Какую установить температуру в холодильнике: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Содержание

Правильная регулировка температуры в холодильнике

Сложно представить, как в старину люди сохраняли продукты на долгое время, когда не было холодильников. Методологий и различных ухищрений было огромное множество, но сейчас «ухищрение» лишь одно – холодильник на кухне. И если важность холодильника и его необходимость оспорить сможет каждый, то к вопросу правильной регулировки температуры в нём многие относятся скептически.

Создаётся впечатление, что достаточно включить холодильник в розетку, и внутри его камер сразу создаётся оптимальная температура для хранения скоропортящихся продуктов, а морозильная камера начинает морозить в нужном режиме. На самом деле это далеко не так и все манипуляции с температурным режимом необходимо проводить собственноручно и со знанием дела.

Не редко, нюансы управления температурой холодильника зависят от модели устройства и его комплектации. 

Оптимальная настройка температуры в холодильнике

Грамотная регулировка температуры в холодильнике важна, потому что разные продукты имеют самый продолжительный срок хранения в разных температурных режимах. Всё зависит от категории продукта, полуфабрикат это или что-то свежее, мясо, овощи, сыры или молочные продукты. Давайте детальнее разберёмся в том, какую температуру установить в холодильнике.

Мясные продукты

  • Мясо – свинина, говядина и баранина хранятся приблизительно в одинаковых условиях один срок. При средней температуре в холодильнике +6°С срок хранения составляет сутки. Но если опустить температуру до +2°С, то срок хранения станет втрое дольше.
  • Фарш – к этому продукту необходимо относиться более бдительно, ведь при температуре +6°С он способен сохранять свою свежесть до 12 часов, а при более низкой +2°С – до суток.
  • Колбасы – наиболее привередливыми к температуре относятся варёная колбаса, которую нужно хранить при температуре от +2°С до +4°С и сырокопчёная, которая хранится от +5°С до +8°С. При этом сыровяленая колбаса нормально хранится при температуре до +15°С, а варёно-копчёная до +20°С.

Рыба и морепродукты

  • Свежая рыба – такой продукт хранится очень недолго и не переносит плюсовую температуру. Сроки хранения во многом зависят от сорта рыбы, но обычно при нейтральной температуре 0°С рыба не хранится более трёх суток.
  • Копчёная рыба – рыба горячего копчения также хранится не более трёх суток, но допустимая температура уже +2°С. Если имеем дело с холодным копчением, то при температуре 0°С срок хранения может достигать до двух месяцев.

Молочные продукты, сыры

  • Свежее молоко – относится к категории скоропортящихся продуктов. При температуре в холодильнике +4°С хранить молоко рекомендуется не более суток.
  • Пастеризованное молоко – при той же температуре +4°С срок хранения пастеризованного, кипячённого молока составляет до 5 суток.
  • Масло сливочное – при температуре до 5°С масло не рекомендуется хранить в холодильнике более 10 суток.
  • Твёрдый сыр – при температуре не выше 0°С хранится может до 5 месяцев, но при положительных показателях до +10°С не следует держать его в холодильнике более двух недель.

Яйца

  • Куринные яйца – не портятся долгий период в холодильнике, но вне его долго хранить не рекомендуется. При температуре до +6°С способны сохранять свои свойства до месяца.
  • Перепелиные яйца – сохраняются ещё дольше, если установить температуру в холодильнике до +5°С, можно хранить такие яйца до трёх месяцев.

Фрукты, ягоды, овощи

  • Фрукты – многие фрукты не приемлют плюсовой температуры для длительного хранения, например, яблоки, груши, абрикосы или персики. Но вот цитрусовые отлично чувствуют себя и при температуре выше 0°С.
  • Ягоды – многие ягоды, например, клюква или арбуз, способны долго храниться при температуре до +6°С, а порой сохраняются даже при комнатной температуре вне холодильника.
  • Овощи – самые распространённые в наших широтах овощи могут храниться при достаточно высоких, хоть и не комнатных температурах до +10° или +16°С. Это картофель, огурцы, помидоры, прочее.

Как выставить температуру в холодильнике – типы панелей управления

 Регулировка температуры в холодильнике происходит посредством панели управления. То, какой эта панель будет во многом зависит простота регулировки температуры и точность её установки. Самым важным документом и рекомендацией этому является его инструкция. Если нет желания ее искать и разбираться в нюансах,звоните в наш сервис по ремонту холодильников в Одессе.

Какие бывают типы управления холодильником?

  1. Механическое управление – применяется в наиболее недорогих холодильниках. Как правило, управление не разделяется на холодильную и морозильную камеры (только если компрессора два, а не один). Механическим способом мы можем установить температуру лишь приблизительно, не зная и не понимая точный её параметр. Чаще всего располагается в холодильном отделении в виде ручки-поворотника с символическими делениями без указания конкретной температуры.
  2. Электронное – может быть кнопочным или сенсорным. Чаще всего применяется в холодильниках с сухой заморозкой No Frost. При использовании электронного типа управления, обычно, есть возможность раздельной регулировки холодильного и морозильного отделения. В этом случае мы можем более точно задавать температурный режим вплоть до градуса. Как правило, холодильники с электронным типом управления обладают дополнительными автоматическими температурными режимами.

Электронное управление, как с дисплеем, так и без него, может располагаться внутри холодильной камеры, вне камеры за дверцей или непосредственно на дверце на фронтальной части холодильника.

Дополнительные температурные режимы

Кроме ручного управления температурой некоторые современные холодильники предлагают возможность быстрой установки определённой температуры в холодильнике или его морозильном отделении, нажатием одной лишь кнопки на панели управления. Обычно такую возможность нам предоставляет электронная панель управления.

Специальные температурные режимы в современных холодильниках:

  • Суперзаморозка. Эта функция подразумевает установку в морозильной камере температуру на уровне -24°С на определённый промежуток времени. Необходимо это, чтобы появилась возможность мгновенно заморозить продукты или их большое количество. Установить режим нужно приблизительно за 2 часа до закладки продуктов в морозильную камеру.
  • Суперохлаждение. Цель этой функции практически идентична первой, только в холодильном отделении. Если планируем загрузку холодильника большим количеством свежих продуктов, устанавливаем заранее режим суперохлаждения и температура в холодильнике опускается приблизительно до 0°С. Это позволит максимально быстро охладить продукты и дольше сохранить их свежими в холодильнике.
  • Отпуск. Этот режим будет полезным, когда мы надолго уезжаем из дома, например, в путешествие или командировку. Полностью отключать холодильник возможности не будет, ведь в морозилке, как правило, остаются продукты. Поэтому в режиме «Отпуск» температура в холодильнике поддерживается на уровне +15°С, а морозильная камера работает в стандартном режиме. Так мы экономим расход электроэнергии, но в холодильнике поддерживается оптимальная температура, чтобы не появлялись неприятные запахи.

Это наиболее полезные и востребованные режимы в холодильниках, но кроме этого можно встретить и другие режимы, например, в некоторых моделях можно перевести морозильную камеру в температурный режим холодильной, если морозилка не нужна.

Последствия неправильной температуры в холодильнике 

Все нюансы и особенности настройки и регулировки температуры конкретно в вашем холодильнике всегда описаны в инструкции к нему. Не стоит лениться, не читая полезную литературу, ведь она предоставит базовые знания и понимания того, как повернуть регулятор температуры или какие цифры должны гореть на дисплее панели управления.

Если совершить ошибку и установить неправильную температуру – слишком низкую или слишком высокую, это чревато последствиями. Давайте разберёмся какими.

Что если температура слишком низкая?

  • При слишком низкой температуре продукты могут немного подморозиться даже в холодильной камере, от этого теряются вкусовые качества и полезные свойства. После разморозки продукт потеряет первозданную структуру.
  • Компрессор холодильника будет работать в более усиленном режиме, из-за этого расход электроэнергии увеличивается, соответственно счета за коммунальные услуги также увеличиваются.
  • Задняя стенка холодильника обрастает так называемой «шубой», которая редко оттаивает, это также ведёт к перерасходу электроэнергии и более интенсивной работе компрессора.

Что если температура слишком высокая?

  • Не сложно понять, что при высокой температуре в холодильнике многие продукты теряют свою свежесть гораздо быстрее, чем обычно. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, сыры.

Большинство современных холодильников предоставляет возможность контролировать температуру в пределах от +1°С до +7°С. Но если провести анализ наиболее оптимальных температур для большинства продуктов, понимаем, что лучше устанавливать температуру в диапазоне от +2°С до +5°С. Это убережёт продукты от преждевременной порчи, а иногда даже увеличит срок их хранения.

Подведём итог 

Каждый производитель современных холодильников предоставляет возможность регулировки температуры. Это делается не просто так, более того, крайне важно правильно отрегулировать температуру, ведь так можно существенно продлить срок хранения любимых блюд и продуктов, которые хранятся в холодильнике. Широкий диапазон, который устанавливается посредством панели управления предусмотрен не просто так, ведь температуру нужно устанавливать исходя из того, какой тип продуктов мы храним.

Наиболее низкую температуру требуют рыбные продукты, особенно свежая рыба. Также не приемлют высокой температуры мясо, молочные продукты, сыры. Если же мы храним полуфабрикаты, копчёности, то слишком низкую температуру устанавливать необходимости нет.

Помните, абсолютно каждый холодильник обладает возможностью регулировки температуры, поэтому пренебрегать этим никак не стоит. Изучите особенности хранения самых любимых продуктов и установите оптимальный режим на панели управления.

Какая должна быть и как настроить температуру в холодильнике и морозильной камере LG

Рубрика: Установка холодильника

Содержание

  1. Какая оптимальная температура должна быть
  2. Как установить температуру
  3. Двухкамерный холодильник
  4. Капельная система
  5. Системой No Frost
  6. Ошибки и их устранение

Холодильные установки южнокорейского концерна LG отличаются оригинальным дизайном и расширенным набором функций. Владельцу необходимо знать, как отрегулировать холодильник LG и как настроить температуру в отделениях оборудования. От корректности регулировки зависит сохранность продуктов в холодильной камере и морозилке, а также расход электроэнергии.

Какая оптимальная температура должна быть

Перед началом регулировки необходимо выяснить, какой должна быть температура в холодильнике и морозильной камере. Параметр зависит от типа продуктов, загруженных в отсеки оборудования. В холодильных камерах температура выставляется в пределах +3…+4°С, но при этом наблюдается разброс фона по высоте из-за процессов теплообмена с окружающей средой. Для продления срока годности мясных или рыбных продуктов требуется значение около 0°С, а молочных иди других изделий оптимальный температурный фон находится на уровне +5°С.

Например, для установок температурный фон в холодильной камере составляет:

  • в зоне свежести с повышенным уровнем влажности воздух нагрет до +3°С;
  • в зоне нулевого охлаждения (используется в некоторых модификациях оборудования) температура составляет 0…+2°С;
  • на средних полках — в пределах +3…+5°С;
  • в контейнерах для хранения овощей — до 0°С;
  • полки на дверях обеспечивают охлаждение продуктов до +3…+6°С.

Оборудование капельного типа отличается неравномерным распределением температурного фона по объему холодильного отсека. Например, если морозилка расположена снизу, то минимальное охлаждение будет около перегородки, разделяющей отсеки. В этом месте устанавливаются ящики для хранения овощей или фруктов. В заводской документации, приложенной к рефрижератору, указывается какую выставить температуру для хранения различных видов продукции (с указанием положения рукоятки корректора).

Также владельцу необходимо помнить, сколько градусов должно быть в холодильнике для длительного хранения продукции в замороженном состоянии. Производители рекомендуют настраивать морозильник на температуру -18°С, позволяющую добиться баланса между заморозкой продукции и нагрузкой на электрический компрессор. При хранении большого объема замороженного мяса или рыбы допускается снижение значения до -12°С. Если необходимо быстро охладить свежее мясо, то активируется временный режим ускоренного замораживания с понижением фона до -24°С.

Как установить температуру

После того как владелец выяснил, какая температура должна быть в холодильнике, можно приступить к регулировке. Оборудование оснащается термометром с индикацией запрограммированной степени охлаждения на дисплее или с помощью контрольных светодиодов. Для определения температурного фона внутри отсеков используется бытовой термометр, который укладывается на полки или в ящики морозильного отделения.

Способы настройки зависят от типа панели управления, встречаются механические и электронные регуляторы температуры.

Компания LG выпускала малогабаритные установки с испарительным блоком внутри холодильной камеры. Для повышения герметичности используется резиновый уплотнитель с магнитами, прижимающими дверцу к корпусу. Для корректировки температуры использован термостат с рукояткой, имеющей 8 фиксированных положений. Позиция 0 позволяет временно отключить компрессор холодильника, для снижения температуры необходимо повернуть корректор вправо. Положение 7 обеспечивает охлаждение отсека до минимальной температуры.

Двухкамерный холодильник

Перед тем как регулировать температуру в оборудовании двухкамерного типа, необходимо изучить панель управления. Установки капельного типа имеют регулятор только для морозильного отделения, температурный фон в холодильном отсеке корректируется по мере нагрева или охлаждения морозилки. Изделия с блоками No Frost отличаются усовершенствованной системой настройки, позволяющей выставлять раздельную температуру для верхнего и нижнего отсеков.

Кто производитель вашего холодильника?

  • Атлант
  • Indesit
  • Candy
  • Hansa
  • Веко
  • Bosch
  • Liebherr
  • LG
  • Sharp
  • Samsung
  • Другой…

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Встречаются холодильники LG комбинированного типа (выпуск прекращен) с поворотной шайбой для регулировки температуры в холодильном отделении и кнопочным блоком управления для морозилки. Производитель рекомендует выставить значение 5 для верхнего и нижнего отсеков.

Капельная система

Компания LG отказалась от выпуска оборудования с капельной системой разморозки, но холодильные установки такого типа встречаются на рынке подержанной техники и используются владельцами в дачных домах. Пользователь может выставлять температуру только в морозильном отделении с помощью поворотного регулятора. Вокруг рукоятки нанесены цифры, показывающие степень охлаждения, и имеется дополнительная шкала.

Необходимо установить регулятор в центральное положение (на цифру 4 или 5), а затем включить питание. Через 18-20 часов происходит снижение фона до запрограммированного уровня, но для проверки потребуется применить термометр. Температура в холодильнике должна быть на уровне -18°С в морозилке и около 4°С на нижней полке холодильного отсека (при расположении морозильного отделения снизу). Если параметры отличаются от рекомендованных, то необходимо повернуть корректор на 1 деление (до цифры 5 или 6), повторный замер производится через 3-4 часа.

Системой No Frost

Оборудование, оснащенное системой Full No Frost, оснащается панелью управления с сенсорными кнопками на внешней части дверцы верхней камеры холодильника. В конструкции панели предусмотрен двойной сегментный дисплей для отображения программируемого параметра. Встречаются модификации с упрощенным пультом, установленным внутри установки, для индикации используются светодиоды.

Для установки параметра внутри холодильной камеры используются 2 кнопки с пометкой Fridge Temperature, позволяющие увеличивать или уменьшать температуру с точностью до 1°С. При поставке с завода базовое значение установлено на уровне +3…+4°С, допустимый диапазон регулировки составляет +1…+7°С. Аналогичный набор кнопок с пометкой Freezer Temperature устанавливает температуру в морозилке (по умолчанию параметр равен -18°C или 21°С). Пользователь может выставить значение в интервале -15…-23°С.

На панели могут устанавливаться кнопки для включения специальных режимов (перечень клавиш зависит от модели оборудования). Например, функция Express Cool позволяет быстро охладить фрукты или овощи в холодильном отделении, а Express Freeze предназначена для временного снижения температуры в морозилке (функция активна на протяжении 24 часов). Оборудование оснащается переключателями для активации режима сбережения электроэнергии Eco Friendly, предусмотрена клавиша блокировки кнопок (защита от детей).

Устройства, оснащенные блоком No Frost, отличаются равномерным распределением холодного воздуха по холодильной камере. В конструкции предусмотрен вентилятор, подающий воздух по системе воздуховодов. При хранении продуктов запрещается перекрывать вентиляционные решетки, поскольку нарушение подачи воздуха приводит к образованию наледи или заморозке пищевых изделий.

Ошибки и их устранение

Если оборудование плохо охлаждает или замораживает продукты, то необходимо установить корректор в среднее положение, а затем дождаться снижения температурного фона. Оптимальная температура в холодильнике нарушается при нагреве корпуса прямыми солнечными лучами или теплом от радиаторов системы отопления, в этом случае потребуется переставить холодильную установку. Загрузка горячих продуктов в большом количестве приводит к прогреву холодильного отделения, поэтому производитель рекомендует охлаждать блюда перед укладкой в отсеки.

Образование инея в морозильной камере оборудования с системой No Frost указывает на повреждение уплотнителя или попадание посторонних предметов между резиновым кантом и корпусом. Дефект возникает при нарушении условий нормальной вентиляции или переполнении отсека продуктами. Появление конденсата на внешней поверхности корпуса или внутри камер не является дефектом, владельцу не требуется дополнительно настраивать установку. Производитель рекомендует удалить следы влаги с помощью сухой салфетки или куска ткани.

  • Перевесить дверь холодильника
  • Стабилизатор напряжения для холодильника как выбрать
  • Регулировка температуры в холодильнике Атлант
  • Чем приклеить резинку в холодильнике
  • Схема работы холодильника
  • Почему не отключается холодильник Индезит
  • Можно ли ставить холодильник рядом с газовой плитой на кухне: какое минимальное расстояние должно быть
  • Как перевесить дверь холодильника на другую сторону: пошаговая инструкция

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 4. 92 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

На какую температуру установить походный холодильник?

Гостевой пост от National Luna

ЧАСТЬ 2: Сколько энергии потребляет походный холодильник при различных настройках температуры?

В прошлом месяце мы рассмотрели, как температура окружающей среды влияет на энергопотребление вашего походного холодильника. Мы сделали это, сравнив энергоэффективность обычного походного холодильника, в котором внутренняя температура была установлена ​​на уровне 4ºC, а температура окружающей среды изменялась на 21ºC, 32ºC и 43ºC.

Поддерживая температуру холодильника на фиксированном уровне 4ºC и изменяя только температуру окружающей среды, мы смогли подчеркнуть влияние внешних условий на энергопотребление походного холодильника. В этом конкретном примере использованная энергия была примерно в 3 раза выше (в течение 24 часов) при сравнении производительности холодильника при 43ºC по сравнению с 21ºC.

Урок: по возможности старайтесь, чтобы ваш кемпинговый холодильник был прохладным, хорошо проветриваемым, вдали от прямых солнечных лучей и/или условий высокой температуры окружающей среды. Если вы пропустили это, вы можете прочитать эту статью в блоге здесь.

В этом месяце мы рассмотрим, как различные настройки температуры влияют на энергопотребление одного и того же 60-литрового однокамерного холодильника. Мы сделали это, следуя той же методологии, что и при тестировании в прошлом месяце, однако в этом случае мы зафиксировали температуру окружающей среды на уровне 32ºC, а затем колебали настройки холодильника в пределах +4ºC, -6ºC и -16ºC.

Это позволяет нам «исключить» влияние условий окружающей среды и сосредоточиться исключительно на том, как различные настройки температуры влияют на энергопотребление обычного походного холодильника.

На следующих графиках это лучше всего показано…

В нашем 60-литровом испытательном холодильнике, настроенном на +4ºC, компрессор устройства включается от 18 до 20% времени в течение 1 часа. Все три испытания проводились при температуре окружающей среды 32ºC. Снижение внутренней температуры до -6ºC более чем в три раза увеличивает потребление энергии в течение 1 часа. При дальнейшем снижении до -16ºC энергопотребление почти удваивается по сравнению с тем, которое было бы при -6ºC. Имейте в виду, что в краткосрочной перспективе часто нет необходимости замораживать продукты при температуре выше -6ºC. Естественно, если бы эта настройка использовалась при температуре окружающей среды 43ºC, потребляемая энергия была бы значительно выше.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Как упоминалось в нашем предыдущем тесте / блоге, чем больше разница между внутренней и внешней температурами холодильника, тем быстрее эти две температуры хотят выровняться.

Тем не менее, изоляция вашего холодильника — единственный барьер, замедляющий этот процесс. Учитывая, что изоляция никогда не эффективна на 100%, в конечном итоге произойдут некоторые потери, и компрессор холодильника должен будет включиться, чтобы заменить потерянную энергию.

Вкратце: снижение внутренней температуры вашего холодильника имеет тот же эффект, что и повышение внешней температуры/температуры окружающей среды. Наихудший сценарий был бы, если бы внутренняя температура была установлена ​​очень низкой, а температура окружающей среды была очень высокой. В этом случае компрессор нередко работает 100% времени.

СОВЕТЫ ПО УСТАНОВКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Конечно, мало что может быть лучше, чем ледяное пиво в лесу, однако стоит помнить о том, как «ледяная» температура влияет на энергопотребление вашего походного холодильника.

Вообще говоря, большинство бытовых холодильников работают при температуре от 4°C до 7°C. Установка вашего кемпингового холодильника на более низкое значение может быть ненужной с точки зрения энергопотребления.

Тем не менее, может быть хорошей идеей установить очень низкую температуру вашего холодильника во время движения, когда холодильник питается от генератора автомобиля, а затем отрегулировать температуру вверх, как только вы доберетесь до лагеря и холодильника. работает от батареи.

Поступая таким образом, вы не только гарантируете, что ваши напитки будут холодными, когда вы доберетесь до лагеря, но и уменьшите объем работы компрессора благодаря остаточному охлаждению.

Точно так же, если у вас двухкамерный холодильник, может быть полезно заморозить кубики льда и/или мясо в морозильной камере во время движения, а затем, как только вы доберетесь до лагеря, отрегулируйте повысьте температуру (приблизительно 7ºC) и переместите кубики льда/мясо в холодильную секцию, где они могут медленно разморозиться и помочь сохранить продукты прохладными.

В заключение, возможно, самый важный урок из всех состоит в том, что для оптимальной энергоэффективности требуется практический подход — как с точки зрения смягчения воздействия высоких температур окружающей среды, так и с точки зрения активной настройки параметров вашего холодильника в соответствии с потребностями. условия дня.

Настройка температуры холодильника 1-9 | Холодный, холоднее, самый холодный

11 октября 2020 г.

Автор: intakhab Ремонт  0 комментариев

Настройка температуры холодильника 1-9 Диск управления – к чему относятся цифры? – Холодный, холоднее, самый холодный

Установка температуры холодильника 1-9

Установка температуры холодильника 1-9 , Вопрос : Наш старый холодильник кажется холоднее, чем обычно. Цифра на шкале настройки холодильника 0-9. Проблема в том, что нет указания, какое число (высокое или низкое) установить на циферблате для охлаждения или обогрева холодильника.

Обычно какой номер на холодильнике самый холодный? Наибольшее или наименьшее число? Быстрый ответ: большое число означает самую холодную настройку.

Номер настройки контроля температуры холодильника

Большинство настроек температуры холодильника управляются с помощью диска или ползунка . Иногда они имеют маркировку от 5 до 9 или от 1 до 1. Если вы не уверены, что установить, установите где-то посередине .

Если циферблат пронумерован от 1 до 5, установите его на 3, если циферблат пронумерован от 1 до 9, установите его на 4.

Используйте большее число на временном регуляторе, тем ниже будет температура в вашем холодильнике. Если ваши напитки и еда не такие холодные, как вам хотелось бы, увеличьте температуру на одну цифру. Если он установлен на 3 и вы хотите, чтобы ваша еда была холодной, установите ее на 4 и проверьте ее через 12-24 часа, чтобы убедиться, что ваша еда имеет нужную температуру.

Настройка температуры холодильника 1-9

Настройки шкалы холодильника Самый старый холодильник будет иметь простую настройку температуры шкалы, как показано выше.

Большинство холодильников Kenmore, LG, Samsung, Maytag, GE и более новых холодильников Whirlpool имеют настоящий цифровой дисплей, который показывает точную температуру. Эти новые холодильники по-прежнему оснащены ползунками, ручками, циферблатами и цифровыми сенсорными панелями для контроля температуры. Это позволяет очень легко узнать и контролировать точную температуру в вашем холодильнике или морозильной камере.

настройка температуры холодильника 1-9

Лучший термометр внутри холодильника, как и термометр выше, идеально подходит для хранения в холодильнике, чтобы знать точную температуру.

Простой способ узнать точную температуру — использовать простой недорогой термометр в холодильнике. Большинство элементов управления холодильником не показывают фактическую температуру, поэтому рекомендуется использовать термометр. Ваш холодильник должен быть ниже 40 градусов по Фаренгейту, чтобы быть в безопасности. Практически любой холодильник имеет наилучшую температуру в идеале 37 градусов по Фаренгейту.0003

Если настройки на регуляторе температуры делают холодильник слишком холодным или слишком горячим , используйте показания термометра, чтобы отрегулировать регулятор настроек, пока не будет достигнута оптимальная температура. Разрешить от 12 до 24 часов между каждой корректировкой. Низкие (холодные) температуры важны для предотвращения роста бактерий и сохранения свежести продуктов дольше.

Вот информация о хранении продуктов питания при безопасной температуре.

Настройка температуры холодильника 1-9

 

Рекомендации по настройке температуры холодильника

  Если вы переведете циферблат на цифру 0 , холодильник фактически выключится. При установке ручки на 9 холодильник будет работать с максимальной производительностью. Ваша индивидуальная настройка температуры будет зависеть от того, сколько продуктов хранится в холодильнике . Если ваш холодильник полон продуктов, он должен иметь большое количество настроек, чтобы поддерживать низкую (прохладную) температуру.

 

Регулятор температуры на вашем холодильнике представляет собой термостат. Когда холодильник недостаточно холодный, он запускает компрессор. Затем холодильник выключает компрессор, когда достигается желаемая температура. Чем больше продуктов в вашем холодильнике, тем выше будет стабильная температура. Установите термостат в середине его диапазона и оставьте на 12-24 часа.

Регулировка регулятора температуры холодильника Side-by-Side — Ручки

Регулировка регулятора температуры холодильника с морозильной камерой внизу — Наконечники

Где должны быть установлены элементы управления моим холодильником?