Камера морозильная температура: Какая оптимальная температура должна быть в морозильной камере?

Содержание

Какая оптимальная температура должна быть в морозильной камере?

Какая должна быть температура в морозильной камере? Для хранения замороженных продуктов эксперты пищевой промышленности рекомендуют устанавливать значение -18°C в морозильной камере. Почему же выбрана именно эта температура?

Мы подготовили несколько интересных фактов о данном температурном стандарте и причинах его введения среди производителей продуктов питания и холодильного оборудования.

На этапе развития технологий охлаждения значение -10°C считалась оптимальной температурой для хранения замороженных продуктов. Однако в дальнейшем этот показатель изменился: были выявлены преимущества низких температур в морозильной камере. В конце 30-х годов прошлого века Американская ассоциация производителей фруктов и овощей предложила выбрать температуру 0°F (-17.8°C), в качестве стандарта для хранения замороженных продуктов. Решение было принято из-за того, что 0 – круглая цифра, а не по каким-то другим научным причинам.

Спустя некоторое время эта температура, округлённая по шкале Цельсия до -18°C, была определена в качестве стандарта для хранения замороженных продуктов в морозильной камере в Европе.

Какая должна быть оптимальная температура в морозильной камере по директиве Евросоюза?

В 1964 году Международная академия холода рекомендовала температуру -18° C в качестве минимальной для хранения замороженных продуктов. Государственные и международные комитеты согласились с предложенными рекомендациями и утвердили данную температуру в морозильной камере в стандартах, нормах и законах. Затем на основе принятых в 1967 году «Норм и правил для замороженных продуктов» комиссия Евросоюза создала собственную директиву для быстро замораживаемых продуктов питания, а в 1989 году был введён минимальный уровень температуры -18°C для хранения замороженной пищи.

Фактически низкие температуры в морозильной камере уменьшают скорость химических реакций и распространение микроорганизмов. Хотя точной взаимосвязи между скоростью реакций и понижением температуры нет, для расчётов часто используют правило Вант-Гоффа, так как оно с некоторой погрешностью может показать зависимость температуры и скорости протекания химических процессов в продуктах (скорость химических реакций повышается вдвойне или более при каждом повышении температуры на 10°C).

Специалисты обнаружили, что при  низких температурах в морозильной камере (от -30°C до -18°C) скорость химической реакции у фруктов и овощей замедляется в два-три раза. Для чувствительных веществ это означает, что содержание витаминов уменьшается значительно быстрее при высоких температурах, чем при оптимальных. После одного года хранения при температуре -12°C содержание витамина C в овощах составляет около 20% от количества этого витамина в продуктах, которые хранятся при температуре -18°C в морозильной камере. Чем холоднее воздух в морозильной камере, тем лучше качество замороженных продуктов.

Таким образом, ответом на вопрос: “Какая должна быть температура в морозильной камере?” — является значение -18°C. Оно считается компромиссом между качеством пищи и расходом электроэнергии, так как более низкие температуры приводят к увеличению энергопотребления устройства.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Температура в морозилке холодильника – как правильно выставить?

Множество рефрижераторов разной комплектации имеют морозильники от крохотного отдела в однодверном шкафу, до отдельного шкафа емкостью до 100 л. Температура в морозилке  бытового холодильника выбирается в соответствии его объему. Чем больше минусовая рабочая температура в шкафу, тем больше на лейбле звездочек. Каждая из них означает 6 градусов ниже ноля. Четвертая звезда обозначает, есть опция быстрой заморозки. Это стандартная информация, какая температура в морозильной камере холодильника.

Какая бывает температура в морозильной камере бытового холодильника

В зависимости от объема морозильной камеры в холодильнике, ее расположения отдельным шкафом или встройкой, расчетная температура может быть от 6 до 18 градусов. Самые малые отделы могут хранить до 2 кг заморозки — и 6 градусов достаточно для того, чтобы не растаяло мороженое, и не испортился кусок мяса или рыбы в несколько дней.

В холодильнике Sid-by-Side в морозильную камеру может поместиться не один баран. Какая температура нужна бытовому прибору, какая морозильная мощность, чтобы сохранить продукты длительное время? Для каждого типа холодильников есть рекомендуемая температура в морозильной камере.

Ушли в прошлое времена, когда морозильник заполняли под завязку на всякий случай, теперь отдают предпочтение свежим продуктам. Некоторый запас прекрасно сохранится, при температуре 10-12 0 С.  Рассмотрим на примере белковых продуктов, как долго они хранится при разных температурах:

  • Мороженое мясо хранится до полугода при -14 ~-18 0 C.
  • Мясо замороженное, при температуре -8 0 С хранится неделю.
  • Рыбу можно употреблять или охлажденную, или замороженную, хранящуюся при — 18 0 С.

Но следует знать, каждая звездочка набавляет цену рефрижератору. Возможно, в семейной культуре питания, с использованием свежих продуктов, температура в морозилке холодильника больше 12 градусов и не нужна. Какая будет экономия по электрическим счетам! В Европе уже переходят на этот режим температур в морозильной камере, в России норма  температуры в холодильнике и морозильной камере стандартная — +5 и -18 градусов.

Как определяется нормальная температура в холодильнике и морозильной камере

Чтобы установить нормальную температуру по отделам, следует обратиться к инструкции. Производитель учитывает, применяет он No Frost или капельную разморозку. Диапазон температуры в холодильнике используют разный. Особо сложные системы с электронным управлением не поддерживают изменения параметров. Но там где терморегуляторы с ручным управлением, можно изменять настройку. При этом следует учитывать, если холодильник с одним компрессором, меняя параметры в шкафу, изменим среднюю температуру в морозильнике за счет перераспределения потока. Поэтому прежде нужно определиться, какая температура должна быть в морозилке домашнего холодильника.

Повысить эффективность работы камеры можно, загружая ее не больше чем на 2/3 объема, оставляя вентиляционные ходы. Измерив, сколько температура в морозильнике холодильника, устанавливают нужную терморегулятором.

Какая температура в морозилке бытового холодильника

Если прибор имеет 4 звездочки, это означает, в морозильнике есть режим быстрой заморозки, который обеспечивает замораживание до 30 кг/сут. Но какая температура должна быть для хранения замороженных продуктов – решать вам. В морозилке бытового холодильника можно установить и 12 градусов для оптимальной сохранности уже замороженного мяса. А вот рыбу и ягоды лучше хранить при -18 0 С.

Независимо от вида продуктов, герметичная упаковка — оптимальный вариант. Это гигиенично, нет испарения влаги с поверхности – система No Frost – сухая возгонка, очень сушит продукты.

Какую температуру можно считать идеальной в холодильнике и морозилке

Настроенный правильно рефрижератор шумит негромко, не вибрирует, температура на полках холодильного шкафа и морозильника держатся стабильно, быстро восстанавливаются после открывания дверей.

Правильной считают снижающуюся температуру в холодильном шкафу по зонам, если морозильник расположен внизу. Равномерное распределение температуры по морозильнику происходит за счет перфорированных ящиков и свободного размещения продуктов. Какая температура в морозильнике бытового холодильника зависит от загрузки. Полупустой шкаф берет больше энергии, чем загруженный оптимально.

Чтобы узнать, какова температура в холодильнике и морозильной камере, правильно ли информирует дисплей, нужно провести замеры специальным термометром. Температура должна быть одинаковой во всех ящиках морозильника.

Правильно выставить температуру поможет информация на видео.

Морозильная камера ультранизкая температура – NV-NR series – FDM – Environment Makers

Сверхнизкотемпературный морозильник -80 Описание Научные исследования требуют гибкого, надежного и высокоуровневого оборудования. Фактически, ученые и лаборанты используют сверхнизкие морозильные камеры для хранения своих биологических образцов в течение длительного периода времени. Ультранизкотемпературный глубокий замораживатель является обязательным в любой научно-исследовательской лаборатории, так как он необходим для продления жизненного цикла различных материалов, тем самым сокращая расход дорогостоящих ресурсов. Рабочая температура находится в диапазоне от -45 до -89 градусов, фактически к этому прибору мы относим в большинстве случаев название -80 ультра-низкий морозильник. Лабораторные морозильники со сверхнизкой температурой Низкие температуры, до которых может дотянуться ультранизкий лабораторный морозильник, подходят для научного, в частности медицинского, но также и промышленного применения На рынке существует два типа ультранизких морозильников: вертикальный (вертикальный) и горизонтальный (грудной) ультраморозильник. Те, которые относятся к первому типу, являются наиболее распространенными из-за проблем, связанных с пространством и мобильностью.

Однако, что касается технических и эксплуатационных спецификаций, то здесь нет никаких существенных различий, кроме портативности внутри лаборатории. Поэтому можно настроить идеальный ультранизкий лабораторный морозильник в соответствии с вашими логистическими требованиями, не влияя на его производительность. Ультра-низкие морозильники FDM FDM производит ультраморозильники с каскадным узлом сжатия, быстрые, эффективные и хорошо сконструированные. Ниже приведены основные характеристики: -Внутреннее покрытие этих устройств, изолированное снаружи полиуретаном, выполнено из нержавеющей стали. Ультранизкотемпературный морозильник FDM разделен на внутренние отсеки, что позволяет лучше организовать различные образцы.

Какая температура должна быть в морозильной камере холодильника

Оптимальная температура в морозильной камере холодильника позволяет долго и бережно хранить различные продукты, которые там находятся. В разных странах существует определенный стандарт температурного режима в холодильниках. В России это значение находится от минус 18 до минус 24 градусов, в Европе, например, уже другие значения. Правильно выставленная температура позволяет не только долго хранить продукты, но и сэкономить приличное количество энергии.

Содержание

Оптимальная температура

Многие задаются вопросом, какая должна быть температура при заморозке в холодильнике? Это сугубо индивидуально. Большинство современных морозильных камер работает при режиме минус 18 градусов, но некоторые модели могут охлаждать продукты и до минус 30. Обычно, самые низкие температурные режимы применяются редко, в основном они используются для быстрой заморозки. Также во многих моделях холодильника можно самостоятельно регулировать температуру.

Каждый продукт имеет свой срок хранения, обычно он должен быть указан на его упаковке. Из-за этого разнообразия сложно назвать оптимальную температуру для всех видов продуктов. Можно рассмотреть конкретный пример на хранении мясных продуктов.

  • При температуре ниже 18 градусов мясо может хранится около года;
  • В диапазоне от минус 12 до минус 18, срок его хранения уменьшается вдвое;
  • В районе от минус 8 до минус 10-12 градусов существенно сокращается срок хранения. При такой температуре мясо можно хранить не более двух недель;
  • Полуфабрикаты из мяса хранятся примерно в два раза меньше.

Вообще существует формула для всех продуктов. При заморозке продуктов в морозилке холодильника при минус 18 и ниже, период хранения увеличивается вдвое, чем, например, при минус 10-16 градусов.

Если рассматривать рыбу и изделия из нее, то срок хранения морской рыбы составляет в среднем 4 месяца, она считается более капризной, чем речная. Речная рыба может хранится не менее 6 месяцев, а вот изделия из рыбы и полуфабрикаты хранятся всего 2-3 месяца.

Также следует не забывать, что далеко не всем продуктам питания подходит низкая отрицательная температура. Например, свежие яйца не рекомендуется хранить в морозильной камере холодильника. При минусовой температуре они теряют свои вкусовые качества, а в некоторых случаях могут даже лопнуть из-за возникшего давления при заморозке.

Вас может заинтересовать

Что такое “Низкотемпературная камера”?

Понятие Низкотемпературная камера

Низкотемпературная камера есть в холодильниках и морозильниках. Она не осуществляет быстрое замораживание, так как не обладает настолько низким температурным режимом. Для того чтобы точнее определить «профессиональные» способности камеры, стоит обратить внимание на маркировку звездочками на ее панели. Итак, маркировка в виде трех звездочек, говорит, что температура в камере не повышается выше-18?С. Наличие же всего двух звездочек, означает, что температура, поддерживаемая в низкотемпературной камере, не превышает уровня в -12?С. Продукты, помещенные в низкотемпературную камеру, очень медленно замораживаются. Длительное хранение продуктов здесь приводит к образованию льда внутри тканей продуктов. Как следствие, резко сокращается уровень вкуса и питательности хранимых продуктов. Низкотемпературная камера не имеет ничего общего с морозильной камерой, так как у них разные температурные режимы.


Другие термины

Air Shower

Наличие специального вентилятора в холодильнике для охлаждения воздуха.

Anti Bacteria

Антибактериальное покрытие внутренней поверхности камеры холодильника.

Bio Shield

Специальный уплотнитель холодильника, защищающий от вредных бактерий, грибка и микробов

BioFresh

Холодильное отделение, позволяющее самостоятельно устанавливать температурный режим и степень влажности воздуха.

Низкотемпературное отделение (НТО)

Отделение, предназначенное для кратковременного хранения замораживаемых продуктов и для изготовления пищевого льда.

Низкотемпературный ларь

Холодильник, выполненный в форме ларя, оснащен только низкотемпературной камерой.

Низкотемпературный шкаф

Охлаждающий бытовой прибор, имеющий вид шкафа, стола или тумбочки. Шкаф оснащен лишь низкотемпературной камерой.

Нулевая камера (камера свежести)

Холодильная камера, предусмотрена для хранения продуктов в охлажденном состоянии при температуре, колеблющейся в пределах 0?С.

Холодильная и морозильная камеры: какая температура должна в них быть – Новости технологий

На то, что она установлена неправильно, указывают 5 факторов:

  1. В морозильном отделении не до конца замерзает лед.

  2. На стенках холодильной камеры скапливается конденсат.

  3. Продукты хранятся меньше обычного срока.

  4. Продукты теплые, даже если их только вынули из холодильника.

  5. В холодильном отсеке подмерзают или даже частично замораживаются продукты.

Заметили хотя бы один из признаков? Значит температуру нужно отрегулировать.

Нормальная температура в холодильнике и в морозильнике

В современных холодильниках устанавливается автоматический терморегулятор, но даже он способен давать сбой. В норме общая температура варьируется в диапазоне +3 – +5°C. В зоне свежести показатель будет чуть ниже – в пределах 0 – 1°C. В морозилке всегда поддерживается минусовый показатель – -15 – -18°C.

В разных частях камеры холодильного отсека уровень тепла распределяется по-разному. Поэтому важно знать и учитывать, что оставлять на дверце, а что безопаснее разместить на полках.

Что хранить в теплой и холодной зонах

Условно пространство в холодильном отсеке делится на теплую и холодную зоны. Оптимальная температура в холодильниках в каждой из этих зон отличается, как и список подходящих для хранения продуктов питания.

Теплая зона

Подходящее место для размещения нескоропортящихся продуктов, фруктов и овощей. Делится на три подзоны:

  1. Дверца – в верхней части температура поднимается до +10°C, в нижней – до +5°C. Используется для хранения мягких сыров, соусов, сливочного масла, напитков. Оставлять на дверце яйца нежелательно.

  2. Верхние и средние полки (при условии, что верхняя полка находится не под морозилкой) – температурный режим в рамках +7°C. Подходит для колбас, выпечки, тортов и пирожных, мягких сыров, масла, фруктов и овощей. При этом спелые фрукты или овощи лучше не оставлять в верхней части холодильного отсека.

  3. Зона для овощей и фруктов – это небольшие прозрачные ящички, внутри которых поддерживается показатель +8°C. Находятся над зоной свежести, если она есть, или над морозилкой (при нижнем размещении морозильной камеры).

Холодная зона

В норме в холодной зоне поддерживают рекомендуемую температуру для безопасного хранения мясных изделий и блюд из мяса, рыбы, молока, сметаны, творога, кефира, твердого сыра, свежих овощей и зелени. Она отлично подходит для быстрого, но не слишком сильного охлаждения напитков.

Как и теплая, она делится на три части:

  1. Зона свежести – есть не в каждой модели, располагается над морозильным отделением. Используется для овощей, фруктов и зелени.

  2. Задняя часть полок – не важно, будет это нижняя или верхняя полка. Задняя часть находится ближе всего к охлаждающим элементам, поэтому подходит для размещения скоропортящихся продуктов.

  3. Нижняя полка (если в холодильном отсеке 4 – 5 полок, то две нижние) – температура остается на уровне +2°C. Это объясняется тем, что теплые воздушные массы перемещаются вверх.

Сколько градусов должно быть в холодильнике, теперь понятно. Другой вопрос – как проверить и настроить температурный режим. Разберемся в этих вопросах.

Как проверить температуру в холодильном и морозильном отсеках

Отлично, если у вас модель с внешней панелью, на которой отображается точная температура. Если ее нет или вы предполагаете, что датчик сломался и показывает неправильное значение, проверить уровень холода можно самостоятельно.

Для проверки в холодильном отсеке возьмите обычный термометр, погрузите в стакан с водой и поставьте его на среднюю полку. Термометр должен оставаться внутри минимум 8 часов. Лучше проводить проверку ночью, чтобы дверца все время была закрытой.

Чтобы проверить температуру в морозильной камере, между двумя пакетами с продуктами разместите термометр. Опять же, проверку нужно проводить при закрытой дверце на протяжении 8 часов.

Как настроить температурный режим

Варианты настройки отличаются и зависят от производителя, а иногда и модели устройства. Самый простой способ узнать, как отрегулировать термостат – воспользоваться инструкцией. Если она не сохранилась, ниже описаны варианты для агрегатов самых популярных брендов:

Samsung. Для регулировки используется панель управления. Понадобится нажать кнопку Fridge, расположенную на ней, и задать правильное значение. По умолчанию в холодильном отсеке отметка держится на уровне +3°C.

Gorenje. Для настройки служит поворотная ручка, которую можно вращать от отметки Max до Min. Оптимальный вариант – оставить термостат в положении Eco. Если в помещении холодно (ниже +16°C), рекомендуется перевести ручку в положение Max.

Indesit. Как и в предыдущем варианте, для настройки используется поворотная ручка. При этом градация терморегулятора идет от цифры 1 – максимальный холод, до цифры 5 – самый теплый режим.

Atlant. Настраивается с помощью поворотного регулятора с семибалльной шкалой. Если оставить ручку на цифре 0, компрессор прекратит работу.

Bosch. Температура устанавливается с помощью кнопочной панели управления. Предусмотрен дополнительный режим суперохлаждения, при активации которого температура быстро и равномерно снижается до отметки в 2°С.

Liebherr. Настройка также осуществляется на электронной панели. В большей части моделей регулировка холодильного и морозильного отсека происходят отдельно.

LG. Для регулировки нужно воспользоваться смежной или раздельной (отдельная настройка камер) электронной панелью.

Кроме настройки температурного режима важно соблюдать элементарные правила эксплуатации устройства. Например, не ставить в холодильник горячие блюда, поддерживать порядок на полках, складывать продукты с небольшим зазором для циркуляции воздуха и т.д.

Найти холодильник с простым и понятным управлением можно в каталоге интернет-магазина Фокстрот.

Ультранизкая температура морозильной камеры DW -120 ℃ ~ -150 ℃

ОписаниеUltra-низкотемпературный морозильник, в основном используемый для научных исследований, специальные материалы низкотемпературного теста и консервации; замораживание красных кровяных клеток, лейкоцитов, кожи, бактерий, спермы, биологических продуктов, продуктов океана и электрических.
Модель DW-A0W118S DW-A0W258S DW-A0W458S DW-A0L398S DW-A3W258S DW-A3W458S DW-A5W118S DW-A5W258S
Температура ассортимент -50℃~-105℃
Внутренний объем 118L 258L 458L 398L 258L 458L 118L 258L
Внутренний размер 500*400*560 780*500*600 1380*500*600 500*400*560
780*500*600
1380*500*660 500*400*560 780*500*600
Входная мощность 650W 800W 1600W 2500W 3000W
Тип (По вертикали) (Грудь )
компрессор SECOp Tecumseh Dorin
Fan EBM EBM EBM EBM EBM EBM EBM EBM
холодильный
технологии
Использование каскадной технологии с одним компрессором, простой структурой, низким энергопотреблением, низкой частотой отказа
холодильный Использование каскадной технологии с одним компрессором, простой структурой, низким энергопотреблением, низкой частотой отказа
Система контроля LNEYA
дисплей 7-дюймовый цветной сенсорный экран
Температура запись Запись кривых в режиме реального времени в резервуаре, окружающая температура и заданная температура, запись кривой за 18 месяцев, экспорт в диск U
(в формате EXCEL)
Замок Стандарт оснащен электромагнитным замком и отверстием для замка
Двери открываются Можно выделить 6 групповых полномочий, каждая группа с независимым именем пользователя и паролем, чтобы гарантировать, что
каждый раз, когда он может записывать имя пользователя и время открытия дверей.
измерение 1350*780
*1000
1600*890
*1100
2200*890
*1100
920*930
*1990
1600*890
*1100
2200*890
*1150
1350*780
*1050
1600*890
*1100
Мощность 220V 50HZ
Шум 58db 65db
материал Внутренний SUS304, корпус из холоднокатаной стали
Тип климата натуральный
UPS Стандартная машина с 24V 12AH системой управления запасной мощностью
Безопасность Защита и отображение высокого и низкого давления, Защита от утечки электричества, Тревога отключения питания, окружающая среда
контроль температуры, сигнализация неисправности датчика, система управления Мощность ИБП

Что делает 0 ° F идеальной температурой в морозильной камере?


Пищевые компании рекомендуют 0 ° F в качестве идеальной температуры для замороженных продуктов. Читайте дальше, чтобы узнать, почему и какое отношение к этому имела американская коалиция по фруктам и овощам.

Вы все еще помните, как покупали свой первый холодильник или морозильник? Когда несколько лет назад я купил свою первую морозильную камеру, я получил полную коммерческую презентацию, в ходе которой все фантастические особенности моей новой морозильной камеры были восхвалены самым приукрашенным образом, который только можно вообразить.Мне сказали, что в идеале температура морозильной камеры должна быть установлена ​​на 0 ° F. Когда я спросил, почему 0 ° F – это магическая температура, продавец выглядел сбитым с толку и не смог ответить. Я сам занялся поиском ответа на этот вопрос…

Морозильник при 0 ° F – Американская коалиция по фруктам и овощам устанавливает стандарт

На заре современной заморозки 14 ° F считалось безопасной температурой для хранения замороженных продуктов. Однако по мере того, как мы все больше и больше узнавали о природе и преимуществах замораживания, более подходящими были признаны более низкие температуры. В конце 1930-х годов Американская коалиция по фруктам и овощам выступала за поддержание температуры замерзания на уровне 0 ° F. Никакой конкретной научной причины это связывать не было. 0 ° F – это просто хорошее круглое число.

В 1964 году Международный институт холода рекомендовал минимальную температуру 0 ° F для замороженных продуктов. И национальные, и международные комитеты согласились с этим и твердо приняли эту цифру в стандартах, нормах и законах.

По сути, более низкие температуры замедляют реакции и размножение микроорганизмов.При понижении температуры не происходит равномерного снижения скорости протекания химических реакций. Однако существует определенная приверженность правилу Вант-Гоффа (скорость химических реакций увеличивается в два или более раза при каждом повышении температуры на 50 ° F).

Эксперты обнаружили, что при хранении при температуре от -22 ° F до 0 ° F скорость реакции фруктов и овощей в три раза ниже. В частности, для чувствительных веществ содержание витаминов в них ухудшается значительно быстрее при более высоких температурах. После одного года хранения при температуре 10 ° F содержание витамина C в овощах составляет лишь около 20% от количества витамина, хранящегося в течение того же периода при температуре 0 ° F.

Чем холоднее место хранения, тем лучше качество замороженных продуктов. Однако, поскольку поддержание более низких температур требует большего расхода энергии, 0 ° F представляет собой лучший компромисс между качеством продуктов питания и потреблением энергии.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой публикации, напишите нам. Используйте функцию комментирования под публикацией или начните / присоединяйтесь к обсуждениям с нами на Facebook.

Температура шоковой заморозки | Flash Freeze

Когда доходит до темы шоковой заморозки или шоковой заморозки, один из наиболее часто задаваемых вопросов: « Какова температура шоковой заморозки?»

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала понять, с какими морозильниками мы имеем дело и какие продукты мы замораживаем. Сегодня мы рассмотрим, как различные типы аппаратов шоковой заморозки используются для заморозки и хранения различных типов продуктов, а также различные средства, с помощью которых шоковая заморозка становится возможной в современной пищевой промышленности.

Мы также будем принимать во внимание температуру, при которой работает большинство морозильных камер, а также предпочтительную температуру шоковой заморозки для различных продуктов, будь то мясо или птица, рыба или овощи и даже хлеб и фрукты. Есть ли действительно идеальная температура шоковой заморозки? Давайте разберемся.

Шоковая заморозка: быстрое определение

Проще говоря, шоковая морозильная камера – это специализированная морозильная камера, которая позволяет быстро заморозить ваши продукты или продукты в течение короткого периода времени.Температура шоковой заморозки варьируется. Преимущества этого метода заморозки многочисленны и разнообразны. Однако можно утверждать, что наибольшие преимущества этого метода замораживания заключаются в более быстром производстве / хранении продуктов и более высоком качестве замораживания за счет быстрого и более мелкого образования кристаллов льда.

Благодаря быстрому охлаждению продукта со скоростью намного большей, чем в обычных морозильных камерах, морозильные камеры могут достигать очень низких температур за короткие промежутки времени. Это приводит к образованию в продукте очень мелких кристаллов льда, которые вызывают минимальное повреждение ячеистой структуры продукта и максимизируют вес продукта при размораживании, поскольку вес не теряется из-за потери капель.

Потеря влаги: что это такое?

Потеря влаги – это процесс, при котором продукты теряют свой вес и влагу в процессе размораживания. Это приводит к серьезным потерям прибыли при отгрузке запасов, поскольку доставленный продукт не такой тяжелый, как исходный замороженный продукт. Это вызвано внутренним повреждением, вызванным образованием крупных кристаллов льда во время медленного процесса замораживания в обычных морозильных камерах. Короче говоря, чем медленнее процесс замораживания, тем больше образуются кристаллы льда и тем больший ущерб наносится продукту, что приводит к более высокому коэффициенту потерь при стекании.

Температура шоковой заморозки: как низко она может опуститься?

Температура шоковой заморозки может варьироваться от -10 градусов по Цельсию (14 градусов по Фаренгейту) до -120 градусов по Цельсию (-184 градусов по Фаренгейту). Эффективная температура замораживания различных аппаратов шоковой заморозки варьируется в зависимости от множества факторов. Когда речь идет о процессе замораживания, большое значение имеют такие факторы, как размер, вес и толщина продукта, поскольку измеряемые температуры являются внутренними, а не внешними температурами.

Помимо этих факторов, также имеет значение тип продукта. Это связано с физиологическими и биологическими различиями между различными продуктами.

Например, для быстрой заморозки фруктов или овощей требуется меньше времени по сравнению с некоторыми видами мяса, поскольку кожица фруктов и овощей, как правило, легче проникает.

Аналогичным образом, содержание жира в рыбе и различных видах мяса также влияет на время замораживания, а также на соответствующие коэффициенты потери влаги.

Какая оптимальная температура для шоковой заморозки?

Оптимальная температура для шоковой заморозки – это температура, лучше всего подходящая для обработки и замораживания вашего продукта. Часто важно заранее протестировать продукт, который вы хотите заморозить, чтобы определить наилучший диапазон температур для вашего продукта. В зависимости от того, хотите ли вы заморозить мясные продукты, молочные продукты, рыбу или овощи, диапазон температур, необходимый для достижения желаемых результатов, может сильно отличаться.

Нет смысла покупать шоковую заморозку, которая обеспечивает температуру -120 градусов по Цельсию (-184 градусов по Фаренгейту), если продукт, который вы хотите заморозить, имеет оптимальную температуру замораживания -40 градусов по Цельсию (-40 градусов по Фаренгейту). Таким образом, важно сначала распознать, протестировать и понять правильные температуры для замораживания различных продуктов, а затем принять хорошо информированное и рассчитанное решение.

Как узнать лучшую температуру для шоковой заморозки?

Лучший способ узнать правильную температуру для вашей шоковой заморозки или продукта – это проконсультироваться со специалистом.В Flash Freeze работают специалисты по морозильным камерам с многолетним опытом работы с клиентами по всему миру, охватывающими все отрасли, от производства продуктов питания до общественного питания и ресторанов до здравоохранения и медицины.
Если вы хотите приобрести собственную шоковую морозильную камеру, но не понимаете, с чего бы начать, наши специалисты по морозильной камере будут более чем рады поддержать вас и помочь найти продукт, который лучше всего подходит для вашего бизнеса и вашей потребности.

Если вы хотите заказать индивидуальный звонок по Skype или конференц-связь или просто хотите отправить нам сообщение, не стесняйтесь обращаться к нам через нашу страницу контактов.

Не стесняйтесь просматривать наш специализированный ассортимент мгновенной заморозки здесь, а также дополнительную информацию о мгновенной заморозке.

Как работают морозильники со сверхнизкой температурой? | Big Picture

Морозильники со сверхнизкой температурой (ULT) – более известные как морозильники -80 – представляют собой оборудование, широко используемое в медико-биологических науках для длительного хранения биомолекул. Обычно они обеспечивают температуру от -40 до -80 ° C или от -40 до -123 ° F для защиты образцов, содержащих биомолекулы, такие как олигонуклеотиды и белки, от денатурации, связанной с нагреванием.Морозильные камеры ULT также имеют решающее значение для доставки вакцин против SARS-CoV-2, состоящих либо из белков, либо из рибонуклеотида-мессенджера (мРНК), чтобы защитить эти термочувствительные биомолекулы от повреждения. В этой статье мы обсудим различные компоненты морозильника ULT и его рабочий механизм.

Ключевые компоненты морозильников ULT

Морозильники ULT бывают двух основных форм: вертикальные или ящичные. Вертикальные морозильные камеры являются предпочтительной моделью, поскольку они занимают меньше места и занимают пространство более эффективно. Однако морозильная камера в форме сундука, которая короче, вероятно, будет в большей степени удовлетворять потребности исследователей с ограниченными физическими возможностями.

Все морозильные камеры ULT имеют две дверцы, при этом внутренняя дверца служит для уменьшения нежелательного поступления тепла внутрь морозильной камеры для поддержания постоянной температуры. Двери также можно очень плотно закрыть с помощью внешней ручки и силиконовых гелеподобных уплотнителей, которые выстраиваются по периметру дверей. Кроме того, стены морозильных камер ULT покрыты полиуретаном для максимальной теплоизоляции от внешней среды.

Многие современные морозильные камеры ULT также оснащены дисплеем, на котором отображается внутренняя температура и другие ключевые параметры, к которым можно получить удаленный доступ. Большинство конструкций морозильных камер ULT запрещают пользователям слишком часто открывать морозильные камеры и оснащены системой сигнализации, если внутренняя температура слишком высока.

Достижение сверхнизкой температуры

Морозильники ULT обычно используют каскадное охлаждение, которое состоит из двух или более компрессоров пара, использующих разные хладагенты, и межступенчатого теплообменника для охлаждения морозильника в желаемом диапазоне температур.

Типичные хладагенты, используемые в морозильных камерах ULT, представляют собой газообразные соединения, такие как пропан и этан, которые могут быть легко сжижены, с хорошо охарактеризованными свойствами, такими как температура испарения; эти соединения также обладают ограниченной токсичностью.

Представьте себе каскадную систему охлаждения с двумя компрессорами, A и B, причем A – это компрессор с более низкотемпературной системой. Испарение хладагента A отводит тепло из охлаждаемого пространства (эта концепция аналогична ощущению холода, которое вы, вероятно, испытываете после выхода из бассейна, когда вода испаряется и отводит тепло от вашей кожи) и передает его теплообменнику, который затем охлаждается за счет испарения хладагента B в системе с более высокой температурой. Затем более высокотемпературная система B передает тепло обычному конденсатору, где вся тепловая мощность морозильной камеры ULT может быть охлаждаемой вентилятором или водяным охлаждением. Морозильные камеры ULT, используемые в лабораториях, обычно имеют воздушное охлаждение, что объясняет их постоянный громкий шум. В результате постоянного охлаждения морозильные камеры ULT выделяют значительный объем энергии, что привело к необходимости поддерживать морозильные камеры ULT при температуре -70 градусов по Цельсию (вместо -80 градусов по Цельсию, на которые они рассчитаны) и нововведениям в конструктивных особенностях, таких как как быстрое восстановление температуры в морозильной камере после открытия дверцы.

Схема каскадной холодильной системы.

Сколько стоят морозильники ULT?

Ожидается, что типичный морозильник ULT от VWR будет стоить от 12 000 до 40 000 долларов США, в зависимости от размеров. Как правило, чем больше объем продуктов в морозильной камере, тем дороже она будет стоить. Информация от Thermo Fisher Scientific показывает, что дневное потребление энергии морозильной камерой ULT составляет от восьми до 12 киловатт-часов (кВтч) в день. Учитывая среднюю цену в 11 центов за кВт / ч в Соединенных Штатах, затраты на эксплуатацию типичного морозильника ULT составят около 480 долларов в год.Однако при этом не принимаются во внимание специфические для лаборатории факторы, такие как частота открывания морозильной камеры, объем биологических образцов, хранящихся в морозильной камере, и накопление инея, которое может повлиять на равномерное распределение температуры и быстро увеличить эксплуатационные расходы.

Морозильные камеры ULT имеют решающее значение для биологических наук, и они будут иметь решающее значение для обеспечения безопасной и эффективной транспортировки вакцин на основе белка и мРНК против SARS-CoV-2.

Мониторинг температуры в коммерческих морозильных камерах | ControlByWeb

Меня зовут Деррик Микельсон.Я работаю в школьном округе Cache County. Я все их замораживаю. Нам требовалось решение, позволяющее контролировать нашу морозильную камеру и холодильник во время перемены в школе, поэтому мы обратились к ребятам из ControlByWeb. Они дали нам возможность сделать этот XW-110 Plus, это дает нам возможность контролировать с помощью одного монитора морозильную камеру и холодильник вместе.

Он отлично работает, работает через Wi-Fi, делает его действительно простым, имеет резервную батарею.Вы можете подключить его, он дает нам нашу температуру, когда охладители опускаются ниже того, что мы хотели, чтобы они оставались, чтобы они не становились слишком холодными или морозильная камера не становилась слишком холодной, или, очевидно, когда она высокая, это дает нам максимум тревога. Это было действительно здорово, мы действительно спасли пару кулеров, мы спасли часть еды от порчи.

Мы как бы находимся в ситуации, когда у нас длинные перерывы, такие как весенние каникулы, осенние каникулы, и в эти перерывы здесь нет кухонного персонала, так что это помогает защитить нас в те времена. Это помогает мне узнать, есть ли проблема, я могу получить предупреждение, приехать проверить и исправить, прежде чем мы потеряем хоть какую-то еду.

Установка

Итак, мы установили наш XW-110 прямо здесь. У нас есть резервная батарея, я только что прикрутил. Эта ситуация действительно хороша, потому что у меня есть одна стена, которая разделяет два кулера, поэтому было очень легко просто просверлить отверстие здесь, просверлить отверстие там, а затем я могу войти в свой холодильник или морозильник.Получилось действительно просто.

Итак, что я сделал, я обнаружил на Amazon, что вы можете получить адаптер питания 5,5 мм на 2,5 мм. У меня действительно есть это там, где дело доходит до USB. Я тут же подключил его к этой настройке. Это SnapPower, вы можете найти их на Amazon, и я думаю, что их продает даже Home Depot или что-то в этом роде. Это приятно, потому что просто крадет мощность с каждой стороны розетки. Большинство кулеров обычно имеют выключатель с контрольной лампочкой. Я могу просто украсть мощность, а затем она преобразует ее в мощность 5 В постоянного тока, и это то, что они используют, так что в итоге все получилось действительно хорошо.

Уведомления о сбое питания

Я просто отключил это, чтобы посмотреть, и вы действительно видите, что я только что получил предупреждение от Heritage Elementary, это то место, где мы находимся, и оно говорит: «Внешнее питание потеряно». Таким образом, вы теряете мощность, и в течение минуты или двух он сообщит вам, когда она пропала, и это самая приятная функция для нас.Когда у нас есть мощность, настроенная так, что если мощность кулера упадет, это фактически даст мне знать, что я потерял мощность.

Вот почему мне нравится подключать питание к самому кулеру, потому что если остальная часть школы имеет питание, но мы только что потеряли питание морозильной камеры, я знаю, что мне нужно прийти и либо сбросить прерыватель, либо заменить предохранитель. или что-то вроде того. Так что у нас все получилось очень хорошо.

Установлен в 24 школах в Школьном округе округа Кэш

Ребята из ControlByWeb были действительно хороши.В конце концов, когда мы установили этот первый блок около года назад, нам пришлось провести небольшое тестовое испытание. Затем мы установили его во всех 24 школах школьного округа. Это было действительно круто.

Это избавило нас от многих головных болей из-за того, что менеджеры по обеду приходили в перерыв, чтобы проверять холодильники и морозильники, а хранители всегда приходили и проверяли во время длительных перерывов.

Уведомления о температуре

На самом деле, во время рождественских каникул в этом году или в прошлом году мы спасли морозильник, который отключился во время рождественских каникул, когда у нас было очень холодно.Это было приятно, вскоре меня это насторожило. Я пошел в школу и обнаружил, что вокруг конденсатора скопилось столько снега, что он не работает. Расчистил снег, все сделал, еды не потеряли. Потенциально это могло сэкономить нам тысячи долларов, поэтому мы тут же окупили наши вложения.

Экономичный мониторинг морозильной камеры

Это действительно хороший продукт, он нам понравился. За свои деньги это, вероятно, лучший продукт, который вы можете получить для наблюдения за своим кулером и морозильником.По цене вы действительно не можете победить его.

Какая идеальная температура для коммерческих морозильников?

Всего несколько градусов могут отделить пищевые отходы от прибыльной еды. Храните пищу при слишком высокой температуре, и она испортится. Храните продукты в замороженном состоянии слишком долго, и вы рискуете получить ожог в морозильной камере. Тем не менее, все эти дорогостоящие пищевые отходы могут быть устранены за счет правильных условий хранения в коммерческой морозильной камере. Возникает вопрос: экономите ли вы деньги, поддерживая качество продуктов в морозильной камере?

То, что ваши продукты заморожены, еще не означает, что они безопасны.Для надлежащего хранения продуктов идеальная температура для коммерческих морозильных камер составляет или ниже 0 градусов по Фаренгейту . Это делает пищу полностью безопасной для употребления, предотвращая размножение бактерий при низких температурах.

А как насчет колебаний температуры? На коммерческой кухне теплый воздух и частое открывание дверцы морозильной камеры могут вызвать повышение или понижение температуры устройства. Это может привести к неточным показаниям температуры при длительном пребывании на открытом воздухе, не говоря уже о накоплении инея.

Качество продуктов со временем ухудшается даже при идеальных температурах замерзания из-за ожога в морозильной камере. Воздействие воздуха на вкус, аромат, цвет и нежность отрицательно сказывается на вкусе, аромате, цвете и нежности, поэтому важно знать, как долго вы должны хранить продукты в замороженном виде, и правильно их упаковывать. FDA рекомендует замораживать следующие продукты на определенный период времени. См. Полную диаграмму здесь.

Бекон и колбаса 1-2 месяца
Мясо, сырые стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Мясо, сырой фарш 3-4 месяца
Мясо, приготовленное – От 2 до 3 месяцев
Птица, сырая 12 месяцев
Супы и тушеные блюда От 2 до 3 месяцев

Когда продукты замораживаются должным образом, это гарантирует, что ваша служба общественного питания готовит и разносит безопасные высококачественные продукты для ваших гостей. Это не только сокращает количество пищевых отходов, но и в сочетании с энергоэффективными холодильными системами позволяет еще больше сэкономить.

Мониторинг температуры для коммерческих морозильников

RDT Eco-Smart – это контроллер испарителя с электронным управлением, предназначенный для экономии энергии в морозильных камерах. При подключении к Интернету операторы могут просматривать журналы температуры со своего телефона, планшета или компьютера. Не просыпайтесь посреди ночи в холодном поту, беспокоясь о своей прогулке.Следите за температурой морозильной камеры прямо в постели. И когда Eco-Smart будет предупрежден о том, что с вашей морозильной камерой что-то не так, вы тоже будете предупреждены.

Посмотрите, насколько снижение порчи продуктов и мониторинг температуры – это лишь некоторые из преимуществ, которые оператор общественного питания получит с Eco-Smart.

Посмотрите этот короткий анимационный ролик, чтобы узнать больше.

Почему вакцины Moderna и Pfizer имеют разные требования к хранению в холодильнике: прививки

Вакцину Pfizer COVID-19 необходимо хранить при температуре минус 70 по Цельсию.Медицинским работникам необходимо будет хранить его либо в сухом льду для более коротких периодов пребывания, либо в специализированных морозильных камерах. Леон Нил / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Леон Нил / Getty Images

Вакцину Pfizer COVID-19 необходимо хранить при температуре минус 70 по Цельсию.Медицинским работникам необходимо будет хранить его либо в сухом льду для более коротких периодов пребывания, либо в специализированных морозильных камерах.

Леон Нил / Getty Images

Обновлено в 11:55 по восточноевропейскому времени

Два производителя лекарств, Pfizer и Moderna, объявили многообещающие промежуточные результаты для своих кандидатов на вакцины, что вселяет надежды в США и за рубежом на то, что конец пандемии может быть близок. Но если и когда вакцины будут разрешены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, их распространение представляет собой серьезную проблему.

Одна большая причина? Одного из лидеров гонки вакцин – производителя Pfizer – необходимо поддерживать в условиях крайне низких температур: минус 70 градусов по Цельсию, что холоднее, чем зимой в Антарктиде. Moderna заявила, что ее вакцину тоже нужно замораживать, но только при температуре минус 20 по Цельсию, больше как в обычном морозильнике.

Поскольку сначала будут ограниченные дозы вакцины, менеджеры по иммунизации по всей стране должны будут иметь планы распределения любых без исключения доз вакцины, которые доступны. В течение нескольких месяцев они ломали голову над особыми проблемами, создаваемыми вакциной Pfizer, для которой требуются такие ультра-холодные условия.

«Я верю, что это возможно», – говорит Дебра Кристенсен, 30-летний ветеран инновационных вакцин и цепочек поставок в PATH, международной некоммерческой организации, занимающейся вопросами общественного здравоохранения. «Вакцина против Эболы, например, успешно применялась в нескольких африканских странах, и для этого также требовалось хранилище сверххолодовой цепи.«

Распространение вакцин в таких условиях» возможно, но определенно будет намного дороже и сложнее », – говорит она. Компания Pfizer попыталась развеять опасения по поводу проблем, связанных с этими низкими температурами. Компания разработала собственную упаковку. чтобы хранить дозы в супер холоде с сухим льдом, чтобы их можно было хранить в течение нескольких недель без специальных морозильников (упаковка неофициально получила прозвище «коробка для пиццы»).

Вакцина Moderna, Кристенсен объясняет, «можно распространять. более стандартным образом – медицинские работники привыкли к этому, медицинские учреждения привыкли к этому – это более нормально.

Вот некоторая предыстория того, почему эти вакцины необходимо хранить в таком холодном состоянии, и чем они отличаются.

Почему глубокая заморозка? Подумайте о M & Ms

Чтобы понять, почему эти вакцины необходимо замораживать, полезно понять немного о том, как они работают.

И вакцины-кандидаты Moderna, и Pfizer используют новый подход для разблокировки иммунной защиты организма. Подход использует информационную РНК или мРНК, чтобы превратить клетки пациента в фабрики, производящие один конкретный белок коронавируса.

Этот белок запускает иммунный ответ, как если бы это была настоящая коронавирусная инфекция (для ясности, поскольку это всего лишь один вирусный белок, вакцина никак не может заразить кого-то или вызвать заболевание COVID-19). Затем, если кто-то, кто был иммунизирован, позже подвергнется воздействию коронавируса, иммунная система его тела сможет легче бороться с ним, и у него с большей вероятностью будет избежать серьезного заболевания.

Это настолько новая технология вакцины, что ни одна мРНК-вакцина никогда не была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Вакцины, сделанные из мРНК, могут быть сделаны намного быстрее, чем старые вакцины, – объясняет Маргарет Лю, исследователь вакцин, возглавляющая правление Международного общества вакцин и специализирующаяся на генетических вакцинах. Проблема, по словам Лю, в том, что мРНК «действительно легко разрушается, и это потому, что существует очень много ферментов, которые просто расщепляют ее на части».”

Вот аналогия: представьте вакцину, как плитку шоколада, которая легко тает. Так же, как есть способы предохранить шоколад от таяния слизи, производители лекарств сделали кое-что, чтобы защитить свои вакцины от COVID-19.

Первым шагом, по словам Лю, было изменение нуклеозидов мРНК – «строительных блоков» РНК-вакцины. «Они использовали модифицированные версии, потому что они более стабильны», – говорит она. Это было бы похоже на изменение рецепта шоколада. не совсем так плавно.

Следующим шагом было использование липидных наночастиц, что, как объясняет Лю, «похоже на помещение вашего шоколада в леденцовую глазурь – у вас есть M&M, поэтому шоколад не тает».

Но даже со стабилизированными строительными блоками и липидным покрытием мРНК все равно может легко распасться, поэтому вакцину замораживают.

«С понижением температуры все происходит медленнее», – говорит Лю. «Итак, ваши химические реакции – ферменты, расщепляющие РНК – будут происходить медленнее.«Это та же идея, что и замораживание продуктов, чтобы они не портились.

Поскольку конкретные рецептуры являются секретными, – говорит Лю, – не совсем ясно, почему эти две вакцины с мРНК имеют разные температурные требования.

« Все сводится к тому, что их данные, – говорит она о вакцине Moderna. – Если их данные показывают, что она более стабильна при определенной температуре, то все ».

Представитель Moderna Коллин Хасси объяснила NPR в электронном письме, что ее вакцину не нужно хранить так холодно из-за его особых «свойств и структуры липидных наночастиц», а также потому, что компания извлекла уроки из опыта – она ​​уже разработала десять кандидатов на вакцину мРНК.«Теперь нам не нужны [очень холодные условия], поскольку качество продукта улучшилось, и [его] не нужно сильно замораживать, чтобы избежать деградации мРНК», – пояснил Хасси.

«Стресс-тестирование» для выявления этих температур

Возможно, вакцина Pfizer в конечном итоге окажется стабильной в несколько более теплых условиях – или в течение более длительного времени вне морозильной камеры.

Чтобы выяснить температурные требования вакцины, производители лекарств проводят обширные и трудоемкие исследования термостабильности.

Это исследование включает в себя хранение вакцины «при других температурах, чтобы увидеть, насколько вы можете нагружать систему», – объясняет Лю. Она говорит, что вы должны начать с ультра-низких температур, затем попробовать обычную температуру морозильной камеры, затем температуру холодильника и, наконец, комнатную температуру.

Вы также можете поместить вакцину при колеблющихся температурах, «чтобы имитировать то, что произойдет, если [партия вакцины] останется на погрузочной платформе и что-то пойдет не так», – говорит Лю.

Затем производители лекарств должны проанализировать образцы вакцины, прошедшие через все это, и провести тесты (обычно на мышах), чтобы убедиться, что вакцина по-прежнему работает должным образом.

Все это измеряется в реальном времени. «Если вакцина имеет двухлетний срок хранения при температуре холодильника, то производителю фактически необходимо поставить вакцину при этой температуре охлаждения на два года и посмотреть, будет ли в конце концов продукт по-прежнему эффективен», – объясняет Кристенсен. «Учитывая острую потребность в этих вакцинах от COVID-19, производители, вероятно, начнут выпускать их с более короткими сроками хранения, а затем увеличат сроки хранения по мере сбора большего количества данных.”

Представитель Pfizer Джерика Питтс сообщила NPR, что” в этом направлении ведутся исследования “, но не ответила, могут ли в результате этих исследований произойти какие-либо неминуемые изменения требований к температуре.

” Я сомневаюсь, что [Pfizer] “, – говорит Кристенсен,” – говорит Кристенсен. – “Но если они смогут доказать, что вакцину можно хранить при охлажденных температурах в течение некоторого времени после извлечения из замороженного хранилища, это поможет облегчить распространение и администрирование в более отдаленные районы и определенные группы людей.«

Требования к температуре требуют различных планов распределения.

Прямо сейчас компания Pfizer заявляет, что ее вакцина должна храниться при температуре минус 70 градусов по Цельсию и может храниться в специальной морозильной камере до шести месяцев. пять лотков с флаконами в виде коробки для пиццы и обновлять сухим льдом каждые пять дней в течение до 15 дней, чтобы поддерживать правильную температуру замороженной вакцины .

Но даже это создает проблемы, – сказал ученый Pfizer в рекомендации CDC. совету в августе, что его нельзя открывать чаще двух раз в день и нужно закрывать в течение одной минуты после открытия.После размораживания вакцину можно хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Moderna утверждает, что ее кандидатная вакцина стабильна при обычной температуре морозильной камеры – минус 20 градусов по Цельсию – до шести месяцев, а после размораживания она может храниться в холодильнике в течение 30 дней. Его также можно хранить при комнатной температуре до 12 часов. Это, как объясняет Кристенсен, полезно для медицинских работников на местах, «потому что теперь вакцина не должна входить и выходить из холодильника каждый раз, когда ее вводят.

Учитывая спрос, если вакцины Pfizer и Moderna будут разрешены примерно в одно и то же время, штаты придумают, как использовать обе вакцины в разных условиях. имеет смысл подумать о распространении вакцины Pfizer среди крупных населенных пунктов не только из-за ее температуры, но и потому, что наименьшее количество, которое вы можете заказать, составляет 975 доз (обычно это больше похоже на 100 доз или меньше).

«[Если] у вас есть большой университет, в котором вы собираетесь охватить большее количество людей, было бы логично, что вы могли бы подумать о распространении там ультра-холода», – говорит она. Вакцина Moderna будет работать лучше, говорит она, «в регионах, где может быть труднее израсходовать такой большой заказ или у них может не быть [холодного] хранилища».

Центры по контролю и профилактике заболеваний, федеральное агентство, отвечающее за распространение вакцины и принятие решений о том, какие группы получат первые прививки, пытались отговорить департаменты здравоохранения и больницы от покупки дорогих морозильных камер для размещения вакцины Pfizer.Но согласно недавнему отчету Stat, более состоятельные больницы скупают специализированные морозильные камеры, вызывая опасения, что больницы с меньшими ресурсами или в сельской местности останутся позади.

Объявление Moderna может смягчить эти опасения, хотя, поскольку дозы вакцины Pfizer также будут срочно необходимы, это не означает, что сверххолодное хранение больше не является проблемой.

«Я думаю, что лучшая новость заключается в том, что могут быть две эффективных вакцины, потому что это означает, что мы сможем охватить большее количество людей», – говорит Финли.«Нам все еще нужно показать, что они безопасны и эффективны, и нам нужно завоевать доверие общественности – так что есть еще пути, но это хорошие новости».

Несмотря на ажиотаж и надежды, связанные с тем, что компании Pfizer и Moderna потенциально могут получить первые разрешенные вакцины против COVID-19, «это действительно не гонка», – говорит Лю. «Просто по количеству, нам, вероятно, понадобится несколько, несколько вакцин».

И в конце, говорит она, «может оказаться, что вторая или 50-я вакцина на самом деле окажется лучше.«

% PDF-1.4 % 618 0 объект > эндобдж xref 618 170 0000000016 00000 н. 0000004452 00000 п. 0000004665 00000 н. 0000004791 00000 н. 0000006072 00000 н. 0000006099 00000 н. 0000006611 00000 н. 0000007031 00000 н. 0000007614 00000 н. 0000008231 00000 п. 0000008608 00000 п. 0000008722 00000 н. 0000008834 00000 н. 0000009261 00000 п. 0000009791 00000 н. 0000010213 00000 п. 0000010717 00000 п. 0000010804 00000 п. 0000011325 00000 п. 0000011923 00000 п. 0000017560 00000 п. 0000017695 00000 п. 0000018243 00000 п. 0000018429 00000 п. 0000022859 00000 п. 0000028439 00000 п. 0000028617 00000 п. 0000033882 00000 п. 0000034261 00000 п. 0000034655 00000 п. 0000041395 00000 п. 0000041512 00000 п. 0000048192 00000 п. 0000051030 00000 п. 0000054278 00000 п. 0000058245 00000 п. 0000062181 00000 п. 0000066078 00000 п. 0000066195 00000 п. 0000066230 00000 п. 0000066308 00000 п. 0000081073 00000 п. 0000081403 00000 п. 0000081469 00000 п. 0000081586 00000 п. 0000081621 00000 п. 0000081699 00000 н. 0000083627 00000 п. 0000083955 00000 п. 0000084021 00000 п. 0000084138 00000 п. 0000084173 00000 п. 0000084251 00000 п. 0000086898 00000 п. 0000087221 00000 п. 0000087287 00000 п. 0000087404 00000 п. 0000087439 00000 п. 0000087517 00000 п. 0000088083 00000 п. 0000088410 00000 п. 0000088476 00000 п. 0000088593 00000 п. 0000088628 00000 п. 0000088706 00000 п. 0000097166 00000 п. 0000097493 00000 п. 0000097559 00000 п. 0000097676 00000 п. 0000097711 00000 п. 0000097789 00000 п. 0000098839 00000 п. 0000099167 00000 п. 0000099233 00000 н. 0000099350 00000 п. 0000099385 00000 п. 0000099463 00000 п. 0000113740 00000 н. 0000114069 00000 н. 0000114135 00000 н. 0000114252 00000 н. 0000114287 00000 н. 0000114365 00000 н. 0000115657 00000 н. 0000115986 00000 н. 0000116052 00000 н. 0000116169 00000 н. 0000116204 00000 н. 0000116282 00000 н. 0000126384 00000 п. 0000126714 00000 н. 0000126780 00000 н. 0000126897 00000 н. 0000127021 00000 н. 0000127091 00000 н. 0000127327 00000 н. 0000130577 00000 н. 0000130604 00000 н. 0000130674 00000 н. 0000130759 00000 п. 0000134128 00000 н. 0000134395 00000 н. 0000134560 00000 н. 0000134587 00000 н. 0000134884 00000 н. 0000137492 00000 н. 0000137853 00000 п. 0000138290 00000 н. 0000139359 00000 н. 0000139671 00000 н. 0000140013 00000 н. 0000142969 00000 н. 0000143376 00000 н. 0000143845 00000 н. 0000143934 00000 н. 0000144548 00000 н. 0000144837 00000 н. 0000145145 00000 н. 0000146503 00000 н. 0000146798 00000 н. 0000147149 00000 н. 0000149061 00000 н. 0000149373 00000 п. 0000149766 00000 н. 0000154920 00000 н. 0000154959 00000 н. 0000155068 00000 н. 0000155165 00000 н. 0000155314 00000 н. 0000155422 00000 н. 0000155530 00000 н. 0000155632 00000 н. 0000155778 00000 н. 0000155927 00000 н. 0000156005 00000 н. 0000156278 00000 н. 0000156356 00000 н. 0000156627 00000 н. 0000156705 00000 н. 0000156980 00000 н. 0000157058 00000 н. 0000157331 00000 н. 0000157409 00000 н. 0000157683 00000 н. 0000157761 00000 н.