Как настроить витрину холодильную: Как настроить температуру холодильной витрины

Как настроить температуру холодильной витрины

Холодильная витрина – базовое оборудование для продуктовых торговых точек и заведений общепита, где блюда требуют особенных условий хранения, и что немаловажно – эстетичной визуализации. Отдельные модели различаются размерами, конструкцией, внутренним оснащением и диапазоном рабочих температур.  

Настройка холодильной гастрономической витрины основывается на типах продуктов, которые в ней планируется держать.

  • Витрина для мяса (0-3 °С, влажность 70-90%)
  • Витрина для рыбы (-2- + 2 °С, 90-95% влажность)
  • Для птицы (0-3 °С, 70-90% относительной влажности)
  • Для молочных продуктов (2-4 °С, 80-85% относительной влажности)
  • Для мясного ассорти, деликатесов и жиров (0-2 °С, влажность 80%)
  • Для скоропортящихся фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Для чистых фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Витрина для готовой продукции (температурные условия устанавливаются в зависимости от продукта, особенно внимание необходимо уделять десертам, в состав которых входят сливки)

Когда нужно настраивать холодильную витрину и другое оборудование?

Очевидно, что настройки, выставленные на производстве, чаще всего не соответствуют конкретным требованиям по условиям температурного хранения. Также изменение режима может потребоваться, если вы, например, использовали витрину для молочных продуктов, но после реорганизации торговой точки планируете держать в ней океанические и морские деликатесы.

Важно 1. Эксплуатация холодильной витрины в неправильном режиме – это огромные финансовые и репутационные риски!

Самый просто способ настроить в витрине нужную температуру – это вызвать специалиста или выполнить подключение, настройку и проверку оборудования непосредственно при доставке. Второй вариант – следовать рекомендациям производителя оборудования, прописанным в эксплуатационном мануале. Однако в этом процессе могут быть нюансы, основанные на отличительных характеристиках различных моделей и отсутствии у пользователя навыков настроек температурных параметров.Кроме того, если речь идет об оборудовании с выносным холодом, то сам процесс монтажа, подключения и настройки требует опыта профильных специалистов, без которого подключение и настройка сложного технологического оборудования может привести к выходу его из строя.

Важно 2. Настройка неквалифицированными специалистами также зачастую приводит к снятию оборудования с гарантии!

Процесс настройки витрин

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильных камер и шкафов, требуют настройки температуры и режима работы. Корректно настроенная по температурным параметрам  витрина гарантирует, что продукты не потеряют товарный вид в течение нескольких дней, не заветрятся и не покроются конденсатом.

  • Перед началом настройки необходимо проверить уровень напряжения. Для обеспечения штатной работы температурного оборудования на объектах гастрономического бизнеса и в продуктовых магазинах рекомендуются установить стабилизатор напряжения.
  • Необходимо обеспечить доступ к блоку управления, который у большинства моделей холодильных витрин находится в нижней части со стороны продавца (возле дна устройства). Важно: необходимо максимально аккуратно и бережно обращаться с блоком управления, так его выход из строя не позволит менять и поддерживать температуру.
  • Определите, какая температура является подходящей для конкретных продуктов. Используя пульт дистанционного управления, которым комплектуется большинство современных моделей витрин, установите необходимую температуру.
  • С помощью встроенного или отдельного термометра определите, насколько заданная температура совпадает с фактической.
  • Если нужно изменить температуру в сторону повышения или понижения, на пульте используются соответствующие кнопки (по аналогии с управлением громкостью на телевизионном пульте ДУ)

Возможные проблемы
  • Что делать, если вы выставили температуру с помощью пульта, но в витрине по показаниям термометра совсем другие параметры?

В большинстве случаев проблема заключается в засорении теплообменника. Когда речь идет о хранении гастрономических изысков, велик шанс, что устройство жирным слоем, крошками или просто обледеневает. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить генеральную уборку в любой холодильной витрине не реже одного раза в месяц.

Внутренняя часть тщательно, но аккуратно промывается теплой водой. Допустимы чистящие средства – не агрессивные, не абразивные, разрешенные для работы с пищевым оборудованием.

  • Что делать, если нужно снизить температуру?

Если фактическая температура в камере выше установленной, есть вероятность, что нештатно работает компрессор, имеет место утечка хладагента или оборудование нуждается в генеральной уборке. Если это не помогает, снизьте температуру на пульте на 2-3 градуса и посмотрите, будут ли изменения в камере витрины. Если температура не снижается, не откладывайте обращение к мастеру. Ваше оборудование нуждается в профессиональной помощи.

  • Что делать, если пульта дистанционного управления нет?

Настройка температурного режима в холодильном оборудовании на объекте гастрономии или в магазине – мероприятие ответственное. Работа непосредственно с блоком требует особых навыков и знаний, так как в противном случае система может сброситься до заводских настроек. Также помните, что если в процессе настройки нештатно отключится напряжение в сети, все изменения будут сброшены и не сохранятся.

Помните, что холодильные витрины в большинстве случаев предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что если определенная часть скоропортящейся продукции не была реализована в течение рабочего времени, ее необходимо переместить в низкотемпературное оборудование (холодильный шкаф или морозильный ларь). Как вариант – можно выбрать универсальную модель витрины, в которой температура может опускаться до -8 °С в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров.

Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?

Или планируете покупку нового оборужования? Специалисты ProfCook помогут подобрать, привезти, установить и настроить! Наши работы доступны по ссылке >>>

+7 (499) 990-70-13

Узнайте, как настроить холодильную витрину от официального представителя Hitline с опытом работы более 6 лет

Недавно для чешской сети супермаркетов Terno мы поставили линии двуобъемных холодильных витрин «Yukon cube MH 160 LT C M» с современным минималистичным дизайном и боковым остеклением – идеальный вариант для продажи замороженных продуктов. Ради удобства покупателей витрины оснащены энергоэффективными крышками push-pull, а сами линии укомплектованы торцевыми модулями.

Мы понимаем, что после установки такую конструкцию важно уметь правильно настраивать, ведь именно верная регулировка холодильной витрины задает нужное соотношение температуры воздуха и влаги.

Так что в этой статье мы решили объяснить, как настроить холодильную витрину и как выставить температуру в холодильной витрине.

  1. Обязательно прочтите инструкцию по настройке холодильной витрины, чтобы иметь представление как выставить температуру в холодильной витрине.

  2. Определитесь, какие товары вы собираетесь хранить и какой температурный режим вам нужен: например, мясные и кондитерские продукты с кремом , а также колбасы должны хранится при температуре от +2 до +6 °C; рыба – от 0 до -9 °C; овощи и фрукты – при +8 °C.

  3. Настройте нужный температурный режим с помощью специального блока, который чаще всего находится возле дна холодильника.

И наконец, задайте рабочую температуру с помощью пульта управления (он есть у большинства современных моделей)

Также не забудьте учесть степень загруженности холодильной камеры и её конструкционные особенности.

Пожалуй, самое сложное из вышеперечисленного – это настройка управленческого блока, ведь изначально в электронном блоке будет задан режим работы по умолчанию. В идеале мы советуем воспользоваться услугами профессионалов, чтобы ваши действия не привели к поломке и обнулению программы (просто позвоните нам). И все же в этой статье мы подробно объясняем, как настроить электронный блок холодильной витрины самостоятельно.

Итак, наша пошаговая инструкция по настройке блока холодильной витрины:

  1. Нажмите и держите SET, должны появится буквы CP

  2. Удерживайте стрелку «вверх», увидите буквы dEF

  3. Удерживайте кнопку SET, появтся буквы diE

  4. Снова нажмите SET, цифра, которую вы увидите – это показатель периодичности оттаивания (в часах)

  5. Для увеличения показателя периодичности оттаивания нажимайте стрелку «вверх», чтобы уменьшить – «вниз»

  6. Удерживайте кнопку SET, появятся буквы diE

  7. Удерживайте стрелку вниз, пока не увидите буквы dEE

  8. Удерживайте кнопку SET, цифра, которую вы увидите – это время оттаивания (в часах)

  9. Чтобы увеличить время оттаивания, нажимайте стрелку вверх, чтобы уменьшить – стрелку вниз

  10. Нажимайте кнопку SET, потом два раза кнопку fun

Готово! Вы самостоятельно настроили блок управления.

Чаще всего у клиентов возникают трудности с настройкой контролера оборудования. А от этого прибора зависят многие важные показатели:

  • как часто происходит разморозка

  • при какой температуре останавливается вентилятор

  • как долго будет идти процесс оттаивания

  • нужный режим влаги

  • при какой температуре начнется разморозка и другие нюансы

За этим мы все же советуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь для этого могут понадобятся узкие знания.

Помните, что настройка температуры в холодильной витрине необходима не только единожды, но и после каждого ремонта, а также в случае программного сбоя и потери электроэнергии.

Также не забывайте о чистке, регулярном обслуживании и уборке – тогда холодильник прослужит надежно и долго, а ваш продуктовый товар будет всегда оставаться свежим и востребованным.

Витрины АРГО подходят работают при разной температуре и влажности, а наши квалифицированные мастера профессионально подойдут к ремонту оборудования для вашего магазина, ресторана, бара или кафе.

Мы оказываем помощь в настройке систем для любых товаров, учитывая требований вашего предприятия и внешнюю температуру.

Правильная настройка обеспечивает лучшие условия для хранения.

Подписка на рассылку

Лучшее место для открытых холодильных витрин

При планировании общего проекта одним из наиболее важных соображений, которые необходимо учитывать, является размещение холодильных установок с открытым корпусом для ресторана, гостиничного магазина, магазина шаговой доступности или супермаркета. вещи, чтобы рассмотреть. Эти случаи нельзя размещать где попало. На самом деле, тщательное планирование для создания лаконичного внешнего вида при обеспечении оптимальной производительности устройства имеет решающее значение.

Прежде чем размещать открытую холодильную витрину там, где она подходит, следует предпринять следующие дополнительные шаги для идеального размещения.

Поскольку открытые торговые прилавки не имеют стеклянных корпусов, как некоторые типы холодильных установок, поддержание температуры внутри на надлежащем уровне для безопасности пищевых продуктов имеет решающее значение. Вот почему открытый корпус никогда не следует размещать непосредственно под или рядом с вентиляционным отверстием для обогрева и охлаждения. Холодный и теплый воздух может оказать негативное влияние на эти случаи, что приведет к получению пищи ненадлежащей температуры, испорченной пище, что приведет к упущенной выгоде, а также к увеличению счетов за электроэнергию, если устройству придется бороться за поддержание надлежащей температуры. Коммерческие холодильные установки всегда следует размещать вдали от любых открытых вентиляционных отверстий, которые могут привести к резким перепадам температуры.

Холодильные установки с открытым корпусом часто имеют автономный компрессор . Это просто означает, что компрессор находится где-то внутри устройства. Эта важная часть системы используется для охлаждения воздуха. Затем холодный воздух выпускается в холодильник, удаляя горячий воздух. Поскольку этому горячему воздуху нужно куда-то уходить, эти устройства оснащены вентиляционным отверстием для выпуска воздуха. Это вентиляционное отверстие никогда не должно быть заблокировано, поэтому коммерческие холодильные установки никогда не должны располагаться у стен, если вентиляционное отверстие расположено сзади, или непосредственно у других охладителей или оборудования, если оно выходит сбоку. Блокировка этого вентиляционного отверстия приводит к неправильной регулировке температуры, увеличению счетов за коммунальные услуги и преждевременному выходу из строя компрессора.

Установки также следует держать вдали от нагревательных приборов или оборудования любого типа. Например, холодильник никогда не следует ставить рядом с духовкой, нагревательным шкафом или чем-либо еще, что выделяет избыточное тепло, что может привести к неправильному охлаждению. Прочтите нашу предыдущую публикацию, чтобы узнать больше о том, как сделать ваш коммерческий холодильник или морозильник энергоэффективным.

Наконец, при размещении открытой и охлаждаемой витрины или мерчендайзера следует учитывать привлекательность для покупателей. Размещение одноразовых банок или напитков в бутылках в холодильнике в задней части большого магазина может привести к разочарованию покупателей. Вместо этого блоки с товарами, которые покупателю понравятся в магазине или сразу после выхода, должны быть размещены в удобном, хорошо освещенном и заметном месте, предпочтительно рядом с фасадом магазина, где они будут сразу замечены.

Поскольку эти ящики имеют открытую конструкцию, следует соблюдать особую осторожность при размещении их в магазине или на предприятии. Важно держать их в удобном месте, к которому покупатель может легко получить доступ, и в то же время держать его подальше от любого типа оборудования, которое может изменить температуру содержимого.

Категории: охладители напитков, Коммерческие холодильники, Холодильный магазин, Охладители дисплеев, Холодильник продуктового магазина, Достичь в морозильных камерах, Reach-In Охлаждение, Холодильные витрины
Опубликовано:

Витрина холодильная Set-up

Покупка бывшей в употреблении профессиональной холодильной витрины легко находит свое место в торговых заведениях, предлагающих свежие продукты (молочные, кондитерские изделия, колбасные изделия, напитки, приготовленные и полуфабрикаты, фрукты и овощи, мясо, рыба) при выставлении непосредственно на виду у покупателей. Эксплуатация этой холодильной витрины с рабочей поверхностью относительно проста и поддерживает постоянную температуру внутри профессиональной холодильной витрины. Обслуживание осуществляется сзади благодаря практичному отверстию, позволяющему заполнять холодильную витрину.

Минимальная температура
  • +4 °С 1
Максимальная температура
  • +12 °С 1
Длина
Глубина
Высота
Состояние товара
  • В хорошем состоянии 1

Просмотр продуктов 2

Фильтр

  • Сетка
  • Список

Товаров: 2.