Конвекция в холодильнике: Нужно извещение на тему конвекция воздуха в холодильнике.

Содержание

Конвекция

Если вытянуть руку над горячей плитой или над горящей электрической лампочкой, можно ощутить, как над этими предметами поднимаются струи теплого воздуха. Листик бумаги, подвешенный над горящей свечей или электрической лампочкой, под воздействием поднимающегося теплого воздуха начинает вращаться.

Подобное явление можно объяснить следующим образом. Воздух соприкасается с горячей лампой, нагревается, расширяется и обретает менее плотное состояние, в отличие от окружающего холодного воздуха. Сила Архимеда, которая действует на теплый воздух со стороны холодного воздуха снизу вверх, превосходит силу тяжести, которая действует на теплый воздух. Таким образом, теплый воздух поднимается вверх, тем самым, уступая место холодному воздуху.

Подобные явления мы можем наблюдать при нагревании жидкости снизу. Теплые слои жидкости – менее плотные, а, следовательно, более легкие – вытесняются вверх более плотными и тяжелыми, холодными слоями. Холодные слои жидкости, опустившись вниз, нагреваются от источника тепла и снова вытесняются менее нагретой жидкостью. Таким образом, такое движение равномерно прогревает всю воду. Это можно увидеть более наглядно, если на дно сосуда положить немного кристалликов марганцовки, которая окрашивает воду в фиолетовый цвет. В подобных опытах мы можем наблюдать еще одну разновидность теплопередачи –

конвекция (латинское слово «конвекцио» – перенесение).

Следует отметить, что при процессе конвекции энергия перемещается самими струями газа или жидкости. К примеру, в комнате с отоплением, благодаря явлению конвекции поток нагретого воздуха поднимается к потолку, а холодного опускается к полу. Таким образом, воздух вверху гораздо теплее, чем возле пола.

Существует два вида конвекции: естественная (или другими словами свободная) и вынужденная. Примеры с нагревом жидкости и воздуха в комнате являются примерами естественной конвекции. Мы можем наблюдать вынужденную конвекцию, когда перемешиваем жидкость ложкой, мешалкой, насосом.

Такие вещества как жидкости и газы необходимо нагревать снизу. Если же делать наоборот – нагревать их сверху, конвекции не будет. Теплые слои не могут физически опуститься ниже холодных, более плотных и тяжелых. Таким образом, для протекания процесса конвекции необходимо нагревать газы и жидкости снизу.

В твердых телах конвекция происходить не может. Нам уже известно, что в твердых телах, частицы колеблются около определенной точки, т.к. они удерживаются взаимным притяжением. Поэтому, при нагревании твердых тел, в них не может образовываться вещество. В твердых телах, энергия может передаваться за счет теплопроводности.

Конвекция широко распространена в природе: в нижних слоях земной атмосферы, морях, океанах, в недрах нашей планеты, на Солнце (в слоях до глубины ~20-30% радиуса Солнца от его поверхности). С помощью явления конвекции осуществляют нагрев газов, а также жидкостей в разных технических устройствах.

Простым примером конвекции может также послужить охлаждение продуктов в холодильнике. Циркулирующий по трубам холодильника газ фреон, охлаждает пласты воздуха в верхней части холодильника. Охлажденный воздух, спустившись вниз, охлаждает все продукты, а потом снова направляется вверх. Когда мы раскладываем продукты питания в холодильнике, не стоит затруднять циркуляцию воздуха в нем. Решетка, расположенная ссади холодильника, служит для отвода теплого воздуха, который образуется в компрессоре при сжатии газа. Механизм охлаждения решетки также конвективный, поэтому следует оставлять свободным пространство за холодильником, чтобы конвекция проходила без затруднений.

Остались вопросы? Не знаете, как сделать домашнее задание?
Чтобы получить помощь репетитора – зарегистрируйтесь.
Первый урок – бесплатно!

Зарегистрироваться

© blog.tutoronline.ru, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Конвекция – Изобретая современный мир

Повторение

На отдельной странице тетради изобразите тему «Способы изменения внутренней энергии» в виде карты понятий. 

(Оставьте место для её дополнения).

Самостоятельное изучение нового материала

     Перед просмотром видеофрагмента ответьте на вопрос:

как вы считаете, для того чтобы охладить воду, налитую в кастрюлю, лучше поставить кастрюлю на лёд или положить лёд на крышку кастрюли?

Запишите в тетрадь ваше предположение.

  Посмотрите видеофрагменты и изучите текст для подтверждения или опровержения вашей гипотезы. 

  Выпишите в тетрадь новую для вас информацию, дополняя карту понятий.


  Видеоролик “Конвекционные потоки при нагревании воды”. (Цор N 186672)

  Конвекционные потоки от батареи отопления. (ЦОР N 186335)
 
       Учебный текст    Конвекция — это процесс теплопередачи, осуществляемый путем переноса энергии потоками жидкости или газа.

Явление конвекции можно объяснить законом Архимеда и явлением теплового расширения тел.

   Для возникновения естественной конвекции требуется подогрев жидкости снизу (или охлаждение сверху), причем нагрев в разных участках должен быть неравномерным. Конвекция происходит только при возможности перемещения в в поле тяжести.

  В условиях невесомости конвекция происходить не может.

Кроме естественной конвекции, возможна и принудительная (вынужденная) конвекция.


При принудительной конвекции потоки нагретой (или охлажденной) жидкости или газа переносятся под действием насосов или вентиляторов. Такая конвекция используется в тех случаях, когда естественная конвекция оказывается недостаточно эффективной, а также в состоянии невесомости, когда естественная конвекция невозможна

Явление конвекции распространено в природе. Типичными примерами конвекции в атмосфере являются ветры, в частности бризы и муссоны, с которыми вы 

знакомились при изучении географии.

С явлением конвекции связаны процессы горообразования,  глобальной циркуляции атмосферных масс воздуха, парение птиц и планеров, столбы дыма из труб и кратеров вулканов, охлаждение продуктов в холодильнике, работа отопительной системы дома и многие другие.

В первом приближении земной шар можно рассматривать как систему, состоящую из трех концентрических слоев. Внутри находится массивное ядро, состоящее в основном из металлов (железа, никеля и т. п.) в виде очень плотной жидкой массы. Радиус ядра равен примерно 3500 км. Ядро окружают полужидкая мантия и литосфера общей толщиной около 2900 км, состоящие из горных пород в твердом состоянии (слово «литосфера» образовано от греческого

lithos — камень и sphaira — шар).

Самый верхний слой литосферы, толщиной в среднем 60—70 км,— это земная кора. Литосфера состоит из отдельных плит, которые как бы плавают на поверхности мантии. Дело в том, что вещество мантии находится под колоссальным давлением литосферы и приобретает за счет этого свойства очень вязкого, но все же текучего вещества. Вследствие неравномерного разогрева отдельных участков мантии, а также разной плотности горных пород в разных участках мантии в ней возникают конвективные потоки. Они вызывают перемещения литосферных плит, несущих континенты и ложа океанов.

Там, где литосферные плиты расходятся, возникают океанические впадины. В других местах, где плиты сталкиваются и одна из них наползает на другую, образуются горные массивы. При этом возникают неустойчивые участки с очень большими напряжениями — сейсмические зоны. При переходе этих участков в более устойчивое состояние происходят землетрясения.

Вещество мантии обладает колоссальной вязкостью, поэтому скорость перемещения конвективных потоков в мантии очень мала. Соответственно мала и скорость перемещения литосферных плит (около 2—3 см за год). Однако за геологические эпохи порядка десятков миллионов лет литосферные плиты могут переместиться на сотни и тысячи километров.

Все ветры вызваны конвекционными потоками, возникающими из-за того, что большая часть энергии Солнца попадает на Землю вблизи экватора.

Когда воздух нагревается, он расширяется и поднимается, а взамен к экватору устремляется поток более холодного и плотного воздуха. Так образуется ветер.

Нагреваясь над одними участками Земли и охлаждаясь над другими, воздух начинает циркулировать, перенося с собой энергию и влагу. Явление это весьма сложное.

На процесс естественной конвекции накладывается ряд факторов, в частности суточное вращение Земли, рельеф местности, влияние морских течений и т. д. Но в основе ветрообразования лежит именно явление конвекции.

Особенно прост и нагляден механизм возникновения берегового бриза. Днем суша прогревается быстрее воды, у которой теплоемкость очень велика. Поэтому температура суши выше температуры воды.

Нагретый над сушей воздух поднимается вверх, на его место поступает холодный воздух с моря, и у поверхности Земли ветер дует с моря на берег. Ночью картина меняется на противоположную: земля быстрее остывает, вода сохраняет более высокую температуру, и ветер у поверхности Земли направлен с берега в сторону моря. 

Разные участки земной поверхности нагреваются неодинаково. Из-за этого неодинаково нагревается и воздух у поверхности. Более теплые и менее плотные массы воздуха создают восходящие потоки, в которых могут долго парить птицы и планеры. 

Мастерство планериста заключается в умении находить такие потоки и с их помощью преодолевать большие расстояния.

Газ фреон, циркулирующий по трубкам холодильника,  охлаждает воздух в верхней части холодильной камеры. Холодный воздух, опускаясь, охлаждает продукты, а затем снова поднимается вверх. Раскладывая продукты в холодильнике, старайтесь не затруднять циркуляцию воздуха.

Решетка сзади холодильника предназначается для отвода тепла, образующегося при сжатии газа в компрессоре.  Механизм ее охлаждения также конвективный, поэтому надо оставлять пространство за холодильником свободным для конвективных потоков.


Отопительная система жилого дома также работает с помощью конвекции.

Горячая вода, поступающая в дом, или нагретая в котле, поднимается вверх, а затем спускается по трубам и распределяется по жилым помещениям,  отдавая тепло в радиаторах или конвекторах.

Закрепление

Это интересно

      В штиль парящие птицы держатся несколько позади судна, а при ветре – ближе к подветренной стороне. Было замечено, что если птица отставала от корабля, например, охотясь за рыбой, то, догоняя пароход, она большей частью должна была энергично махать крыльями.

Все эти загадки находят объяснение: над кораблем от работы машины образуются потоки восходящего теплового воздуха, которые прекрасно удерживают птиц на определенной высоте. Птицы безошибочно выбирают себе относительно судна и ветра такое местоположение, где восходящие потоки от паровых машин бывают наибольшими. Это дает птицам возможность путешествовать за счет энергии корабля.

Вопросы для обсуждения

1. Почему нагревательный элемент в электроплитке, электрочайнике и других нагревательных приборах размещается на дне прибора?
2. Почему в холодильниках морозильная камера помещается в верхней части корпуса, а не внизу? Поясните, как здесь происходит конвекция.
3. Возможна ли конвекция в твердых телах? Почему? Приведите примеры.
4. Будет ли происходить естественная конвекция в кабине космического корабля в состоянии невесомости? Ответ обоснуйте.
5. Почему в водоеме, покрытом сверху льдом, конвекция не наблюдается и более теплая вода не всплывает на поверхность?
6. Почему в высотных зданиях в системе водяного отопления устанавливаются нагнетательные насосы?
7. Будет ли свеча гореть в кабине космического корабля в состоянии невесомости? Ответ обоснуйте.

Подготовьте сообщение по теме (5 минут):

·        Физика образования ночного и дневного бриза

·        Физика печной трубы

·        Принцип действия водяного отопления

·        Механизм обогрева воздуха в комнате от батареи центрального отопления

·        О перемещении конвективных потоков в мантии земли

·        Об охлаждении продуктов в холодильнике

Экспериментальные задания: 

1. Охлаждение горячей воды льдом

Два кубика льда, в один из них при заморозке поместите шайбу. Помещаем в стакан с горячей водой. Лёд плавает на поверхности, лёд с шайбой опускается на дно. Измеряем температуру с течением времени. Делаем вывод.

2. Исследование конвекционных потоков в одной из комнат своей квартиры.
Используйте свечку, нарисуйте схему потоков воздуха.

Дополнительные источники 


духовые шкафы, варочные панели, холодильники — LG Россия

Встраиваемая техника: духовые шкафы, варочные панели, холодильники — LG Россия

На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Подробнее ознакомиться с тем, для чего именно необходимы файлы сookies, можно здесь.

Линейный контроль температуры¹

Технология «Линейный контроль температуры» — это электронный алгоритм, который поддерживает заданный температурный режим, обеспечивая равномерное приготовление блюда внутри и снаружи.

Точная конвекция

Технология «Точная конвекция» совершенствует приготовление в конвекционном режиме. В духовых шкафах LG за вентилятором установлен нагревательный элемент. Работая вместе, они обеспечивают более мощную конвекцию. Духовой шкаф нагревается быстрее, и горячий воздух распределяется равномерно. «Точная конвекция» обеспечивает оптимальный результат приготовления при выпекании, позволяя готовить на 2 уровнях одновременно².

Легкоочищаемое покрытие EasyClean³

Внутреннее эмалевое покрытие EasyClean³ является уникальной разработкой компании LG. Оно выдерживает высокие температуры (до 250 °С) и легко очищается водой, позволяя пользователям получить удовольствие от быстрой и гигиеничной очистки⁴.

Режим «Лёгкая очистка»

По окончании приготовления просто распылите воду внутри духовки и нажмите кнопку EasyClean⁵, чтобы активировать режим «Лёгкая очистка». Через 15 минут легко удалите остатки загрязнений!⁴

¹ Опция доступна для моделей LB645E479T1, LB645E059T1, LB645479T1, LB645059T1, LB645059T2. Дельта заданного режима составляет 9,7 °С. ² Приготовление на 2 уровнях в режиме «Конвективный нагрев» возможно для определённых блюд. См. руководство пользователя. ³ ИзиКлин. ⁴ Небольшие загрязнения можно удалить водой в режиме «Лёгкая очистка» без использования чистящих средств. См. руководство пользователя. ⁵ Автозапуск режима «Лёгкая очистка» в моделях LB645E479T1, LB645E059T1, LB645479T1, LB645059T1, LB645059T2. Ручной запуск в моделях LB645E129T1, LB645E329T1, LB645129T1, LB645329T1.

Сенсорное управление

Уровень мощности и все функции регулируются простым прикосновением к панели управления на керамической поверхности. Поэтому индукционной панелью легко управлять, а также очищать её после использования.

Интеллектуальная пауза

Интеллектуальная пауза позволяет снизить мощность нагрева всех работающих индукционных зон до минимума, а после её отключения вернуться к исходной мощности, чтобы продолжить приготовление. Если по истечении 30 минут пауза не будет выключена, варочная панель отключится автоматически.

Быстрый разогрев Power Boost¹

Функция Power Boost¹ позволяет быстрее нагреть все активные зоны индукционной плиты до максимальной температуры, подавая на них большую мощность. Эта функция сэкономит ваше время на приготовление.

¹ Пауэр Буст.

Прочные чугунные подставки

Газовая панель LG сочетает в себе элегантный дизайн и высокопрочные материалы. Прочные чугунные подставки и материал панели из нержавеющей стали гарантируют долговечность и надежность.

Автовоспламенение конфорок

Автоподжиг на всех конфорках плиты — удобен и избавляет от необходимости использовать дополнительные средства, чтобы включить плиту.

Детектор затухания пламени

Устройство защиты от затухания пламени обеспечит вашу безопасность. Оно прекращает подачу газа при затухании пламени.

Система Total No Frost¹
и технология многопоточного охлаждения Multi Air Flow²

Встраиваемые холодильники LG с технологией Total No Frost¹ не требуют размораживания. Благодаря системе многопоточного охлаждения Multi Air Flow² холодный воздух внутри холодильной и морозильной камеры распределяется быстро и равномерно³. Поэтому на стенках отделений не возникает намерзаний и конденсата, а после открытия дверей температура быстро восстанавливается. Все это позволяет сохранять свежесть продуктов дольше.

Зона оптимальной влажности
Moist Balance Crisper⁴

Moist Balance Crisper⁴ — это отделение для овощей и фруктов со специальной ячеистой поверхностью крышки. Структура крышки позволяет контролировать баланс влажности — избыточная влага скапливается в ячейках крышки, предотвращая попадание капель на продукты, но в то же время вода постепенно испаряется, поддерживая оптимальную влажность.

¹ Тотал Ноу Фрост. ² Мульти Эир Флоу. ³ По сравнению с холодильниками с прямой системой охлаждения. ⁴ Моист Бэлэнс Криспер.

Конвекция в электрической духовке: как работает, виды, применение

Многие хозяйки, оснащая свой кухню новой бытовой техникой, заботятся о том, чтобы приборы выполняли много функций одновременно. Не составляет исключения и электрическая печь. Современный духовой шкаф имеет множество дополнительных возможностей: СВЧ, размораживание продуктов, разогрев еды, поддержание температуры блюда, пароварка, конвекция. Именно о последней функции и пойдет речь. Разберемся, что такое конвекция в духовом шкафу, как она работает и насколько необходима.

Для чего нужна конвекция

Для того чтобы понять, что такое конвекция, нужно разобраться, как расположены нагревательные элементы в электрической духовке. Старые модели электроплит были оснащены одним-двумя тэнами и, естественно, эта функция в них отсутствовала. Вспомните, как проблематично было равномерно пропечь пирожки или коржи для торта. Одна сторона уже подгорела, а вторая еще даже не подрумянилась. Для более-менее равномерного приготовления без конца нужно было поворачивать противень, а для того чтобы не подгорел низ – ставили второй противень с солью.

Современная духовка с функцией конвекции избавит вас от этих неудобств, и вы сможете порадовать домочадцев блюдом с равномерной прожаркой и красивой хрустящей корочкой.

Принцип работы конвекции в духовом шкафу

Термином «конвекция» обозначается перенесение тепла воздушным потоком. Теплообмен в природе происходит естественным образом. В духовке циркулировать воздух заставляет встроенный вентилятор. За счет принудительной конвекции воздух в камере быстрее и равномернее прогревается. Постоянный теплообменный процесс обеспечивает одинаковую температуру во всем пространстве духового шкафа.

Благодаря равномерному прогреву в духовке можно готовить одновременно на разных уровнях несколько блюд, а выпечка не подгорает снизу и подрумянивается сверху, качественно запекается мясо и овощи. При малом нагреве режим конвекции позволяет производить разморозку продуктов.

Бытовая техника с режимом конвекции в зависимости от модели оснащается панелью управления или соответствующей кнопкой с индикатором. В качестве обозначения режима конвекции на панели управления используется иконка в виде вентилятора.

Чаще всего в продаже встречаются электрические конвекционные печи и духовки, реже газовые. Стоимость приборов с режимом конвекции выше, чем у обычных аналогов. Но дополнительные расходы за чрезвычайно полезную функцию, упрощающую процесс готовки и позволяющую создавать настоящие шедевры кулинарии, того стоят.

Разновидности технологии

Технологические решения по реализации режима принудительного теплообмена в духовом шкафу у разных производителей могут отличаться. Распространены следующие варианты принудительной конвекции.

  1. Простой вид принудительной циркуляции посредством вентилятора стандартной мощности.
  2. Конвекция посредством вентилятора с кольцевым нагревателем. Дополнительный нагреватель, которым снабжен вентилятор, позволяет обеспечивать более быстрый и эффективный прогрев пространства духовки.
  3. Конвектор — более мощный вентилятор создает вихревой теплообмен. Запекаемые блюда быстро покрываются корочкой, но внутри остаются сочными, поскольку образовавшаяся корочка препятствует испарению.
  4. Двухуровневый конвектор представляет собой два вентилятора друг под другом. Двухуровневый обдув удобен при приготовлении нескольких блюд одновременно.
  5. Конвектор с парогенератором. Благодаря насыщению духовки паром, блюда получаются тушеными, что полезнее для здоровья. Духовка с режимом влажной конвекции подходит для сдобной выпечки и приготовления диетических блюд на пару.

Чем хороша конвекционная духовка

Конвекционный духовой шкаф имеет ряд преимуществ.

  1. Все ингредиенты пропекаются равномерно.
  2. Возможно приготовление блюд на нескольких противнях одновременно.
  3. С помощью данной функции можно добиться хрустящей поджаристой корочки.
  4. Уменьшение расхода электроэнергии.
  5. Использование масла при готовке блюд сводится к минимуму.
  6. Возможность приготовления разнообразного меню.

Как применяют режим конвекции на практике

На практике конвектор позволяет добиться потрясающих результатов. Толстые куски мяса и рыбы качественно запекаются, получают равномерную хрустящую корочку со всех сторон. Блюдо получается в меру сочным. Режим существенно упрощает процесс приготовления сложных блюд, при этом экономится расход энергоресурсов (газ или электричество).

Важно! При активации функции температура воздуха в духовом шкафу на 10-15° выше, чем при стандартном нагревании, что ускоряет процесс приготовления пищи на 20-30 %. Выставляя таймер, пользователь должен учесть эту особенность.

Примеры применения.

  1. Активация функции без нагрева или при небольшом прогревании позволяет быстрого разморозить продукты. В таком режиме подсушивают ягоды, фрукты, порезанные на кусочки, травы и цедру. Также можно поставить тесто на опару перед выпечкой.
  2. В режиме конвекции с нижним нагревателем выпекают пироги, пиццу и другие хлебобулочные изделия.
  3. Функция в сочетании с верхним нагревателем подходит для приготовления запеканок, мясных блюд и овощных и фруктово-ягодных суфле.
  4. Многофункциональный режим нагрева с принудительной циркуляцией подходит для одновременной выпечки на нескольких уровнях пирожков при температуре 170-190° или кондитерских изделий (от 180°). Можно на нескольких уровнях запекать большие куски мяса или рыбы (от 200°).
  5. Режим турбогриль используется для зажаривания цельной тушки птицы, поросенка, бараньей ноги.
  6. Паровой конвектор применяют при приготовлении овощных, мясных и рыбных блюд на пару, выпекания булочек из сдобного теста. Можно использовать для стерилизации посуды.

Вот мы и разобрались, что такое конвекция. При применении этой функции в электрической духовке появляется возможность расширить перечень приготавливаемых блюд и улучшить качество выпечки. Ничего не сгорит и всё равномерно пропечется!

Конвекция в духовке – что это такое?

Конвекция в духовом шкафу

Блюдо, приготовленное в духовке намного полезнее, чем, например, жаренное на сковороде. Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарное творение получилось вкусным, ароматным, румяным и равномерно пропеченным. Функция конвенции одна из множества опций, которыми производители оснащают современные духовые шкафы. С ее помощью вы сможете добиться желаемого качества приготовления блюд.

Нужен ли режим конвекции?

Если вы пользуетесь духовкой постоянно, то вам без него не обойтись, ведь с его помощью можно отлично прожарить мясо на вертеле, получить аппетитные блестящие пирожки без подгоревших боков, приготовить сразу несколько коржей для торта или целый обед.

Даже если вы не большой любитель печь и запекать, режим конвенции пригодиться вам, когда нужно:

  • ​ получить румяную корочку, от которой будет просыпаться аппетит;
  • ​ быстро выпарить лишнюю влагу из продуктов:
  •  равномерно запечь большое блюдо.

Кроме того, благодаря конвекции, вы получите эффект приготовления еды, как в русской печи.

Как все это возможно?

Как работает конвекция в духовом шкафу

Конвекция – это перемещение нагретых масс воздуха. Она происходит и в устаревших духовых шкафах, в которых нет специального режима, но, из-за того, что нагревательные элементы могут быть расположены только с одной стороны, блюдо пропечется либо сверху, либо снизу, даже в тех духовках, где нагревателей больше одного, естественная конвекция может быть затруднена слишком большим противнем или другими факторами.

В духовки с режимом конвекции установлен вентилятор, принудительно создающий поток горячего воздуха, который равномерно заполняет все внутреннее пространство. Именно поэтому, если вам нужно одновременно запечь несколько продуктов, вы можете разместить их на разных уровнях и быть уверенными в том, что они равномерно пропекутся при одинаковой температуре.

Виды конвекторов и конвекции

Чаще всего на заднюю стенку духового шкафа устанавливают самый простой вентилятор, назначение которого – перегонять воздух. В некоторых моделях техники стоят вентиляторы с дополнительными нагревательными элементами, которые обеспечивают еще более качественный и равномерный нагрев, или более мощные, позволяющие быстрее готовить блюда.

Сделать запеченную пищу еще полезнее можно с помощью режима влажной конвекции, который есть в некоторых моделях бытовой техники. При его включении, внутри духового шкафа создается пар, и получается, что ваша еда готовится, словно в пароварке.

До недавнего времени функция конвекции присутствовала только в электрических плитах, однако инженеры компании Electrolux решили учитывать тот факт, что газ в нашей стране стоит дешевле электричества, поэтому покупатели предпочитают именно газовые плиты, и создали новые модификации газовых моделей плит, оснащенные конвектором.

Вы наверняка уже убедились, что режим конвекции – полезная опция, поэтому вам стоит совсем немного доплатить за нее и наслаждаться идеальными блюдами.

Стандартные размеры холодильников

Содержание:

1. Какие бывают по форм-фактору и не только
2. Стандартные габариты
3. Параметры компактных моделей
4. Чем больше — тем лучше: устройства объемом свыше 400 л
5. Габариты узких агрегатов
6. Устройства выше 177 см
7. Распространенные размеры холодильников с морозилкой
8. Однокамерные холодильники
9. Размеры моделей Side by Side
10. Параметры встраиваемых холодильников

Холодильник — неотъемлемая часть рабочего треугольника, современная кухня невозможна без него, как без мойки или варочной поверхности. Увы, не каждая квартира может похвастаться просторными помещениями, поэтому возникает проблема, как вписать мебельный гарнитур и всю необходимую технику. Знание стандартных габаритов поможет заказать подходящий вариант, который впишется в нишу или в любое удобное место.

Все три параметра влияют на полезный объем, а также на набор функций. Безусловно, на выбор размера холодильника влияет количество человек в семье, а также их пищевые привычки. Поэтому рассматривать надо в комплексе, не привязываясь к шаблону «холостяку — маленький без морозилки, большой семье нужен агрегат на полтонны продуктов».

Какие бывают по форм-фактору и не только

Самая простая классификация — по количеству камер:

  • Однокамерные — могут быть в виде морозильника, холодильника без морозилки, холодильника однодверного с маленьким морозильником;
  • Двухкамерные — есть комби с морозильником снизу, в азиатских он снизу;
  • Side-by-side — большие двухдверные, обычно оснащены ледогенератором;
  • French Door — по большому счету, это двухкамерные устройства с морозилкой снизу. Но есть нюанс: сверху отделение с двумя дверцами, снизу — одна распашная, либо один-два выдвижных ящика.

По типу монтажа — встраиваемые и отдельностоящие. У каждого из них свои плюсы и минусы, например, встроенный холодильник работает гораздо тише, его можно замаскировать мебельным фасадом нужного цвета либо подобрать для него двустворчатый шкаф-пенал. Отдельностоящий можно установить в любом подходящем месте, например, в коридоре или гостиной — как это обычно делают в малогабаритных квартирах.

Также имеется классификация по месту происхождения:

  • Европейские — морозильник сверху, высота в пределах 1,8 м и более, шириной до 60 см;
  • Азиатские, они же комби, могут быть широкими и невысокими;
  • Американские — большие, чаще двухдверные модели емкостью не менее 400 л.

Стандартные габариты

Устройства со стандартными размерами наиболее востребованы, поскольку изготовители мебельных гарнитуров ориентируются на них. Для каждого типа есть своя сетка, подробнее можно ознакомиться в таблице.

                                     Мини                Средние (низкие)        Средние (высокие)        Высокие (евро-вариант)    
        Side by side            Азиатские      
 Ширина (см)            50-60           50-60           50-60           55-65           До 100           55-80
 Глубина (см)            60           60           60           55-65           60-80           55-65
 Высота (см)           50-120           130-150           150-180           170-205           170-190           160-180

Вдобавок, некоторые производители чаще считают мини-холодильниками те, высота которых 82-85 см.

Параметры компактных моделей

Многие европейские производители предлагают холодильные и морозильные агрегаты высотой от 48 см. Ширина обычно от 45 см, поскольку даже суперсовременный уплотнитель требует 3-5 см на боковые стенки.

Помимо винных баров популярны мини-модели, которые можно спрятать в небольшую нишу или под столешницу. Их высота от не превышает 85 см, чтобы быть вровень с рабочей поверхностью. Для кабинета или небольшой съемной комнаты в общежитии чаще приобретают устройства от 100 до 120 см. Компактные морозильные камеры тоже довольно востребованы на рынке, их покупают те, кто любит делать запасы свежих овощей на зиму и предпочитают раз или два в месяц заехать в гипермаркет, набрать полуфабрикатов.

Например, у Liebherr есть довольно вместительные с приличным объемом и даже морозильником. Встраиваемый малютка UIKP 1554 в высоту как раз 82 см, рассчитан на 119 л, морозилка на 15 л.

Чем больше — тем лучше: устройства объемом свыше 400 л

Большим считается холодильник, имеющий высоту от 200 см и объем от 400 л. Устройство может иметь только один из этих параметров. Традиционно к таковым относят американские, например, от KitchenAid, и все модели форм-фактора French Door по умолчанию.

Самые часто встречающиеся параметры:

  • ширина 80-95 см;
  • глубина 60-65 см;
  • высота 180-205 см;
  • объем 400-600 л.
Есть и глубокие варианты, например, у японских Mitsubishi Electric некоторые имеют 76 см: MR-LR78G-PWH-R, MR LR78G ST R.

Габариты узких агрегатов

Узкие модели имеют ширину от 40 см. Поскольку они выигрывают за счет глубины и высоты, то могут конкурировать с полноразмерными вариантами. Чаще их выбирают для установки в малогабаритных кухнях у окна или в углу, чтобы использовать небольшое пространство максимально эффективно.

Приблизительные размеры:

  • ширина 40-55 см;
  • глубина 55-60 см;
  • высота от 130 см до 2 м.
Встраиваемые этого типа пользуются большой популярностью, их встраивают в шкафы-пеналы.

Устройства выше 177 см

Оптимальный по высоте прибор — тот, до верхней полки которого без проблем дотягивается самый активный его пользователь. Именно поэтому для людей выше 180 см были спроектированы двухкамерные «великаны».

Рассмотрим их параметры:

  • высота 180-200 см, есть модели 205 и более, встречаются у Smeg, Liebherr и многих других;
  • ширина 55-60, реже до 65 см;
  • глубина 55-60 см.
Необходимо сказать, что следует учитывать высоту потолков в помещении, в котором хотите установить прибор. От верхней крышки до потолка должно быть не менее 10 см.

Распространенные размеры холодильников с морозилкой

Двухкамерные модели выпускаются в компактном, среднем и высоком варианте. Минимальная высота таких устройств начинается от 130 см, высота в среднем до 177 см, но есть варианты до 2 м.

Ширина и глубина не превышают 60 см. Самый популярный пример — отдельностоящий 177-178 см в высоту, с морозилкой внизу, имеющий 300-350 л объема.

Однокамерные холодильники

К однокамерным относятся морозильные лари либо имеющие только холодильное отделение. В ассортименте широко представлены от компактных до средних европейских. Градация по высоте довольна широка, от 48 до 150 см, впрочем, попадаются холодильники без морозилки 177 см. Глубина и ширина также не превышают 60 см, есть и узкие варианты.

Размеры моделей Side by Side

Модели форм-фактора Сайд бай Сайд — одни из самых больших на рынке. Их объем настолько велик, что позволит семейной паре с ребенком или двумя раз в месяц посещать магазин, чтобы пополнить запасы продуктов.
Параметры двухстворчатых агрегатов:

  • высота — 170-190 см, но попадаются и до 200 см;
  • ширина — в пределах 100 см, но бывают и шире;
  • глубина — 60-80 см;
  • объем — от 350 л.
Двойные холодильники нельзя устанавливать в домах, где есть полы с подогревом.

Параметры встраиваемых холодильников

Встраиваемые устройства имеют некоторые отличия по параметрам, особенно это касается ширины, она может быть меньше — 45-55 см. По глубине они сравнимы с отдельностоящими, она в пределах 55-60 см, чтобы быть вровень с мебелью и другой техникой. В высоту — до 200 см. 
Подробнее о размерах встраиваемых холодильников читайте в отдельной статье.

ИМСС УрО РАН – Турбулентная конвекция жидкого натрия

Информация о материале
Категория: Конкурсы Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ)
Опубликовано: 13 декабря 2017
Просмотров: 2322

Номер Проекта 16-01-00459-а
Название Проекта «Турбулентная конвекция в жидком натрии»
Руководитель: Фрик Петр Готлобович
Коды классификатора, соответствующие содержанию фактически проделанной работы 01-423, 08-201

Аннотация
В рамках проекта выполнено исследование особенностей турбулентных конвективных течений жидких металлов в замкнутых полостях, с упором на экспериментальное исследование зависимости эффективного турбулентного теплопереноса и структуры крупномасштабного потока, формирующегося на фоне турбулентной конвекции, от числа Релея и ориентации полости. Важным результатом работы стало создание уникальной экспериментальной установки для исследований турбулентной конвекции жидкого натрия в цилиндрических полостях. Отличительной чертой установки является конструкция теплообменников, которые задают граничные условия по температуре на торцах цилиндра, в котором исследуется конвективное течение натрия. Основными результатами проекта являются результаты длительной серии экспериментов по исследованию турбулентной конвекции натрия в цилиндре с единичным аспектным отношением (длина равна диаметру) при различной ориентации к направлению силы тяжести. Найдены зависимости интегральных характеристик конвективного потока (в первую очередь, числа Нуссельта как индикатора эффективности аксиального теплопотока, числа Рейнольдса, определенного по скорости крупномасштабной циркуляции и служащего индикатором интенсивности этой циркуляции), а также интенсивности пульсаций температуры как характеристики интенсивности мелкомасштабной турбулентности при заданном перепаде температуры (числе Релея Ra=1.7) от угла наклона полости, изменявшимся от 0 до 90 градусов с шагом 10 градусов. Изучена динамика крупномасштабной циркуляции, возникающей в полости на фоне развитой мелкомасштабной турбулентности. Одновременно с экспериментальными работами велись предусмотренные планом работы по численному моделированию турбулентной конвекции. Трехмерные нестационарные расчеты выполнены для различной ориентации цилиндра относительно силы тяжести, что существенно меняет структуру течения и характеристики теплопереноса. Показано, что в случае вертикального положения цилиндра крупномасштабное течение в полости не устанавливается, появляются лишь два круговых вихря – в нижней части (вблизи нагревателя) и верхней части (вблизи холодильника), но пульсации скорости и температуры достигают наибольших значений. В случае наклонного и горизонтального положений цилиндра крупномасштабная циркуляция занимает весь объем расчетной области, но пульсации скорости и температуры в этих случаях значительно ниже, чем в случае вертикального цилиндра. Результаты расчетов дали не только качественное, но и количественное согласие с результатами лабораторных экспериментов. Расчеты подтвердили экспериментальные результаты, касающиеся поведения поля температуры, и позволили получить исчерпывающую информацию о поведении поля скорости, измерения которой в конвективном потоке жидкого металла практически не возможны. Для исследования особенностей поведения конвективной турбулентности при очень больших значениях управляющих параметров, использована оригинальная каскадная модель конвективной турбулентности. С ее помощью изучены особенности каскадных процессов в развитой турбулентности, существующей на фоне градиента плотности (температуры), либо сонаправленного с вектором силы тяжести (турбулентность в устойчиво стратифицированной среде –УС), либо противонаправленного ему (конвективная турбулентность – КТ). Показано, что в режимах развитой турбулентности, признаком которой является интервал с постоянным спектральным потоком кинетической энергии, силы Архимеда не могут конкурировать с нелинейными взаимодействиями и не оказывают существенного влияния на динамику инерционного интервала. В случае КТ именно они обеспечивают каскадный процесс энергией, но только на максимальных масштабах турбулентности. При УС силы плавучести снижают энергию турбулентных пульсаций. Но ни в том, ни в другом случае режим Обухова-Болджиано не возникает, а на масштабах, попадающих в инерционный интервал, устанавливается колмогоровская турбулентность, в которой температура ведет себя как пассивная примесь.

Важнейшие результаты
Предложенный в заявке план работ выполнен полностью. Создана уникальная экспериментальная установка для исследования конвекции жидкого натрия в цилиндрической полости, ориентированной под произвольным углом к горизонту. Проведен полный цикл экспериментальных исследований турбулентной конвекции жидкого натрия в цилиндре, длина которого равна диаметру. Параллельно с экспериментальными исследованиями выполнены предусмотренные планом численные исследования турбулентной конвекции жидкого металла в цилиндрических полостях с различным аспектным отношением. Разработана оригинальная каскадная модель конвективной турбулентности и с ее помощью исследованы характеристики мелкомасштабной турбулентности в устойчиво и неустойчиво стратифицированных средах. По результатам выполненных исследований опубликовано шесть статей в профильных научных журналах (две статьи в журнале “Physical Review Fluids”, две в журнале “Вычислительная механика сплошных сред” и по одной статье в “Journal of Physics: Conference Series” и “ Journal of Applied Mechanics and Technical Physics”), сделано 20 докладов на 12 научных конференциях.

Участие в научных мероприятиях по тематике Проекта за период, на который предоставлен грант (каждое мероприятие с новой строки, указать названия мероприятий и тип доклада)

  1. International Conference on Rayleigh Bénard Turbulence, May 14–18, 2018, Enschede, The Netherlands – 2 устных доклада.
  2. Всероссийская конференция с международным участием “Турбулентность, динамика атмосферы и климата”, Москва, 16-18 Мая, 2018. (устный доклад)
  3. Russian Conference on Magnetohydrodynamics, June 18 – 21, 2018, Perm, Russia. (3 устных доклада)
  4. XXVII Всероссийская школа-конференция молодых ученых и студентов “Математическое моделирование в естественных науках”, Пермь, 3-6 октября 2018. (устный доклад)
  5. Седьмая Российская Национальная конференция по теплообмену РНКТ 7, Москва, 22-26 Октября 2018. (2 устных доклада)
  6. XX Зимняя школа по механике сплошных сред, 13—16 февраля 2017 г., Пермь, (3 устных доклада).
  7. 16th European Turbulence Conference (ETC16), 21-24 August 2017, Stockholm, Sweden. 1 устный доклад.
  8. Всероссийская научная конференция “Теплофизика и физическая гидродинамика”, Ялта, Республика Крым, 11-17 сентября 2017г. Приглашенная лекция.
  9. Международная конференция «Современные проблемы теплофизики и энергетики», 1Москва, МЭИ, 9-11 октября 2017 г. Устный доклад.
  10. Научно-технический семинар «Проблемы верификации и применения CFD кодов в атомной энергетике», Нижний Новгород, 13 -14 сентября 2016. (Устный доклад и стендовый доклад).
  11. The 11-th European Fluid Mechanics Conference, 12-16 September 2016, Seville, Spain. Устный доклад
  12. 4-я Всероссийская конференция «ПЕРМСКИЕ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ», 9-10 декабря 2016 г Два устных доклада.

Всего – 20 докладов на 12 конференциях (6 международных)

Публикаций по Проекту
Статьи:
Шестаков А.В., Фрик П.Г., Степанов Р.А. О механизмах каскадного переноса в конвективной турбулентности // Вычислительная механика сплошных сред, 2016. T.9. №.2. C.125-134.

Teimurazov A., Frick P. Thermal convection of liquid metal in a long inclined cylinder // Physical Review Fluids, 2017. V.2, N.11, 113501. DOI: http://dx.doi.org/10.1103/PhysRevFluids.2.113501

Kolesnichenko I., Khalilov R., Teimurazov A., Frick P. On boundary conditions in liquid sodium convective experiments // Journal of Physics: Conference Series, 2017, V. 891, id. 012075. https://doi.org/10.1088/1742-6596/891/1/012075

Khalilov R., Kolesnichenko I., Pavlinov A., Mamykin A., Shestakov A., Frick P. Thermal convection of liquid sodium in inclined cylinders // Phys.Rev.Fluids, 2018. V.3. N4. 043503. DOI:10.1103/PhysRevFluids.3.043503

Мандрыкин С.Д., Теймуразов А.С., Турбулентная конвекция жидкого натрия в наклонном цилиндре единичного аспектного отношения // Вычислительная механика сплошных сред, 2018. T.11. №.4. C.418-429.

Shestakov A.V., Stepanov R.A., Frick P.G. On Cascade Energy Transfer in Convective Turbulence // Journal of Applied Mechanics and Technical Physics, 2017. V.58. N.7. P.33–42. DOI: 10.1134/S0021894417070094

Прочее
Frick P., Khalilov R., Kolesnichenko I., Mamykin A., Pavlinov A., Shestakov A. Liquid sodium convection in a short inclined cylinder // International Conference on Rayleigh Bénard Turbulence, May 14–18, 2018, Enschede, The Netherlands. Book of Abstracts. P.39.

Kolesnichenko I., Pavlinov A., Khalilov R., Mamykin A., Frick P. Heat exchangers for experimental study of liquid metal convection // International Conference on Rayleigh Bénard Turbulence, May 14–18, 2018, Enschede, The Netherlands. Book of Abstracts. P.70.

Kolesnichenko I., Frick P., Khalilov R., Mamykin A., Pavlinov A., Shestakov A. Liquid sodium convection in an inclined cylinder of unit aspect ratio // Russian Conference on Magnetohydrodynamics, June 18 – 21, 2018, Perm, Russia. Book of Abstracts. P.64.

Kolesnichenko I., Pavlinov A., Khalilov R., Mamykin A., Frick P. Creation of homogeneous boundary conditions for experimental studies of sodium convection // Russian Conference on Magnetohydrodynamics, June 18 – 21, 2018, Perm, Russia. Book of Abstracts. P.65.

Mandrykin S., Teimurazov A. Numerical study of turbulent liquid metal convection in inclined cylinder of unit aspect ratio using large-eddy-simulation approach // Russian Conference on Magnetohydrodynamics, June 18 – 21, 2018, Perm, Russia. Book of Abstracts. P. 84.

А.Д. Мамыкин, С.Д. Мандрыкин, А.С. Теймуразов, П.Г. Фрик Турбулентная конвекция жидкого натрия в коротком наклонном цилиндре // Тезисы V-ой всероссийской конференции “Пермские гидродинамические научные чтения”, Пермь, 26-29 сентября 2018, с. 192 – 194.

Мандрыкин С.Д., Теймуразов А.С., Колесниченко И.В. Численное исследование турбулентной конвекции жидкого натрия в наклонном цилиндре единичного аспектного отношения с использованием метода крупных вихрей // Труды Седьмой Российской национальной конференции по теплообмену: в 3 томах (22-26 октября 2018 г., Москва). Т. 1. – М.: Издательский дом МЭИ, 2018. с. 69-71

Колесниченко И.В., Мамыкин А.Д., Фрик П.Г., Халилов Р.И., Павлинов А.М. Осцилляция крупномасштабной циркуляции при конвекции жидкого натрия в наклонном цилиндре с диаметром, равным длине // Труды Седьмой Российской национальной конференции по теплообмену: в 3 томах (22-26 октября 2018 г., Москва). Т. 1. – М.: Издательский дом МЭИ, 2018. с. 331-334

Мандрыкин С.Д., Теймуразов А.С. Метод крупных вихрей для расчета конвекции жидкого металла в коротком наклонном цилиндре // Материалы XXVII Всероссийской школы-конференции молодых ученых и студентов “Математическое моделирование в естественных науках”, Пермь, 3-6 октября 2018. с. 166-169.

Колесниченко И.В., Халилов Р.И., Фрик П.Г. Конвекция жидкого натрия в цилиндрических каналах различной длины при аксиальном градиенте температуры // ХX Зимняя Школа по механике сплошных сред, Пермь, 13-16 февраля 2017 г., Тезисы докладов. Пермь, 2017. С.169.

Степанов Р.А., Фрик П.Г. Шестаков А.В. Механизмы каскадного переноса энергии в конвективной турбулентности // ХX Зимняя Школа по механике сплошных сред, Пермь, 13-16 февраля 2017 г., Тезисы докладов. Пермь, 2017. С.318.

Теймуразов А.С., Фрик П.Г. Численное исследование турбулентной конвекции натрия в наклонном цилиндре // ХX Зимняя Школа по механике сплошных сред, Пермь, 13-16 февраля 2017 г., Тезисы докладов. Пермь, 2017. С.333.

Колесниченко И.В., Халилов Р.И., Фрик П.Г., Теймуразов А.С. О граничных условиях в экспериментах по конвективному теплообмену в жидком натрии // Материалы Международной конференции «Современные проблемы теплофизики и энергетики» (Москва, 9—11 октября 2017 г.). Т.1. С.85-86.

Teimurazov A., Nikulin I., Frick P., Stefani F. Numerical simulations of liquid metal convection in a cylindrical vessel of the apparatus for titanium reduction // The 11-th European Fluid Mechanics Conference, 12-16 September 2016, Seville, Spain. Abstracts. P.0347.

Степанов Р.А., Фрик П.Г., Шестаков А.В. О реализуемости механизма Обухова-Болджиано в конвективной турбулентности // Материалы 4-ой Всероссийской конференции «ПЕРМСКИЕ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ», 9-10 декабря 2016 г, Пермь. 2016. С.87-88.

Теймуразов А.С., Фрик П.Г. Численное исследование конвективного течения жидкого натрия в наклонном цилиндре // Материалы 4-ой Всероссийской конференции «ПЕРМСКИЕ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ», 9-10 декабря 2016 г, Пермь. 2016. С.00-01.

Термодинамика: узнайте, что это такое и как оно применяется в холодильной технике.

по Embraco 4 минуты Прочитать

Возможно, вы не знаете, но термодинамика – это часть вашей повседневной работы. Это слово греческого происхождения указывает на связь между тепловой энергией (therme) и механической силой (Dynamis).

Это научная область, изучающая процессы теплопередачи, включая такие аспекты, как изменение температуры, давления и объема.Холодильный цикл полностью основан на термодинамиках: от отвода тепла от одного тела (объекта или вещества) до передачи его другому, как показано на рисунке на странице 18.

В этом процессе тепло всегда течет от тела с более высокой температурой к телу с более низкой температурой.

В этих теплообменниках передача может происходить посредством трех различных процессов, которые используются в холодильной промышленности или влияют на ее эффективность:

• Конвекция;

• Проведение;

• Радиация.

Конвекция – это самый распространенный процесс в холодильном оборудовании, с которым вы можете иметь дело.

Встречается в основном в жидкостях (жидкости и газ). Это результат циркуляции жидкости, которая может происходить естественным путем из-за разницы температур жидкости или принудительно. Теплообмен, происходящий в испарителе и конденсаторе, является примером конвекции.

Проводимость происходит между двумя объектами с разной температурой или только в одном объекте, но всегда от самой горячей области к самой холодной.Это связано с теплопроводностью каждого материала.

В отношении этого процесса важно помнить, что теплоизолятор отличает его низкая теплопроводность, которая необходима для эффективной системы охлаждения. Так обстоит дело, например, с такими материалами, как полиуретан, которые используются для изоляции шкафов, поддерживая внутреннюю температуру холодильника ниже, чем температура внешней среды.

Облучение не связано напрямую с охлаждением, но влияет на работу оборудования.Это происходит через электромагнитные волны, особенно инфракрасное излучение, даже без прямого контакта между телами или веществами.

Примером может служить нагревание Земли солнцем, где нет прямого контакта, но есть передача тепла.

Что касается излучения, следует помнить о важности держать холодильное оборудование вдали от всех типов источников тепла, чтобы тепло не ухудшало его работу.

ЗАКОНЫ ТЕРМОДИНАМИКИ

Концепции термодинамики начали развиваться в 17 веке, когда были проведены первые научные эксперименты по давлению, температуре и объему.Исследования продолжались до тех пор, пока в 1824 году французский ученый Сади Карно не опубликовал текст, который стал основой современной термодинамики.

После Карно были разработаны определения, которые используются до сих пор для принципов этой науки, известных как законы термодинамики.

Нулевой закон термодинамики: Если две системы находятся в тепловом равновесии с третьей системой, они находятся в тепловом равновесии друг с другом.

Это закон, позволяющий определять температурные шкалы, например, выраженные в градусах Цельсия, Фаренгейта или Кельвина.

Первый закон термодинамики: Между любыми двумя состояниями равновесия изменение внутренней энергии равно разнице между теплопередачей в системе и работой, совершаемой системой.

Этот закон больше относится к современным холодильникам, потому что он определяет, что можно повысить температуру системы либо добавлением тепла (тепловой энергии), либо выполнением работы с ней.

Второй закон термодинамики: Есть три способа выразить этот закон, которые были разработаны учеными, которые осознали необходимость выделения определенных аспектов:

• Невозможно удалить тепловую энергию из системы при определенной температуре и преобразовать эту энергию в механическую работу без каких-либо изменений в системе или ее окружении.(Заявление Кельвина)

• Не существует процесса, в котором единственным действием тепловой энергии является передача энергии от холодного тела к горячему. (Заявление Клаузиуса)

• Невозможно, чтобы тепловая машина, работающая в циклах, имела единственный эффект извлечения тепла из резервуара и выполнения целостной работы с таким количеством энергии. (Заявление Кельвина-Планка).

Холодильный цикл и термодинамика

Важно знать, что обычные холодильники работают по принципам цикла механического сжатия пара.Но что это значит?

Во-первых, мы должны помнить, что этот цикл основан на процессе изменения физического состояния хладагента (с жидкости на газ и наоборот). Эти вещества конденсируются (становятся жидкими) при высоких давлениях и испаряются (становятся газами) при низких давлениях.

Холод в системах охлаждения возникает из-за изменения состояния жидкого хладагента на газ.

Этот процесс зависит от работы, выполняемой компрессором, который использует механическую энергию для сжатия хладагента из испарителя в газовой фазе.

При таком сжатии давление и температура охлаждающей жидкости повышаются. Когда хладагент попадает в конденсатор, он передает тепло окружающей среде, вызывая снижение его температуры и конденсацию, которая представляет собой процесс фазового перехода от газа к жидкости.

После этого хладагент проходит через элемент управления – капиллярную трубку или расширительный клапан, который, сужая проход, снижает скорость его движения на испарителе, вызывая снижение его давления.

Жидкий хладагент поступает в жидком состоянии под низким давлением в испаритель, во время которого он снова меняет фазу с жидкости на газ. Когда вы меняете фазу, он поглощает тепло, присутствующее в кондиционируемых предметах в корпусе холодильника, и возвращается в компрессор, перезапуская цикл охлаждения.

(PDF) Теплопередача за счет естественной конвекции в бытовых холодильниках

Хавет, М., и Блей, Д. (1999). Естественная конвекция над изотермической вертикальной пластиной, отличной от

.Международный журнал тепла и массы

Transfer, 42, 3103–3112.

Хенкес, Р. А. У. М. (1990). Пограничные слои с естественной конвекцией,

Кандидатская диссертация, Делфтский технологический университет.

Хусар, Р. Б., и Воробей, Э. М. (1968). Образцы свободной конвекции

течение вблизи горизонтальных нагреваемых поверхностей. Международный журнал

Тепломассообмен, 11, 1206–1208.

Incropera, F. P., & Dewitt, D. P. (1996). Основы теплообмена и массопереноса

(четвертое изд.). Джон Вили и сыновья.

Инан, К., Гонул, Т., и Танес, М. Ю. (2003). Рентгеновское исследование бытового холодильника

. Наблюдения при температуре окружающей среды 25 C.

Международный журнал холода, 26, 205–213.

Джеймс, С. Дж., И Эванс, Дж. (1992). Температурные характеристики бытовых холодильников

. Международный журнал холода, 15 (5),

313–319.

Халифа, А. Дж. Н. (2001a). Коэффициент естественной конвективной теплоотдачи ffi-

cient –– обзор.II. Поверхности в двух и трехмерных корпусах

. Преобразование энергии и управление, 42, 505–517.

Халифа, А. Дж. Н. (2001b). Коэффициент естественной конвективной теплоотдачи ffi-

cient –– обзор. I. Изолированные вертикальные и горизонтальные поверхности. Энергия

Преобразование и управление, 42, 491–504.

Китамура К. и Кимура Ф. (1995). Теплопередача и поток жидкости

естественная конвекция рядом с обращенными вверх горизонтальными пластинами.

Международный журнал тепломассообмена, 38 (17), 3149–3159.

Лагер, О., Деренс, Э., и Палагос, Б. (2002). Изучение температуры в домашнем холодильнике

и анализ факторов, влияющих на температуру

: французский обзор. Международный журнал холода, 25,

653–659.

Laguerre, O., Gahartian, J., & Srour, S. (2001). Отчет об испытании холодильника

. Конфиденциальный отчет компании Cemagref, Франция.

Le Qu

eer

ee, P. (1992). Точные решения для квадратного резонатора

с тепловым приводом при высоком числе Рэлея.Компьютерные жидкости, 20 (1), 29–41.

Лин У. и Армфилд С. У. (2001). Естественно-конвекционное охлаждение

контейнеров прямоугольной и цилиндрической формы. Международный журнал

Тепло и поток жидкости, 22, 72–81.

Масджуки, Х. Х., Сайдур, Р., Чоудхури, И. А., Махлия, Т. М. И., Гани,

,

А. К., и Малеке, М. А. (2001). Применимость требований к энергетическим испытаниям бытовых холодильников и морозильников ISO

в Малайзии –

sia. Энергия, 26 (7), 723–737.

Морган В. Т. (1975). Общая конвективная теплопередача от

гладких круглых цилиндров

. В T. F. Irvine и J. P. Harnett (Eds.),

Advances in Heat Transfer (том 11, стр. 199–264).

Mergui, S., Penot, F., & Tuhault, J. L. (1992). Экспериментальная естественная конвекция

в заполненной воздухом квадратной полости при Ra 1,7 · 109.In

Proceedings «Турбулентная естественная конвекция в закрытых помещениях: расчетное и экспериментальное эталонное исследование

».В R. A. W.

M. Henkes, & C. J. Hogendoorn (Eds.), 25–27 марта, Делфт,

Нидерланды.

Острач, С. (1988). Естественная конвекция в вольерах. Journal of Heat

Transfer, 110, 1175–1190.

Падет Дж. (1997). Принципы конвективных переводов, глава 5:

Convection libre. Эд. Политехника, Париж, стр. 174–219.

Пера, Л., и Гебхарт, Б. (1973). Пограничный слой естественной конвекции

Обтекание горизонтальных и слегка наклонных поверхностей.Международный

Журнал тепломассообмена, 16, 1131–1146.

Перейра Р. Х. и Никеле А. О. (1997). Естественная конвекция в испарителе

бытовых холодильников. In Proceeding

Brazilian Congress of Engineering Engineering, Bauru, CD rom,

paper COB1236.

Радермахер Р. и Ким К. (1996). Бытовые холодильники: последние

разработок. Международный журнал холода, 19 (1), 61–69.

Рэйтби, Г. Д., и Холландс, К. Г. Т. (1998). Естественная конвекция. В

W. M. Rohsenow, J. P. Hartnett, & Y. Cho (Eds.), Handbook of

Heat Transfer. Макгроу-Хилл.

Россет П. и Россет Р. (1999). LÕusage Domestique du froid ou la

patologie du r

eefrig

eerateur. La Lettre Scienti que de lÕInstitut Fran

c

ßais pour la Nutrition, no. 69, Octobre 1999.

Rotem, Z., & Claassen, L.(1969). Естественная конвекция над неограниченными горизонтальными поверхностями. Журнал гидромеханики, 38, 173–192.

Силва, Л. В., и Мело, К. (1998). Характеристики теплопередачи в рулонных испарителях

, M.Sc. Диссертация, Федеральный университет Санта

Катарина, Бразилия.

Xin, S., & Le Qu

eer

ee, P. (1995). Прямое моделирование хаотической естественной конвекции

в дифференциально нагретой полости с соотношением сторон 4 спектральными методами

.Журнал гидромеханики, 304, 87–118.

Yousef, W. W., Tarasuk, J. D., & Mckeen, W. J. (1982). Бесплатная конвекционная теплопередача

от обращенных вверх изотермических горизонтальных поверхностей

. Транзакции ASME, Journal of Heat Transfer, 104,

493–500.

88 О. Лагерр, Д. Флик / Journal of Food Engineering 62 (2004) 79–88

(PDF) Свободная конвекция на конденсаторе холодильника

1

a

Автор для переписки: todek @ tu.kielce.pl

Свободная конвекция на конденсаторе холодильника

T. Orzechowski

1, a

, K. Stokowiec

1

1

Технологический университет Кельце, Отделение экологической инженерии, Отделение теплотехники. Кельце, Польша

Аннотация. В работе представлены результаты измерения коэффициента теплоотдачи конденсатора холодильника

в режиме свободной конвекции. Вода прокачивалась через стальные змеевики теплообменника с постоянным расходом

, а ее температура поддерживалась на требуемом значении с помощью ультратермостата.Исследования

проводились в стационарных условиях, которые контролировались непрерывным измерением температуры воды

на входе и выходе из теплообменника. Распределение температуры на поверхности внешнего конденсатора

регистрировалось с помощью инфракрасной камеры. Единичные элементы, использованные для анализа, были отобраны

по зарегистрированной термограмме. В режиме свободной конвекции и при небольшом изменении температуры значение коэффициента теплоотдачи

можно рассчитать путем сравнения измеренной области температуры с аналитическим решением

, описывающим одномерное распределение температуры вдоль выступа.Точность предложенного метода

для измерения коэффициента теплоотдачи была проверена путем сравнения тепла, передаваемого воздуху

, и тепла, теряемого водой, протекающей по спирали теплообменника. Ошибка между этими двумя параметрами

составляет около 6%.

1 Введение

Теплообменники, которые являются одними из самых популярных устройств

для передачи тепла, часто используются в инженерной практике

как в промышленных, так и в жилых помещениях.

Они обычно используются не только в процессе нагрева и вентиляции или охлаждения

, но также в пищевой или фармацевтической промышленности

, судостроении, а также в химическом

и нефтехимическом оборудовании. Скважина

известна уже сотни лет, но в связи с постоянным развитием новых технологий

требуются постоянные усилия по оптимизации их работы. Следовательно,

является важным вопросом для ограничения поверхности теплопередачи на

, уменьшая размер и вес теплообменников, при этом

не снижает их производительность при одновременном повышении эффективности их работы

.Это важно для процессов

, целью которых является снижение потребления энергии в

как традиционных, так и возобновляемых системах.

Дополнительным преимуществом

является сокращение выбросов парниковых газов

, связанных с использованием ископаемого топлива.

Широкий спектр применения теплообменников

проявляется в разнообразии их типов.

Их можно разделить на

по конструкции, типу теплоносителя или конфигурации теплообменника

(прямоточный, противоточный и перекрестный поток).

С учетом первой категории можно назвать

пластинчатые, спиральные, пластинчатые, емкостные, кожухотрубные, тепловые

трубчатые или «труба в трубе» теплообменники. Разнообразие возможных инженерных решений

в зависимости от типа приложений

требует индивидуальных расчетов, включая оптимизацию производительности

.

Для улучшения процесса теплопередачи в теплообменниках

можно использовать как активные, так и пассивные методы

.

В активных системах требуется дополнительная сила для

получения желаемого эффекта, в то время как в пассивных системах

изменяют геометрию, чтобы увеличить коэффициент теплопередачи

[1, 2].

Кроме того, поверхности теплообмена

витой ленточной спиральной проволоки, стержней и стержневых элементов

используются

для требуемого удлинения поверхности [3].

Теплообменники также используются для рекуперации энергии

промышленных процессов.Математическое моделирование

было разработано для определения наиболее подходящего типа теплообменника

, его поверхности и тепловыделения [4, 5, 6] для этих требований

. Была рассчитана не только оценка коэффициента производительности

, но и финансовые выгоды от таких решений

.

Эксперименты с теплообменниками включают

процессов с использованием материалов с фазовым переходом. Их можно

использовать в качестве аккумуляторов тепла в процессах плавления.После проведения испытаний

было подсчитано, что число Рейнольдса

при турбулентном потоке через теплообменник является

полезным, когда нам нужно более быстрое изменение фазы, а также

, сокращающим время процесса изменения фазы вдвое, составляет

необходимо [7]. Однако для таких решений подходят

трубчатых теплообменников

с материалом с фазовым переходом, установленным в

матрице из графита или оребренных трубчатых теплообменниках.

Конденсаторы, обычно используемые в холодильниках,

среди других типов теплообменников, широко исследованы исследователями

.Мы получаем математические модели

, которые используют теорию термодинамики, в порядке

для оптимизации работы в холодильниках и получаем

Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License 2.0, которая разрешает неограниченное количество использование, распространение и воспроизведение

на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.

DOI: 10.1051 /

C

Принадлежит авторам, опубликовано EDP Sciences, 2014

, 02089 (2014)

/2014 6702089

67

epjconf

Web Статья доступна по адресу http: // www.epj-conferences.org или http://dx.doi.org/10.1051/epjconf/20146702089

Энергоэффективность за счет снижения теплопередачи

Энергоэффективность за счет уменьшения теплопередачи [Печать]

Снижение теплопередачи – один из способов повышения энергоэффективности. Иногда мы хотим сохранить спокойствие. Летом мы используем кондиционеры, чтобы в наших домах и офисах было прохладно и комфортно.Экономия электроэнергии достигается за счет минимизации поступления тепла в наши комнаты за счет хорошей теплоизоляции. Точно так же энергия также сохраняется, если стены холодильника хорошо изолированы. Зимой мы носим толстую одежду, чтобы согреться. Наша одежда снижает потери тепла нашим телом в окружающую среду. Термосы и термосы также уменьшают потери тепла, чтобы их содержимое оставалось горячим.

Рис. 1 Мы используем термочашку, чтобы напитки оставались горячими. Рис. 2 Тепловая плита фактически представляет собой большую термо чашку.

Чтобы уменьшить теплопередачу, мы должны сначала понять процессы теплопередачи и факторы, которые влияют на ее скорость. Есть три основных процесса теплопередачи, теплопроводности, конвекции и излучения. Мы опишем эти процессы ниже и посмотрим, как можно минимизировать потери тепла в повседневных применениях.


Проводимость

Когда вы ставите стальную кастрюлю над плитой, внутренняя часть кастрюли и еда становятся горячими.Тепло передается через металлическое дно кастрюли внутрь. Это пример теплопередачи за счет теплопроводности .

Когда горячий объект соприкасается с холодным объектом или существует разница температур между различными областями объекта, тепло будет передаваться с горячей стороны на холодную за счет теплопроводности.

Скорость теплопередачи за счет теплопроводности различна в разных материалах. Твердые тела обычно проводят тепло лучше, чем жидкости, которые, в свою очередь, лучше, чем газы.Такие металлы, как медь и алюминий, являются хорошими проводниками тепла, поскольку содержат много свободных электронов. Свободные электроны не связаны с конкретными атомами металла, но могут свободно перемещаться вокруг них. Свободные электроны эффективны в передаче тепла. Неметаллы, такие как стекло, дерево и полистирол, обычно плохо проводят тепло (хорошие изоляторы).

Рис.3 Способность некоторых распространенных материалов проводить тепло


Конвекция

Фиг.4 Когда жидкость нагревается снизу, объем жидкости перемещается, образуя конвекционный поток, как показано стрелками.
Рис. 5 Мы получаем большое количество радиационной энергии от солнца.

Когда вы наслаждаетесь тушеным мясом, вы когда-нибудь замечали, что еда продолжает двигаться вверх и вниз в воде, даже когда вода не кипит? Это показывает, что при нагревании происходит движение воды в больших объемах.Это объемное движение известно как конвекция , . Это эффективное средство передачи тепла в жидкостях и газах.

Конвекция – это процесс передачи тепла за счет объемного движения жидкости, то есть жидкости или газа.

Конвекция может возникать только в жидкостях (т.е. жидкостях и газах), в которых частицы могут свободно перемещаться.


Радиация

Вы когда-нибудь задумывались, как энергия солнца достигает Земли? Пространство между Солнцем и Землей – это вакуум.Таким образом, солнечная энергия не может быть передана Земле ни за счет проводимости, ни за счет конвекции, потому что оба процесса требуют материи в качестве среды. Солнечная энергия фактически передается Земле посредством процесса, называемого излучением .

Излучение – это процесс передачи тепла электромагнитными волнами.

Электромагнитные волны – это колебательные электрические и магнитные поля, которые могут перемещаться в вакууме. Внешний вид поверхности объекта определяет скорость излучения и поглощения электромагнитных волн этим объектом.Черные или темные объекты излучают и поглощают электромагнитные волны с большей интенсивностью, чем блестящие, белые или светлые объекты.

.
Рис. 6 Шаттл и скафандр космонавта белые. Фото любезно предоставлено NASA / JPL Рис. 7 Поверхность этого дирижабля блестящая.

Следующая анимация иллюстрирует три процесса передачи энергии.Вы лучше поймете, посмотрев его.


Передача энергии и энергоэффективность

Термос

Рис. 8 Внутреннее устройство термоса.

Вакуумная колба предназначена для предотвращения передачи энергии между содержимым внутри и окружающей средой снаружи. Поскольку повторный нагрев или охлаждение не требуется, термос является удобным энергосберегающим контейнером.

Вы знаете, как делают термос? Взгляните на фото справа (рис. 8). Он имеет двойную стеклянную оболочку и вакуум между ними. Стеклянная оболочка покрыта серебристым светоотражающим материалом. Оболочка защищена внешним кожухом, обычно сделанным из пластика или металла.

Вакуум препятствует передаче энергии за счет теплопроводности и конвекции. Серебряное покрытие отражает большую часть излучения и, таким образом, передача энергии излучения также сводится к минимуму. Таким образом, содержимое вакуумной колбы можно хранить при более или менее постоянной температуре в течение длительного времени.


Тепловая плита

Рис. 9 Тепловая плита.

Термоварки – это энергоэффективное и удобное средство для тушения пищи. Термоварка состоит из двух основных частей: внутреннего стального котла и внешнего изоляционного контейнера. Еда сначала нагревается во внутренней кастрюле в обычном режиме. Затем внутренний горшок помещается во внешний изолирующий контейнер. Внешний контейнер предназначен для максимального уменьшения теплопередачи.Хорошо изолированная от окружающей среды, пища во внутренней кастрюле может храниться при высокой температуре в течение длительного времени без использования энергии. Типичная тепловая плита может хранить пищу внутри при температуре выше 70 o ° C в течение более 8 часов.

Следующее упражнение поможет вам лучше понять принцип работы тепловой плиты.


Холодильник

Рис.10 Гибкие уплотнения на краю дверцы холодильника

Холодильник имеет множество функций, которые снижают теплопроводность, излучение и передачу энергии конвекции, что снижает потребление электроэнергии.

Холодильники обычно имеют светлую внешнюю поверхность для отражения излучения и уменьшения количества тепла, попадающего в холодильное отделение. Края дверцы холодильника имеют гибкие уплотнения, предотвращающие смешивание холодного воздуха внутри с горячим воздухом снаружи, что снижает конвекцию. Гибкие уплотнения изготовлены из хорошего изоляционного материала, что еще больше снижает передачу энергии через проводимость. Толстые стенки и дверцы холодильника также хорошо изолированы, чтобы уменьшить теплопередачу.


Одежда и одеяла

Рис. 11 Меховая одежда помогает нам согреться зимой.

Без подходящей одежды и одеял в холодную погоду нам пришлось бы потреблять намного больше энергии для отопления помещений, чтобы нам было комфортно.

Одежда и одеяла обычно изготавливаются из таких материалов, как хлопок, шерсть и пух, которые могут задерживать воздух. Поскольку воздух плохо проводит тепло, захваченный воздух снижает теплопотери за счет теплопроводности нашего тела.Сами материалы также являются плохими проводниками тепла.


Конвекция и кондукция у дверного проема

  • Дом
  • Новости
  • Конвекция и кондукция у дверного проема

Конвекция и кондукция при открытии двери

Холодильные склады имеют все типы трафика, перемещающиеся от температуры окружающей среды к более холодной и к морозильной.Независимо от того, какой продукт хранится в этих помещениях, цель состоит в том, чтобы продукт оставался холодным или даже замороженным. Еще одна цель – сохранить место для хранения как можно более сухим. Когда происходит интенсивный обмен воздуха между температурами окружающей среды, более прохладной и морозильной камерой, влажность может привести к образованию льда и снега в морозильной камере. Уменьшение теплопередачи между помещениями – задача № 1, и ее можно разделить на два термина: Конвекция и Проводимость .

Конвекция – это воздухообмен, который передает тепловую энергию (тепло или более высокую температуру) в более холодную зону (холодильная или морозильная камера хранения). Это не только повышает температуру морозильной камеры, требуя больше энергии для отвода тепла, но и увеличивает влажность до этой критической контрольной точки. Накопление льда и снега может увеличиваться, когда теплый влажный воздух соприкасается с холодным сухим воздухом. Чтобы уменьшить скопление льда и снега, критически важно обеспечить герметичное уплотнение двери и сокращение времени цикла двери.

Проводимость – это теплопередача через вещество или, в данном случае, дверную панель. Двери холодильных камер обычно имеют определенную толщину (R-Value), чтобы уменьшить теплопередачу через панель. Другими словами, более толстые дверные панели передают тепло медленнее, чем тонкие шторы или панели. Поскольку проводимость составляет лишь часть потери энергии по сравнению с конвекцией, R-Value имеет несколько убывающую отдачу. В большинстве условий морозильной камеры вам необходим R-Value 4 или больше, чтобы избежать использования энергоэффективных нагревательных ламп или нагнетателей для предотвращения накопления льда на дверных панелях.Эти дополнительные системы размораживания могут стоить вашей компании тысячи долларов. Однако наличие двери с толстыми панелями также может стоить вам экономии энергии, потому что в большинстве случаев более толстые двери означают меньшую скорость, а когда дело касается движения транспорта, проходящего через дверной проем, передача тепла увеличивается. Итак, чтобы уменьшить теплопередачу, которая приводит к влажности и накоплению льда / снега, не тратя лишних долларов на дополнительные нагревательные изделия, вам нужно найти «золотую середину».

Rite-Hite Doors обеспечивает эту «золотую середину» с высокоскоростным FasTrax® FR и двухстворчатым парапланом Barrier®.Обе конструкции дверей не требуют дорогостоящих систем размораживания и обладают лучшими в отрасли скоростями открывания и закрывания, необходимыми для минимизации теплопередачи и накопления льда / снега.

Вернуться к новостям

Последствия передачи энергии

2

Куда пойти!

2,3

Передача тепловой энергии

D

Последствия передачи энергии

Ядро-1 Определите и объясните некоторые повседневные применения и последствия проводимости, условности и излучения
  1. Объясните конвекцию воздуха тепловыми радиаторами.
    Большая часть тепла от радиатора распространяется за счет конвекции. Теплый воздух вокруг радиатора поднимается над радиатором, а его заменяет более холодный воздух. Более холодный воздух нагревается радиатором, и он поднимается, а более холодный воздух поступает на его место. Этот процесс продолжается до тех пор, пока весь воздух в комнате не станет одинаковой температуры.
  2. Объясните конвекцию воздуха в холодильниках.
    В холодильнике морозильная камера охлаждает воздух вокруг него. В результате охлажденный воздух движется вниз, а горячий воздух из нижней части холодильника движется вверх.Этот процесс продолжается до тех пор, пока весь воздух в холодильнике не станет одинаковой температуры.
  3. Объяснить конвекцию воды в системе горячего водоснабжения.
Как видно из рисунка, в котле нагревается вода. Он поднимается в резервуар для хранения. На замену поступает более холодная вода. Он тоже греется. Со временем горячая вода собирается в баке сверху вниз. Напорный бак обеспечивает давление для выталкивания горячей воды из раструбов.
  • Объясните, почему морозильная камера в холодильнике расположена вверху.
    Потому что тепло всегда поднимается, а прохладный воздух опускается. Когда теплый воздух поднимается, он попадает в морозильную камеру и охлаждается, в результате чего он тонет, а новый горячий воздух поднимается вверх. Со временем весь воздух остынет.
  • Объясните, почему холодильник не работает должным образом, если продукты слишком плотно упакованы внутри.
    Потому что плотно упакованные продукты препятствуют циркуляции теплого и прохладного воздуха.
  • Объясните, почему радиатор быстро нагревает весь воздух в комнате, хотя воздух очень плохо проводит тепло.
    Потому что тепло переносится за счет циркуляции воздуха за счет конвекции, а не за счет теплопроводности.
  • Объясните, почему теплая вода поднимается, когда ее окружает более прохладная вода.
    Потому что его плотность меньше плотности окружающей его более холодной воды.
  • Объясните, как уменьшить потери тепла из-за конвекции?
    Это можно сделать, предотвратив циркуляцию воздуха. Например, накрывая горячий чай, мы предотвращаем циркуляцию воздуха и, таким образом, предотвращаем возникновение конвекции.

  • Зачем делают термосы, если посеребрены двустенные стеклянные сосуды с вакуумом между стенками и стенками?
    Они сделаны из стекла с двойными стенками с вакуумом между ними для предотвращения передачи тепла от или к жидкости внутри них.Они посеребрены, потому что посеребренная поверхность отражает тепловое излучение.

  • Почему теплицы делают из комнат со стеклянными стенами, чтобы сохранять теплый климат в холодные ночи?
    Поскольку стекло предотвращает конвекцию между воздухом, находящимся в помещении, и воздухом за пределами помещения, в то же время оно позволяет тепловому излучению проникать от стекла, которое передает тепло внутрь помещения. В прохладную ночь тепловая энергия, полученная за счет излучения, излучается обратно в дом, который сохраняет тепло ночью.
  • Почему пасмурные ночи остаются теплыми?
    Когда воздух поднимается вверх, он остывает и становится более плотным. Таким образом, он опускается вниз, пока не достигнет поверхности Земли, которая, в свою очередь, охлаждает поверхность. Когда есть облака, они не позволяют холодному воздуху опускаться и достигать поверхности. Кроме того, они отражают тепловое излучение и не позволяют им достигать земли.
  • Почему люди носят темную одежду зимой и белую одежду летом?
    Зимой люди носят темную одежду, чтобы согреться, потому что темная одежда хорошо поглощает тепловое излучение.С другой стороны, люди носят белую одежду летом, чтобы сохранять прохладу, потому что белые ткани хорошо отражают тепловое излучение.

  • Холодильники, Все холодильники в продаже

    Холодильники

    Прежде чем выбирать, всегда разумно подумать, как вы будете использовать холодильник в повседневной жизни, а также какой стиль лучше всего подходит для планировки вашей кухни.

    Например, если вы используете свежие продукты гораздо чаще, чем замороженные, вам следует изучить наш выбор холодильников с нижней морозильной камерой, потому что в отделение для свежих продуктов легче получить доступ на уровне глаз.Или, возможно, у вас есть узкая кухня с островом, вам, возможно, придется подумать о холодильнике с французской дверью, потому что он требует меньше места для того, чтобы двери полностью распахивались. Если вам нужно много места для хранения всех ваших фруктов и овощей, вам, вероятно, лучше всего подойдет параллельный холодильник из-за их расширенных возможностей хранения. Кроме того, если у вас мало места, компактные холодильники могут быть лучшим вариантом для комнат общежития, подвалов или офисов.

    При покупке холодильника или морозильника также важно учитывать, сколько кубических футов (кубических футов) в настоящее время может вместить ваша кухня.К счастью, мы продаем блоки любых размеров, которые подойдут для любой кухни! Если вы ищете автономные холодильники или холодильники с увеличенной глубиной, которые вписываются в планировку вашей кухни, вы можете найти для себя подходящий холодильник и морозильник!

    У нас также есть холодильники разных цветов. Некоторые популярные традиционные стили включают нержавеющую сталь, черную и черную нержавеющую сталь. Эти цвета придадут вашей кухне изысканный современный вид. Холодильники из нержавеющей стали – популярный выбор среди домовладельцев, потому что они чрезвычайно долговечны и просты в обслуживании.Больше никаких еженедельных визитов техника по ремонту для ремонта неисправного фильтра для воды или льдогенератора! Если для вас важна энергоэффективность, подумайте о холодильнике с рейтингом Energy Star. Вы окажете услугу окружающей среде и своему кошельку.

    Используйте наши инструменты фильтрации, чтобы делать покупки и сравнивать все типы холодильников и других специализированных холодильных агрегатов по марке, размеру, типу, серийному номеру и номеру модели. Просмотрите наш полный ассортимент холодильников на продажу, некоторые с льдогенераторами, и прочтите отзывы ниже. Доступны большие скидки.Делайте покупки в магазине или онлайн по ценам, которые вы можете себе позволить!

    .