Мороз ларь: Морозильные лари для магазина и для дома

способы заготовки овощей, фруктов, зелени. Замораживание, сушка, засолка и много другое. А также лайфхаки, рецепты и гаджеты в помощь

Многие регулярно делают летом заготовки собственных солений и варенья, а кто-то хочет в этом году попробовать впервые! Сегодня это не удел бабушек, а вполне себе приличное хобби. А технологии и умные гаджеты превратят консервирование в довольно интересное и необременительное занятие.

Теги:

Лайфхаки

100 лайфхаков для загородной жизни

Рецепты с овощами

Лайфхаки для кухни

Фрукты и ягоды

Legion-Media

Тара и упаковка

Банки лучше выбирать стеклянные, небольшого объема — вдруг что-то пойдет не так? Сегодня многие предпочитают делать заготовки в банках с завинчивающейся крышкой твист-офф или с так называемым еврозамком. Их качество и степень герметичности сильно зависят от производителя, но в целом со своей задачей они справляются отлично. Закаточная машинка при закрутке банки такими крышками не требуется, а для повторной укупорки необходима всего лишь стерилизация крышки, иногда — замена резиновой прокладки.

Если вы все же решили действовать по старинке, помимо большой кастрюли для стерилизации, различных черпаков и прочей базовой утвари, вам понадобятся металлические крышки с резиновым уплотнителем и закаточный ключ любого типа.

А еще вам пригодится стерилизатор для банок в домашних условиях. Он представлен специальным диском, который устанавливается над кастрюлей с кипящей водой.

На заметку и в помощь

  • Мерные ложки (чашки) позволят точно отмерить количество сахара, соль «на кончике ножа» и «треть чайной ложки» за доли секунды, а также уменьшат количество грязной посуды. Хорошо иметь сразу два набора — для сухих и жидких веществ.
  • Для нарезания овощей используйте нож из нержавеющей стали, так как от соприкосновения с железом содержащийся в них витамин С разрушается.
  • Для удаления косточек из вишен и слив существуют различные косточковыбивные устройства.
  • Для переработки яблок вам потребуется специальная яблокорезка, которая режет яблоки сразу на несколько долек и одновременно удаляет сердцевину с семенами.
  • Для подготовки овощей к консервированию используйте овощечистки, овощерезки, шинковальные доски. Иногда удобно использовать столовые ножи с прорезью в пластинке параллельно лезвию. Но круче овощечистки, которые можно использовать и в качестве слайсера — чтобы создавать тончайшие ломтики овощей.
  • А вот для переработки больших объемов урожая пригодится электроовощерезка. Обычно подобный прибор укомплектован металлическими шинковочными дисками, с их помощью можно нашинковать, нарезать или натереть практически любые овощи.
  • Стоит обзавестись специальным кухонным таймером, который поможет контролировать процесс и опять же точно соблюдать рецептуру.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 полезных лайфхаков

  1. Выбирайте небанальные составы и необычные сочетания — новые рецепты позволят не соскучиться.
  2. Используйте только свежие овощи. Подгнившие или вялые плоды для консервирования не годятся. Лучше брать фрукты и овощи, достигшие средней спелости: под воздействием горячего маринада кожица переспевших овощей и фруктов может треснуть или разорваться.
  3. Чтобы промытые и нарезанные фрукты, овощи или ягоды не потемнели до момента термической обработки, их можно подержать в слегка подкисленной воде. Очищенные и нарезанные овощи старайтесь сразу же поставить на огонь. Для бланширования кладите плоды сразу в кипящую воду.
  4. Будьте перфекционисткой в отношении чистоты — хорошо стерилизуйте банки. Сначала их надо помыть с содой, а потом хорошо прогреть для уничтожения патогенной микрофлоры — на пару, в духовке, в аэрогриле, микроволновке. Или прокипятите в подкисленной воде (используйте лимонную кислоту или уксус). Крышки твист-офф нагревают над паром или в горячей воде до 50–60 градусов и плотно завинчивают, обычные металлические — закатывают ключом. Некоторые повторно стерилизуют заготовки перед тем, как закрывать — погружают банки с горячим содержимым в кастрюлю и кипятят.
  5. Экономьте банки: нужно укладывать заготовки так, чтобы содержимое максимально прилегало к краям, и доверху заполнять емкости маринадом или сиропом. Чем меньше в банке свободного места и, соответственно, воздуха, тем хуже заготовка доживет до зимы. Следите за полной герметичностью, иначе воздух, попавший в банки после закрутки, спровоцирует брожение.
  6. Вкусовые добавки (уксус, соль и сахар) добавляйте в конце термообработки маленькими порциями, чтобы не переборщить, причем придерживаясь рецепта. Консервирование — та область, где импровизация не приветствуется. Чуть ошиблись — и банка пойдет в помойку. Попробуйте салат на вкус, он должен вам понравиться.
  7. Разложив готовые салаты по банкам, стерилизуйте их не очень долго, иначе овощи могут развариться и потерять привлекательный вид.
  8. После стерилизации и укупорки переверните банки вниз крышками и дайте им так остыть, плотно укутав одеялом. Домашние заготовки нужно охлаждать постепенно, избегая резких перепадов температуры. Нельзя ставить горячие банки на холодный цементный пол или кафельную плитку. Переверните их только через сутки.

Через неделю-две после консервирования еще раз осмотрите каждую емкость: у правильных заготовок металлическая крышка должна слегка прогнуться внутрь посередине. Протекающая или вздутая крышка, помутнение рассола — признаки брака. Если после остывания овощи потемнели, вероятно, рассол недостаточно концентрированный: в таком случае можно залить новый маринад или съесть заготовку одной из первых, все равно долго она не простоит.

Альтернатива консервированию

Помимо консервирования стоит уделить внимание и другим способам сохранения лета — сушке и заморозке.

Сушеные фрукты, овощи, грибы и зелень отлично хранятся на протяжении долгого времени. Для быстрого и безопасного высушивания продуктов существуют специальные приборы — бытовые электросушилки (процесс дегидратации продуктов происходит благодаря работе нагревателя и распределительного вентилятора). Есть дисплей с подсветкой, на который выводятся данные об уровне нагрева и времени сушки. Таймер отключит прибор, когда процесс сушки подойдет к концу, так что нет необходимости постоянно контролировать работу устройства.

Но все же самый простой, экономичный и витаминосберегающий способ — это заморозка.

Холодно очень

Заморозить можно все: помидоры, морковь, пикантные баклажаны, душистый сладкий перец, тыкву, айву, петрушку…

На подготовительном этапе ягоды, фрукты, овощи нужно тщательно перебрать — поврежденные экземпляры не подойдут. Все, кроме мягких ягод, промыть и обсушить.
Иногда, чтобы овощи сохранили цвет, вкус и текстуру, их отваривают одну минуту в кипящей воде, а затем сразу же опускают в холодную. Так поступают с кабачками, цукини, цветной и брюссельской капустой, болгарским перцем, спаржевой фасолью.
Томаты бланшировать не нужно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались при заморозке.
Выбирайте правильную упаковку — герметичные пакеты для заморозки или специальные контейнеры. Это не даст заготовке пропитаться посторонними запахами и сохранит свежесть и вкус.

Вначале стоит поместить заготовки в камеру с температорой минус 18, а затем переложить в обычную морозильную камеру (а еще лучше особый морозильный шкаф или ларь), где они могут храниться целый год.

Открываете зимой баночку лета — красота!

сундуков биомов — Terraria Wiki

в: Страницы, использующие функцию парсера DynamicPageList3 dplvar, Страницы, использующие функцию парсера DynamicPageList3, Страницы, использующие функцию парсера DynamicPageList3 dplreplace,

и еще 8

Английский

«Сундук со льдом» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о сундуке, найденном в подземных хижинах в ледяном биоме, см. Замороженный сундук.


Сундуки биома заблокированы Сундуки, найденные в подземелье, которые можно открыть только с помощью соответствующего ключа биома хардмода. Каждый сундук биома содержит одно конкретное редкое мощное оружие в дополнение к другим разным предметам.

Только пять / четыре Сундука Биома (по одному каждого типа) будут появляться в определенном мире. Каждый представляет собой биом, найденный в текущем мире. Всего существует шесть / пять типов сундуков биомов, хотя мир будет содержать только один сундук злого биома, вариант Crimson или Corruption, в зависимости от того, какой из этих биомов содержит мир. Каждый сундук биома можно получить, бросив соответствующий ключ биома в мерцающую лужу.

Чтобы открыть Сундук Биома, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Победите Плантеру в первый раз, чтобы снять проклятие с ключей биомов и разрешить их использование. Пока Плантера не убита, ключи биома отображают всплывающую подсказку «Он был проклят могущественным существом джунглей» .
  2. Получите соответствующий ключ биома, убивая врагов в соответствующем биоме. На консолях старого поколения, Windows Phone и 3DS ключи изготавливаются с использованием форм для ключей, которые выпадают из этих врагов.
  3. Вернитесь в Подземелье и найдите соответствующий Сундук для полученного ключа.

Вы также можете получить сундуков биома , бросив соответствующие ключи биома в Шиммер.

Содержимое

  • 1 Тип
  • 2 Крафт
    • 2.1 Используется в
  • 3 Примечания
  • 4 Достижение
  • 5 советов
  • 6 Общая информация
  • 7 История

Типы[]

Сундук Ключ Содержание
Сундук джунглей

Внутренний идентификатор предмета: 1528

Ключ от джунглей Пистолет-пиранья
Сундук порчи

ID внутреннего предмета: 1529

Ключ коррупции Бич Заразителя
Багровый сундук

Внутренний идентификатор предмета: 1530

Багровый ключ Вампирские ножи
Священный сундук

Внутренний идентификатор предмета: 1531

Священный ключ Радужный пистолет
Ледяной сундук
Ледяной сундук

Внутренний идентификатор предмета: 1532

Замороженный ключ Посох ледяной гидры
Пустынный сундук

Внутренний идентификатор предмета: 4712

Ключ от пустыни Посох пустынного тигра

Сундуки также содержат обычные предметы в зависимости от высоты, на которой они были найдены:

  • Поверхность
  • Подземный
  • Пещеры

Крафт[]

Используется в[]

90 076 9 0179 Сундук со льдом-ловушкой
Результат Ингредиенты 9 0071 Мастерская
Сундук с порчей-ловушкой
  • Сундук с порчей
  • Проволока ( 10)
Тяжелый верстак
Багровый сундук-ловушка
  • Багровый сундук
  • Проволока (10)
Пустынный сундук-ловушка
  • Пустынный сундук
  • Провод (10)
Священный сундук-ловушка
  • Священный сундук
  • Проволока (10)
  • Сундук со льдом
  • Проволока (10)
Сундук-ловушка в джунглях
  • Сундук в джунглях
  • Проволока (10)

Примечания[]

  • Поскольку сундук пустыни был добавлен в 1. 4.0.1 , миры, созданные до этого, будут содержать только четыре сундука биомов.

Достижение[]

Большая добыча  • «Откройте один из больших таинственных сундуков в подземелье с помощью специального ключа».

Откройте свой первый сундук биома.

Советы[]

  • Ключи от биома чрезвычайно редки, с 0,04* 1/2500 (0,04%) шансом выпадения. Вполне вероятно, что нужно победить тысячи врагов, чтобы увидеть одну каплю. При наличии подходящего оборудования и некоторого времени ферма ключей биома может быть создана в биоме, чтобы добраться туда раньше.
  • Можно получить как Сундук порчи, так и Багровый сундук, если игрок создаст свой мир с семенем 05162020, которое содержит оба злых биома.

Общая информация[]

  • Оружие, найденное в каждом сундуке, относится к четырем классам. Vampire Knives и Scourge of the Corruptor предназначены для ближнего боя, Piranha Gun — для дальнего боя, Rainbow Gun — для магии, а Staff of the Frost Hydra и Desert Tiger Staff — для вызова.
  • До мобильной версии 1.3.0.7 ледяные сундуки можно было получить до сложного режима в мобильной версии, поскольку они были частью святилищ сердца.
  • Багровый сундук и сундук с порчей появляются в кроссовере «Не голодать вместе» и выглядят как сундуки, а Багровый сундук появляется как сундук, содержащий Террариум, ведущий к большей части контента Террарии в «Не голодать вместе».

История[]

  • Рабочий стол 1.4.0.1:
    • Спрайты обновлены.
    • Добавлен сундук пустыни.
    • «Ледяной сундук» переименован в «Ледяной сундук» (и переименован «Ледяной сундук» в «Ледяной сундук»).
  • Рабочий стол 1.3.1:
    • Спрайты обновлены.
    • Теперь используется для изготовления сундуков с биомами-ловушками.
  • Рабочий стол 1.3.0.1:
    • Ключи биомов теперь выпадают вместо форм для ключей биомов.
    • Сундуки биома можно открыть только после победы над Плантерой.
  • Рабочий стол 1.2.1: Ключи биома теперь изготавливаются из редких душ хардмода.
  • Настольная версия 1.2: введена.
  • Консоль 1.0.1372.5: обновлена ​​до версии 1.3.1 для рабочего стола.
  • Консоль 1.0.933.1: обновлена ​​до версии 1.3.0.1 для рабочего стола. ()
  • Консоль 1.0.750.0: обновлена ​​до настольной версии 1.3.0.1. ()
  • Консоль 1.02: Представлена ​​в версии 1.2.1.2 для настольных ПК.
  • Коммутатор 1.0.895.9: обновлен до версии 1.3.1 для рабочего стола.
  • Переключатель 1.0.711.6: появился в Desktop 1.3.0.7.
  • Мобильная версия 1.4.0.5.0: обновлена ​​до настольной версии 1.4.0.1.
  • Мобильная версия 1.3.0.7: обновлена ​​до настольной версии 1.3.0.1. Замороженные сундуки больше нельзя получить до хардмода.
  • Мобильная версия 1.2.6508: Введена в настольной версии 1. 2.1.2.
  • 3DS-Release: Представлено в настольной версии 1.2.1.

V • D • E

Формы для ключей

  • Джунгли
  • Порча
  • Малиновый
  • 9 0028 Священный
  • Замороженный

Ключи

  • Джунгли
  • Порча
  • ​Багровый
  • Священный
  • Ледяной
  • Пустыня

Сундуки

  • Джунгли
  • Порча
  • Багровый
  • Священный
  • Лед
  • Пустыня

Уникальные предметы

  • Пистолет-пиранья
  • Бич Заразителя
  • Вамп Огненные ножи
  • Радужный пистолет
  • Посох ледяной гидры
  • Пустынный тигр Персонал

Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA, если не указано иное.

  • Фэнтези
  • Научно-фантастический

Бич Заразителя — Terraria Wiki

в: Страницы, использующие функцию парсера DynamicPageList3 dplvar, Страницы, использующие функцию парсера DynamicPageList3, Страницы, использующие функцию парсера DynamicPageList3 dplreplace,

и еще 8

Английский

См. также: Corruptor

Бич Заразителя в использовании. (expert world)

Scourge of the Corruptor — пост-плантерское оружие хардмода, стреляющее снарядами. Он всегда находится внутри сундука порчи подземелья в мирах порчи (в багровых мирах его не будет, вместо этого будет багровый сундук с вампирскими ножами). Ключ порчи необходим, чтобы открыть сундук порчи.

Бич Заразителя стреляет Укусом Пожирателя, быстрым наконечником копья, который выглядит как маленький Пожиратель Душ, а затем распадается на 2–4 / 2–5 Крошечных Пожирателей при столкновении с твердым блоком или врагом. Эти меньшие снаряды обладают способностью самонаведения, могут пролететь около 700 футов и рикошетить до 5 раз, прежде чем рассеяться. И Укус Пожирателя, и Крошечные Пожиратели не подвержены влиянию гравитации.

Бич Заразителя — это оружие ближнего боя, которое получает преимущества от доспехов и аксессуаров, обеспечивающих бонусы ближнего боя, таких как доспехи Черепахи или Жука и Огненная Рукавица, а также эффекты флаконов.

Лучший модификатор: Благочестивый или Демонический . Оба модификатора увеличивают средний урон на одинаковую величину.

Содержимое

  • 1 Примечания
  • 2 насадки
  • 3 Общая информация
  • 4 История
  • 5 Каталожные номера

Примечания[]

  • Крошечные Пожиратели наносят 75% урона оружия (52 базового урона). [1]
    • На консолях старого поколения, Windows Phone, старом китайском и tModLoader Legacy они наносят 70% урона оружия (44 базового урона).
    • В 3DS они наносят 55% урона оружия (31 базовый урон).
  • Крошечные Пожиратели также наносят 35% / 30% отбрасывания оружия (базовое отбрасывание 1 (чрезвычайно слабое)) [1] .
  • Количество созданных Tiny Eaters определяется случайным образом, как показано в следующей таблице. Среднее количество Пожирателей 2,67 / 2,3 / 2,2.
# Шанс
[1]
2 44,44* 4/9 (44,44%) 72,9* 729/1000 (72,9%) 81* 81/100 (81%)
3 44,44* 4/9 (44,44%) 24,3* 243/1000 (24,3%) 18* 9/50 (18%)
4 11,11* 1/9 (11,11%) 2,7* 27/1000 (2,7%) 1* 1/100 (1%)
5 н/д 0,1* 1/1000 (0,1%) н/д
  • Крошечные едоки нацеливаются на мимиков и нимф еще до того, как они станут враждебными.
  • Если выстрелить в стену толщиной в одну клетку справа или снизу, есть шанс, что Крошечные Пожиратели появятся с другой стороны стены.
  • Крошечные едоки не повреждают паутину, тварей или манекенов-мишеней.
  • Как и все самонаводящиеся снаряды, Tiny Eaters не наводятся на игроков, даже в PvP.
  • Основной Eater’s Bite движется на полной скорости даже под водой. Однако для Tiny Eaters их скорость будет немного снижена по сравнению с эфиром.
  • В мирах Celebrationmk10 Scourge of the Corruptor можно найти с обычно несовместимым легендарным модификатором. Повышение размера не повлияет, хотя это по-прежнему лучший возможный модификатор.

Советы[]

  • При использовании с огненной перчаткой, магмовым камнем или флягой огня Бич осквернителя довольно эффективно освещает пещеры.
  • Хотя отбрасывание Крошечных Пожирателей ничтожно мало, в больших количествах их совокупное отбрасывание может держать врагов в страхе.
  • Оружие можно несколько раз выстрелить в близлежащую поверхность, например в землю, чтобы выпустить непрерывный и довольно большой рой Крошечных Пожирателей.

Мелочи[]

  • Несмотря на то, что слово бич часто означает кнут с несколькими плетями, используемый для наказания, Бич Заразителя не является кнутом ; а скорее дротик, судя по подсказке.
  • Звук выстрела из оружия и звук удара не происходят с одинаковой частотой и будут смещаться по мере выстрела.
  • Несмотря на свое название, Бич Заразителя не наносит Заразителю дополнительного урона.

История[]

  • Рабочий стол 1.4.1:
    • Урон увеличен с 64 до 70.
    • Урон крошечных пожирателей увеличен с 70% до 75% от урона оружия.
  • Рабочий стол 1.4.0.1:
    • Спрайт обновлен.
    • Максимальное количество крошечных пожирателей, появляющихся при каждом выстреле, уменьшено с 5 до 4, а среднее число увеличено с 2,3 до 2,67.
  • Рабочий стол 1.2.3:
    • Урон увеличен с 57 до 64.
    • Урон крошечных пожирателей увеличен с 55% до 70% от урона оружия.