Консервация чиллера на зиму инструкция – Консервация чиллеров в Москве, цена от 8000 ₽

Консервация чиллера. Статьи компании «Фриз-Сервис»

Под консервацией чиллера подразумевается подготовка холодильного оборудования к продолжительному зимнему периоду простоя. Процедура должна проводиться по всем правилам, от этого зависит последующая работа и срок эксплуатации холодильной машины. В дальнейшем необходимо провести расконсервацию. Это процесс, при котором оборудование подготавливается к работе в весенний и летний период.

В работе чиллера есть свои неопровержимые плюсы. В первую очередь это касается безопасности, ведь вода абсолютно безвредна. Другими преимуществами являются легкость в применении и экономичность. Отмечается, что если вдруг нарушится герметичность, то дозаправить систему для специалистов не будет проблемой.

 

Необходимость консервации

Системы кондиционирования, в которых применяется чиллер, являются сложной холодильной установкой, практически выполняющей обязанности основного кондиционера. Отличается тем, что в этом оборудовании для того, чтобы перемещалась тепловая энергия, применяется антифриз либо простая вода.

На зиму требуется законсервировать в основном чиллеры, которые установлены в различных административных и бытовых объектах:

·         больницах;

·         кинотеатрах;

·         торговых и развлекательных центрах;

·         производственных зданиях.

Те холодильные машины, которыми пользуются круглый год, не нужно приостанавливать. Лишь перед зимой требуется провести плановый технический осмотр. Чтобы в холодное время года хладоноситель не замерз, в воду необходимо добавить составы, оказывающие антикоррозийное воздействие вместе с этиленгликолем. Не нуждаются в проведении такой работы разводки, которые расположены внутри помещения.

Если в оборудовании, которое применяется зимой, не будет выполнена обязательная консервация на зиму, то вода, находящаяся в гидравлическом контуре, замерзнет. Она расширится в объеме, образуется лед, из-за него трубопровод может разгерметизироваться. Тогда его надо будет ремонтировать, а проведение такой работы стоит дорого.

Время проведения

Чаще всего производителем в технической документации прописано время, когда следует провести сезонное обслуживание морозильного оборудования. Нужно учитывать, что есть модели чиллеров, для которых зимний режим означает период, когда температура составляет менее +10°С. Действия по приостановке на зимнее время года чаще всего совершают, когда наступает отопительный период. Однако это можно делать в случае, когда нет надобности в использовании установки либо не нужно охлаждать помещение. В основном такие работы приходятся на второй осенний месяц. В октябре еще нет морозов, как и высокой температуры.

Виды консервации

На выбор наилучшего варианта консервации оказывают влияние всевозможные финансовые и производственные ситуации, а именно:

·         тип оборудования;

·         протяженность и месторасположение трубопровода;

·         расположение техники.

Существует несколько видов консервации, в одном из них вся система полностью останавливает свою работу, обязательно сливается вода. При другом варианте в воду добавляют антифриз, благодаря которому она не сможет замерзнуть. Такие мероприятия могут быть выполнены тогда, когда в уличных условиях расположена небольшая часть труб, которые надежно защищены от замерзания. Целиком уберечь дорогое оборудование от промерзания и поломки поможет замена воды антифризом, жидкостью с низкой температурой замерзания.

Этапы консервации

В сопроводительных документах указаны нужные манипуляции и их очередность. При отсутствии инструкции работы по консервации начинают с отключения питания и удаления плавких вставок контактной группы. Далее приступают к закрытию вентилей, которые предназначены для всасывания и нагнетания в компрессор. После этого сливают воду, промывают теплообменник. Это делают с помощью промывочной машины и жидкости, предназначенной специально для этой цели. Затем агрегатами промышленной мощности, которые осуществляют очистку, чистят загрязненные воздуховоды. Потом от чиллера отделяют магистральные рукава. Их делят на части, а теплообменник наполняют жидкостью, которая не замерзает. Если появляется необходимость, то меняют фильтры и масло. Специалисты дополнительно могут:

·         покрыть детали особой смазкой от ржавчины;

·         почистить и оградить конденсатор от наледи;

·         продезинфицировать поверхности трубопроводов, которые находятся внутри.

Расконсервация чиллеров

Холодильное оборудование подлежит расконсервации заранее. Холодоснабжение нередко запускают работать, когда градусник показывает температуру свыше +10°С. Чаще всего этот процесс проводят вместе с плановым техническим обслуживанием. Это позволяет проконтролировать, как в целом работает холодильное оборудование. Первым делом выполняется протяжка фреоновой линии, проверяется ее герметичность, а также арматуры водяного контура трубопроводов. Обследуют, в каком состоянии находятся:

·         клапана;

·         реле;

·         датчики;

·         защитные автоматы;

·         электрические соединения и изоляция;

·         наличие влаги в осушительных фильтрах;

·         насосы.

На протяжении полусуток прогревается масло компрессора. В конце осуществляется запуск в работу с проверкой и регулированием действующих параметров. Решить окончательно, нужна ли консервация чиллера, должны специалисты. Благодаря профессиональной оценке система сохранит свою работоспособность и убережет хозяев от нежелательных трат. Самостоятельно проведенная консервация нередко ведет к выходу из строя холодильного оборудования и влечет дополнительные финансовые расходы. Перед тем как ввести в эксплуатацию систему снабжения холодом следует уточнить все, что связанно с обслуживанием морозильной установки.

frizkazan.ru

Консервация, расконсервация чиллеров Carrier после зимы

Компанию Carrier основал создатель первого в мире кондиционера – талантливый американский инженер Уиллис Кэрриер. Ему удалось совершить настоящий технологический прорыв, благодаря которому сегодня мы можем контролировать температуру и влажность в помещениях, создавая оптимальный климат.

Компания имеет обширную сеть представительств по всему миру и занимает лидирующую позицию среди производителей систем кондиционирования, холодоснабжения, отопления и вентиляции.

1874

Год основания

Carrier имеет уникальную научно-исследовательскую лабораторию и развитое, высокотехнологичное производство. Каждый год компания представляет новые, усовершенствованные решения в области климатического контроля. На базе оборудования Carrier созданы и успешно внедрены сложнейшие проекты, для которых недопустимы отклонения от заданных температурных режимов и сбои в работе систем вентиляции (аэропорты, музеи, памятники архитектуры и другие объекты общемирового культурного наследия).

На протяжении всей своей истории Carrier стремится к развитию и не останавливается на достигнутом. Приоритетами компании являются повышение экологической безопасности, производительности и доступности климатического оборудования, оптимизация всех рабочих процессов и улучшение клиентского сервиса.

Все представительства компании работают по единому стандарту, практикуя индивидуальный подход к каждому проекту для достижения максимальной технологической и экономической эффективности. Каждый продукт Carrier – это результат сочетания передовых научных достижений, развитой клиентской культуры и высоких стандартов производства. Это надежные, современные системы кондиционирования воздуха, способные на длительную, бесперебойную работу в условиях активной эксплуатации.

carrier-rus.ru

Консервация, расконсервация чиллеров Airwell после зимы

Французская компания Airwell выпускает широкий модельный ряд климатического оборудования: компактные домашние сплит-системы, мощные чиллеры и фанкойлы, центральные кондиционеры, руфтопы и др.

ИНВЕРТОРНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ AIRWELL НАДЕЖНЫ И ДОЛГОВЕЧНЫ. ОНИ ИМЕЮТ ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ШУМА. БЛАГОДАРЯ ИННОВАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ КЛИМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ AIRWELL СПОСОБНЫ РАБОТАТЬ В РЕЖИМЕ НАГРЕВА ПРИ ВНЕШНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО -15°C.

1947

Год основания

Airwell имеет 6 специализированных заводов в Италии, Франции, Китае и Израиле, располагает собственными научно-исследовательскими центрами. Производственные площадки и лаборатории оснащены современными станками, автоматическими покрасочными линиями, сборочными конвейерами и испытательными стендами.

Airwell Group является интегрированной глобальной компанией. Как международная команда, Airwell работает над общей целью непрерывно повышать качество.

В климатических системах Airwell используются экологически безопасные хладагенты типа ГФУ (R410A и R407C), не разрушающие озоновый слой атмосферы. Все оборудование имеет высокий класс энергоэффективности. Производственная система и продукция бренда соответствуют требованиям международных и российских стандартов качества (ISO 9001/2000 и Ростест).

airwell-rus.ru

Консервация, расконсервация чиллеров Felzer после зимы

Компания Felzer (Латвия) была основана в 1873 году в Риге Карлом Фельзером и в 1891 году произвела первую установку промышленного холода в Российской Империи. Однако предприятие не пережило революцию 1917 года, и уже в 2012 году группой инвесторов было принято решение воссоздать бренд Felzer.

Сегодня Felzer проектирует и производит воздухо- и водоохлаждаемые чиллеры, тепловые насосы, бесконденсаторные установки, компрессорно-конденсаторные блоки, гидромодули в различных версиях, автономные модули фрикулинга, вентиляционные установки, прецизионные кондиционеры, сухие градирни, выносные конденсаторы и поставляет фанкойлы.

1873

Год основания

Качество и высокие технологические стандарты оборудования – главные приоритеты для Felzer. Система управления качеством производства Felzer сертифицирована в соответствии со стандартами ISO:9001 и ISO:14001.

Специалисты FELZER-RUSSIA осуществляют консультации по подбору и функционалу холодильного оборудования марки FELZER, Таких как компрессорно-конденсаторные блоки, воздухоохлаждаемые и водоохлаждаемые чиллеры на базе спиральных или винтовых компрессоров, прецизионные кондиционеры, сухие градирни и выносные конденсаторы, а также техническую поддержку, сервис, гарантийное обслуживание и пусконаладочные работы.

felzer-rus.ru

Консервация холодильной уставновки | ЛАВЕНТ

Поскольку скоро лето, да и весна уже в разгаре, хочется поговорить о том, что же всё-таки такое консервация и расконсервация холодильной установки. Зачем она нужна, когда её проводить и кому лучше поручить это дело? Вопросов много. 🙂 Судя по названию консервация — это определённый вид работ, связанный с долгосрочным хранением. Причём тогда, когда объект консервации не используется длительное время. Прямо как юрист заговорил. 🙂
Консервация холодильной установки чем-то напоминает закатывание банок с соленьем. Пляшешь с бубном вокруг банок, стерилизуешь их, запихиваешь в них содержимое и плотненько закрываешь крышечкой.

Для начала скажу, что консервация в нашем случае — это заполнение системы холодоснабжения незамерзающей жидкостью на участках проходящих на открытом воздухе или в местах возможного замерзания в зимний период. То есть заполнение части трубопроводов проходящих по улице и оборудования, расположенного там же. В смысле на улице. 🙂

Раз уж началась пляска с официальными названиями скажу что такое система холодоснабжения. Это совокупность оборудования и трубопроводов для переноса холода от источника к потребителю и обратно. В качестве источника служит холодильная установка (чиллер), в качестве потребителя — приточные установки, фанкойлы, какое-либо технологическое оборудование.

Холодильные установки бывают разного типа — с воздушным охлаждением конденсатора, с водяным охлаждением, абсорбционные. Для тех, кто пока не изучил устройство холодильной установки в качестве примера приведу, всеми любимый, холодильник. Внутри него есть фреоновая система, состоящая из медных трубок, компрессора, конденсатора, испарителя и ещё малость из чего. 🙂 По этой системе циркулирует фреон, уникальные свойства которого заключаются в переходе из жидкого состояния в газообразное и обратно.

В конденсаторе газообразный фреон переходит в жидкое состояние, выделяя при этом тепло, а затем попадает в испаритель и переходит снова в газообразное состояние, выделяя при этом определённое количество холода. Это, конечно же, условное объяснение. Но для начала, думаю понятно.

На примере холодильника скажу, что задняя стенка, похожая на змеевик — это конденсатор, а морозильная камера — это испаритель. Условно говоря, холодильник — это холодильная установка с воздушным охлаждением. Такая же как и на фото ниже. Только на полмегаватта меньше. 🙂
Обычно такие установки монтируют на улице, так как уже понятно, что им нужен воздух для охлаждения. Можно ещё малость ликбеза внести об установках с водяным охлаждением.

В таких чиллерах тепло от сконденсировавшего фреона переносится водой по системе трубопроводов к градирням закрытого типа. В них вода охлаждается воздухом и охлаждённая снова попадает в конденсатор чиллера. На фото ниже можно как раз увидеть трубопроводы от испарителя (верхний теплообменник) и трубопроводы конденсатора (нижний теплообменник).
А на следующем фото можно увидеть и сами градирни. Они также бывают различных видов. В данном случае V-образные.
Так вот, теперь ответ на наши вопросы в начале статьи. Всё оборудование и все трубопроводы на улице на зиму должны быть заполнены незамерзающей жидкостью, во избежании заморозки и повреждения. Холодильные установки с воздушным охлаждением должны быть выключены, полностью опорожнены, заполнены «незамерзайкой» и отсечены кранами.

Конденсаторный контур чиллеров с водяным охлаждением, в большинстве случаев, ещё при запуске заполняют незамерзающей жидкостью. Эти холодильные установки, как правило, расположены в подвале или цоколе здания и могут работать зимой.

Что есть консервация мы выяснили, думаю, что термин «расконсервация» уже сложным не представляется. Все тоже самое, но наоборот. 8) Сливаем незамерзающую жидкость, заполняем водой, начинаем эксплуатацию.

Что касается времени проведения этих процедур, то, как правило, оно почти совпадает с отопительным сезоном. По весне — когда в здании уже начинают присутствовать теплоизбытки, а по осени — когда в холоде уже нет необходимости. И при консервации, и при расконсервации необходимо всегда учитывать инструкцию по эксплуатации на оборудование, так как не все чиллеры могут запуститься (по весне) или продолжать работать (по осени) при температуре воздуха ниже +10С.

Лично мы в качестве «незамерзайки» используем 40% раствор этиленгликоля «Hot Blood 65M». Разведённый 2:1 (гликоль:вода) он как раз обеспечивает температуру замерзания -28С. А температура кристаллизации вообще -35С. Или около того. 🙂 К тому же при замерзании он переходит в кашеобразное состояние, а при нагреве вновь возвращается в первоначальное состояние.

Гликоль зарекомендовал себя с хорошей стороны, именно с ним у меня счёт уже перевалил за 100 тонн. В том смысле, что я совместно с коллегами заправил на различных объектах более 150 тонн смеси. Жуть сколько бочек перетаскали. 🙁
Все вопросы по консервации или расконсервации можно доверить специализированным организациям, которые занимаются эксплуатацией систем холодоснабжения. В случае, если на объекте существует своя служба эксплуатации и она уверена в своих силах, грамотно разбирается в инженерных системах, то вопрос о проведении таких работ будет решён.

В любом случае, если подрядчик, который вводил в эксплуатацию систему холодоснабжения грамотно расскажет Заказчику о таких нюансах консервации и расконсервации, то, думаю, и Заказчик может доверить эту работу профессионалам.

Ну вот, вроде рассказал подробненько о консервации и расконсервации холодильной установки и системы холодоснабжения в целом.

И не забывайте, что верить никому нельзя — нам можно. 🙂

P.S. И правильно рассчитывайте объём системы холодоснабжения. Здесь, как в анекдоте — сколько не нальёшь, а бежать ещё придётся. Не было ещё ни одного объекта, на котором хоть бочки, но не хватило.

lavent.ru

Консервация, расконсервация чиллеров Clivet после зимы

Итальянская компания Clivet («CLima Innovazione Via Energetico efficienza Tecnologia») проектирует и производит системы нагрева, охлаждения и вентиляции воздуха для частного, коммерческого и промышленного сектора. Она предлагает широкий спектр высокотехнологичных решений, обеспечивающих комфортный климат в помещениях любого типа.

В каталоге представлено эффективное, надежное и безопасное для человека и окружающей среды климатическое оборудование: чиллеры, фанкойлы, руфтопы, тепловые насосы, приточно-вытяжные установки, vrf, сплит и мультисплит-системы, бытовые блоки для обновления и очистки воздуха.

1989

Год основания

Clivet была создана в 1989 году в итальянском городке Фельтре в провинция Беллуно господином Бруно Белло и начала свое производство с чиллеров и тепловых насосов.

Климатическая техника Clivet производится в Италии и поставляется в более чем 60 стран мира. Компания открыла официальные представительства в Англии, Германии, Испании, Франции, Голландии, ОАЭ, России и Индии. Оборудование Clivet имеет модульную конструкцию с автономным управлением, позволяющую существенно снизить расход электроэнергии и воды. Дополнительные преимущества: легкий монтаж и обслуживание, возможность индивидуальной адаптации к потребностям климатической системы.

Производственный процесс и оборудование Clivet сертифицированы в международных системах EUROVENT, ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

clivet.chiller-italy.ru

Обслуживание и ремонт чиллеров в Москве по низкой цене

Чиллер – это специальная машина для охлаждения высокой мощности, применяются чиллеры для кондиционирования больших промышленных и офисных площадей. При помощи такой установки можно поддерживать систему кондиционирования в отдельно взятых офисах или целых зданиях. Чиллеры, как и любая другая сложная техника – нуждаются в периодическом обслуживании и ремонте. Доверять обслуживание таких сожных холодильных установок можно только специалистам, специализирующимся на обслуживании чиллеров, которые смогут провести ремонт и обслуживание качественно и в кратчайшие сроки.

 

 Стоимость технического обслуживания чиллеров и фанкойлов
 Чиллер  до 100 кВт 10000 
 Чиллер  от 100-500 кВт 12000 
 Чиллер  свыше 500 кВт от 15000 
 Диагностика чиллера 800 
 Фанкойл 1000 

 

 

  

Особенности обслуживания чиллеров

Чиллер — это сложная холодильная установка, отличающаяся высоким качеством изготовления, но, не смотря на это, тоже может выйти из строя в связи с неправильной эксплуатацией. Во избежании проблем в будущем и дорогостоящего ремонта, обслуживание чиллера необходимо начинать с самого момента монтажа: необходимо отслеживать, чтобы установка чиллера была выполнена правильно. Эксплуатация холодильной установки должна проводиться согласно всем правилам и нормам, указанным в инструкции по эксплуатации холодильного оборудования, а своевременное и профессиональное техническое обслуживание чиллера обеспечит конструкции холодильной установки надежность и долговечность. При строгом соблюдении всех вышеперечисленных простых правил, можно значительно продлить срок эксплуатации чиллера.

 

Этапы ремонта чиллера

Не смотря на все усилия по правильному обслуживанию чиллера – любая холодильная установка рано или поздно выходит из строя и ломается. К сожалению, охладительные системы не вечны и имеют определенный срок эксплуатации. Владельцам зданий с установленными чиллерами приходится периодически обращаться за помощью к специалистам по обслуживанию холодильного оборудования для проведения ремонта чиллеров. Ремонт чиллеров, как правило начинается с диагностики холодильного оборудования, в процессе диагности проверяются электронные системы, внешний и внутренний блоки, а также производится осмотр радиаторов и компрессора. После первоначального осмотра, специалисты приступают к более тщательному изучению неисправностей. Измеряется гидравлическое давление всех фильтров и охладителей в чиллерах, тестируется система безопасности, сверяется уровень напряжения в разных местах системы, проверяются самые отдаленные коммуникации и магистрали. После того, как причины неисправностей выявлены, все необходимые детали заменяются, а показатели — калибруются. После завершения всех ремонтных операций производится тестовый запуск системы кондиционирования. Если она функционирует без сбоев — работа считается выполненой, если же остались проблемы, специалисты останавливаю чиллер и приступают к повторному осмотру.

Необходимо иметь в виду, что своевременное техническое обслуживание чиллеров и грамотная их эксплуатация – способны существенно продлить срок службы холодильной техники, но не способны защитить ее от непредвиденных ситуаций. Поэтому, если чиллер вышел из строя или к этому есть предпосылки — не стоит медлить, а лучше незамедлительно обратиться к профессионалам. Ведь любая техническая проблема лучше всего устраняется на ранней стадии.

 

 

Консервация чиллера на зиму

Консервация чиллеров на период пониженных температур (зимний период), когда необходимости в кондиционировании воздуха нет – это одна из важнейших операций по обслуживанию холодильных установок, от правильности проведения консервации чиллера напрямую зависит срок его дальнейшей службы и функционирования всей системы централизованного кондиционирования воздуха в целом. Это особенно важно в случае, если чиллер и его системы трубопроводов расположены на улице или в помещениях без отопления. Чтобы предотвратить замерзание воды в трубопроводах ее необходимо заблаговременно слить из системы, а сами трубопроводы тщательно продуть сжатым воздухом. В некоторых случаях рекомендуется заливать в трубопроводы антифриз, который гарантированно сохранит систему от промерзания. Так же необходимо отключить циркуляционный насос, закрыть все вентили в гидросистеме, выключить сам чиллер на весь срок консервации, а так же закрыть клапан фреоносодержащей линии.

 

 

Расконсервация чиллера – весенний перезапуск чиллера

Межсезонье – довольно напряженное время для любого крупного торгового центра, кинотеатра, предприятия или офисного здания. Все системы необходимо в полном объеме и своевременно перевести из одного режима эксплуатации в другой – с зимы на лето или наоборот. При подготовке к теплому сезону проверяется готовность холодильного оборудования на предмет возрастающих рабочих нагрузок. Одной из основных операций, которая определяет стабильность работы всей системы летом – является расконсервация чиллера.  

РАСКОНСЕРВАЦИЯ ЧИЛЛЕРА: ЗАДАЧА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Все производители чиллеров снабжают свою продукцию самой подробной технической документацией, в которой расконсервация чиллера занимает не мало важное место –  операция прописана последовательно и очень подробно. При этом существенной разницы между расконсервацией и первым запуском чиллера нет – в обоих случаях происходит ввод холодильной установки в эксплуатацию.

При запуске чиллера необходимо соблюсти некоторые довольно жесткие условия – каждый компрессор должен получить свои 75-100% нагрузки и обеспечить, в результате, установление требуемой температуры охлаждённой воды. Весь процесс с его множеством параметров от начала до конца отслеживается и фиксируется компьютером – такие требования выставляются практически каждым производителем системы чиллеров и фанкойлов. Только при наличии таких данных будет обеспечен гарантийный ремонт чиллера. В противном случае все расходы на ремонт лягут на плечи владельцев холодильного оборудования.

Ещё один важный момент – в процессе эксплуатации любой холодильной установки в обязательном порядке ведётся журнал, в котором указывается такие моменты, как время запуска и работы каждого компрессора. В файле, отправляемом производителю чиллера, должны быть отмечены все показания, снятые при запуске системы и прописано время начала и окончания эксплуатации. Наработка компрессора – от первого запуска до момента, когда начали сниматься показатели – не должна превышать тридцати минут. Пробные включения, отключения и повторные запуски чиллера в работу чреваты отказом производителя холодильного оборудования от своих гарантийных обязательств. И, в результате, ремонт чиллера будет выполняться за счет владельца холодильной установки, допустившего, в свое время, серьезные нарушения эксплуатации оборудования.

Каждая сезонная расконсервация чиллера равносильна первому запуску системы. К этому времени должны быть приготовлены все соответствующие магистрали и проведено обслуживание фанкойла. Специалисты компании «Констрой» обеспечат комплексное решение подготовки холодильной системы к началу активной эксплуатации в жаркое время. Многолетний опыт по обслуживанию чиллеров позволяет нам в полной мере соблюсти самые строгие требования компаний-изготовителей расконсервированного оборудования.

 

РАСКОНСЕРВАЦИЯ ЧИЛЛЕРОВ: ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Согласно требованиям технической документации, расконсервация чиллера в подавляющем большинстве случаев проводится на протяжении двух дней. В первый день проводятся все необходимые подготовительные работы:

Контроль состояния всех трубопроводов, запорной аппаратуры обеих контуров – фреонового и водного (гликолевого).

Оценка состояния сальниковых уплотнителей.

Проведение контроля функционирования всего вспомогательного оборудования – реле протока, клапанов, манометров, насосов, термометров.

Проверка автоматов и реле защиты.

Определение состояния масла, его пригодности к дальнейшему использованию.

Контроль функционирования подогревателей масла.

Определение отсутствия влаги внутри фреонового контура. При необходимости – замена картриджей фильтров-осушителей.

Оценка работоспособности вентиляторов и электродвигателей, относящихся к конденсаторам воздушного охлаждения.

Проверка состояния и исправности электрических соединений, сопротивления заземления и изоляции.

Контроль циркуляции и уровня хладагента в системе, при необходимости – проведение дозаправки.

Заправка системы всеми необходимыми техническими жидкостями в полном соответствии с документацией на холодильную установку.

Завершаются подготовительные работы по расконсервации чиллеров обязательным включением подогревателей масла на срок не менее 12 часов. Во второй день проводится непосредственно запуск и контроль работы чиллера:

Контроль температуры масла и электронагревателя в картере компрессора.

Непосредственно запуск установки и вывод её рабочих параметров.

Коррекция рабочих параметров с оформлением необходимым записей в эксплуатационном журнале.

Оценка герметичности холодильных контуров, при необходимости – оперативное устранение подтеканий.

Контроль работы регулятора температуры.

Практическая проверка работы предохранительных устройств и системы защиты.

Проведение проверки компрессоров на предмет наличия посторонних шумов и тестирование микропроцессора.

Проверка работы системы «чиллер-фанкойл» в различных режимах.

Осуществление контроля питающих напряжений.

Выдача заключения об исправности и работоспособности чиллера и его передача в дальнейшую эксплуатацию обслуживающему персоналу объекта.

Как правило, расконсервация чиллера проводится совместно с проведением технического обслуживания всех остальных систем холодильной установки. Объединение этих процессов  позволяет выявить и устранить неисправности и обеспечить стабильную работу установки, полностью исключив возможность возникновения любых аварийных ситуаций.

 

Все интересующие вас вопросы по обслуживанию чиллеров и холодильного оборудования задавайте на нашем форуме.

www.constroy.ru