно будет потреблять много энергии, а кроме этого займет полезное пространство на кухне.

Класс энергосбережения

По классу энергосбережения оборудование обозначается маркировкой – A, B, C и D. Камеры с надписью А являются самым экономичными. Подавляющее большинство морозильных камер, которые предлагаются в продаже имеют этот класс. При этом их эффективность отличается между собой. В связи с этим данный класс дополнительно разделили на подкатегории. Для того чтобы выделить более экономичное оборудование помимо буквенной маркировки присваивается приставка «+». Самыми экономичными являются морозильные камеры с маркировкой А++.

Похожие темы:
  • Холодильник. Виды. Устройство. Работа. Как выбрать. Особенности
  • Кондиционер. Виды.Устройство. Работа. Как выбрать. Особенности
  • Льдогенератор. Виды. Устройство. Работа. Применение. Лед
  • Винный шкаф (винотека). Виды. Работа. Как выбрать. Применение
  • Сумка-холодильник. Виды и устройство. Аккумулятор холода и выбрать

Заменители бытовых холодильников и морозильников

Для просмотра некоторых файлов на этой странице вам потребуется программа Adobe Reader. Чтобы узнать больше, см. страницу EPA About PDF. Заменители рассматриваются на основе рисков для окружающей среды и здоровья, включая такие факторы, как потенциал разрушения озонового слоя, потенциал глобального потепления, токсичность, воспламеняемость и потенциал воздействия. Списки приемлемых Это обозначение означает, что заменитель может использоваться без ограничений для замены соответствующих ОРВ в рамках указанного конечного использования. Например, ГХФУ-22 является приемлемой заменой R-502 в промышленном охлаждении. Обратите внимание, что все определения SNAP применяются к использованию конкретного продукта в качестве заменителя определенного ОРВ в конкретном конечном использовании. и

неприемлемо Это обозначение означает, что использование продукта в качестве заменителя ОРВ для конкретного конечного использования является незаконным. Например, ГХФУ-141b является неприемлемой заменой ХФУ-11 в чиллерах зданий. Обратите внимание, что все определения SNAP применяются к использованию конкретного продукта в качестве заменителя определенного ОРВ в конкретном конечном использовании. заменители обновляются несколько раз в год. Список заменителей приведен ниже.

Примечание. Информация о программе SNAP, опубликованная в Федеральном реестре, имеет приоритет над всей информацией на этой странице.

               
Заменитель Торговое название(я) Модифицированный/новый ODP Число, обозначающее степень разрушения озонового слоя, вызванного веществом. ОРП представляет собой отношение воздействия химического вещества на озон по сравнению с воздействием аналогичной массы ХФУ-11. Таким образом, ОРП ХФУ-11 определяется как 1,0. Другие ХФУ и ГХФУ имеют ОРП в диапазоне от 0,01 до 1,0. Галоны имеют ОРП в диапазоне до 10. Четыреххлористый углерод имеет ОРП 1,2, а ОРП метилхлороформа составляет 0,11. ГФУ имеют нулевой ОРП, поскольку не содержат хлора. В таблице всех озоноразрушающих веществ (https://www3. epa.gov/ozone/science/ods/index.html) указаны их ОРП, ПГП и номера CAS. GWP Индекс, используемый для перевода уровня выбросов различных газов в общую меру для сравнения относительного радиационного воздействия различных газов без непосредственного расчета изменений атмосферных концентраций. ПГП рассчитываются как отношение радиационного воздействия, возникающего в результате выброса одного килограмма парниковых газов, к такому же воздействию в результате выброса одного килограмма двуокиси углерода за определенный период времени (обычно 100 лет). Газам, участвующим в сложных атмосферных химических процессах, не присвоены ПГП. См. продолжительность жизни. ASHRAE ASHRAE — международная организация, устанавливающая стандарты для единых испытаний и оценки оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильного оборудования. Он также проводит соответствующие исследования, распространяет публикации и обеспечивает непрерывное образование для своих членов.

Обозначение
(классификация безопасности
)
Дата включения в список SNAP Статус листинга
Абсорбция аммиака   Р/Н 0 0 В2 28 июля 1995 г.;
5 сентября 1996 г.
Приемлемый
ФОР12А ФОР12А Р/Н 0 1 100 А1 18 декабря 2000 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
ФОР12Б ФОР12Б Р/Н 0 1000 А1 18 декабря 2000 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
РБ-276 Свободная зона, Дельта смеси ГХФУ Р/Н 0,013 1 592 А1 5 сентября 1996 г. Допустимо
Заморозить 12 Заморозить 12 Р/Н 0,013 1 606 А1 5 сентября 1996 г. Приемлемый
Р-416А FRIGC FR-12, Бета-версия смеси ГХФУ Р/Н 0,009 1 081 А1 8 февраля 1996 г. Приемлемо
ПГ-HP Смесь ГХФУ лямбда Р/Н 0,056 1 893 А1 8 февраля 1996 г. Приемлемый
Р-414А GHG-X4, Autofrost, Chill-it, смесь ГХФУ Xi Р/Н 0,045 1 478 А1 5 сентября 1996 г. Допустимо
ПГ-Х5 ПГ-Х5 Р/Н 0,032 2 377 А1 3 июня 1997 г. Приемлемый
ГХФУ-22/ГХФУ-142b   Р/Н 0,055-0,065 1 810-2 310 А1 3 июня 1997 г. Приемлемый
ГФУ-134а   Р/Н 0 1 430 А1 18 марта 1994 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
ГФУ-152а   Н 0 124 А2 18 марта 1994 г. Приемлемо
Р-414Б Hot Shot, Kar Kool, смесь HCFC Omicron Р/Н 0,098 3 337 А1 5 сентября 1996 г. Приемлемый
Значок А Икон-12, Смесь Зета Н 0 Н/Д А1 19 июня 2000 г. Приемлемо
Значок Б   Н 0 Н/Д А1 19 июня 2000 г. Приемлемый
Р-125/Р-290/Р-134а/Р-600а (55,0/1,0/42,5/1,5) ИКОР АТ-22 Р/Н 0 2 530 А1 29 марта 2006 г. ;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании, по состоянию на 1 января 2021 г.
R-290 (пропан)   Н 0 3 А3 10 апреля 2015 г.;
8 августа 2018 г.
Приемлемо с условиями использования: Подробные условия см. в правиле.
Р-401А СУВА МП-39 Н 0,037 1 182 А1 13 января 1995 г. Приемлемый
Р-401Б СУВА МП-66 Н 0,040 1 288 А1 13 января 1995 г. Приемлемый
Р-402А HP-80 Р 0,019 2 746 А1 26 августа 1994 г. Допустимо
Р-402Б HP-81 Р 0,03 2 379 А1 26 августа 1994 г. Приемлемый
Р-404А СУВА HP-62 Р/Н 0 3 920 А1 18 марта 1994 г.;
13 января 1995 г.;
20 декабря 2002 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-406А ПГ-12, ПГ-X3, МакКул, Autofrost X3 Р 0,057 1 900 А2 26 августа 1994 г. Приемлемый
Р-407С Сува 407C, Клеа 407C Р/Н 0 1 770 А1 8 февраля 1996 г.;
20 декабря 2002 г.;
21 августа 2003 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-407Ф Генетрон Перформакс ЛТ Р/Н 0 1 820 А1 4 октября 2011 г. ;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-409А Смесь ГХФУ Гамма Р 0,047 1 558 А1 26 августа 1994 г. Приемлемый
Р-410А AZ-20, Сува 9100, Пурон Н 0 2 090 А1 8 февраля 1996 г.;
20 декабря 2002 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-410Б   Н 0 2 230 А1 8 февраля 1996 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-417А ИССЕОН 59, НУ-22 Р/Н 0 2 350 А1 6 декабря 1999 г. ;
16 июня 2010 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-420А Выбор R-420A Р/Н 0,008 1 536 А1 1 октября 2004 г. Приемлемый
Р-421А Выбор R-421A Р/Н 0 2 630 А1 28 сентября 2006 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-421Б Выбор R-421B Р/Н 0 3 190 А1 28 сентября 2006 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-422А ИССЕОН 79 Р/Н 0 3 140 А1 1 октября 2004 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-422Б ИКОР ХАС1, НУ-22Б Р/Н 0 2 530 А1 29 марта 2006 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-422С ИКОР XLT1 Р/Н 0 3 390 А1 29 марта 2006 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-422Д ИССЕОН MO29 Р/Н 0 2 730 А1 28 сентября 2006 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-424А РС-44 Р/Н 0 2 440 А1 28 сентября 2006 г. ;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-426А РС-24 Р/Н 0 1 510 А1 28 сентября 2006 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-427А Форан 427А Р 0 2 140 А1 2 января 2009 г. Приемлемый
Р-428А РС-52 Р/Н 0 3 610 А1 4 октября 2007 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-434А РС-45 Р/Н 0 3 250 А1 4 октября 2007 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-437А KDD6, ИССЕОН МО49 Плюс Р/Н 0 1 810 А1 2 января 2009 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-438А KDD5, ИССЕОН MO99 Р/Н 0 2 270 А1 4 октября 2007 г.;
16 июня 2010 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-441А HCR-188C Н 0 <5 А3 20 декабря 2011 г.;
8 августа 2018 г.
Приемлемо с условиями использования : Подробные условия см. в правиле.
Р-450А Солнцестояние® N-13 Р/Н 0 601 А1 21 октября 2014 г. Приемлемый
Р-507, Р-507А АЗ-50 Р/Н 0 3 990 А1 13 января 1995 г. ;
20 декабря 2002 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании, по состоянию на 1 января 2021 г.
Р-513А Оптеон® XP 10 Р/Н 0 630 А1 16 июля 2015 г. Приемлемый
R-600a (изобутан)   Н 0 3 А3 20 декабря 2011 г.;
8 августа 2018 г.
Приемлемо с условиями использования : Подробные условия см. в правиле.
РС-24 (оформление 2002 г.)   Р/Н 0 1 510 А1 20 декабря 2002 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
РС-44 (формулировка 2003 г.)   Р/Н 0 2 420 А1 21 августа 2003 г. ;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
Самоохлаждающиеся банки с использованием CO 2   Н 0 1 А1 24 февраля 1998 г. Приемлемый
СП34Е СП34Е Р/Н 0 <1470 А1 18 декабря 2000 г.;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
ТР-01   Н >0 Н/Д А2 24 февраля 1998 г. Приемлемый
ТР-02   Н 0 Н/Д А1 6 декабря 1999 г. Приемлемый
ТР-03   Р/Н 0 Н/Д А1 6 декабря 1999 г. ;
1 декабря 2016 г.
Недопустимо в новом оборудовании по состоянию на 1 января 2021 г.
ТР-04   Р/Н >0 Н/Д А1 8 июня 1999 г. Приемлемый

История холодильников. Кто изобрел морозильник?

Есть много способов сохранить продукты, чтобы они дольше хранились. Его можно консервировать, мариновать или солить. Самый распространенный метод – охлаждение и на протяжении тысячелетий мы используем холод, чтобы не испортить пищу. Только в последние два века мы используем технологию производства холода для этой цели. В наши домохозяйства мы используем холодильники (или холодильники) и морозильники.

До появления холодильников были ящики для льда, в которых можно было хранить лед в доме. Они появились в начале 19 века и использовались до 1930-е годы. Их делали из дерева, а внутреннюю часть обшивали жестью, пробкой или цинком. В одну перегородку помещали кусок льда, а в другую клали еду.

За начало искусственного охлаждения взят 1755 год, когда шотландский профессор Уильям Каллен провел публичный эксперимент, в котором показал искусственное понижение температуры простым аппаратом. Он поместил диэтиловый эфир в закрытый контейнер и с помощью насоса создал в нем частичный вакуум. Диэтил эфир начал кипеть, потому что более низкое давление понизило его температуру кипения. Кипящий диэтиловый эфир поглощал тепло окружающего воздуха. Он даже создал льда мало, но пользоваться аппаратом практически невозможно.

После этого многие экспериментировали с разными жидкостями и разными машинами. Впервые хоть немного похожий на современный холодильник появился в 1913 году, когда Фред В. Вольф из Форт-Уэйна, штат Индиана, изобрел устройство, которое устанавливалось поверх ящика для льда. Натаниэль Б. Уэльс из Детройта, штат Мичиган, изобретен в 1914 году. электрическая холодильная установка. Альфред Меллоуз сделал свое дело в 1916 году, но в 1918 году его выкупил Уильям К. Дюран, который позже основал компанию Frigidaire. В 1918 появился холодильник фирмы Kelvinator с автоматическим управлением. Большинство этих холодильных установок имели механические части, двигатель и компрессор, размещали в подвале или соседней комнате, а холодильную камеру располагали на кухне. В 1927 году появился General Electric «Монитор-Вершина» и стал первый широко распространенный холодильник. В этих первых холодильниках использовался диоксид серы или метилформиат, которые очень токсичны, поэтому использовалась другая охлаждающая жидкость. в целях. Малотоксичная альтернатива появилась в 1920-х годов и расширили рынок холодильников. Это был фреон. Первые морозильные камеры появились в 1940-х годах, затем известный как глубокая заморозка, но не пошел в массовое производство до окончания Второй мировой войны. Холодильники, опережающие время и автоматическую разморозку и автоматическое производство льда появилось в 1950-х и 1960-х годах.