Какая температура в морозильной камере: Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке

Факторы, которые следует учитывать при покупке морозильной камеры со сверхнизкой температурой — ПрофЛаб на vc.ru

Когда у вас есть ценные образцы, которые нужно защитить, иногда морозильная камера с ультранизкой температурой является абсолютным требованием. Независимо от того, покупаете ли вы его впервые или вам нужно заменить старое устройство, необходимо учитывать несколько важных факторов. Эти устройства по понятным причинам намного дороже, чем обычные морозильники, и вам нужно знать, что вы получаете самый лучший морозильник для ваших нужд.

37 просмотров

Здесь мы подробно рассмотрим факторы, которые необходимо учитывать при покупке морозильной камеры.

Вместимость

Конечно, одной из самых важных характеристик является то, сколько может вместить морозильник. Все наши морозильники выпускаются в различных размерах.

Биомедицинские морозильники от компании Профлаб

Вам также необходимо решить, хотите ли вы морозильный ларь или вертикальный морозильник. Вертикальный морозильник более удобен с точки зрения доступности, поэтому может быть предпочтительнее, если вам нужно часто получать доступ к образцам. Однако вертикальные морозильные камеры немного менее эффективны, так как при открывании дверей холодный воздух с большей вероятностью выходит из-за тенденции более холодного воздуха течь вниз. Таким образом, если доступность не является проблемой, например, при длительном хранении, вы можете использовать морозильный ларь.

Выбор также может зависеть от пространства, с которым вы работаете, так как площадь морозильного ларя будет больше, чем у вертикального морозильника той же вместимости. При рассмотрении того, сколько места у вас есть для размещения морозильной камеры, вам необходимо предусмотреть достаточно места для вентиляции. Рекомендуемый минимальный зазор составляет 10 см сзади и по бокам и 20 см сверху морозильной камеры.

Хотя размер и форма важны, не менее важны и способы хранения образцов. Например, наличие регулируемых (или, по крайней мере, съемных) полок является плюсом, поскольку это дает вам гибкость в выборе размеров образцов, которые вы можете хранить, и помогает вам лучше использовать пространство.

Также важно отметить, какой размер стоек может вместить устройство и насколько легко они доступны.

Время перезарядки

Когда дело доходит до времени восстановления, необходимо учитывать два основных параметра. Полезно знать время понижения температуры, которое показывает, сколько времени требуется морозильной камере для достижения заданной температуры после установки или настройки. Во-вторых, вы должны учитывать, как быстро морозильник вернется к заданной температуре после открытия двери. Это особенно важно, если вы ожидаете частое открывание дверей.

Другим важным фактором является то, как долго морозильник будет оставаться в заданном температурном диапазоне в случае сбоя питания. В конце концов, вам нужно знать, сколько времени у вас есть, прежде чем ваши образцы будут скомпрометированы. Некоторые производители могут выслать вам графики, показывающие такие данные о температуре.

Системы резервного копирования

Говоря о сбоях питания, целесообразно посмотреть, доступны ли резервные системы для данного устройства, использующие CO2 или LN2 для снижения температуры морозильника, если она достигает определенной температуры.

Температурная стабильность или перепад

Большинство морозильников имеют заданный перепад температур, который указывает, насколько фактическая температура может отклоняться от заданной температуры. Это делается для того, чтобы дать компрессору перерыв между циклами. Это снижает износ компрессора и продлевает срок службы морозильной камеры.

Возможно, вам захочется узнать, насколько температура может отличаться от уставки в различных точках камеры. Знание минимальных и максимальных температур может помочь вам решить, подходит ли морозильник для вашего применения, и если да, то какова подходящая заданная температура для обеспечения целостности ваших образцов (гарантируя, что они будут храниться при определенной минимальной температуре). ).

Например, если максимальная температура на 2°C выше установленного значения, и вам необходимо, чтобы ваши образцы имели максимальную температуру -70°C, то заданное значение температуры должно быть не ниже -72°C.

Некоторые устройства позволяют самостоятельно устанавливать температурную стабильность. Например, сверхнизкотемпературные морозильники ABS обычно устанавливаются на +/-5°C (диапазон может быть установлен на заводе или пользователем). Производитель не рекомендует устанавливать дифференциал более жестким, чем +/-3°C, так как частые циклы увеличивают износ компрессоров и сокращают срок их службы.

Аварийная система

Отклонения температуры могут привести к катастрофе для ваших образцов, поэтому вы хотите знать, не пошло ли что-то не так. Наличие достаточного количества систем предупреждения может дать вам возможность решить проблему, пока не стало слишком поздно.

Некоторые устройства поставляются с визуальными и звуковыми сигналами тревоги, которые сигнализируют о таких вещах, как колебания температуры или сбой питания.

Эксплуатационные расходы

Затраты на электроэнергию остаются высокими , поэтому важно учитывать финансовые последствия эксплуатации морозильной камеры ULT, особенно если вы планируете приобрести несколько единиц.

Помимо рассмотрения энергопотребления, рекомендуется обратить внимание на ключевые функции, которые повысят эффективность устройства, такие как двери с двойными стенками и дополнительная изоляция в критических зонах.

Требования к напряжению

Морозильник ULT — это мощная машина, поэтому стоит проверить необходимое напряжение и условия подключения для данного устройства. Чем больше морозильник сверхнизкой температуры, тем больше вероятность того, что он будет доступен только при более высоком напряжении.

Биoмедицинский мoрoзильник MDF-40U90

Также могут быть потенциальные проблемы с колебаниями напряжения, особенно если ваша лаборатория находится в старом здании. Слишком высокое напряжение может привести к выходу из строя компонентов из-за перегрева. Слишком низкое напряжение увеличивает силу тока, что опять же может привести к перегреву. В любом случае срок службы машины сократится.

Некоторые производители указывают рекомендуемое максимальное колебание напряжения, например, 10% от номинального напряжения.

Некоторые устройства имеют функции, которые решают проблемы с напряжением, такие как стабилизатор напряжения для колебаний напряжения или усилитель напряжения для низкого сетевого напряжения. Последнее является особенностью сверхнизкотемпературных морозильных камер ABS.

Безопасность пищевых продуктов при отказе морозильной камеры

Когда отключается электричество, а морозильник и холодильник выключены, как узнать, какие продукты безопасны для употребления? Поскольку большинство болезней пищевого происхождения вызывают бактерии, которые быстро размножаются при температуре выше 40 °F, ключом к обеспечению безопасности пищевых продуктов является хранение их при надлежащей температуре. Всегда держите термометр как в холодильнике, так и в морозильной камере, чтобы убедиться, что продукты хранятся при безопасной температуре (от 34 до 40 ° F в холодильнике, 0 ° F или ниже в морозильной камере).

Никогда не пробуйте пищу, чтобы определить ее безопасность. Некоторые продукты могут хорошо выглядеть и пахнуть, но если они находились при комнатной температуре более двух часов, бактерии, способные вызывать болезни пищевого происхождения, могут начать очень быстро размножаться. Некоторые виды выделяют токсины, которые не разрушаются при приготовлении пищи и могут вызвать заболевание. Всегда правильно утилизируйте эти продукты, запечатав их в пластиковый мешок для мусора или закопав их. И помните, еда, которая небезопасна для вас, небезопасна для вашего питомца.

Продукты в морозильной камере

Когда питание отключено, полная морозильная камера должна сохранять продукты в безопасности примерно два дня; наполовину полный морозильник, около одного дня. Добавьте пакеты со льдом или сухим льдом в морозильную камеру, если кажется, что электричество будет отключено в течение длительного времени. (Проверьте в местном телефонном справочнике наличие слова «лед».) Сухой лед может вызвать ожоги; поэтому не берите сухой лед голыми руками. Сухой лед можно поместить в морозильную камеру, завернув в несколько слоев газет или бумажных пакетов. Разрешить от 2½ до 3 фунтов сухого льда на кубический фут пространства морозильной камеры. В вертикальном морозильнике потребуется больше, потому что сухой лед должен быть размещен на каждой полке.

Оставьте дверцу морозильной камеры закрытой. Замороженные продукты, температура которых достигала 40 °F и выше в течение более двух часов, небезопасны для употребления. Откажитесь от этих предметов. Вы можете безопасно повторно замораживать продукты, если:

  • Они все еще содержат кристаллы льда или
  • Они не превышали 40 °F в течение двух часов или более, или
  • Они содержались в холодильнике при температуре (40 °F или ниже) не более двух дней.

Следующее руководство может оказаться полезным при принятии решения о том, что оставить, а что выбросить.

Мясо, птица, рыба и моллюски: Свежее мясо, птица, рыба и моллюски небезопасны для употребления, когда они начинают портиться. Изучите каждую упаковку с едой, прежде чем решить, что с ней делать. Если цвет или запах плохой или сомнительный, выбросьте его. Будьте особенно осторожны с фаршем, нарезанным кубиками или нарезанным мясом и птицей, а также со всей рыбой и моллюсками, потому что они скоропортящиеся. Если они полностью оттаяли, то лучше выбросить эти предметы.

Сложите мясо и птицу в одну сторону или на поднос, чтобы, если они начнут оттаивать, их соки не попали на другие продукты. Обязательно выбросьте все полностью приготовленные продукты из морозильной камеры или холодильника, которые контактировали с соком сырого мяса.

Приготовленные продукты: В приготовленных продуктах быстро размножаются опасные бактерии. Не замораживайте повторно эти продукты, если они оттаяли. Утилизируйте их надлежащим образом. Не используйте и не замораживайте повторно размороженные полуфабрикаты и/или упакованные обеды.

Фрукты: Фрукты обычно начинают бродить, когда начинают портиться, что не делает их небезопасными, но делает вкус неприятным. Повторно заморозьте, если они выглядят и пахнут приемлемо. Выбросьте, если появится плесень, дрожжевой запах или слизистость.

Овощи: Замороженные овощи, замороженные без соуса (без соуса), можно готовить и повторно замораживать, если они все еще содержат кристаллы льда, на ощупь такие же холодные, как если бы они были охлаждены, и не имеют признаков порчи. Откажитесь от овощей, если они хранятся при температуре выше 40 ° F в течение шести часов.

Хлеб, пирожные и пироги: Свежесть этих продуктов будет нарушена, но их можно повторно заморозить, если только они не были загрязнены жидкостью, капающей с других продуктов при оттаивании. От кремовых пирогов следует отказаться.

Продукты в холодильнике

Эти продукты должны быть безопасными, пока питание отключено не более чем на четыре-шесть часов. Откажитесь от любых скоропортящихся продуктов, температура которых превышала 40 °F в течение двух или более часов, а также от любых продуктов с необычным запахом, цветом или текстурой. Оставьте дверь закрытой. Каждый раз, когда вы открываете дверцу, необходимый выход холодного воздуха приводит к тому, что продукты внутри достигают небезопасной температуры.

Если кажется, что питание будет отключено более шести часов, купите кубики льда и поместите их в холодильник или перенесите охлажденные скоропортящиеся продукты в изолированный холодильник, наполненный льдом или пакетами с замороженным гелем. Держите термометр в холодильнике, чтобы убедиться, что еда остается на уровне 40 ° F или ниже. Вместо этого вы можете поместить скоропортящиеся охлажденные продукты в морозильную камеру, которая лучше изолирует продукты и дольше поддерживает более низкую температуру.

Таблица отсутствия питания

Используйте следующую таблицу, чтобы решить, какие продукты можно безопасно использовать или повторно заморозить при восстановлении питания.

Утилизация: Следующие продукты следует утилизировать, если они хранились более двух часов при температуре выше 40 °F.

  • Мясо, птица, рыба, яйца и заменители яиц – сырые или приготовленные
  • Молоко, сливки, сметана, пахта, соевое молоко и йогурт
  • Сыры мягкие, плавленые, тертые или нежирные
  • Запеканки, тушеные блюда или супы
  • Вареные овощи; запеченный картофель
  • Мясные обеды и хот-доги
  • Упакованная, нарезанная, предварительно промытая зелень
  • Заправки для салатов на сливочной основе, устричный соус, смеси чеснока в масле
  • Соус для спагетти, овощной сок (открытая банка)
  • Заварные, шифоновые или сырные пироги; пирог с заварным кремом
  • Пирожные с кремовой начинкой
  • Холодильное печенье, рулеты, тесто для печенья
  • Выбросьте открытый майонез, соус тартер и хрен, если они хранятся при температуре выше 50 °F более восьми часов.

Сохраните: Следующие продукты следует хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Тем не менее, откажитесь от всего, что заплесневело или имеет необычный запах.

  • Сливочное масло или маргарин
  • Твердые и плавленые сыры
  • Свежие фрукты и овощи
  • Сухофрукты и кокос
  • Открытые банки с заправкой для салата на основе уксуса, желе, приправой, соусом тако, соусом барбекю, вустерширским соусом, горчицей, кетчупом, оливками, маринованными огурцами и арахисовым маслом
  • Фруктовые соки
  • Свежие травы и специи
  • Фруктовые пироги, хлеб, булочки и кексы
  • Пирожные, кроме глазированных или с начинкой из сливочного сыра
  • Мука и орехи

Первоначально опубликовано 04/99

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.

Первоначальный автор(ы)

Памела Шмутц, бывший специалист по безопасности пищевых продуктов HGIC, Университет Клемсона

Редакции:

E. H. Хойл, доктор философии, почетный профессор, специалист по безопасности пищевых продуктов Университета Клемсона

Эта информация предоставляется с пониманием того, что не предполагается дискриминация и не подразумевается поддержка торговых марок или зарегистрированных товарных знаков Кооперативной службой распространения знаний Университета Клемсона. любая дискриминация, направленная на исключение неназванных продуктов или производителей. Все рекомендации относятся к условиям Южной Каролины и могут быть неприменимы к другим регионам. Используйте пестициды только в соответствии с указаниями на этикетке. Все рекомендации по использованию пестицидов предназначены только для Южной Каролины и были законными на момент публикации, но статус регистрации и модели использования могут быть изменены по решению государственных и федеральных регулирующих органов. Следуйте всем перечисленным указаниям, мерам предосторожности и ограничениям.

Какая температура должна быть в морозильной камере?

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: Getty Images)

Знание правильной температуры для вашей морозильной камеры может уберечь вас от замораживания и размораживания продуктов и предотвратить образование льда на стенках морозильной камеры. Но какая температура должна быть в морозильной камере и как узнать внутреннюю температуру?

Будь то морозильная камера или отдельно стоящая модель, лучшая морозильная камера должна работать при правильной температуре, чтобы ваши замороженные продукты были в безопасности. Если вы сделаете это правильно, вы сможете предотвратить заморозку и сохранить стейк, который вы приберегли для особого случая, в отличном состоянии.

Мы уже говорили о том, какая температура должна быть в холодильнике, поэтому, если у вас есть холодильник с французской дверью или один из лучших холодильников Side-by-Side, вы можете обеспечить бесперебойную работу как морозильной, так и холодильной секции с помощью наших руководство.

Какая температура должна быть в морозильной камере?

Ваша морозильная камера должна работать при температуре 0°F, это приятная температура, которую легко запомнить. При этой температуре морозильная камера сможет удерживать большинство бактерий в замороженных продуктах. На упаковке большинства продуктов для заморозки будет указано, что замораживать их следует при температуре 0°F, но обязательно ознакомьтесь с более конкретными рекомендациями при замораживании продуктов.

Температура выше 0°F не идеальна и может ускорить рост бактерий, но если температура ниже нуля, ваша еда все равно будет в надежных руках. Конечно, вам, возможно, придется оставить индейку оттаивать еще дольше, но она будет храниться в безопасности. Подумайте об этом так: если ваше мороженое готово, как только вы достанете его из морозилки, оно недостаточно холодное!

Как узнать температуру в морозильной камере

Некоторые холодильники оснащены датчиком температуры, который позволяет легко отслеживать, насколько хорошо он замораживает продукты. Вы также можете контролировать внутреннюю температуру морозильной камеры с помощью термометра. Они очень доступны на Amazon. com. Последний вариант — поместить термометр между пакетами с замороженными фруктами или овощами и оставить его на ночь, чтобы получить точные показания.

Регулярно проверяйте температуру. По данным FDA, это должно быть не реже одного раза в неделю. Хотя слишком холодный морозильник увеличит ваши счета за электроэнергию, он не окажет негативного влияния на качество вашей еды, если температура останется постоянной.

(Изображение предоставлено GETTY)

Как долго морозильник будет оставаться холодным без электричества?

Как только вы обнаружите, что ваш морозильник обесточен, постарайтесь изо всех сил не открывать дверцу морозильной камеры. Это выпустит остаточную прохладу из морозильной камеры. Если морозильная камера заполнена, это поможет поддерживать внутреннюю температуру. Как только питание снова будет включено, вы можете проверить термометр морозильной камеры, чтобы увидеть, насколько повысилась температура.

Помимо запаха и внешнего вида, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует, чтобы «если пища все еще содержит кристаллы льда или ее температура не превышает 40 °F, ее можно безопасно повторно замораживать или готовить». Ни одна еда не стоит того, чтобы рисковать пищевым отравлением!

Если в вашей морозилке есть что-то, что вы действительно не хотите испортить, пересмотрите свои планы на ужин. Вы можете закончить ужин стейком в последнюю минуту, запив его любимым мороженым, просто на всякий случай.

В полной морозильной камере остается холоднее?

Если коротко, то да. Точно так же, как пакет со льдом внутри коробки для завтрака сохранит прохладу вашего сэндвича, хранение замороженных продуктов в морозильной камере будет служить изоляцией.

Твердые продукты, которые долго размораживаются, например, большие куски мяса и замороженные овощи, служат отличной теплоизоляцией. Даже такая простая вещь, как открытие морозильной камеры для добавления продуктов, может резко изменить температуру, если она пуста. Регулярные колебания температуры могут вызвать замораживание-оттаивание, что, хотя и не обязательно небезопасно, лучше избегать, чтобы сохранить продукты в отличном состоянии. Короче говоря, полный морозильник — это здоровый морозильник.

Некоторые из более современных морозильников поставляются с совместимыми приложениями, что позволяет вам подключиться к вашему морозильнику и ускорить его замораживание прямо перед тем, как вы добавите продукты. Это сводит к минимуму возможность колебаний температуры.

Почему перестает работать морозильник?

Существует множество причин, по которым морозильник может перестать работать. Во-первых, это может быть просто старость. Средняя продолжительность жизни морозильника составляет около десяти лет, так что вполне может быть, что его день уже отжился. В этом случае вы можете либо взглянуть на свою гарантию, либо посмотреть, можно ли ее заменить. Если нет, вот некоторые из лучших предложений морозильников, которые вы можете купить прямо сейчас…

Лучшие на сегодняшний день модели GE 21.3 FUF21SMRWW, Whirlpool WZC3122DW, Gladiator 17.8 Upright Rolling Garage с морозильной камерой, GE FUF14DLRWW и Samsung RZ11M7074SA

GE 21.