Какая температура в холодильниках: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Какая температура в холодильнике самая оптимальная

Какая самая оптимальная температура в холодильнике, вопрос довольно сложный. У каждой семьи дома находится этот бытовой прибор. Он стал незаменимым в современном мире. От его правильной настройки и эксплуатации зависит сохранность и свежесть многих пищевых продуктов.

Все современные холодильники изготавливаются по мировым стандартам. В большинстве из них доступна функция контроля температуры, как в самом холодильнике, так и в морозильной камере. Естественно, температуру можно регулировать не бесконечно, а только в определенном диапазоне. Сделано это все для удобства пользования и в зависимости от продуктов, которые будут храниться в нем. Вообще же, во всех холодильниках от завода устанавливается оптимальная температура по умолчанию. Обычно она имеет средние оптимальные значения (около +4 градусов).

Холодильная камера

Какая температура должна быть в холодильнике? Довольно частый вопрос. Эта камера служит для хранения продуктов на небольшой срок. Обычно он составляет не более одной недели. При пониженной температуре происходит замедление роста бактерии, но полностью не прекращается. Поэтому продукты там можно хранить только по рекомендуемому сроку годности. Средние температуры в холодильном отсеке составляют от 0°C до +10°C. Обычно чем ближе отсек располагается к морозильнику, тем ниже в нем температура. В таких условиях лучше всего подходит хранить охлажденные, но не замороженные продукты.

Зона свежести

Такие зоны есть далеко не во всех моделях холодильников. По своему значению и температурам они близки к обычным холодильным камерам. Температура там обычно составляет от 0°С, +1°С. Продукты там находятся так сказать в нейтральном состоянии. Они не заморожены, но и не совсем в охлажденном состоянии. Для такого режима больше всего подходит хранение мяса, сыра, рыбы и овощей. Все эти продукты следует упаковывать по отдельности в герметичные упаковки.

Морозильная камера

Обычно она служит для долгого хранения продуктов и глубокой заморозки. Хранить в ней можно практически любые продукты, за редким исключением. Температура в морозильной камере имеет большой диапазон. Обычно это от минус 6 до минус 30 градусов. Все зависит от характеристик модели, индивидуальной настройки температуры и хранящейся там еды. Например, для мясных изделий и рыбы, больше подходит температура в районе от -12 до -18 градусов. А для таких продуктов, как овощи, фрукты и ягоды рекомендуется более высокая температура, в диапазоне примерно -6 … -10 градусов.

Вообще же, самой оптимальной температурой в морозильной камере является -18 градусов. При таком режиме большинство продуктов не теряют своих свойств и хранятся наиболее долго. Некоторые модели морозильников имеют функцию “супер заморозки”. Она позволяет очень быстро заморозить продукты в течение нескольких минут. Делается это для сохранности витаминов и вкусовых качеств еды. Правда в таком режиме работы идет повышенное потребление энергии.

Каждый продукт имеет свою температуру хранения, которая обычно указывается на его упаковке, поэтому сложно сказать с уверенностью, какая температура считается самой оптимальной для морозильного отсека. Это все зависит от индивидуальных особенностей. Если же у вас там будет храниться множество разнообразных продуктов, то многие производители рекомендуют ставить температуру -18°С.

Хранение продуктов

  1. Не рекомендуется ставить теплые, а тем более горячие блюда в холодильную камеру. Это вызовет повышенную нагрузку и энергопотребление. Также будет способствовать появлению конденсата.
  2. Дверцы и различные отсеки следует всегда плотно закрывать. При плохо герметичных дверях туда может попасть воздух снаружи и нагреть все продукты.
  3. Все блюда должны быть упакованы. Это позволит избежать появления неприятных запахов и уменьшит распространение бактерий.
  4. Не стоит забивать холодильник и морозильник до отвала. Там должна быть хорошая циркуляция воздуха. При большой загрузке отсеков, блюда могут охлаждаться неравномерно.

Какая температура должна быть настроена в холодильнике? — пошаговая инструкция с фото

Какая температура должна быть настроена в холодильнике?

Время чтения: 10 мин.


Содержание:

Шаг 1

Шаг 6

Шаг 11

Шаг 2

Шаг 7

Шаг 12

Шаг 3

Шаг 8

Шаг 13

Шаг 4

Шаг 9

Шаг 14

Шаг 5

Шаг 10

Шаг 15


 

Шаг 1.

    Организация правильного хранения в холодильнике – это непростая задача. Важно не просто разместить еду на соответствующих полках, но и позаботиться о настройках подходящего температурного режима. Грамотно выставленная температура обеспечит поддержание оптимального микроклимата, который надолго сохранит свежесть продуктов, их пользу и вкусовые характеристики.

     

 

 

Шаг 2.

    Оптимальная температура для хранения продуктов

    ГОСТы по температуре внутри холодильного оборудования были созданы советскими инженерами. Согласно стандарту, в холодильной камере должно быть +5…+12 °C, а в морозилке – в пределах -24…-18 °C. В наши дни эти значения могут слегка отходить от принятых значений. Так, для главной камеры желательно выставлять +3 °C. Благодаря этому можно правильно разместить продукты: на верхней полке – фрукты, на средней – молоко и готовую еду, на нижней – сыр и мясную продукцию.

     

 

 

 

Шаг 3.

    Рекомендации по температуре относятся к большинству холодильников, но нужно учитывать, что некоторые современные модели оснащаются воздуховодами, которая равномерно распределяют холод по всему внутреннему пространству. У разных производителей эта система носит различные названия – All-Around Cooling, AirFlow, Multi Flow и др. Кроме того, многие модели последнего поколения оборудуются зонами свежести, где поддерживается самая низкая температура.

     

 

 

Шаг 4.

    Правильное хранение 

    Если позволяет модель, настройки следует выставлять в зависимости от конкретной зоны. То есть на полках, в двери или в зоне свежести температурный режим может несколько различаться.

     

 

 

Шаг 5.

    На средней и верхней полке

    Верхняя полка в большинстве холодильников наиболее теплая. Температура на ней варьируется в пределах +5…+7 °C, но только в случае, когда морозилка располагается внизу. При верхнем размещении морозильной камеры температура распределяется в обратном порядке. Вверху хранят следующие продукты:

    • сливочное масло;
    • колбасу;
    • мягкие сыры;
    • торты, пирожные.

    Нежелательно размещать в данной зоне мясную продукцию, рыбу, яйца, молоко, иначе они скоро испортятся.

     

 

В наличии для вашего холодильника:
  • Отвертка ProsKit 89407A-L

    150 р.

  • org/HowToTool”>уплотнитель двери холодильника Stinol, Indesit, Ariston, 1010×570 мм

    875 р.

  • ручка двери холодильника Bosch, Siemens (комплект 2 шт)

    965 р.

  • панель ящика морозильной камеры холодильника Минск Атлант

    295 р.

  • тепловое реле с термовыключателем 2-х концевое для холодильника Ariston, Indesit, Stinol

    385 р.

  • панель ящика морозильной камеры холодильника Indesit, Ariston, Stinol, Whirlpool

    725 р.

  • термостат для холодильника Ranco K59-Q1902

    650 р.

  • набор инструментов MaYuan (7 в 1) для ремонта мобильных телефонов и ноутбуков

    90 р.

  • Набор инструментов и отверток ZeepDeep OPTIMA-MAGNETIC (7 в 1) в упаковке, для телефонов и наручных часов Apple, Huawei, Xiaomi, Samsung

    215 р.

  • полка стеклянная с обрамлением для холодильников Минск Атлант

    595 р.

  • термостат для холодильника ТАМ-135-2.5

    490 р.

  • реле пускозащитное компрессора для холодильника, РКТ-9

    825 р.

  • полка стеклянная для холодильников Минск, Атлант, 50×32 см

    595 р.

 

Шаг 6.

    На нижней полке

    Нижняя полка является более охлажденной, поскольку в процессе работы холодный воздух поднимается вверх. Средняя температура на ней составляет +2 °C, что позволяет хранить такие продукты:

    • молоко, сметану;
    • яйца;
    • рыбу.

    При желании полку внизу можно применять для охлаждения напитков, но лучше отказаться от размещения на ней таких продуктов, как плавленые сырки, фрукты, сливочное масло. 

     

 

 

 

Шаг 7.

    В зоне для овощей и фруктов

    осуществляется постоянная циркуляция воздуха, что поддерживает охлаждение на уровне около +8 °C. Но стоит учитывать, что данная зона подходит далеко не для всего. Так, в ней лучше не размещать зелень, томаты, огурцы, поскольку они могут потерять вкусовые свойства. Для их хранения более актуальна комнатная температура.

    Обычно зона используется для термоустойчивой продукции, такой как:

    • сельдерей;
    • капуста;
    • яблоки;
    • сливы.

     

 

 

Шаг 8.

    В зоне свежести

    Стандартная температура здесь составляет 0…+1 °C, но некоторые модели позволяют регулировать ее в диапазоне -3…+3 °C. В отдельных холодильниках даже существует возможность устанавливать уровень влажности, который можно настроить как на 50 %, так и на 90 %. Если выставить 0 °C и 50 % влажности, то в зоне свежести можно размещать твердый сыр, мясо, грибы, рыбу. Для хранения зелени или фруктов лучше установить повышенную влажность и температурный режим 0…+3 °C.

     

 

 

Шаг 9.

    В двери

    Дверца холодильника считается еще теплее, чем верхняя полка. Внизу температура в ней доходит до +4 °C, а вверху – даже до +10 °C. Обратите внимание, что в дверце предусмотрены формы для яиц, но в действительности этот продукт лучше помещать на нижнюю полку. Дверь больше подходит для хранения:

    • напитков;
    • соусов;
    • лимонов;
    • плавленых сырков.

     

 

 

Шаг 10.

    В морозильной камере

    Морозилка предназначена для замороженной продукции – мяса, рыбы, теста и др. Если данная зона не заполняется полностью, желательно ставить температуру -16…-18 °C. При полной загрузке ее снижают до -20…-25 °C, иначе продуктам будет недостаточно холода.

     

 

В наличии для вашего холодильника:
  • Отвертка ProsKit 89407A-L

    150 р.

  • уплотнитель двери холодильника Stinol, Indesit, Ariston, 1010×570 мм

    875 р.

  • ручка двери холодильника Bosch, Siemens (комплект 2 шт)

    965 р.

  • панель ящика морозильной камеры холодильника Минск Атлант

    295 р.

  • тепловое реле с термовыключателем 2-х концевое для холодильника Ariston, Indesit, Stinol

    385 р.

  • панель ящика морозильной камеры холодильника Indesit, Ariston, Stinol, Whirlpool

    725 р.

  • термостат для холодильника Ranco K59-Q1902

    650 р.

  • набор инструментов MaYuan (7 в 1) для ремонта мобильных телефонов и ноутбуков

    90 р.

  • Набор инструментов и отверток ZeepDeep OPTIMA-MAGNETIC (7 в 1) в упаковке, для телефонов и наручных часов Apple, Huawei, Xiaomi, Samsung

    215 р.

  • полка стеклянная с обрамлением для холодильников Минск Атлант

    595 р.

  • термостат для холодильника ТАМ-135-2.5

    490 р.

  • реле пускозащитное компрессора для холодильника, РКТ-9

    825 р.

  • полка стеклянная для холодильников Минск, Атлант, 50×32 см

    595 р.

 

Шаг 11.

    Как определить, что температура настроена неправильно

    Неправильные настройки температуры определяются по множеству признаков. К примеру, задуматься о проверке режима стоит при образовании конденсата, частом подмерзании продуктов или их преждевременной порче. 
    Чтобы провести тест, можно воспользоваться спиртовым термометром. Поместите его на верхнюю полку и подождите около 20 минут. Далее повторите процедуру на других полках. Температура на нижней полке должна быть примерно +2 °C, в верхней части – в диапазоне +5…+7 °C. Если после замеров вы видите большие отклонения от нормы, следует правильно настроить температурный режим. 

     

 

 

Шаг 12.

    Особенности настройки температуры

    Настройки температуры зависят от способа их установки. В разных моделях холодильников могут использоваться механические регуляторы или электронные (сенсорные) кнопки. В первом случае температура настраивается при помощи специального переключателя, который проворачивается и выставляется на определенные режимы. Во втором – в дверце размещается дисплей, где можно выставлять как общий режим температуры, так и отдельные значения для каждого отсека.

     

 

 

Шаг 13.

    Рекомендации по поддержанию температуры

    Чтобы в холодильнике сохранялись установленные настройки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

    • Не оставляйте дверцу открытой надолго, всегда плотно закрывайте ее после использования холодильника. В этом случае можно избежать утечки холода и образования наледи.
    • Не ставьте внутрь горячие продукты. Иначе они приведут к перегреву и неисправности компрессора или повлекут за собой образование ледяной корки. Кроме того, горячая пища нагревает воздух возле себя, а это чревато размножением вредных микроорганизмов.
    • Обеспечивайте холодильнику надлежащий уход. Если внутри предусмотрена система No Frost, его нужно размораживать раз в год, для капельной системы – два раза в течение года.
    • Не оставляйте морозилку и нижние камеры пустыми. Отсутствие продуктов приводит к формированию теплых «карманов», которые нарушают работу компрессора.

     

 

 

Шаг 14.

    Если грамотно подходить к настройкам температуры и соблюдать правила хранения продуктов, это позволит избежать поломок и продлить сроки эксплуатации холодильника.

     

 

 

Шаг 15.

    Другие запчасти для вашего холодильника:

    • Терморегуляторы
    • Панели ящиков
    • Реле
    • Лампы
    • Уплотнители дверей

     

     

 

В наличии для вашего холодильника:
  • org/HowToTool”>Отвертка ProsKit 89407A-L

    150 р.

  • уплотнитель двери холодильника Stinol, Indesit, Ariston, 1010×570 мм

    875 р.

  • ручка двери холодильника Bosch, Siemens (комплект 2 шт)

    965 р.

  • панель ящика морозильной камеры холодильника Минск Атлант

    295 р.

  • тепловое реле с термовыключателем 2-х концевое для холодильника Ariston, Indesit, Stinol

    385 р.

  • панель ящика морозильной камеры холодильника Indesit, Ariston, Stinol, Whirlpool

    725 р.

  • термостат для холодильника Ranco K59-Q1902

    650 р.

  • набор инструментов MaYuan (7 в 1) для ремонта мобильных телефонов и ноутбуков

    90 р.

  • Набор инструментов и отверток ZeepDeep OPTIMA-MAGNETIC (7 в 1) в упаковке, для телефонов и наручных часов Apple, Huawei, Xiaomi, Samsung

    215 р.

  • полка стеклянная с обрамлением для холодильников Минск Атлант

    595 р.

  • термостат для холодильника ТАМ-135-2.5

    490 р.

  • реле пускозащитное компрессора для холодильника, РКТ-9

    825 р.

  • полка стеклянная для холодильников Минск, Атлант, 50×32 см

    595 р.

 

Ideal Temperature, Tips & More

By Utopia TeamКатегории: Домашнее хозяйство

Вы ищете лучшие идеи организации холодильника? Вы подозреваете, что вам нужно изменить температуру в холодильнике? Фрукты, овощи и салаты полны важных питательных веществ, но многие из них могут быть потеряны до того, как попадут на вашу тарелку. Правильная температура и организация холодильника имеют решающее значение и обеспечивают бесперебойную работу вашей кухни. Мы покажем вам, какой должна быть температура в холодильнике и как оптимизировать хранение продуктов.

Оптимальная температура для холодильника и морозильной камеры

Прежде чем претворить в жизнь свои новые идеи организации холодильника, обязательно установите правильную температуру:

  • оптимальная температура холодильника составляет 44°F . Если в вашем холодильнике есть регулятор с настройками от 1 до 6 или от 2 до 7, установите регулятор на 1 или 2. Таким образом, температура в вашем холодильнике не будет слишком низкой.
  • Эмпирическое правило: если ваше масло не намазывается, значит, в холодильнике слишком холодно и его следует настроить на более высокую температуру. оптимальная температура для вашего морозильника 0°F . Запуск морозильной камеры всего на один градус ниже может привести к тому, что морозильная камера будет потреблять до шести процентов больше энергии — ненужная трата энергии.

Важно: Регуляторы с номерами от 1 до 7 напрямую не соответствуют температуре. Регулятор работает по шкале: 1 – самая теплая установка, 7 – самая холодная.

Идеи организации холодильника: Где разместить продукты

Идеи организации холодильника: Верхняя полка отлично подходит для сыра и упакованных продуктов. (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay.com / stevepb)

Правильная организация холодильника играет важную роль в сокращении пищевых отходов и максимально эффективном использовании кухонного пространства. Если вы хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими, ставьте их на правильную полку в холодильнике. Многие продукты нельзя хранить на определенных полках или в определенных корзинах, другие вообще нельзя класть в холодильник.

Воздух на верхних полках на шесть градусов теплее, чем на нижних. Это связано с тем, что холодный воздух опускается сверху холодильника вниз, независимо от настроек температуры.

Просто следуйте этому руководству по организации холодильника:

  • Верхняя полка, 46°F: Сыр и фасованные продукты. Верхняя полка лучше всего подходит для сыра, упакованных остатков и мясных деликатесов.
  • Средняя полка, 41°F: свежие молочные продукты. Средняя полка — идеальное место для молочных продуктов (йогурта, творога, молока и т. д.). Она также отлично подходит для открытых банок с фруктами и овощами.
  • Нижняя полка, 36°F: рыба и мясо. На самой холодной полке следует хранить свежую рыбу и мясо. (Помните: чем меньше, тем лучше, когда речь идет о продуктах животного происхождения, и по возможности покупайте органические продукты).
  • Нижние контейнеры и корзины, 46°F: свежие фрукты и овощи. Поскольку кислород, влажность, тепло и свет нейтрализуют витамины, содержащиеся в свежих продуктах, контейнеры в нижней части холодильника являются отличным местом для защиты красочных фруктов (ягод, абрикосов, вишни и т. д.) и овощей, таких как салат, шпинат, грибы, морковь, сельдерей и спаржа.

Запрет на хранение этих продуктов в холодильнике

Упомянутые выше идеи организации холодильника помогут вам дольше сохранять продукты свежими. Но некоторым продуктам просто не место в холодильнике — они испортятся, куда бы вы их ни положили:

  • Тропические фрукты (например, ананасы, манго, бананы, цитрусовые и т. д.) не следует хранить в холодильнике, иначе на них появятся коричневые водянистые пятна.
  • Овощи с высоким содержанием воды (огурцы, сладкий перец, кабачки, помидоры и т. д.) теряют часть своего аромата при хранении в холодных условиях.
  • Многие корнеплоды , такие как картофель, чеснок и лук, не любят низких температур и, скорее всего, прорастут, если для них слишком холодно. Хранить их лучше в погребе или в темном шкафу.

Ознакомьтесь с нашим руководством Хранение продуктов: 7 простых способов избежать пищевых отходов .

Дополнительные идеи организации холодильника и советы по температуре

Многие продукты просто не нужно хранить в холодильнике. (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay.com — luboshouska)

Вы не хотите, чтобы ваша пища теряла ценные витамины или начинала выращивать новые микроорганизмы. Примите во внимание эти идеи и приемы организации холодильника, чтобы избежать гниения продуктов и получить максимальную отдачу от продуктов, которые вы покупаете:

  • Положите продукты в холодильник сразу после покупки.
  • Не переполняйте холодильник, иначе воздух не сможет правильно циркулировать и охлаждать продукты.
  • Размещайте только что купленные товары позади других. Это облегчает использование пищи до того, как она испортится.
  • Храните остатки и свежие продукты в стеклянных или фарфоровых контейнерах с крышкой или тарелкой сверху. Ваша еда дольше останется свежей и ароматной.
  • Некоторые фрукты и овощи чувствительны к холоду. Храните их в темной комнате или подвале.
  • Храните фрукты и овощи только в течение короткого периода времени. Даже если вы храните их правильно, они быстро теряют такие питательные вещества, как витамины, минералы и клетчатка.
  • Возможно, вам придется изменить температуру холодильника в зависимости от сезона. Используйте более низкую настройку летом и более высокую настройку зимой.
  • Всегда следите за тем, чтобы дверца была плотно закрыта.
  • Периодически размораживайте холодильник, чтобы избавиться от инея и льда на стенках, что снижает охлаждающий эффект и требует больше энергии. Почему бы не опустошить и не разморозить холодильник и морозильную камеру в следующий раз, когда вы отправитесь в отпуск? Вы сократите счета за электроэнергию, а холодильник будет работать эффективнее.

Эти идеи организации холодильника помогут сохранить продукты свежими. Но знаете ли вы, что есть продукты, срок годности которых не истекает?

Подробнее:

  • Список полезных продуктов: 6 нездоровых продуктов, которые нужно вычеркнуть
  • Хранение яблок: надлежащие методы хранения Apple
  • Покупки без пластика: 3 простых совета по сокращению отходов

Эта статья была переведена и адаптирована с немецкого на английский язык. Оригинал можно посмотреть здесь: Vorräte richtig lagern und die optimale Kühlschrank-Temperatur einstellen.

** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: Энергия Instagram Sustainability

Таблица температуры холодильника – Какова правильная температура для холодильника?

Обновлено

Вам надоело, что ваши охлажденные продукты слишком холодные или слишком теплые? Не бойтесь, потому что предельная температура холодильника наконец-то обнаружена! При правильной температуре ваша оставшаяся пицца будет идеально охлаждена, а мороженое будет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть.

Оптимальная температура в холодильнике составляет от 32 до 40°F (от 0 до 4°C), а в морозильной камере следует установить температуру ниже 0°F (-18°C). Эти диапазоны рекомендованы Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) как способ сохранить продукты свежими и предотвратить рост бактерий, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения.

В этом руководстве я более подробно расскажу об оптимальных диапазонах температур для холодильников, а также дам несколько советов о том, как дольше сохранять продукты свежими в холодильнике или морозильной камере.

Какова правильная температура для холодильника?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) рекомендуют поддерживать температуру в холодильнике на уровне 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию) или ниже, чтобы предотвратить рост вредных бактерий, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения. Этот температурный диапазон считается «опасной зоной», потому что бактерии могут быстро размножаться при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту (от 4 до 60 градусов по Цельсию).

Вам также следует обратить внимание на то, что разные типы продуктов питания имеют разные требования к хранению и температуре. Примеры продуктов, для которых регулирование температуры полезно, включают молочные продукты и яйца, которые лучше хранятся при более низких температурах, а также мясо и морепродукты, которые лучше хранятся при более высоких температурах. при разморозке. Сырое мясо и птицу, а также другие скоропортящиеся продукты лучше хранить на нижних полках холодильника, если вы собираетесь их использовать через пару дней, либо оставить в морозильной камере для длительного хранения.

Убедитесь, что температура в холодильнике остается в пределах безопасного диапазона, проверяя температуру с помощью термометра. Если температура в вашем холодильнике слишком высокая, попробуйте уменьшить температуру термостата. Если ваш холодильник все еще слишком теплый после выполнения этих шагов, возможно, пришло время вызвать специалиста.

Таблица температур холодильника
Тип продуктов Рекомендуемая температура в холодильнике (°F) Рекомендуемая температура в холодильнике (°C)
Остатки от 32 до 40 от 0 до 4
Приправы (кетчуп, горчица, майонез) <= 40 <=4
Сырые моллюски от 32 до 34 от 0 до 1
Приготовленные моллюски от 32 до 40 от 0 до 4
Сырая рыба от 32 до 34 от 0 до 1
Вареная рыба от 32 до 40 от 0 до 4
Копченая рыба от 32 до 40 от 0 до 4
Листовая зелень (салат, шпинат, капуста) от 32 до 34 от 0 до 1
Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста) от 32 до 34 от 0 до 1
Корнеплоды (морковь, картофель, лук) от 32 до 40 от 0 до 4
Кабачки и кабачки от 32 до 40 от 0 до 4
Болгарский перец от 32 до 40 от 0 до 4
Помидоры от 32 до 40 от 0 до 4
Ягоды (клубника, малина, ежевика) от 32 до 34 от 0 до 1
Виноград от 30 до 32 от -1 до 0
Дыни (арбузы, мускусная дыня, падь) от 32 до 40 от 0 до 4
Яблоки от 30 до 32 от -1 до 0
Груши от 30 до 32 от -1 до 0
Цитрусовые (апельсины, лимоны, лаймы) от 32 до 34 от 0 до 1
Сырая говядина, свинина, баранина от 32 до 34 от 0 до 1
Вареная говядина, свинина, баранина от 32 до 40 от 0 до 4
Сырая птица (курица, индейка, утка) от 32 до 32 от 0 до 1
Вареная птица (курица, индейка, утка) от 32 до 40 от 0 до 4
Мясные деликатесы от 32 до 40 от 0 до 4
Колбаса и бекон от 32 до 40 от 0 до 4
Яйца от 33 до 35 от 0,5 до 1,5
Молоко от 32 до 40 от 0 до 4
Твердый сыр (чеддер, швейцарский, пармезан) от 32 до 34 от 0 до 1
Мягкий сыр (бри, камамбер, фета) от 34 до 40 от 1 до 4
Сливочное масло от 32 до 40 от 0 до 4
Йогурт от 32 до 40 от 0 до 4
Сливочный сыр от 32 до 40 от 0 до 4
Пахта пастеризованная от 32 до 40 от 0 до 4
Сырая пахта от 34 до 40 от 1 до 4
Соевое молоко от 32 до 40 от 0 до 4
Миндальное молоко от 32 до 40 от 0 до 4
Овсяное молоко от 32 до 40 от 0 до 4
Кокосовое молоко от 32 до 40 от 0 до 4
Рисовое молоко от 32 до 40 от 0 до 4
Остатки от 32 до 40 от 0 до 4

Как видите, основные рекомендуемые диапазоны температур для вашего холодильника: от 32 до 40°F, от 32 до 34°F и от 30 до 32°F. Если вы хотите хранить в холодильнике разные продукты с разным температурным диапазоном, вам следует придерживаться более низкого температурного диапазона.

Держите термометр в холодильнике и морозильной камере и регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что температура не выходит за пределы опасной зоны и не испортится до того, как придет время есть. Если вы будете следовать этим правилам, вам не придется так сильно беспокоиться о трате денег на испорченную еду.

Что касается морозильной камеры, она всегда должна быть установлена ​​на температуру не ниже 0°F (-18°C) или ниже. Однако имейте в виду, что температура морозильной камеры может повлиять на текстуру продуктов. Чем ниже установленная температура, тем выше риск ожога от замораживания.

Советы, как продлить свежесть продуктов в холодильнике

Надлежащее хранение продуктов в холодильнике поможет сохранить скоропортящиеся продукты свежими дольше. Как продлить срок хранения продуктов в холодильнике:

  1. Храните скоропортящиеся продукты, такие как сырое мясо и птица, на нижних полках холодильника, где температура самая низкая. Это помогает предотвратить риск перекрестного загрязнения другими пищевыми продуктами.
  2. Сохраняйте свежесть скоропортящихся продуктов, храня их в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Помогает предотвратить порчу из-за воздействия воздуха.
  3. Не переполняйте холодильник. Поддержание качества пищевых продуктов и предотвращение распространения бактерий зависит от адекватной вентиляции.
  4. Отделяйте сырые продукты от приготовленных. Храните сырые продукты отдельно от приготовленных, размещая их на нижних полках холодильника.
  5. Организация холодильника должна осуществляться по принципу «первым пришел, первым вышел». Поместите новые предметы в заднюю часть шкафа, чтобы старые израсходовались первыми.
  6. Выбросьте все скоропортящиеся продукты, срок годности которых истек . Если вы это сделаете, вы будете знать, что пища, которую вы едите, безопасна и не вызовет у вас болезни.
  7. Мойте руки. Бактерии с ваших рук будут распространяться на все, к чему вы прикасаетесь, включая продукты питания.
  8. Если вы хотите следить за температурой внутри холодильника, подумайте о приобретении термометра. Термостат вашего холодильника регулирует температуру воздуха, но может не показывать показания температуры, поэтому вам необходимо приобрести термометр отдельно.

Вы можете сохранить продукты свежими и безопасными для употребления в течение более длительного периода времени, если будете следовать этим рекомендациям. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, такие как продукты питания, свежими и свободными от загрязнений, важно помнить, что различные продукты имеют свои уникальные потребности в хранении.

Советы, как дольше сохранить продукты свежими в морозильной камере

Если вы хотите продлить срок хранения продуктов еще дольше, поместите их в морозильную камеру. В дополнение к советам из предыдущего раздела, вот несколько эксклюзивных советов по морозильной камере, которым вы можете следовать, чтобы дольше сохранять продукты свежими.

  1. Обязательно ставьте дату и маркируйте свои замороженные продукты. Ведение записей о том, что у вас есть и как долго оно хранилось, полезно для выяснения того, какие продукты готовить раньше, чем позже.
  2. Готовьте блюда отдельными порциями и замораживайте их. Вы можете разморозить и съесть только то, что вам нужно, что поможет вам сократить количество отходов.
  3. Не замораживайте повторно размороженные продукты. Лучше всего использовать размороженные продукты в течение нескольких дней, но повторная заморозка после размораживания может существенно повлиять на их текстуру и вкус.

Какие продукты можно оставлять вне холодильника?

Некоторые продукты можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени без охлаждения. Такие продукты питания следующие:

  • Яблоки, бананы и груши, среди многих других, можно хранить до созревания при комнатной температуре. Они имеют более длительный срок хранения, если хранить их в холодильнике после созревания.
  • Картофель, лук и помидоры — это лишь некоторые примеры овощей, которые хорошо хранятся при комнатной температуре. Храните овощи в темных и сухих местах кладовой.
  • Зерновые продукты, такие как рис, макаронные изделия и овес, лучше хранить в сухом прохладном месте при комнатной температуре.
  • Миндаль и кешью хорошо хранятся при комнатной температуре в сухом и прохладном месте.
  • Травы и специи лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, но вы также можете оставить их на кухонной столешнице для более легкого доступа.

Как долго продукты хранятся в холодильнике?

Срок годности охлажденных продуктов зависит от типа продукта.