Как включить холодильник после разморозки атлант: Как правильно включать холодильник после разморозки? Как пользоваться кнопкой саморазморозка?

Как включить холодильник Атлант после разморозки

Статьи › Что делать если › Холодильник атлант двухкамерный горит красная лампочка внимание что делать › Как перезагрузить холодильник Атлант

После полной разморозки холодильника, его необходимо включить без продуктов и дождаться, пока он наберет необходимую температуру. Узнать об этом, Вы сможете по звуку отключенного компрессора. После этого, можно загружать продукты. если они очень теплые, то рекомендуем закладывать их по частям.

  • Перед включением холодильника Атлант после разморозки необходимо подождать, пока он достигнет необходимой температуры. Это можно определить по звуку отключенного компрессора.
  • Если холодильник не включается после разморозки, причиной может быть неисправная панель управления, а не только утечка фреона или поломка компрессора.
  • Для перезагрузки холодильника Атлант необходимо вытащить его вилку из розетки на 15 минут, затем подключить его обратно и проверить работоспособность.
  • Перед включением холодильника после долгого перерыва необходимо удалить все упаковочные материалы и протереть внутренние поверхности специальным средством.
  • Холодильник после разморозки необходимо загружать постепенно и не открывать двери во время его работы. Он будет работать на охлаждение без перерывов примерно 2-3 часа.
  • Для включения морозильной камеры Атлант после разморозки необходимо нажать кнопку звездочка-снежинка, а затем мотор будет работать в течение 12 часов без перерывов.
  • Для включения морозильной камеры холодильника Атлант после разморозки необходимо клавишу включить после загрузки свежих продуктов. Она будет работать в данном режиме 10-12 часов, после чего ее нужно выключить, чтобы избежать опасного снижения температуры.
  1. Что делать если холодильник не включается после разморозки
  2. Как перезагрузить холодильник Атлант
  3. Как включить холодильник после долгого перерыва
  4. Как должен работать холодильник после разморозки
  5. Как включить морозильную камеру Атлант после разморозки
  6. Как включить морозильную камеру холодильника Атлант после разморозки
  7. Как включить морозильную камеру холодильника Атлант

Что делать если холодильник не включается после разморозки

Если холодильник после разморозки не включается вообще, причиной может оказаться не только утечка фреона или поломка компрессора, но и неисправная панель управления. Стоит помнить, что с помощью панели мы устанавливаем желаемую температуру внутри холодильной и морозильной камер.

Как перезагрузить холодильник Атлант

Как правильно перезагрузить холодильник Атлант:

1. вытащить вилку шнура из электророзетки;
2. подождать примерно четверть часа;
3. обратно подключить прибор к электросети;
4. проверить работоспособность прибора.

Как включить холодильник после долгого перерыва

Первым делом необходимо полностью удалить все упаковочные материалы с корпуса и полок холодильника. Затем стоит протереть внутренние поверхности устройства специальным средством по уходу за холодильником. Установив все полки и ящики на место можно приступать к включению прибора.

Как должен работать холодильник после разморозки

К примеру, ручку терморегулятора после разморозки следует перевести на минимальное значение, а сам прибор не следует сразу же загружать продуктами. Также важно не открывать двери устройства во время его работы. При отсутствии поломок и неисправностей, работа на охлаждение будет длиться без перерывов примерно 2-3 часа.

Как включить морозильную камеру Атлант после разморозки

При нажатии на кнопку звёздочка-снежинка * загорается желтая лампочка «Замораживание» и на табло высвечиваются символы SF (SuperFrost). Мотор морозильной камеры включается и начинает работать в течении 12 часов без перерывов.

Как включить морозильную камеру холодильника Атлант после разморозки

Клавишу на холодильнике необходимо включить после загрузки в морозильную камеру свежих продуктов. Время работы холодильника в данном режиме 10-12 часов, затем её обязательно необходимо выключить. Иначе температура в МО может опустится к значениям близким минус 30°C.

Как включить морозильную камеру холодильника Атлант

В холодильниках Атлант с электронным управлением (Атлант 1844, 1845 и др.) при нажатии на кнопку звёздочка-снежинка * загорается желтая лампочка «Замораживание» и на табло высвечиваются символы SF (SuperFrost). Мотор морозильной камеры включается и начинает работать в течении 12 часов без перерывов.

Как включить холодильник первый раз после разморозки

При покупке холодильного оборудования важным параметром является длительный срок службы и эффективная работа. Кроме выбора определенной модели также необходимо правильно установить прибор и включить его. Особенно важно грамотно осуществить первое включение, которое проводится не сразу, а спустя несколько часов после доставки оборудования и требует определенной подготовки.

Впервые включаем холодильник

После того, как прибор будет доставлен, необходимо провести некоторые подготовительный мероприятия, прежде чем включить его первый раз.

  • Первым шагом является извлечение из холодильной камеры и морозильника всех посторонних предметов, не предназначенных для эксплуатации. И такие элементы присутствуют в любом новом оборудовании. К ним относятся различные упаковочные материалы, прокладки из пленки, распорки из пенопласта.

  • На следующем этапе проводят мытье прибора (см. фото). Как внутренние, так и наружные поверхности промываются. Конечно, начинать работу холодильник может и без этой процедуры, однако лучше позаботиться о чистоте прибора и соблюсти правила гигиены. Стоит учитывать, что запах пластмассы легко впитается в продукты, поэтому перед использованием в первый раз, необходимо провести мытье стенок и полочек. Для устранения запахов лучше всего подойдет уксус, разбавленный водой.
  • Далее приступают к выбору места и установки прибора. При покупке вам может быть за отдельную плату предложена эту процедура. Суть ее состоит в правильной постановке холодильника так, чтобы он не шатался. Однако выполнить ее можно и своими усилиями. Оборудование снабжено регулируемыми ножками, которые обычно расположены на передней стороне. Регулирование происходит путем затягивания болтового соединения.

Многих интересует вопрос, обязательно ли при установке следует выдерживать уровень? Специалисты советуют ставить его именно таким образом, и даже в некоторых инструкциях об этом упоминается. Многие же говорят о том, что выставление устройства под наклоном не влияет на его работу.

  • На следующем шаге следует включить прибор в сеть электропитания. При этом после доставки должно пройти минимум два часа, чтобы дать прибору время приспособиться к комнатным условиям. Если же на улице минусовая температура, то перед установкой необходимо подождать хотя бы четыре часа.

При его установке в первый раз возникает масса вопросов. Например, многие убеждены в том, что использовать удлинитель запрещается. Однако многие продавцы предлагают в комплекте с холодильником и сетевой фильтр, представляющий собой удлинитель. Как поступить в этом случае?

Холодильник можно подсоединять к сетевому фильтру, главное, чтобы он был высокого качества. Оборудование будет не только служить на протяжении и долгих лет, но еще будет защищено от перепадов напряжения.

Что касается розетки, то инструкция указывается на необходимость подключения в розетку, оборудованную заземляющим контактом. Однако в наших домах редко можно встретить такие розетки. Поэтому приходится включать прибор в имеющиеся.

  • Завершающим шагом является загрузка полок продуктами. При установке в первый раз наполнять холодильник следует не сразу после включения в сеть, а спустя некоторое время, так как прибору надо дать время набрать нужную температуру. Различные модели по–разному входят в рабочий режим.
  • Некоторым достаточно пяти часов, другим потребуется до десяти часов. Только после этого можно приступать к наполнению, и то, происходить это должно постепенно, чтобы не перегружать компрессор. Особенно это касается загрузке морозильной камеры, которую сразу же наполнять теплым мясом или рыбой запрещается.

Правильная разморозка

При эксплуатации прибора важно регулярно проводить разморозку, которая позволит избавиться от отложений льда на стенках. Кроме этого такая процедура необходима для предотвращения размножения бактерий, для нормализации работы системы и продления срока службы прибора.

Размораживание холодильника предусматривает выполнение таких этапов:

  • Извлечь все продукты и переложить их в прохладное место. Под полками расположить емкости для сбора стекающей жидкости, а на пол постелить тряпку, которая будет впитывать всю воду.

Нередко при разморозке допускается масса ошибок, которые впоследствии приводят в негодность оборудование. Некоторые, пытаясь сделать таяние льда еще быстрее, ставят на полки кастрюли с теплой водой. Однако этого ни в коем случае делать нельзя, так как перепад температуры провоцирует перегрев холодильного оборудования, из-за чего оно выходит из строя. Также не следует даже пытаться соскрести лед ножом или другим острым предметом. Лучше всего просто оставить холодильник открытым, и он при комнатной температуре оттает сам.

  • После этого необходимо провести влажную уборку. В емкость с водой добавляют пару капелек моющего средства и мягкой тряпочкой протирают все поверхности. Также можно обработать полочки и ящики спиртовым раствором.
  • После этого холодильник вытирается насухо полотенцем, и оставляют прибор открытым на некоторое время, чтобы из него вышла лишняя влага. Запрещается использовать для мытья порошкообразные средства, поскольку они могут повредить поверхность.

  • После разморозки прибор можно включить в сеть. Подождав некоторое время, когда он наберет необходимую температуру, заполняют продуктами.

Если прибор оснащен системой No Frost, то он также нуждается в регулярной уборке. Рекомендуется хотя бы раз в полгода отключать его от электропитания, подвергать разморозке и промывать. Если же у вас стоит холодильник, работа которого основана на капельном принципе, то мыть его придется еще чаще. Проводить уборку рекомендуется по мере накопления снега на стенках.

Правильная эксплуатация холодильника является важным условием для его продолжительного срока службы. Наши советы помогут самостоятельно провести установку оборудования и опишут, как его необходимо включить.

Это интересно:

Формула защиты от дурака – Marina View Homes

 

Размораживание морозильной камеры – задача не из приятных, но необходимая. В наши дни все больше и больше моделей морозильных камер выпускается с функцией «No Frost», которая представляет собой механизм автоматического удаления льда. Однако более старые и некоторые недорогие модели требуют регулярного удаления льда по старинке.

Процесс разморозки морозильной камеры очень похож на разморозку холодильника. Вы даже можете подумать, что разморозить морозильник очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выключить прибор, открыть его дверцу и подождать, пока лед растает, затем очистить его и снова включить. Вот и все!

Что ж, к сожалению, даже в этом простом процессе мы иногда допускаем критические ошибки, которые чаще всего возникают из-за того, что мы слишком нетерпеливы.

 

Итак, почему вы должны беспокоиться о разморозке морозильной камеры и на что вам нужно обратить внимание?

При повторном запуске морозильной камеры после ее полной разморозки необходимо помнить о тщательной очистке всего устройства. Регулярная обработка от обледенения и чистка морозильной камеры обеспечат ее правильную работу, долгий срок службы, а также снизят расходы на электроэнергию.

 

Слой льда, образующийся в морозильной камере, может не только снизить эффективность работы прибора, но и затруднить выемку и загрузку продуктов. 002 Разморозка завершена просто, но нужно делать это правильно. Следуйте нашей надежной формуле, чтобы правильно разморозить морозильную камеру.

 

Как запустить процесс разморозки?

Время, необходимое для полного размораживания морозильной камеры, зависит от типа прибора. В случае с некоторыми моделями это может занять даже несколько часов.

Перед началом разморозки поверните ручку термостата в положение СТОП (0) и отключите от сети.

Не забудьте защитить кухонный пол от воды, которая может вытечь. В этом случае вставьте подходящую трубку (или небольшую емкость в форме трубки) в канавку на дне морозильной камеры, в которую будет капать вода.

 

Теперь пришло время полностью опорожнить содержимое морозильной камеры.

Но что делать с продуктами при разморозке морозильной камеры?

Замороженные продукты стоит поместить в пакеты-холодильники, чтобы они оставались прохладными, даже когда вы заняты очисткой морозильной камеры. Если у вас нет сумок-холодильников, вы можете положить еду в чистую емкость (например, миску) и завернуть ее, например, в миску. одеялами, полотенцами или толстыми слоями газет и храните их близко друг к другу.

Вы также можете попросить ненадолго воспользоваться морозильной камерой соседа. Кроме того, когда на улице минусовая температура, вы можете хранить еду на подоконнике или балконе.

 

Как чистить морозильник и какие продукты использовать?

Когда весь процесс разморозки закончен, можно переходить к очистке морозильной камеры.

Для очистки необходимо использовать мягкую ткань или губку, чтобы не повредить и не поцарапать стенки прибора.

 

ОШИБКА:  Не царапайте лед! Не допускается соскабливать лед со стенок прибора острыми и твердыми предметами. Это вызывает появление царапин и, следовательно, может привести к повреждению внутренней части морозильной камеры.

 

Для очистки можно использовать теплую воду с моющим средством. Но лучшее средство, которое вы можете приготовить самостоятельно, – это вода с добавлением пищевой соды. Примените соотношение 1 чайная ложка соды на 4 стакана (1 литр) воды. Пищевая сода поможет очистить и дезодорировать прибор.

Если локально есть крупная грязь или следы плесени, то нужно использовать раствор воды с уксусом. Используйте 3 чайные ложки уксуса на 4 стакана или 1 литр воды. Вы даже можете натереть это место одним уксусом.

При очистке холодильника и морозильной камеры отлично подойдет уксус, поскольку он избавит холодильник от запахов сомнительного происхождения. Используя уксус для очистки, вы сэкономите свое время и энергию.

 

ОШИБКА:  Не используйте химические средства для очистки внутренней части морозильной камеры, так как они могут повредить пластиковые детали морозильной камеры и нанести вред здоровью.

 

Тщательно очистив внутреннюю часть морозильной камеры моющим средством, промойте все чистой водой. А если вы используете для чистки уксус, то смывать не нужно, просто оставьте как есть. Вам не нужно бояться запаха уксуса, потому что он быстро выветривается.

Не забудьте почистить дверцу морозильной камеры изнутри и снаружи. Уплотнители дверей протрите тряпкой, смоченной глицерином, чтобы они потом не треснули, и чтобы дверь было легче закрывать и открывать.

 

ОШИБКА:  Самая  распространенная ошибка  это то, что когда мы чистим морозильник (или холодильник), мы в основном думаем только о его интерьере, не обращая внимания на внешний вид и особенно то, что находится на задней стороне прибора, например катушки. И это тоже требует ухода и тщательной очистки.

Змеевики, являющиеся охлаждающими элементами, необходимо пылесосить не реже двух раз в год. Во избежание повреждений используйте щелевую насадку или инструмент для обивки мебели и аккуратно соберите мусор и грязь с каждой стороны катушек.

Затем вы можете вымыть его снаружи тем же раствором, который вы использовали для мытья внутри морозильной камеры, но это также можно сделать с помощью жидкости для мытья посуды.

 

Вымойте полки и ящики морозильной камеры в раковине, как только они нагреются. Вы должны подождать, пока они не достигнут комнатной температуры, потому что стеклянные ящики могут разбиться, если вы слишком быстро вытащите их из морозной среды и погрузите в горячую воду.

Наполните раковину горячей водой и небольшим количеством моющего средства, замочите ящики на несколько минут и вымойте их губкой. Тщательно промойте и стряхните лишнюю воду.

 

 

Перезапуск морозильной камеры

Затем обязательно протрите все устройство насухо. Протрите съемные части и внутреннюю часть свежим сухим полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги из морозильной камеры. Также высушите полки и ящики, при необходимости используя новое полотенце.

Дайте морозильной камере высохнуть в течение 10-15 минут, оставив дверцу открытой. После этого морозильная камера и полки должны быть полностью очищены от влаги.

Иначе все мокрое снова превратится в лед при включении морозилки, чего вы не хотите.

 

ОШИБКА:  Большая  ошибка  вы можете сделать это закрыть и включить морозильник слишком быстро после разморозки. Если вы не дождетесь полного высыхания прибора, влага, оставшаяся внутри, быстро замерзнет, ​​и вся ваша работа пойдет насмарку.

 

Наконец, убедившись, что внутренняя часть полностью высохла, поместите все съемные части обратно в морозильную камеру и снова включите ее.

Имейте в виду, что после перезапуска морозильной камеры можно услышать некоторые шумы, исходящие от прибора. Это связано с тем, что компрессор будет работать громче, и охлаждающая жидкость будет течь громче. Но это не говорит о неисправности морозильной камеры. Это нормально, и через некоторое время интенсивность шума должна уменьшиться.

 

СОВЕТ:  Чтобы предотвратить слишком быстрое накопление льда в морозильной камере, смочите бумажное полотенце растительным маслом или глицерином (его можно найти в большинстве аптек). Используйте его, чтобы аккуратно покрыть внутреннюю часть морозильной камеры. Это уменьшит скопление льда и удалить его будет не так сложно.

После того, как вы включите морозильник в розетку, он сразу же начнет работать и охлаждаться. Установите идеальную температуру морозильной камеры для ваших нужд. Она должна быть где-то между 0°F и -10°F или от -12°C до -18°C.

 

Когда можно положить продукты обратно в морозильную камеру после разморозки?

Перед тем, как поставить замороженные продукты обратно на полки и в ящики, подождите, пока в морозильной камере не будет достигнута необходимая температура. Для достижения и стабилизации нужной температуры, которая составляет 0 °F или минус 18 °C, может потребоваться от 4 до 12 часов. Как только морозильник будет готов, вы можете положить продукты обратно в прибор.

Скорость, с которой морозильная камера достигает желаемой температуры, также зависит от температуры окружающей среды и загрузки продуктов.

Вы также можете использовать термометр для контроля температуры морозильной камеры и определения времени, необходимого для будущих разморозок. Добавление замороженных продуктов после первого часа поможет еще больше снизить температуру, подобно добавлению льда в холодильник.

 

СОВЕТ:  Никогда не замораживайте продукты, пока они еще теплые. Это может растопить другие вещи, которые уже находятся внутри, и даже привести к ужасному накоплению льда.

 

Выбросьте все продукты, которые, по вашему мнению, были разморожены и достигли опасной температуры, особенно такие продукты, как рыба.

 

Вопросы по теме:

 

Как часто следует размораживать морозильную камеру и почему?

Подавляющее большинство людей ненавидят размораживать свои морозильники. К счастью, было изобретено оборудование для саморазмораживания! Но тех, у кого ее еще нет и кто заведомо откладывает эту задачу, может получить сюрприз, когда они получат большой счет за электроэнергию.

Чистить его следует как можно чаще, а тщательно размораживать морозильную камеру – не реже одного раза в 6 месяцев. Желательно начать думать о разморозке морозильной камеры, как только ее дверца начнет доставлять неудобства при попытке ее открыть.

В качестве альтернативы разморозьте его раньше, если вы заметите, что иней и лед, образовавшиеся в морозильной камере, достигли толщины 0,2 дюйма (3–5 мм), так как в этом случае их необходимо удалить.

Чистота и регулярное размораживание морозильной камеры чрезвычайно важны как минимум по двум причинам: гигиена хранения продуктов и правильное использование самого холодильника.

Первый момент очевиден, мы не захотим хранить вашу еду в грязном и плохо пахнущем месте. Грязь, лежащая в разных местах, никак не способствует энергосбережению.

Толстый слой льда в морозильной камере снижает эффективность замораживания прибора, а для поддержания нужной температуры он потребляет больше электроэнергии. Если в вашем холодильнике или морозильной камере всего 0,4 дюйма (1 см) льда, потребление энергии может увеличиться на 10%!

В конце концов, может случиться так, что вам придется заменить морозильную камеру раньше, если она сломается.

Если вам также интересно узнать, как повысить эффективность вашего холодильника, прочитайте нашу статью: КАК УЛУЧШИТЬ ОХЛАЖДЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

 

Когда лучше размораживать?

Самым подходящим временем для решения этой неинтересной задачи будет зима. Все замороженные продукты затем можно переложить в соответствующие контейнеры и вынести на балкон или поставить за окном (как упоминалось выше).

Приведение запущенной морозильной камеры в рабочее состояние займет некоторое время, а размораживать продукты жалко. Тогда вы не только потенциально потеряете свою еду (которую вы не сможете повторно заморозить после того, как она уже разморозилась), но это также может привести к повышенному энергопотреблению морозильной камеры.

 

Как ускорить разморозку морозильной камеры?

Не рекомендуется мешать процессу разморозки морозильной камеры.

ОШИБКА:  Также распространенной  ошибкой является помещение в размороженный холодильник горячих предметов, таких как горячий утюг или кастрюля с горячей водой, чтобы ускорить весь процесс .

Некоторые используют фен для разморозки. Конечно, делая это, мы ускорим таяние льда, но можем и вызвать поломку морозилки. Это может повредить материал, из которого сделан ваш морозильник! Современное холодильное оборудование достаточно чувствительно к резким перепадам температур.

Если оставить дверцу морозильной камеры открытой, процесс разморозки может несколько ускориться.

СОВЕТ:  Поместите переносной вентилятор на подходящую опору (например, стул) перед открытой морозильной камерой и установите его на максимальную мощность. Таким образом, внутрь морозильной камеры будет поступать теплый воздух, что поможет быстрее удалить воду и лед.

Помимо этого, вам просто нужно принять тот факт, что процесс требует времени, и подождать.

 

Заключительные мысли,

Регулярное размораживание морозильной камеры — это здравый смысл и правильное решение. Но как часто мы поддаемся прокрастинации? И тогда мы осознаем тот факт, что нам, наконец, нужно почистить морозильник, когда мы не можем его открыть.

 

3 безопасных и быстрых метода

Самый безопасный способ разморозить курицу — вынуть ее из морозильной камеры, поместить в контейнер и поставить на низкую полку в холодильнике не менее чем на 24 часа или до тех пор, пока замороженный. Это поддерживает безопасную прохладную температуру курицы, пока она размораживается.

Существуют и другие способы разморозки курицы, которые занимают меньше времени, например, в ванне с холодной водой или в микроволновой печи.

В этой статье мы расскажем, как безопасно разморозить курицу, и расскажем о трех способах, как это сделать в домашних условиях.

Самый безопасный способ разморозить курицу — поместить ее в холодильник. Этот метод безопасен, потому что холодильник сохраняет курицу прохладной во время разморозки, не позволяя ей слишком долго нагреваться.

Чтобы использовать этот метод, сделайте следующее:

  1. Достаньте курицу из морозильной камеры как минимум за 24 часа.
  2. Поместите его в пластиковый пакет или контейнер с застежкой-молнией.
  3. Поставьте в холодильник на низкую полку и оставьте там до полного размораживания.
  4. Готовить в течение 1–2 дней.

Этот метод требует некоторого планирования заранее, так как человек должен будет начать процесс размораживания по крайней мере за 1 день до того, как он планирует использовать курицу.

Время работы зависит от размера кусков курицы. Куриные грудки, цыплята с костями и целые цыплята могут размораживаться в холодильнике в течение 1–2 дней.

Чтобы быстрее разморозить курицу, люди могут использовать ванну с холодной водой, выполнив следующие действия:

  1. Убедитесь, что курица находится в герметичной упаковке или поместите ее в герметичный пакет с застежкой-молнией.
  2. Поместите его в миску или таз достаточно глубоко, чтобы полностью погрузить курицу.
  3. Залить курицу холодной водой.
  4. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.
  5. Сразу же после оттаивания курицы приготовьте ее.

Никогда не используйте теплую или горячую воду для размораживания курицы. Если вода из крана теплая, добавьте в тазик кубики льда, прежде чем использовать его для разморозки курицы.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), этот метод займет 2–3 часа для целой курицы, в то время как упаковка куриных грудок весом 1 фунт может занять 1 час или меньше.

Если в одном пакете несколько кусочков, замороженных вместе, это может ускорить время оттаивания, чтобы разбить их на части после того, как они оттают достаточно для этого. Отламывайте кусочки снаружи пакета, чтобы не открывать его.

Многие микроволновые печи имеют настройки разморозки, которые позволяют людям размораживать мясо еще быстрее. Люди могут обратиться к руководству пользователя для получения конкретных инструкций о том, как использовать настройку разморозки для курицы.

При использовании микроволновой печи для размораживания курицы важно:

  • размораживать только то количество курицы, которое необходимо человеку на данный момент
  • поместить курицу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи
  • приготовить курицу сразу после ее разморозки
  • после этого тщательно очистите микроволновую печь

Использование микроволновой печи для размораживания мяса может привести к теплым пятнам или областям, которые уже начали готовиться в процессе размораживания. По этой причине важно размораживать только то, что необходимо, и сразу готовить мясо.

Люди никогда не должны размораживать курицу при комнатной температуре, на кухонном столе или в таких местах, как крыльцо или подвал.

Комнатная температура составляет около 68°F (20°C), что находится в «опасной зоне» для хранения домашней птицы. Это относится к диапазону температур, в котором бактерии могут размножаться в больших количествах, который составляет от 40 до 140 ° F (4,4–60 ° C).

Размораживание курицы при комнатной температуре означает подвергание мяса опасным температурам дольше, чем безопасно. Это повышает риск роста бактерий и болезней пищевого происхождения.

Во многих случаях курицу можно приготовить из замороженной. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что это безопасно делать в большинстве случаев, если человек продлевает время приготовления на 50% и гарантирует, что курица достигнет безопасной внутренней температуры 165 ° F (74 ° C).

Однако из этого правила есть несколько исключений. Люди не должны готовить замороженную курицу, например, в мультиварке или в микроволновой печи. Эти методы заставляют курицу слишком долго оставаться при небезопасной температуре. Чтобы приготовить курицу этими способами, лучше всего сначала ее полностью разморозить.

Чтобы безопасно приготовить замороженную курицу, человек должен сделать следующее:

  • Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд, прежде чем прикасаться к сырой курице.
  • Не мойте курицу. Это потенциально опасно как для замороженной, так и для незамороженной курицы.
  • Обращайтесь с замороженной курицей так же, как и с незамороженной в отношении безопасности пищевых продуктов. Используйте отдельную разделочную доску и посуду и избегайте перекрестного загрязнения приготовленными ингредиентами.
  • Используйте способ приготовления, при котором курица быстро нагревается, например, на плите или в духовке. Увеличьте обычное время приготовления на 50%.
  • Когда все будет готово, проверьте внутреннюю температуру цыпленка с помощью термометра для мяса. Когда она покажет 165°F (74 ° C) или выше, снимите курицу с огня.
  • Вымойте термометр горячей водой с моющим средством.
  • Используя антибактериальные салфетки или воду с мылом, протрите все кухонные поверхности, которые могли соприкасаться с курицей или жидкостями от размораживания курицы.

Размороженную в холодильнике курицу можно повторно заморозить в течение 1–2 дней после ее полной разморозки. Это применимо независимо от того, сырая курица или уже приготовлена.

Однако, если человек размораживает курицу на водяной бане или в микроволновой печи, он должен приготовить ее сразу после разморозки. Только когда они сделали это, они могут безопасно повторно заморозить его.

Если человек разморозит курицу в микроволновой печи или на водяной бане, но не приготовит ее сразу, есть ее может быть небезопасно. В этом случае также небезопасно повторно замораживать курицу.

Повторное замораживание может повлиять на качество цыпленка, так же как и его длительное хранение в морозильной камере. Однако в замороженном виде курица защищена от роста бактерий.

Правильные методы размораживания важны для того, чтобы курица не попала в опасную зону 40–140°F (4,4–60°C). Если курица остается в этом температурном диапазоне слишком долго, это увеличивает риск заражения людей болезнями пищевого происхождения после их употребления.

Болезни пищевого происхождения, такие как пищевые отравления, вызываются бактериями, вирусами и токсинами. Некоторые из бактерий, связанных с курицей, включают:

  • Escherichia coli (E. coli)
  • Salmonella
  • Staphylococcus aureus
  • Listeria monocytogenes
  • Campylobacter jejuni

При тщательном приготовлении курица может убить эти типы бактерий, они могут оставить после себя токсины. Эти токсины остаются в пище, даже если человек готовит ее при безопасной температуре. Одним из примеров этого является E. coli , который производит токсин, который может быть смертельным.

Вот почему люди должны безопасно размораживать курицу в дополнение к ее безопасному приготовлению.

Точно так же невозможно определить, испортилось ли мясо, просто посмотрев на него или понюхав его. Это связано с тем, что патогены, вызывающие болезни пищевого происхождения, не обязательно вызывают порчу продуктов, поэтому невозможно определить опасные уровни этих организмов по внешнему виду или запаху.

Пищевое отравление ежегодно поражает 1 из 6 человек. Хотя многие люди выздоравливают за несколько дней, некоторые формы пищевого отравления могут быть более серьезными. Люди, которые более уязвимы к серьезным случаям пищевого отравления, включают:

  • взрослые старше 65 лет
  • дети в возрасте до 5 лет
  • люди с ослабленной иммунной системой
  • беременные

Болезни пищевого происхождения также могут привести к осложнениям.