Камера морозильная температура: Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере

Содержание

Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере

От температуры в холодильнике зависит и срок хранения, и состояние, и вкус продуктов.

Если там будет излишне тепло, то ваша еда быстро испортится; если слишком холодно — промёрзнет. Более того, правильно выставить температуру один раз недостаточно: летом, в жару, её нужно будет понижать, а зимой, когда в квартире более прохладно — напротив, повышать (это касается моделей, которые не имеют функции автоматической настройки). О том, как делать это правильно, читайте в нашей статье.

Оптимальная температура в морозилке

Температура в морозилке может составлять от −6°С до −24°С. Предусмотренный диапазон обозначается звёздочками, от одной до четырёх, каждая обозначает интервал в шесть градусов. Лучше всего продукты хранятся при −18°С, а −24°С требуется только для режима быстрой заморозки.

Термометр можно приобрести отдельно

Если вы знаете, какую температуру ставить в холодильнике, то убедиться в правильности действий поможет градусник. В случае, когда его наличие не предусмотрено (в частности, эта особенность встречается у многих моделей с механическим управлением), можно отдельно купить и поместить внутрь камеры специальный термометр. Это поможет не только контролировать условия хранения продуктов, но и вовремя заметить неисправность — например, если ваш холодильник сломается и перестанет охлаждать.

Температурные зоны хранения

Раньше в холодильниках было только два отделения: холодильное и морозильное. Но современные производители добавили ещё одно — так называемую нулевую камеру. На вопрос «Какая температура должна быть в ней?» специалисты отвечают: чуть выше нуля, буквально на полградуса, что позволяет дольше хранить мясо и рыбу без заморозки. В двухкамерном холодильнике данная зона располагается в холодильной камере, а в многокамерных моделях это может быть отдельный отсек (чаще всего — в виде выдвижного ящика).

Что касается остального пространства холодильной камеры, то там температура тоже не везде одинакова.

В однокамерных моделях, где морозилка находится вверху, холоднее всего будет на верхних полках.

В двухкамерных, напротив, на верхних полках обычно теплее, чем на нижних, там наблюдается максимальная температура (в зависимости от модели это может быть +6 … +8°С). Посередине это примерно +5°С, а внизу— +2 … +3°С. Соответственно, скоропортящиеся продукты надо держать наверху, а те, что имеют более длительный срок хранения — в нижней части камеры.

При этом в ящиках для овощей и фруктов, хотя они и находятся в самой холодной зоне, поддерживается повышенная температура — в диапазоне +8 … +10°С. Этому способствует наличие сверху стеклянной полки, которая препятствует поступлению холодного воздуха.

В надверных полках также достаточно тепло, до +10°С, поскольку дверца постоянно открывается.

Температура в ноу фрост устанавливается таким же способом, как и в других модификациях холодильников.

Оптимальная температура для хранения продуктов

Таким образом, размещать продукты в холодильнике нужно с учётом температурных зон. На верхние полки лучше всего ставить готовую еду, которую надо быстро съесть, а также сливочное масло, соусы, яйца, плавленый сыр, консервацию в стеклянных банках (эта рекомендация относится и к полочкам на двери). В средней зоне хорошо хранятся молочные продукты (на двери для них слишком тепло) и кондитерские изделия, а внизу — колбаса, рыба и мясо. В нулевую камеру следует помещать свежее мясо и рыбу (но только не икру), также там можно хранить сыр (но не творог) и некоторые фрукты и овощи.

Назад к списку

Какая оптимальная температура должна быть в морозильной камере?

Какая должна быть температура в морозильной камере? Для хранения замороженных продуктов эксперты пищевой промышленности рекомендуют устанавливать значение -18°C в морозильной камере. Почему же выбрана именно эта температура?

Мы подготовили несколько интересных фактов о данном температурном стандарте и причинах его введения среди производителей продуктов питания и холодильного оборудования.

На этапе развития технологий охлаждения значение -10°C считалась оптимальной температурой для хранения замороженных продуктов. Однако в дальнейшем этот показатель изменился: были выявлены преимущества низких температур в морозильной камере. В конце 30-х годов прошлого века Американская ассоциация производителей фруктов и овощей предложила выбрать температуру 0°F (-17.8°C), в качестве стандарта для хранения замороженных продуктов. Решение было принято из-за того, что 0 – круглая цифра, а не по каким-то другим научным причинам. Спустя некоторое время эта температура, округлённая по шкале Цельсия до -18°C, была определена в качестве стандарта для хранения замороженных продуктов в морозильной камере в Европе.

В 1964 году Международная академия холода рекомендовала температуру -18° C в качестве минимальной для хранения замороженных продуктов. Государственные и международные комитеты согласились с предложенными рекомендациями и утвердили данную температуру в морозильной камере в стандартах, нормах и законах. Затем на основе принятых в 1967 году «Норм и правил для замороженных продуктов» комиссия Евросоюза создала собственную директиву для быстро замораживаемых продуктов питания, а в 1989 году был введён минимальный уровень температуры -18°C для хранения замороженной пищи.

Фактически низкие температуры в морозильной камере уменьшают скорость химических реакций и распространение микроорганизмов. Хотя точной взаимосвязи между скоростью реакций и понижением температуры нет, для расчётов часто используют правило Вант-Гоффа, так как оно с некоторой погрешностью может показать зависимость температуры и скорости протекания химических процессов в продуктах (скорость химических реакций повышается вдвойне или более при каждом повышении температуры на 10°C).

Специалисты обнаружили, что при  низких температурах в морозильной камере (от -30°C до -18°C) скорость химической реакции у фруктов и овощей замедляется в два-три раза. Для чувствительных веществ это означает, что содержание витаминов уменьшается значительно быстрее при высоких температурах, чем при оптимальных. После одного года хранения при температуре -12°C содержание витамина C в овощах составляет около 20% от количества этого витамина в продуктах, которые хранятся при температуре -18°C в морозильной камере. Чем холоднее воздух в морозильной камере, тем лучше качество замороженных продуктов.

Таким образом, ответом на вопрос: «Какая должна быть температура в морозильной камере?» — является значение -18°C. Оно считается компромиссом между качеством пищи и расходом электроэнергии, так как более низкие температуры приводят к увеличению энергопотребления устройства.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Какая оптимальная температура в морозильной камере?

Рекомендуемая температура морозильной камеры для обеспечения безопасности пищевых продуктов составляет 0°F (-18°C) или ниже, но в зависимости от окружающей среды и других факторов в морозильной камере может потребоваться установить более высокую или более низкую температуру.

Типичная заводская настройка морозильной камеры Whirlpool ® холодильников является отличной отправной точкой при рекомендованной температуре 0°F (-18°C). Читайте дальше, чтобы получить больше ответов на ваши вопросы о температуре морозильной камеры.

Какой температуры должна быть морозильная камера для хранения продуктов?

Замораживание продуктов предотвращает рост большинства бактерий. Фактически, ваши замороженные продукты должны быть безопасными для употребления в течение неопределенного времени, если температура в морозильной камере остается на уровне 0°F (-18°C) или ниже. Имейте в виду, что если вы храните продукты в течение длительного времени, они могут подгорать при заморозке или иметь другой вид и вкус. Узнайте , как долго вы должны хранить мясо замороженным .

Какая температура слишком высокая для морозильной камеры?

Рекомендуемая температура морозильной камеры для обеспечения безопасности пищевых продуктов составляет 0°F (-18°C) или ниже, что делает более высокие температуры менее надежными для длительного хранения в морозильной камере. Тем не менее, может потребоваться корректировка температуры морозильной камеры на несколько градусов с учетом таких факторов, как местоположение, влажность или наружная температура.

Совет по хранению: Держите морозильник полным, но не упакованным. Заполнение морозильной камеры примерно на 75–80% помогает удерживать холодный воздух. Если морозильная камера полностью заполнена, продукты могут заблокировать внутренние вентиляционные отверстия, что затруднит распределение холодного воздуха по морозильной камере.

Правильно ли установлена ​​температура в морозильной камере?

Всегда начинайте с температуры, рекомендованной в инструкции к вашему морозильнику. Подождите около 24 часов после любых изменений, затем проверьте внутри. Температура правильная, когда:

Поверхности в основном защищены от инея

Если много снежного инея, возможно, установлена ​​слишком низкая температура для удаления влаги из морозильной камеры. Ледяной налет возле уплотнителей дверей (резиновые уплотнители по краю двери) означает, что они могут пропускать воздух. Если все внутреннее пространство покрыто льдом, возможно, ваша дверь была оставлена ​​открытой.

Ваше мороженое твердое

Хотя идеальная температура для зачерпывания мороженого составляет от 6° до 10°F (от -14° до -12°C), это слишком высокая температура для длительного хранения. Лучше всего хранить его при температуре ниже 0 ° F (-18 ° C), а затем дать ему немного нагреться перед подачей на стол.

Ваши продукты не пригорели в морозильной камере

Замораживание горячих продуктов или их большого количества за один раз может вызвать перепады температуры, поэтому сначала дайте продуктам остыть, а затем добавляйте их в морозильную камеру по одному. Это должно помочь вам избежать сухости и потери вкуса. Понимание того, что такое ожог морозильной камеры , может помочь вам предотвратить это до того, как оно произойдет.

Почему все в моем морозильнике пригорает?

Наиболее распространенными причинами ожога в морозильной камере являются неправильная упаковка или температура, а также слишком длительное пребывание в морозильной камере. Холодный и сухой воздух с большей вероятностью проникнет в продукты, которые не плотно завернуты, оставлены открытыми или хранятся при часто меняющихся температурах, что может привести к высыханию.

Чтобы сохранить внешний вид, вкус и текстуру продуктов, убедитесь, что продукты правильно упакованы, а температура морозильной камеры установлена ​​правильно. Вы также можете продлить срок хранения замороженных продуктов, избегая длительного хранения.

 

Возможно, ваш морозильник слишком холодный?

Да, вы можете установить слишком низкую температуру в морозильной камере. Слишком холодный морозильник не должен отрицательно сказаться на вашей еде, но может привести к увеличению счета за электроэнергию. Низкая температура особенно важна, когда вы добавляете новые продукты, так как быстрая заморозка помогает уменьшить изменения текстуры и вкуса.

Вертикальные морозильники Whirlpool ® с настройкой Fast Freeze снижают температуру до самой низкой точки на 24 часа, чтобы помочь быстро заморозить продукты без излишнего поддержания низкой температуры в течение длительного времени.

Когда следует регулировать температуру морозильной камеры?

Окружающая среда вокруг вашего морозильника может повлиять на то, насколько холодно вы должны установить его. Если он находится в гараже или подвале, вам может потребоваться отрегулировать температуру с учетом влажности или температуры наружного воздуха. Делайте только небольшие изменения и подождите не менее 24 часов между изменениями, чтобы ваш морозильник приспособился.

Совет по отключению электроэнергии: В случае отключения электроэнергии не открывайте дверцу морозильной камеры, если ожидается, что отключение продлится более 24 часов. Полная морозильная камера обычно может оставаться достаточно холодной около суток. Имейте в виду, что морозильная камера, наполненная мясом, остается холодной дольше, чем наполненная выпечкой.

Где регуляторы температуры морозильной камеры?

В автономных морозильных камерах марки Whirlpool регуляторы температуры обычно находятся на внутренних сторонах или вверху по центру. В то время как некоторые холодильники имеют отдельные панели управления для холодильника и морозильной камеры, большинство из них имеют общую панель управления. Вы можете найти его на внутренних сторонах, на двери или вверху по центру любого отсека. Некоторые морозильники позволяют изменять температуру в градусах, в то время как в других есть числа для общего температурного диапазона. Вы можете нажимать клавиши со стрелками вверх и вниз или поворачивать диск для регулировки. Подробности смотрите в своем руководстве. Если вы готовы к обновлению, приобретите полную коллекцию из Whirlpool ® холодильники с верхней морозильной камерой .

Shop Whirlpool

® морозильные камеры

Если вам нужно запастись любимыми продуктами, у вас никогда не будет слишком много места для хранения. С морозильной камерой Whirlpool ® ® или вертикальной морозильной камерой вы можете максимально использовать возможности хранения на своей кухне и иметь достаточно места для хранения замороженных продуктов.

Если вы ищете автономную модель или полноразмерный холодильник с верхней и нижней морозильной камерой, просмотрите полную коллекцию из 9 моделей.0005 вариантов хранения продуктов от бренда Whirlpool , чтобы найти устройство, подходящее для вашего дома.

ВСЗ57Л18ДМ

ВЗК5216ЛВ

ВРТ106ТФДБ

WRB322DMBM

Дополнительные советы по хранению продуктов в холодильнике с брендом Whirlpool

  • Морозильный ожог: что это такое и как его предотвратить? Что вызывает ожог морозильной камеры? Узнайте больше об этой проблеме хранения продуктов и получите советы, которые помогут предотвратить ожоги от замораживания мяса, овощей, мороженого и других продуктов.

  • Правильная температура холодильника для свежих продуктов Откройте для себя идеальную температуру в холодильнике для сохранения свежести и безопасности продуктов. Узнайте, как настроить холодильник на нужную температуру.

  • Как предотвратить замерзание продуктов в холодильнике Ваш холодильник вдруг все заморозил? Получите помощь в устранении этой проблемы и предотвратите замораживание продуктов в холодильнике с помощью нашего руководства.

домашнее сердцебиение

Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Какая температура должна быть в вашем холодильнике и морозильной камере?

Вы когда-нибудь открывали дверцу холодильника в поисках чего-нибудь поесть и вытаскивали из дальнего угла что-то замерзшее? Вы, наверное, задавались вопросом, почему прибор, предназначенный для охлаждения ваших блюд, сохраняет одни продукты прохладными, а другие превращаются в глыбу льда.

Самая важная функция вашего холодильника и морозильной камеры — это сохранение свежести скоропортящихся продуктов на более длительный срок, но чтобы сохранить продукты как можно дольше, вам нужно сделать больше, чем просто бросить все это внутрь и закрыть дверь.

Вот почему так важна температура вашего холодильника, где на самом деле лучше всего размещать различные виды продуктов и на какую температуру следует устанавливать холодильник и морозильник.

Какая идеальная температура для сохранения свежести продуктов?

Наиболее важной причиной поддержания правильной температуры в холодильнике и морозильной камере является защита продуктов от бактерий.

Health Canada содержит рекомендации по замедлению роста бактерий. Они рекомендуют, чтобы температура в холодильнике была установлена ​​на 4°C (40°F) или ниже, а в морозильной камере — на -18°C (0°F) или ниже. При такой температуре рост бактерий может быть замедлен. Что-нибудь выше, чем это, и вы попадаете в «опасную зону» от 4 ° C (40 ° F) до 60 ° C (140 ° F), где бактерии имеют возможность взорваться.

Согласно многочисленным источникам в Интернете, лучший диапазон температур для вашего холодильника и морозильной камеры составляет от 35°F до 38°F для холодильника и -18°C (0°F) для морозильной камеры .

Как лучше всего разместить продукты в холодильнике и морозильной камере?

Приятно, когда холодильник и морозильник забиты продуктами. Это означает, что вам не нужно ходить по магазинам в ближайшее время, и у вас будет достаточно еды, чтобы приготовить и поесть. Наличие полного холодильника также означает, что он будет лучше поддерживать свою температуру.

В то время как полный холодильник лучше подходит для хранения продуктов в холодном виде, помещение слишком большого количества продуктов внутрь или размещение продуктов в неправильном месте может фактически лишить потока воздуха, необходимого для поддержания постоянной температуры продуктов. Вот почему так важно знать правильное размещение продуктов в холодильнике или морозильной камере.

Какие продукты следует класть на дверцу холодильника?

Дверца холодильника — самое теплое место во всем устройстве. Это не лучшее место для хранения скоропортящихся продуктов, таких как сырая курица, остатки пищи, которые вы хотите съесть снова, и любые молочные продукты. Даже если в дверце вашего холодильника есть удобное отделение для яиц, яйца лучше хранить на внутренней полке.

Держите приправы на дверце холодильника. Соус для барбекю, джем, горчица, кетчуп и напитки в банках — все это хорошо, если поставить их на дверь.

Какие продукты следует размещать на верхних полках холодильника?

Ваши верхние полки имеют тенденцию поддерживать свою температуру лучше всего, поэтому это место, где вы должны хранить все, что не нужно готовить. Ваш молочник, другие молочные продукты, такие как масло или йогурт, предварительно приготовленное мясо или другие готовые к употреблению продукты.

Какие продукты следует класть на нижнюю полку холодильника?

В то время как верхние полки поддерживают лучшую постоянную температуру, чем где-либо еще в вашем холодильнике, нижние полки самые холодные. Это лучшее место для хранения сырой курицы или другого мяса, яиц и морепродуктов.

Какие продукты следует класть в ящики для фруктов и овощей в холодильнике?

Ящики для фруктов и овощей предназначены для хранения фруктов и овощей. Главное, о чем следует помнить, помещая эти продукты в ящики для фруктов, это то, что они должны храниться отдельно. Некоторые виды фруктов выделяют газ этилен, из-за которого ваши овощи портятся намного быстрее, чем если бы они находились в отдельном отсеке.

Фрукты, выделяющие газообразный этилен, включают сливы, бананы, нектарины, персики, груши, помидоры и авокадо.

Рекомендации по размещению продуктов в морозильной камере

В морозильной камере продукты остаются свежими, поскольку они полностью заморожены. Если вы не храните продукты в морозильной камере должным образом, вы можете стать жертвой морозильного ожога. Ожог от морозильной камеры по существу портит вашу еду, и любой, кто пробовал есть стейк с ожогом от морозильной камеры, скажет вам, что у него ужасный вкус.

Вы можете избежать ожогов от морозильной камеры, если храните все замороженные продукты в герметичных контейнерах. Вы также должны дать вашей пище полностью остыть, прежде чем замораживать ее. Избыток влаги в теплых продуктах имеет тенденцию превращаться в кристаллы льда, что может привести к ожогам от морозильной камеры.

Как установить температуру в вашем холодильнике и морозильной камере

Поскольку существует много разных марок и моделей холодильников, способ установки температуры в одном холодильнике не будет таким же, как в другом. другой. В холодильниках с французской дверью, которые открываются без открытия морозильной камеры, необходимо установить температуру иначе, чем в холодильнике с одной дверью.

Хорошее эмпирическое правило, если вы не знаете, как использовать регуляторы температуры, — свериться с руководством. Он содержит рекомендации для вашей конкретной марки и модели.

5 советов, как сохранить свежесть продуктов в холодильнике
  • Держите дверцу холодильника закрытой – Если вы стоите перед холодильником и думаете, что приготовить на ужин, из него выходит холодный воздух, и тогда он должен включиться. процесс охлаждения заново

  • Не кладите в холодильник теплые продукты – Холодильнику требуется больше времени для охлаждения теплых или горячих продуктов. Оставьте их на прилавке, пока они не остынут, а затем поместите их в холодильник
  • .
  • Следите за этикетками «Хранить в холодильнике» . Если на этикетке продукта указано «Хранить в холодильнике», вы должны хранить его в холодильнике, когда не используете его
  • Съешьте остатки в течение нескольких дней Health Canada 9В 0135 есть отличный список рекомендаций по хранению остатков, но хорошее эмпирическое правило — хранить их не дольше двух дней
  • После разморозки употребить как можно скорее – Если вы разморозили какой-либо продукт, постарайтесь съесть его в течение двух дней

Следуя этим рекомендациям по установке температуры и оптимальному размещению продуктов в холодильнике и морозильной камере, вы сможете свести к минимуму любые угрозы для здоровья, связанные с употреблением испорченных продуктов.