Минимальная температура в холодильнике: Какая температура должна быть в холодильнике – быстрый ответ + инфографика

Содержание

Какая самая низкая температура в холодильнике

Мы уже давно привыкли к наличию холодильников на наших кухнях. Ежедневно пользуясь этим устройством бытовой техники, никто не задумывается об оптимальных температурных нормах, которые должны поддерживаться внутри камер. Как правило, рабочие значения указаны в инструкции к агрегату. Но не всегда производитель указывает нижние границы температурного режима, которые могут быть в морозильной и холодильной камере.

Чем холоднее, тем лучше

Многие уверены, что оптимальным условием для хранения продуктов является минусовая температура. Однако это утверждение не совсем верно. Самая низкая температура в холодильнике Атлант поддерживается в морозилке.

Регулятор температурного режима

Этот отсек предназначен для длительного хранения:

  1. Мясной продукции.
  2. Рыбы.
  3. Полуфабрикатов.
  4. Овощей и фруктов, отправленных на заморозку для использования в зимний период.

Все остальные продукты, включая молочные и скоропортящиеся должны храниться при температуре выше нуля. Продукты питания краткосрочного хранения, предназначенные для ежедневного употребления, не замораживают. Их хранят в охлажденном виде, поддерживая свежесть и качество продукции.

По ГОСТу

Все холодильники Атлант, Индезит и другие работают согласно действующим стандартам. По ГОСТу в бытовом холодильном оборудовании, объем которого превышает 40м3, при условии полной загрузки, температурный режим должен находится в следующих пределах:

  1. Если температура в комнате колеблется от 320С и выше, в холодильнике должно быть не менее 6-100С.
  2. При температуре воздуха в помещении от +10 до +30 – от 1 до 5 градусов.

Эти рекомендации касаются температур внутри холодильных отсеков. При этом срок хранения продукции не должен превышать 48 часов.

Зона свежести

Современные холодильники в большинстве оснащены так называемой зоной свежести. Это ящики в нижней части агрегата, предназначающиеся для хранения овощей и фруктов. В этой зоне самая низкая температура поддерживается на уровне -1 …0 +10С. Выше или ниже этих значений, температурный режим в свежей зоне быть не может. В этой части холодильника, как правило, хранят зелень, овощи, фрукты, молочную продукцию. Также разрешается хранение незамороженных мяса, рыбы.

Открытый холодильник

О морозильном отсеке

Пользуясь холодильным оборудованием ежедневно мы уже не задаемся вопросом, где температура в холодильнике ниже. Понятно, что наиболее холодно в морозильном отсеке. В большинстве современных агрегатов температурные показатели в данной части устройства достигают -210….-180С. Это нормальные значения для глубокого замораживания продукции. Работа холодильника при низкой температуре осуществляется без перегрузки в нормальном режиме.

Холодильник с продуктами

О температуре в холодильном отсеке

Работающий холодильный агрегат всегда поддерживает внутри камер, заданную пользователем температуру. Но при этом сохраняются значения, заложенные производителем. Так, в самом низу холодильного отсека всегда температура колеблется около нуля. На какой полке холодильника самая низкая температура? Однозначно на самой верхней. Эта часть холодильного устройства предназначается для хранения скоропортящихся продуктов.

Обычно хозяйки хранят на верхней полке:

  1. Продукты для бутербродов.
  2. Готовые закуски.
  3. Детское питание.

Для сохранности данной продукции низкая температура не требуется.

Регулятор температуры

Подводя итоги

Отметим, что работающий холодильник при полной или половинной загрузке всегда самостоятельно регулирует температурный режим в заданных пределах. При этом в холодильном отсеке соблюдается температура в среднем от +3-4 до 00С. С поддержанием самых минимальных показателей на верхних полках. А в морозилке – самые низкие показатели – от -100 до -210С, в зависимости от производителя.

❄ Какая должна быть температура в холодильнике в разных зонах хранения

Многие владельцы холодильников не знают, какая температура должна быть внутри, а ведь от этого зависит срок годности продуктов и наше здоровье. Покупатели верят заводским установкам и не вникают в этот вопрос. Редакция Homius готова помочь разобраться в этой проблеме, а также подскажет все способы регулировки режима для разных моделей агрегатов.

Грамотно выставленные значения продлят срок хранения продуктов

Содержание статьи

  • 1 Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере: зачем её нужно знать
  • 2 Разные зоны холодильника: определяем, сколько градусов должно быть внутри
    • 2.1 Предельные нормы температуры в центральной части холодильника
    • 2.2 Температурный режим в зоне контейнеров для фруктов
    • 2.3 Какая температура должна быть в дверце холодильника
    • 2.4 Сколько градусов должно быть в «зоне свежести» холодильника: оптимальная температура для хранения зелени и фруктов
  • 3 Морозильная камера бытового холодильника: максимальная и минимальная температура внутри
  • 4 Старые холодильники: как измерить температуру внутри камер
  • 5 Как отрегулировать температурный режим в разных марках холодильников
    • 5. 1 Особенности регулировки температурного режима в холодильнике «Либхерр»
    • 5.2 Как настроить температурный режим в холодильниках «Атлант» и «Индезит»
    • 5.3 Регулировка температурного режима в холодильнике «Самсунг»
  • 6 Как отправить холодильник в отпуск или что это такое режим «Holiday»
  • 7 Что это такое: нормальная температура в холодильнике по ГОСТу
  • 8 Таблица с рекомендуемыми температурными режимами для хранения продуктов
  • 9 Заключение

Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере: зачем её нужно знать

Холодильник не только охлаждает продукты питания, но и замораживает их для дальнейшего хранения. От того, какую выставили температуру, зависит срок годности, а также это позволит проконтролировать качество работы оборудования.

Знание оптимального режима необходимо по следующим причинам:

  • это продлит срок годности продуктов;
  • предотвратит порчу продуктов;
  • продлит срок эксплуатации агрегата;
  • уменьшит количество разморозок оборудования.
Правильный режим создаст нужный микроклимат для максимальной сохранности полезных качеств

Разные зоны холодильника: определяем, сколько градусов должно быть внутри

Рассмотрим все нюансы хранения продуктов в каждой зоне на разных полочках камеры. В среднем предельные нормы варьируются от +1°С до +9°С. Мы расскажем более подробно, какая оптимальная и рекомендованная температура должна быть во всех отсеках холодильника.

Предельные нормы температуры в центральной части холодильника

Около задней стенки ближе к морозилке самое холодное место, значения здесь колеблются в пределах от +1°С до +3ºС. На центральных полочках немного теплее от +3°С до +5ºС. На них рекомендуется размещать молочку, а также сыры, фрукты, торты и хлебобулочные изделия.

Современные рефрижераторы оснащены дисплеем на наружной панели с указанием показателей внутри основной и морозильной камер

Температурный режим в зоне контейнеров для фруктов

Нижняя полочка предназначена для хранения приготовленных блюд и консервации. Здесь параметры колеблются от +5°С до +9°С . Практически все модели оснащены отделением с контейнерами для овощей и фруктов, в них на 1 градус теплее.

В современных моделях на контейнерах есть подсказки по оптимальному набору продуктов для хранения

Какая температура должна быть в дверце холодильника

Дверца – это самое теплое место, температура колеблется от +5°С до +10°С, а также на режим влияет частота её открывания.

На дверце лучше всего хранить продукты с большим сроком годности

Сколько градусов должно быть в «зоне свежести» холодильника: оптимальная температура для хранения зелени и фруктов

Многие современные модели оборудованы «зоной свежести», это особое место со своим микроклиматом, который поддерживает свежесть продуктов. Температура варьируется в пределах от +5°С до +8°С.

В «зоне свежести» продукты долго сохраняют свои качества

Правила хранения продуктов можно более подробно посмотреть на видео:


Watch this video on YouTube

Морозильная камера бытового холодильника: максимальная и минимальная температура внутри

Не все владельцы знают, сколько градусов в морозилке холодильника, оптимальный показатель внутри от -18°С . Этого достаточно для заморозки мясной и рыбной продукции, но вот для ягод потребуется установить быстрый режим -24°С.

Не многие знают, как установить температуру в морозилке старого холодильника. Дело в том, что такие агрегаты не оснащены функцией быстрой заморозки, поэтому невозможно выставить особый режим. При подключении камеры первое время опция работает при -24°С и позволит быстро заморозить продукты.

Совет! Значение -24°С нужно только для быстрой заморозки ягод, для их хранения достаточно и -18°С ,тем более, что пониженный режим потребляет больше электроэнергии.

Режим быстрой заморозки за короткое время превратит соки в лёд, не допуская их разрушения

Старые холодильники: как измерить температуру внутри камер

Узнать, какая температура в морозилке и в холодильнике, можно с помощью обычного термометра со шкалой до -30°С. Достаточно положить его в камеру на блюдечко на 10 минут.

Измерить показатели внутри камеры можно обычным термометро

Как отрегулировать температурный режим в разных марках холодильников

Рекомендуемый режим для камеры холодильника от +2°С  до +5°С, для морозилки от -18° до -24°С. Каждый агрегат настраивается по-разному: некоторые модели – вручную колесиком-регулятором, более современные – панелью управления около электронного дисплея. Рассмотрим особенности регулировки разных рефрижераторов.

Особенности регулировки температурного режима в холодильнике «Либхерр»

В зависимости от типа холодильника «Либхерр», настройки могут находиться на сенсорной или кнопочной панели, а также в регулировочной ручке внутри агрегата. Все рекомендованные действия указаны изготовителем в инструкции. Современные рефрижераторы оснащены опцией быстрой заморозки в морозилке, ее подключение выполняется при помощи кнопки или меню «SuperFrost» или «SF».

Электронное меню «Liebherr»

Как настроить температурный режим в холодильниках «Атлант» и «Индезит»

Производитель из РБ выпускает агрегаты «Атлант» в разных модификациях, настройки режимов у них отличаются. Не все пользователи знают, какая температура должна быть в холодильнике, рассмотрим нюансы более подробно.

Тип холодильникаНастройка режима
ОднокамерныйРежим выставляется ручным колесиком-регулятором, который находится внутри холодильной камеры. Шкала разделена на 7 позиций, для оптимальной работы следует установить «3». Для более сильного охлаждения нужно подкрутить колесико к значению «5».
ДвухкамерныйЕсли вы не знаете, как в однокомпрессорном холодильнике «Атлант» выставить температуру, такие модели настраиваются аналогично однокамерным.

Агрегат с двумя компрессорами регулируется разными колёсиками для камеры и морозилки.

Электронное управлениеЕсли вам интересно, как в холодильнике «Атлант» с электронным режимом регулировать температуру, необходимо предварительно изучить инструкцию. Настройка морозилки и камеры производится по отдельности кнопкой управления, расположенной слева на панели.
Регулировочное колесико рефрижератора «Атлант»

Если вы не знаете, какая температура должна быть в холодильнике «Индезит», необходимо просто повернуть барашек со шкалой, который состоит из 5 положений. Самый высокий показатель выставляется цифрой 1, низкий – 5. Управление производится поворотом регулятора в нужном направлении.

Двухкамерные модели регулируются по отдельности, панель управления расположена над камерами, по величине цветовой линии можно определить, куда крутить рукоятку.

Механическое управление температурой в модели «Индезит»

Регулировка температурного режима в холодильнике «Самсунг»

Перед тем, как приступить к настройке «Самсунга» необходимо изучить инструкцию, в которой производитель пошагово описывает, как правильно выставить температуру. Двухкамерный холодильник может настраиваться по отдельности, а также современные модели оснащены опцией быстрой заморозки продолжительностью 3 суток, после чего агрегат в автоматическом режиме переходит на стандартный уровень.

Температурный режим выставляется при помощи кнопок с отображением значений на дисплее, а также ручным управлением со шкалой деления. Двухкамерные агрегаты оснащены отдельными регуляторами для заморозки продуктов в морозилке и охлаждения в холодильной камере.

Установить режим в агрегате с опцией Ноу Фрост можно при помощи клавиши Freezer, она постепенно охлаждает должным образом воздушные потоки. Длительное ее нажатие активирует функцию экстренной заморозки, которая автоматически переходит в стандартный режим спустя 50 часов. При необходимости ее можно принудительно отключить, нажав на кнопку в течение 3 секунд.

Важно! Современные модели «Самсунг» оснащены индикаторами, с помощью которых можно определить температуру и режим работы агрегата.

Электронное табло и панель управления агрегатом «Самсунг»Общая регулировка агрегата «Samsung»

Как отправить холодильник в отпуск или что это такое режим «Holiday»

Современные модели оборудованы полезной опцией «Отпуск», которая позволяет оставить агрегат работающим на время длительного отъезда. Внутри камеры будет поддерживаться постоянная температура +15 °С и экономный режим потребления электричества.

Некоторые агрегаты оснащены двумя функциями «Holiday»:

  • с полным отключением морозилки;
  • с поддержанием в морозилке средней температуры.

Функция «Отпуск» зависит от температуры окружающей среды и имеет маркировку в соответствии с климатическими условиями.

МаркировкаНаименование классаДиапазон температур окружающей среды
NНормальный+16°C – +32°С
SNСубнормальный+10°C – +32°С
STСубтропический+18°C – +38°С
TТропический+18°C – +43°С

Иногда производители объединяют две маркировки, указывая их вместе.

Маркировка опции «Holiday»

Статья по теме:

Можно ли перевозить холодильник лежа: советы и рекомендации, чем можно упаковать холодильник перед транспортировкой, через сколько можно подключать холодильник к сети после транспортировки в зависимости от времени года — читайте в статье.

Что это такое: нормальная температура в холодильнике по ГОСТу

Сегодня в РФ действует госстандарт температур, утвержденный еще в советские годы – №16317-87, данным документом согласовано 2 показателя:

  • от +5°С до +12°С ;
  • от -18°С до -24°С .

Первые агрегаты тех времен были без хитростей и дополнительного функционала. ГОСТ рекомендует следующие условия хранения:

  • готовой продукции и кулинарии, а также овощей и фруктов при температуре до +12°С ;
  • для продуктов длительного хранения рекомендуемые параметры от -5 °С до -12 °С .
Таблица рекомендаций хранения в зависимости от вида продуктов

Не все производители придерживаются единых стандартов, многие марки отличаются предельными температурами даже в пределах одного бренда.

Режимы агрегатов разных производителей

Таблица с рекомендуемыми температурными режимами для хранения продуктов

Каждый продукт питания имеет свои нюансы и нуждается в создании особых условий для хранения.

Таблица с рекомендуемыми нормами и сроками хранения продуктов

Статья по теме:

Чем помыть холодильник внутри, чтобы уничтожить запах: причины появления и профилактика, использование химических и народных средств, очистка морозильной камеры, поглотители запаха своими руками и промышленные.

Заключение

Мы до такой степени привыкли к комфорту, что порой не задумываемся об элементарных вещах. Поэтому когда выходит холодильник из строя – это большая трагедия. Правильная эксплуатация агрегата, оптимальный режим продлят не только срок службы рефрижератора, но и срок годности продуктов.

Расскажите в комментариях, проверяете ли вы корректность выставления показателей в холодильнике или после его покупки не меняли ли заводские настройки.

Если вам понравился обзор, ставьте лайки и не забудьте подписаться на наш журнал.

 


Обсудить0

Предыдущая

Бытовая техникаКак правильно выбирать посуду для индукционных плит: обзор лучших производителей и популярных моделей

Следующая

Бытовая техникаГотовим вкусную и полезную газировку дома: зачем нужен сифон для газирования воды

Как избежать опасной температурной зоны

Знание правильной температуры при приготовлении, хранении и хранении пищи является важным шагом в предотвращении болезней пищевого происхождения.

Зона опасной температуры, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, описывает диапазон температур, при котором бактерии наиболее быстро размножаются на пищевых продуктах. Пищу следует держать подальше от этой опасной зоны, чтобы предотвратить рост потенциально вредных микробов.

Сегодня этот диапазон температур составляет от 40 градусов по Фаренгейту (максимальная температура, которая должна быть в холодильнике) до 140 градусов по Фаренгейту (минимальная температура, при которой горячая пища должна храниться в течение длительного периода времени). Этот температурный диапазон менялся с годами, и даже сегодня есть некоторые сомнения в полезности этого диапазона. Так насколько вы должны заботиться?

Насколько важна температурная опасная зона?

В мире бактерий не существует универсального правила. Помимо температуры, существует множество факторов, влияющих на рост бактерий на пище. К ним относятся содержание влаги, уровень соли и кислотность. Тем не менее, температура является одним из основных факторов, которые мы можем контролировать.

  • от 55 до 85 градусов по Фаренгейту (опасно) : Пища может стать опасной через несколько часов.
  • от 85 до 115 градусов по Фаренгейту (очень опасно) : Пища может стать опасной всего за пару часов, если другие факторы (упомянутые ранее) идеально подходят для роста бактерий.
  • от 115 до 125 градусов по Фаренгейту (опасно) : Пища может стать опасной через несколько часов.

Продукты, хранящиеся при температуре чуть выше надлежащей температуры холодильника (теплее 40 градусов по Фаренгейту) и чуть ниже температуры хранения в горячем состоянии (ниже 140 градусов по Фаренгейту), могут стать опасными через несколько дней.

Имейте в виду, что охлаждение не убивает бактерии, которые уже могут быть на продуктах питания, но правильное обращение и охлаждение помогают предотвратить дальнейший рост и распространение потенциально вредных бактерий.

Используйте термометр

Хранение продуктов в средней части опасной температурной зоны может быть очень рискованным, но по мере того, как вы выходите из среднего температурного диапазона, риск снижается, поскольку условия становятся все менее идеальными для роста бактерий. Это, однако, не означает, что рекомендуется включить температуру в холодильнике до 50 градусов по Фаренгейту, чтобы сэкономить на счетах за электроэнергию, потому что вы значительно увеличиваете риск болезней пищевого происхождения, когда продукты хранятся при таких температурах в течение длительного периода времени. (дни, а не часы). Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует держать термометр на дверце вашего холодильника, чтобы контролировать правильную температуру продуктов, хранящихся в холодильнике, и использовать откалиброванный пищевой термометр для проверки правильной внутренней температуры приготовленных продуктов.

Помните, что , существует несколько факторов, способствующих росту бактерий, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Если не соблюдаются надлежащие меры безопасности пищевых продуктов, такие как мытье рук, и на еде с самого начала находится большое количество бактерий, температура, при которой вы ее храните или держите, может даже не иметь значения.

Хотите узнать больше?

Чтобы помочь людям быть здоровыми на каждом этапе жизни, Мичиганский государственный университет предлагает доступное, актуальное, научно обоснованное образование для удовлетворения потребностей взрослых, молодежи и семей в городских и сельских сообществах.

Наши программы охватывают все области здоровья, от покупки и приготовления питательной, экономичной пищи до борьбы со стрессом, профилактики диабета или здорового образа жизни и оптимального старения. человек и онлайн. Свяжитесь с местным офисом округа MSU Extension, чтобы найти ближайший к вам класс.

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension. msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


Надлежащее хранение в холодильнике для обеспечения безопасности пищевых продуктов – FoodSafePal

Охлаждение пищевых продуктов является важным компонентом безопасности пищевых продуктов.

Предохраняет пищу от опасной температурной зоны, помогая замедлить рост вредных бактерий, называемых патогенами, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения.

Хотя охлаждение важно, не менее важно и то, как вы храните продукты в холодильнике.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о правильном хранении продуктов в холодильнике.

Охлаждение замедляет рост бактерий

Охлаждение — это форма сохранения пищевых продуктов.

Сохраняет продукты холодными и не допускает их попадания в опасную температурную зону, диапазон температур, в котором быстро размножаются бактерии.

Диапазон температур опасной зоны составляет от 41ºF (5ºC) до 135ºF (57ºC).

Температура холодильника должна поддерживаться на уровне 41ºF (5ºC) или ниже, чтобы замедлить рост бактерий, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения.

Многие холодильники имеют встроенный цифровой или стрелочный термометр, позволяющий удобно контролировать температуру снаружи.

Тем не менее, неплохо было бы оставить один и внутри.

Поместите термометр в самую теплую часть холодильника, рядом с верхней частью дверцы.

Часто контролируйте температуру, по крайней мере, два раза в день, один раз утром и еще раз вечером.

Также рекомендуется вручную измерять температуру продуктов в холодильнике, чтобы убедиться, что термометры холодильника работают правильно.

Не забывайте регулярно проверять калибровку термометров и при необходимости калибровать их заново.

Если продукт питания не имеет температуры 41ºF (5ºC) или ниже, вы должны выбросить его, поскольку вы не знаете, как долго он находился при этой температуре.

Храните замороженные продукты при температуре, при которой они остаются замороженными — обычно 0ºF (-18ºC).

Как и в случае с холодильниками, держите термометр в самой теплой части морозильной камеры рядом с дверью и регулярно контролируйте температуру.

Продукты, в которых образуются кристаллы льда, могут указывать на то, что в морозильной камере не поддерживается необходимая температура.

Резюме

Охлаждение пищевых продуктов при температуре 41ºF (5ºC) или ниже замедляет рост бактерий. Регулярно контролируйте температуру ваших холодильных и морозильных камер, а также продуктов в них, чтобы убедиться, что они поддерживают безопасную температуру.

Легко заработайте карту продовольственного работника в 2 часа или меньше за 7 долларов

98% правильное хранение в холодильнике

Поддержание надлежащей температуры в холодильниках важно, но этого недостаточно для защиты пищевых продуктов от опасностей.

Вы также должны правильно хранить продукты, чтобы предотвратить перекрестное заражение, которое происходит, когда болезнетворные микроорганизмы непреднамеренно переносятся из одного продукта в другой.

Во избежание перекрестного загрязнения храните продукты в холодильнике в соответствии с их минимальной внутренней температурой приготовления в порядке убывания (1).

Минимальная внутренняя температура — это минимальная температура, которую продукты должны достичь и поддерживать в течение определенного периода времени, чтобы уничтожить патогены или снизить их до безопасного уровня.

Птица, например, имеет самую высокую минимальную внутреннюю температуру приготовления, поэтому ее следует хранить на нижней полке.

Готовые к употреблению (RTE) продукты, такие как салаты или ломтики дыни, не нужно готовить, поэтому их следует хранить на верхней полке, чтобы другие продукты не могли капать или проливаться на них и загрязнять их.

Как правило, чем чаще обрабатывается продукт, тем выше требования к минимальной внутренней температуре.

Вот продукты и их минимальная внутренняя температура, которые вы должны знать:

  • 135ºF (57ºC): Растительные продукты, приготовленные для выдержки в горячем виде, такие как рис или макароны.
  • 145ºF (63ºC) в течение 15 секунд: Яйца подаются немедленно и неповрежденное мясо и морепродукты.
  • 145ºF (63ºC) в течение 4 минут: Жаркое.
  • 155ºF (68ºC) в течение 17 секунд: Приготовленное, измельченное, размягченное или ароматизированное мясо и яйца в горячем виде.
  • 165ºF (74ºC) < 1 секунды (мгновенно): Вся птица, фаршированное мясо и макаронные изделия с начинкой.

Исходя из минимальной внутренней температуры приготовления, ниже приведен правильный порядок хранения охлажденных продуктов в порядке сверху вниз:

  1. Готовые к употреблению продукты и остатки
  2. морепродукты
  3. целые куски говядины и свинины
  4. мясной фарш и морепродукты
  5. целая и измельченная птица

Конечно, всегда есть исключения.

Вы можете размораживать мясной фарш поверх целых кусков мяса, если упаковка герметична.

Когда дело доходит до морозильной камеры, вы можете хранить сырые продукты, а не готовые к употреблению продукты, если они упакованы и закрыты.

Никогда не храните продукты на полу холодильника или морозильной камеры.

Таблица холодильных камер

Вот таблица, которая поможет вам запомнить правильный порядок иерархии холодильных камер:

Плакат с диаграммой холодильных камер

Загрузите этот плакат для БЕСПЛАТНО!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

Сводка

Храните продукты в порядке их минимальной внутренней температуры приготовления, а те, для которых требуется самая высокая температура, располагаются внизу.

Другие передовые методы обеспечения безопасности охлажденных продуктов

Хранение продуктов при правильной температуре и в правильном порядке является ключом к обеспечению безопасности охлажденных продуктов, но ваша работа на этом не заканчивается.

Вот другие рекомендации по обеспечению безопасности охлажденных продуктов:

Разрешить циркуляцию

Вы когда-нибудь стояли плечом к плечу с людьми в переполненном лифте или метро?

Если да, то вам, вероятно, было неудобно и тепло.

То же самое может случиться с едой, если вы наберете слишком много места в холодильнике — за исключением неудобной части.

Не перегружайте холодильник и не оставляйте дверцу открытой на длительное время, так как эти действия усложняют работу холодильника, чтобы оставаться холодным, и могут поднять температуру выше 41ºF (5ºC).

Кроме того, полки холодильника должны дышать, а холодный воздух циркулировать. Не выстилайте полки противнями или алюминиевой фольгой.

Этикетка и дата

Охлаждение не останавливает рост бактерий, а только замедляет его.

Поэтому вы должны продавать, использовать или выбрасывать продукты, которые лежат в холодильнике слишком долго, обычно семь дней для большинства продуктов.

Если вы готовите пищу TCS, которая не будет подаваться или продаваться в течение 24 часов, пометьте ее сроком годности.

Дата, когда вы приготовили предмет, считается первым днем. Итак, если вы приготовили что-то в понедельник, его нужно продать, подать или выбросить в воскресенье.

Этикетирование позволяет хранить продукты в порядке поступления (FIFO).

Не используйте холодильники для охлаждения продуктов

Точно так же, как вы не должны использовать паровой стол для приготовления или разогрева продуктов до их надлежащей внутренней температуры, вы не должны использовать холодильник для охлаждения продуктов.

Холодильники предназначены для охлаждения продуктов, а не для их охлаждения.

Использование холодильника для охлаждения продуктов, хранящихся в горячем состоянии, и контроль температуры для обеспечения безопасности (TCS) может привести к тому, что они не будут достаточно быстро перемещены через опасную температурную зону.

Попытка охладить горячие продукты в холодильнике также может привести к повышению внутренней температуры устройства до небезопасного уровня, подвергая риску другие продукты.

Вместо этого безопасно охлаждайте пищу:

  • Установка ванны с ледяной водой. Разложите продукты по меньшим контейнерам из нержавеющей стали и поместите их в кухонную раковину или большую кастрюлю, наполненную ледяной водой.
  • Перемешайте еду. Используйте лопатку для льда — полую пластиковую лопатку, которую можно наполнить водой и заморозить — для частого перемешивания пищи.
  • В качестве ингредиента используйте холодную воду или лед.
    Готовьте супы, тушеные блюда, бульоны, рассолы и другие жидкие продукты с меньшим количеством воды, а затем добавляйте воду или лед после окончания приготовления, чтобы они остыли.
  • Шоковый охладитель. Как следует из названия, устройство шоковой заморозки обдувает продукты холодным воздухом для отвода тепла. Шоковые охладители используются реже из-за их высокой цены.

Содержите их в чистоте

Содержать в чистоте руки не менее важно, чем поддерживать чистоту холодильного и морозильного агрегатов — внутри и снаружи.

Это помогает предотвратить накопление грязи, копоти, жира и других загрязняющих веществ, которые потенциально могут загрязнить пищу.

Также помогает отпугивать таких вредителей, как тараканы и грызуны.

Вы также должны вытирать любые разливы и очищать их после отключения электроэнергии.

Резюме

Обеспечьте циркуляцию воздуха, маркируйте и датируйте продукты, используйте холодильники, чтобы продукты оставались прохладными, а не охлаждайте их, и держите их в чистоте, чтобы обеспечить безопасность охлажденных продуктов.

Практический результат

Охлаждение продуктов питания — это метод сохранения, который помогает замедлить рост бактерий.

Поддерживайте температуру в холодильнике при температуре 41 ºF (5 ºC) или ниже и храните продукты в порядке их минимальной внутренней температуры приготовления, при этом те, для которых требуется самая высокая температура, располагаются внизу.

Обеспечение циркуляции воздуха, маркировка и датировка продуктов, использование холодильников для охлаждения продуктов, а не их охлаждение, а также регулярная очистка холодильника — внутри и снаружи — – другие рекомендации по обеспечению безопасности охлажденных продуктов.