Ларь морозильный характеристики: Технические характеристики морозильных ларей, их назначение и роль в работе заведений общепита

Содержание

Морозильный ларь CF600C (7 корзин) Italfrost

Главная

Каталог

Холодильное оборудование

Морозильные лари

Морозильный ларь CF600C (7 корзин) Italfrost

Производитель:
Italfrost

Код товара: 11528
Краткие характеристики:
Объем: 572 л
Длина: 1657 мм
Ширина: 662 мм
Высота: 925 мм

Доставка Товар сертифицирован Гарантия от производителя Установка и обслуживание

Описание

Морозильный ларь CF600С (7 корзин) Italfrost (производитель: Cryspi) с гнутыми раздвижными стеклами  предназначен для презентации, заморозки и хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов в складских помещениях, производственных цехах и на предприятиях общественного питания и торговли. Прекрасно сочетаются с линиями холодильных витрин в интерьере магазина.  

Морозильный ларь CF600С (7 корзин) Italfrost обеспечивает легкий и быстрый доступ к продуктам с любой стороны, эффективно использовать в магазинах с формой обслуживания – через прилавок. Разнообразная цветовая палитра прекрасно дополняет современный дизайн. Превосходный обзор в сочетании с большой площадью экспозиции повышают эффективность торговли. Специально подобранный угол наклона раздвижных стекол исключает эффект световых бликов.

Морозильный ларь CF600С (7 корзин) Italfrost допускается к эксплуатации при температуре окружающей среды: от +12  до +32 ºC (климатический класс: 4).

Доступны к заказу лари с климатическим классом 4+ (влажность до 65%), которые могут применяться в летних кафе, в магазинах ларечного типа, на продовольственных рынках, т.к. имеют более мощный компрессор и  предконденсатор.

    Технические особенности:

    • Объем: 572 л
    • Вместимость: 7 корзин (в комплекте)
    • Энергопотребление: 5,54 кВт/сутки
    • Оригинальный энергосберегающий компрессор Danfoss/Aspera с большим запасом мощности и надежной защитой от скачков напряжения в сети
    • В конструкции применена наиболее прогрессивная схема холодильного контура с поверхностным конденсатором (skin condenser)
    • Экологически безопасный хладагент R134a
    • Корпус ларя выполнен из оцинкованной стали с пенополиуретановой теплоизоляцией. Внутреннее покрытые из буклированного алюминия
    • Высокая загрузочная линия ларя (680 мм)
    • Используются низкоэмиссионные закаленные стекла с применением шелкографии, отражающие тепловое излучение
    • Окантовка стекол выполнена из ударопрочного, морозостойкого АБС пластика устойчивого к ультрафиолетовому излучению
    • «Корона» не имеет стыков, поэтому cохраняет превосходный внешний вид даже после длительной эксплуатации
    • Роликовые колеса (Ø – 50 мм) с усиленным подшипником выдерживают 60 кг. каждое. Покрытие выполнено из специальной резины, которая не оставляет черных следов на полу 
    • Оснащен регулируемыми по высоте опорами
    • Эргономичная ручка из пластика с усовершенствованной конструкцией крепления 

    Комплектация:
    • Замок
    • Роликовые опоры
    • 7 корзин

    Дополнительные опции:
    • Нанесение бренда на корпус ларя
    • Корзины : 560х220х310 мм
    • «Корона» ларя любого цвета

    Технические характеристики

    Типгнутое стекло
    Расход электроэнергии за сутки, кВт/ч, не более5,54
    Вес нетто, кг79
    Вес брутто, кг83
    Объем, л
    572
    Температура окружающей среды, °Cот + 12 до + 32
    Напряжение, В220
    Мощность, Вт230
    Габаритные размеры, мм1657x662x925
    Габариты брутто, мм1717х722х1000
    Замок+
    Комплектация ларя7 корзин, роликовые опоры
    ХладагентR134a
    Температурный режим, °C-18. ..-25
    Материал обшивок корпуса снаружиоцинкованная сталь с пенополиуретановой теплоизоляцией
    Материал обшивок корпуса изнутрибуклированный алюминий

    Вся информация о товарах, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель может изменять технические характеристики, внешний вид и комплектацию товара без предварительного уведомления. Уточняйте необходимые характеристики и наличие желаемых функций у менеджеров перед оформлением заказа.


    Современные бытовые морозильные лари – технические характеристики, температура эксплуатации

    Морозильный ларь – один из вариантов отдельностоящего морозильника, выполненный в виде короба с изымаемыми ящиками. Ранее такое оборудование устанавливалось и применялось только в магазинах, заведениях общественного питания, на производствах и складах, но сейчас оно используется и в бытовых целях. Про то, как устроен морозильный ларь и какими преимуществами обладает по сравнению с другими аналогичными типами техники но в другом исполнении, далее в материале.

    • 1. Предназначение и конструктивные особенности
    • 2. Как расположить и настроить морозильный ларь
    • 3. Технические параметры и характеристики ларей
    • 4. Преимущества и недостатки ларей и камер
    • 5. Насколько удобен в быту морозильный ларь
    • 6. Итоги
      • 6.1. Видео: Как выбрать МОРОЗИЛЬНУЮ камеру или ларь для дома ▶️ Советы Comfy.ua
      • 6.2. Видео: Зачем мне морозильный ларь?

    Предназначение и конструктивные особенности

    Морозильные лари – это холодильные устройства, которые позволяют замораживать большие объемы пищевых продуктов. Такое холодильное оборудование выступает неплохим вариантом в случае запланированной большой заготовки продуктов – мясных, рыбных, овощей, фруктов, ягод, зелени и другого. Такой ларь нередко покупают для бытовых целей в случае, когда морозильной камеры в классическом холодильном шкафу недостаточно для размещения всех замороженных продуктов.

    Морозильный ларь состоит из следующих компонентов:

    • корзины;
    • верхней крышки;
    • управляющей панели;
    • температурного регулятора.

    Главные рабочие узлы этого агрегата представлены такими элементами:

    1. Компрессор – в системе нагнетает давления чтобы хладагент распределился по трубопроводу испарителя.
    2. Конденсатор – помогает высвобождению тепла во внешнюю среду и препятствует перегреву оборудования.
    3. Осушительный фильтр – способствует смене агрегатного состояния хладагента – из жидкости в газ.
    4. Трубка капилляра – присутствует для перемещения хладагента.
    5. Вентилятор – в определенных моделях морозильных ларей способствует лучшему распределению холодных масс воздуха по внутреннему пространству.
    6. Докипатель – защитный элемент, предотвращает попадание жидкого хладагента в компрессор.

    Принцип функционирования холодильного ларя не имеет отличий от обыкновенного бытового холодильного шкафа. Компрессор активизируется при помощи пускового реле и создает необходимый уровень давления для дальнейшего движения хладагента по контуру. Фреон идет через испаритель и осушительный фильтр, сменяя агрегатное состояние на газообразное и охлаждает всю систему. Присутствие вентиляторов разгоняет воздух равномерно по отделению, что обуславливает крайне редкую необходимость выполнения размораживания агрегата.

    Как теплоизоляционный материал применяют уплотнитель, который позволяет на протяжении продолжительного времени поддерживать заданные температурные значения. Ларь располагается в горизонтальном положении, а крышка способна распахиваться вверх или же – отодвигаться в сторону. Присутствует два варианта крышек – прозрачные и глухие. Морозильные лари с прозрачными крышками зачастую применяются в случае магазинов – чтобы покупателям было удобно рассмотреть товар.

    Лари с глухими непрозрачными крышками чаще применяются в бытовых условиях, на предприятиях или же в заведениях общественного питания.

    Усредненный показатель высоты корпуса находится в пределах 75-85 см, вместительность морозильного ларя варьируется в рамках 100-1100 л. Морозильный агрегат может быть однокамерным или состоять из двух камер. Внутри прибора присутствуют контейнеры и сетчатые корзины, которые возможно извлекать и переставлять, меняя их местами.

    Справка! Некоторые из моделей морозильных ларей оснащаются вспомогательным функционалом и они способны в автономном режиме (в случае отсутствия электропитания) поддерживать заданные температурные показатели до 72 часов.

    Как расположить и настроить морозильный ларь

    Когда только запланировано приобрести морозильный ларь для использования в бытовых условиях, ознакомляются с правилами его размещения и настройки. Такие агрегаты воспрещено устанавливать в помещениях, которые не отапливаются, и поэтому у подобной техники значимую роль отыгрывает климатический класс.

    Сочетание латинских букв, которое прописано в описании и технических характеристиках конкретной модели и является климатическим классом. Каждая из этих латинских букв обозначает уровень тепла, при котором допустима эксплуатация морозильного оборудования. Существуют такие климатические классы:

    • субнормальный: +10…+32 ̊С, обозначен сочетанием латинских букв SN;
    • нормальный: +16…+32 ̊С, соответствует латинской букве N;
    • субтропики: +16…+38 ̊С, обозначен сочетанием латинских букв ST;
    • тропики: +16…+43 ̊С, соответствует латинской букве Т.

    При установке морозильного ларя придерживаются указаний и рекомендаций производителя. Выход из строя по причине несоблюдения оптимальных климатических условий становится причиной утери права на гарантийное обслуживание. Так, морозильный ларь допустимо ставить на балконе, но только в случаях, когда он утеплен и температура находится в рамках рекомендованной на протяжении всего года. Когда в помещении, где планируют расположить агрегат, чрезмерно жарко, то компрессор будет функционировать на износ в попытках достаточно охладить камеру.

    Внимание! По большей части на отечественном рынке представлены модели климатического класса SN, N.

    Когда присутствует желание максимально продлить эксплуатационный период техники, на протяжении которого не будет никаких поломок или сбоев работы, следуют таким рекомендациям:

    1. Встраивать морозильный ларь в предметы мебели воспрещено, так как такой агрегат рассчитан исключительно на отдельное размещение.
    2. Между стенками морозильного ларя и прочими предметами обязана быть дистанция, равная 15 см – для обеспечения нормальной вентиляции.
    3. Корпус агрегата обязан располагаться устойчиво, он не должен шататься.
    4. Подсоединение к электросети выполняют только в отдельную розетку, без тройников и удлинителей. Эта розетка обязана иметь заземление.
    5. Установка морозильного ларя выполняется на удалении от жарочных поверхностей, духовых шкафов, отопительных приборов, систем обогрева и других источников тепла.
    6. Желательно размещать морозильный ларь так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
    7. Когда планируют подсоединять агрегат к генератору, его мощность обязана превышать энергопотребление морозильного ларя в 2-3 раза.
    8. После запуска холодильного оборудования выжидают порядка 2-3 часов и только тогда, когда температурные показатели достигнут установленного значения, загружают в него пищевые продукты.

    Несоблюдение перечисленных правил провоцирует усиленную работу компрессора, который начинает из-за высокой нагрузки изнашиваться стремительнее. Также, существует вариант повреждения герметичности охладительного контура, когда агрегат стоит неустойчиво и шатается.

    Технические параметры и характеристики ларей

    К главным параметрам, на которых желательно акцентировать внимание при подборе модели во время покупки морозильных ларей, относятся такие:

    1. Габариты – промышленные агрегаты обладают широким разбегом размерных параметров, так ширина способна варьироваться с 62 до 170 см, глубина находится в диапазоне 60-76 см, а высота способна колебаться в рамках 85-107 см.
    2. Масса – у морозильных ларей вес зависит от габаритов корпуса, но обычно варьируется в рамках 25-200 кг.
    3. Полезный объем – вместительность у морозильных ларей большая за счет меньшей толщины стенок, чем у классических вертикальных морозильных камер (вес приблизительно равный у обеих категорий техники). За счет этого стало возможным увеличить полезный внутренний объем при сохранении оптимального климатического класса. Вместительность ларя варьируется и представлена 100-1100 литрами, в зависимости от целевого назначения и модели. Так, бытовые агрегаты характеризуются вместительностью в рамках 100-300 л, а агрегаты промышленного образца обладают объемом в диапазоне 300-1100 л. Бытовые морозильные лари способны заморозить 7-10 кг пищевых продуктов за 24 часа, а промышленное оборудование – до 40 кг.
    4. Температурный режим – у низкотемпературной техники бытового предназначения внутренняя температура зачастую находится в пределах -25…-18 ̊С, в случае промышленного оборудования рабочий диапазон представлен -28…-20 ̊С. Когда температурные значения в камере опускаются не ниже -18 ̊С, эта техника может применяться исключительно для хранения пищевых продуктов, замороженных ранее. Быструю заморозку выполняют агрегаты с рабочей температурой менее -24 ̊С. Часть моделей морозильных ларей оснащены системами электронного интерфейса, аварийными сигнализациями, термометрами, которые оповещают о колебаниях температурного режима в рабочей камере в ситуации внезапного отключения электропитания. Поддержание заданных температурных значений в автономной режиме возможно до 74 часов, в зависимости от конкретной модели и производителя. Наибольшая продолжительность автономного поддержания температуры присутствует в ларях с глухой крышкой.
    5. Суточное энергопотребление – зависимо от мощности компрессора, который был установлен в конкретном оборудовании (вместительность морозильного ларя не оказывает влияние на объем потребления электроэнергии). Класс энергоэффективности ларей промышленного назначения стартует от А++ (247 киловатт*час в год) до G (ориентировочно 900 кВтч в год)

    Какая крышка будет у ларя – не столь важно, так как используемые для них стекла отличаются повышенной прочностью и способны переносить нагрузку до 80 кг. Такой вес они способны выдерживать за счет того, что стекло закалено определенным образом и имеет покрытие, которое предотвращает запотевание, а также не позволяет ему бликовать на солнце.

    Внимание! Морозильный ларь – это практичное устройство, которое позволяет хранить и демонстрировать находящиеся внутри продукты даже в условиях периодического отключения электроэнергии.

    Преимущества и недостатки ларей и камер

    Морозильные лари имеют определенные достоинства перед другими вариантами отдельностоящих морозильников. В таблице приведено сравнение морозильных ларей и камер, выполненных в виде шкафов.

    Морозильный ларьМорозильная камера
    Позитивные стороны и их сравнение для двух типов техники
    Меньшая стоимость в сравнению с морозильной камерой.Вертикальный вариант исполнения, гарантирующий экономию пространства на кухне или в торговом павильоне.
    В ларь допустимо отправить большие и малые упаковки или пищевые продукты (рыбные и мясные брикеты, окорока, целые тушки птицы, рыбы, полутуши).Удобство распределения пищевых продуктов за счет присутствия большого числа полок и контейнеров, в которые возможно разместить различные наименования и сортировать их по категории, не нарушая принципов продуктового соседства.
    Малые показатели электропотребления. Бытовые морозильные лари, рассчитанные на 350 л в среднем за один месяц расходуют около 75 кВт.Присутствие пары компрессоров, за счет которых есть возможность регулировки температурных режимов в разных отсеках.
    Пониженный уровень шума.Удобство хранения и извлечения отдельных категорий продуктов (на одну полку возможно положить исключительно мясо, на другую – рыбопродукты, на третью фрукты и ягоды, на четвертой распределить овощи ,что хорошо в домашних условиях).
    Отрицательные стороны и их сравнение для двух видов техники
    Сложности с организацией процесса распределения и извлечения пищевых продуктов из-за горизонтального варианта исполнения. В ларе присутствуют небольшие навесные полочки-контейнеры в верхней части, а в нижней все продукты лежат вместе – один на другом без какого-то разграничения.Большее расходование электроэнергии
    Достаточно крупные параметры ларя не позволяют его разместить на кухне малого метражаОтносительно высокая стоимость
    Над морозильным ларем в случае открывающейся вверх крышки, затруднительно разместить полки, а встраивать такую технику в мебель воспрещено.Недостаточная вместительность полок

    Насколько удобен в быту морозильный ларь

    Решив, что отдельностоящая морозилка в доме необходима, и сделав выбор в пользу морозильного ларя, нужно до покупки еще раз взвесить все его недостатки и преимущества, а также внимательно просмотреть – как ухаживать и правильно эксплуатировать такой агрегат. Некоторые особенности обслуживания за морозильным ларем могут оказаться затруднительными в определенных ситуациях и тогда оптимальный вариант – выбирать и покупать вертикальный морозильный шкаф.

    Сперва технику правильно настраивают – в отделении устанавливается верная температура, которая зависит от скорости и силы заморозки. Морозильный ларь оснащен единственным терморегулятором, который зачастую расположен в правом нижнем углу. Поворотный переключатель или колесо, которое переводится в требуемое положение. Температурный датчик в дальнейшем будет поддерживать в камере указанную пользователем температуру.

    Отметка 1 – наиболее «теплый» режим. Для домашнего использования советуется позиция 4, а отметка 6 – это суперзаморозка, которая будет работать, пока датчик не будет вручную переведен на более низкое положение. Рядом с индикатором расположены индикаторные лампочки, где зеленый цвет – стабильное функционирование, а красная – компрессор работает на достижение выставленной температуры. После выполнения задачи, красная лампочка гаснет. При использовании важно учитывать следующие моменты:

    1. Переключение температурного регулятора в позицию OFF заморозка прекращается, но от питания морозильный ларь не отключается.
    2. При чрезмерной загруженности отделения степень охлаждения пищевых продуктов снижается.
    3. Когда возникает необходимость выставить иную температуру, регулятор переключают плавно – на одну позицию за раз, только так агрегат сможет стабилизироваться.

    Внимание! При игнорировании последнего пункта компрессор начинает функционировать на полную мощность, что ускоряет износ этого узла.

    Когда на стенках наледь образует слой в 5-10 мм, агрегат размораживают. Перед разбором содержимого, за 24 часа до оттаивания, регулятор переводят на максимальное значения – это позволяет пищевым продуктам дольше сберечь температуру. Процесс размораживания морозильного ларя следующий:

    • переводят терморегулятор на нулевую позицию;
    • прекращают подачу тока – прибор отсоединяют от электросети;
    • все продукты извлекаются из камеры;
    • крышка морозильного ларя открывается полностью;
    • ожидают, пока камера оттает – зачастую процесс отнимает до суток;
    • моют слегка теплой водой стенки, корзины и контейнеры;
    • протирают поверхности сухой тканью;
    • подсоединяют агрегат к сети и ждут, пока он наберет рабочую температуру;
    • после достижения выставленных значений закладывают продукты обратно.

    В некоторых агрегатах присутствует пробка, предназначенная для слива талой жидкости, в других придется убирать воду собственноручно. А некоторые модели агрегатов способны автоматически размораживаться.

    Мыть камеру возможно при установке и во время эксплуатации. Процесс влажной очистки отделения выглядит так:

    • регулятор выставляют на нулевую позицию;
    • отсоединяют агрегат от электросети;
    • извлекают контейнеры и корзины, которые моют отдельно;
    • моют стенки смоченной в содовом растворе губкой;
    • тщательно протирают уплотнительные резинки;
    • крышку и внешние стенки допустимо мыть жидким моющим;
    • все поверхности вытирают досуха.

    Продуктов на момент влажной уборки внутри морозильного ларя быть не должно.

    Итоги

    Морозильный ларь, по собственному устройству, имеет мало отличий от классического холодильника и функционирует на основе тех же принципов. Тем не менее, для бытовых целей такой агрегат не всегда удобен, так как это достаточно габаритная техника, которую затруднительно расположить на малометражной кухне. Также, морозильные лари воспрещено встраивать в мебель и поэтому они не вариант для тех, кто не хочет нарушать общую концепцию интерьера.

    У ларя, как и у вертикальной камеры, присутствуют собственные достоинства и отрицательные стороны, поэтому решая, что предпочтительней, руководствуются только своими потребностями и предпочтениями. Надо принимать во внимание, что уход за морозильным ларем несколько сложнее, чем за вертикально ориентированной морозилкой или холодильником.

    Видео: Как выбрать МОРОЗИЛЬНУЮ камеру или ларь для дома ▶️ Советы Comfy.ua

    Видео: Зачем мне морозильный ларь?

    Что такое морозильник?

    Когда вы думаете о морозильной камере, вы, вероятно, представляете себе автономный прибор, предназначенный для хранения замороженных продуктов. Эти морозильники могут быть вертикальными с распашной дверью или морозильными ларями с крышкой, которая открывается сверху. В морозильных камерах еда хранится замороженной при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже или -18 градусов по Цельсию.

    Термин «морозильник» используется для обозначения прибора с более низкой температурой и более быстрым процессом заморозки, чем в холодильниках с морозильной камерой. Сегодня морозильники и холодильники с морозильной камерой часто охлаждаются до одной и той же температуры и с одинаковой скоростью. Теперь название «морозильная камера» ассоциируется с погружением в глубокую морозильную камеру и хранением продуктов в течение длительного периода времени. Узнайте, как долго продукты хранятся в морозильной камере. Читайте дальше, чтобы узнать больше о морозильной камере и морозильной камере, а также о том, что сегодня считается морозильной камерой.

    Морозильники и морозильные лари — это одно и то же?

    Да. Морозильный ларь — разновидность морозильной камеры. Морозильник — это просто прибор, предназначенный исключительно для замораживания продуктов, который не включает холодильную камеру. Согласно этому определению, как морозильные лари, такие как эти морозильные лари от Maytag, так и вертикальные (или стоячие) морозильные камеры, такие как модели Maytag ® , могут считаться типами морозильных камер.

    Морозильники и обычные морозильники: есть ли разница?

    У морозильников и обычных морозильников есть одна отличительная черта: хранение продуктов замороженными при температуре около 0 градусов по Фаренгейту или -18 градусов по Цельсию. Наиболее очевидная разница между ними заключается в том, что холодильники с морозильной камерой всегда являются частью многоцелевого прибора, а морозильники предназначены исключительно для замораживания продуктов. Подробнее о том, что отличает их друг от друга, читайте ниже.

    Различия между морозильной камерой и холодильником с морозильной камерой

    Вместимость:

    Холодильники с морозильной камерой имеют меньшую вместимость, чем морозильные камеры, обычно имеют размер от 4 до 9кубических футов, в то время как средняя емкость глубокой заморозки колеблется от 5 до 22 кубических футов.

    Особенности:

    Холодильники с морозильной камерой обычно имеют такие функции, как льдогенераторы, а морозильники предназначены исключительно для замораживания продуктов.

    Организация:

    Морозильники обычно имеют менее структурированное пространство для крупных продуктов и меньше полок и ящиков; особенно морозильные лари. Тем не менее, вертикальные морозильники могут предлагать такие же функции организации, как и холодильник с морозильной камерой.

    Доступность:

    В отличие от холодильников с морозильной камерой, предназначенных для повседневного использования, морозильники часто имеют замки для ограничения доступа.

    Зачем вам может понадобиться морозильник или вертикальный морозильник

    Морозильники относительно недороги в покупке и эксплуатации, что позволяет потребителям экономить деньги на продуктах, приготовлении пищи и поездках. Независимо от того, выбираете ли вы морозильный шкаф или вертикальную морозильную камеру, взгляните на 5 причин, по которым морозильная камера может стоить инвестиций для вашей семьи.

    Распродажа Покупки:

    Морозильники позволяют запастись любимыми продуктами вашей семьи, пока они есть на распродаже, что еще больше увеличивает ваш бюджет на продукты.

    Массовые продукты:

    Накормить большую семью легче, когда есть достаточно места для хранения ингредиентов и остатков пищи. Морозильники бывают разных размеров, чтобы соответствовать вашему пространству, и дают вам от 5 до 22 кубических футов дополнительной емкости для хранения замороженных продуктов.

    Охотничье хранилище:

    Морозильники обеспечивают максимальную вместимость и широкое открытое пространство для хранения. Это позволяет сохранять крупных животных, таких как олени и индейки.

    Менее частые покупки:

    Семьи, живущие в сельской местности или желающие сократить расходы на поездки, могут делать меньше покупок, запасаясь наиболее часто используемыми продуктами питания.

    Праздники и развлечения:

    Устраивать званые обеды и праздничные встречи стало проще, если есть место для хранения разнообразных больших, готовых к разогреву блюд и тарелок.

    Магазин Maytag

    ® Морозильники

    мзф34кс16дв

    мзф34кс20дв

    mzf34x18fw

    Узнайте больше о выборе и использовании морозильной камеры

    • Upright Freezer: Which Is Best?”>

      Ларь или вертикальный морозильник: что лучше? Когда вы покупаете морозильник, следует рассмотреть два варианта: морозильный ларь или вертикальный стоячий морозильник. Узнайте о плюсах и минусах каждого типа морозильной камеры.

    • Размеры и размеры ларя и вертикального морозильника Найдите общие размеры и размеры морозильной камеры для разных типов морозильных камер. Размеры морозильных ларей, размеры вертикальных морозильных камер и многое другое показаны в этом руководстве.

    • Использование правильных настроек температуры холодильника и морозильной камеры Какая температура должна быть в холодильнике? Узнайте больше о рекомендуемых температурах в холодильнике и морозильной камере и о том, почему важно сохранять продукты холодными.

    Просмотреть все статьи Info Hub

    БЫЛА ЭТА СТАТЬЯ ПОЛЕЗНОЙ? ПЕРЕЙДИТЕ

    Морозильный ларь

    : подходит ли он для вашего бизнеса?

    Что такое морозильный ларь?

    При поиске морозильной камеры для вашего бизнеса многие компании рассматривают морозильные лари. Но что такое морозильный ларь?

    Проще говоря, морозильный ларь — это морозильная камера, имеющая форму ларя с открывающейся вверх панелью. Морозильные лари известны своим дополнительным пространством по сравнению с обычными вертикальными морозильными камерами, поскольку используется каждый сантиметр пространства в морозильном ларе. Морозильный ларь — идеальный выбор для предприятий, у которых мало места в морозильной камере и которым требуется как можно больше места для заморозки.

    Когда вы ищете морозильный ларь, вы можете выбрать из множества марок и моделей. От простых стационарных типов до мобильных морозильных ларей. Есть морозильные лари, предназначенные исключительно для домашнего использования, в то время как другие предназначены исключительно для использования в бизнес-среде. Но какой морозильный ларь подойдет именно вам? Давай выясним!

    Лучшие морозильные лари для вашего бизнеса

    Существуют различные типы морозильных ларей с различными характеристиками, размерами и общими возможностями замораживания. Для того чтобы бизнес мог действительно извлечь выгоду из морозильного ларя, сначала необходимо понять, какой тип морозильного ларя предназначен для коммерческого использования и какая функция является наиболее важной для поддержания полной функциональности морозильного ларя для непрерывного использования и лучшее представление.

    Коммерческие морозильные лари

    При выборе любого типа морозильной камеры важно помнить о потребностях бизнеса. Коммерческие морозильные лари в данном случае предназначены исключительно для коммерческого использования.

    По сравнению с морозильными ларями для домашнего использования, коммерческие морозильные лари обычно больше, имеют больше вариантов заморозки и некоторую настройку размера в зависимости от производителя или поставщика коммерческого морозильного ларя. Конечно, просто приобрести коммерческий морозильный ларь недостаточно, чтобы обеспечить выгодную покупку для вашего бизнеса. Чтобы выбрать лучший морозильный ларь, нам необходимо рассмотреть любые дополнительные функции, которые необходимы для серьезных владельцев бизнеса, которые хотят получить лучший коммерческий морозильный ларь на рынке.

    Морозильные лари с защитой от замерзания

    При рассмотрении вопроса о покупке морозильного ларя, каждый владелец бизнеса должен обращать внимание на функцию защиты морозильного ларя от замерзания. Морозильные лари без заморозки появились на рынке довольно недавно. В дополнение к сокращению времени на подготовку, морозильный ларь без замораживания также оптимален для устранения инея в морозильной камере, что, в свою очередь, предотвратит любое замедление заморозки, а также уменьшит общую подготовку морозильной камеры и обслуживание морозильного ларя. Таким образом, это повысит общую производительность производства, сократив время хранения или охлаждения продукции вашей компании.

    Теперь, по сравнению с обычными морозильными ларями на рынке, морозильный ларь без заморозки будет стоить дороже с точки зрения первоначальной стоимости. Например, морозильный ларь объемом 14 кубических футов будет продаваться за 1600 долларов, а морозильный ларь того же размера без функции морозильного ларя будет стоить от 400 до 500 долларов в зависимости от поставщика, у которого вы получаете морозильный ларь. Это довольно большая разница в цене.

    Разница в цене, очевидно, связана с тем, что морозильные лари обычно требуют меньшего времени обслуживания и более высокой производительности замораживания, поскольку иней поглощает холодный воздух и снижает общую морозильную способность морозильной камеры

    Морозильные лари и морозильные камеры мгновенного действия: в чем разница?

    Теперь, когда мы рассмотрели морозильный ларь и поняли, что это такое и что он может сделать для вашего бизнеса, идеально ли он подходит для вашего бизнеса? Какие выгоды получит ваша компания от инвестиций в морозильные лари и какие возможности будут упущены?

    Коммерческие морозильные лари относительно конкурентоспособны с точки зрения ценообразования. Но у этого есть свои неудачи.

    Например, несмотря на то, что морозильные лари обычно используются для начальной заморозки товаров и продуктов, морозильные лари обычно не отвечают требованиям обслуживания продуктов. Основной недостаток каждого морозильного ларя связан со временем замораживания. Морозильные лари замерзают относительно медленнее и менее равномерно, поскольку конструкция не оставляет достаточно места для свободного потока воздуха со всех сторон морозильной камеры. Это в основном связано с тем, что большая часть пространства используется для хранения.

    Помня об этой проблеме с морозильной камерой, какими могут быть другие альтернативы замораживанию помимо морозильных ларей? Это будет флеш-фризер. Морозильные камеры быстрого замораживания — еще один отличный вариант для предприятий, которые серьезно относятся к увеличению скорости заморозки, сохраняя при этом оригинальный вкус и текстуру замороженных продуктов.

    Если даже у дорогого морозильного ларя высокий коэффициент потери влаги и медленное время замораживания, то какие другие варианты замораживания доступны для владельцев бизнеса? Давайте рассмотрим два типа морозильных камер мгновенного замораживания, которые могут принести пользу вашему бизнесу и вывести вас на первое место в конкурентной борьбе!

    Морозильник Artlock

    Если ваша компания хочет увеличить время заморозки, сохранив большую часть исходной текстуры и вкуса содержимого, то наш морозильник быстрого замораживания Artlock может оказаться более подходящим вариантом.

    Если вы хотите получить полное описание морозильной камеры Artlock и прочитать обо всех ее возможностях, щелкните изображение ниже.

    В отличие от морозильных ларей, морозильная камера Artlock использует технологию ACVCS с возможностью замораживания на 360 градусов, позволяя фронтам холодного воздуха проникать через всю морозильную камеру, тем самым замораживая содержимое со всех сторон, равномерно замораживая продукты, сокращая время заморозки и уменьшая потери влаги.


    Морозильник Artlock Основные характеристики:

    – Технология замораживания ACVCS Next Gen
    – Замораживание на 360 градусов: замораживание поверхности содержимого со всех сторон одновременно
    – Замороженное содержимое сохранит первоначальную текстуру и вкус
    – Отсутствие образования льда в вентиляционные отверстия для легкой очистки. Гарантия
    – Модели морозильных камер настраиваются под нужды вашей компании
    – Замораживание содержимого при температуре до 90 °C без необходимости предварительного охлаждения

    Теперь, если вы упаковываете свои продукты перед их заморозкой и хотите сосредоточиться на увеличении скорости заморозки, еще одним отличным вариантом будет линейка морозильников ReJoice.

    Морозильная камера ReJoice

    Если ваша компания ищет лучший способ оптимизировать время заморозки при сохранении достойного коэффициента потерь от капель, морозильные камеры ReJoice могут быть тем, что вам нужно! Благодаря одному из самых быстрых периодов заморозки на рынке и низким потерям стекания, это также отличный выбор. В отличие от морозильных ларей, морозильная камера Rejoice использует спиртовой рассол для замораживания герметично упакованных продуктов.

    Полное описание продуктов, статистика заморозки, видео и изображения доступны на нашей специальной странице ReJoice Freezer, ссылка на которую приведена на изображении ниже.

    Мгновенная заморозка Rejoice Основные характеристики:
    – Высококачественная заморозка
    – Высокая теплопроводность и короткое время заморозки
    – Равномерная заморозка всех продуктов со всех сторон
    – Простая настройка и управление процессом
    – Доступны различные дизайны и размеры
    – Поддерживайте первоначальную свежесть замороженного содержимого
    – Испытайте самую быструю морозильную камеру быстрого замораживания на рынке

    Обзор

    Морозильные лари представляют собой хороший вариант морозильной камеры для хранения, который прекрасно работает, когда вы хотите увеличить объем морозильной камеры, но имеете ограниченное пространство для хранения в вашем бизнесе .