Когда день холодильщика: День холодильщика 2021

Содержание

День холодильщика 2021

Уже с 1999 года (22-й раз) в последнюю пятницу сентября холодильщики со всего мира собираются на свой профессиональный праздник – ДЕНЬ ХОЛОДИЛЬЩИКА. В этом году он прошел в окружении уральской природы на живописном озере, широко известном Тургояке! Мероприятие проходило в г. Миасс, на территории базы отдыха «Форелька». Принимающей стороной форума – праздника являлось содружество «ЮжУралХолод pro», при поддержке «Россоюзхолодпрома» и компании «Крео».

На празднике «День Холодильщика – 2021» собрались представители компании из многих городов: Димитровград, Екатеринбург, Истра, Красноярск, Москва, Минск республика Беларусь, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Стерлитамак, Тюмень, Уфа, Челябинск, и другие.

Важно, что праздник находит не только своих сторонников по всей стране, но и год от года наполняется новым содержанием, новыми формами. И в то же время, сохраняет самые добрые традиции, атмосферу холодильного братства, чувство единения в одной большой дружной семье.


«ДЕНЬ ХОЛОДИЛЬЩИКА-2021»

Праздник начался уже с традиционной расстановки фреоновых баллонов, на которых были обозначены города, прибывших участников.


Сбор участников


Сбор участников


Сбор участников


Приветственные слова организаторов содружества «ЮжУралХолод pro» 
и бессменного ведущего Андрея Жигулева

По традиции, под аплодисменты, на всеобщее обозрение был вынесен герметичный медный тубус под давлением с официальным флагом дня холодильщиков компанией «Русские медные трубы» – принимавшей праздник в прошлом году.


Вскрытие капсулы с флагом, компания «Русские медные трубы» 
Двоеложков Даниил Александрович


Передача флага содружеству «ЮжУралХолод pro

»

Для поднятия флага участникам необходимо было пройти квест «Форд фреоноярд», получить специальные ключи. Право запустить механизм подъема флага получил основатель праздника Павельев Владимир Анатольевич (компания ООО «КРЕО»).


Квест «Форд фреоноярд»


Квест «Форд фреоноярд»


Квест «Форд фреоноярд»
 


Поднятие флага.
Родоначальник праздника Павельев Владимир Анатольевич, ООО «Крео»  

Уже много лет неотъемлемой частью слета стала его деловая программа. Открывал семинар Председатель Правления Россоюзхолодпрома Юрий Николаевич Дубровин. Свое выступление он вел через онлайн трансляцию. Юрий Николаевич затронул тему: «Проблемы регулирования гидрофторуглеродов».


Председатель Правления Россоюзхолодпром Юрий Николаевич Дубровин

Выступление продолжала Демидова Светлана Евгеньевна. Она представляла Агентство инвестиционного развития: «Территория, опережающая развитие г. Миасс».

Соседей по границе, республику Беларусь – представил Председатель Правления Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода (АПИМХ) Олег Александрович Казаков. Он выступил с докладом «Саморегулирования в холодильной отрасли Беларуси».

Компания «РОСХОЛОД» приняла участие в конференции в форме видео-поздравления, так же презентовали сладкий подарок организаторам праздника.

 
Видео поздравление компании «РОСХОЛОД»

С содержательным докладом выступил Павельев Владимир Анатольевич ООО «Крео» (г. Димитровград), который затронул вопросы организации кадров, а также рассказал о технологии приема сотрудников (холодильщиков) на работу.

Компания «Данфосс» (г. Истра) – в лице Дридигер Антона Ивановича – региональный представитель в Уральском федеральном округе, рассказал о реструктуризации своей компании и образования нового отдела.

Перед кофе-брейк с дебютом выступил Галкин Дмитрий Михайлович (г. Москва), со своим докладом: «Современные технологии теплопередачи холодильных систем».

Дарья Олеговна Щербакова, компания «Сервис+» (г. Тюмень) рассказала о «Тонкостях взаимодействия. Заказчик и Исполнитель».

В заключительной части выступил Генеральный директор «Росспецхолод» (г. Москва) Пучканев Михаил Михайлович, который поделился полезной информацией по маркетингу.

С более полной информацией о конференции Вы сможете ознакомится на нашем YouTube канале.

 

После завершения деловой части первого дня участников ждал ужин, концертная программа и сауна на берегу озера Тургояк.

Утро второго дня началось с традиционной «Веселой побудки», на которой «рыцари – холодильщики» стреляли из пушки, будили гостей праздника и приглашали их на завтрак.


«Веселая побудка»

После окончания завтрака участников на территории базы отдыха «Форелька» ждала прекрасная солнечная погода. Как отмечает основатель и хранитель традиций Дня Холодильщика В.А. Павельев (ООО «Крео»), в эти дни никогда не бывает дождя. На протяжении, всего времени начиная с 1999 года, в городе, где проходит праздник День Холодильщика — погода дарит чудесные деньки.


г. Миасс, озеро Тургояк

Праздник продолжил конкурс «Профессионального мастерства», в котором все желающие смогли показать свои профессиональные навыки.


Конкурс «Профессионального мастерства»,
Черкасов К.О. (г. Миасс)


Конкурс «Профессионально мастерства», 
представители компании ООО «Крео» Краснухин А.А. и ИП Миронов А.В.


Конкурс «Профессионально мастерства»,
представители компании ООО «ХСК»

Все, кто принимал участие, получили призы, а главные места заняли:

1 место — Черкасов К.О., холодильщик г. Миасс, приз кондиционер IGC 09.

2 место — Хаматов М. А, представитель компании ООО «Хладон», приз манометрический коллектор.

3 место — Серафимов Д.Н., представитель компании ООО «ФЕЙЕНООРД» приз вальцовка.

4 место — Краснухин А.А., представитель компании ООО «Крео», приз вальцовка

5 место — Таквель А., представитель компании ООО «Айсхол», приз телескопическое зеркало и электронный термометр.

Компания ООО «Крео» выражает благодарность Юсупову Гали Ваккасовичу, (ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж», г. Екатеринбург), за предоставленное оборудование и материалы для проведения конкурса «Профессионального мастерства», а так же спонсору «ИнфотехКлимат» в лице Авдеева Евгения Анатольевича, за предоставление главного приза – Кондиционера IGC 09.

Далее гостей ждал квест «Путь холодильщика. Гонка фреонов». Все участники смогли принять активное участие в веселых и озорных конкурсах. Сохранив все традиции, организаторы сумели привнести в праздник и новые «штрихи», постарались максимально широко совместить атмосферу праздника с использованием различных «холодильных аксессуаров» (фреоновые баллоны, медная труба и т.

 д.).


квест «Путь холодильщика. Гонка фреонов»


квест «Путь холодильщика. Гонка фреонов»


квест «Путь холодильщика. Гонка фреонов»

Завершился день торжественным банкетом, на котором новобранцев посветили в «холодильщики», скипетром Короля Холода (Павельева В. А., ООО «Крео»).
Теперь они могут гордо носить имя – ХОЛОДИЛЬЩИК!


«Посвященные в холодильщики»

Также звучали многочисленные добрые слова и пожелания, как в адрес участников слета, так и его организаторов. После интересного проведенного дня, в заключении праздника, всех пригласили на завораживающее фаер-шоу и церемонию закрытия, снятия флага на хранение до следующего года. Этот праздник объединил и подружил всех его участников.


«Церемония закрытия»

25 сентября – День холодильщика — Преображенская База Тралового Флота, ПАО

25 сентября – День холодильщика

Это ежегодный профессиональный праздник специалистов, связанных с холодильным оборудованием, его монтажом, эксплуатацией, обслуживанием, а также работников, чья деятельность имеет отношение к производству и реализации техники, вырабатывающей искусственный холод

Руководство ПАО «ПБТФ» поздравляет сотрудников рыбацкого коллектива: членов экипажей судов преображенской базы тралового флота, обслуживающих рефрижераторные установки (механиков, машинистов) и береговых работников холодильного комплекса обособленного подразделения (машинистов холодильных установок, инженера электромеханика уборщика служебных помещений и территории, водителя электропогрузчиков и специалиста материального склада) с профессиональным праздником – Днём холодильщика!

Уважаемые коллеги!

  Искусственный холод необходим человечеству. Он дарит нам возможность наслаждаться такими благами цивилизации, как свежая морская рыба за тысячи километров от моря, лед в бокале с коктейлем и освежающая струя кондиционера в жаркий летний день.

   В день профессионального праздника всем специалистам и мастерам своего дела мы выражаем благодарность и глубокую признательность за самоотдачу, ответственный и ежедневный труд на благо предприятия.

   Желаем управителям холода активного долголетия, самосовершенствования, удачи и уверенности в завтрашнем дне.

   Пусть здоровье будет крепким, терпение – неиссякаемым, труды – ненапрасными, награда за усилия — щедрой, а судьба пусть подарит множество счастливых дней!

 История и факты

На Руси продукты хранились в специальном помещении, которое называли «ледником». Оно представляло собой погреб, в который зимой помещали плотный снег или кубы льда, переложенные соломой.

Отправной точкой в истории холодильной техники можно считать опыт искусственного охлаждения, который в 1748 году продемонстрировал учёный Уильям Каллен из университета Глазго. Для понижения температуры он использовал эффект охлаждения жидкости при интенсивном испарении.

Прообразом бытового холодильника можно считать аппарат французского инженера Ф.Карре, предложенный им в 1860г. и предназначенный для получения блочного льда (1кг\час). Машина представляла собой маленькую печку со встроенным котлом для жидкого аммиака.
Толчком к созданию современной бытовой холодильной техники стала разработка в 1874г. мюнхенским ученым К.Линде холодильной машины…Первая созданная им холодильная машина, работавшая на метиловом эфире, была испытана в Мюнхене на пивоваренном заводе. Изготовленная в 1874г. вторая машина, работающая на аммиаке, до 1908г. эксплуатировалась на пивоваренном заводе в Триесте.

В 1899 году, 8 августа, американец Альберт Маршалл запатентовал холодильник в том виде, как мы его представляем сегодня. Правда, производство холодильников на промышленной основе началось лишь спустя 12 лет после оформления патента и многие годы ушли на то, чтобы сделать этот прибор украшением и гордостью современных кухонь…

24.09.2020 Пресс-служба ПАО «Преображенская база тралового флота».

Сегодня Всемирный день охлаждения

26 июня 2019 года все мировое холодильное сообщество впервые отмечает профессиональный праздник –  Всемирный день охлаждения.

И поскольку он проводится впервые, для многих российских специалистов-холодильщиков будут интересны, как история его создания, так и некоторые нюансы с ним связанные. Об этом – в небольшой заметке, подготовленной редакцией РефПортала.

То, что охлаждение (в самом широком смысле, как процесс достижения и поддержания требуемой температуры ниже температуры окружающей среды) является неотъемлемой частью современной жизни, от сохранения свежести продуктов до обеспечения комфорта на рабочих местах или в сфере информационных технологий, признано всеми.

Помимо всего прочего, холодильная отрасль имеет долгую и увлекательную историю, изобилующую многими изобретениями, целым созвездием великих ученых, инженеров, предпринимателей, внесших значительный вклад в развитие отрасли и по праву заслуживших признание за свои научно-технические достижения.

И хотя охлаждение, кондиционирование воздуха, криогеника, тепловые насосы влияют на очень многие аспекты жизни современного общества, в том числе, на развитие науки и экологию, зачастую это скрыто от общественного сознания. О «холоде» мало кто задумывается, пока что-то в быту, на производстве или в техпроцессах пойдет не так.

Цели и задачи

Повышение осведомленности о холодильной индустрии, информация о проблемах, стоящих перед ней, важности поддержки ее развития, о необходимости привлечения в нее талантливой молодежи – именно эти цели поставили перед собой инициаторы проведения всемирного  профессионального холодильного праздника.

Судя по опубликованной в прессе информации, инициатива проведения праздника исходила от известного мирового специалиста Стивена Гилла, который в последнее время занимал должность Президента английского Института холодильного оборудования (IOR), с апреля 2016 года по ноябрь 2018 года, и уже длительное время задумывался о популяризации холодильной отрасли. Вместе со своими единомышленниками ему удалось, в конце концов, объединить усилия многих ведущих профильных союзов, общественных организаций по всему миру.  

О поддержке праздника заявили ведущие профессиональные Союзы со всей Европы, Ближнего Востока, Африки, США, Австралии, Индии и Пакистана. Всего идею всемирного Дня охлаждения поддержали более 100 отраслевых объединений и организаций.

Сегодня, реализуя задачу по популяризации отрасли, многие из них проведут специальные мероприятия, семинары и практикумы, вебинары, тематические акции  в социальных сетях, будут демонстрироваться видео о важности холодильного оборудования и систем кондиционирования для современного общества.

Почему 26 июня

Процесс определение даты праздника проходил не просто –  консенсуса в предложениях, поступающих от организаций и отдельных лиц со всего мира, долго найти не удавалось. Стивен Гилл так сформулировал эту проблему: «с такой длинной и богатой историей согласование даты оказалось сложным даже на национальном уровне, не говоря уже о международном».

Одно из английских отраслевых изданий озвучило даже такую версию: 26 июня был третьим, самым знойным днем летней жары в Великобритании 2018 года, когда сотрудники в офисах, на рабочих местах, в бытовых  помещениях полагались исключительно на эффективную систему кондиционирования воздуха, чтобы сохранять прохладу и возможность работать».

Но если отбросить шутки, то официально  Всемирный день охлаждения было решено проводить в день рождения лорда Кельвина (26 июня 1824 года).

Всемирный день охлаждения в России

Концепция и цели праздника более чем актуальны для российского холодильного и климатического рынка.  Как и во всем мире, холодильная промышленность России является неотъемлемой частью экономики, а искусственный холод применяется во многих ее секторах и подсекторах. Но если, например, в европейских странах, в США, понимают важность отрасли, там выстроена четкая государственная система взаимодействия с отраслевыми ассоциациями, то в нашей стране эта система только отстраивается. Это в то время, когда инициаторы праздника заявляют о том, что «Всемирный день охлаждения будет служить средством повышения осведомленности и понимания ШИРОКОЙ ПУБЛИКОЙ важной роли, которую отрасль занимает в современной жизни и обществе».

Проведение международного праздника, цели которого сверхактуальны для нашей страны, может, в перспективе, стать еще одним звеном в популяризации и развитии российской холодильной отрасли, позволит более детально обратить на себя внимание государства, талантливой молодежи.

Вот почему, когда в начале этого года информационная волна о празднике дошла и до наших холодильщиков, после ряда декларативных заявлений о поддержке, было решено провести первый российский отраслевой Форум, посвященный Всемирному Дню Холода.

Организаторами Форума выступили  самарская Производственная компания  SHEV, Россоюзхолодпром, Ассоциация предприятий индустрии климата при спонсорской поддержке  ГК «ЛИДЕР».

Именно сейчас, когда Вы читаете эти строки, в Самаре проходит первый день работы Форума, репортаж о котором мы планируем опубликовать в ближайшее время.

P.S. У российских холодильщиков теперь два праздника

Как только информация о Всемирном дне охлаждения и намеченном в Самаре Форуме распространилась, в том числе в редакцию РефПортала, стали поступать вопросы – а что это за праздник и что теперь будет с нашим традиционным Днем Холодильщика? Мнение редакции следующее.

Во-первых. Всемирный день охлаждения – праздник новый, проводится в этом году впервые. Он еще должен «пустить корни», выработать свой формат проведения в соответствии с заявленными его инициаторами целями. Как все это будет реализовано у нас – покажет только время.

Во-вторых, не стоит, наверное, проводить параллели между этими двумя праздниками. Хотя бы потому, что День холодильщика в этом году будет проводиться уже в 20 раз! Он имеет укоренившиеся традиции, признание в среде холодильщиков, свою аудиторию, на него приезжают специалисты не только со всех уголков России, но и из Беларуси, Казахстана, Киргизии. Очень точно, на наш взгляд, свое видение по этому поводу выразил один из основателей Дня Холодильщика Павел Васильевич Щукин: «Есть государственный праздник  – День защитника Отечества, а есть праздники ВДВ, Пограничных войск, ВМФ которые отмечаются не менее широко. Так и с нашими двумя праздниками…».

Нельзя не согласиться. Ведь День Холодильщика –  это праздник тех, кто проектирует, производит, готовит кадры, тех, кто в буквальном смысле трудится на передовой, в «полях» своими знаниями, смекалкой и творчеством воплощает в жизнь разработки на самых разнообразных объектах, где применяется искусственный холод, системы кондиционирования и вентиляции. 

Третье. Чем больше будет поводов и площадок, где специалисты-холодильщики самых различных категорий и сфер деятельности могут обсуждать текущие вопросы, получать всесторонние знания о передовых разработках и технологиях, обмениваться опытом – тем лучше. От этого выиграют все.

Refportal.com

Den holodilshika | Издательский дом Холодильная техника

«День Холодильщика – 2021» пройдёт в уральском городе Миассе (Челябинская область) 23-25 сентября

Организаторы слета: принимающая сторона содружество «ЮжУралХолод PRO» (г. Миасс), ООО «Крео групп» (г. Димитровград) при поддержке Российского союза предприятий холодильной промышленности.

Праздник будет проходить на базе отдыха «Жемчужина Урала» на берегу младшего брата Байкала озера Тургояк.

Традиционно в празднике участвуют холодильщики со всей России. В этом году на праздник приглашены холодильщики Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана.

Основной темой деловой программы станут проблемы маркетинга, монтажа и сервисного обслуживания холодильного оборудования и систем.

Организаторы приглашают компании принять участие в празднике и в деловой программе «Дня холодильщика – 2021».

Одновременно организаторы праздника просят рассмотреть предлагаемые спонсорские пакеты и поддержать проведение «Дня холодильщика – 2021», приняв участие в его финансировании.

Участие в деловой программе с докладом о своей продукции – это наилучший способ обратиться напрямую к целевой аудитории и максимально эффективно донести информацию о преимуществах продукции своей компании до участников рынка.

В этом году планируется прямая трансляция деловой программы в интернете, запись мероприятия будет впоследствии размещена на YouTube. Участвовать можно как в традиционном формате, так и онлайн. Возможна организация выставки продукции на полях праздника.

Контакты для оперативной связи с организаторами праздника:

Рыбальченко Дмитрий Юрьевич ООО «ЮжУралХолод Pro» +7(951) 463 69 85; [email protected]
Павельев Владимир Анатольевич ООО «КРЕО Групп» +7 (84235) 4 33 17; [email protected]

http://www.rshp.ru

День Холодильщика 2021: программа и условия участия

Заявки на участие принимаются до 20 сентября 2021г.
Для регистрации участников, необходимо заполнить форму на участие по ссылке.

Приглашаем всех создателей искусственного холода, всех кто трудится в холодильной отрасли принять участие в профессиональном форуме-празднике, который будет длиться с 23 по 25 сентября в окружении уральской природы на живописном озере, широко известном, Тургояке! Мероприятие пройдет в г. Миасс, на территории Санатория Жемчужина Урала и загородного лагеря им. Феди Горелова.

На мероприятии мы ждем компании, занимающиеся холодоснабжением и кондиционированием, а также, поставщиков оборудования и расходных материалов для данной сферы.

Заявки на участие принимаются до 20 сентября 2021г.

Для регистрации участников, необходимо заполнить форму на участие по ссылке.

Стоимость участия с человека составляет:

В стоимость входит: участие во всех праздничных мероприятиях, а так же вы сможете посетить лекции, презентации, участвовать в чемпионате профессионального мастерства. Фуршет – первого дня, завтрак, обед, ужин – второго дня, и Завтрак третьего дня-так же включен. Трансфер участников из санатория Жемчужина Урала к загородному лагерю им. Феди Горелова. Реквизиты для оплаты Вы сможете получить после регистрации участника.

Проживание и дорогу до места проведения участники оплачивают самостоятельно. Стоимость и условия размещения можно уточнить на сайте: https://www.fedya-gorelov.ru/razmeshchenie.html

Стоимость проживания на сайте указаны за сутки, сутки считаются с момента заселения.

Официальная часть праздника пройдет на территории санатория Жемчужина Урала.

Проживание и основная праздничная часть будет на территории центра загородного отдыха им. Феди Горелова, проживание не является обязательным.

Подробная программа мероприятия ниже. Возможны изменения в программе.

Вопросы и предложения по проведению мероприятия вы можете направить на электронную почту [email protected] или уточняйте по телефону: +7-951-463-69-85

День холодильщика в АГТУ

В АГТУ состоялся семинар “Новое в индустрии холода”, который прошел в рамках деловой программы 15 слета профессионалов “День холодильщика – 2014”.

В ящике этом – холод живёт, наши продукты он стережёт. В этой детской загадке любой узнает самый обычный домашний предмет – холодильник.

 Много веков прошло с тех пор, как наши предки хранили продукты в срубах и под снегом. Все это было еще до того, как в домах появились «умные машины», которые не только холодят во всевозможных режимах, но и сами себя размораживают. Даже Альберт Эйнштейн в своем время приложил руку к созданию холодильного аппарата. Он предложил свою конструкцию  абсорбционного холодильника, именуемого эйнштейновским.

 Но время не стоит на месте, и мир холода привносит в жизнь множество новых идей и разработок. Сейчас индустрия холода – это, прежде всего, разработка и создание различных холодильных установок и машин для всевозможных проектов.

 Обсудить все самое актуальное и интересное в отрасли, собрались гости семинара «Новое в индустрии холода», который прошел в рамках деловой программы 15 слета профессионалов «День холодильщика – 2014», который состоялся на площадке Астраханского государственного технического университета.

 Место выбрано не случайно, ведь наш вуз уже на протяжении 6 десятков лет ведет подготовку специалистов на кафедре «Холодильные машины». По всей России всего 14 вузов готовят специалистов в этой отрасли.

 Заведующий кафедрой «Холодильные машины», доцент Кузьмин Андрей Юрьевич познакомил участников слета с докладом на тему: «Современное состояние подготовки кадров для предприятий холодильной промышленности», где и дал оценку данной теме. В частности, он упомянул некоторые проблемы в подготовке специалистов-«холодильщиков», это: моральное устаревание материальной базы образовательных учреждений, отсутствие четких требований профессионального сообщества и нехватка профессиональных стандартов. Все эти проблемы идут на фоне недостатка специалистов ввиду востребованности данной профессии.

Важных «холодных» тем было много. Председатель Правления Россоюзхолодпрома, академик Международной академии холода, Юрий Николаевич Дубровин напомнил присутствующим о нелегкой ситуации в области холодильной индустрии. В настоящее время идет сборка холодильных систем и установок на основе импортных комплектующих для торгового, коммерческого и промышленного холода. Более 80 % холодильного оборудования в оборонной отрасли – импортное, и зависит от иностранных поставок. Положение не простое, но выход, все же, есть – необходимо создавать уникальные системы и оборудование специального назначения на основе отечественных разработок.

 Доклад на еще одну нелегкую тему – “Система учета обращения озоноразрущающих веществ в РФ” – подготовил старший технический советник Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ Василий Нифантьевич Целиков. Экологическая ситуация как в мире, так и в нашей стране сильно ухудшается, одна из причин этого – разрушение озонового слоя. Задача индустрии холода на сегодня – принятие мер по борьбе с его разрушением. В целях сокращения использования озоноразрушающих хладагентов некоторые компании уже провели разработку модельного ряда современных малоаммиакоемких холодильных машин для замены существующих крупнотоннажных аммиачных холодильных установок и систем. Государственное регулирование данного вопроса также не заставило себя ждать. С 1 января 2015 года по Монреальскому протоколу устанавливается 90%-е сокращение производства и потребления гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) от базовых уровней или в 2,5 раза по отношению к уровню 2010–2014 гг. Все это дает надежду на улучшение экологической ситуации в России.

Также участники обсудили современное состояние массива нормативно-технической документации в области холодильной техники, снижение валютных рисков при управлении логистикой и бюджетом компании, и много других интересных тем.

На семинаре, кроме основной части, состоялось и награждение почетными грамотами, за проведение данного мероприятия, участников. Такой грамотой был награжден ректор нашего вуза Александр Николаевич Неваленный, который поздравил участников с профессиональным праздником и пожелал успехов в их работе.

 

После окончания «холодного семинара» гости слета проведут весь следующий день в самой теплой обстановке, «без галстуков», где отметят свой профессиональный праздник – «День холодильщика».

 

 

Текст и фото: Яна Красненко

С днём холодильщика! – текст песни

***С днём холодильщика!*** Последних пятниц в сентябре совсем немного. Такая пятница в году всего одна. Она досталась человечеству от Бога И сердце греет холодильщикам она! Нас разбросало по родной планете. Живём мы в разных странах, городах. Но есть один прекрасный день на свете. И он объединяет нас всегда. Без холодильника холодненькой не выпьешь. И холодца друзьям на закусь не найти. Ведь на жаре пренепременно съедет крыша, А мысли плавятся на жизненном пути… Без перебоев трудится компрессор, По трубам-венам хладагент течёт, Наш холодильщик – магии профессор, Любую жидкость превращает в лёд. День Холодильщика нагрянул незаметно. Сегодня пятница! Сентябрь! Наливай! На все вопросы за столом найдём ответы. Пускай холодненькая льётся через край! За нашу дружбу пламенную вздрогнем! За пылкие, горячие сердца! На зимней стылой, ветреной дороге Не заморозить стужей молодца! С днем холодильщика! Мы вместе за столом “Мороз, мороз”- любимую споем. Друзей-коллег поздравим от души! Из холодильника грибочки хороши! С днем холодильщика! Бокалы поднимай! Холодненькая льётся через край. Достань рассолу и налей пивка. Родной, крепись! Не дрогнула б рука! Без холодильника холодненькой не выпьешь. И холодца на закусь не найдёшь. Ведь на жаре почти мгновенно едет крыша, А мозг уже кипит, едрёна вошь! © Алексей Фалеев / 7-19 августа 2019г./ Свидетельство о публикации №119092802480

История создания:

Мой приятель (холодильщик в девятом поколении) попросил сваять песню к профессиональному празднику. День Холодильщика с недавних пор официально отмечается в последнюю пятницу сентября. То есть сегодня. В итоге я написал текст, Валерий Горбунов создал замечательную позитивную праздничную мелодию , а Александр Смирнов душевно спел.

5 вещей, которые нужно сделать в Национальный день очистки холодильника

15 ноября было названо Национальным днем ​​очистки холодильника в соответствии с Национальным календарем. Это ежегодное мероприятие проводится с целью побудить людей очистить свои холодильники в рамках подготовки к предстоящему курортному сезону. Помимо праздников, этот национальный праздник является хорошим напоминанием о необходимости содержать холодильник в чистоте по соображениям здоровья и безопасности.

Мы все виновны в том, что храним просроченные продукты в задней части наших холодильников, которые со временем превращаются в ужасные научные эксперименты, верно? Кто не находил прокисшего молока, испорченного кефира или баночек супов и варенья, превратившихся время от времени в химические смеси?

5 вещей, которые нужно сделать в Национальный день очистки холодильника

Национальный день уборки холодильника — это время года, когда нужно взять дело в свои руки, когда речь идет о состоянии и благополучии содержимого вашего холодильника. Делаете ли вы это, чтобы освободить место для своей индейки на День Благодарения или рождественской ветчины, или вам просто нужен чистый холодильник для собственного рассудка, вот практичные вещи, которые можно сделать в Национальный день очистки холодильника.

1. Просроченные продукты и напитки.

Наверное, само собой разумеется, что просроченные продукты и испорченные напитки просто вредны для здоровья. Употребление в пищу чего-то испорченного или просроченного может как минимум иметь ужасный вкус, но в худшем случае вызвать серьезные осложнения для здоровья.

В некоторых случаях употребление просроченной пищи может вызвать пищевое отравление, которое делает вас восприимчивыми к таким симптомам, как рвота, лихорадка, обезвоживание и диарея. В других случаях в продуктах с истекшим сроком годности может образоваться плесень, которая может выделять токсичные вещества, очень вредные для человеческого организма.

Чтобы обезопасить себя и свою семью от этих осложнений со здоровьем, начните отмечать Национальный день очистки холодильника, выбрасывая все, что просрочено и срок годности которого истек. Постарайтесь не чувствовать себя виноватым из-за пищевых отходов. Плохо выбрасывать еду, но пообещайте себе, что в будущем вы добьетесь большего успеха, если будете есть продукты, когда они наиболее безопасны для употребления.

Надеемся, визуально увидев все продукты с истекшим сроком годности, которые вы выбрасываете, вы поймете, насколько ценен наш доступ к еде, и вдохновит вас на более ответственное отношение к еде в будущем. В лучшем случае просроченных продуктов в вашем холодильнике практически нет!

2.Рассмотрите возможность пожертвования местным продовольственным фондам.

Если в вашем холодильнике есть неиспользованные продукты с истекшим сроком годности, которые вы не собираетесь есть, упакуйте эти продукты в коробку и отдайте их благотворительному фонду.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, около одной трети производимых в мире продуктов питания, предназначенных для потребления человеком, ежегодно выбрасывается или теряется. То есть примерно 1.3 миллиарда тонн продовольствия уходит в год. С такой ошеломляющей статистикой, не тратьте зря парня двадцати с лишним лет. Если вы купили еду или напитки импульсивно, но знаете, что не собираетесь их употреблять, пожертвуйте эти неиспользованные товары с неистекшим сроком годности для поддержки местного сообщества и нуждающихся.

[click_to_tweet tweet=»5 вещей, которые нужно сделать в Национальный день очистки холодильника» цитата = «5 вещей, которые нужно сделать в Национальный день очистки холодильника»]

3. Почистите пустой холодильник.

После того, как вы убрали просроченные и ненужные продукты, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы тщательно очистить холодильник.Подберите чистящее средство, которое предназначено и безопасно для использования на холодильниках.

Вместо химического чистящего средства вы можете выбрать натуральные ингредиенты, такие как горячая вода, паста (например, лимонный сок, смешанный с пищевой содой) или соленая вода (используется для уничтожения микробов).

Это отличные средства, которые придадут вашему холодильнику яркий, блестящий, новый вид, а также очистят его от грязи и бактерий, скопившихся на полках.

4. Дезодорируйте свой холодильник.  

Как ни неловко это может показаться, но многие из нас время от времени сталкиваются с вонючим холодильником.К счастью, есть много дешевых и простых способов борьбы с запахами в холодильнике, чтобы сохранить свежий запах прибора.

Купите пищевую соду, чтобы дезодорировать холодильник. Такие бренды, как Arm & Hammer, продают воздушные фильтры для холодильников с пищевой содой, чтобы максимально сохранить свежесть.

Существуют и другие естественные способы борьбы с запахами в холодильнике, включая свежемолотый кофе, вату, смоченную ванильным экстрактом, и многое другое. Любой из этих методов обязательно значительно улучшит запах и свежесть вашего холодильника.

5. Не забудьте морозильник!

Несмотря на то, что это не Национальный день очистки морозильной камеры, сама морозильная камера прикреплена к холодильнику и нуждается в такой же тщательной обработке, чтобы оставаться чистой и свежей.

Повторяйте шаги, например, выбрасывайте просроченные продукты и очищайте морозильник. Во время этого процесса важно хранить замороженные продукты, особенно мясо, поэтому храните замороженные продукты в холодильнике, чтобы они оставались замороженными, пока вы глубоко очищаете морозильник. Более подробные инструкции по правильному уходу за морозильной камерой см. здесь.

Несмотря на то, что Национальный день очистки холодильника не так интересен, как Национальный день тако (4 октября) или Национальный день брауни (8 декабря), его очень важно отметить. Следуйте этим шагам, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и чистоту прибора. Это не только забота о здоровье, но и хорошая практика, чтобы поддерживать порядок в холодильнике и следить за тем, чтобы он работал правильно.

Какие советы вы можете дать, когда дело доходит до очистки вашего холодильника? Поделитесь в комментариях!


ДЕТАЛИ ПОДАРКА

Приз: Подарочная карта Target на 100 долларов

Розыгрыш организован: Боже мой Бек!

Правила: Используйте форму Rafflecopter для входа ежедневно. Розыгрыш заканчивается 5 декабря и открыт по всему миру. Победитель будет уведомлен по электронной почте. Пожалуйста, напишите на адрес [email protected] с любыми вопросами относительно розыгрыша.

Привет, блоггеры! Готовы ли вы расширить свой блог и получить больше подписчиков? Присоединяйтесь к нашему бесплатному списку адресов электронной почты , чтобы узнать, как вы можете стать частью замечательной группы блоггеров, у которых каждый месяц быстро появляются новые подписчики. Вы будете первыми, кто узнает о бесплатных подарках, эксклюзивных скидках и специальных возможностях! Посетите ohmygoshbeck.com/opps для получения дополнительной информации.

Rafflecopter в подарок

Об авторе

Рэйчел — выпускница Университета Южного штата Мэн со степенью бакалавра искусств в области коммуникаций и дополнительным образованием в области социологии. Она удаленно работает на постоянной основе в качестве старшего специалиста по контент-маркетингу в колледже Шамплейн в Берлингтоне, штат Вермонт. В свободное время Рэйчел любит путешествовать со своим мужем, находить очередные сериалы Netflix и делать слишком много фотографий своих собак Джакса и Кая.Рэйчел помешана на гигиенической помаде, предпочитает оксфордскую запятую и гордится Майнером. Скорее всего, вы найдете ее исследующей Новую Англию + за ее пределами.


Динозавры S 02 E 12 Холодильник Day / Recap

В этой пародии на Рождество Синклеры празднуют День холодильника, день изобретения холодильника. До того, как его изобрели, семьям приходилось постоянно бегать за едой. Изобретение холодильника означало, что семьи могли осесть.Этот день также включает в себя получение подарков. Эрл потратил все свои деньги на подарки для семьи, но не беспокоится о том, чтобы разориться, потому что он ожидает свою ежегодную премию «День холодильника». К сожалению, г-н Ричфилд решает НЕ давать премии в этом году, так как это просто дополнительная оплата. Эрл приходит домой, чтобы сказать семье, что он не получил свою премию, и они разорены. Не имея возможности оплачивать счета, холодильник конфискуется на том основании, что, когда счета не могут быть оплачены, они забирают самое ценное – и в это время года это холодильник.Эрл настолько обезумел из-за того, что у него больше нет холодильника, что Фрэн решает вернуть подарки в магазин и использовать деньги, чтобы купить новый холодильник – новая концепция, которая не нравится магазину, и соглашается только в том случае, если они платят значительно меньше. чем то, что было продано в первую очередь. Фрэн соглашается, но может купить только кулер. Несмотря на эти неудачи, семья устраивает театрализованное представление «День холодильника», и Эрл узнает истинное значение праздника. Затем холодильник возвращают, благодаря магазину, в который они вернули подарки.Им говорят, что, когда их менеджер услышал о предложении о правилах возврата, оно ему понравилось, и он решил отблагодарить их, вернув не только их холодильник, но и подарки, которые они вернули, договорился, чтобы Эрл все-таки получил свою премию, и установил снегоуборочная машина на крыше дома.

Включает примеры

  • Как вы знаете: Бэби спрашивает Этил, что такое День холодильника, сразу после того, как она рассказала ему. Оправдано тем, что он ребенок.

    Малыш: День холодильника?

    Этил: Я уже говорил вам.

    Детка: Я слушала?

  • Bland-Name Product: Магазин, куда Синклеры возвращают свои подарки, называется Kave-Mart .
  • Коммерческое Рождество: Синклеры смотрят рекламу со следующей мелодией.

    Желаем вам счастливого Дня холодильника
    Желаем вам счастливого Дня холодильника
    Желаем вам счастливого Дня холодильника
    Так что заходите и покупайте краску!

  • Доведение до самоубийства: В депрессии из-за конфискации его холодильника и пропажи подарков (из-за того, что Фрэн, Робби и Шарлин вернули их, чтобы купить новый холодильник), Эрл думает о том, чтобы повеситься.
  • Вымышленный праздник: День холодильника. Пародия на Рождество с элементами Дня Благодарения и Хануки
  • Imagine Spot: Эрл представляет, что мистер Ричфилд более дружелюбен в это время года.
  • Оскорбление Рокса: Этот обмен после конфискации холодильника Синклеров:

    Граф: Это ужасно. Я подвел свою семью. Я ничтожество. Я грязь.
    Робби: Ты не грязь.
    Эрл: Нет, ты прав, я в грязи.Я смотрю на грязь. Хотел бы я быть грязью. Грязь смеется надо мной!

Пять вещей, которые нужно сделать в Национальный день очистки холодильника • Жилье и жизнь в доме • UCF

Национальный день очистки холодильника отмечается в это воскресенье, 15 ноября

Опубликовано Четверг, 12 ноября 2020 г., 8:58

Отпразднуйте Национальный день уборки холодильника с помощью UCF Housing, следуя этим 5 советам, чтобы ваша кухня была готова ко всем остаткам ко Дню Благодарения! Этот пост особенно полезен для наших резидентов, которые не вернутся к нам после перерыва.

1. Выбрасывайте просроченные продукты и напитки.

Употребление просроченных продуктов или испорченных напитков может нанести вред вашему здоровью. Чтобы уберечь вас и ваших соседей по комнате от случайного употребления чего-то, что может быть далеко не годным к употреблению, начните отмечать Национальный день очистки холодильника, выбрасывая все, что просрочено или срок годности которого истек. Чтобы сократить количество пищевых отходов, ознакомьтесь с приложением FoodKeeper Министерства сельского хозяйства США, которое поможет вам с рекомендациями по безопасному хранению продуктов питания и напитков.

2.Подумайте о том, чтобы сделать пожертвование в Knights Pantry.

Если в вашем холодильнике есть неоткрытые продукты, срок годности которых истекает, упакуйте их и отдайте в благотворительный фонд Knights Helping Knights Pantry или другой местный продовольственный фонд по вашему выбору. Для получения дополнительной информации о предметах, принимаемых Knights Pantry, или о том, что пользуется повышенным спросом, посетите их веб-сайт здесь.

3. Почистите пустой холодильник.

После того, как все просроченные или ненужные продукты будут убраны, организуйте глубокую очистку холодильника (это может стать отличным опытом общения с соседями по комнате). Обязательно используйте чистящее средство, безопасное для холодильников, или выбирайте натуральные ингредиенты, такие как горячая вода, лимонный сок и пищевая сода или соленая вода. В Интернете есть множество рецептов на выбор, поэтому не стесняйтесь искать то, что соответствует вашим конкретным потребностям!

4. Дезодорируйте свой холодильник.

Вонючий запах из холодильника — это неприятная реальность, с которой нам всем приходится сталкиваться в какой-то момент взрослой жизни. К счастью, есть много простых и доступных способов борьбы с этими запахами и сохранения свежести в холодильнике.Попробуйте использовать пищевую соду или купите воздушные фильтры холодильника с пищевой содой. Вы также можете бороться с запахом естественным путем с помощью свежемолотого кофе, ватных тампонов, смоченных ванильным экстрактом, или лимонов!

5. Не забудьте морозилку!

Мы знаем, что это не Национальный день очистки морозильной камеры, НО морозильная камера прикреплена к холодильнику и время от времени нуждается в обслуживании. Чтобы ваш морозильник был чистым и свежим, повторите шаги, описанные выше, и не забывайте хранить замороженные продукты в замороженном виде, помещая их, а также другие скоропортящиеся продукты в холодильник на время очистки.Для получения более подробной информации о рекомендациях по безопасному хранению продуктов в морозильной камере посетите веб-сайт по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США , где вы найдете удобную для чтения таблицу.

С Днем очистки холодильника!

15 ноября отмечается Национальный день очистки холодильника, никто точно не знает, откуда взялся этот «праздник», но его цель — очистить и навести порядок в холодильнике.

С Днем очистки холодильника!

Да, вы правильно прочитали. 15 ноября — Национальный день очистки холодильника, и это не очередной праздник поздравительных открыток.Есть несколько историй о происхождении этого знаменитого дня. Один веб-сайт утверждает, что это рекламная кампания Whirlpool Appliance многолетней давности, другие сайты говорят, что она была создана, чтобы побудить потребителей освободить место для Дня Благодарения. В любом случае, рекомендуется подвести итоги и определить, как долго некоторые из этих продуктов находятся в вашем холодильнике. Хотите верьте, хотите нет, но домашние холодильники не должны быть местом для научных экспериментов.

Вот несколько полезных шагов, которые помогут ускорить уборку:

  • Утилизация: Для начала вытащите все из холодильника и разложите на столешнице.Если вы будете заниматься этой задачей более часа, имейте под рукой холодильник для скоропортящихся продуктов. Проверьте даты на наличие продуктов с истекшим сроком годности, пора выбрасывать и очищать! Министерство сельского хозяйства США создало таблицу хранения с рекомендациями о том, как долго хранить остатки.
  •   Объединение:  Если у вас есть две полупустые банки из-под солений, объедините их, чтобы сэкономить место. Просто убедитесь, что срок годности одного из них не истек.
  • Разборка:  Выньте полки и ящики, чтобы хорошо и тщательно очистить внутреннюю часть холодильника горячей мыльной водой. Протрите внутреннюю часть, вымойте полки и ящики, вытрите все капли и капли и дайте всему высохнуть на воздухе перед повторной сборкой.
  • Получите дверцу:  Обязательно очистите все карманы на дверце, протрите уплотнитель по краю дверцы и не забудьте почистить ручку и переднюю часть прибора.
  • Содержите его в чистоте:  Мичиганский государственный университет рекомендует раз в неделю вынимать из холодильника все продукты с истекшим сроком годности и ставить в холодильник контейнер с пищевой содой, чтобы контролировать запахи.

Теперь, когда вы почистили и привели в порядок свой холодильник, самое время установить некоторые новые основные правила. Начните с маркировки и датировки того, что находится в ваших контейнерах для остатков, чтобы вы знали, что вы откладываете для другого приема пищи. Когда мы веселимся, время летит незаметно, то, что вы могли бы спрятать в холодильник на другой раз, вдруг сохраняется на пару недель, а не на пару дней, и уже не является безопасным остатком. По маркировке и датировке вы будете знать, что у вас в контейнере.

Попробуйте начать инвентарную ведомость. Это полезно, когда дело доходит до использования оставшихся остатков и планирования еды. Подобные советы помогают сократить количество отходов, сэкономить деньги и уберечь вашу семью от возможного пищевого отравления. Содержание вашего холодильника в чистоте также может предотвратить рост бактерий в нем.

Не ждите Национального дня уборки холодильника, сделайте его ежемесячным мероприятием, чтобы хорошо обращаться с холодильником, и он позаботится о ваших любимых продуктах.

Если у вас есть вопросы о безопасности пищевых продуктов, звоните на горячую линию по безопасности пищевых продуктов при расширении штата Мичиган по телефону 810-285-9565.Горячая линия поможет ответить на ваши вопросы о безопасности пищевых продуктов. Расширение Мичиганского государственного университета предлагает программы, связанные с сохранением пищевых продуктов, безопасностью пищевых продуктов, здоровьем пищевых продуктов и многим другим. Чтобы найти программу рядом с вами, посетите http://msue.anr.msu.edu/events.

Была ли эта статья полезной для вас?