Мир холодильник: «ПОЗиС» возобновил производство холодильников «Мир»

все новости, фото и видео по теме “ХОЛОДИЛЬНИК” на новостном сайте Мир24

Диетолог перечислила продукты, которые нельзя держать в холодильнике

Не рекомендуется долго хранить в холодильнике. в частности, рис, макароны, крупы, отметила Елена Соломатина.

12:11 17/08/2022

Ненужный урожай: в Молдове десятки тонн винограда портятся в холодильниках

Весь урожай столового винограда сорта «Молдова» обычно уходит на экспорт. Но в этом году из-за пандемии и засухи четвертая часть урожая осталась в холодильниках. Виноградари пытаются продать его на внутреннем рынке.

20:23 03/03/2021

Тайная жизнь домашних приборов: как появилась бытовая техника?

Современный человек не может представить свою жизнь без бытовой техники, но ведь когда-то такие обыденные вещи, как чайник или стиральная машина, были настоящим ноу-хау! Какой бытовой прибор изобрели еще в Древней Греции, почему первые холодильники были ядовиты и правда ли, что из-за микроволновки может возникнуть рак? Ответы – в нашей статье.

13:32 26/03/2020

Какие лекарства следует хранить в холодильнике

В первую очередь при комнатной температуре не следует оставлять те препараты, на упаковках которых значится, что хранить их нужно в прохладном или холодном месте.

17:14 15/01/2020

Лайфхак: как сделать сумку-холодильник своими руками

Погода шепчет – пора на пикник. Синоптики обещают 30-градусную жару. Сохранить на отдыхе бутерброды свежими, а воду – прохладной поможет сумка-холодильник.

10:49 27/05/2019

Американцы поверили в бога после увиденного в поле холодильника с пивом

Двое американцев, шедших через поле к дороге, увидели холодильник, который, как выяснилось после его открытия, был заполнен банками с пивом.

19:33 20/03/2019

Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

Правоохранительные органы подозревают, что девушку убила ее старшая сестра. При этом мотив пока неизвестен. По информации местных СМИ, 45-летнюю женщину уже арестовали и перевели в следственный изолятор.

14:31 19/02/2019

Почему не стоит хранить яйца в дверце холодильника

Размещение яиц в дверце может стать причиной колебаний температуры, особенно если человек за день часто открывает и закрывает холодильник.

11:49 22/10/2018

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Холодильник SMEG FAB30RP1 в Москве, цена 134990 р. отзывы, инструкции и схемы, официальная гарантия на все

Характеристики Smeg FAB30RP1

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет кремовый

Фурнитура Серебристая

РАЗМЕРЫ И ОБЪЕМ

Высота, см 168.8

Ширина, см 60

Глубина, см 72

Общий объем, л 296

Объем холодильной камеры, л 229

Объем морозильной камеры, л 64

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Размораживание холодильной камеры Автоматическое

Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий

Регулируемых полок в холодильной камере 3

Фиксированных полок в холодильной камере 1

Материал полок в холодильной камере Закаленное стекло

Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий

Ящиков для овощей и фруктов 1

Полок на двери с прозрачной крышкой 1

МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Размораживание Ручное

Полок в морозильной камере 1

Автономное сохранение холода, ч 15

Эффективность замораживания, кг/сутки 3

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Внутреннее освещение Светодиодное

LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дверной упор Справа

Класс энергопотребления (Россия/Европа) A++/E

Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий

Потребление электроэнергии, кВт / год 212

Климатический класс SN-T

Уровень шума, дБ 38

Напряжение, В 220-240

Частота тока, Гц 50

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дополнительные параметры

  • при размещении рядом со стеной необходимо оставлять зазор минимум 175 мм в сторону открывания двери холодильника
  • для полного выдвижения внутренних ящиков необходимо открытие дверей холодильника минимум на 135 градусов (362 мм)

* Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара без предварительного уведомления. Перед оформлением Заказа Покупатель должен обратиться к Продавцу для уточнения свойств и характеристик Товара. Подробная информация о товаре указывается в инструкции и на упаковке товара. Используемое название в России: Смег FAB30RP1

Отзывы о модели Смег FAB30RP1

Оставить отзыв

Отзывов пока нет, Ваш отзыв может стать первым.

Почему стоит выбрать холодильники Smeg

LED-подсветка

Класс энергопотребления А++

Полки из закалённого стекла

Размораживание холодильной камеры

LED-подсветка

Светодиодная подсветка ярко освещает внутреннее пространство камеры, отличается долговечностью и потребляет минимум электроэнергии. В некоторых моделях лампы расположены сбоку, благодаря чему их свет не перекрывается продуктами и посудой на полках.


Перейти в глоссарий

Класс энергопотребления А++

Для приборов, которые работают от сети круглосуточно, энергоэффективность — один из важнейших параметров. Холодильники, маркированные классом A++ потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию.


Перейти в глоссарий

Полки из закалённого стекла

Полки из закалённого стекла хорошо пропускают свет, поэтому найти необходимое внутри камеры не составит труда. Также данный материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Их не получится случайно разбить или поцарапать. Выдерживают большой вес продуктов и посуды.

Перейти в глоссарий

Размораживание холодильной камеры

Размораживание холодильной камеры — автоматическое: обычно таким термином обозначают систему NoFrost или, в редких случаях, капельную. В первом случае устройство не даёт образовываться на стенках наледи, во втором — периодически её подтапливает. Это облегчает эксплуатацию.

Перейти в глоссарий

Представляем лучший холодильник в мире…

«Это лучший холодильник в мире», — бормочет джентльмен из Sub-Zero & Wolf, который явно предвзят, но подкрепляет свое утверждение убедительными доказательствами. Когда двери широко открываются, я купаюсь в ледяном белом сиянии. Я восхищаюсь нетронутыми полками со свежими продуктами и необычным, но отчетливым запахом ничего. Мне сказали, что это связано с системой очистки воздуха уровня НАСА. «Каждые 20 минут он удаляет этиленовые газы, плесень и влагу, — говорит он. «Вы можете сохранить фрукты и овощи свежими намного дольше. Лимоны, шесть месяцев. Клубника, четыре недели. Разрежьте авокадо пополам, положите туда, он останется зеленым».

Холодильник с морозильной камерой Sub-Zero & Wolf с французской дверью, 23 868 фунтов стерлингов

Такие махинации с очисткой воздуха входят в стандартную комплектацию холодильников компании Sub-Zero & Wolf, которая производит их с конца 50-х годов. Основатель Вести Бакке, инженер из Висконсина, построил первый в своем гараже, чтобы охлаждать инсулин для своего диабетического сына. Однако эта последняя модель имеет высоту более 7 футов, ширину 48 дюймов, вместимость холодильника 607 литров и морозильную камеру 213 литров.

Они оба не замерзают (естественно) и работают на отдельных компрессорах, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Это может быть колоссально, но дизайн изысканный: цельный металл, никаких внешних заклепок, винтов или соединений. Освещение под каждой полкой означает, что все ее содержимое хорошо видно, что снижает вероятность того, что кусок имбиря будет забыт на несколько недель за банкой майонеза. Автоматический «ночной режим» включается после наступления темноты, успокаивая освещение, чтобы вы не ослепляли во время полуночных пиршеств. Стекло с нанопокрытием предотвращает распространение разливов; вместо этого они сохраняют свою форму, как капли ртути, просто ожидая, когда их сотрут. Его кубики льда идеально помещаются на дне стакана для американского виски, а если вам нужно много, «режим вечеринки» увеличивает скорость производства на 40 процентов.

Независимо от излишеств и особенностей, он охлаждает как босс. Откройте двери, загрузите свой еженедельный магазин, снова закройте их, и через минуту температура снова опустится до 3ºC. Меньше распада. Меньше отходов. Много места на двери для магнитов. Sub-Zero & Wolf Холодильник с французской дверью + морозильник , 23 868 фунтов стерлингов


Присоединяйтесь к фан-клубу

Фанат Torras Coolify2S, от 229 долл. США

бровь большим платком, Я приветствую любой гаджет, который может остановить меня от душного. Coolify2S удобно сидит на шее, как наушники в режиме ожидания. В «режиме вентилятора» он направляет прохладный воздух по бокам лица с одной из трех выбираемых скоростей, а в «режиме охлаждения» температура самого шейного обода также понижается, чтобы обеспечить дополнительный холод. (В более прохладные месяцы его можно установить в «тепловой режим», как какой-нибудь высокотехнологичный шарф.) Зарядить его и надеть, пытаясь починить сломанную шпалеру в саду в теплый день — самое тяжелое из испытаний.

– Я могу поручиться за его эффективность. Путешественники в лондонском метро, ​​обратите внимание. Torras Coolify2S , от 229 долларов


Ледогенератор идет

Портативный холодильник EcoFlow Glacier, 1268 фунтов стерлингов cier это холодильник с морозильной камерой , он получает пропуск. Более привлекательный, чем обычный холодильник, его целевая температура может быть установлена ​​с помощью сенсорной панели или приложения EcoFlow и достигнута за считанные минуты. Вы также можете разместить разделитель посередине и указать температуру каждой стороны от -25ºC до 10ºC. Убийственная особенность: встроенный льдогенератор — по-видимому, первый в машине такого типа — который производит 18 кусков льда примерно за 10-12 минут. Он работает до 40 часов без подзарядки, но также может питаться от сети, автомобильного зарядного устройства (кабель входит в комплект) или солнечных батарей (продаются отдельно).
Портативный холодильник EcoFlow Glacier
, 1 268 фунтов стерлингов


Counter Culture

Настольный винный холодильник Kaelo Plus, 996 фунтов стерлингов, kaelo. co.uk

Во время изучения дизайна в Университете Сассекса Кевин Жабу мечтал заменить ведерко со льдом и пластиковый винный холодильник с устройством, которое может поддерживать заданную температуру открытой бутылки вина. Результатом многолетней работы и усовершенствований бывших инженеров Dyson стал Kaelo. Бросьте его на любую поверхность с сетевым питанием внизу (чаще всего на кухонный остров), и все; никаких трудоемких настроек, просто коснитесь края, чтобы выбрать режим (белый или красный), вставьте бутылку, и она будет поддерживать текущую температуру с точностью до 1ºC. (Режим ускорения может обеспечить дополнительное охлаждение, если это необходимо.) Не всем понравится вырезать толстый круг из рабочей поверхности, но Kaelo справляется со всем этим как часть сделки.

Kaelo Plus, 996 фунтов стерлингов, kaelo.co.uk


Капелька холодца

Brass Monkey Barrel & Chiller, 5750 фунтов стерлингов © (C) Dewi Owens

Не всем нравится погружение в холодную воду , но все большее число людей становятся слегка зависимыми от сопутствующего хорошего настроения. Компания Brass Monkey из Лидса производит ряд ледяных ванн, в которых температура воды колеблется около точки замерзания, но эта комбинация бочки и чиллера, предназначенная в первую очередь для использования на открытом воздухе, менее жесткая: минимальная температура составляет 3ºC, но ее можно настроить на любую температуру, которую вы можете выдержать. Каждая бочка, ранее использовавшаяся для выдержки виски в Спейсайде, отремонтирована, запечатана смолой и соединена двумя трубами с чиллером, который притаился неподалеку, охлаждая и очищая воду. Хороший первый шаг в вашем «холодном путешествии», как выразился Brass Monkey.

Brass Monkey Barrel & Chiller , £5,750

@rhodri

Как скромный бытовой холодильник изменил мир — к лучшему и к худшему

Искра53:59Эффект бабочки 8 – Охлаждение

 

Только занято 100 коротких лет для холодильника, чтобы полностью изменить отношение человечества к еде.

Многие из нас, вероятно, не задумываются о своем домашнем холодильнике, но современная глобальная продовольственная система — от методов ведения сельского хозяйства до доставки по всему миру в супермаркеты — просто не могла бы существовать без возможности создавать холод по требованию.

«Это огромная задача — разобраться, как охлаждение изменило то, что мы едим», — сказала Никола Твилли, журналист и ведущий подкаста Gastropod . Она также является автором будущей книги The Birth of Cool , в которой рассказывается о развитии холодильного оборудования и его глобальном влиянии.

“Сегодня мы воспринимаем эту технологию как нечто само собой разумеющееся, и я думаю, что люди думают, что еда не является свежей или безопасной, если она не была охлаждена.”

Но способность сохранять холод имеет свою цену — как экологическую, так и социальную. И эти затраты, по прогнозам, будут расти, поскольку развивающиеся страны во всем мире продолжают создавать собственную холодильную инфраструктуру.

Ледяное американское начало

На протяжении тысячелетий люди знали, что при более низких температурах пища дольше остается съедобной. На протяжении многих лет они использовали всевозможные методы для сохранения холода, большинство из которых включало хранение природного льда.

Древние персы построили гигантские каменные купола и вентиляционные башни, которые использовали засушливый климат региона для хранения льда и кондиционирования воздуха. Римляне и древние китайцы знали, что добавление селитры в воду быстро понизит ее температуру — метод, который позже использовался в эпоху Возрождения для популяризации мороженого в Европе.

Но, по словам Джонатана Риса, современный подход к охлаждению — это исключительно американское изобретение.

Историк Джонатан Рис написал три книги об охлаждении. (CUS-Пуэбло/Блумсбери/John Hopkins Press/JHU Press)

Рис, профессор истории Колорадского государственного университета в Пуэбло и автор трех книг по истории холодильного оборудования, прослеживает начало современной холодильной промышленности от торговца из Массачусетса Фредерика Тюдора в 1806 году. 

“Он понял, что лед в Нью-Йорке Англия, которая замерзает каждую зиму, сама по себе была товаром», — сказал Рис. «Поэтому он начал продавать его на юге Соединенных Штатов и в странах Карибского бассейна и отправил его даже в Индию».

Тюдор начал бы с бесплатной раздачи льда в барах. Посетители вскоре развили вкус к холодным напиткам, которые позволял лед, и тогда Тюдор начал взимать плату за свой лед.

Но это было непростое дело. Добыча льда из замерзших озер и рек была тяжелой работой, и большая часть драгоценного груза таяла в пути — и он часто был заражен грязью или даже болезнями. С ростом спроса на лед началась гонка за поиском способа производства льда с помощью новых технологий, таких как электричество.

Принципы работы современного холодильника являются результатом сотен лет научных исследований природы материи и тепла. В начале 20 века это привело к разработке холодильного цикла с компрессией пара.

Чтобы узнать, как работает парокомпрессионное охлаждение, нажмите на видео ниже:

Такие компании, как General Electric, которые выиграют от возросшего спроса на электрификацию домов, поддержали усилия по совершенствованию технология.

К 1927 году, по словам Риса, парокомпрессионные холодильники были более или менее усовершенствованы.

«В вашем современном холодильнике больше наворотов — ну, знаете, как свет внутри», — сказал Риз. «Но с точки зрения сохранения продуктов в холодном состоянии, единственная разница между ним и современным холодильником заключается в том, что он меньше».

Рождение холодовой цепи

Способность сохранять продукты холодными неопределенное время оказала огромное и почти немедленное влияние на отношение жителей Северной Америки к еде. Мясо и продукты теперь можно было хранить холодными с момента их первоначального сбора до кухни потребителей. Инфраструктура, которая позволяет это делать — склады, транспортные контейнеры, супермаркеты и домашние холодильники — известна под общим названием «холодовая цепь», и она полностью изменила способ производства и доставки продуктов питания на рынок.

«Как только вы сможете охлаждать еду, вы можете управлять не только временем, то есть тем, сколько времени у вас есть, чтобы ее съесть, но и пространством, то есть, насколько далеко эта еда может быть от потребителя и при этом доходить до него», — сказал Твилли.

Продукция, выращенная в Калифорнии, теперь может быть легко доставлена ​​по всему континенту. Некогда экзотические фрукты, такие как бананы, стали обычным явлением, а сезонные продукты, такие как яблоки и яйца, можно было хранить в холодильных складах, чтобы их можно было есть круглый год, хотя при этом пришлось пожертвовать вкусом.

«Один из моих любимых примеров — салат айсберг, — сказал Риз.

«[Он был] изобретен в первом десятилетии 20-го века … исключительно потому, что он может противостоять льду, когда его отправляют из Калифорнии в остальную часть страны. Так что это продукт, который создан исключительно для охлаждения, а не пробовать.”

Никола Твилли — соведущая подкаста Gastropod, в котором еда рассматривается через призму истории и науки. (Jenny GG Photography)

Изменение диеты…

По мере того, как после Второй мировой войны по всему континенту росли автомобильные пригороды, супермаркеты с холодильным оборудованием вытесняли местные рынки. В сочетании с возможностью сохранять пищу в холоде дома североамериканская диета начала значительно меняться.

“Если посмотреть на статистику в целом, то сейчас люди едят больше свежих фруктов, чем [до холодильника]”. — сказал Твилли. «Люди едят больше мяса, чем раньше, и молочных продуктов».

Но она также отмечает, что потребление ферментированных продуктов уменьшилось, так как они больше не являются важным методом консервирования, и появляется все больше научных данных о пользе ферментированных продуктов для здоровья.

“Это действительно интересно и очень неоднозначно, и когда вы… пытаетесь выяснить, было ли это чистой пользой для нашего здоровья или нет”, – сказала она. «Это чрезвычайно сложно и очень нерешено».

Твилли сообщил из таких стран, как Китай и Руанда , об их усилиях по созданию собственных холодовых цепей в американском стиле, где начинают проявляться многие из тех же изменений.

«Вы можете увидеть сдвиг в диете в сторону готовых продуктов, замороженных продуктов, полуфабрикатов, рост брендинга продуктов питания», — сказала она. «Как только вы сможете хранить и отправлять его, он может стать брендом».

… и изменение климата

Одним из часто упоминаемых преимуществ холодильного оборудования является сокращение пищевых отходов — важная цель в области изменения климата, по словам Твилли.

«Пищевые отходы являются огромным источником метана, особенно когда их закапывают на свалке, а не компостируют», — сказала она.

Но неясно, действительно ли охлаждение сокращает пищевые отходы в целом. Согласно ее исследованию, около 40 процентов продуктов питания выбрасываются до того, как они попадут на рынок в развивающихся странах — то есть в странах, где нет установленных холодильных цепей. Но в странах, где есть такие холодовые цепи, домохозяйства выбрасывают от 30 до 40 процентов своей еды.

«Охлаждение, кажется, просто переключает место, где оно происходит, а не предотвращает его», — сказал Твилли.

Сама технология сжатия паров также имеет еще одно непредвиденное последствие: вредное воздействие хладагентов. Такие ученые, как Дрю Лилли, исследователь из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, работают над тем, чтобы свести к минимуму их воздействие или полностью заменить паровое сжатие.

«У хладагентов долгая история разрушительного воздействия как на окружающую среду, так и на здоровье человека, — сказал Лилли. «Мы используем их уже 100 лет и до сих пор не нашли подходящей замены».

В своем исследовании Дрю Лилли изучает альтернативы стандартному парокомпрессионному циклу, используемому в современном холодильном оборудовании, в попытке сделать его более экологичным. (Лаборатория Беркли)

Ранние холодильники использовали аммиак в качестве хладагента, и сегодня многие более крупные системы, такие как катки, используют его до сих пор. Очень ядовитый газ в конечном итоге был заменен хлорфторуглеродами (ХФУ), также известными под торговым названием Фреон. ХФУ были запрещены в 1987 году после того, как было обнаружено, что они наносят ущерб озоновому слою.

Современные холодильники теперь используют гидрофторуглероды (ГФУ), но некоторые разновидности имеют в 10 000 раз большее воздействие на потепление атмосферы, чем углекислый газ. Многие правительства в настоящее время стремятся постепенно отказаться от ГФУ, но нет четкого соглашения о том, чем их заменить.

Лилли полностью рассматривает другие возможности. В своей дипломной работе он и его команда описали процесс, который они назвали «ионокалорическим охлаждением ». Вместо того, чтобы использовать энергию перехода жидкости в газ, его система модулирует концентрацию ионов соли в растворе, чтобы изменить его точку плавления. Отсутствие паров исключает вероятность опасных утечек газа.

В странах с установленными холодильными цепями, таких как Северная Америка и Европа, Твилли видит возможность для правительств занять более жесткую регулирующую позицию и даже внедрить национальные стратегии охлаждения, как в странах, которые только начинают их создавать, таких как Азия и Африка.

«Это навсегда осталось в частной промышленности и рассматривалось как частный бизнес вне забот о безопасности пищевых продуктов, но я думаю, что это часть национальной инфраструктуры», — сказала она.