Конвекция в холодильнике: Конвекция в холодильнике – суть понятия, в чем состоит явление, чем отличается естественная конвекция от вынужденной, виды
Конвекция в духовке – что это такое?
Конвекция в духовом шкафу
Блюдо, приготовленное в духовке намного полезнее, чем, например, жаренное на сковороде. Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарное творение получилось вкусным, ароматным, румяным и равномерно пропеченным. Функция конвенции одна из множества опций, которыми производители оснащают современные духовые шкафы. С ее помощью вы сможете добиться желаемого качества приготовления блюд.
Нужен ли режим конвекции?
Если вы пользуетесь духовкой постоянно, то вам без него не обойтись, ведь с его помощью можно отлично прожарить мясо на вертеле, получить аппетитные блестящие пирожки без подгоревших боков, приготовить сразу несколько коржей для торта или целый обед.
Даже если вы не большой любитель печь и запекать, режим конвенции пригодиться вам, когда нужно:
- получить румяную корочку, от которой будет просыпаться аппетит;
- быстро выпарить лишнюю влагу из продуктов:
- равномерно запечь большое блюдо.
Кроме того, благодаря конвекции, вы получите эффект приготовления еды, как в русской печи.
Как все это возможно?
Как работает конвекция в духовом шкафу
Конвекция – это перемещение нагретых масс воздуха. Она происходит и в устаревших духовых шкафах, в которых нет специального режима, но, из-за того, что нагревательные элементы могут быть расположены только с одной стороны, блюдо пропечется либо сверху, либо снизу, даже в тех духовках, где нагревателей больше одного, естественная конвекция может быть затруднена слишком большим противнем или другими факторами.
В духовки с режимом конвекции установлен вентилятор, принудительно создающий поток горячего воздуха, который равномерно заполняет все внутреннее пространство. Именно поэтому, если вам нужно одновременно запечь несколько продуктов, вы можете разместить их на разных уровнях и быть уверенными в том, что они равномерно пропекутся при одинаковой температуре.
Виды конвекторов и конвекции
Чаще всего на заднюю стенку духового шкафа устанавливают самый простой вентилятор, назначение которого – перегонять воздух. В некоторых моделях техники стоят вентиляторы с дополнительными нагревательными элементами, которые обеспечивают еще более качественный и равномерный нагрев, или более мощные, позволяющие быстрее готовить блюда.
Сделать запеченную пищу еще полезнее можно с помощью режима влажной конвекции, который есть в некоторых моделях бытовой техники. При его включении, внутри духового шкафа создается пар, и получается, что ваша еда готовится, словно в пароварке.
До недавнего времени функция конвекции присутствовала только в электрических плитах, однако инженеры компании Electrolux решили учитывать тот факт, что газ в нашей стране стоит дешевле электричества, поэтому покупатели предпочитают именно газовые плиты, и создали новые модификации газовых моделей плит, оснащенные конвектором.
Вы наверняка уже убедились, что режим конвекции – полезная опция, поэтому вам стоит совсем немного доплатить за нее и наслаждаться идеальными блюдами.
Как работает Child Lock на холодильнике LG — журнал LG MAGAZINE Россия
Компания LG – один из мировых лидеров производства бытовой техники, в том числе холодильников. Ассортимент холодильников LG очень широк и постоянно пополняется новыми моделями, среди которых InstaView, Door-in-Door, c нижней и верхней морозильной камерой, холодильники Side-By-Side, многокамерные холодильники, а также винные шкафы.
Все модели холодильников LG обладают богатым функционалом, упрощающим жизнь и ведение домашнего хозяйства своим владельцам. Помимо специальных опций вроде управления при помощи голосового помощника, охлаждения дверцы, быстрой заморозки или технологии LG ThinQ (что такое технология LG ThinQ, подробнее читайте здесь, различных в зависимости от моделей, есть функционал, которым обладают абсолютно все холодильники марки LG, вне зависимости от года выпуска или комплектации.
Одна из таких удобных функций – блокировка холодильника от детей или, как ее еще называют, Child Lock. Она предназначена для владельцев холодильников, у которых есть маленькие дети. Child Lock позволяет обезопасить технику. При активации этого режима все кнопки холодильника LG становятся нечувствительными к нажатию.
Таким образом любознательный ребенок, который любит нажимать на все кнопки без разбора, не изменит температуру внутри холодильного шкафа, не включит / выключит специальные режимы (например «Суперхолод») и т.д.
Эта функция касается только кнопок и не блокирует дверцу холодильника, открыть ее можно обычным способом.
Как включить функцию Child Lock на холодильнике
Включить Child Lock на вашем холодильнике очень просто. Специальная кнопка находится на передней панели холодильника. Вот, что необходимо сделать для блокировки холодильника LG от детей:
- Нажать кнопку Child Lock и удерживать ее в этом положении 5 секунд.
- После этого убедиться, что на дисплее холодильника загорелся индикатор блокировки. Это значит, что функция активирована.
После этого можно убедиться в том, что функция Child Lock включена: попробовать нажать на любую кнопку. Они не должны реагировать на нажатие.
Как отключить функцию Child Lock на холодильнике LG: пошаговая инструкция
Деактивировать режим блокировки от детей на холодильнике LG можно тем же самым способом:
- Нажать кнопку Child Lock и удерживать ее в этом положении 5 секунд.
- После чего убедиться, что на дисплее холодильника отключился индикатор блокировки. Это значит, что функция больше не активна, и вы можете пользоваться кнопками в обычном режиме.
Основные функции микроволновых печей 👉 Полезные функции СВЧ-печей
Содержание
Микроволновые печи давно стали неотъемлемой частью любой кухни наравне с духовыми шкафами и газовыми плитами. Их популярность далеко не случайна. Они помогают без проблем разморозить перед готовкой мясо или разогреть перед подачей уже готовые блюда, серьезно экономя время пользователя. Но функции микроволновых печей не ограничиваются банальной разморозкой и разогревом. В действительности приборы позволяют приготовить самые настоящие шедевры. Многофункциональные микроволновые печи вам может предложить известный бренд Korting. Давайте разберемся, какие виды приборов встречаются и каковы их функции.
Типы микроволновых печей
Прежде чем приобретать прибор, стоит определиться, для каких целей вы будете его использовать. На вашем решении и будет основываться выбор подходящей техники. В ассортименте Korting можно выделить следующие виды микроволновых печей.
Только микроволны
К этому типу относится отдельностоящая модель KMO 820 GW. Она отлично подходит для подогрева и разморозки продуктов. Но не стоит ограничивать ее функционал лишь этими действиями. Она также справится с приготовлением разных блюд и десертов.
Гриль
Помимо микроволн, СВЧ-печи данного типа используют также гриль, установленный в верхней части рабочей камеры. К таким приборам относятся модели KMI 720 X, KMI 825, KMO 720 X и KMO 823 XN. Техника придется по вкусу любителям отлично прожаренного мяса.
Гриль и конвекция
Если готовка в микроволновой печи приносит вам одно удовольствие, то стоит присмотреться к KMI 925 CX. Она объединяет в себе микроволны, гриль и конвекцию. Принцип ее работы очень прост. Встроенный вентилятор гоняет воздух по камере, что позволяет блюдам пропекаться равномерно со всех сторон. Микроволны ускоряют процесс приготовления, а гриль подрумянивает блюдо в конце. Время готовки серьезно сокращается, позволяя пользователю заниматься более важными делами.
Гриль, конвекция и духовой шкаф
Принцип работы приборов очень похож на механизм предыдущего типа. Разница лишь в нагревательных элементах и остеклении дверцы. Нагревательные элементы, аналогичные частям традиционных духовых шкафов, и дверцы с тройным остеклением, удерживающие тепло внутри камеры. Это серьезно снижает энергопотребление и позволяет контролировать температуру внутри.
Полезные функции приборов
Микроволновые печи Korting обладают набором полезных функций, которые значительно облегчают процесс приготовления пищи и сокращают временные затраты на него. Пользователь смело может доверить готовку блюда прибору и насладиться временем с родными и близкими.
Быстрый старт
Микроволновые печи оборудованы специальной кнопкой «Быстрый старт». Это предустановленный режим разогрева пищи, запускающийся одним нажатием. Выбирать режим или устанавливать длительность разогрева не нужно.
Автоматическая разморозка
Программа аналогична предыдущей, но в данном случае пользователь сам указывает вес и тип продукта. Печь самостоятельно адаптируется под указанные параметры для лучшей разморозки.
Автоматическое приготовление
В СВЧ-печи «Кертинг» встроены рецепты приготовления разных блюд из рыбы, мяса, овощей и других продуктов. Все, что нужно сделать пользователю, – это включить необходимую программу, а прибор сам выберет время и мощность. Функция понравится тем, кто не умеет или не любит готовить, а также тем, кто не хочет тратить на это драгоценные минуты.
Регулировка параметров приготовления
Пользователь может не только выбрать предустановленный режим, но и настроить параметры самостоятельно. Речь идет о таких отображаемых на экране настройках, как:
- время до окончания цикла готовки;
- мощность;
- тип нагрева (СВЧ, гриль, конвекция или все вместе).
Многоступенчатое программирование
Эта функция СВЧ-печей может стать настоящим спасением, ведь она позволяет назначить целую последовательность операций. Например, можно разморозить продукт и сразу начать его готовить. Или поставить выпекаться пирог, а затем подрумянить его на гриле.
Блокировка от детей
Маленьких непосед привлекают светящиеся кнопочки и сенсорные экраны. Чтобы ребенок случайно не включил прибор или не удалил нужные вам настройки, включите полную блокировку всех кнопок и сенсоров.
Критерии выбора микроволной печи
Выбирая технику, обратите внимание на следующие характеристики.
- Объем. Средний объем камеры печей Korting составляет 20–25 литров, что достаточно для семьи из трех или четырех человек. У моделей KMI 1082 и KMI 482 RC он равен 44 литрам.
- Внутреннее покрытие. Это может быть эмаль, которая легко очищается от загрязнений, или нержавеющая сталь, выдерживающая экстремально высокие температуры.
- Управление. Бренд предлагает кнопочное и сенсорное электронное управление.
Узнать больше о технике вы сможете в информационном центре Korting.
Конвекция в природе и в технике
Само слово на латыни означает «перенос». А процесс конвекции характеризуется переносом тепла в газообразных, жидких и даже твердых сыпучих средах веществами. В природе законы конвекции мы наблюдаем вокруг себя ежедневно. Именно природное явление называют естественной конвекцией, при которой нижние уровни вещества при нагревании самопроизвольно начинают движение вверх, а более холодные уровни опускаются на их место.
Увидеть это можно, если повесить над пламенем листик из бумаги, который станет двигаться от поднимающегося вверх теплого воздуха. В жидкости этот процесс происходит благодаря нагреванию нижних слоев, которые постепенно передают тепло к верхним. Так, к примеру, закипает вода. Интересно, что если пытаться нагреть воду сверху, то конвекции не произойдет, потому что физическое движение теплого вещества вниз, а холодного вверх просто невозможно. Вынужденной конвекцией называется усиленное перемешивание газа или жидкости с помощью мешалок или вентиляторов.
Обогреватели с разной конвекцией
Любой из обогревателей прогревает помещение по законам конвекции. Но одни из них создают вынужденное перемещение нагретых слоев воздуха, а другие работают на основе естественных движений тепла. К примеру, тепловентиляторы, нагревая воздух, еще и раздувают его по всему помещению. А вот масляные радиаторы или отопительные конвекторы действуют по естественным законам природы. Если говорить о масляных устройствах, то перемешивание теплого воздуха с холодным при их работе происходит быстрее, благодаря высокой температуре нагрева, но при этом воздух сильно сушится. А вот конвекторы электрические отзывы получают всегда самые положительные, ведь принцип естественного передвижения теплых масс позволил создать батарею, которая не вредит здоровью и безопасна в эксплуатации бесконечно долго. Воздух в комнате при этом не пересушивается, температура поддерживается все время, опасности ожогов нет совершенно.
Конвекционные печи
Применение конвекционного принципа в микроволновках, духовках и печах позволило ускорить и улучшить выпечку и приготовление разных блюд. Суть работы конвекционных печей состоит в том, что благодаря вмонтированному в заднюю стенку нагревательному элементу и вентилятору, при включении происходит принудительная циркуляция горячего воздуха. Под воздействием этой циркуляции внутреннее пространство разогревается намного быстрее и равномернее, а, значит, и воздействие на продукты будет одновременным со всех сторон. Выпечка в таких печах всегда будет идеальной. Именно поэтому конвекционные печи относят к профессиональной технике и используют их в хлебопекарнях, фаст-фудах, ресторанах и кафе и т.п. В современных кухонных духовках для домашнего быта тоже начали уже встраивать конвекционную систему, и это очень понравилось всем хозяйкам и любителям вкусно покушать.
Циркуляция воздуха в холодильниках
В холодильных устройствах также работает принцип конвекции, только в этом случае требуется заполнение внутренних отделений не теплым воздухом, а холодным. К примеру, наш холодильник Snaige без устали вырабатывает холод с помощью циркулирующего по трубам фреона, который охлаждает верхние слои в холодильной камере. Охлажденный воздух опускается вниз и вытесняет теплый вверх, где тот также охлаждается. Так вся камера заполняется холодом, что и нужно в холодильных устройствах. Чтобы циркуляция холодных потоков была эффективней, не нужно загружать внутреннее пространство холодильника до отказа, оставьте проемы для свободного движения.
Холодильник коэффициент теплоотдачи – Справочник химика 21
При конденсации паров с помощью водяного охлаждения на границе стенка—вода существует большое сопротивление процессу передачи тепла, поэтому при конструировании аппаратов необходимо стремиться к тому, чтобы увеличить коэффициент теплоотдачи от поверхности, омываемой водой. В конденсаторах закрытого типа это достигается пропусканием воды через трубки. Оптимальная скорость воды в трубках равна 1,5 м/с. Среднее значение общего коэффициента теплопередачи для конденсаторов, установленных на колоннах, которые разделяют легкие углеводородные смеси, составляет 148,8 ккал/(м2. ч-°С). Для предварительного подогрева сырья в качестве теплоносителя может применяться пар или поток горячих углеводородов, например с низа колонны. Для пара общий коэффициент теплопередачи составляет около 89,3 ккал/(м2-ч-°С), а для углеводородов — 74,4 ккал/(м2-ч-°С). Такое же значение коэффициента теплопередачи можно принимать при расчете холодильников. Если в качестве теплоносителя применяются углеводороды, то оптимальная линейная скорость потока в трубках теплообменника находится н пределах 1,8—2,4 м/с. [c.150]
При поперечном обтекании газом пучка гладких труб, что имеет место в основной массе кожухотрубных и радиаторных холодильников, коэффициент теплоотдачи от газа к стенке или от стенки к охлаждающему воздуху может быть определен по формуле ЦКТИ, которая применима в области изменения Re = = 2.10″ 60.10 . [c.328]
Алгоритм расчета кипятильника предполагает возможность определения поверхности теплообмена как горизонтального, так и вертикального аппаратов при условии, что кипение жидкости может происходить в трубном и межтрубном пространствах. В основе алгоритма лежат те же положения, что и при расчете подогревателя — холодильника. Особенность заключается в определении коэффициентов теплоотдачи. [c.385]
Коэффициент теплоотдачи для погружных холодильников. Коэффициент теплоотдачи от стенки трубы к охлаждающей воде рассчитывают по формуле [c.452]
Холодильник. Охлаждение паровоздушной смеси после вентилятора производят обычно в трубчатых холодильниках. Коэффициент теплоотдачи от паровоздушной смеси к стенке невелик. Поэтому с этой стороны часто увеличивают число ходов холодильника. Иногда число ходов увеличивают и со стороны охлаждающей воды. Даже нри наличии многоходовых холодильников величина поверхности теплообмена в большинстве случаев достаточно велика (около 200 и более). Обычно охлаждающую воду подают в трубы, а паровоздушную смесь в межтрубное пространство. [c.433]
Применение пенных аппаратов во многих случаях позволяет резко сократить подачу жидкости на питание аппарата по сравнению с насадочными башнями, в которых плотность орошения обусловлена необходимостью смачивания насадки. При проведении процессов экзотермической абсорбции весьма эффективна установка холодильников внутри аппарата в зоне пены (см., например, рис. 17). В этих холодильниках коэффициенты теплоотдачи от пены к воде повышаются в 5—10 раз по сравнению с теплоотдачей от спокойной жидкости к воде [2], общий коэффициент теплопередачи достигает 2000 ккал/м -час град. Следовательно, уменьшается площадь теплообмена по сравнению с внешними теплообменниками и, главное, сокращается подача жидкости на полку аппарата. Экономия энергии на подачу жидкости в пенные аппараты по сравнению с насадочными башнями может компенсировать увеличение затрат энергии на преодоление гидравлического сопротивления аппарата потоку газа. [c.18]
Пример 16. Требуется определить коэффициент теплоотдачи трихлорэтилен к стенкам трубок холодильника вертикальной конструкции, если задано охлаждение от 85 до 30° С. Трихлорэтилен протекает вдоль внешней поверхности трубок холодильника. Охлаждающая вода, средняя температура которой равна 28,5° С, течет по трубкам. Расход трихлорэтилена 0,64 л/сек. Число трубок принимаете [c.73]
Основным недостатком этих холодильников является невысокий коэффициент теплоотдачи вследствие малой скорости протекающей воды и большой расход металла на единицу поверхности охлаждения. Преимущество этих холодильников заключается в большом запасе воды. [c.89]
Коэффициент теплоотдачи а для погружных холодильников может быть найден графически (рис. 1-20). Значения поправочного коэффициента В в формуле (VI. 69) определяются по графику, приведенному на рис. 1-21. Ниже приведены средние значения коэффициентов теплопередачи для погружных конденсаторов и холодильников [c.452]
В воздушных холодильниках газовых сред коэффициент теплоотдачи примерно неизменен по поверхности и поэтому зависимости q = f(l) и Q ==/(/) не имеют характерных экстремальных участков. Этому способствует и применение многоходовых АВО и равномерное распределение потоков внутри теплообмен-ных секций. [c.155]
Коэффициент теплоотдачи аг со стороны кипящего пропана. Сжиженный пропан, вследствие снижения его давления до 0,15 МПа непосредственно перед холодильником (испарителем), испаряется в корпусе аппарата при температуре /з = —30 С. При этом он отнимает тепло у охлаждаемого абсорбента, проходящего в трубном пучке. [c.108]
Расчет показывает (см. табл. 4.16), что в трубном пучке холодильника-конденсатора идет процесс частичной конденсации исходного газа, причем паросодержание двухфазного потока (или массовая доля пара) изменяется от е =0,322 до е = 0,179. В этом случае средний коэффициент теплоотдачи (со стороны конденсирующегося газа) в трубном пространстве рассчитывается по формуле [38. с. 145] [c.149]
Расчет конденсаторов-холодильников имеет свои особенности, обусловленные характером изменения температур и коэффициентов теплоотдачи вдоль поверхности теплообмена. [c.186]
Так как выбор рабочих скоростей потока газов на 2- и 3-м слоях проведен из условия достижения максимальных коэффициентов теплоотдачи от слоя к новерхности холодильников, расчет Ову проводится по уравнению (11. 14). [c.282]
Коэффициент теплоотдачи a , от слоя к новерхности холодильника [c.282]
Особое внимание было уделено исследованию тепловых характеристик вихревых теплообменников-холодильников (2) и (3) [74], так как от эффективности их работы зависит остаточное содержание углеводородных компонентов в газе, направляемом на дожиг ТКР. На трехтрубном аппарате (2) при использовании энергии давления лишь для закрутки газового потока были получены значения коэффициентов теплоотдачи со стороны закрученного потока в диапазоне 97-409 Вт (м К) при изменении исходного давления от 0,66 до 3,82 МПа. Уровень снижения давления не превышал 10%, причем в межтрубное пространство аппарата подавали охлажденный газ после теплообменника (3). При работе на контактном газе (Р а 0,6 МПа) содержание фракции С5 понижалось в 1,5-2 раза, а в аппарат (3) направляли газ, практически не содержащий жидкой фазы. [c.139]
Существуют также программы расчета на ЭВМ аппаратов воздушного охлаждения при их применении в качестве холодильников и конденсаторов. Результатом счета являются характеристика и число аппаратов, угол установки лопастей и мощность двигателя вентиляторов, коэффициенты теплоотдачи и теплопередачи, расчетное гидравлическое сопротивление. [c.115]
Конденсаторы и холодильники воздушного охлаждения состоят из двух основных частей поверхности охлаждения и системы подачи воздуха, включающей вентилятор и регулирующее устройство. Поверхность охлаждения компонуют из оребренных труб, собранных в секции и развальцованных в решетках, к которым присоединены крышки. Оребрение увеличивает (в 5—20 раз) наружную поверхность трубы, компенсируя недостаточную теплоотдачу со стороны воздуха, улучшая теплообмен. Для улучшения коэффициента теплоотдачи воздух увлажняют. [c.78]
В связи с различием в температурном напоре и коэффициенте теплоотдачи расчет поверхности конденсатора-холодильника необходимо вести для каждой зоны в отдельности, используя для этого общее уравнение теплопередачи [c. 609]
При использовании практических данных по коэффициентам теплоотдачи для конденсаторов-холодильников поверхность теплообмена может быть рассчитана без ее подразделения на отдельные зоны по общему уравнению теплопередачи, однако такой расчет менее точен. [c.610]
В погружных холодильниках при обтекании труб водой с малой скоростью коэффициент теплоотдачи определяют из уравнения [c.555]
Теплопередача путем конвекции происходит при передаче тепла от твердой фазы к жидкой или, наоборот, от подвижной фазы к твердой, например при охлаждении паров и газов в холодильнике. Конвекция может быть основана либо только на естественном движении подвижной фазы, возникающем в результате изменения плотности с температурой (естественная конвекция), либо она может быть ускорена механическим способом, например перемешиванием или ускоренным протеканием газа через трубки (принудительная конвекция). Даже при очень интенсивном движении жидкости или газа в непосредственной близости от стенки остается очень тонкий неподвижный слой, в котором теплопередача осуществляется не в результате конвекции, а за счет теплопроводности. Этот слой создает наибольшее сопротивление теплопередаче между обеими фазами. Коэффициенты теплопроводности этого слоя и подвижной фазы включены в коэффициент теплоотдачи а [c.83]
В оросительных холодильниках при стекании воды пленкой по наружной поверхности труб коэффициент теплоотдачи вычисляют по уравнению [c.555]
Для ограничения длины холодильника увеличивают число труб, вследствие чего в холодильнике, однозаходном по воде, понижается ее скорость. Величина скорости газа может быть увеличена уменьшением расстояния между перегородками. Следует, однако, заметить, что повышение скорости потока в поперечном направлении сопровождается большими потерями давления, чем при повышении ее вдоль труб, причем более благоприятный коэффициент теплоотдачи при поперечном омывании трубного пучка компенсирует это различие только частично. [c.479]
В холодильниках высокого давления коэффициенты теплоотдачи от газа к трубе и от трубы к воде оказываются величинами одного порядка. При этом увеличение скорости воды намного снижает тепловое сопротивление холодильника и существенно повышает эффективность его действия. [c.485]
Формула (1Х.41) соответствует условию, что поток газа перпендикулярен оси труб, т. е. что угол атаки = 90°. В кожухотрубных холодильниках обтекание трубного пучка происходит под углом атаки, который зависит от расстояний между поперечными перегородками и расположения в них отверстий (его считают равным углу между прямой, соединяющей средние точки отверстий двух смежных поперечных перегородок, и осью трубного пучка). Изменение коэффициента теплоотдачи при угле атаки поправочного коэффициента е . В этом случае коэффициент теплоотдачи равен [c.504]Перегонка с инертным газом. При перегонке смесей вместо водяного пара иногда используют инертные газы, например азот, двуокись углерода и др. Перегонка в токе неконденсирующегося инертного газа позволяет более значительно снизить температуру испарения разделяемой смеси, чем при перегонке в токе водяного пара, где это снижение ограничено температурой его конденсации. Вместе с тем, присутствие инертного газа в парах, поднимающихся из куба, приводит к резкому уменьшению коэффициента теплоотдачи в конденсаторе-холодильнике и соответственно — к значительному возрастанию поверхности теплообмена. Кроме того, конденсация парогазовых смесей часто сопровождается туманообразованием. Это весьма затрудняет разделение смесей и вызывает заметный унос конечного продукта с инертным газом. [c.481]
Коэффициент теплоотдачи для оросительных холодильников. Применительно к оросительным холодильникам основное уравнение для расчета коэффициента теплоотдачи имеет вид [c.450]
Абсорбция с предварительным насыщением тощего абсорбента. Анализ, распределения температур по высоте абсорберов на различных установках показал, что интенсивность нагрева абсорбента больше в верхней. и нижней частях аппарата, так как основное количество метана и этана поглощается вверху колонны, а на нижних тарелках происходит растворение бутанов и пентанов. Поэтому целесообразно максимальное количество тепла процесса растворения снять в промежуточных холодильниках, установленных в верху и в низу абсорбера. Однако схемы с промежуточными холодильниками имеют ряд недостатков наличие глухих тарелок в абсорбере, сложность точного выбора места ввода охлажденного абсорбента, низкие коэффициенты теплоотдачи. [c.217]
На рис. V1-16, а и б приведены зависимости коэффициента теплоотдачи авн от скорости движения охлаждаемого потока в трубах. Из графиков на рисунке хорошо видно, что с увеличением скорости UBH коэффициент теплоотдачи повышается, а интенсивность увеличения авн определяется теплофизическими свойствами газа. С увеличением давления газа авн резко возрастает. Так, при скорости движения потока газа Квн = 10 м/с коэффициент теплоотдачи СОг для давления 0,1 МПа и средней температуры 50 °С составляет 54Bт/(м K), при повышении давления до 1,0 МПа величина вн возрастает до 350 Вт/(м К), т. е. почти в 7 раз. В табл. VI-7 представлены результаты испытаний промежуточного (АВО-1) и байпасного (АВО-2) холодильников природного газа. [c.153]
В контактных аппаратах с неподвижным катализатором Нельзя применять водяные холодильники, так как вследствие весьма низкой теплопроводности пористых гранул ванадиевого катализатора [порядка 0,57 ккал м-град -ч) у теплообменных поверхностей происходит резкое-падение температуры ниже температуры зажигания катализатора. Кроме того, на холодных поверхностях теплообменных труб может конденсироваться серная кислота, что вызывает быструю их коррозию и порчу контактной массы, находящейся в зоне теплообменников. Эффективная теплопроводность кипящего с лоя достигает 15 ООО ккал/(д1 грй 9.ч) [181, а коэффициенты теплоотдачи столь велики [16, 19], что становится возможным применение водяных холодильников (см. главу IV). При этом не происходит конденсации серной кислоты на холодных поверхностях, омываемых кипящим слоем при снижении температуры до 390° С, т. е. ниже рабочих температур катализа [20]. Теплопередача от кипящего слоя к воде, протекающей в трубах водяного холодильника, происходит много интенсивнее, чем в газовых теплообменниках, которые устанавливают между слоями аппаратов с неподвижным катализатором коэффициент теплопередачи возрастает в среднем в 15 раз. Движущая сила процесса теплопередачи Ai (разность температур) также увеличивается примерно в 2 райа. Таким образом, площадь теплообмена Р, вычисляемая по формуле [c.144]
Коэффициент теплопередачи определяем по формуле (VI. 38). Расчет авзв —коэффициента теплоотдачи от взвешенного слоя к поверхности холодильника — производят по формуле (VI. 39) для режима высокой турбулентности, т. е. [c.144]
Холодильники ступеней низкого давления. Кожухотрубные холодильники конструктивно представляют собой пучок труб, зазвальцованных в трубных досках и заключенных в общий кожух. Лереход тепла от газа к трубе встречает значительно большее термическое сопротивление, чем переход тепла от трубы к охлаждающей воде, поэтому в холодильниках низкого давления для снижения полного термического сопротивления воду направляют по трубам, а газ — между ними, т. е. со стороны большей поверхности. С той же целью применяют поперечный ток газа относительно трубного пучка, при котором достигается более высокий коэффициент теплоотдачи. Для осуществления поперечного тока в межтрубной полости устанавливают перегородки. Направление воды по трубам, а не между ними имеет еще то преимущество, что в этом случае не представляет трудности механическая чистка труб от отложений, которые при жесткой воде оседают на стенках плотным слоем в виде накипи, наружная же поверхность труб в многотрубном пучке для механической чистки почти недоступна. [c.474]
Элементные холодильники, как и кожухотрубные, изготовляются вертикальными и горизонтальными. Выполняют их, как правило, из оребренных труб с насаженными или накатанными ребрами. Достигаемая при этом поверхность соприкосновения с газом компенсирует недостаточность коэффициента теплоотдачи со стороны газа и приводит к компактным конструкциям теылопередающих элементов. [c.479]
Тепловой расчет выполняют по методике, описанной в расчете аппаратов с неподвижными слоями катализатора. Коэффициент теплоотдачи от взвешенного слоя к теплообменной поверхности в среднем в 10 раз выше, чем от неподвижного слоя. Поскольку для условий кипящего слоя применимы водяные холодильники, величина теплообменной поверхности может быть снижена в 10 раз по срав 1е-нию с газовыми теплообменниками. [c.253]
Из приведенной на рис. 4.24 схемы видно, что регулируемое количество уловленного в циклоне дисперсного материала поступает в холодильник-теплообменник с КС, состоящий из нескольких секций, последовательно включенных по материалу. В нем создаются оптимальные по теплообмену скорости псевдоожиження и теплота материала передается рабочему телу, циркулирующему по погруженным в слой змеевикам. Использование мелкого материала позволяет получить высокие коэффициенты теплоотдачи [свыше 500 Вт/(м2-К)]. Основная масса охлажденного инерта возвращается в нижнюю часть топки, часть его выводится из цикла. Таким образом отводится 85 % золы топлива остальные 15 % удаляются в виде летучей золы из электрофильтров. В целях регулирования часть инерта после циклона возвращается в топку, минуя теплообменник. [c.239]
Изотермичность КСК является результатом его чрезвычайно высокой теплопроводности, в тысячи раз превышающей теплопроводность неподвижного слоя (см. гл. 2), а теплопроводность обусловлена перемешиванием твердых частиц (см. гл. 1). Вследствие высокой теплопроводности КСК в него можно устанавливать трубы парового котла или водяные холодильники, что недопустимо в условиях неподвижного слоя, так как приводит к переохлаждению прилегающих к трубам зерен катализатора и последующему затуханию реактора. Коэффициенты теплоотдачи от КСК к теплообменной поверхности могут быть в 10—20 раз выше, чем от неподвижного слоя или от газового потока, в результате сильно уменьшаются поверхности теплообменников в КСК Вследствие высокой теплопроводности КСК и благодаря применению мелкозернистого катализатора снимаются локальные перегревы и переохлаждения зерен, свойственные неподвижному слою. В неподвижном слое нерационально применять катализатор с размером зерен (таблеток) менее 4—5 мм из-за резкого возрастания гидравлического сопротивления АРс. В результате наблюдается внутридиф-фузионное торможение в порах зерен катализатора, и степень использования внутренней поверхности зерен в ряде каталитических процессов составляет 0,5 и ниже. В КСК АРс не зависит от размера зерна, поэтому целесообразно применять зерна такого размера, при котором достигается максимальная степень превращения. [c.262]
Охлаждение воздухом. Воздух в качестве охлаждающего агента, как и воду, широко используют в химической технологии. По сравнению с водой воздух более доступен и, несмотря на то, что он обладает значительно меньшими значениями коэффициентов теплоотдачи и объемной теплоемкости (это, в свою очередь, определяет значительно большие потребные поверхности теплообмена и расход теплоносителя), в современной технологии наблюдается тенденция к замене воды как охлаждающего агента воздухом. Помимо этого воздух не загряняет поверхность теплоотдачи отложениями, не корродирует теплообменную аппаратуру, что положительно сказывается на увеличении срока службы воздушных холодильников. [c.331]
Конвекция в духовке: 3 основных разновидности
Средняя духовка сегодня часто оборудована важной опцией, которая именуется режимом конвекции. Зачем она нужна в духовке, что это вообще и в чем ее польза заключается – об этом ниже по тексту.
Читайте также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора
Принцип работы духового шкафа
Начать стоит с простого: классические модели духовок состоят из одной или нескольких нагревателей (горелок), над которыми размещаются противни на разной высоте. В таких духовках пища подогревается только снизу, а наверху действует естественная конвекция, или разогретый воздух. Так блюдо часто пропекается неравномерно.
В инновационных моделях есть верхний нагрев. Например, в модели Zanussi ZZB 510301 X возможно сразу включить оба нагревателя. Дополнительный источник ускоряет и облегчает готовку. Во многих моделях – например, Gorenje BO625E01BK – есть гриль.
Виды духовых шкафов:
В разогреве духовки принимает участие вентилятор, который комбинирует потоки воздуха, горячие и холодные. В многофункциональных духовых шкафах верхний нагрев регулируется, и может включаться самостоятельно, или вместе с нижним.
Будет интересно почитать: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники
Что такое конвекция?
Разобраться, что такое конвектор в духовке, несложно. Внутри шкафа легкий разогревшийся воздух занимает верхнюю часть, а холодный спускается ниже, где, в свою очередь, разогревается. И так – до полной стабилизации температурного режима. Такое явление называется природной или естественной конвекцией.
Даже в старых моделях печей она присутствует, но в естественном порядке процесс происходит очень медленно и не всегда справляется с прямым предназначением. Поэтому в современных вариантах – например, HANSA BOEI 68434 – она принудительная. В таких устройствах присутствует вентилятор, равномерно распределяющий воздух по рабочей камере.
Для чего конвекция в духовке? Ее наличие даст возможность:
- запекать большие и толстые куски мяса;
- получать хрустящую корочку;
- высушивать большое количество выделяющегося сока;
- разморозить овощи или мясо быстро.
Запущенный режим конвекции предполагает эффективное задействование полного объема духового шкафа. Можно ставить несколько противней, и не беспокоиться о равномерном пропекании блюда. Не обязательно запускать функцию при каждой готовке, но в случае выпекания тушки птицы или больших пирожков она незаменима.
Какие бывают конвекторы?
Конвекция присутствует решительно во всех разновидностях духовых шкафов. Она бывает:
- Естественной. Хорошо известна любому человеку, предусмотрена в стандартных духовках. Основана на природном процессе перемещения нагретовго и холодного воздуха по духовому шкафу. Не самый удобный в использовании вариант.
- Принудительной. Обустраивается в мультифункциональных моделях, типа Electrolux EOB55351AX. Тепло в таких духовках присутствует равномерно распределяется за счет вентилятора. Иногда он комбинируется с электрическими тэнами для полноценного пропекания.
- Влажной или паровой. Предполагает насыщение паром воздуха внутри духовки. Так тесто поднимается лучше, пища не пересыхает и не поджаривается, сохраняя все полезные свойства.
Конвекция иногда комбинируется с грилем – например, как в модели PYRAMIDA F 105 S IX. В некоторых духовках конвекция объединена с усиленным грилем (это совмещение с верхним нагревом, для готовки больших порций и подрумянивания).
Это интересно: Топ-10 лучших производителей духовых шкафов
Ответ на вопрос, нужна ли конвекция в газовой или электрической духовке, довольно прост. Лишней она точно не будет, а вот полезной – еще как. Конвекция пригодится любителям здоровой еды и просто тем, кто любит, когда снаружи хрустит а внутри – сочно. Комбинируясь с разными видами нагрева, грилем, конвекция способствует более полной реализации возможностей мультифункционального духового шкафа. Благодаря этой опции выпекание любого блюда пройдет без хлопот.
Холодильник Schaub Lorenz SLU S379X4E — Официальный сайт в России
Бежево-мраморный холодильник Schaub Lorenz SLU S379X4E относится к SN климатическому классу, что позволяет размещать холодильник в плохо отапливаемых помещениях с температурой воздуха от 10 до 43˚С. Электронный тип управления модели позволит легко установить необходимую температуру, цифровой дисплей расположен на двери снаружи. Компрессор работает с низким уровнем шума 42 дБ.
Внутреннее наполнение холодильной камеры состоит из четырех сверхпрочных стеклянных полок, двух ящиков для овощей и фруктов, четырех полочек на дверце холодильника. Морозильная камера заполнена тремя вместительными прозрачными ящиками, что позволит моментально отыскать нужный продукт. В комплект холодильника входит форма для яиц, лоток для льда.
Холодильник SLU S379X4E Schaub Lorenz относится к классу энергоэффективности А++, говорящем о самом низком энергопотреблении. Скорость заморозки продуктов при этом 8кг/24 часа. Преимуществом модели является функция перенавешивания дверей, что позволит самостоятельно сделать так, чтобы двери холодильника открывались в желаемую сторону для пользователя.
Schaub Lorenz SLU S379X4E также оснащен новинками, которые облегчают использование холодильника и делают его работу еще более эффективной:
Складная полка
Экономит место и подходит для хранения бутылок, кастрюль с супом и других габаритных емкостей. |
Система разморозки «Nо Frost Multi Cooling»
За счет принудительной конвекции система эффективно препятствует образованию наледи на внутренних стенках. Данная система защищает от высыхания и в ней полностью отсутствует передача запахов между холодильником и морозильной камерой. |
Система открывания двери
«Zero Clearance» – система открывания двери, которая не увеличивает ширину холодильника при открытии дверцы и позволяет поставить его вплотную к стене. |
Ионизация
«ION tech» – система ионизации, продлевающая срок хранения продуктов. |
Инструкция по эксплуатации SLU S379X4E
Основные характеристики
Габаритные размеры
Энергопотребление
Управление
Корпус
Цвет и вес
Компрессор
Холодильная камера
Морозильная камера
Объем
Функции
Системы безопасности
Комплектация
Общие характеристики
Почему в холодильнике присутствует конвекционный ток? – AnswersToAll
Почему в холодильнике присутствует конвекционный ток?
Морозильная камера находится в верхней части холодильника, потому что холодный воздух опускается вниз. Этот более теплый воздух поднимается вверх, и внутри холодильника создается конвекционный поток, который помогает охлаждать холодильник. Почему конвекция важна в холодильниках? Морозильник охлаждает воздух в верхней части, и этот холодный воздух охлаждает продукты на пути вниз.
Как в холодильнике используется теплопроводность?
Холодильник имеет множество функций, снижающих теплопроводность, передачу энергии излучения и конвекции, что снижает потребление электроэнергии.Толстые стенки и дверцы холодильника также хорошо изолированы, чтобы уменьшить теплопередачу.
Как работает теплообменник холодильника?
Теплообменник используется для передачи энергии из внутренней части холодильника холодному хладагенту. Затем хладагент проходит через теплообменник (часто змеевик в задней части холодильника), так что энергия передается от хладагента к окружающей среде.
Является ли холодильник проводящим, конвекционным или излучением?
Радиация. Конвекция – это наиболее часто встречающийся процесс в холодильном оборудовании, с которым вы можете иметь дело. Это происходит в основном в жидкостях (жидкости и газ).
Холодильник – пример конвекции?
Холодильникиработают с использованием конвекции за счет циркуляции газа по медным трубопроводам внутри холодильной или морозильной камеры. Когда газ сжимается, он отводит тепло, которое он поглотил внутри пищевых отсеков, в комнату.
Использует ли холодильник термодинамику?
Рис. 1: Холодильник отводит тепло из своего внутреннего пространства в результате выполнения работы.Кажется, что холодильники нарушают второй закон термодинамики, но основная причина, по которой они этого не делают, заключается в том, что они необходимы в качестве входных данных для системы. По сути, это тепловые насосы, но они работают для охлаждения региона, а не для его нагрева.
Холодильники делают отрицательную работу?
Тепловые насосы, кондиционеры и холодильники используют передачу тепла от холода к горячему. Это тепловые двигатели, работающие задом наперед. Мы говорим «в обратном направлении», а не в обратном направлении, потому что, за исключением двигателей Карно, все тепловые двигатели, хотя они и могут работать в обратном направлении, не могут быть полностью реверсированы.
Это микроволновая проводимость – конвекция или излучение?
Микроволновое излучение Если вы нагреваете твердое вещество, эта тепловая энергия передается по всей пище за счет теплопроводности, а в жидкостях – за счет конвекции. При передаче тепла с помощью микроволн обычно пища готовится быстрее, чем инфракрасное излучение, так как оно способно проникать в продукты на глубину нескольких дюймов.
Может ли COP холодильника быть больше 1?
COP рефрижератора всегда больше единицы.Коэффициент полезного действия (COP) охлаждения всегда больше 1. Следовательно, вариант (а) верен. COP – это отношение тепла, отбираемого из холодильника, к работе, выполняемой с хладагентом.
Какую энергию использует холодильник?
В холодильниках используется электричество, которое затем преобразуется вентиляторами в кинетическую энергию.
Является ли кофе кондуктивной конвекцией или излучением?
1: Проводимость: тепло передается вашим рукам, когда вы держите чашку горячего кофе.Конвекция: теплопередача, когда бариста «готовит» холодное молоко для приготовления горячего какао. Излучение: разогреть холодную чашку кофе в микроволновой печи.
Энергоэффективность за счет снижения теплопередачи
Энергоэффективность за счет уменьшения теплопередачи | [Печать] |
Снижение теплопередачи – один из способов повышения энергоэффективности. Иногда мы хотим сохранить спокойствие.Летом мы используем кондиционеры, чтобы в наших домах и офисах было прохладно и комфортно. Экономия электроэнергии достигается за счет минимизации поступления тепла в наши комнаты за счет хорошей теплоизоляции. Точно так же энергия также экономится, если стены холодильника хорошо изолированы. Зимой мы носим толстую одежду, чтобы согреться. Наша одежда снижает потери тепла нашим телом в окружающую среду. Термосы и термосы также уменьшают потери тепла, чтобы их содержимое оставалось горячим.
Фиг.1 Мы используем термочашку, чтобы напитки оставались горячими. | Рис. 2 Термоварка фактически представляет собой большую термочашку. |
Чтобы уменьшить теплопередачу, мы должны сначала понять процессы теплопередачи и факторы, которые влияют на ее скорость. Есть три основных процесса теплопередачи, теплопроводности, конвекции и излучения. Мы опишем эти процессы ниже и посмотрим, как можно минимизировать потери тепла в повседневных применениях.
Проводимость
Когда вы ставите стальную кастрюлю над плитой, внутренняя часть кастрюли и еда становятся горячими.Тепло передается через металлическое дно кастрюли внутрь. Это пример теплопередачи за счет проводимости .
Когда горячий объект соприкасается с холодным объектом или существует разница температур между различными областями объекта, тепло будет передаваться с горячей стороны на холодную за счет теплопроводности.
Скорость теплопередачи за счет теплопроводности различна в разных материалах. Твердые тела обычно проводят тепло лучше, чем жидкости, которые, в свою очередь, лучше, чем газы.Такие металлы, как медь и алюминий, являются хорошими проводниками тепла, поскольку содержат много свободных электронов. Свободные электроны не связаны с конкретными атомами металла, но могут свободно перемещаться вокруг них. Свободные электроны эффективны в передаче тепла. Неметаллы, такие как стекло, дерево и полистирол, обычно плохо проводят тепло (хорошие изоляторы).
Рис. 3 Способность некоторых распространенных материалов проводить тепло |
Конвекция
Фиг.4 Когда жидкость нагревается снизу, объем жидкости перемещается, образуя конвекционный поток, как показано стрелками. |
Рис. 5 Мы получаем большое количество радиационной энергии от Солнца. |
Когда вы наслаждаетесь тушеным мясом, вы когда-нибудь замечали, что еда продолжает двигаться вверх и вниз в воде, даже когда вода не кипит? Это показывает, что при нагревании происходит движение воды в больших объемах.Это объемное движение известно как конвекция . Это эффективное средство передачи тепла в жидкостях и газах.
Конвекция – это процесс передачи тепла за счет объемного движения жидкости, то есть жидкости или газа.
Конвекция может возникать только в жидкостях (т.е. жидкостях и газах), в которых частицы могут свободно перемещаться.
Радиация
Вы когда-нибудь задумывались, как энергия солнца достигает Земли? Пространство между Солнцем и Землей – это вакуум.Таким образом, солнечная энергия не может быть передана Земле ни за счет теплопроводности, ни за счет конвекции, потому что оба процесса требуют материи в качестве среды. Солнечная энергия фактически передается Земле посредством процесса, называемого излучением .
Излучение – это процесс передачи тепла электромагнитными волнами.
Электромагнитные волны – это колебательные электрические и магнитные поля, которые могут перемещаться в вакууме. Внешний вид поверхности объекта определяет скорость излучения и поглощения электромагнитных волн этим объектом.Черные или темные объекты излучают и поглощают электромагнитные волны с большей интенсивностью, чем блестящие, белые или светлые объекты.
Рис. 6 Шаттл и скафандр космонавта белые. Фото любезно предоставлено NASA / JPL | .Рис. 7 Поверхность этого дирижабля блестящая. |
Следующая анимация иллюстрирует три процесса передачи энергии.Вы лучше поймете, посмотрев его.
Передача энергии и энергоэффективность
Термос
Рис. 8 Внутреннее устройство термоса. |
Вакуумная колба предназначена для предотвращения передачи энергии между содержимым внутри и окружающей средой снаружи. Поскольку повторный нагрев или охлаждение не требуется, термос является удобным энергосберегающим контейнером.
Вы знаете, как делают термос? Взгляните на фото справа (рис. 8). Он имеет двойную стеклянную оболочку и вакуум между ними. Стеклянная оболочка покрыта серебристым светоотражающим материалом. Оболочка защищена внешним кожухом, обычно сделанным из пластика или металла.
Вакуум препятствует передаче энергии за счет теплопроводности и конвекции. Серебряное покрытие отражает большую часть излучения и, таким образом, передача энергии излучения также сводится к минимуму. Таким образом, содержимое вакуумной колбы можно хранить при более или менее постоянной температуре в течение длительного времени.
Тепловая плита
Рис. 9 Термоварка. |
Термоварки – это энергоэффективное и удобное средство для тушения пищи. Термоварка состоит из двух основных частей: внутреннего стального котла и внешнего изоляционного контейнера. Еда сначала нагревается во внутренней кастрюле в обычном режиме. Затем внутренний горшок помещается во внешний изолирующий контейнер. Внешний контейнер предназначен для максимального уменьшения теплопередачи.Хорошо изолированная от окружающей среды, пища во внутренней кастрюле может храниться при высокой температуре в течение длительного времени без использования энергии. Типичная тепловая плита может сохранять продукты внутри при температуре выше 70 o ° C в течение более 8 часов.
Следующее упражнение поможет вам лучше понять принцип работы тепловой плиты.
Холодильник
Рис.10 Гибкие уплотнения на краю дверцы холодильника |
Холодильник имеет множество функций, которые снижают теплопроводность, излучение и передачу энергии конвекции, что снижает потребление электроэнергии.
Холодильники обычно имеют светлую внешнюю поверхность для отражения излучения и уменьшения количества тепла, попадающего в холодильное отделение. Края дверцы холодильника имеют гибкие уплотнения, предотвращающие смешивание холодного воздуха внутри с горячим воздухом снаружи, что снижает конвекцию. Гибкие уплотнения изготовлены из хорошего изоляционного материала, что еще больше снижает передачу энергии через проводимость. Толстые стенки и дверцы холодильника также хорошо изолированы, чтобы уменьшить теплопередачу.
Одежда и одеяла
Рис. 11 Меховая одежда помогает нам согреться зимой. |
Без подходящей одежды и одеял в холодную погоду нам пришлось бы потреблять намного больше энергии для отопления помещений, чтобы нам было комфортно.
Одежда и одеяла обычно изготавливаются из таких материалов, как хлопок, шерсть и пух, которые могут задерживать воздух. Поскольку воздух плохо проводит тепло, захваченный воздух снижает теплопотери за счет теплопроводности нашего тела. Сами материалы также являются плохими проводниками тепла.
Насадки для конвекционной печи | Heins Appliance and Холодильное оборудование
Приготовление пищи в конвекционных печах может дать чудесные результаты, которых невозможно добиться в обычной духовке. Стандартные духовые шкафы обеспечивают тепло, которое способствует сушке продуктов, а конвекционные печи сохраняют больше влаги. Как вы могли догадаться, они работают по-разному, поэтому примите во внимание эти советы при использовании новой конвекционной печи.
Как работают стандартные и конвекционные печи
Различные духовки могут незначительно отличаться по конструкции, но большинство электрических духовок имеют нагревательный элемент, расположенный в верхней или нижней части духовки.Эти конструкции основаны на лучистом нагреве от элементов и стенок духовки для приготовления пищи. Часто такая конструкция создает в духовке холодные и горячие точки.
Электрические конвекционные печи имеют внутренний вентилятор, который обеспечивает циркуляцию нагретого воздуха. Горячий воздух равномерно распределяется внутри духовки вентилятором, благодаря чему продукты нагреваются и подрумяниваются равномерно и быстрее.
Наконечники для конвекционной печи
Время приготовления
- Конвекционные печи готовят пищу быстрее, чем стандартные.Следовательно, в зависимости от модели духового шкафа, размера, желаемой степени готовности, количества продуктов и температуры приготовления вы должны внести изменения. Просто понизьте температуру на 25 градусов. Как вариант, вы можете сократить время приготовления на 15-30 процентов.
- Тщательно следите за продуктами, приготовленными в небольших печах. Блюда, приготовленные в небольшой духовке, естественно, готовятся быстрее.
- Избегайте использования противней с воздушной подушкой, предназначенных для обычных духовок. Еда может приготовиться слишком быстро и пригореть.
- Снизьте температуру примерно на 30 градусов при использовании стеклянных форм для выпечки или темных сковород, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
- Разместите сковороды на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга и оставьте такое же пространство между решетками духового шкафа.
Циркуляция воздуха
- Очень важно, чтобы во время приготовления была обеспечена равномерная циркуляция воздуха в духовке.
- Убедитесь, что формы для выпечки и противни не блокируют вентилятор.
- Используйте посуду с низкими стенками, чтобы воздух проходил свободно.
- Не накрывайте полки духовки фольгой, которая препятствует циркуляции воздуха.
- Вы можете добиться лучших результатов при использовании нескольких решеток для духовки, используя противни одинакового размера и типа.
Когда вы научитесь регулировать температуру и время приготовления, вы ощутите преимущества более хрустящей корочки, улучшенного вкуса, более влажного мяса и экономии на счетах за электроэнергию.
Потому что тепло всегда поднимается, а прохладный воздух опускается. Когда теплый воздух поднимается вверх, он попадает в морозильную камеру и охлаждается, в результате чего он опускается и поднимается новый горячий воздух. Со временем весь воздух остынет. Потому что плотно упакованные продукты препятствуют циркуляции теплого и прохладного воздуха. Потому что тепло переносится за счет циркуляции воздуха за счет конвекции, а не за счет теплопроводности. Потому что его плотность меньше плотности окружающей его более холодной воды. Это можно сделать, предотвратив циркуляцию воздуха. Например, накрывая горячий чай, мы предотвращаем циркуляцию воздуха и, таким образом, предотвращаем возникновение конвекции. Они сделаны из стекла с двойными стенками с вакуумом между ними, чтобы предотвратить передачу тепла от или к жидкости внутри них.Они посеребрены, потому что посеребренная поверхность отражает тепловое излучение. Поскольку стекло предотвращает конвекцию между воздухом, находящимся в помещении, и воздухом за пределами помещения, в то же время оно позволяет проникать тепловому излучению от стекла, которое передает тепло внутрь помещения. Прохладной ночью тепловая энергия, полученная за счет излучения, излучается обратно в дом, который сохраняет тепло ночью. Когда воздух поднимается вверх, он остывает и становится более плотным. Таким образом, он опускается вниз, пока не достигнет поверхности Земли, которая, в свою очередь, охлаждает поверхность. Когда присутствуют облака, они не позволяют холодному воздуху опускаться и достигать поверхности. Кроме того, они отражают тепловое излучение и не позволяют им достигать земли. Зимой люди носят темную одежду, чтобы согреться, потому что темная одежда хорошо поглощает тепловое излучение.С другой стороны, люди носят белую одежду летом, чтобы сохранять прохладу, потому что белые ткани хорошо отражают тепловое излучение. |
Холодильники, Все холодильники в продаже
Холодильники
Прежде чем выбирать, всегда разумно подумать, как вы будете использовать холодильник в повседневной жизни, а также какой стиль лучше всего подходит для планировки вашей кухни.
Например, если вы используете свежие продукты гораздо чаще, чем замороженные, вам следует изучить нашу подборку холодильников с нижней морозильной камерой, потому что в отделение для свежих продуктов легче получить доступ на уровне глаз.Или, возможно, у вас есть узкая кухня с островом, вам, возможно, придется подумать о холодильнике с французской дверью, потому что он требует меньше места, чтобы двери полностью распахивались. Если вам нужно много места для хранения всех ваших фруктов и овощей, вам, вероятно, лучше всего подойдет параллельный холодильник из-за их расширенных возможностей хранения. Кроме того, если у вас мало места, компактные холодильники могут быть лучшим вариантом для комнат в общежитиях, подвалах или офисах.
При покупке холодильника или морозильника также важно учитывать, сколько кубических футов (кубических футов) в настоящее время может вместить ваша кухня.К счастью, мы продаем блоки любых размеров, которые подойдут для любой кухни! Если вы ищете автономные холодильники или холодильники с увеличенной глубиной, которые вписываются в планировку вашей кухни, вы можете найти для себя подходящий холодильник и морозильник!
Мы также предлагаем холодильники различных цветов. Некоторые популярные традиционные стили включают нержавеющую сталь, черную и черную нержавеющую сталь. Эти цвета придадут вашей кухне изысканный современный вид. Холодильники из нержавеющей стали – популярный выбор среди домовладельцев, потому что они чрезвычайно долговечны и просты в обслуживании.Больше никаких еженедельных визитов техника по ремонту для ремонта неисправного фильтра для воды или льдогенератора! Если для вас важна энергоэффективность, подумайте о холодильнике с рейтингом Energy Star. Вы окажете услугу окружающей среде и своему кошельку.
Используйте наши инструменты для фильтрации, чтобы делать покупки и сравнивать все типы холодильников и других специализированных холодильных агрегатов по марке, размеру, типу, серийному номеру и номеру модели. Просмотрите наш полный ассортимент холодильников на продажу, некоторые с льдогенераторами, и прочтите отзывы ниже. Доступны большие скидки.Делайте покупки в магазине или онлайн по ценам, которые вы можете себе позволить!
Название: | Экспериментальное исследование теплопередачи естественной конвекции в холодильнике в условиях закрытых дверей |
Автор (ы): | Williams, T. L. |
Автор (и): | Clausing, A.M .; Ньюэлл, Т.А. |
Объекты: | изоляционные системы холодильники-морозильники |
Реферат: | Это исследование определяет коэффициент конвективной теплоотдачи от вертикальные теплые стенки холодильника с холодным содержимым.Влияние огораживания Установлена конфигурация высоты и содержимого по величине коэффициента. В данные о теплопередаче коррелируют с тремя разными моделями. Первый – это простая сила закон, связывающий число Нуссельта с числом Рэлея. Другие корреляции включают влияние конфигурации содержимого путем добавления геометрического параметра, который либо отношение площади или объема содержимого к корпусу. Все три корреляции дают коэффициент детерминации больше 0.93. Число Рэлея на основе высота корпуса и разница температур между корпусом и содержимым колеблется от 4,8 x 106 до 6,1 x 108. Соотношение площадей варьируется от 0,47 до 0,91, в то время как объемный коэффициент варьируется от 0,11 до 0,32. |
Дата выпуска: | 1994-05 |
Издательство: | Центр кондиционирования и охлаждения. Инженерный колледж. Университет Иллинойса в Урбане-Шампейн. |
Серия / Отчет: | Центр кондиционирования воздуха и охлаждения TR-54 |
Жанр: | Технический отчет |
Тип: | Текст |
Язык: | Английский |
URI: | http: // hdl.handle.net/2142/9756 |
Спонсор: | Центр кондиционирования и холода Проект 19 |
Дата поступления в IDEALS: | 13.03.2009 |
Идентификатор в онлайн-каталоге: | 3 |
U-Line U3024DWRS00B Модульный встраиваемый холодильник серии 3000 с увеличенной глубиной, 4,5 куб. футов, автоматическое размораживание, соответствие требованиям ADA, конвекционная система охлаждения, из нержавеющей стали: Appliances
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Тип отделки | Нержавеющая сталь |
Марка | ULINE |
Рисунок | Цельный |
Сертификация | ADA |
Вместимость | 4.5 кубических футов |
Тип установки | Встроенный, глубина счетчика |