Как хранить продукты без холодильника: Как сохранить продукты, когда нет света (советы Евгения Клопотенко)

Содержание

Как сохранить продукты, когда нет света (советы Евгения Клопотенко)

В период военных действий на территории Украины может возникнуть ситуация, когда нет электроэнергии, а значит, и холодильник не будет работать. Что делать, если выключили электроэнергию? Фактически любой какой продукт можно сохранить либо продлить его срок годности. Главное – найти любое прохладное место.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко делится своими советами, как хранить продукты в условиях войны без холодильника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нам сейчас нужны углеводы, чтобы жить», – Евгений Клопотенко поделился рецептом хлеба и других питательных блюд из минимального количества продуктов

 

Овощи и фрукты. В основном овощи и фрукты можно хранить и без холодильника. Но важно найти не только прохладное, но и темное место. Морковь и свекла хорошо хранятся, если сложить в ящики с песком. Для хранения картофеля важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи или свет. Если это произойдет, овощ станет выделять зеленый пигмент – хлорофилл. Такой картофель не желательно употреблять в пищу. Если видите первые признаки того, что фрукты и овощи начали портиться, то некоторым можно продлить срок годности. Из фруктов и ягод сварите варенье или джем, сделайте цукаты, а овощи законсервируйте или заквасьте. Еще можно сварить компот.

Мясо. Если выключили электроэнергию, а на улице минусовая температура, каждый кусок оберните бумагой, а затем полотенцем, сложите плотно в металлическую емкость и выставьте на улицу. Можно использовать термосумки. Также из любого мяса можно сделать тушенку. Такая консерва при правильных условиях приготовления будет иметь срок годности до 3 лет. Еще один лайфхак, чтобы сохранить мясо без холодильника – сложить в кастрюлю или стеклянные банки и хорошо пересыпать солью. Также можно сделать солевой раствор – на 500 мл холодной воды 10 ст. л. соли. Чтобы потом употреблять такое мясо, предварительно его нужно вымочить в воде.

Рыба. Практически из любой рыбы можно сделать рыбные консервы. Продлить срок годности можно с помощью соли. Очистите рыбу от чешуи, уберите внутренности и жабры, помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Сложите в металлическую емкость, хорошо пересыпая солью. Поставьте в холодное место. Затем рыбу можно вымочить в воде и жарить или высушить. Сушеная рыба имеет долгий срок годности и не требует специальных условий хранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты хлеба в домашних условиях: без дрожжей, на кефире, содовый хлеб

Сливочное масло и творог. Масло дополнительно оберните пергаментной бумагой, сложите в емкость и залейте холодной подсоленной водой. Накройте сверху тарелкой, а на нее поставьте что-нибудь тяжелое. Выставьте емкость на улицу, если минусовая температура, спустите в погреб, подвал или выберите другое прохладное место. Сыр хорошо хранится без холодильника, но обязательно нужно сложить в пакет и хорошо завернуть, чтобы он не подсушивался.

Молоко, творог и сметана. Чтобы продлить срок годности молока, прокипятите его, добавив ½ ч. л. соды на 3 л. Затем перелейте в сухие чистые банки. Сыр переложите в стеклянные банки, а затем поместите в холодную воду. То же самое сделайте с баночками сметаны.

Хлеб можно хранить в холодильнике или даже в морозильнике. Если выключили электроэнергию, и он начал портиться, сделайте сухари. Порежьте произвольными кусками и разложите на противень, чтобы куски не касались друг друга. Выставьте противень в хорошо проветриваемое помещение. На следующий день у вас будут сухари. Их можно посыпать солью по вкусу.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА — 7 вариантов

Во времена войны часто можно столкнуться с вопросом — как хранить продукты без холодильника? Люди в зоне боевых действий могут пребывать в укрытии долгое время, без возможности пополнить свои продуктовые запасы. 

Также во времена войны часто бывают проблемы с электричеством. Попробуем разобраться, как сохранить съестное в таких условиях.

Хранение без холодильника: тонкости для разных продуктов

Не все продукты нуждаются в одинаково минусовой температуре. Некоторые переносят тепло лучше. Рассмотрим детально.

Как хранить яйца без холодильника и как долго?

Куриные яйца могут сохраняться при комнатной температуре до недели. Но есть способ продлить этот срок — нужно вымыть их в соленой воде (очистить грязь, чтобы уничтожить бактерии), сполоснуть и протереть. Потом нужно положить в мешочек с рисом и завязать, чтобы дольше удерживать влагу.

Как хранить сливочное масло без холодильника?

С маслом ситуация сложнее. Если оставить на столе — долго оно не продержится. Есть несколько вариантов, как его сохранить:

  1. Нужно положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить холодной водой. Так продукт сохраняется дольше, но воду нужно менять дважды за день.
  2. Масло поместить в емкость и залить соленой водой. Так оно не пожелтеет. Воду придется менять каждый день.
  3. Кусочки масла нужно обернуть пергаментом, выложить в кастрюлю, залить соленым раствором (ложка соли на 1 л. воды) и прижать чем-то тяжелым. Воду менять каждый день.

Читайте: Как бороться с тревожностью во время войны: 5 проверенных способов

Как хранить молочные продукты без холодильника?

Сохранить молоко будет сложнее.

  • Нужно вскипятить с добавлением соды, вылить в банку и поставить в ведро с водой. 
  • Банку нужно накрыть полотенцем или тканью, концы которого опустить в воду (если есть возможность, то и со льдом). 

Хранить это все нужно в прохладном месте и периодически менять воду на более холодную.

Творог лучше долго не хранить — его стоит завернуть в мокрую ткань и положить в холодное место. В таких условиях его срок годности — один день.

Как хранить сыры без холодильника?

Сыр, как и другие молочные продукты, долго в тепле не сможет выстоять. Чтобы продлить его срок, понадобиться льняная салфетка. Ее нужно намочить соленой водой и укутать сыр, потом завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте. Так сыр пролежит до трех дней. Перед тем, как его съесть, лучше нарезать и отложить на час.

Как хранить колбасные изделия без холодильника?

Чтобы сохранить колбасу — тоже понадобиться соль. Нужно взять полотенце, промочить его соленой водой, укутать колбасу и положить в прохладном месте.

На заметку: Почему не отправляются СМС с телефона: 7 шагов для решения проблемы

Как хранить мясо и рыбу без холодильника?

Как хранить овощи и фрукты без холодильника?

Огурцы, помидоры, яблоки, капусту, зелень и другие фрукты и овощи можно сохранять также без холодильника. Нужно только выделить для хранения темное и прохладное место, чтобы лучи солнца не падали на них. А вот морковь и свеклу лучше положить в ящики с песком.

Сколько хранится готовая еда без холодильника?

Все зависит от продуктов, с которых оно приготовлено. Все блюда лучше съесть за 24 часа — при условии, что они будут храниться в прохладном месте.

Познавательная статья: Как настроить удаленный доступ к компьютеру в Windows 10, Или 4 пункта к рассмотрению

Продукты, которые долго хранятся без холодильника

Некоторым продуктам не нужен холодильник или особые условия. Например, соль, сахар, вермишель, крупы, консервы, сушеное и вяленое мясо, хлебобулочные изделия, сладости (печенье, конфеты, шоколад, мед, вафли, батончики, сгущенка), детское питание.

Если у вас есть хлеб, из него можно сделать сухари, которые могут пролежать дольше. Для этого нарежьте хлеб и разложите ломтики в хорошо проветриваемом помещении так, чтобы они не касались друг друга. Спустя сутки у вас будут готовые сухари. 

Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке без холодильника?
До 6 месяцев. Их стоит хранить в холодном или прохладном месте. 

Какая альтернатива холодильнику?

Хранить продукты можно с помощью современных «помощников» (термосумки), так и с помощью природы: холодная земля, холодная погода.

Термосумка

Это термостойкий контейнер с холодильными элементами, которые нужно хранить в морозилке, чтобы потом положить в сумку вместе с продуктами. Вещь очень удобная, как для выезда на природу, так и для сохранения важных продуктов в убежище.

Погреб/подвал

Этот способ использовали еще наши предки, которые знали, что «комнаты» под землей прогреваются очень медленно. Погребов очень много в частном секторе, но в городе, к сожалению, их найти тяжело. 

Колодец

Колодец работает, как и погреб. Поместите продукты в ведро и опустите. Ведро должно быть на 2⁄3 в воде, продукты — герметично упакованы, чтобы защитить их от воды.

Самодельный мини-погреб из бочки

Если нет погреба, его можно выкопать и соорудить с помощью лопаты и бочки. Нужно выкопать яму в форме бочки, укрепить бочку. После каждого открытия/зарытия бочки, ее лучше прикопать для сохранности низких температур.

«Атмосферный холодильник»

Его можно соорудить своими руками, поместив продукты в герметичную посуду и поставив в таз с водой. Затем накрыть крышку посудины мокрым полотенцем и опустить его концы в воду. Поместите все в холод следите, чтобы вода не испарилась.

Во времена войны нет лучшего варианта — есть доступный. Используйте все возможные, чтобы сохранить продукты без холодильника.

Балкон

Если за окном минусовая температура, продукты можно хранить на балконе. Отсортируйте съестное по коробках или пакетах. Если же балкона нет, можно прибить с внешней стороны окна гвозди, сложить продукты в пакеты и повесить на гвозди. Но перед этим позаботьтесь, чтобы дождь, снег и животные не добрались до ваших запасов.

Термическая обработка

Еще один вариант продлить срок годности продуктов — термическая обработка. Есть несколько вариантов. Предлагаем рассмотреть каждый.

  1. Варка. Способ обработки продуктов, погружением в воду и доведение до кипения. Для разных продуктов нужное количество времени. Например, на приготовление куриного мяса может понадобиться до получаса, а для приготовления телятины — больше часа.  
  2. Варка на пару. Этот метод поможет сохранить больше полезных веществ, но процесс приготовления хлопотнее. 
  3. Припускание. Продукты кладут в емкость, наливают немного воды и жира, закрывают крышкой и готовят до приготовления. 
  4. Жарка. Этот способ используют очень часто из-за простоты и эффективности. Нужно нагреть масло на сковороде, выложить продукт и довести до появления корочки. 
  5. Бланширование. Этот способ подразумевает обливание кипятком фруктов, овощей, зелени и рыбы. Затем — холодной водой. Часто овощи так обрабатывают перед консервацией, сохраняя вкус и витамины. 

К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Как сохранить замороженные продукты без холодильника

Замороженные продукты нужно завернуть в полиэтиленовый шар, а потом еще и в шар пленки с пузырьками, в которую обертывают вещи при транспортировке. В этих пузырьках много воздуха, они не пропускают тепло. Это все нужно укутать в бумагу или газету, а потом еще и в курточку или одеяло.

Как правильно спланировать закупки, если нет холодильника?

Чтобы спланировать закупки, проанализируйте, успеете ли все съесть до того, как продукты успеют испортиться. Лучше брать то, что может храниться без холодильника дольше — овощи, фрукты, крупы, консервы… А также то, что можно приготовить по-быстрому в любой момент.

Если из-за боевых действий вы остались без холодильника или вынуждены удерживать продукты в укрытии, позаботьтесь о продлении их срока годности. Во время войны тяжело предвидеть, когда будет возможность пополнить запасы, поэтому нужно беречь то, что уже есть.

Интересная статья: Какой чайник лучше: электрический или обычный — сравнение 2 приборов для кухни

Лодочная кухня

Кемпинг или катание на лодке без холодильника. . . или только крошечный?

Ищете идеи для кемпинга? Питание на лодке?

Как насчет того, чтобы во время вашего следующего похода или катания на лодке вы могли есть все, что захотите, из свежих продуктов?

Я серьезно. Я делаю. Вы сможете приготовить по-настоящему вкусных блюд  без холодильника, если научитесь хранить любимые продукты!

Больше никаких расфасованных блюд или мисок с жижей.

Вместо этого есть свежие фрукты и овощи, мясо, молоко, яйца, сыр, сметану  и все остальное, что нужно для вкусной и сытной еды.

Ешь, что хочешь. Чили. Клэм Чаудер. Тако. Джамбалая. Крабовые пирожные. На завтрак холодные хлопья, йогурт, овсянка или бекон и яйца на ваш выбор. Салаты. Даже пицца .

Второе издание книги «Хранение продуктов без холодильника» теперь доступно для скачивания в формате PDF, в мягкой обложке и для Kindle и Nook. Купите PDF-файл здесь или посетите B&N или Amazon, чтобы приобрести другие форматы.

Купить PDF-файл Barnes & Noble – print & Nook

Доступно по всему миру на Amazon для печати и Kindle

Amazon US Amazon CAN Amazon MEX Amazon AUS Amazon UK

У ВАС ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК? Научитесь применять идеи, изложенные в этой книге, вместе с другими стратегиями оптимального использования крошечного холодильника в книге «Правильно питаться с помощью крошечного холодильника» — всего на 17 долларов больше.

Ваши вопросы

Если вы катаетесь на лодке, в походе, на каноэ или ищете другие приключения , попытка приготовить хорошую еду без холодильника может привести к разочарованию. Вопросов становится все больше:

  • Мне надоели расфасованные продукты длительного хранения. Что еще я могу взять?
  • Можно мне как-нибудь салат? Или любые свежие овощи?
  • Как нам есть мясо? Каждый раз, когда я пробовал консервированное мясо, оно заканчивалось неаппетитной кашей.
  • Как насчет яиц и молока? Порошки, которые я пробовала, были ужасны!
  • У меня в лодке/кемпере есть холодильник, но он крошечный! Что там не должно быть?
  • В прошлый раз мы взяли кулер и вода со льда попала в каждую посылку. ОТВРАТ! Что мы сделали не так?

Разочарование продолжается, пока вы ищете ответы. Вы целыми днями прочесываете интернет и не находите ничего, что могло бы вселить уверенность в том, что следующая поездка будет лучше. Ничего, что объединяет все это. Ну ничего пока.

Подробные ответы

Хранение продуктов без холодильника предназначен для того, чтобы положить конец разочарованиям и предоставить вам подробную информацию, необходимую для приготовления ваших любимых блюд из настоящих ингредиентов:

  • Как хранить свежие продукты без холодильника
  • Какие продукты могут храниться месяц или больше, а какие нужно съесть в течение нескольких дней, ПЛЮС удобная таблица продуктов с самым коротким и самым длительным сроком хранения, чтобы вы могли легко узнать, что съесть в первую очередь
  • Отличные альтернативные продукты, не требующие охлаждения ( вместо обезвоженные пищевые продукты в пакетах)
  • Какие продукты не нужно хранить в холодильнике
  • Простые способы помочь продуктам дольше храниться без порчи
  • Как приготовить сметану, йогурт и сыр рикотта без охлажденных ингредиентов
  • Простые способы приготовления мясных консервов для сохранения вкуса и текстуры – больше никаких непонятных комочков
  • Если вам посчастливилось иметь холодильник, как настроить его, чтобы продукты не заболачивались водой
  • Рецепты

Да, вы действительно можете вкусно поесть без холодильника!

Что говорят люди .

. .

Купить в формате PDF Barnes & Noble — печать и Nook

Доступно по всему миру на Amazon для печати и Kindle

Amazon US Amazon CAN Amazon MEX Amazon AUS Amazon UK

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ: Научитесь воплощать в жизнь идеи, изложенные в этой книге, с помощью других стратегий для наилучшего использования крошечного холодильника в сфере питания Well With A Tiny Fridge — 29 долларов против 12 долларов только за книгу.

Проверенные методы хранения продуктов

Методы хранения продуктов в Хранение продуктов без охлаждения я не пробовал в течение нескольких дней и не тестировал на домашней кухне с кондиционером. Я оттачивал методы, которые объясняю, на протяжении всей своей жизни: палаточный лагерь в течение четырех месяцев без даже кулера (дважды!), недельные походы на каноэ, девять недель в палатках в Африке, десять недель на западе США (у меня был кулер). в этой поездке!) и около сотни более коротких поездок.

В течение двенадцати лет я жил на яхте с таким крошечным холодильником, что мне до сих пор приходилось хранить большую часть нашей еды вне его. Короче говоря, я знаю, что на самом деле работает, и все маленькие советы, которые определяют разницу между успехом и неудачей.

В Хранение продуктов без холодильника я собрал все, что знаю, в простое руководство, предназначенное для того, чтобы дать вам навыки приготовления вкусных блюд из настоящих ингредиентов. При этом я включил большое количество информации, которая не была опубликована на The Boat Galley.

О чем рассказывается при хранении продуктов без холодильника

Пятнадцать глав охватывают практически все продукты, которые, по вашему мнению, невозможно есть без холодильника:

  • Мясо и морепродукты
  • Фрукты и овощи
  • Травы и специи
  • Молоко, сливки и сметана
  • Йогурт
  • Яйца
  • Сливочное масло и маргарин
  • Сыр
  • Приправы

Ответы на вопросы о покупках, планировании питания и сопутствующие вопросы:

  • Что мне купить в продуктовом магазине? Фермерский рынок?
  • Есть ли вещи, которые я должен получить в Интернете?
  • Какие продукты лучше употреблять в свежем виде, а какие лучше консервировать?
  • Можно ли брать замороженные продукты? Какие еще есть варианты?
  • Всегда ли полезны обезвоженные и порошкообразные продукты?
  • Как долго различные продукты могут храниться без холодильника?
  • Если я хочу взять кулер, какой лучше выбрать?

Вы получите более 60 идей основных блюд и даже четырехдневный примерный план питания, который поможет вам понять, что возможно.

Никаких нереальных изысканных блюд, а вкусные повседневные блюда.

Три способа хранения продуктов без холодильника

Текст одинаков во всех версиях; однако обложка и форматирование различаются из-за разных типов публикаций.

PDF

Загрузить Хранение продуктов без охлаждения – второе издание уже сейчас всего за 12 долларов. Это 229-страничный PDF-файл, который можно прочитать практически на любом устройстве: компьютере, планшете, смартфоне или Kindle (PDF). На любой системе: Windows, Mac, Apple, Android. Вы можете распечатать его для собственного использования.

Вы получите:

  • немедленный доступ для загрузки Хранение продуктов без холодильника
  • четыре немедленных БОНУСНЫХ загрузок:
    • 28-страничный отрывок из The Boat Galley Cookbook с 30 рецептами (почти все из которых можно приготовить из ингредиентов, не хранящихся в холодильнике!)
    • мой рецепт греческого йогурта, приготовленный из сухого молока — свежий йогурт каждый день
    • список температур мгновенного считывания термометра для безопасного приготовления пищи для печати
    • Хранение овощей без холодильника Памятка

Немедленно начать чтение — не ждать!

Купить PDF-файл

Amazon/Kindle

Доступно по всему миру на Amazon для печати и Kindle

Amazon US Amazon CAN Amazon MEX Amazon AUS Amazon UK

Barnes & Noble/Nook

Получите распечатку или копию Nook в Barnes & Благородный.

Купить в Barnes & Noble — print & Nook

Купить PDF сейчас

Сохранение продуктов без охлаждения | Монитор

ФОТОГРАФИЯ ИСМАИЛА КЕЗААЛА

До появления в доме холодильников хранение и консервирование продуктов не было проблемой. Но мы как бы забыли об этом бесценном знании, пишет Сара Ахен Кибиси

Бывают случаи, когда вы покупаете много овощей и других скоропортящихся продуктов, но не знаете, как их сохранить, так как они могут в конечном итоге сгнить, потому что у вас была сила отрезать, скажем, на два дня. Это может быть проблемой для женщин, но у многих есть свои способы сохранения продуктов и других овощей.

Какой бы способ сохранения определенного предмета вы ни выбрали, зависит от типа скоропортящегося. Г-жа Беатрис Ватега, продавец фруктов и овощей с рынка Накасеро, говорит, что скоропортящиеся продукты можно сохранить, используя метод хранения. Г-н Чарльз Орамба, еще один продавец на рынке Св. Баликуддембе, который работает в этом бизнесе уже более шести лет, говорит, что есть разные способы хранения продуктов без охлаждения. Он предостерегает клиентов от лени, когда они покупают оптом, и убирать их перед хранением.

Хранение
Обрезка и сушка ненужных частей овощей перед их хранением — эффективный способ хранения овощей. Хотя у овощей срок годности невелик, у лука он может храниться две недели при условии, что он хранится на открытом месте.

Ватега говорит, что продажа фруктов и овощей является проблемой, потому что иногда вы не продаете все. Она советует своим клиентам всегда хранить как один из самых эффективных методов.

Орамба отмечает, что поврежденные фрукты нельзя хранить вместе с хорошими, потому что они портят другие. Если вы покупаете спелые овощи, убедитесь, что их едят, но не хранят. Такие овощи, как накати, додо или любая другая зелень, как правило, пачкаются, поэтому вы можете освежить их, поместив их в ведро для воды. Вы также можете замочить Замачивание подходит для фруктов и овощей, таких как морковь и помидоры.

Сушка
Многие фрукты и овощи, которые нельзя хранить, можно легко сохранить путем сушки. Сушка является одним из наиболее эффективных способов сохранения пищевых продуктов, поскольку высушенные продукты можно хранить неограниченное время, пока они остаются сухими. Вам не нужно беспокоиться о покупке овощей в большом количестве, потому что вы можете очистить их, а затем нарезать на мелкие кусочки для просушки. Сушеные продукты можно хранить столько, сколько они вам понадобятся, потому что они не испортятся, как помидоры или некоторые фрукты.

Копчение
Копчение или вяление мяса может показаться очевидным, но это один из способов, которым многие люди смогли насладиться мясом и сохранить его. Если вы ели много свежего мяса, помните, что его также можно коптить. Копченое мясо или рыба могут быть вкусными, потому что тогда вы получите вкус, отличный от обычного свежего мяса.