Lq холодильники: Холодильники LG: весь модельный ряд

Холодильники, безопасные для климата, которые по-настоящему крутые

Управление хладагентами — это наиболее действенный шаг к решению климатического кризиса, и многие наши сотрудники были удивлены, узнав, когда мы опубликовали новую книгу Пола Хокена  Drawdown в нашем зимнем выпуске.

Мы думали, что лучшим решением будет то, о чем больше говорят защитники окружающей среды, например, увеличение ветровой и солнечной энергии или защита лесов. Даже Хокен признал, что управление холодильным оборудованием было «менее привлекательным», чем то, что, как он надеялся, возглавит список.

Но после прочтения «Просадки» мне нужно было больше узнать о книге и о решении номер один для борьбы с изменением климата, принятом некоммерческой организацией. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на необходимости поэтапного отказа от вредных хладагентов, я хотел посмотреть, как разрабатываемые в настоящее время системы могут помочь миру достичь целей по обращению вспять изменения климата.

Проблема хладагентов

Основная проблема с охлаждением (включая как холодильники, так и кондиционеры) — это химические вещества, вредные для озона, и химические вещества, вызывающие парниковый эффект, которые они выбрасывают в воздух.

Монреальский протокол 1987 года, международное юридически обязывающее соглашение, поэтапный отказ от двух типов вредных хладагентов, широко использовавшихся до этого года: хлорфторуглеродов (ХФУ) и гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), которые были ответственны за создание дыры в озоновом слое. .

Хотя они помогли заделать эту дыру, химические вещества-заменители, гидрофторуглероды (ГФУ), в 1000–9000 раз более эффективны, чем CO2, с точки зрения их воздействия на климат, и они все еще широко используются сегодня.

В соответствии с Законом о чистом воздухе запрещено «перерезать линию» и выпускать в воздух сильнодействующие хладагенты. Но это почти невозможно обеспечить, когда тысячи холодильников ежедневно прибывают на свалки по всей стране. В конце концов, 99 процентов химических хладагентов попадают в атмосферу.

Электричество также проблема холодильных приборов. В отличие от стиральной машины, еще одного энергоемкого электроприбора, люди используют свои холодильники круглосуточно и без выходных, и по мере того, как мир нагревается, все больше и больше людей полагаются на кондиционеры, чтобы поддерживать сносность помещений.

Компания Ben and Jerry’s уменьшила свое воздействие на климат, поставив в США в 2008 году первые углеводородные морозильники. Эти морозильники оказывают гораздо меньшее воздействие на климат, чем обычные морозильники. Фото предоставлено Ben & Jerry’s.  

«Зеленые» хладагенты будущего

Новые технологии в области охлаждения обладают огромным потенциалом для преодоления климатического кризиса.

В соответствии с Кигалийской поправкой 2016 года к Монреальскому протоколу страны начали поэтапный отказ от ГФУ. Впоследствии химическая промышленность начала продавать гидрофторолефины (ГФО) как экологически чистую альтернативу другим газам, но они также имеют вредные последствия, говорит Янош Мате, старший политический советник Гринпис.

«При разложении ГФО в атмосфере они образуют трифторуксусную кислоту, которая представляет собой токсин, накапливающийся в водно-болотных угодьях. Это может привести к еще одной глобальной экологической катастрофе», — говорит он.

Ученые работают над лучшими альтернативами. Магнитокалорические охладители основаны на термодинамическом эффекте, который показывает, что «температуру материала можно изменить, подвергнув его воздействию магнитного поля», — объяснил журналист Майкл Ирвинг в New Atlas. Эти холодильники охлаждаются, подвергая сплав воздействию магнитного поля — при этом некоторые сплавы нагреваются или охлаждаются. Затем они перекачивают жидкости с низким ударным воздействием вокруг сплава, который охлаждает жидкость, чтобы она могла охладить внутреннюю часть холодильника.

По данным Министерства энергетики, эти кулеры обеспечивают экономию электроэнергии на 20-30 процентов по сравнению с обычными системами. Компания по производству бытовой техники Haier рекламировала магнитокалорический кулер для бытового использования, но он еще не доступен для покупки. По оценкам General Electric, к 2019 году ее магнитокалорические холодильники могут появиться на рынке. В 1990-х годах некоммерческая организация Greenpeace изобрела GreenFreeze как решение, благоприятное для климата.

GreenFreeze использует природные углеводороды, в основном изобутен в качестве хладагента и циклопентан в качестве изоляционного пенообразователя или пены, которая изолирует двери и стенки холодильников. Эти эффективные хладагенты в тысячи раз менее эффективны в качестве агентов глобального потепления, чем фторуглероды, и не распадаются на кислоты, как фторолефины.

Во всем мире используется почти миллиард холодильников GreenFreeze, говорит Мате из Гринпис.

«Углеводороды, наряду с другими природными хладагентами, также используются в коммерческих целях, таких как торговые автоматы, морозильники для мороженого, торговое оборудование, холодильное оборудование супермаркетов, а также кондиционирование воздуха в помещениях и зданиях», — говорит он.

Несмотря на это, они еще не получили широкого распространения в США, где химическая промышленность использовала свое мощное влияние, чтобы помешать Агентству по охране окружающей среды разрешить продажу природных хладагентов.

Несмотря на неудачу, Ben & Jerry’s в 2008 году привезла в США первый морозильник для углеводородов, что было разрешено Агентством по охране окружающей среды на экспериментальной основе. В 2011 году EPA официально разрешило производителям продавать натуральные хладагенты в США.

Мате говорит, что сегодня природные хладагенты могут удовлетворить большую часть наших потребностей в охлаждении, а с экономией на масштабе, делающей цены конкурентоспособными по сравнению с обычными холодильниками, они могут удовлетворить все эти потребности.

В 2010 году Группа ООН по технологической и экономической оценке прогнозировала, что к 2020 году не менее 75–80 процентов мирового производства новых холодильников будут использовать углеводородные хладагенты.

Улучшенная переработка хладагентов

По данным Drawdown, 90 процентов выбросов химических хладагентов происходит во время их утилизации. По данным программы EPA Responsible Appliance Disposal (RAD), с 2007 по 2016 год американцы выбросили примерно 175 миллионов бытовых приборов, содержащих хладагенты, включая холодильники, морозильники, осушители и кондиционеры.

В рамках партнерских отношений с коммунальными службами, розничными торговцами и штатами RAD отправляет холодильники сертифицированным переработчикам для надлежащей утилизации хладагентов и пенообразователей, а также восстановления других материалов.

Только около четырех процентов выброшенных холодильных приборов попало к переработчикам RAD за это десятилетие, и в то время как другие, возможно, были переработаны или проданы на вторичных рынках, миллионы попадают на свалки, где основное внимание, как правило, уделяется перепродаже металлов и меньше о надлежащей утилизации вредных материалов, хотя федеральным законом обязана правильно утилизировать озоноразрушающие вещества и другие вредные материалы .

Согласно программе, с 2007 года партнеры RAD переработали более 7 миллионов холодильников и морозильников и почти 52 000 кондиционеров. Сокращение выбросов парниковых газов эквивалентно тому, что 6,7 млн ​​автомобилей не будут использоваться на дорогах в течение года.

Несмотря на то, что утилизация холодильного оборудования постепенно набирает обороты, будущее программ Агентства по охране окружающей среды неясно, поскольку у руля Скотт Прюитт. Сторонники считают, что Прюитт представляет угрозу для программ экологически чистой энергии, но не обязательно для программ утилизации.

Узнайте, как утилизировать старый холодильник, кондиционер или увлажнитель с помощью RAD.

Умные холодильники экономят энергию

Со временем использование меньшего количества электроэнергии для охлаждения может оказать большое влияние на климат. В этом могут помочь умные холодильники. Компании, производящие умные холодильники, обещают, что эти устройства сделают нашу жизнь лучше, но в течение многих лет покупатели насмехались над тем, как установить в своих домах еще один экран. По данным Statista, менее двух процентов холодильников, проданных в 2016 году, были умными холодильниками.

Дэн Саффер насмехается над критиками. Он старший дизайнер продуктов для Twitter (это означает, что он работает над дизайном самой платформы социальных сетей), а также эксперт по дизайну взаимодействия и пользовательскому опыту. Саффер говорит, что дело не в экране. Речь идет о холодильниках, которые могут быть более полезными, чем сейчас, и экономить людям деньги.

«Холодильник потребляет больше всего электроэнергии, поэтому эта штука окупится, особенно потому, что срок службы холодильников составляет от 10 до 15 лет», — говорит он.

Умный холодильник может запоминать ваши привычки открывания холодильника и охлаждать в наиболее эффективное время.
Эти холодильники также могут использовать так называемую реакцию на спрос, чтобы общаться с местными коммунальными службами, чтобы оптимизировать свои внутренние процессы. Коммунальные услуги дают более выгодные цены на электроэнергию, используемую в непиковые часы. Благодаря реагированию на спрос компьютер вашего умного холодильника, например, отключит нагрев змеевиков (что предотвращает их замерзание) на несколько минут или часов, чтобы эта энергоемкая функция выполнялась в непиковые часы.

Согласно отчету Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии за 2013 год, реагирование на спрос, реализованное в холодильниках, может сэкономить потребителям от 2 до 4 долларов в месяц на счетах за электроэнергию.

Этого может быть недостаточно, чтобы оправдать затраты на покупку умного холодильника для домовладельца, но для такого объекта, как продуктовый магазин с десятками или сотнями холодильников, это может изменить правила игры.

Реагирование на спрос уже используется во многих промышленных установках. Когда Great Lakes Cold Storage организовала реагирование на спрос в своем холодильном складе в Крэнберри-Тауншип, штат Пенсильвания, она сэкономила девять процентов на счетах за электроэнергию в первый месяц, а за два года снизила счет на 58 процентов.

Домовладельцы, обеспокоенные влиянием беспроводных устройств на здоровье человека (см. стр. 18), могут пропустить эту функцию. В настоящее время большинство брендов умных холодильников еще не внедрили функцию реагирования на спрос, в то время как покупатели могут включить ее в холодильниках Samsung и LG, подключенных к Wi-Fi.

Взгляд в будущее

Как указано в документе Drawdown, изменение в управлении хладагентами может сэкономить миру 89,74 гигатонн сокращенного эквивалента CO2 к 2050 году, что является единственным лучшим решением для остановки глобального потепления.

От изменения способов переработки наших старых приборов до производства новых — уже существуют варианты снижения воздействия охлаждения.

Это смена, которую многие могут начать дома, когда придет время заменить прибор. Чтобы добиться наибольшей разницы, фермеры, бакалейщики и все, кто работает с холодильным оборудованием на коммерческой основе, должны уделять приоритетное внимание климату.

Что вы можете сделать

  • Увеличьте эффективность вашего холодильника или морозильной камеры, поддерживая чистоту змеевиков и заполняя пустое пространство в морозильной камере кувшинами с водой.
  • Если вам нужен новый холодильник, купите тот, в котором используется технология GreenFreeze/углеводород.
  • Сообщите своему супермаркету и другим магазинам, чтобы они переключились на климатически безопасные охлаждающие устройства.
  • Ответственно утилизируйте свой старый холодильник и кондиционер с помощью программы RAD.
  • Попросите своих представителей в Конгрессе санкционировать скорейший отказ от ГФУ там, где доступны альтернативы.

“>

Как холодильник стал причиной климатической катастрофы

Пару лет назад, весной, мы с женой взяли нашу собаку на прогулку возле озера Бантам на северо-западе Коннектикута, в нескольких милях от нашего дома. В болотистых лесах на северном берегу озера мы заметили двойной ряд заросших лишайником бетонных столбов высотой четыре-пять футов каждый. Ряды начинались у кромки воды и уходили в деревья ярдов на двести. Неподалеку был узкий канал, заполненный водой и опавшими листьями, в нескольких местах пересекаемый деревянными мостиками, похожими на транспортировочные поддоны. На прямоугольной поляне за внутренним концом канала мы увидели две параллельные полосы бетона, сотни футов в длину и более ста футов друг от друга. Они сделали удобные пешеходные дорожки по грязной земле.

Позже я узнал, что мы видели руины компании Berkshire Ice Company, которая сто лет назад занималась лесозаготовками на озере. Каждую зиму на этом участке Berkshire нанимала сто сорок человек, многие из которых жили в ночлежках. Работали с трех утра до шести вечера, семь дней в неделю. Упряжки лошадей, тянущих за собой похожие на сани «счетчики», вырезали во льду линии сетки, а люди с длинными ручными пилами следовали за линиями. Лед, судя по старым фотографиям, был толщиной более фута. Бетонные столбы, которые мы видели, поддерживали конвейерную ленту. Свежесрубленные блоки отодвинулись от озера к огромному леднику, стоявшему на бетонных опорах, которые мы использовали в качестве пешеходных дорожек. Ледохранилище вмещало шестьдесят тысяч тонн. Вагоны можно было загружать с двух сторон здания одновременно.

Согласно историческому буклету, опубликованному Фондом Белого Мемориала, природоохранной некоммерческой организацией, которая сейчас владеет землей, сбор урожая обычно начинался каждый год в конце ноября и заканчивался в середине марта. В последние месяцы я возвращался на одно и то же место несколько раз, начиная незадолго до Дня Благодарения, и не видел льда вообще, не говоря уже о том, что его было бы достаточно, чтобы выдержать людей, лошадей и тяжелое оборудование.

Многие домовладельцы вытащили свои доки на берег на зиму, но все озеро было открытой водой. Днем 16 декабря температура была шестьдесят один градус.

Изменения климата Земли в последние десятилетия были одновременно пугающе быстрыми и обманчиво медленными. Однако время от времени вы замечаете что-то, что сбивает вас с ног. Многие тревожные превращения скрыты в пределах 1,5 градусов по Цельсию.

Сбор льда на озере Бантам прекратился в 1929 году. Непосредственной причиной стал пожар, уничтоживший ледник, но бизнес все равно был обречен из-за роста производства искусственного льда и растущей популярности нового потребительского товара: бытового холодильника. Kelvinators, General Electric Monitor Tops и другие ранние модели для жилых домов были грубыми и дорогими, но они и их преемники в конечном итоге вытеснили ледники, конные бомбардировщики и перегруженных работой пильщиков. Эволюцию технологии охлаждения можно рассматривать как притчу о нашей разворачивающейся климатической катастрофе, отчасти потому, что технология непосредственно способствовала кризису, но главным образом потому, что ее история предлагает противоречивое объяснение того, почему борьба с глобальным потеплением оказалась такой сложной и почему некоторые из наших предполагаемых решений на самом деле усугубляют наши проблемы.

Прекращение сбора льда на озере Бантам в 1929 году совпало с увеличением производства искусственного льда и ростом популярности бытовых холодильников. в первые десятилетия девятнадцатого века, когда сборщики урожая в Коннектикуте и других местах начали упаковывать озерный и речной лед в опилки и отправлять их даже в Индию и Австралию. Затем последовало крупномасштабное искусственное производство. Моя мать, которой 92 года, называет свой холодильник холодильником, потому что, когда она была маленькой девочкой, у ее родителей был такой шкаф: оцинкованный шкаф для хранения продуктов, который ни к чему не подключался и иногда на кухню капала талая вода. пол.

Первые электрические холодильники были громкими, с плохой изоляцией, а иногда и опасными, и стоили они дороже некоторых новых автомобилей. Однако по мере совершенствования технологий и падения цен они перевернули многие отрасли. Конечно, холодильники и мороженицы по соседству постепенно исчезли, но производство, упаковка, распространение, розничная продажа, закупка и потребление продуктов питания тоже изменились. Примерно в то же время, когда бизнес по производству льда на Бантам-Лейк закончился, Кларенс Бердсай, американский бизнесмен и изобретатель, представил технологию мгновенной заморозки, и крошечные морозильные камеры первых бытовых холодильников выросли, чтобы освободить место для гороха и шпината Birds Eye, а также для алюминиевые подносы, которые вызывали у моего отца оскомину, когда он дергал их за ручки, чтобы достать кубики льда для своих коктейлей.

Мои внуки раздают себе кубики льда, прижимая стакан к рычагу в дверце морозильной камеры. У нас с женой нет ни одного из них, но у нас есть холодильник с морозильной камерой на кухне и еще один в подвале, а также полноразмерная автономная морозильная камера. Мы ни в коем случае не самые хорошо оснащенные люди, которых мы знаем; у нас нет винного шкафа с регулируемой температурой, холодильника для напитков под прилавком рядом с посудомоечной машиной или третьего холодильника в нашем гараже. Даже в убогих номерах мотелей теперь есть холодильники (всегда работающие, редко используемые). Иногда я покупаю бензин на большой новой ферме Cumberland Farms, которая, как и многие современные заправочные станции, имеет больше холодильных витрин, чем A. & P., где моя мать покупала продукты, когда я был маленьким. В небольшом продуктовом магазине рядом с моим домом есть целая холодильная комната только для пива.

В холодильниках используются компрессоры, конденсаторы и змеевики, заполненные летучими соединениями для передачи тепла изнутри наружу; это же нововведение сделало возможным кондиционирование воздуха. Когда я родился в 1955 году, кондиционеры в домах (и машинах) были редкостью; сегодня почти во всех Соединенных Штатах они близки к универсальным. Летом в Канзас-Сити в тридцатые и сороковые годы отец моей матери чувствовал себя полукомфортно, передвигая кровать на свое застекленное крыльцо и надев на работу костюмы в полоску. Теперь можно провести целые дни, не встречая воздух, который не был искусственно охлажден, и, как только вы привыкнете к охлажденному воздуху, его отсутствие может показаться невыносимым.

(В 2011 году отставной армейский генерал подсчитал, что министерство обороны тратит немногим более двадцати миллиардов долларов в год на кондиционирование воздуха для американских войск в Ираке и Афганистане.)

Использование технологий охлаждения растет во всем мире. В настоящее время на Китай приходится почти половина мировых закупок кондиционеров и примерно три четверти мирового производства; в Дубае, где жизнь в течение большей части года была бы практически невозможной без кондиционеров, бассейны отелей охлаждаются. Согласно отчету, опубликованному в 2018 году Международным энергетическим агентством, в 2016 году на охлаждение приходилось около шести процентов мирового потребления энергии, а на охлаждение помещений — около восьми процентов. В том же отчете I.E.A. предсказал, что мировое потребление энергии кондиционерами утроится к 2050 году, «потребуются новые электрические мощности, эквивалентные совокупным электрическим мощностям Соединенных Штатов, ЕС и других стран». и Япония сегодня».

Энергопотребление холодильниками находится на аналогичной восходящей траектории.

Значительная часть недавнего роста охлаждающих мощностей в мире была адаптивной реакцией на глобальное потепление. Проблема необратима, потому что электричество, на котором работают холодильники и кондиционеры, в основном вырабатывается за счет сжигания ископаемого топлива. Есть и другие климатические воздействия. Гидрофторуглероды, которые на протяжении десятилетий были летучими соединениями, циркулирующими внутри большинства нового охлаждающего оборудования, получили широкое распространение в качестве хладагентов, потому что они не оказывают такого разрушительного воздействия на озоновый слой Земли, как их непосредственные предшественники, хлорфторуглероды. Но гидрофторуглероды — это парниковые газы, потенциал нагревания которых в сотни или тысячи раз выше, чем у углекислого газа. В прошлом году Агентство по охране окружающей среды приняло правило, сокращающее их производство и использование в Соединенных Штатах на восемьдесят пять процентов в течение следующих пятнадцати лет.

Но производство в огромных количествах продолжается. Утечка – распространенная проблема, и не только тогда, когда на свалку попадают старые холодильники и кондиционеры.

Наиболее широко распространенная стратегия замедления потепления, вызванного технологиями охлаждения, заключается в повышении энергоэффективности новых холодильников и кондиционеров. В отчете за 2011 год Министерство энергетики США подсчитало, что его новые стандарты эффективности для холодильников (которые вступили в силу в 2014 году и в настоящее время обновляются) «сэкономят нации почти четыре с половиной квадриллиона БТЕ за 30 лет». Это в три раза больше, чем общая энергия, которая в настоящее время используется всеми холодильными продуктами в домах США ежегодно. Это также эквивалент экономии энергии, которую можно было бы использовать для обеспечения энергией трети Африки в течение всего года». МЭА в своем отчете за 2018 год утверждало, что благодаря «строгим минимальным стандартам энергоэффективности и другим мерам, таким как маркировка, средняя энергоэффективность имеющихся кондиционеров во всем мире может более чем удвоиться в период до 2050 года».