Low frost что такое: Системы No Frost или Low Frost: плюсы и минусы

Содержание

Системы No Frost или Low Frost: плюсы и минусы

Современный рынок холодильников достаточно насыщен – это объясняется высокой конкуренцией, которая связана с присутствием в России иностранных производителей, коих немало. Это в свою очередь задает темп развития новых технологических и дизайнерских решений, которые смогли бы “зацепить” потенциального покупателя. Тем не менее, в 2015 году наблюдается спад продаж по известным всем причинам, это касается и онлайн-продаж холодильников. Покупатели начали присматриваться к менее именитым производителям – их продукция обычно стоит дешевле. Что касается отечественных производителей, их доля продаж по прежнему на низком уровне. Но далеко не только цена является решающим фактором при выборе холодильника. Например, покупатели часто не спешат делать выбор, поскольку не уверены, какие технологические решения им подходят больше всего. В частности, это касается популярных систем охлаждения No Frost и Low Frost.

Содержание:

Система охлаждения No Frost

Благодаря этой технологии можно практически полностью забыть о том, что такое разморозка холодильника, а также обмерзшие, покрытые инеем стенки. Работает эта система следующим образом.

С помощью вентилятора по всем камерам холодильника равномерно распределяются потоки, содержащие холодный воздух. Попадая в испаритель, эти потоки воздуха теряют часть влаги, которая, в свою очередь, превращается из пары в жидкость (капельки). Они оседают на стенках, и превращаются в иней. Но надолго он там не задерживается – иней тает в следствии работы нагревательного элемента, и в виде капелек воды стекает в поддон. Но и в поддоне оттаявшая жидкость не скапливается – она испаряется.

Технология применяется ко всем камерам холодильника.

Недостатки технологии No Frost

  • Повышенное энергопотребление. Как говорится, за удобство приходится платить.
  • Такие холодильники более шумные (но не критично), особенно если речь идет о бюджетных моделях.
  • Охлаждение происходит за счет принудительной циркуляции потоков воздуха. В связи с этим практически вся влага уходит за пределы холодильных камер. Если хранить продукты в незащищенном виде (не накрытыми, без упаковки и т.д.), они будут сильно пересыхать, что скажется на их свойствах не самым лучшим образом.

Система охлаждения Low Frost

Основа этой технологии – испаритель, размещенный по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры. Это позволяет сохранять температуру и влажность приблизительно на одном и том же уровне. К тому же, процесс образования льда на стенках очень медленный, а сам лед “нарастает” легким, тонким слоем. Это значительно упрощает разморозку. И хотя ее все же придется производить вручную, на это уйдет значительно меньше времени, по сравнению с обычными холодильниками, в которых не применяется эта технология.

Недостатки технологии Low Frost

  • Иногда все же придется производить разморозку.
  • Технология действует только к морозилке. В холодильной камере она не применяется.

No Frost или Low Frost – что лучше?

Обе технологии по своему хорошие. Какая из них лучше стоит определить каждому самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности. Зная об особенностях этих двух систем охлаждения, сделать выбор будет гораздо проще.

No Frost идеально подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься разморозкой своего холодильника, а также для тех, кто готов следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы, и защищены от пересыхания. Продукты будут сохраняться дольше за счет холода и низкого уровня влажности. В таких условиях бактерии размножаются намного медленнее.

Low Frost является компромиссным решением. В морозильной камере не будет нарастать “шуба”, состоящая из толстого слоя инея и льда. И даже если пропадет свет в ваше отсутствие, не придется беспокоится о возможном потопе. Сведение к минимуму перепада температур и сохранение равномерной влажности способствует качественному сохранению продуктов без надобности дополнительно накрывать их. Размораживать морозилку будет необходимо крайне редко, и то, по большому счету, для гигиенической уборки. К тому же, этот процесс не будет отнимать много времени за счет небольшого количества льда.

НОВОСТИ и СТАТЬИ

Система размораживания low frost – что это такое в холодильнике

При покупке современного холодильника многие не понимают, что означает термин Low Frost, указанный в характеристике морозильной камеры. Технология размораживания такого типа была разработана и внедрена в агрегаты фирмой Bosсh, но сейчас ее используют и другие компании по производству бытовой техники. Эта статья даст вам ответы на такие вопросы, как работает Low Frost в холодильнике, в чем отличие от No Frost, какие у нее преимущества и недостатки.

  • 1. Что означает Low Frost в холодильнике
    • 1.1. Видео: технология Low Frost
  • 2. Холодильник Bosch Low Frost
  • 3. Разница между Low Frost и No Frost
  • 4. High и low в холодильнике
  • 5. Less frost в холодильнике

Что означает Low Frost в холодильнике

Словосочетание переводится на русский, как «низкий мороз». Технология предполагает размещение испарителя за внутренними стенками морозильника по всей длине границ. Ее рассматривают, как промежуточную форму капельной системы охлаждения, работающей по принципу «заморозка-оттаивание», и No Frost, исключающей размораживание агрегата вручную.

Механизм действия Low Frost:

  • морозильник оборудован двойными стенками, поэтому у испарителя нет трубок;
  • хладагент подается непосредственно внутрь теплообменного элемента, где происходит его испарение, и заполняет весь объем детали холодильника;
  • происходит плавное снижение температуры испарителя, что дает возможность стенкам морозилки охладиться равномерно.

В сравнении с системами размораживания старых агрегатов можно выделить следующие плюсы технологии Low Frost:

  • минимальные температурные перепады, не позволяющие образовываться на стенках холодильника ледяным наростам;
  • медленное и равномерное охлаждение внутренней поверхности морозильной камеры;
  • разница между температурой воздуха внутри камеры и ее стенок незначительная;
  • малая толщина ледяного слоя, что делает его практически незаметным. Проблем с выдвижением ящиков и доступом к продуктам не возникает;
  • отсутствие инея внутри камеры за счет низкой концентрации конденсата;
  • полное размораживание проводится не чаще, чем 1 р. в год. Затраты времени на процедуру составляют 2 ч. По окончанию проводят гигиеническую уборку;
  • создание условий, позволяющих длительно сохранять свежесть продуктов, за счет подачи холода позади станок камеры.

Внимание! Разница в температуре верхних и нижних полок составляет 5 — 8 градусов.

Некоторые пользователи к минусам относят и необходимость размораживания, так как на внутренней поверхности холодильного отделения образуется конденсат.

Большая популярность холодильников с Low Frost обусловлена незначительным влиянием стоимости технологии на цену агрегата, минимальными преобразованиями в конструкции, увеличением внутреннего пространства в сравнении с Ноу Фрост.

Видео: технология Low Frost

Холодильник Bosch Low Frost

Немецкая компания Бош является главным разработчиком подобной системы. В рейтинге лучших устройств с Лоу Фрост первое место занимает модель KGV39VK23R. Характеристики агрегата представлены ниже в таблице.

Внимание! Сборку холодильника осуществляют в России на заводе под Санкт-Петербургом. Концерн Bosсh предоставляет комплектующие детали, а его представительство оценивает техническое состояние собранных агрегатов.

К плюсам относят стильный дизайн, тихую работу, внушительный внутренний объем. Минусом является долгое приспособление к новым температурным условиям окружающей среды.

Среди холодильников с системой охлаждения Low Frost советую обратить внимание на агрегат фирмы SHARP модели SJ-B132ZR-WH, в котором не выявлено недостатков. К плюсам отнесу качество сборки, материалов, низкий уровень шумности.

Фирма SIEMENS выпускает агрегат с подобной технологией KI 87SAF30 R. Он изготовлен из нержавеющей стали, отличается возможностью настройки режима температуры в отсеке для фруктов. Единственный недостаток – малый объем.

Разница между Low Frost и No Frost

Как было рассмотрено выше, в холодильники с технологией Лоу Фрост встроен испаритель, который охлаждает весь периметр морозильника. Поддерживая определенный уровень температуры и влажности устройства, он замедляет процесс образования льда на его внутренней поверхности. Тонкий слой наледи легко снимается в процессе гигиенической чистки.

Внимание! Система No Frost более совершенна, так как избавляет владельца от необходимости ручной разморозки холодильного отделения.

Охлаждение происходит по следующему принципу:

  • вентилятор равномерно распределяет воздух по отсекам агрегата, а компрессор накачивает хладагент;
  • он проходит в испаритель по конденсатору и капиллярной трубке;
  • вскипает, превращается в газ и охлаждает поверхность испарителя;
  • температура холодильного отделения снижается после ее понижения до минусовых значений в морозилке;
  • компрессор отключается при достижении температурой холодильника -14 градусов.

Отсутствие наледи и снега обусловлено стеканием тонкого слоя льда в специальный резервуар, где он растворяется за счет работы нагревательного элемента и постепенно испаряется.

Цель разработки обеих систем заключается в избавлении пользователей холодильников от проведения частой процедуры разморозки.

При этом они имеют отличия в механизме конструкции, принципе работы, который при No Frost предполагает образование холодных потоков с помощью вентилятора, а при Low Frost – путем размещения испарителя за стенками морозилки. В первом случае автоматизированный процесс исключает необходимость выполнения разморозки, а во втором ее достаточно проводить 1 р. в год.

Выбирая устройство, необходимо знать его недостатки. К минусам No Frost относят:

  • шумность работы элементов системы охлаждения при его размещении в помещении с плохой звукоизоляцией;
  • высокое энергопотребление;
  • необходимость упаковки продуктов перед отправкой в холодильник. Отсутствие влаги внутри камеры приведет к быстрому высыханию неприкрытой пищи.

Основным недостатком технологии Low Frost является невозможность ее использования в холодильном отделении. Лед образуется не только в морозилке, поэтому 1 р. в год устройство нужно размораживать вручную.

High и low в холодильнике

Такие обозначения в инструкции эксплуатации холодильника обозначают регулировку температурного режима в холодильной и морозильной камере. При размещении рукоятки в положение High охлаждение и заморозка происходит в интенсивном режиме. Установка ручки на Low предполагает работу системы в слабом режиме охлаждения.

Less frost в холодильнике

Новая функция современных агрегатов является модернизацией технологии Low Frost. Основное отличие заключается в теплоизоляции корпуса, которая позволяет снизить энергопотребление холодильника.

В переводе с английского Less Frost означает «безморозный». Ее принцип работы заключается в препятствовании образования наледи на стенках морозилки и продуктах. При этом небольшое количество инея все же появляется, но потребность в размораживании снижается в 2 р.

Приобретая холодильник, не бойтесь расспросить продавца, что могут значить непонятные для вас термины. Возможно, это повлияет на ваш выбор. Если вас не беспокоит необходимость проведения ручной разморозки 1 р. в год, то агрегаты с системой Less Frost будут хорошим вариантом. Их стоимость по сравнению с устройствами No Frost ниже, а срок годности продуктов при таких условиях хранения по времени не уступает.

Наш справочник по холодильным системам

Какие бывают холодильные системы?

 

Существует четыре основных системы охлаждения:

Static, Low Frost, Frost Free и Total No Frost . В зависимости от того, какая система у морозильника или холодильника с морозильной камерой, это может повлиять на долговечность хранящихся в нем продуктов, а также на количество места, доступного для хранения.

 

Вы можете быть уверены, что какую бы систему охлаждения вы ни выбрали, она будет максимально энергоэффективной.

 

Total No Frost — новейшая разработка в области холодильных систем. Total No Frost работает по тому же принципу, что и Frost Free, но также обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг холодильника и морозильной камеры.

Преимущество Total No Frost двоякое:

– в холодильнике меньше бактерий, так как нет влаги

– это также означает более равномерное распределение охлаждения и заморозки. Поэтому продукты дольше остаются свежими.

Поскольку внутри холодильника нет влаги (что происходит естественным образом в холодильнике с автоматическим размораживанием), вы не найдете воду на крышках охлажденных продуктов, таких как баночки из-под маргарина, и, например, на полках. Производимый холодный воздух представляет собой сухой тип воздуха, который циркулирует вокруг холодильника. Это полезно, поскольку ограничивает образование плесени и запахов, которые могут возникнуть внутри холодильника. Важно, чтобы продукты, помещенные в холодильник, были завернуты или накрыты, чтобы избежать высыхания.

Посмотреть нашу продукцию Total No Frost

 

 

весь отсек.

Обеспечивает более быструю и эффективную заморозку. Элемент находится в задней части морозильной камеры, что означает, что вы не теряете объем. В нормальных условиях эксплуатации и при правильном использовании морозильная камера автоматически размораживается в цикле, что означает отсутствие образования льда, что устраняет необходимость в разморозке.

Для поддержания этих условий важно, чтобы продукты укладывались равномерно внутри морозильной камеры и чтобы дверца оставалась открытой как можно меньше.

Просмотр наших продуктов БЕЗ заморозков

Лед на внутренних стенах морозильника. Это означает, что внутри морозильной камеры будет меньше инея, но ее все равно придется периодически размораживать.

В отличие от стационарных морозильников, в низкотемпературных морозильных камерах нет металлических элементов. Количество инея меньше, отсюда и термин «низкий иней». В холодильнике с морозильной камерой холодильник по-прежнему будет автоматически размораживаться. Для разморозки Low Frost используется тот же принцип, что и для статической морозильной камеры (см. ниже). Полки также можно снять для облегчения доступа к внутренним стенам.

Посмотреть нашу продукцию Low Frost

 

 

 

Металлические элементы располагаются между каждой морозильной камерой и охлаждаются до достижения необходимой температуры замораживания.

Это оригинальная система охлаждения и относится только к морозильной камере. Если устройство представляет собой холодильник с морозильной камерой, холодильник будет автоматически размораживаться (см. Холодильник с влажными стенками ниже). Этот тип морозильной камеры необходимо размораживать вручную. Рекомендуется размораживать, когда толщина льда превышает 5 мм. Лед образуется в результате замерзания водяного пара, поступающего от пищи и воздуха, поступающего в прибор при открытой дверце.

Чем больше используется морозильная камера (т.е. открывается дверца), тем быстрее образуется иней. Со временем это накопление на металлических элементах означает потерю объема (и, по сути, места для вашей еды), поэтому важно регулярно размораживать.

Посмотреть наши статические продукты

Как выполнить ручное разморози , такие как выдвижные ящики и откидные створки.
  • Положите старое полотенце на дно морозильной камеры, а другое — на пол перед морозильной камерой, чтобы собирать растаявший лед. Вам может понадобиться больше полотенец в зависимости от того, сколько льда нужно разморозить.
  • Оставьте, пока весь лед не растает, затем протрите внутреннюю часть морозильной камеры чистой сухой тканью.
  • Замените все детали и закройте дверцу.
  •  

    Для ускорения процесса можно поставить миску с теплой водой на среднюю полку морозильной камеры и закрыть дверцу. Если имеется пластиковый скребок, его можно использовать для соскабливания излишков льда. Никогда не используйте металлические, заостренные или острые предметы для размораживания морозильной камеры, так как это может привести к повреждению.

    *наши модели Montpellier, поставляемые со скребком: MAB145C/K/R, MAB341C/K/R, MAB346C/K/R, MS135W, MS145W, MS155W и MS165W

     

    Холодильник с влажными стенками

    Все вышеупомянутые системы, кроме Total No Frost, будут иметь холодильник с автоматическим размораживанием, также известный как холодильник с влажными стенками. Вода/иней/лед на задней стенке совершенно нормальны и являются признаком того, что холодильник выполняет свою работу.

    В холодильнике с автоматическим размораживанием испаритель в задней части холодильника постоянно замерзает, образуя капли инея/льда на задней стенке холодильника. Как только достигается необходимая температура, он автоматически размораживается, вызывая оттаивание инея/льда, стекающего по задней стенке через канал оттаивания. Если на продуктах питания или на полках обнаружена вода, вполне вероятно, что продукты были размещены вплотную к задней стенке, поэтому всегда необходимо следить за тем, чтобы между продуктами и задней стенкой оставался зазор.

     

     

    Дополнительные характеристики:

    Переключатель зимнего/окружающего режима

    холодильная камера может зарегистрировать достаточно низкую температуру, чтобы прибор не работал, что, в свою очередь, приведет к отключению морозильной камеры и размораживанию. Зимой, когда температура может опускаться ниже 10°C, переключатель температуры окружающей среды при включении позволяет изделию работать при температуре окружающей среды до 0°C. Важно снова выключить выключатель, когда температура поднимется выше 10°C.

    Обратите внимание, что приборы с переключателем температуры окружающей среды не предназначены для использования в гаражах или хозяйственных постройках, где температура может опускаться ниже 0°C. Для температур ниже 0°C см. наши модели с Winer Safe -15°C ниже.

    View our winter switch products here:  MS135W ,   MS145W ,   MS155W, MS165W ,   MAB145C , MAB145R and MAB145K MAB341C , MAB341R и MAB341K,

     

    Winter Safe -15°C

    Winter Safe -15°C предназначен для изделий, эксплуатируемых при температуре окружающей среды от 10°C до -15°C (например, в гараже или пристройке в холодные зимние месяцы). Он работает, отключая термостат в функции «суперзаморозки». Winter Safe -15°c защитит продукты в морозильной камере от размораживания, однако из-за температуры окружающей среды продукты в холодильнике могут замерзнуть. Когда температура находится в этом диапазоне, рекомендуется использовать холодильник только для продуктов, которые не испортятся и не пострадают от таких низких температур.

    Когда температура поднимается выше 10°C, лучше отключить функцию Winter Safe -15°C, так как ее работа может повлиять на срок службы компрессора.

    Посмотрите нашу продукцию Winter Safe -15°C здесь: MFF185DW и MFF185DX

     

    Морозильные лари, переоборудованные в морозильники или морозильные камеры Chest MCF по щелчку переключателя. Морозильная камера автоматически безопасна для использования при температурах до -15°C.

    Посмотреть наши Морозильные лари с защитой от морозильной камеры

     

    Twin Stat (встроенные холодильники с морозильной камерой)

    Наши продукты Twin Stat оснащены двумя термостатами, что означает, что холодильник может быть выключен при низких температурах окружающей среды. морозильник включен. Продукты с системой охлаждения этого типа популярны для домов на колесах и домов отдыха или размещаются в местах, подверженных воздействию низких температур окружающей среды. Функция двойного статического электричества также означает, что холодильник может оставаться включенным при разморозке морозильной камеры.

    Посмотрите наши продукты Twin Stat здесь: MIFF502 и MIFF702

     

    Низкая заморозка – что это такое в холодильнике, как работает защита от замерзания

    В плане работы современного бытового прибора несведущий пользователь может запутаться, ведь сложно сразу понять, что это за чудо – Low Frost в холодильнике и чем данная технология разморозки отличается от классической FrostFree (Фрост ) или так широко разрекламированный No frost (Без инея).

    Многие потенциальные покупатели не понимают, чем старый, надежный, проверенный годами холодильник, который нужно размораживать чуть ли не каждый месяц, хуже современных агрегатов с различными дополнительными функциями. Все эти новейшие системы размораживания имеют исключительные преимущества, но также и некоторые недостатки. Чтобы понять это, рекомендуем вам прочитать эту статью.

    Содержание

    • 1 Что это такое
    • 2 Особенности
    • 3 Преимущества и недостатки
    • 4 Which is better – Low Frost or No Frost
    • 5 The best models with low frost
      • 5.1 Bosch LOW FROST KGV39VK23R
      • 5.2 SHARP SJ-B132ZR-WH
      • 5.3 SIEMENS KI 87SAF30 R
      • 5.4 AEG SCS61800FF
    • 6 выводов

    Что это такое

    Название технологии Low Frost переводится с английского языка как Low Frost, при этом контур испарителя расположен по всему периметру морозильной камеры, но за пластиковую стенку его действия нет видны пользователю. В современных бытовых агрегатах принято бороться с образованием наледи двумя основными способами:

    1. Тепло медленно отводится при обеспечении небольшой разницы температур между стенками камеры и внутренней частью.
    2. Добейтесь плавного и одновременного охлаждения всего полезного объема морозильной камеры.

    Первый способ на практике малоэффективен, а второй будет ответом на то, как работает система «Frost-free» в современных бытовых холодильниках.

    Технология Мороз в холодильнике работает следующим образом:

    1. На испарителе нет трубок; в морозилке камера с двойными стенками.
    2. Хладагент подается непосредственно в испаритель, заполняя весь его объем.
    3. Температура корпуса испарителя плавно снижается, а стенки морозильной камеры охлаждаются равномерно.

    Такие преимущества системы сразу заметны, особенно тем пользователям, которые сразу перешли с классического изделия с трубчатым испарителем на новейшие технологии.

    Особенности

    Такие действия технологии Low Frost легко заметит любой потребитель, который ранее пользовался агрегатом с классическим испарителем в виде набора трубок, заключенных в общий алюминиевый корпус:

    1. Инея нет внутри камеры, т. к. нет зон с резким перепадом температуры, не происходит интенсивного образования конденсата.
    2. Небольшая разница температур стен и воздуха внутри камеры.
    3. Внутренний объем охлаждается равномерно, без скачков температуры.
    4. Периодичность технического обслуживания или полного размораживания в течение 2 часов следует проводить только один раз в год.

    Модели с функцией Low Frost также могут быть оснащены функцией капельного оттаивания. Чаще всего производители в холодильнике устанавливают ту же схему разморозки, что и в морозилке «Без инея». Плакучая стена изначально устанавливалась в изделиях с технологией медленного охлаждения, а позже разработчики стали устанавливать ее и в холодильники FrostFree.

    Основным преимуществом технологии Low Frost специалисты считают ее невысокую стоимость, минимальные изменения в конструкции, а также очень привлекательную конечную стоимость холодильников для массового потребителя. Именно поэтому бытовая техника, использующая подобную технологию, до сих пор пользуется большой популярностью, хотя и считается уже устаревшей.

    Достоинства и недостатки

    Положительные качества системы Fishing Frost:

    • полностью отсутствует фактор резких перепадов температур, не появляется конденсат, не образуется лед на стенках, если «шуба периодически растет, это признак плохой работы холодильника, требуется диагностика;
    • весь объем внутри морозильной камеры активно охлаждается, поэтому на продуктах появляется иней;
    • процесс разморозки быстрый и необременительный для пользователя;
    • модельный ряд намного шире, а стоимость значительно ниже.

    Отрицательных моментов немного:

    • большая разница температур между верхней и нижней полками (5-8 градусов).

    Технология Low Frost используется только в морозильных камерах, и многие специалисты называют ее компромиссом между капельной системой и Know Frost.

    Что лучше – Low Frost или No Frost

    Назначение технологий охлаждения No Frost и Low Frost, устанавливаемых в большинстве современных холодильников, практически одинаково. Оба вида призваны «облегчить» жизнь хозяйке, избавив от необходимости регулярно размораживать холодильники и соскабливать лед со стенок бытового прибора.

    Холодильники с системой Low Frost являются своего рода компромиссом между No Frost и обычной системой охлаждения. По этой технологии в конструкцию внутренней поверхности холодильника встроен специальный испаритель, охватывающий своим действием весь периметр морозильной камеры. Он предназначен для контроля температуры и влажности в устройстве. Поддерживая эти показатели на стабильном уровне, испаритель хоть и не может полностью избавить холодильник от образования льда, но справляется с максимальным замедлением этого процесса. При этом образующийся слой льда достаточно тонкий и легко очищается при ручной чистке кухонного прибора.

    Система охлаждения No Frost, в свою очередь, по праву считается совершенной в вопросах избавления своего владельца от необходимости дополнительной ручной разморозки холодильника. В основе конструкции производители устанавливают специальный вентилятор, который равномерно распределяет потоки холодного воздуха по отделениям холодильника. Далее «действует» встроенный испаритель, лишая эти пары большого количества жидкости. Благодаря описанному процессу испаряющаяся влага под воздействием низкой температуры превращается в иней, оседая на стенках бытового блока. В свою очередь образовавшийся тонкий слой льда «стекает» в специальный резервуар, растворяясь за счет функционирования нагревательного элемента, предусмотренного технологией No Frost. Через короткое время растаявший лед испаряется из бака, тем самым обеспечивается полное отсутствие льда или снега на стенках холодильных или морозильных камер.

    Исходя из вышеизложенной информации, основным отличием рассматриваемых систем охлаждения для холодильника, за исключением самого конструктивного механизма, можно считать периодическую необходимость саморазморозки камер устройства с функцией Low Frost, что не требуется в случае использования автоматизированного процесса, предусмотренного технологией No Frost.

    При выборе наиболее подходящего варианта охлаждения бытового прибора важно учитывать основные недостатки каждой из описанных систем.

    К возможным отрицательным сторонам использования No Frost относятся:

    • высокое энергопотребление, необходимое для корректного функционирования холодильного оборудования сложной конструкции;
    • достаточно громкий звук, сопровождающий работу охлаждающих механизмов, способный доставлять существенный дискомфорт владельцам, особенно при использовании холодильника в квартире-студии с повышенной слышимостью;
    • необходимость тщательной упаковки продуктов при их хранении в устройствах данного типа. Из-за удаления максимального количества влаги из «внутренностей» холодильника продукты в открытом состоянии, находящиеся в нем, могут засохнуть, обветриться, испортиться.

    Недостатки использования low frost:

    • необходимость периодической разморозки и очистки морозильной камеры от тонкого слоя льда. Образующийся лед может негативно сказаться на правильном функционировании техники, а значит, при малейшем образовании владелец холодильника будет обязан его чистить, несмотря на временные возможности или личное желание;
    • невозможность использования данной системы в холодильном отделении. Этот факт является существенным недостатком, так как лед в процессе использования холодильника активно образуется не только в «морозилке», но и в самом холодильнике.

    Лучшие модели с низким уровнем мороза

    Bosch LOW FROST KGV39VK23R


    • Размеры: 600x650x2000 мм
    • Класс энергоэффективности: A+ (292 кВтч/год)
    • Общий объем: 352 л
    • Холодильник: 257 л
    • Морозильник: 95 л
    • Климатический класс: SN, ST
    • Мощность заморозки: 8,0 кг/день
    • Система разморозки камеры: охлаждение – капельная система, заморозка – вручную
    • Уровень шума: 40 дБ
    • Вес: 66 кг
    • Страна сборки/гарантия: Россия/1 год

    Данная модель собирается на заводе в Стрельне под Санкт-Петербургом, немецкий концерн Bosch только поставляет комплектующие, а его представители проверяют техническое состояние изделий на выходе с конвейера.

    SHARP SJ-B132ZR-WH


    • Размеры: 600x650x1850 мм
    • Класс энергоэффективности: A + (279кВтч/год)
    • Общий объем: 317 л
    • Холодильник: 223 л
    • Морозильник: 94 л
    • Климатический класс: СН, Т (+10—+43°С)
    • Мощность заморозки: 4,5 кг/день
    • Система разморозки камеры: охлаждение – капельная система, заморозка – вручную
    • Уровень шума: до 40 дБ
    • Вес: 75 кг
    • Производитель/Гарантия: Тайланд/12 месяцев

    СИМЕНС КИ 87SAF30 Р


    • Размеры: 556x545x1772 мм
    • Класс энергоэффективности: A++ (205 кВтч/год)
    • Общий объем: 272 л
    • Холодильник: 211 л
    • Морозильник: 61 л
    • Климатический класс: SN, T
    • Мощность заморозки: 7,0 кг/день
    • Система разморозки камеры: охлаждение – No Frost, заморозка – вручную
    • Уровень шума: не более 35 дБ
    • Вес: 67 кг
    • Аккумулирование энергии при отключении электроэнергии: до 26 часов
    • Страна производитель/гарантия: Германия/1 год

    AEG SCS61800FF


    • Размеры: 556x549x1769 мм
    • Класс энергоэффективности: A++ (230 кВтч/год)
    • Общий объем: 267 л
    • Холодильник: 192 л
    • Морозильник: 75 л
    • Климатический класс: N, SN, ST, T
    • Мощность заморозки: 4,0 кг/день
    • Хранение продуктов при отключении электроэнергии: в течение суток
    • Система разморозки камеры: заморозка – вручную, охлаждение – капельная система
    • Уровень шума: до 36 дБ
    • Вес: 59 кг
    • Страна сборки / гарантия: Венгрия / 12 месяцев

    Сегодня встраиваемая техника известного бренда AEG производится шведским концерном Electrolux Group, а двухкамерные холодильники для продажи на внутреннем рынке России собираются только на производственных мощностях в Италии и Венгрии.

    находки

    Сегодня купить отличную модель двухкамерного холодильника от реальной фирмы довольно сложно: AEG собирается в Венгрию или Италию, Bosch в Россию, а Sharp разместил свои заводы в Таиланде, где есть являются дешевыми рабочими. Но качество многих моделей от этого сильно не страдает, главное не покупать ни одну модель неизвестной марки, собранную в Китае, ведь известные бренды доверяют сборку КНР только мелкой бытовой технике.

    FFFF
    Название Bosch LOW FROST KGV39VK23R SHARP SJ-B132ZR-WH SIEMENS KI 87SAF30 R AEG SCS61806FF
    Цвет/материал покрытия
    бежевый/пластик/металл
    белый/пластик/металл
    белый/металл
    белый/металл
    Управление электронный электронный электронный электронный
    Энергопотребление класс A +
    класс A +
    класс A ++
    класс A ++
    Dimensions (WxDxH)
    60x65x200 cm
    60x65x185 cm
    55.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *