Климатический класс холодильника что это значит: Климатические классы морозильников Liebherr для установки на остекленной лоджии, в гараже или на даче.

Содержание

Климатический класс холодильника – как выбрать

Решив купить холодильник, в первую очередь мы смотрим на внешний вид, технические характеристики, бренд, стоимость, размеры камер. Но редко кто интересуется климатическим классом холодильника. Для чего это нужно, что означает и как правильно его выбрать, мы расскажем в статье.

Что значит климатический класс, для чего он нужен

Холодильник любой модели («Атлант», «Бош», «Самсунг») эксплуатируется при определенных условиях. Чтобы он не сломался, нужно выбирать в соответствии с климатическим классом: диапазоном температур, в которых тот будет работать без сбоев.

Важно! Посмотрите на температуру эксплуатации холодильника, которую указывает производитель. Если техника выйдет из строя из-за несоответствия рекомендациям, вам откажут в бесплатном ремонте по гарантии.

Никто не возьмет во внимание, что вы не знали обозначение символов на холодильнике, и что в магазине вам не помогли с правильным выбором. Поэтому внимательно ознакомьтесь с классами, прежде чем отправляться за покупкой.

Каким бывает климатический класс

Погода в последнее время резко меняется: летом бывает аномально жарко, а зимой слишком холодно. Чтобы техника выдержала эти температурные перепады, важно учитывать диапазон, в котором она может эксплуатироваться.

Какой климат-класс лучше? Их обозначения и расшифровка:

Нормальный (normal) — N. Температура в помещении может быть от +16 до +32 градусов. Самые универсальные и востребованные в России, наиболее энергоэффективные модели. Установка холодильника N в южных регионах, где отметка термометра значительно выше +32°С, должна проводиться только в помещениях с кондиционером. Зимой комнаты должны хорошо отапливаться, иначе техника не включится. Лучшие модели представлены брендами LG, Indesit.

Субнормальный (subnormal) — SN. Диапазон — от +10 до +32 градусов. Подходит для размещения в помещениях с пониженной температурой: коридорах, подвалах, лоджиях, подсобок.

Даже если значение опустится ниже комфортного, техника не прекратит работать. Лучшие представители у Liebherr, Bosch, Samsung.

Субтропический (subtropical) — ST. От +18 до +38°С. Рассчитаны на установку в жарком и влажном климате. Подобные варианты предлагают бренды «Самсунг», «Милли», «Электролюкс».

Тропический (tropical) — T. От +18 до +43 градусов. Применяются в сухих тропических регионах с очень жарким климатом. Подходящие модели «Самсунг» и «Вирпул».

Последние два варианта практически не поставляются на территорию России, поскольку не слишком востребованны в наших условиях.

Из-за аномального повышения температур производители начали выпускать холодильные шкафы с двойной маркировкой. Они имеют достаточно большой диапазон допустимых температур:

  • N-ST — от +16 до +38 градусов.
  • N-T — от +16 до +43 градусов.
  • SN-ST — от +10 до +38 градусов.
  • SN-T — от +10 до +43 градусов.

Какому классу отдать предпочтение

Самой популярной остается техника с классами N и SN, их температура наиболее походит для наших широт. На юге часто устанавливают агрегаты с маркировкой ST и T.

«Мультиклассовые» холодильники считаются универсальными, поскольку могут устанавливаться в различных регионах. Это возможно благодаря двойной обшивке корпуса. Такую технику можно найти у различных брендов:

  • Whirlpool — WBC 3534 A+NFCX, WTC 3746 A+NFCX;
  • Indesit — NBS 18, BIAA;
  • Liebherr — Kes 4270, KBgb 3864, KB 3660.

Марки Electrolux, Bosch, LG, Miele, Sharp, Samsung, «Атлант» выпускают не только холодильники, но и морозильные камеры.

Однако и здесь не обходится без недостатков:

  • Цена. Стоят универсальные агрегаты значительно дороже обычных.
  • Повышенное потребление электроэнергии, образование конденсата.

Холодильники, выпущенные на территории России, могут отличаться маркировкой: УХЛ, что означает умеренно-холодный, либо О — общеклиматический.

Выбирая технику по климатическому классу, учитывайте особенности помещения. Холодильники, рассчитанные на установку в отапливаемых комнатах, могут выйти из строя в подвале или коридоре.

Важно! Правильно подобранная по диапазону температур модель поможет сэкономить электроэнергию. И наоборот: при ошибке разница температур в помещении и внутри камеры будет большая, что приведет к повышенной работе мотора и затрате электричества.

Показатели климатического класса одинаковы для всех производителей холодильников и морозилок, вне зависимости от страны выпуска. Обозначения указываются в документах (инструкции) либо на наклейке, которая помещается снаружи или внутри корпуса.

Отличие разных климат-классов

Модели могут иметь конструктивные различия:

  • Мощность компрессора. В приборах, рассчитанных на установку в жарких регионах, мощность компрессора больше, ведь ему приходится постоянно охлаждать продукты в камере.
  • Материалы. Для влажного климата используются специальные материалы и покрытия, чтобы предохранять корпус от влажности и плесени.
  • Теплоизоляция больше в тех холодильных шкафах, где отметка термометра значительно выше.

Будьте внимательны при покупке техники. Не спешите и внимательно все проверьте, посмотрите обозначения и рекомендации производителя в таблицах.

Климатический класс – что это, как правильно выбрать холодильник


При выборе холодильника в интернете или вживую, безусловно, важно уделять внимание габаритам, дизайну и комплектации. Однако при определении внешнего вида для сочетания с интерьером, зачастую забывают о важности элементов, влияющих на срок и качество службы агрегата.

Для определения баланса между вариантами с долгим периодом работы и красивым внешним и внутренним оформлением, уделите особое внимание техническим характеристикам. Найти всё необходимое можно в идущей в комплекте инструкции для правильного пользования прибором.

Климатический класс – одна из таковых характеристик, правильное определение которой сильно облегчит процесс эксплуатации и сделает пользование простым и приятным, сэкономив личное время и средства.

Определение показателя

Климатический класс холодильного или морозильного шкафа указывает на состояние воздуха вокруг техники, при которых достигается максимально комфортный и продуктивный режим работы.

Для примера: при установке прибора не в комнате, а на балконе, где температура окружающей среды обычно значительно ниже, не подойдёт любая модель. При температуре около 10 градусов выше нуля нужно подбирать особый климатический класс, предназначенный для данной ситуации.

В промышленных зонах, в лабораториях и на складах температура крайне редко достигает значение выше 16 градусов по Цельсию, создающих проблемы обычному функционированию среднестатистических бытовых помощников. Указанная в технических характеристиках маркировка облегчит задачу и продлит гарантированный срок службы.

Выходит: показатель определяют температура и влажность вокруг, при которых поддерживается стандартная работа в полном объёме.

Варианты климатического класса у производителя АТЛАНТ

Для создания полноценной картины и правильного выбора, исходя из целей использования техники и потребностей покупателя, следует подробно рассмотреть характеристики основных 4 групп:

1. N.
Обозначается буквой N, означающей слово normal (рус. нормальный). Пограничные значения варьируются от 16 выше нуля до 32 градусов тепла. Показатели являются универсальными для установки в офисе, квартире или торговом центре/прилавке, чем обуславливается популярность среди потребителей.

Теплоизоляционный слой в данном случае тоньше конкурентов, разработанных для тропических стран или субтропического климата, показатели потребление энергии характеризуются как средние.

2. SN.
Обозначается SN, расшифрованные как subnormal (рус. субнормальный). Температура окружающей среды не опускается ниже +10 градусов и не поднимается выше 32. Отличный вариант для мест с плохим отоплением.

Потребляет большее количество энергии, относительно конкурентов.

3. ST.
Обозначен ST, поясняется как subtropical (рус. субтропический). Отлично работает в тепле и жаре от +18 до +38. Подходит не только для жаркого климата, но и для помещений, которым свойственны влага и постоянная работа кулинарных цехов и производств.

Производительность компрессора повышена, широкая площадь конденсатора и испарителя, материалы устойчивы к развитию плесени и грибка.

4. Т.
Т означает tropical (рус. тропический). Жара до +43 не мешает качественному выполнению заявленных функций, но не предназначен для холодов ниже 18.

Очень мощный компрессор, испарители и конденсаторы максимального размер, как и в классе ST, использованы материалы, устойчивые перед плесенью.

Кроме основных 4 типов, существуют варианты, обладающие набором элементов для полноценной работы в нескольких классах, включающих значительную разбежку по состоянию окружающей среды.

Особые модели способны полноценно функционировать во всех «климатах».

  • класс N-ST.
    от + 16 до +38 °С;

  • класс N-T.
    16 – 43 °С;

  • класс SN-ST.
    от + 10 до +38 °С;

  • класс SN-T.
    10 – +43 °С.

Мультиклассовость позволяет переезжать из разных условий, не переживая за полноценную работу холодильника и за резкую смену погоды во время обычной жизни или пока вы в отпуске. Однако обратной стороной медали являются большие траты при покупке и в процессе использования.

Наиболее благоприятный, экономный, универсальный и простой в использовании – нормальный. Гарантированная исправная и приятная работа на долгие годы.

Где искать информацию

Наклейка на внутренней стенке холодильной или морозильной камеры содержит всю необходимую информацию в нужном объёме.

При отсутствии – обратиться к сопроводительной документации, идущей в комплекте: паспорт или инструкция.

На сайтах и в интернет-магазинах подобная информация указана в карточке товара и в описании. Менеджер или консультант всегда сможет помочь.

Гарантия и ремонт

При совершении покупки у производителя АТЛАНТ, кухонный помощник облагается бесплатным гарантийным обслуживанием на протяжении 3 лет. Обратившись в центр поддержки по случаю гарантированного обслуживания, вы получите всю необходимую помощь.

Список обслуживающих центров находится на сайте по ссылке. Срок использования достигает 10 лет и более, ремонт в указанный ранее срок производится бесплатно.

НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОНЯТИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ СОЗДАТЬ НЕКОТОРЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ НА РЫНКЕ

ДАВАЙТЕ ЗАглянем внутрь, чтобы сделать правильный выбор при покупке профессионального холодильника.

Во время тренинга, который я провожу на рынке, чтобы разобраться с новыми концепциями маркировки энергоэффективности, климатического класса и тропического климата, всегда возникает некоторая путаница, поэтому в этой статье я попытаюсь прояснить эти аспекты, дав несколько советов, чтобы справиться с некоторыми трудностями. информацию, которую вы можете найти на рынке.

Для этого давайте вернемся к основам, чтобы лучше понять различия.

Если вы уже знаете основы, переходите сразу ко второй части статьи о каверзной информации на рынке.

Если у вас нет времени вникать во все детали и вам нужны только выводы, ниже для простоты то, что вам нужно иметь в виду об этих понятиях:

ВЫВОДЫ (для людей, не интересующихся подробностями)

  • 9
    температура внутри холодильника температура внутри температура окружающей среды температура окружающей среды температура окружающей среды температура внутри температура может поддерживать температуру окружающей среды, при которой ваш холодильник может поддерживать однородную температуру для надлежащего хранения продуктов.
  • Все остальные понятия, не указанные на этикетке (тропизация, климатический класс на табличке технических данных), относятся только к безопасному функционированию прибора при этой температуре, а не к производительности и однородности внутри шкафа.
  • Нет смысла объявлять климатический класс 4, так как он предоставляется бесплатно 5 (то есть не влияет на уровень энергетического класса) если вы можете поддерживать однородность продуктов при температуре 40°C : наоборот это означает если один продукт относится к классу 3 или 4, он точно не сможет правильно сохранить пищу при 40°. (учитывайте, что температура окружающей среды на профессиональной кухне обычно составляет 40°C)

Теперь давайте подробно рассмотрим эти концепции для тех из вас, кто хочет понять немного больше.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ КЛИМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС В ЭТИКЕТКЕ ЭНЕРГИИ?

Маркировка энергоэффективности показывает энергопотребление (кВтч/год) и класс энергопотребления (A, B, C и т. д.), которые являются довольно распространенными понятиями, поскольку потребитель привык к ним на рынке бытовой техники.

Наряду с этой информацией в маркировке профессиональной энергоэффективности есть новое понятие, климатический класс (3 [25°C], 4 [30°C] или 5 [40°C]), то есть условия окружающей среды, при которых мы должны работать, и это создает некоторую путаницу..

Итак, что означает климатический класс в маркировке энергоэффективности?

Ключевое слово, чтобы все понять, – ОДНОРОДНОСТЬ.

Фактически, климатический класс 3, 4 или 5 в маркировке энергоэффективности гарантирует способность холодильника сохранять РАВНОМЕРНОСТЬ от первой решетки шкафа до последней при температуре окружающей среды 25°C, 30°C или 40°C температуре, при открытой дверце и при полной загрузке, то есть обеспечивает надлежащее сохранение продуктов в различных рабочих условиях.

Как работает тест?

24-часовой тест имитирует 72 открывания двери по 7 секунд каждое , при полной загрузке тест упаковки, имитирующий поведение мяса, при температуре окружающей среды, воспроизводящей климатический класс, подлежащий тестированию (3 [25°C], 4 [30°C С] или 5 [40°С]). Тест на однородность считается пройденным, если все «мясо» от первой сетки шкафа до последней в течение всего времени тестирования сохраняло надлежащую температуру консервирования независимо от открытия двери и температуры снаружи.

Очень сложное испытание!

Если холодильник НЕ способен сохранять однородность, тест НЕ пройден и вам НЕ разрешается ставить какую-либо маркировку энергопотребления, даже если вы измеряли даже хорошие результаты энергопотребления, потому что это подразумевает неправильное хранение продуктов, т.е. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ холодильника.

Если вы покупаете холодильник класса 3 или 4, вы УВЕРЕНЫ, что он НЕ БУДЕТ ОДНОРОДНЫМ при 40°C

На самом деле, если шкаф класса 4 находится на кухне с профессиональная кухня), существует риск разницы в 10°C и более (мы тестировали это на некоторых продуктах на рынке) между первой и последней решеткой холодильника, что приводит к плохой сохранности и большому количеству пищевых отходов.

Например, посмотрите, что происходит с клубникой через 8 дней в холодильнике класса 4 и в холодильнике класса 5 при температуре окружающей среды 40°C.

Впечатляет, не правда ли? Это все деньги, которые вы тратите впустую на плохую консервацию продуктов.

РАЗЪЯСНЕНИЯ О СЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА РЫНКЕ О КЛИМАТИЧЕСКОМ КЛАССЕ, ТРОПИКАЛИЗАЦИИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КЛАССЕ

ТЕПЕРЬ САМОЕ СЛОЖНОЕ !

Некоторые производители играют с этими концепциями, поэтому давайте проверим некоторую информацию, которую вы можете найти на рынке.

Производители приборов с классом энергопотребления А и климатическим классом 4, вводящие в заблуждение информацию

1) В некоторых случаях производители, выпускающие продукцию, например, с классом энергопотребления А и климатическим классом 4, могут объявить « Я А 4, но Я тропически для 43°C , что даже превышает 40°C », предполагая, что даже если они 4, они тропические и поэтому даже лучше, чем быть в 5: это совсем не так, даже если они могут заявить это как технически это не ложно. Но давайте посмотрим на это подробно.

Для тех, кто не знаком с этим термином, «тропический» использовался в прошлом, чтобы гарантировать клиентам работу холодильника даже при высокой температуре (фактически 43°C).

Но при «работе» нормой является обеспечение только безопасного состояния холодильника, то есть не отключения например, но не дает НИКАКИХ гарантий на РАВНОМЕРНОСТЬ внутри шкафа.

Итак, он говорит вам, что холодильник будет работать, НО ничего не говорит о том, КАК он работает, то есть о надлежащей однородности и сохранении продуктов.

Как уже упоминалось, мы протестировали разницу более 10°C между первой и последней поясками в некоторых продуктах класса 4, протестированных в среде класса 5 (40°C).

Итак, тропикализация — это понятие, сильно отличающееся от климатического класса в энергетической маркировке: тропикализация — это безопасная работа, климатический класс — это однородность, производительность и сохранение пищевых продуктов .

2) Некоторые производители продуктов класса А 4 также говорят: « Я поставил А 4, потому что был заинтересован в наличии А, так как не хотел бы быть В в классе 5, , но мне тоже 5».

Это совершенно ЛОЖЬ.

Энергетический регламент ЕС разработан специально для того, чтобы производители не сообщали производителям о климатическом и энергетическом классе: фактически он гласит, что потребление энергии (и, следовательно, энергетический класс) всегда измеряется только при 30°C.

ПРИ 40°C тестируется ТОЛЬКО НА ОДНОРОДНОСТЬ, поэтому, чтобы получить климатический класс 5 в маркировке энергоэффективности, вам просто нужно поддерживать однородность внутри холодильника при 40°C.

Таким образом, если вы соответствуете 4 баллам, вы также получите 5 баллов, поскольку климатический класс 5 предоставляется бесплатно, если вы можете поддерживать однородность в тяжелых условиях эксплуатации.

Наоборот, поскольку класс 5 предоставляется бесплатно, если вы можете поддерживать однородность, вы можете предположить, что производители с маркировкой энергоэффективности с климатическим классом 4 НЕ смогут поддерживать однородность при работе при 40°C. условие!

Таким образом, при температуре окружающей среды 40°C вы наверняка столкнетесь с плохой сохранностью продуктов.

3) И последнее, но не менее важное: это самое хитрое из того, что можно было увидеть от продавца на презентации продукта класса А 4: «Хорошо, я А (он не показывает климатический класс на этикетке энергопотребления) и вижу: у меня климатический класс 5 (показывает покупателю табличку, где написано «климатический класс 5».)». Он не сказал ничего явно ложного, но подразумевал нечто совершенно ложное.

Климатический класс 5 в маркировке энергоэффективности – это температура окружающей среды по результатам испытаний на однородность, проведенных для маркировки энергоэффективности.

С другой стороны, если мы возьмем только понятие «климатический класс 5» на табличке технических данных (не на этикетке энергоэффективности), оно просто представляет собой температуру/влажность 40°C/40% и это что-то похожее на «тропикализацию». мы уже обсуждали: один только климатический класс в паспортной табличке означает только то, что вы можете подключить холодильник до 40°C без риска выключения, например, но ничего не заявлено о производительности и однородности внутри шкафа.

Так, Единственный климатический класс, на который следует обращать внимание, чтобы быть уверенным в отличном сохранении продуктов при такой температуре, — это класс, указанный на этикетке энергоэффективности.

ОБЗОР

Знаю, это немного сложно, но для простоты просто запомните подчеркнутый в начале пункт, а именно: которого ваш холодильник способен поддерживать равномерную температуру внутри для надлежащего хранения продуктов.

  • Все прочие понятия, не указанные на этикетке (тропизация, климатический класс на табличке технических данных), относятся только к безопасному функционированию прибора при данной температуре, а не к производительности и однородности внутри шкафа.
  • Нет смысла объявлять климатический класс 4, так как он предоставляется бесплатно, 5 (то есть не влияет на уровень энергетического класса), если вы можете поддерживать однородность продуктов при температуре 40°C: наоборот, это означает, что если один продукт класс 3 или 4 наверняка не сможет правильно сохранить продукты при 40°. (учитывайте, что температура окружающей среды на профессиональной кухне обычно составляет 40°C)
  • С Ecostore у клиентов HP теперь есть полный спектр решений как для шкафов, так и для прилавков в высшем энергетическом и климатическом классах!

    Давайте проверим только что запущенные новые холодильные прилавки по этой ссылке:

    https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6239752294884347904/

    Надеюсь, эта статья поможет вам немного разобраться еще немного о климатическом классе, чтобы сделать правильный выбор при покупке или предложении профессионального холодильника.

    Оставайтесь с нами для получения другой полезной информации о профессиональном охлаждении!

    Какой климатический класс холодильника и как он влияет на его эффективность?

    • Новости

    Коммерческие холодильники и морозильники предназначены для работы в определенных климатических условиях. Климатическая категория или класс профессионального холодильника или морозильной камеры указывает минимальный и максимальный пределы температуры и влажности, в пределах которых устройство должно функционировать должным образом.

    Давайте рассмотрим на простом примере, почему так важно выбрать кулер с правильным климатическим классом?

    Не все холодильники подходят для всех температур окружающей среды.

    Если холодильник работает в условиях, для которых он не был изготовлен, он будет потреблять гораздо больше энергии для достижения требуемой температуры в помещении. Также компрессор, отвечающий за охлаждение холодильника, не сможет нормально функционировать, что приведет к сокращению срока его службы.

    Понятно, что если мы поместим профессиональный холодильник, предназначенный для температуры окружающей среды от + 10 ° C до + 30 ° C, в зону с температурой выше 30 ° C или поместим его в место, где он на солнце он не сможет нормально работать, будет потреблять больше энергии и не сможет должным образом сохранить продукты.

    В следующих таблицах показано соотношение между климатическими зонами и температурным диапазоном для различных категорий коммерческих холодильных и морозильных камер.

    EN 16901 HORIZONTAL CLOSED ICE-CREAM FREEZERS WITH SOLID OR TRANSPARENT LID
      For checking the minimum storage temperatures For checking the maximum storage temperatures   Lids
      Закрытый Открытый
    Климатический класс Температурный класс
    A + 16 ⁰C, относительная влажность 80 % + 30 ⁰C, 55 % RH C1 ≤ – 18 ⁰C ≤ – 16 ⁰C
    B + 16 ⁰C, 80 % RH + 35 % + 35 % + 35 % + 35,35 + 35,35 + 35 + 35 + 35 + 35 + 35. ≤ – 7 ⁰C ≤ – 5 ⁰C
    C + 16 ⁰C, 80 % RH + 40 ⁰C, 40 % RH S. + 40 ⁰C, 40 % RH S. + 40 ⁰C, 40 % RH SE + 40.C. Влажность, % Открыто = при открывании и закрывании крышек

     

    0 00 0200 0200 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 – 12 ⁰C / – 18 ⁰C.
    EN 16838 / SCOOPING CABINETS AND POZZETTO FOR GELATO
    Climate class Temperature class
    0 + 20 ⁰C, 50 % RH G1 – 10 ⁰C / – 14 ⁰C Продукт в Pozzetti Раздел
    1 + 16 ⁰C, 80 % RH G2 – 10 %.0204
    8 + 24 ⁰C, 55 % RH G3 – 10 ⁰C / – 18 ⁰C product in pozzetti section
    2 + 22 ⁰C, 65 % RH L1 – 15 ⁰C / – 18 ⁰C Продукт в разделе хранения
    3 + 25 ⁰C, 60 % RH L2 – 12 ⁰C / – 18 ⁰C Продукт в хранилище 9027 + 30 ⁰C, относительная влажность 55 % L3 – 12 ⁰C / – 15 ⁰C product in storage section
    6 + 27 ⁰C, 70 % RH S Special
    5 + 40 ⁰C, 40 % RH
    7 + 35 ⁰C, 75 % RH

     

    EN ISO 22041 / STORAGE FREEZERS VERTICAL OR HORIZONTAL WITH SOLID LIDS
    Climate class Temperature class
    3 + 25 ⁰C, 60 % RH L1 – 15 ⁰C / – 18 ⁰C
    4 + 30 ⁰C, 55 % RH M1 + 5 ⁰C / – 1 ⁰C
    5 + 40 ⁰C, 40 % RH

     

    EN 16902/2016 / Закрытые коммерческие охладители напитков
    Climate class Temperature class Tm…μέση θερμοκρασία προϊόντων
    CC1 + 25 ⁰C, 60 % RH K4 + 9 ⁰C ÷ + 1 ⁰C Tm ≤  5 ⁰C
    CC2 + 32,2 ⁰C, 65 % RH K1 + 7 ⁰C ÷ 0 ⁰C TM ≤ 3,5 ⁰C
    TM ≤ 3,502020200 . Tm ≤ 2,5 ⁰C
    K3 + 1 ⁰C ÷ -3,5 ⁰C TM ≤ -1 ⁰C
    K4 + 9 ⁰C ÷ + 1 ⁰C TM ≤ 5 ⁰C
    CC 1313131313131313131313131313131313131313131313131313131313130204 . 75 % RH

     

    EN 23953-2:2015 /REFRIGERATED DISPLAY CABINETS UP 600lit
    Climate class Temperature class
    0 + 20 ⁰C, относительная влажность 50 % L1 – 15 ⁰C / – 18 ⁰C Продукт в разделе хранения
    1 + 16 ⁰C, 80 % RH L2 – 12 ⁰C / – 18 ⁰ ⁰. 18.crative.
    8 + 24 ⁰C, 55 % RH L3 – 12 ⁰C / – 15 ⁰C product in storage section
    2 + 22 ⁰C, 65 % RH M1 +5 ⁰C / – 1 ⁰C продукт в секции хранения
    3 + 25 ⁰C, 60 % RH M2 +7 ⁰C / – 1 ⁰C Продукт в разделе хранения
    4 3 + 30202020202020202020202020202020202.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *