Какой выбрать морозильный ларь для дома: Как выбрать лучший морозильный ларь: рейтинг моделей и инструкции по выбору оптимального варианта от iChip.ru

Содержание

по внешнему виду, уровню шума, типу разморозки.

Морозильный ларь, который ещё недавно был востребован только в магазинах, теперь прочно поселился во многих домах. Им очень довольны и большие семьи, где покупается много продуктов одновременно, и сельские жители, и вегетарианцы, и рыбаки, и охотники. Для них морозильная камера недостаточно вместительна — туда сложно положить целиком тушку гуся к Рождеству или же солидную рыбину.

Содержание статьи

  • Как выбрать морозильный ларь для дома
    • Внешний вид
    • Уровень шума
    • Какие бывают температурные режимы и климатические классы
    • Тип разморозки
    • Тип управления
    • Дополнительные функции и характеристики

Прежде чем совершить покупку следует ответить на несколько вопросов:

  1. Сколько замороженных продуктов требуется в месяц на семью? Если вам чуть-чуть не хватает места в обычной морозилке, то нет смысла покупать вместительный морозильник. Можно ограничиться моделями с ёмкостью до 200 литров. Они и стоят дешевле, и пустовать не будут.
  2. Сколько времени хранятся крупные замороженные продукты (тушки рыбы, птицы и кроликов, большие куски мяса и т. д.)?
  3. Занимаетесь ли вы животноводством, рыбалкой, охотой или живете в сельской местности? Именно для этих категорий населения морозильный ларь большой ёмкости станет настоящим спасением. В нем поместится и рыба, и дичь, и мясо, и масло, и замороженные ягоды, фрукты и овощи.

Оценив свои потребности, можно приступать к выбору нужной модели.

Внешний вид

Сегодня производители предлагают широкий выбор моделей морозильных ларей. Для магазинов чаще всего выбирают морозилки с прозрачной крышкой — они и холод сохраняют, и товар покупателю прекрасно виден. Для дома лучше подойдут лари с прочной, термоизолированной крышкой, ведь её модно использовать как дополнительную поверхность: поставить посуду, растения или разместить микроволновку. Также можно приобрести модели с цветным покрытием, чёрного, красного или синего цвета, а можно самостоятельно задекорировать морозильный ларь с помощью самоклеящейся плёнки.

Рассмотрев модели снаружи, заглянем внутрь. Многие производители комплектуют свой товар специальными корзинками для раздельной укладки продуктов. Их может быть от одной до трёх, в зависимости от ёмкости и размера ларя. Корзинки очень удобны для укладки того, что часто требуется доставать: замороженных овощей, зелени, разделанной рыбы, курицы или фарша. Для тех продуктов, которые «отложены в долгий ящик» предусмотрено свободное пространство под корзинками. Туда с лёгкостью умещаются крупные куски или целые тушки.

Уровень шума

Современные морозильные лари не только потребляют немного электроэнергии, но и очень тихие в работе. Прибор, работающий на кухне или в зале из спальни практически неслышно. Чтобы узнать, насколько шумно работает та или иная модель, просто попросите продавца включить её в сеть.

ВАЖНО! Пустой морозильный ларь работает вдвое громче, чем полный.

Какие бывают температурные режимы и климатические классы

При выборе морозилки, следует учитывать не только её вместимость, но и особенности продуктов, которые будут в ней храниться. По температуре заморозки лари подразделяются на среднетемпературные (в них можно поддерживать температуру до -45 градусов) и низкотемпературные (они морозят в диапазоне от -10, до +10 градусов).

Также важно учитывать и климат в вашей местности. Не все морозильные лари могут долго работать при жаре. Скопление конденсата при несовпадении климатического класса морозильника и температуры окружающей среды, заставит прибор работать на пределе и он быстро выйдет из строя.

Морозильные лари выпускаются 4 основных климатических классов:

  1. Класс N создан для эксплуатации в квартире, где температура колеблется от 16 до 32 градусов тепла.
  2. Класс SN подойдёт для коридора или прихожей, где температура от 10 до 32 градусов.
  3. Класс ST идеален для кухни, где температура в среднем от 18 до 38 градусов.
  4. А жителям южных районов, где жара может достигать 45 градусов подходит класс T.

ВАЖНО! Правильно выбранный климатический тип ларя — гарантия его длительной безупречной службы. Не поленитесь и замерьте термометром температурный режим в помещении, куда будет ставиться морозильник.

Тип разморозки

Основная масса современных морозильных ларей оснащена системой саморазморозки. В камере не накапливается иней и лёд и её не требуется отключать. Только недорогие модели предыдущего поколения придётся размораживать вручную.

Тип управления

Выбор способа управления для морозильного ларя зависит от предпочтений покупателя. Существуют модели с механическим регулированием и с автоматическим. Некоторые производители добавляют дополнительно экран индикации температуры и звуковое сопровождение. Соответственно, опции отражаются и на итоговой стоимости.

Дополнительные функции и характеристики

Помимо индикации температурного режима, на цену морозильника влияют:

  1. Класс энергосбережения. Для постоянного использования лучше выбирать модели класса А+, тогда расходы на электроэнергию существенно снизятся. А если ларь используется лишь время от времени, то переплачивать за низкозатратные модели не имеет смысла, разница не так уж велика.
  2. Длительность автономного сохранения холода. Эта опция просто необходима жителям сельской местности. То дерево на провод упадет, то ветром сорвет, а аварийка едет полдня! За это время замороженные продукты превратятся в кисель. Морозильные лари могут сохранять низкую температуру до 8 часов, если это предусмотрено производителем. Обязательно уточните этот момент при покупке.
  3. Форма и цвет. Классические белые прямоугольные морозильники будут стоить намного дешевле цветных аналогов оригинальной формы. Если ларь будет украшением кухни, тогда есть смысл переплачивать, а если Вам нужна «рабочая лошадка» в кладовку или прихожую, то лучше сэкономить.

Покупка морозильного ларя позволит дольше сохранить продукты свежими, даст возможность приобретать мясо или овощи оптом и сэкономит электроэнергию.

Как выбрать морозильный ларь | СКЛАД140

Как выбрать морозильный ларь для кафе или ресторана и чем этот выбор может быть мотивирован? Ответ на вопрос следует начать с определений небольшого экскурса в истории: что за штука такая морозильный ларь и почему он так прижился?

Несмотря на простоту и кажущуюся архаичность, история этого вида оборудования для пищевой промышленности, магазинов и кафе уходит корнями не очень далеко. Днём изобретения холодильника считают 8 августа 1899 года (в этот день изобретатель из американского штата Миннесота Альберт Маршалл получил патент на домашний холодильник). Устройство представляло собой прямоугольный шкаф с полками и дверцей сбоку. Лишь спустя полвека в 1947 году чья-то светлая голова догадалась полки убрать, сам ящик повернуть на спину, а дверцу устроить сверху.

Маленький шаг для человечества, но огромный шаг для мира заморозки! Преимущества такого устройства, напоминающего привычный сундук бабушки, оказались существенными!

Преимущества морозильных ларей

  • Отсутствие перегородок, возможность использования всего пространства. Для хранения туши свиньи с бабушкиной фермы целиком это идеальное приспособление
  • Не требуется никакой специальной подготовки продуктов: сливы могут храниться рядом с вишнями.
  • Низкая температура будет сохраняться в ларе даже при отключении электричества довольно долгое время.
  • Перемещать по торговому залу или кладовке морозильный ларь одно удовольствие. Лари имеют колёсики.
  • Крышка ларя открывается вверх. Следовательно, внутреннее пространство меньше теряет тепло. Это очень важное качество вообще, но особенно для открытых ларей.
  • И для ларей со стеклянными крышками. Такой ларь может заменить продавца: подходи, рассматривай, выбирай. Сдвинул крышку, забрал мороженое.

Впрочем, недостатки имелись тоже. Чаще всего они были продолжением достоинств.

Недостатки морозильных ларей

Ларь морозильный Снеж МЛГ-350
  • Большая, чем у вертикально расположенных холодильников занимаемая площадь.
  • Температура в отличие от них же во всём объёме одинаковая. Расположить продукты с различной температурой хранения не получится.
  • Сложность распределения пространства, если в ларе одновременно располагаются разные типы продуктов.

В России девяностых годов лари только стали появляться, тогда же появилось и собственное производство этого вида оборудования. Оно обрело своих поклонников как среде профессионалов, так и среди домашних пользователей. Ещё бы: лари из-за простоты конструкции существенно дешевле прямостоячих холодильников такого же объёма. Небольшой ларь с тех пор обязателен на даче или дома: зачем использовать сложные рецепты заготовок и подвалы (где они?), если можно сохранять урожай постепенно. Созрела клубника? Ссыпай в пакет, замораживай. Подошли сливы? Ссыпай в пакет, замораживай. Грибам время? Режь, накладывай пакеты, клади сверху.

Как выбрать морозильный ларь для дома

Ларь Ugur UDD 400 sceb морозильный кондиетрский

Ларь для использования в бытовых условиях не обязательно должен быть огромным. Оцените размер продуктов, которые вы захотите сохранить до будущей весны. Ларь объёмом 150-200 литров сохранит в лучшем виде ваши заготовки. Небольшое количество корзин разного типа немного увеличит стоимость оборудования, зато поможет не выкладывать каждый раз, когда захочется клубники, вынимать из ларя содержимое.

Высокая энергоэффективность ларей класса А сделают содержание этого вида оборудования совершенно не затратным.

Особенно хороши лари для использования охотниками: половина туши лося совершенно спокойно уместится в этом хранилище даже целиком. Впрочем, для того, чтобы не размораживать тушу каждый раз, когда захочется отведать холодца, лучше разделать ее перед укладкой на небольшие порции.

Как выбрать морозильный ларь по объёму

Ларь 150 литров будет достаточным для хранения 75-100 кг мяса или рыбы. Если укладывать продукты плотно и без предварительной заморозки, влезет и больше. Достать, правда, будет проблематично: отсутствие промежутков между пакетами приведёт к смерзанию всей массы в единое целое. Нужны промежутки: воздух в них сделает использование ларя удобным и комфортным. Этой же цели служат корзины и другое оборудование.

При выборе ларей для дома можно ориентироваться на ещё одну величину: мощность замораживания. Жто величина определяет, сколько незамороженных продуктов комнатной температуры закладывать в ларь за один раз. Она измеряется в килограммах и означает, сколько продуктов за один раз следует заложить на хранение. Если мощность 20 килограмм в сутки, значит, 20 килограмм незамороженного продукта в следующий раз можно будет продолжить закладывать только завтра.

Закладывать большее количество продуктов при заморозке не рекомендуется. Температура в ларе возрастает, продукты портятся, компрессор работает на повышенных  режимах. Как выбрать морозильный ларь для кафе и ресторанов

Как выбрать морозильный ларь: другие факторы

На эту характеристику не особенно имеет смысл обращать внимание при выборе ларей для предприятий общественного питания: чаще всего им приходится хранить уже замороженные продукты.

По этой же причине для кафе и ресторана не очень существенен режим суперзаморозки —режим, в котором компрессор ларя работает на полную мощность. Это позволяет гораздо быстрее заморозить продукты в ларе. Другое будет важнее: автономное сохранение холода.

Этот параметр расскажет, сколько часов отключенный от сети ларь будет сохранять температуру. Физически это время, которое потребуется, чтобы температура в закрытом морозильнике выросла с рабочей температуры до 8 градусов Цельсия. Это не совсем линейная характеристика. Она будет зависеть не только от внешних факторов, но и от содержимого камеры. Пакеты с овощами очевидно нагреются быстрее, чем пакеты с мясом.

Наличие стеклянной крышки будет существенным плюсом для ларя магазина самообслуживания. Покупатель сможет сам выбрать покупки, экономя расходы торговой точки на обслуживающем персонале. Правильно оформленный морозильный ларь, установленный в нужном месте, способен значительно увеличить продажи. Яркий пример: оформленные в узнаваемом фирменном стиле лари для мороженого у кассы. Жарким июльским вечером покупатель доходит до кассы и предъявляет уже наполовину съеденное эскимо.

Класс энергоэффективности — вот ещё на что следует обратить внимание при выборе морозильного ларя для кафе и ресторанов. Круглосуточная работа ларей на протяжении всего года требует затрат электричества. Высокоэффективные современные лари класса А+++ стоят несколько выше, зато в процессе эксплуатации возвращают потраченные деньги сторицей.

Ещё одна совершенно бесполезная дома функция — запирающее устройство. Замок на производстве или в кафе будет совсем не лишним. Стоимость его невысока, зато сохранит содержимое от лихого человека.

Индикатор температуры имеют не все лари, между тем это очень наглядно и удобно. Быстрый взгляд на него позволит принять решение, если что-то пойдёт не так, — не дожидаясь, пока продукты «поплывут».

Ножки на колёсах, упоминавшиеся выше, чаще всего опция. И чаще всего очень полезная опция в торговом зале или на складе. Вряд ли дома особенно часто придётся переставлять ларь с места на место. На складе же будет удобно переместить ларь к точке загрузки и затем вернуть его на постоянное место.

Производители морозильных ларей

Производство морозильных ларей в России началось вместе с их появлением на российском рынке. Производителям нравится неприхотливость этого устройства, высокая надёжность, цены на лари доступны и демократичны. Лари иностранных производителей могут иметь эстетическую (присмотритесь к ларям производства Италии) или технологическую изюминку (модели с продолжительным автономным сохранением холода). Основную же функцию — охлаждения и сохранения низкой температуры — российские модели выполняют отлично. К тому же их стоимость заметно ниже. При выборе ларя производитель является критерием второго порядка. Для домашнего использования вполне можно использовать морозильные лари, бывшие в употреблении. Этот вид техники не содержит сложных механизмов и особенно умной электроники. Несколько реле, датчики, компрессор — всё это не требует высокой квалификации мастера в случае отказа этого вида холодильной техники.

Вставные корзины разного размера позволят удобно отделить разные виды товаров друг от друга. Материал устойчив к влаге, низким температурам, а его поверхность удовлетворит самого придирчивого эстета. Чтобы достать с дна требуемую вещь, не потребуется перекидывать содержимое с места на место.

Хладагент и ещё немного технической части

Компрессоры морозильных ларей используют в качестве хладагента тетрафторэтан R134a или изобутан R600a. Хладагенты служат для переноса тепла. Первый — негорючий нетоксичный газ, часто используемый в оборудовании российских производителей. Снижение популярности этого хладагента не в его вреде для озонового слоя (иначе он был бы запрещён), а том, что его теплоёмкость ниже, что требует в свою очередь большей заправки.

В начале 20 века в качестве хладагента в агрегатах использовались аммиак или хлорметил — по сравнению с ним изобутан детское питание.

Второй хладагент — углеводород, при высокой концентрации в воздухе может стать взрывоопасен. В быту газа, содержащегося внутри охладителя, на взрыв не хватит, особенной внимательностью стоит обладать владельцам большого парка подобной техники. Работающие на R600а лари экономичны и тихи. Впрочем, за это приходиться платить: этот хладагент стоит дороже.

ошибок, которые совершают все при покупке морозильного ларя

AhmetCelik/Shutterstock

Дейдра Мундорф/Nov. 14, 2022 12:50 EST

Есть много преимуществ, связанных с выбором морозильного ларя. Как объясняет Spencers TV & Appliance, морозильные лари более энергоэффективны, чем вертикальные модели. Благодаря герметичному запирающему уплотнению вдоль крышки эти модели требуют меньше энергии для поддержания продуктов в холодном состоянии, чем вертикальные морозильники, которые могут иметь зазоры вдоль дверной рамы. А благодаря этому воздухонепроницаемому уплотнению и способности морозильного ларя поддерживать постоянную низкую температуру продукты могут дольше оставаться свежими по сравнению с вертикальными морозильными камерами.

Морозильные лари также работают тише, чем вертикальные морозильные камеры. Они сохранят продукты замороженными и безопасными дольше, чем вертикальные морозильники, во время отключения электроэнергии. Благодаря их более толстой изоляции более холодный воздух остается вокруг замороженных продуктов, что позволяет им оставаться замороженными до 72 часов, что на целых 24 часа дольше, чем способны вертикальные морозильники.

Однако, несмотря на все эти многочисленные преимущества, связанные с морозильными ларями, вам не захочется просто бежать в магазин, чтобы купить его. Во-первых, потратьте несколько минут, чтобы прочитать о некоторых распространенных ошибках, которые совершают покупатели при покупке морозильного ларя, чтобы вы могли их избежать.

Приобретение модели, которая слишком велика для доступного места

Денис Галушка/Shutterstock

Прежде чем покупать новый морозильный ларь, вам нужно определить, где в вашем доме вы планируете его разместить. Во-первых, определитесь с идеальным местом для морозильной камеры. Затем измерьте доступное пространство, чтобы помочь вам выбрать морозильную камеру, которая не будет слишком большой для этой площади.

Как отмечает компания Whirlpool, размеры морозильного ларя зависят от того, какую модель вы выберете: компактную, маленькую, среднюю или большую. Компактные морозильные лари — это самые маленькие варианты шириной от 21 до 28 дюймов и 19и глубиной 22 дюйма. С другой стороны, самые большие модели, как правило, имеют ширину от 72 до 84 дюймов и глубину от 27 до 32 дюймов.

Помимо пространства для основания морозильной камеры, вам также необходимо обеспечить достаточно места по бокам и сзади морозильной камеры. GE Appliances заявляет, что морозильные лари должны иметь зазор не менее трех дюймов по бокам и три дюйма сзади. Это означает, что вы не сможете придвинуть морозильник до упора к стене или вплотную к другому прибору или крупногабаритному предмету в вашем доме, поэтому имейте это в виду при измерении пространства.

Выбор морозильного ларя, в котором недостаточно места

Creativa Images/Shutterstock

Одним из основных преимуществ приобретения морозильного ларя является дополнительное место, которое вы получите, чтобы запастись продуктами для себя и своей семьи. Вы не хотите покупать морозильный ларь только для того, чтобы обнаружить, что он слишком мал после нескольких походов в продуктовый магазин. Прежде чем вы начнете покупать новый морозильник, подумайте о том, что вам нужно для хранения, чтобы убедиться, что модель, которую вы покупаете, имеет достаточную вместимость.

При принятии решения об идеальной вместимости морозильного ларя для ваших нужд Maytag предлагает руководствоваться количеством людей, проживающих в вашем доме, и выделять не менее 2,5 кубических футов пространства на каждого человека в доме. Имейте в виду, что каждый кубический фут может обеспечить хранение около 25 фунтов пищи. Но важно также учитывать типы продуктов, которые вы планируете хранить в морозильной камере.

Например, если вы планируете замораживать продукты, занимающие много места, такие как ветчина или индейка, вам может понадобиться модель большего размера, чем указано в формуле размера семьи.

Покупка модели, отличной от ENERGY STAR

oasisamuel/Shutterstock

При покупке любой бытовой техники, включая морозильный ларь, рекомендуется обратить внимание на модели, сертифицированные ENERGY STAR. Как поясняет ENERGY STAR, программа предназначена для того, чтобы помочь потребителям и предприятиям узнать больше об эффективности бытовых приборов, чтобы они могли снизить затраты на электроэнергию, а также уменьшить свое воздействие на окружающую среду. Программа ENERGY STAR сэкономила домохозяйствам и предприятиям более 500 миллиардов долларов на затратах на электроэнергию с момента ее запуска в 19 году.92.

Выбор морозильной камеры, сертифицированной в рамках программы, дает ряд существенных преимуществ. Все блоки, сертифицированные ENERGY STAR, как минимум на 10 % более энергоэффективны, чем минимальный стандарт, установленный федеральным правительством. Эти модели также разработаны с учетом эффективности. Они используют первоклассную изоляцию, чтобы поддерживать более постоянную температуру и более эффективные компоненты, потребляющие меньше электроэнергии. В среднем вы можете ожидать, что морозильный ларь, сертифицированный ENERGY STAR, будет стоить всего 30 долларов США в год за электроэнергию.

Забудьте о замках для безопасности детей

Денис Галушка/Shutterstock

Если у вас дома есть маленькие дети и вы покупаете новый морозильный ларь, важно найти модель с замками для безопасности детей. Если ребенок решит залезть в морозильный ларь, он может попасть в ловушку и задохнуться. Inside Edition рассказывает трагическую историю о трех маленьких детях из Флориды, которые забрались в морозильный ларь и не смогли выбраться. Все трое детей, к сожалению, умерли в морозильной камере до того, как их обнаружили.

Рон Хейзелтон, эксперт по безопасности, работал с Inside Edition, чтобы подчеркнуть огромный риск, который представляют для детей морозильные лари. Эти модели имеют очень тяжелые крышки, предназначенные для сохранения продуктов холодными и свежими. Однако эти тяжелые крышки также очень трудно или даже невозможно открыть изнутри. Морозильные лари также имеют большую изоляцию для удержания холодного воздуха. Эта изоляция может приглушать звук и блокировать его от внешнего мира. Так что, даже если дети, забравшиеся в морозилку, позовут на помощь, вряд ли их кто-то сможет услышать. Чтобы избежать трагедии, подобной той, что произошла во Флориде, обязательно выбирайте морозильный ларь с замком и всегда закрывайте крышку. При утилизации старого устройства снимите петли, чтобы снять крышку, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Не ищу модель с датчиком температуры

trekandshoot/Shutterstock

Покупая новый морозильный ларь, обратите внимание на модель с датчиком температуры. Эти сигналы тревоги сработают, если внутренняя температура станет слишком высокой и угрожает безопасности продуктов в морозильной камере. Температурная тревога может быть разницей между разморозкой морозильной камеры, полной испорченной пищи, или предотвращением кризиса, пока не стало слишком поздно.

По данным Министерства сельского хозяйства США, мясо, размороженное при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, следует есть быстро, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем. Птица, мясной фарш и рыба должны быть приготовлены в течение одного или двух дней, а свинина, говядина, телятина и баранина должны быть приготовлены в течение трех-пяти дней. Без температурного сигнала ваше мясо может полностью оттаять и стать небезопасным для приготовления. Даже в лучшем случае, если вы поймаете это, когда температура еще достаточно низкая, чтобы их можно было считать безопасными для употребления, у вас может оказаться больше размороженного мяса для приготовления, чем вы сможете съесть, что приведет к тонн пищевых отходов.

Забудьте о внутреннем освещении

Somchai Som/Shutterstock

Не все морозильные лари оснащены внутренним освещением.

Хотя эта функция не повлияет на производительность морозильной камеры, она определенно может негативно сказаться на удобстве и организации. SMAD Group сообщает, что многие потребители не задумываются об этой функции, когда покупают новый морозильник. В большинстве магазинов есть яркое верхнее освещение, которое может сделать внутреннюю часть морозильной камеры достаточно яркой. Только после того, как они доставят морозильник домой в помещение, где нет такого яркого освещения, покупатели осознают свою ошибку.

Перед покупкой убедитесь, что морозильник, который вы ищете, оснащен внутренним освещением. Внутреннее освещение поможет поддерживать порядок в морозильной камере, особенно если она находится в темном гараже или темном подвале. Точно так же с внутренним освещением вы сможете быстро найти нужную еду, а не пытаться жонглировать фонариком, оглядываясь по сторонам. В качестве дополнительного преимущества более короткое время поиска означает, что крышка морозильной камеры не будет открываться очень долго, что помогает поддерживать температуру и экономить энергию.

Не покупать готовую к гаражу модель

Bonita R. Cheshier/Shutterstock

В то время как гараж часто кажется логичным местом для дополнительной морозильной камеры с его более просторной планировкой, Consumer Reports предостерегает читателей от установки в гараже любой морозильной камеры. Гаражи могут подвергаться резким перепадам температур. Тем не менее, установка морозильной камеры в гараже не всегда так проблематична, если вы живете в более умеренном климате, где не бывает резких перепадов температур. Точно так же, если у вас есть гараж с климат-контролем, вам также не нужно беспокоиться о хранении в нем морозильной камеры.

Но в периоды сильной жары температура в гараже может стать слишком высокой. В этом случае морозильной камере приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы сохранять продукты холодными, что приводит к увеличению ваших счетов за электроэнергию. С другой стороны, в очень холодном гараже вы можете подумать, что низкие температуры помогут сохранить ваши продукты замороженными, но это не всегда так.

Если температура в гараже станет слишком низкой, компрессор морозильной камеры может отключиться, думая, что в морозильной камере поддерживается правильная температура. Однако, если это произойдет, это может привести к тому, что продукты внутри морозильной камеры оттают или будут храниться при непостоянной температуре.

К счастью, решение есть. Если вы планируете установить морозильник в гараже, вам следует выбрать готовую к гаражу модель. В Robust Kitchen поясняют, что морозильные камеры для гаража специально разработаны для поддержания оптимальной внутренней температуры даже при воздействии высоких или низких внешних температур. Эти модели обычно предназначены для использования в гаражах и других местах с температурой от 0 до 110 градусов по Фаренгейту. Для достижения этих более высоких уровней производительности в гаражных морозильных камерах есть несколько дополнительных функций. К ним относятся более толстая изоляция, более прочное уплотнение, более мощный компрессор и несколько термостатов для контроля внутренней температуры.

Не считая вертикального морозильника

New Africa/Shutterstock

Прежде чем принять окончательное решение о покупке морозильного ларя, убедитесь, что он действительно лучше подходит для ваших нужд, чем вертикальная модель. Как отмечает Aztec Appliance, у каждого типа морозильной камеры есть свои плюсы и минусы. Сопоставление их с вашими уникальными обстоятельствами может помочь вам принять наилучшее решение.

Хотя вертикальный морозильник обычно стоит немного дороже, чем морозильный ларь, он предлагает более организованную компоновку. Благодаря полкам, а не большому отделению и нескольким корзинам, в вертикальном морозильнике легче держать продукты видимыми и доступными. Компоновка вертикального морозильника также облегчает его очистку по сравнению с аналогами из морозильного ларя. Вы также можете найти вертикальные морозильники с функцией автоматического размораживания, которая упрощает размораживание морозильной камеры и делает ее менее грязной. Однако вертикальные морозильные камеры потребляют больше энергии, чем морозильные лари, а это означает, что их эксплуатация будет стоить дороже. Продукты также быстрее размораживаются в вертикальном морозильнике, если отключается электричество. Вертикальный морозильник также с меньшей вероятностью прослужит так долго: его срок службы составляет от 10 до 15 лет по сравнению со средним сроком службы морозильного ларя от 15 до 20 лет.

Морозильный ларь имеет ряд основных преимуществ. К ним относятся увеличенное пространство для хранения и лучшая энергоэффективность. Некоторые из недостатков морозильных ларей включают их большую площадь и отсутствие функции, которая автоматически размораживает морозильный ларь. Кроме того, большинство морозильных ларей не имеют такой удобной компоновки, как вертикальная, что может затруднить очистку внутренней части и хранение продуктов в порядке.

Тратить слишком много денег

Кмпззз/Шаттерсток

Покупая морозильный ларь, обязательно учитывайте свой бюджет. Согласно HomeServe, стоимость покупки нового морозильного ларя может составлять от 300 до 1000 долларов в зависимости от размера и различных функций, которые вы ищете. При необходимости вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы, чтобы не выходить за рамки бюджета.

При покупке нового морозильного ларя вы также можете найти дополнительные способы сэкономить деньги. East Coast Appliance делится советами, которые помогут потребителям найти лучшее предложение на новую бытовую технику. Прежде чем делать покупки, посмотрите на календарь и подумайте, когда продавцы бытовой техники, скорее всего, предложат большие скидки и распродажи. Есть несколько праздников, когда вы, вероятно, найдете лучшие цены на новую технику, включая День памяти, День независимости, День труда, День ветеранов и Черную пятницу.

Еще один способ сэкономить деньги — подумать о покупке поцарапанного или помятого морозильного ларя. Модели с такими косметическими дефектами часто продаются со скидкой около 15%. Некоторые розничные продавцы предлагают разделы с распродажами или скидками, где вы сможете просмотреть эти несовершенные модели. Скорее всего, ваш морозильный ларь в любом случае не занимает видное место в вашем доме, так почему бы не сэкономить немного денег, выбрав модель с дефектами?

рекомендуемые

Руководство по покупке морозильной камеры

: поиск идеальных функций для вашей семьи

Что такое морозильная камера? Целью морозильной камеры является хранение большего количества продуктов в замороженном виде в течение более длительного периода времени без ожогов от морозильной камеры и других проблем, которые возникают в обычных бытовых морозильных камерах. Морозильники отлично подходят для покупки продуктов оптом и приготовления пищи. Морозильная камера представляет собой вертикальную или круглую морозильную камеру, которую можно хранить в гараже или в другом месте, где у вас есть дополнительное место. Чтобы выбрать правильный тип морозильной камеры, нужно многое, так что давайте приступим!

Вертикальный и морозильный лари: факты о холоде

Одним из самых важных вариантов выбора морозильных камер является выбор вертикального или морозильного ларя. И вертикальные, и морозильные лари имеют свои преимущества и недостатки в зависимости от ваших потребностей. Давайте сравним!

Преимущества стойки

  • На стойках проще упорядочивать, хранить и получать продукты, чем в морозильном ларе
  • Как правило, их легче чистить, чем морозильные лари
  • Для стойки требуется меньше места на полу, чем для морозильного ларя
  • Они могут иметь различную отделку

Недостатки вертикальной стойки

  • В случае отключения электроэнергии еда может испортиться быстрее, так как уплотнение дверцы пропускает холодный воздух
  • Может быть трудно хранить продукты необычной формы или большие по размеру продукты

Преимущества морозильных ларей

  • В зависимости от размера морозильные лари могут иметь большую вместимость, чем вертикальные
  • Его конструкция, как правило, более энергоэффективна, чем у вертикального морозильника, поскольку тяжелая крышка удерживает воздухонепроницаемое уплотнение на месте
  • Морозильные лари часто работают тише и дешевле, чем их вертикальные аналоги
  • В морозильных ларях воздух циркулирует не так сильно, что предотвращает пригорание морозильной камеры лучше, чем вертикальное, что позволяет хранить продукты в течение более длительного периода времени

Недостатки морозильных ларей

  • Требуется наклониться, чтобы достать предметы внизу (если вам не хватает роста, приобретите табуретку!)
  • Очистка не так проста, когда вам нужно залезть в сундук, чтобы почистить его
  • Труднее увидеть, что хранится (не идеально, если вы неорганизованный человек)

Совет для профессионалов: Имейте в виду, что любой морозильник, хранящийся в гараже в летние месяцы, как правило, имеет более короткий срок службы, поскольку он будет работать сверхурочно, чтобы бороться с экстремальными температурами. То, как часто вы открываете/закрываете его, также будет фактором.

Другие вещи, на которые следует обратить внимание

Необходимо учитывать больше, чем просто выбор стойки или нагрудника. Вы хотите подумать об энергопотреблении, методах разморозки, пространстве и других ключевых характеристиках. Давайте обсудим эти особенности, которые вы захотите принять во внимание при выборе подходящей морозильной камеры!

Энергопотребление

Как и любой бытовой прибор, морозильник должен быть максимально энергоэффективным. Двадцать лет назад морозильники потребляли более 800 кВтч в год. К счастью, современные морозильники потребляют в среднем всего 218 кВтч. Что это значит для вашего кошелька? В зависимости от размера, эксплуатация морозильной камеры новой модели будет стоить примерно 50 долларов в год или 4,17 доллара в месяц.

Методы разморозки

Существует два типа методов разморозки морозильных камер: автоматическая разморозка (без заморозки) и ручная разморозка. Самая большая разница между этими двумя методами заключается в том, как удаляются иней и излишки льда. Автоматическая разморозка считается усовершенствованной функцией очистки, поскольку она не требует ручного труда для удаления скопившегося инея или льда. Автоматическая разморозка нагревает змеевики внутри морозильной камеры через заданные промежутки времени, чтобы предотвратить образование льда или инея. Морозильник с ручной разморозкой не имеет компонентов автоматического нагрева. Когда слишком много инея или льда, морозильная камера не может эффективно охлаждать продукты из-за ограничения потока воздуха. Большинство вертикальных морозильных камер имеют функцию автоматической разморозки, в то время как большинство морозильных ларей имеют функцию ручной разморозки. Нет никакой гарантии, что вам понадобится использовать функцию автоматического размораживания, но это, безусловно, хорошая функция на случай, если возникнет такая необходимость, она избавит вас от необходимости удалять наросты льда вручную!

Пространство

Последнее, что вам нужно учитывать, это то, сколько кубических футов вам нужно для вашего морозильника. Конечно, вы не хотите тратить больше денег на то, что слишком велико для вас, и вы не хотите покупать маленькую морозильную камеру только для того, чтобы обнаружить, что она слишком мала для вас и вашей семьи.

Простой способ оценить размер морозильной камеры, который вам понадобится, — это умножить количество людей в вашей семье на 2,5 кубических фута. Например, для небольшой семьи из трех человек морозильная камера объемом восемь кубических футов должна быть достаточно большой. Большой семье из 6 человек понадобится морозильная камера объемом 15 кубических футов. Чем больше семья, тем больше морозильник!

Верхушка айсберга

Мы рассмотрели наиболее важные функции, но есть много других характеристик, на которые следует обращать внимание при покупке нового морозильника. Мы составили список самых популярных функций, которые следует учитывать при совершении покупок.

  • Вместимость
  • Слив оттайки
  • Крышка противовеса (только морозильный ларь)
  • Хранение (ящики, полки, корзины и т.