Куб из кега своими руками форум: Хочу сделать автоклав…,рванёт или нет? – Основной форум
Подбираем перегонный куб – на что обратить внимание
10 мая 2020
Содержание:
- Кубы для самогонных аппаратов: важнейшие характеристики и свойства
- Подбор подходящего объема
- Борьба с брызгоуносом
- Производительность
- Способ нагрева
- Функциональное назначение
- Переходим к покупке
Перегонный куб является важнейшим элементом конструкции любого самогонного аппарата. Именно поэтому важно уделить особое внимание выбору данного изделия. От надежности и функциональности куба сильно зависит результат перегонки. Что же нужно знать, чтобы сделать правильный выбор куба? Во-первых, необходимо понимать принцип работы самогонного аппарата, который состоит в разделении браги на фракции с разной температурой кипения. Во-вторых, определится с сырьем и типом браги, насколько она будет густая, из чего сделана. В-третьих, объем браги, которую вы хотите перегонять. Именно внутри куба происходит нагревание спиртсодержащей жидкости до необходимой температуры, поэтому емкость для браги должна соответствовать целому ряду важных требований.
Кубы для самогонных аппаратов: важнейшие характеристики и свойства
При покупке перегонных кубов, необходимо обращать внимание на важнейшие критерии:
- Герметичность
Самые лучшие перегонные кубы оснащаются крепкими, герметичными крышками, что обеспечивает полноценный процесс выпаривания жидкостей и получения чистого и качественного дистиллята.
- Подходящий материал
Обычно правильные перегонные кубы изготавливают из химически неактивного материала – пищевой нержавеющей стали, реже из меди. Если взять во внимание все критерии отбора, можно сделать вывод о том, что самый оптимальный перегонный куб – из нержавейки.
- Защита от избыточного давления
Следует выбирать кубы со специальными предохранительными клапанами для стравливания паров при избыточном давлении, возникающем вследствие нагревания жидкости в герметичных условиях. Как правило, этот клапан расположен на крышке перегонной емкости.
- Надежность конструкции
Покупая перегонный куб, следует обращать внимание на качество и толщину стали, качество сварных швов. Емкость и крышка должны выдерживать нагрузку от установленного на них перегонного оборудования, крышка должна надежно прижиматься к емкости и при этом удобно сниматься / фиксироваться.
- Достаточность объема
Перегоночные кубы должны заполняться спиртосодержащей жидкостью приблизительно на 80%. Это – необходимое и достаточное условие качественной перегонки. Если жидкости слишком много, она неизбежно будет выплескиваться в сам перегонный аппарат, вплоть до попадания в холодильник и продукт, что конечно негативно скажется на итоговом результате. Поэтому необходимо заранее оценить объем планируемой к перегонке браги.
- Наличие дополнительных штуцеров
Процесс перегонки значительно упрощает наличие специальных штуцеров для термометра, реже манометра. Термометр помогает определить температуру и остаточную концентрацию спирта в браге. Если дистилляция происходит при 80 С°, то концентрация спирта максимальная. При 98 С° в кубе концентрация спирта минимальна.
- Диаметр горловины
Выбирая перегонный куб, стоит обратить внимание на ширину горловины. Емкость должна быть удобной для заливания браги и последующего мытья. Сегодня производители предлагают кубы со съемными крышками, а также с крышками на фланцах, оснащенных винтами-барашками. Среди продукции компаний ХД и Добрый жар можно найти удобные широкие кубы без горловин
Самодельные или заводские перегонные кубы: какие лучше?
Самодельные кубы, приспособленные для перегонки самогона народными умельцами, часто далеки от идеала. Обычно это – алюминиевые фляги, которые вообще непригодны для использования в качестве перегонных резервуаров. Дело в том, что алюминий имеет свойство окисляться, и все продукты данной реакции неизбежно окажутся в готовом алкогольном продукте. Нельзя назвать привлекательным и внешний вид самодельных бидонов, ведь их часто делают из скороварок, пивных кегов и кухонных кастрюль. Перегонные кубы заводского производства соответствуют всем требованиям качества, удобства и безопасности. Изредка удается сделать достойные перегонные кубы из кег или поварских котлов, при условии доступности хорошего сварщика, комплектующих и продуманной конструкции куба.
Какое значение имеет форма куба? Большинство заводских перегонных кубов – это цилиндрические емкости различной вместимости. Само название «куб» скорее означает единицы объема – кубические метры, дециметры. Иногда встречаются перегонные емкости в виде куба или параллелепипеда, например, для нагрева сразу на двух конфорках газовой плиты, но это скорее исключения.
Желаете найти лучший перегонный куб для самогонного аппарата по обоснованной цене? Стоит обратить внимание на многие модели. Особым спросом сегодня пользуются: куб ХД-2-25 lite (D320), перегонный куб Добрый жар 12 л. , куб Добрый жар 20 л. ТЭН, Куб ХД-37/ун maxima.
Подбор подходящего объема
Решая, какой объем перегонного куба выбрать, лучше ориентироваться на максимальный объем. Удобство большого куба очевидно. Если браги много, то в маленький куб придется заливать ее отдельными порциями, а значит, нужно будет потратить время на слив, залив, сборку аппарата. Затем придется снова дожидаться начала процесса дистилляции.
Борьба с брызгоуносом
Также следует учесть, что объем куба не должен использоваться полностью. Чтобы исключить брызгоунос, нужно не доливать емкость на 1/5 от ее полного объема. Так же помогают победить брызгоунос сухопарники, царги и конусные крышки. При брызгоуносе капли браги попадают в дистиллятор. В результате такого перегона самогон получается мутным, приобретает неприятный привкус и запах.
Производительность
Если мы выбираем перегонный куб, следует определиться с необходимой производительностью самогонного агрегата. Например, если нужно получать от 8 до 10 литров готового самогона, объем браги составит примерно 50 литров. Таким образом, понадобится выполнить 2 перегонки по 25 литров или 50 литров за один раз. Поскольку емкость для перегонки можно заполнять лишь на 75%-80%, следует купить куб на 30 литров или 60 литров. Если перегонять большие объемы браги не нужно, можно купить куб меньшего объема. Также надо учитывать соотношение мощности нагрева к объему куба. Слабая плитка или тэн будут очень долго разогревать большой куб, долго выходить на рабочую мощность. Самые распространенные и недорогие индукционные плитки на 2000 Ватт, но надо понимать, что их мощности хватает для комфортной работы с кубами макс до 30 литров.
Способ нагрева
И конечно надо определиться с типом нагрева вашего куба. Внешний нагрев – это любая плита или даже открытый огонь. Среди внешних способов самый лучший – индукционная плита, самый эффективный в плане КПД, безопасный и равномерный нагрев по всему дну. Внутренний нагрев – ТЭН. Самый эффективный по скорости, но густая брага может пригореть. Если использовать фальш-дно, то этот риск значительно снижается. Планируете работать с автоматикой – ваш выбор ТЭН. Паро-водяной нагрев, по сути тоже внутренний, но не прямой, а через промежуточный слой жидкости и пара, по принципу “водяной бани”. Сама жидкость нагревается обычно ТЭНом. Получается самый бережный и равномерный нагрев, абсолютно все-равно насколько густая брага. И вкусовые качества итогового продукта повышаются. Альтернативный вариант – нагрев только горячим паром, с помощью парогенератора. Но такой процесс очень медленный.
Функциональное назначение
Современная промышленность предлагает несколько видов перегонных кубов: классические под фланец или типа поварских котлов, аламбики, с встроенным нагревом, с водяной рубашкой (ПВК). Разумеется, они отличаются некоторыми особенностями и возможностями. Наши консультанты помогут сэкономить время и подскажут вам, какой перегонный куб выбрать для конкретных целей.
Переходим к покупке
Отличным вариантом универсального перегонного куба является пароводяной котел (ПВК), предназначенный для опосредованного нагревания браги с помощью пароводяной рубашки. Преимущество подобной конструкции состоит в том, что спиртсодержащая жидкость нагревается равномерно и мягко, опасность пригорания к стенкам или ТЭНу отсутствует.
Купив пароводяной котел заводского производства, вы получаете универсальный куб, в котором можно готовить:
- Спирт высокой степени очистки.
- Вкуснейший ароматный самогон из абсолютно любого сырья.
- Крафтовое пиво по собственному рецепту.
Разумеется, для подобных изысков понадобится различное оборудование помимо перегонного куба, а именно: ректификационные колонны, тарельчатые колонны, дефлегматоры и дистилляторы, автоматика и т.д..
Где лучше совершать покупку?
Сегодня производители самогонных аппаратов выпускают универсальные модели перегонных кубов, на которые по желанию можно устанавливать дистилляторы, ректификаторы и другие удобные приспособления. Подытоживая все сказанное, отметим, что одним из важнейших критериев при выборе перегонного куба является уровень компании-производителя. Сегодня абсолютно нет смысла приобретать аппараты, изготовленные руками народных умельцев. Никаких гарантий безопасности и удобства подобные специалисты не предоставляют. Ну если конечно возможно в принципе купить то, что вам хочется. Удобно приобретать самогонные аппараты заводского производства в интернет-магазинах с хорошей репутацией, где можно получить квалифицированную консультацию. На сайтах также представлены отзывы предыдущих покупателей, интересные статьи и видео обзоры на темы, интересующие будущих самогонщиков.
Мы же постараемся подобрать оптимальный вариант из нашего ассортимента, по соотношению цены и преследуемых целей винокура.
Выбор редакции
Бюджетный вариант – ХД-2-25 lite
Профессиональный куб ХД-Maxima – 37л
Выбор покупателей
Куб Добрый жар на 20 литров с ТЭН
Универсальный куб ХД-Максима 50л
Изготовление самогонного аппарата в домашних условиях (советы)
Как самому собрать самогонный аппарат?
Следуя нашим рекомендациям, вы создадите вполне пригодный для эксплуатации перегонный аппарат. Проявив смекалку, используя полученные знания, сможете в дальнейшем еще и усовершенствовать его.
Совет. Если это ваш первый аппарат, сделайте его с одним сухопарником. Но с таким расчетом, чтобы в дальнейшем внести усовершенствования.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Перегонный куб
Без него винокурение невозможно. Можно раскроить лист пищевой нержавейки и сварить куб «с нуля». Что возможно только для очень умелых домашних мастеров с навыками конструктора и сварщика. Значительно проще использовать готовые, имеющиеся в доме емкости.
При небольших объемах браги подойдет эмалированная или нержавеющая кастрюля на 9 литров. Ведро – только эмалированное с крышкой. Оцинковка – это яд в чистом виде.
Внимание. Учитывая, что заполнять куб брагой под верх нельзя, полезный объем составит 7 литров.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Но при больших «аппетитах» можно использовать и двух-, а то и четырехведерную кастрюлю.
Переделке подлежит только крышка. В ней необходимо проделать отверстие, вставить штуцер и герметично заделать соединение эпоксидным клеем или термостойким герметиком.
Еще лучше – переделать стеклянную крышку, в которой уже имеется отверстие для навинчивания ручки. Ручку снять, вставить штуцер с силиконовыми прокладками с обеих сторон, одеть силиконовую трубку.
- Замесите густое (лучше – ржаное) тесто и по всему периметру пристройте его «колбаской» по периметру кастрюли.
- Установите крышку, прижав к бортику.
- Зажмите соединение в 5-6 местах небольшими струбцинами или канцелярскими зажимами. Они плотно у надежно удержат крышку.
- Дополнительно промажьте тестом «подозрительные места. Засохнув, тесто обеспечит надежную герметизацию.
Молочная фляга (бидон)
Сегодня можно купить молочный бидон из нержавейки. Он надежнее и безопаснее алюминиевого, хоть и дороже. Если новый не по карману, поищите бу. Требует минимальной переделки: только проделать отверстие в крышке и установить штуцер.
Совет. Купите и установите силиконовую прокладку вместо резиновой. Они продаются в интернет-магазинах.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Скороварка
Вариант, вообще не требующий переделки. Достаточно снять один из подрывных клапанов и на уже имеющийся патрубок поставить силиконовую трубку.
Второй клапан пусть остается, во время перегона он не помешает и даже послужит дополнительным средством безопасности на тот случай, если вы уйдете и забудете, что у вас там самогон гонится.
Объем, правда, чаще всего ограничивается 5-6 литрами. Однако в продаже есть и на 12 литров.
Мультиварка
Преимущество этого прибора в том, что он еще и не требует плиты, поскольку работает от электричества. Недостаток – более чем на 6 литров скороварок не выпускают.
А полезного объема будет не более 5 литров. Для того, чтобы превратить мультиварку в перегонный куб, нужно снять паровой клапан и на его место установить трубку.
Совет. Сняв верхнюю часть клапана (он разборный), вы увидите готовый штуцер – на него и одевайте трубку.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Пивной кег
Множество примеров использования пивных кег под перегонный куб найдете в интернете. Единственная трудность – узкая горловина и невозможность качественного мытья. Поэтому лучше сделать фланцевую крышку.
Холодильник
В зависимости от условий эксплуатации (наличие или отсутствие горячей воды) холодильник можно сделать проточным или непроточным.
Проточный
В домашних условиях можно изготовить из пластиковой канализационной трубы диаметром 8-10 мм. Также понадобятся:
- заглушки с обеих сторон, в которых проделаны отверстия под выходы змеевика;
- 2 штуцера. Нижний – под ввод холодной воды, верхний – под вывод отработанной, нагретой;
- силиконовый герметик.
Для качественного охлаждения (дистилляции) необходимо, чтобы змеевик занимал не более 20% внутренней площади холодильника и до стенок оставалось как минимум 1,5 мм.
Внимание. В проточном холодильнике обычная длина трубки, из которой навит змеевик – 1,5-2 метра, а зазор между витками – 1-1,2 см (считается от середины до середины трубки).
Нажмите, чтобы раскрыть. ..
Холодильник устанавливается вертикально или под наклоном не менее 45°.
Непроточный
Чтобы меньше носить холодную и вычерпывать нагретую воду, лучше приспособить под холодильник емкость на 20-30 литров. Есть два варианта изготовления:
- Создать змеевик по периметру емкости-холодильника и сделать вывод возле дна, герметизировав соединение. Неудобство конструкции в том, что уже ни под какие другие потребности холодильник не приспособить.
- Навить змеевик таким образом, чтобы его можно было вставлять в подходящую емкость с холодной водой (ведро, кастрюлю, пластиковый бочонок). При этом вывод змеевика возвышается над емкостью и к нему подсоединяется отводящая трубка. В этом случае портить нужную в хозяйстве емкость не понадобится.
Длина непроточного змеевика 2-4 метра.
Сухопарник и барботёр
Это схожие по конструкции модули в системе дистилляции, устанавливаемые между перегонным кубом и холодильником. Их предназначение – частичный отбор из спиртовых паров сивушных масел, а также – укрепление дистиллята.
Внимание. При последовательной установке 5-10 барботеров можно добиться получения 90-градусного спирта.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Хотя той чистоты, что при использовании ректификационной колонны, не будет. А скорость перегона будет крайне низкой.
В домашних условиях оба эти устройства представляют собой стеклянные банки с закручивающимися крышками, в которых герметично закреплены по два штуцера: на один одевается шланг, идущий из куба, на другой – ведущий к следующему сухопарнику/барботеру или сразу к холодильнику.
Барботер (он же – мокропарник) отличается тем, что на входящий штуцер одета трубка, не доходящая до дна банки на несколько миллиметров. Охлаждаясь, в банке пары быстро преобразуются в жидкость и в дальнейшем пар проходит через нее с бульканьем, также оставляя сивушные масла.
Внимание. Ни один из модулей, ни их симбиоз (как правило, вначале идет сухопарник, за ним барботер) не обеспечивают полной очистки дистиллята от примесей, но получаемый конечный продукт значительно чище и вкуснее, чем без этих навесов.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Способы нагрева
Самодельные самогонные аппараты подходят для нагрева на:
- дровяных печках и даже кострах;
- газовых плитах;
- электроплитах;
- при наличии специальной проставки (приобретается в интернете) – и на индукционных плитах.
Кроме того, многие стремятся создать аппарат с нагревом Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Это удобно, ведь эксплуатировать устройство можно везде, где есть доступ к электричеству.
Для обеспечения качественного нагрева можно использовать два ТЭНа (после начала появления дистиллята один отключается). Или приобрести термостат (что предпочтительнее) и регулировать мощность и температуру по своему усмотрению.
Термометр – незаменимая вещь в арсенале современного самогонщика. Без него невозможно провести правильный перегон с отбором голов и хвостов.
Поэтому побеспокойтесь о его приобретении и установке. Для нужд самогоноварения применяют биметаллические (самые дешевые, но не слишком точные), электронные и цифровые. Последние два вида точнее и быстрее реагируют на смену температуры.
Устанавливаются термометры в куб (верхняя часть) или в крышку куба. Для этого нужно изготовить из нержавеющей или латунной (медной) трубочки капсулу по размеру щупа термометра и встроить ее в куб с помощью сварки или штуцера.
Другие варианты изготовления самогонного аппарата своими руками
Существуют так называемые блочные конструкции с укрепляющей царгой.
Эта царга называется укрепляющей пленочной колонной и работает по принципу тепломассообмена. С ней вы получите в значительной степени очищенный и укрепленный самогон.
Если набить ее насадками Панченкова или металлическими проволочными кухонными мочалками и СПН, то чистота и крепость конечного продукта еще возрастут, хотя и упадет скорость перегона.
Кроме дистиллятора, возможна самостоятельная сборка ректификационной колонны, но это тема отдельной статьи.
Полезные видео по самостоятельной сборке самогонного аппарата будут ниже
Для тех, у кого есть пивной двигатель, традиционный или ручной… | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы береговой человек
- Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
береговой
Известный член
- #1
Есть ли какие-либо сожаления по поводу того, что я взял пивной двигатель или построил один из самодельных, таких как https://byo. com/project/build-a-beer-engine-projects/? Вы все еще используете его? Хотите поделиться фотографиями? или опубликовать свой процесс после ферментации?
Джмарш544
Известный член
- #2
шорман сказал:
Есть ли какие-либо сожаления по поводу того, что я взял пивной двигатель или построил один из самодельных, таких как https://byo.com/project/build-a-beer-engine-projects/? Вы все еще используете его? Хотите поделиться фотографиями? или опубликовать свой процесс после ферментации?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Я еще не совершил прыжок, но я потратил много времени на его изучение. Интересно посмотреть, что сделали другие.
рмр9
Известный член
- #3
Я сделал и то, и другое. Первоначально я сделал проект двигателя для пива своими руками, но установил насос в крышку контейнера Rubbermaid. По сути, я наливал свое пиво в контейнер и откачивал его с помощью ракетного насоса. Некоторое время это работало нормально, но я перестал его использовать, потому что его стало больно чистить. Преимущество в том, что я мог использовать его с коммерческим пивом, что было очень весело делать бок о бок, так как наконечник насоса / бенгальского огня, который я использовал, выбил из него много CO2.
рмр9
Известный член
- #4
Несколько месяцев назад я купил на eBay подержанный пивной двигатель. Я подключил пивной двигатель к полипину, который держу в мини-холодильнике рядом с ним. Единственная «специальная» вещь, которую я сделал, это добавил обратные клапаны, чтобы пиво не вытекало обратно из двигателя в полипин, когда я его не использовал. Я думаю, что это работает очень хорошо, и я обнаружил, что пива хватает на 3-4 недели, хотя к концу оно снижается.
Брауфессор
Член поддержки
- #5
У меня есть такой, как выше. На самом деле я поручаю местному мастеру по дереву построить для него постоянную стойку в ближайшие месяц или два. Он отлично работает, и его несложно настроить, почистить, использовать и т. д. Я нечасто им пользуюсь, но мне нравится, когда он у меня есть. Я не использую его как опцию «каждый день». Тем не менее, время от времени я планирую заранее, и когда у нас будет вечеринка или я знаю, что на день/вечер придет достаточно людей, я устрою ее. У меня также есть кеги на 2,5 и 3 галлона, если я хочу перелить немного пива в один из них, поэтому у меня нет целого кега на 5 галлонов, через который я пытаюсь пройти. Мне нравится мой. Вид твердо попадает в категорию «хочу», а не в категорию «нужно», когда речь идет о пивоварении.
рмр9
Известный член
- #6
Моя цель — построить постоянную установку для размещения мини-холодильника и пивного двигателя рядом, чтобы сохранить ту же установку, что и на моих фотографиях. Я изучал варианты и придумывал некоторые идеи и список материалов. Никогда не понимал, насколько дороги дрова.
Мне нравится идея использовать бочонки меньшего размера, и я уверен, что выпивая 5 галлонов за 4 недели, мои штаны больше не влезают…
Брауфессор
Член поддержки
- #7
Деревообработка не совсем в моей рубке. …. но я хочу, чтобы кто-нибудь построил мне что-то подобное. Не занимает много места, красиво выглядит, когда не используется, задняя часть открыта, чтобы добраться до трубки и т. д. Бочонок сзади неуместен. Портативный, если я хочу переместить его в другое место для вечеринок и т. д.
рмр9
Известный член
- #8
Мне нравится, как это выглядит. Теперь мне интересно, стоит ли иметь двигатель над холодильником… Я никогда не занимался деревообработкой, кроме мастер-классов в старшей школе, но бюджет требует, чтобы я делал это сам
Брауфессор
Член поддержки
- #9
Вот еще один поток, в котором также есть пример, который немного более прямолинеен.
https://sawmillcreek.org/showthread.php?88278-Beer-Engine-Stand-Cabinet
Стоит отметить, что всякий раз, когда я использую свой, это в основном на несколько часов за раз. Я не пытаюсь держать пиво холодным……. Я вынимаю бочонок из холодильника и ставлю его на комнатную температуру в моем подвале (что обычно довольно прохладно – 65 градусов плюс-минус) Я открываю давление предохранительный клапан на бочонке, как правило, для мероприятия, когда все выпьют за несколько часов. Я намерен выпивать все 2-3-5 галлонов на этом мероприятии.
Если вы хотите, чтобы кег оставался «на разливе» на пивном двигателе в течение месяца, вам нужно было бы включить в бочонок какой-либо тип охлаждения, а также устройство для выпуска CO2, чтобы кислород не портил пиво.
рмр9
Известный член
- #10
Спасибо за ссылку. Я установил свой мини-холодильник, чтобы пиво оставалось холодным. Я установил его на «самую теплую» настройку, чтобы она оставалась между 48-50 градусами. Это холоднее, чем температура в подвале, но я полагаю, что оно согреется до того места, где должно быть в стакане, за несколько минут.
Я использую полипины, чтобы обойти необходимость установки CO2. По сути, это просто большой пластиковый куб с патрубком, к которому я подвожу трубку, обратный клапан не дает пиву течь обратно. По мере того, как пиво выливается, куб разрушается, поэтому внутрь попадает минимальное количество кислорода, и вакуум не образуется. Это сработало для меня хорошо, но когда-нибудь я хотел бы перейти на настоящую бочку с сапуном, а не на
.
Джмарш544
Известный член
- #11
По мере того, как я все больше и больше увлекаюсь биттерами, мне нужно найти способ, чтобы это работало на моем месте. У меня есть кизер с 5 касаниями, но я думаю сделать автономную установку. У меня есть несколько бочонков на 2,5 галлона, поэтому я думаю, что все, что мне нужно, это мини-холодильник, сапун для бочек и насос. Где вы, ребята, с ручными насосами их берете? Стоит ли отправлять его с EBay в Англии, или есть источник на этой стороне пруда, который не стоит 800 долларов?
рмр9
Известный член
- #12
Я купил свой из Англии на eBay. Это того стоило, 120 долларов с доставкой. Он добрался из Манчестера в Мэриленд примерно за 5 дней, что безумие. Единственное, он был в употреблении, поэтому мне пришлось много чистить, но оно того стоило. Есть несколько тем, в которых описывается использование пропанового регулятора для гриля вместо сапуна, поскольку они выполняют ту же функцию, но намного дешевле
рмр9
Известный член
- №13
Брауфессор
Член поддержки
- №14
Jmarsh544 сказал:
Поскольку я все больше и больше погружаюсь в настойки, мне нужно найти способ сделать это полезным для меня. У меня есть кизер с 5 касаниями, но я думаю сделать автономную установку. У меня есть несколько бочонков на 2,5 галлона, поэтому я думаю, что все, что мне нужно, это мини-холодильник, сапун для бочек и насос. Где вы, ребята, с ручными насосами их берете? Стоит ли отправлять его с EBay в Англии, или есть источник на этой стороне пруда, который не стоит 800 долларов?
Нажмите, чтобы развернуть…
Я купил этот…. у Northern Brewer более 5 лет назад. Я думаю, что это было больше похоже на 400 долларов, когда я его получил, и я использовал несколько подарочных карт / специальных предложений, поэтому в то время он стоил «мне» около 200 долларов. Это работает очень хорошо.
Вы можете найти их дешевле, старше, подлиннее на eBay…. но многие из вас должны иметь какое-то образование или способность выполнять какую-то собственную работу в отношении очистки, замены деталей и т. д.
Брауфессор
Член поддержки
- №15
rmr9 сказал:
Нажмите, чтобы развернуть…
О, вау… это действительно круто.
пивоварня15
Известный член
- №16
У меня есть новые масоны и старый Анграм, который никогда не работал должным образом. Я использую прежний еженедельник, и он мне нравится, на нем есть сапун, и он отлично работает. Я купил Masons примерно за 220 долларов с доставкой в США, хотя похоже, что они перешли на новую модель и немного повысили цену. Определенно самый доступный пивной двигатель.
https://www.pint365.com/pint365/c2
рмр9
Известный член
- # 17
Вау, они выглядят намного красивее и чище, чем мои! Я разобрал свой довольно легко (хотя и осторожно), чтобы хорошенько его почистить. Я бы хотел, чтобы я мог окончательно определить производителя моего и, возможно, со временем заменить некоторые компоненты, но пока этого достаточно.
Джмарш544
Известный член
- # 18
bierhaus15 сказал:
У меня есть новый масон и старый Анграм, который никогда не работал должным образом. Я использую прежний еженедельник, и он мне нравится, на нем есть сапун, и он отлично работает. Я купил Masons примерно за 220 долларов с доставкой в США, хотя похоже, что они перешли на новую модель и немного повысили цену. Определенно самый доступный пивной двигатель.
https://www.pint365.com/pint365/c2
Нажмите, чтобы развернуть…
Есть ли у вас фотографии вашей установки и того, как вы ее установили?
Гаджобринус
Известный член
- # 19
rmr9 сказал:
Я купил свой из Англии на eBay. Это того стоило, 120 долларов с доставкой. Он добрался из Манчестера в Мэриленд примерно за 5 дней, что безумие. Единственное, он был в употреблении, поэтому мне пришлось много чистить, но оно того стоило. Есть несколько тем, в которых описывается использование пропанового регулятора для гриля вместо сапуна, поскольку они выполняют ту же функцию, но намного дешевле
Нажмите, чтобы развернуть…
Я сделал то же самое. Очень доволен. Я заплатил больше, но мой был готов к заливке со всеми новыми компонентами, в том числе и с рубашкой охлаждения. Жаль, что я больше не пью пиво. Заброшенная бочка стоит у меня в коридоре.
береговой
Известный член
- #20
В итоге я купил подержанный Angram и доволен им. Я использую его с кубитейнерами и у меня довольно хорошие настройки. Я выпил две бутылки пива, но думаю, что это лучше всего подходит для вечеринки, когда вы знаете, что за эту сессию будет выпито 2,5 галлона. Вот стаут, который я только что надел пару недель назад — он отлично пьется в течение первой недели или около того, затем он идет вниз и после этого теряет карбонизацию.
рмр9
Известный член
- # 21
Прекрасная установка с кубическими контейнерами! Да, определенно заметьте снижение качества в течение нескольких недель. У меня не было проблем с карбонизацией, но определенно ухудшение вкуса. Сталкивались ли вы с ухудшением качества вкуса вашего стаута? Я надеялся, что пиво с более сильным вкусом выживет лучше, чем обычное горькое 9. 0004
Еще одна шкала DYI Plato
- mper
- Проекты своими руками
- Ответы
- 33
- просмотров
- 2К
day_trippr
Будет ли мне легче стать профессионалом, чем человеку с опытом работы в ресторане?
- Премнасбиакулеатус
- Общий чат
- Ответы
- 0
- просмотров
- 427
Premnasbiaculeatus
Новый член – Лангерц
- Лангерц
- Представление новых участников
- Ответы
- 5
- просмотров
- 208
нкбрюер
Бочковой эль с использованием фермзиллы и полипина
- Ирландский киви
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 9
- просмотров
- 1К
Уизерби
Привет из подмышки Канады
- Мистер Дринклестьен
- Представление новых участников
- Ответы
- 7
- просмотров
- 274
Г-н Дринклестьен
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Random Picture Thread
- Последнее: Эрик Англофил
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
В лагере, ферментированном под давлением, спустя 11 дней все еще есть Krausen
- Последнее: VikeMan
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Не могу понять, как приготовить сидр
- Последнее: Казиэль
Сидр Форум
Д
Вопросы о дрожжах
- Последнее: duncan_disorderly
Брожение и дрожжи
М
Brewzilla Gen4 Обсуждение/Советы Обсуждение
- Последнее: morpheusda
Электрическая пивоварня
Посаженный сегодня хмель
- Последнее: Miraculix
Выращивание хмеля
Генератор рецептов из списка ингредиентов
- Последнее: BrewnWKopperKat
Программное обеспечение для пивоварения
Срок ферментации
- Последний: BrewnWKopperKat
Форум пивоваров для начинающих
Верх
Выдержка древесины в кегах | Доморощенный разговор
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Мефос
- Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Мефос
Известный член
- #1
Я сварил Tripel крепостью около 9,7% и уже разлил его по кегам и накачал углеводами. Ему не хватает некоторой сложности, которую я хотел получить от пива, и я думал о том, чтобы имитировать старение в бочке из-под бурбона, добавив немного пропитанной бурбоном древесины. Я впервые пытаюсь это сделать, хотел узнать о каких-либо предложениях и у меня есть следующие проблемы:
- Санитария
- Проблема в том, что пиво уже газированное
- Влияет ли температура моего холодильника на 33 градуса на процесс
- Можно ли делать это в бочонке
В общем, я думаю, что я просто беру дубовые спирали или кубики, замачиваю их в бурбоне на некоторое время, а затем бросаю в пакет с чем-то достаточно тяжелым, чтобы они тонули?
Мефос
Известный член
- #2
update/bump:
Я купил бутылку бурбона Weller и 2,5 унции кубиков белого дуба, и прямо сейчас замачиваю их. Потребовалось примерно 4-5 рюмок бурбона, чтобы покрыть кубики в баночках с детским питанием, поэтому меня меньше беспокоит страх добавления ликера в пиво, поскольку его количество на 5 галлонов пива очень мало.
Наверное, 1-2 недели отмачивания?
Мефос
Известный член
- #3
Я попробовал это, налив 1/4 чайной ложки бурбона из дуба примерно в 1/2 стакана пива, и это был невероятно сильный дуб.
Я понимаю, что соотношение немного не то, но вкус был не очень, поэтому я немного обеспокоен.
Я вот думаю, стоило ли мне сначала поджарить дуб, и не слишком ли поздно теперь, когда они уже неделю вымачиваются в бурбоне?
Мефос
Известный член
- #4
Над дубом, дерьмо. Можно ли что-то сделать, или со временем все пройдет?
Замачивал только 4 дня. Может, из-за того, что я не поджаривал дуб, он как-то крепче получился или что-то в этом роде?
некстгенхх
Известный член
- #5
Дайте ему время остыть. У меня есть портер из бурбона, в который я добавил дуб еще в ноябре, теперь он имеет прекрасный вкус и продолжает улучшаться! Я очень стараюсь не пить!
Отправлено с моего iPhone с помощью Home Brew
стпуг
Известный член
- #6
Жаль, что я не увидел этот пост раньше, так как мог бы дать несколько советов по использованию дуба в пиве.
Совет: «Меньше значит больше» (т.е. используйте меньше, чем вы думаете, потому что вы всегда можете добавить больше позже). То же самое касается бурбона.
Кроме того, обязательно хорошенько поджарьте дуб. Раньше я успешно использовал пропановую горелку для сжигания щепы.
Теперь, когда ущерб нанесен. Время поможет немного смягчить дуб, но не сильно. Недавно я попробовал 8-летнюю бутылку дубового портера, который был слишком дубовым и все еще слишком дубовым. ПОМОЩЬ.
Вы можете рассмотреть возможность смешивания с другим трипелем. Попробуйте смесь 50/50, и если она сработает, смешайте и разлейте по бутылкам, в противном случае работайте над правильным соотношением смеси и, возможно, пожертвуйте частью слишком дубового трипеля.
вертолетоносец
Член поддержки
- #7
Раньше я использовал кубики французского дуба средней прожарки, 2 унции, пропитанные ирландским виски. Я добавляла кубики только в старый эль. Я выдерживал около 2 недель, а затем разливал по кегам, перекладывая дубовые кубики в мешке в бочонок. Это пиво было замечательным, и я планирую сделать это снова.
Из-за легкости трипеля вам, возможно, придется сделать дуб намного легче, может быть, всего на 1 унцию, и внимательно следить за ним во время выдержки, чтобы вы могли вытащить кубики, когда у вас будет вкус, который вам нравится.
Отправлено с iPad с помощью Home Brew
Мефос
Известный член
- #8
стпуг сказал:
Жаль, что я не увидел этот пост раньше, так как дал бы несколько советов по использованию дуба в пиве.
Совет: “Меньше значит больше” (т.е. используйте меньше, чем вы думаете, потому что вы всегда можете добавить больше позже). То же самое касается бурбона.
…
Вы можете рассмотреть возможность смешивания с другим трипелем. Попробуйте смесь 50/50, и если она сработает, смешайте и разлейте по бутылкам, в противном случае работайте над правильным соотношением смеси и, возможно, пожертвуйте частью слишком дубового трипеля.Нажмите, чтобы развернуть…
Да, спасибо за ответ, мне было одиноко
Я вижу, что теперь, “меньше значит больше”, немного пошло на пользу.
Он немного смягчился, но, возможно, это просто холод, когда я положил его обратно в холодильник. Я вынул его, чтобы состарить на дереве при комнатной температуре.
Я подумывал о том, чтобы смешать его (например, Curieux), но у меня не так много возможностей варить, да и стиль меня не слишком интересует. Я предпочитаю IPA и стауты, но для жены сварил пшеничный/аббатский эль. Я просто не мог справиться с его простотой, поэтому мне нужно было немного усложнить его — отсюда и дерево.
Я думаю, что должен был поджарить его, но задним числом стал 2020 год. Я сохранил дубовые кубики, промыл их и положил обратно в бурбон, так что я мог бы попробовать поджарить некоторые из них для будущего удовольствия.
Еще раз спасибо!
Мефос
Известный член
- #9
nextgenxx сказал:
Дайте ему время созреть. У меня есть портер из бурбона, в который я добавил дуб еще в ноябре, теперь он имеет прекрасный вкус и продолжает улучшаться! Я очень стараюсь не пить!
Отправлено с моего iPhone с помощью Home Brew
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Немного полегчало, чему я рада. Хотя я не думаю, что смогу ждать слишком долго, так как он занимает место в кеггораторе
.
Мефос
Известный член
- #10
Я подумываю о том, чтобы добавить немного бурбона напрямую, и меня интересуют пропорции. У меня, вероятно, есть хорошие 4-4,5 галлона пива, есть приблизительное представление о том, сколько добавить?
Начать с малого звучит хорошо, но я не уверен, что это такое
стпуг
Известный член
- #11
Я бы не использовал больше 4 унций для вашего первоначального добавления. Преимущество бурбона в том, что вы можете добавить его, взболтать и сразу же попробовать, чтобы получить эффект, который он оказал, и добавить больше, если это необходимо. Я бы посоветовал сделать рюмку пива без бурбона; добавить бурбон; вытяните еще одну рюмку; затем сэмплируйте рядом, чтобы сравнить и отрегулировать оттуда.
Редактировать:
Если после того, как вы добавите его, вы подумаете про себя: «Я чувствую вкус бурбона», то это уже слишком.
Вопрос о карбонизации/выдержке/разливе
- Gytaryst
- Розлив в бутылки/кеги
- Ответы
- 1
- просмотров
- 286
hottpeper13
Как долго я должен замачивать дубовые чипсы в бурбоне?
- Брайан Парфитт
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 1
- просмотров
- 402
лесоруб
Совет по бурбону для замачивания в дубовом кубе
- BoitAHL
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 34
- просмотров
- 2К
bwible
All Grain/Kegging Newbie
- Собака Баскервилей
- Представление новых участников
- Ответы
- 1
- просмотров
- 194
JohnSand
Сколько дубовых спиралей в 6 галлонах имперского стаута?
- тыруб42
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 1
- просмотров
- 684