Какую температуру в холодильнике ставить: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Вот какая должна быть температура в вашем холодильнике, чтобы потреблять меньше света

Экономия на счетах за электроэнергию важна, и мы можем добиться этого, просто изменив некоторые привычки. Несомненно, одним из устройств, потребляющих больше всего энергии, является холодильник. По этой причине мы должны использовать его правильно, избегать ошибок и максимально оптимизировать энергию, чтобы она тратила меньше. Одним из самых важных моментов является температура. делатьПри какой температуре должен быть холодильник так вы тратите меньше электроэнергии?

Оптимальная температура холодильника, чтобы тратить меньше света

Имейте в виду, что каждый градус может привести к значительному увеличению потребления. Это похоже на то, когда мы говорим об оптимальной температуре в системе отопления или кондиционирования воздуха. В случае холодильник или морозильник То же самое происходит, и важно не ставить меньше температуры, чем необходимо, так как это вызовет потребление.

Итак, на какую температуру ставить холодильник? Специалисты однозначно говорят: Холодильник навсегда от 5 до 7 градусов. Установка температуры ниже этой не принесет ничего положительного и приведет к значительному увеличению потребления электроэнергии, поскольку прибору придется потреблять больше ресурсов для поддержания этой более низкой температуры. Поэтому всегда имейте в виду, что оно должно быть между 5 и 7, чтобы ваша пища была в идеальном состоянии и экономила электроэнергию.

В отношении морозилкаидеальная температура от -16 до -18 градусов. Наличие его при температуре ниже этой действительно ничего не даст. Многие эксперты указывают, что -16 лучше, чем -18. Но для вас принять во внимание идеальную температуру, пока она находится в том диапазоне, который мы указали.

Короче говоря, в идеале температура в холодильнике должна быть от 5 до 7 градусов, а в морозильной камере от -16 до -18 градусов. Это поможет вам сэкономить энергию и не тратить больше, чем необходимо на счет каждый месяц.

Важно поддерживать температуру

Но помимо установки оптимальной температуры для вашего холодильника важно поддерживать ее. Почему у нас могут быть проблемы в этом плане? Яркий пример, когда Открой дверь. Каждый раз, когда вы делаете этот маленький жест, вы тратите энергию, втягивая горячий воздух извне. Это заставит прибор снова охлаждаться и тратить больше электроэнергии.

В этом смысле иметь холодильник, полный вещей, — хорошая идея. Лучше, если он будет пустым. Это связано с тем, что будет поступать меньше горячего воздуха. В основном этот воздух будет сталкиваться с препятствиями. Холодные продукты отбрасывают горячий воздух, а подключение воздушного компрессора занимает больше времени, и мы экономим электроэнергию.

Важный совет, помимо открывания дверцы только при необходимости, — не класть горячую пищу. Это очень плохо для нашей цели по экономии электроэнергии с помощью холодильника. Да, хорошо положить замороженные продукты и дать им оттаять там, даже если это займет больше времени, и, таким образом, воспользоваться тем холодом, который они выделяют, и сэкономить немного электроэнергии. В конце концов, небольшие жесты и изменения в привычках, о которых мы упоминали, могут быть очень полезными.

Какую температуру ставить в холодильнике и морозилке летом

Охлаждение продуктов не только увеличивает их срок хранения, но и предотвращает размножение бактерий. Но уверены ли вы, что в вашем холодильнике и морозильной камере установлены правильные температуры?

Видео дня

Пренебрегать настройками температуры очень опасно: показатель выше 4 °C приводит к порче молока, яиц и мяса. И, напротив, низкие характеристики уже имитируют температуру морозилки, это так же вредно для некоторых продуктов. Как узнать, правильная ли температура в холодильнике, рассказало издание Sante Plus.

Самое первое и самое простое правило: всегда выбирайте температуру, рекомендованную в инструкции к холодильнику.

Если вы замечаете, что некоторые продукты начинают замерзать, значит, температура слишком низкая. Возможно, ваш холодильник настолько опустел, что холодный воздух опускается на дно. При достаточной заполненности воздух сразу поглощается пищевыми продуктами, что предотвращает образование инея.

Важно всегда проверять термостат, чтобы убедиться, что температура внутри хорошо регулируется и сохраняется свежесть продуктов. Следите за уровнем влажности – ее избыток может привести к появлению грибка и плесени. И напоследок убедитесь, не заблокированы ли вентиляционные отверстия.

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендует держать холодильник при температуре 4°C (или ниже), а морозильную камеру – от -17°C до -24°C.

Идеальная температура в холодильнике может быть ниже – от 1,7° до 3,3°C. Главное – не превышать порог 4°C, ведь именно тогда бактерии начинают быстро размножаться. Быстрая порча пищи может привести проблемам с желудком из-за болезнетворных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка.

Попробуйте лайфхаки, которые помогут поддерживать идеальную температуру.

Очистите катушки конденсатора

Именно конденсатор позволяет отводить тепло. Грязь, пыль, остатки пищи, шерсть домашних животных приводят к перегреву холодильника и поломке компрессора. Катушки следует почистить щеткой и пылесосом.

Контейнеры для еды

Чтобы еда как можно дольше оставалась свежей, лучше ее накрывать – так на нее не будут влиять перепады температуры.

Дверца холодильника больше подвержена перепадам температуры. Не размещайте там скоропортящиеся продукты. Яйца лучше всего будут храниться на полке.

Горячая еда

Горячая или теплая пища в холодильнике может привести к нарушению системы охлаждения. Простыми словами: тепло повысит внутреннюю температуру, заставляя компрессор работать интенсивнее.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как распознать нитраты в овощах и фруктах и нейтрализовать их.

Подписывайтесь на каналы OBOZREVATEL в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Стоит ли повышать температуру холодильника с 4 °C до 7 °C для экономии энергии?

Я был немного озадачен, когда увидел кампанию правительства Швейцарии, направленную на помощь домохозяйствам в экономии энергии. Они посоветовали установить температуру бытовых холодильников на несколько градусов Цельсия выше (7 ° C или 45 ° F), чем рекомендуемые 4 ° C. Я не сразу купил его и немного углубился в вопрос.

Цены на энергоносители в Европе стремительно растут, и надвигается нехватка энергии, в этом нет сомнений. Домохозяйства стараются экономить энергию на всех фронтах. Таким образом, они могут сократить расходы и даже уменьшить воздействие на окружающую среду. Холодильники являются крупными потребителями энергии. Обычно они потребляют несколько 100 кВтч в год, в зависимости от типа и размера, или около 1000 кВтч/м3/год [1,2]. Но вы не можете выключить холодильник ночью или когда вас нет дома, как свет или Wi-Fi. В этом устройстве также, похоже, нет эко-режима, как в вашей посудомоечной машине. Так можем ли мы сэкономить энергию на охлаждении?

Одна логичная вещь, которая приходит на ум, это увеличить заданную температуру холодильника. Рекомендуемый диапазон составляет 4-5 ° C (40 ° F) или ниже, в том числе FDA или USDA. Если мы увеличим температуру внутри холодильника, мы интуитивно будем потреблять меньше энергии. Теперь даже поддерживаемые государством кампании способствуют повышению этой установленной температуры бытовых холодильников.

Но стоит ли эта мера того? Давай выясним!

Энергопотребление вашего холодильника

Энергопотребление вашего холодильника зависит от установленной внутренней температуры. Кроме того, играют роль и другие факторы, такие как внешние условия, характеристики, зависящие от устройства, и то, насколько заполнен холодильник. Более высокая температура внутри холодильника действительно приводит к меньшему потреблению энергии. На рисунке 1а я нанес данные, подтверждающие это, а именно суточное энергопотребление холодильника в зависимости от его заданной температуры [3]. Этот эксперимент немного устарел, но доказывает суть. Вы можете сэкономить около 15% энергии, повысив температуру холодильника с 4 °C до 7 °C. Вы также можете сэкономить энергию, если уменьшите комнатную температуру в своем доме на один градус Цельсия или поместите холодильник в более холодное место в вашем доме (рис. 1б).

Суть в том, что вы сэкономите на счетах за электроэнергию, если повысите температуру холодильника с 4 °C до 7 °C .

Это уже вся история?

Рис. 1. Ежедневное потребление энергии двумя бытовыми холодильниками в зависимости от (а) заданной температуры термостата холодильника и (б) комнатной температуры [3] .

Обратная сторона медали: безопасность и качество пищевых продуктов

Повышение температуры в холодильнике повлияет на качество продуктов, которые вы там храните, и может вызвать проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Сначала поговорим о безопасности пищевых продуктов. Хранение пищи при температуре 4 °C или ниже предотвратит размножение таких бактерий, как сальмонелла или кишечная палочка. Кроме того, замедляется рост таких грибов, как Botrytis (серая гниль). Типичные нормализованные скорости роста сальмонеллы на мясе и Botrytis на клубнике показаны на рис. 2.

Эти микроорганизмы будут расти быстрее, если вы повысите температуру выше 4–5 °C (40 °F). Бактерии могут вызывать заболевания пищевого происхождения после употребления. Грибы менее опасны для здоровья, но приводят к большим потерям продуктов питания, поскольку потребители выбрасывают испорченные продукты. Сокращение размножения бактерий – именно поэтому рекомендуется хранить мясо при температуре ниже 5 °C, как четко написано на каждой упаковке. Однако производители предусмотрели запас прочности по сроку годности, чтобы справиться с человеческими ошибками при поддержании оптимальной холодовой цепи.

Нет необходимости хранить эти продукты при более низкой температуре, так как бактерии не будут размножаться. На каждый дополнительный градус, который вы держите в своей пище ниже 4-5°C, у вас практически не будет размножения этих организмов. Ваш холодильник просто будет потреблять (ненужно) больше энергии. Потребление энергии увеличивается примерно на 5% на каждый градус Цельсия при снижении температуры ниже 4°C (рис. 1а).

Если вы хотите избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов, таких как мясо, до истечения срока их годности, вы должны хранить их при макс. от 4°С до 5°С. Все просто и понятно, никаких ярлыков.

Рис. 2. (а) Нормализованная скорость роста бактерий сальмонеллы в двух видах мяса и гриба Botrytis в зависимости от температуры .com), (c) сканирующая электронная микрофотография, на которой показаны бактерии сальмонеллы (кредит: Rocky Mountain Laboratories, NIAID).

Теперь на очереди качество продуктов питания. Продукты портятся быстрее при более высоких температурах. Типичное эмпирическое правило для свежих фруктов и овощей заключается в том, что вы можете удвоить или утроить срок хранения свежих продуктов, если снизите температуру их хранения на 10 °C. Причина в том, что многие различные реакции, приводящие к ухудшению качества, замедляются при более низких температурах. Поэтому, если мы увеличим температуру хранения нашей пищи, срок годности значительно сократится. Ваша еда будет платить цену за каждый градус повышения температуры в холодильнике.

В конце концов, качество продуктов ухудшается из-за того, что они хранятся при более высокой температуре, что может заставить нас выбрасывать больше еды. Здесь каждый градус на счету…

Но не больше ли мы выбрасываем продуктов, то есть денег, чем затрат на энергию, которые мы сэкономим, повысив температуру в холодильнике?

Компромисс – экономия на пищевых потерях (затратах) или счетах за электроэнергию

Исследование, проведенное в Великобритании, дало именно этот ответ [7]. Это было, конечно, очень удобно для меня при написании этой статьи. Однако они перевернули вопрос. Они рассмотрели случай, когда температура бытовых холодильников была изменена с субоптимальных 7 °C до оптимальных 4 °C. Компромисс между увеличением затрат на энергию и сокращением потерь пищевых продуктов был определен количественно, как показано на рис. 3. Установив в холодильнике температуру 4 °C, в Великобритании было сэкономлено 284 миллиона фунтов стерлингов в год благодаря предотвращению потерь продуктов по сравнению с поддержанием температуры на уровне 7 °C. °С. Кроме того, удалось избежать 578 383 тонн выбросов CO2-эквивалента из-за потерь продовольствия. Экономия энергии за счет настройки температуры холодильника на 7 °C составила всего лишь 81 миллион фунтов стерлингов в год, при этом удалось сократить выбросы CO2-эквивалента на 367 411 тонн. Я знаю, что не все потребители хранят так же, как граждане Великобритании. Кроме того, было сделано несколько допущений для оценки потерь продовольствия и связанных с ними выбросов, но это необходимо делать в любом исследовании, в котором делаются прогнозы в масштабах всей страны. Тем не менее, эти цифры не говорят в пользу установки более высокой температуры в холодильнике (рис. 3).

Рисунок 3. Баланс экономии денежных средств и экологических издержек при хранении продуктов при 4 °C по сравнению с 7 °C (адаптировано с сайта iconohek/shutterstock.com, на основе [7] ).

С точки зрения потребителей, некоторые из нас, скорее всего, потеряют деньги, увеличивая заданную температуру в наших холодильниках, поскольку мы теряем больше продуктов. Конечно, это зависит от вашего стиля и приверженности обращению с едой. Вы всегда можете быстро употребить все продукты до того, как они испортятся, даже если они хранятся при температуре 7 °C. Но в быстром темпе жизни некоторых из нас не всегда есть место или время для оптимизации хранения продуктов и решения других задач. Многие из нас, вероятно, заплатят дополнительную цену, несмотря на экономию на затратах на электроэнергию.

Кажется, что сокращение потерь продуктов лучше, чем снижение энергопотребления вашего холодильника. Мы можем сэкономить деньги, сохраняя пищу при оптимальной температуре.

Два слона в комнате

Давайте займемся слоном в комнате, на которого мы не любим смотреть и на который не хотим навешивать ценники: окружающая среда. Мы не единственные, кто расплачивается за потери продовольствия. Климат тоже. С каждым потерянным килограммом мяса или фруктов мы выбрасываем энергию и воду, необходимые для их производства. Мы также тратим впустую труд, капитал и землю, используемые для производства этой пищи. Например, говядина имеет углеродный след 60 кг CO2-экв. на кг продукта, а банан — 0,7 кг CO2-экв. на кг продукта [8]. Для производства 1 кг мяса нам нужно 15 415 литров воды, а для производства 1 кг бананов требуется 79 литров воды.0 литров [9]. Это воздействие зависит от пищевых продуктов, поэтому лучше всего хранить вредные для окружающей среды продукты при правильной температуре.

Еще один слон в комнате: глобальная продовольственная безопасность. Чем больше еды мы выбрасываем, тем больше еды нам нужно производить, чтобы накормить весь мир. Глядя на глобальные цепочки поставок продуктов питания, если мы выбрасываем продукты, мы почти буквально снижаем продовольственную безопасность других. Люди во всем мире будут иметь меньше еды или будут вынуждены платить более высокую цену. Я знаю, что эта история намного сложнее. Тем не менее, мы каким-то образом берем еду с чужой тарелки, когда сами выбрасываем еду.

Если вы установите 4 °C, вы не получите 4 °C (везде)

Мы еще не закончили! Один забытый аспект заключается в том, что заданная температура — это не температура, достигаемая везде внутри вашего холодильника. У вас есть типичные температурные зоны в холодильнике, некоторые из которых превышают установленную температуру. Пример приведен на рисунке 4 с ориентировочными диапазонами температур. Эти зоны сильно зависят от конкретного типа холодильника. Основная причина в том, что воздух перемешивается не вентилятором, а плавучестью. Задняя стенка холодильника охлаждается, и этот холодный воздух падает. Более теплый воздух поднимается вверх, создавая зону с более высокой температурой в верхней части холодильника. Поскольку холодный воздух не очень хорошо достигает нижних ящиков, температура там также выше. Дверная зона теплее из-за внешнего тепла и из-за того, что она расположена вдали от холодной задней панели. Таким образом, в холодильнике могут возникать большие колебания. Это также хорошо, поскольку не все продукты должны храниться при одинаковой температуре, но об этом полезно знать. Если вы повысите заданную температуру до 7 °C, в самых неблагоприятных местах у двери температура может превысить 10 °C.

Рис. 4. Ориентировочные температурные зоны в устойчивом состоянии в разных местах холодильника при заданной температуре 4 °C (адаптировано с сайта new africa/shutterstock.com).

Обертка

Имеет смысл поддерживать рекомендуемую температуру в холодильнике 4 °C и не экономить на хранении продуктов при более высокой температуре. Хранение при температуре 7 °C позволит домохозяйствам сэкономить на счетах за электроэнергию, но, скорее всего, они будут выбрасывать больше продуктов и повысят риск заражения болезнями пищевого происхождения. Если вы храните продукты при повышенных температурах, это негативно сказывается на вашем кошельке, климате и глобальной продовольственной безопасности.

Вы могли бы быть очень внимательными и свести к минимуму время, которое ваша еда проводит в холодильнике, чтобы избежать порчи или болезней пищевого происхождения. Но всегда ли мы будем такими идеальными каждый день? Я не буду. Здесь мы имеем дело с очень ценными продуктами. Почему бы не дать себе некоторую свободу действий, установив оптимальную температуру? Тогда нам не нужно беспокоиться о преждевременной порче продуктов. Каждый должен решить для себя, по какому пути здесь идти, конечно.

Что бы мы ни делали, мы не должны упускать из виду сохранение продуктов питания и окружающей среды, пытаясь экономить энергию. Поразительно, что, когда в развивающихся странах продолжается холодная лихорадка по сокращению пищевых отходов, мы делаем наоборот и начинаем охлаждать нашу еду (немного) менее оптимально.

 Если у вас есть дополнительные идеи, которые я пропустил, просто дайте мне знать. Я хотел бы услышать их!

#энергия #пищевые продукты #пищевые отходы #энергосбережение #coldchain

 Ссылки

[1]      A. Biglia, A.J. Геммелл, Х.Дж. Фостер, Дж.А. Эванс, Температурные и энергетические характеристики бытовых холодильников в домашних хозяйствах в Англии, Int. Дж. Рефриг. 87 (2018) 172–184. https://doi.org/10.1016/j.ijrefrig.2017.10.022.

[2]      A. Biglia, A.J. Геммелл, Х.Дж. Фостер, Дж.А. Эванс, Энергетические характеристики бытовых холодильников в лабораторных и домашних условиях, Энергетика. 204 (2020) 117932. https://doi.org/10.1016/j.energy.2020.117932.

[3]      Р. Саидур, Х.Х. Масюки, И.А. Чоудхури, Роль температуры окружающей среды, открывания двери, положения термостата и их совокупное влияние на энергопотребление холодильника и морозильника, Energy Convers. Управление 43 (2002) 845–854. https://doi.org/10.1016/S0196-8904(01)00069-3.

[4]      П.Р. Велуготи, Л.К. Бора, В.К. Джунжа, Л. Хуанг, А.Л. Весселинг, Дж. Суббиа, Х. Типпаредди, Динамическая модель для прогнозирования роста Salmonella spp. в свином фарше стерильном, Пищевая микробиол. 28 (2011) 796–803. https://doi.org/10.1016/j.fm.2010.05.007.

[5]      В.К. Юняя, М.В. Мелендрес, Л. Хуанг, Дж. Суббиа, Х. Типпаредди, Математическое моделирование роста сальмонелл в сыром говяжьем фарше в изотермических условиях от 10 до 45 °C, Int. Дж. Пищевая микробиология. 131 (2009 г.) 106–111. https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2009.01.034.

[6]      К. Шривастава, С. Шудель, К. Сёдзи, Д. Онвуде, Ф.П. да Силва, М. Пайяр, Д. Туран-Кунтер, Т. Дефрайе, Цифровые близнецы для выбора оптимальной вентилируемой упаковки для клубники на основе уникальных гигротермических условий каждой партии от фермы до розничного продавца (2022 г.). https://doi.org/https://doi.org/10.31224/2553.

[7]      Т. Браун, Н.А. Хиппс, С. Истил, А. Парри, Дж.А. Эванс, Сокращение бытовых пищевых отходов за счет снижения температуры в домашнем холодильнике, Int. Дж. Рефриг. 40 (2014) 246–253. https://doi.org/10.1016/j.ijrefrig.2013.11.021.

[8]      Дж. Пур, Т. Немечек, Снижение воздействия пищевых продуктов на окружающую среду с помощью производителей и потребителей, Наука (80-. ). 360 (2018) 987–992. https://doi.org/10.1126/science.aaq0216.

[9]      С. Лихи, Ваш водный след: шокирующие факты о том, сколько воды мы используем для производства товаров повседневного спроса, Firefly Books, 2014. Чаевые

  • Состояние здоровья
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
      • 90 170
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Pso Риаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • 901 53 Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • Планирование
      • Проблемы со здоровьем
        • Внимательное питание
        • Знатоки сахара
        • Двигайтесь
        • 9 0153 Здоровье кишечника
        • Mood Foods
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная медико-санитарная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический Артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    Питание

    Медицинское обследование Ким Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD, Nutrition — Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN, 29 июля, 2021

    Надлежащее хранение остатков после еды необходимо, чтобы не заболеть, поскольку избыточный рост бактерий может привести к пищевому отравлению.

    Однако вы можете задаться вопросом, не лучше ли сразу поместить горячие остатки в холодильник.

    В этой статье объясняется, безопасно ли охлаждать остатки пищи, пока они еще горячие.

    Бактерии могут размножаться на остатках пищи, если вы не храните их слишком долго. Таким образом, вы можете уменьшить этот риск, немедленно поместив горячие остатки в холодильник (1).

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует немедленно и безопасно помещать небольшое количество горячих продуктов в холодильник (2).

    Небольшие количества продуктов питания могут включать отдельные порции продуктов или достаточно, чтобы заполнить небольшие пластиковые или стеклянные контейнеры.

    Однако неясно, безопасно ли помещать в холодильник большое количество горячих продуктов.

    Большие тарелки с горячими остатками могут нагревать окружающие продукты, помещая их в опасную температурную зону и увеличивая риск пищевого отравления.

    В целях безопасности Министерство сельского хозяйства США рекомендует делить большие блюда, такие как суп или тушеное мясо, на более мелкие неглубокие контейнеры перед охлаждением (2).

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, сколько времени требуется холодильникам для восстановления безопасной внутренней температуры горячих остатков и происходит ли за это время значительный рост бактерий.

    Резюме

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует немедленно помещать небольшое количество горячих продуктов в холодильник, но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, можно ли безопасно охлаждать большие блюда с горячими остатками.

    Хотя большинство людей знают, что безопасность и гигиена пищевых продуктов важны для предотвращения пищевых отравлений, 50–87% болезней пищевого происхождения связаны с употреблением пищи дома (3).

    Кроме того, неправильное обращение с пищевыми продуктами, например неправильное охлаждение, связано с учащением заболеваний пищеварительного тракта, связанных с пищевыми продуктами (1).

    Исследования показали, что у тех, кто соблюдает правила пищевой гигиены, в остатках пищи меньше бактерий и меньше случаев пищевого отравления (4).

    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы продукты не оставлялись на длительное время при комнатной температуре или в диапазоне 40–140°F (4–60°C) — температурная «опасная зона». что способствует быстрому росту бактерий в пище (5).

    Безопасная температура охлаждения 40°F (4°C) или ниже позволяет безопасно хранить охлажденные продукты вне этой опасной зоны.

    Эти результаты подтверждают важность безопасности пищевых продуктов и надлежащего охлаждения остатков продуктов.

    Резюме

    Внедрение безопасных пищевых продуктов и соответствующих методов охлаждения позволяет удерживать продукты вне опасной температурной зоны, снижая рост бактерий в продуктах питания и риск возникновения болезней пищевого происхождения.

    В рекомендациях по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США указано, что горячие остатки следует охлаждать в течение 2 часов после приготовления или извлечения из устройства для приготовления пищи и в течение 1 часа, если температура выше 90°F (32°C) (6).

    В среднем остатки продуктов можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней или замораживать в течение 3–4 месяцев (6).

    Вот другие способы убедиться, что ваши остатки будут безопасными для еды (7):

    • Готовьте безопасно. Важно готовить мясо и рыбу при соответствующей внутренней температуре, чтобы избежать роста бактерий во время хранения.
    • Быстро охладить. Чтобы быстро охладить горячие остатки до температуры 40°F (4°C), используйте ледяную ванну для охлаждения супов, нарезайте большие продукты на более мелкие кусочки и храните продукты в неглубоких контейнерах.
    • Хорошо завернуть. Храните остатки пищи в герметичных контейнерах или накрывайте их, чтобы избежать роста бактерий и запаха других продуктов.
    • Используйте верхнюю полку. Храните остатки пищи на верхних полках холодильника, стараясь съесть блюда, которые вы охладили, как можно раньше, чтобы избежать порчи продуктов и отходов. Держите старые остатки впереди, а свежие сзади.
    Краткое описание

    Чтобы безопасно хранить горячие остатки, быстро охладите их, разделите на меньшие контейнеры и поместите в холодильник в течение 2 часов после приготовления. Охладите их в течение 3-4 дней.

    Безопасное хранение горячих остатков предотвращает рост бактерий в пище и снижает риск пищевых отравлений.

    Хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует немедленно помещать небольшое количество горячих продуктов в холодильник, неясно, вредно ли охлаждение большого количества горячих остатков.

    Таким образом, большие блюда, такие как супы, запеканки и тушеные блюда, следует сначала охладить, а затем поставить в холодильник в течение 2 часов после приготовления.

    Только одно

    В следующий раз, когда вы будете хранить горячие остатки, обязательно используйте неглубокие герметичные контейнеры, очень похожие на эти стеклянные контейнеры, для быстрого охлаждения и безопасного хранения.

    Было ли это полезно?

    Последнее медицинское рассмотрение от 29 июля 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    29 июля 2021 г.

    Автор

    Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN

    Отредактировано

    Габриэлем Дансмитом

    Медицинское обследование

    Кимберли Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD

    Копия отредактирована

    Кристина Гузик, BA, MBA

    Поделиться этой статьей с Держать?

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    Хотя разумно быть бережливым, употребление в пищу остатков пищи, которые слишком долго простояли в холодильнике или вне его, может представлять опасность для вашего здоровья. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как безопасно разогреть остатки: стейк, курицу, рис, пиццу и многое другое

    Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Разогрев остатков сокращает количество отходов, экономит время и деньги , но неправильный разогрев может поставить под угрозу ваше здоровье.

    В этой статье приведены инструкции…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Остатки на День Благодарения могут испортиться быстрее, чем вы думаете: что нужно знать

    Какие остатки на День Благодарения безопасно хранить и как долго? Вот что вы должны иметь в виду, прежде чем наполнить свою тарелку этими праздниками…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тяжелые металлы по-прежнему являются проблемой в детском питании

    Некоторое количество тяжелых металлов, таких как мышьяк, кадмий и свинец, все еще может можно найти во многих продуктах детского питания, включая рис и продукты из риса, сладкие…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 упакованных альтернатив макаронам: наши заметки о дегустации плюс мнение диетолога

    Кэтрин Конелли

    Действительно ли альтернативы макаронам вкусны? Они здоровы? Вот наше время после тестирования вкуса все виды макаронных альтернатив, которые мы могли бы получить…

    Подробнее

  • Советы по ограничению кислотных пище продукты на вашем здоровье. Получите советы по ограничению кислой пищи и выявлению продуктов с высоким или низким содержанием кислоты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 причин, почему калория — это не калория

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Некоторые считают, что все калории одинаковы и что их источники не имеют значения. Вот 6 причин, почему это совершенно неверно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 самых полезных корнеплодов

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    От моркови до картофеля и лука, корнеплоды уже давно считаются вкусной частью здорового питания — и не зря . Вот 13 из…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое чернила кальмара и стоит ли их есть?

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Чернила кальмара — популярный ингредиент средиземноморской и японской кухни, придающий блюдам черно-синий цвет и пикантный вкус. В этой статье объясняется…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли хлеб веганским? Лаваш, закваска, Иезекииль, наан и многое другое

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Людям, плохо знакомым с веганством, может быть сложно определить, содержит ли пища ингредиенты, полученные из продуктов животного происхождения.