Как хранить песочное тесто: Как хранить песочное тесто? Можно ли его заморозить?
Рецепт песочного теста. Горячий и холодный способ приготовления
Красивейшие тарты, нежные тарталетки, песочные корзиночки, чтобы приготовить все это разнообразие, придется разобраться с песочным тестом.
Во французской классике различают три вида песочного теста: бризе, сукре и сабле. Классическое песочное тесто-это как раз сабле.
В конце статьи вас ждет приятный бонус-рецепт.
ЧЕМ ЖЕ ОНИ РАЗЛИЧАЮТСЯ
Бризе-совершенно несладкое песочное тесто, которое подойдет, в том числе для соленых тарталеток.
Сабле-содержит в составе миндальную муку, в меру сладкое, готовится в основном холодным способом.
Сукре-самое сладкое тесто из перечисленных, также содержит миндальную муку и в основном готовиться с мягким маслом.
Давайте рассмотрим упомянутые выше два способа приготовления, чем они отличаются и для чего нужны.
ГОРЯЧИЙ И ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Холодный способ: холодное масло из холодильника нарезается на небольшие кубики и добавляется к сухим ингредиентам. Все продукты в данном случае должны быть холодными. Плюсом этого способа является то, что тесто дольше не тает, и с ним удобнее работать. Однако такой способ не очень подходит в жару, и если вам требуется замешать очень большой объем. Стоит отметить, что и в холодном и в теплом методе речь идет о настоящем масле, с процентным содержанием жира не менее 80%.
2. Теплый способ: для теплого способа используется мягкое масло или, так называемое мало-помада. Оно должно быть мягким, гладким и легко продавливаться спатулой. Яйца также должны быть комнатной температуры. Здесь важно масло не взбивать и не доводить до расслаивания.
И в первом и во втором случае готовое тесто необходимо раскатать до нужной толщины (≈2мм) между гитарными листами или пергаментом и убрать в морозилку. Работать намного удобнее с холодным тестом.
Небольшой лайфхак: если в помещении жарко, заморозьте противень и положите тесто, с которым вы работаете на него. Так у вас будет больше времени, чтобы нарезать детали для тарталеток и тартов.
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА САБЛЕ (sablée)
250г мука
150г сливочное масло 80%
95г сахарная пудра
3г соль
30г миндальная мука
60г яйца
Смешать сухие ингредиенты и добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку вручную либо при помощи насадки «весло» в планетарном миксере.
Добавить яйца и недолго вымешать до образования комков.
Важно не перегреть массу.
Переложить на пергамент или гитарный лист и быстро раскатать между двумя листами. Перенести на ровную поверхность и охладить минимум 1 час перед использованием. Тщательно раскатать до нужной толщены и разместить в формы.
ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Песочное тесто можно хранить в морозильной камере до месяца. Для хранения лучше не скручивать тесто, чтобы вы могли потом с ним легко работать.
2. Заменить миндальную муку на обычную можно, но тесто потеряет свой неповторимый аромат и будет более плотное.
3. Чтобы получить шоколадное тесто, необходимо заменить часть муки на какао, примерно 25г.
Надеемся ваше знакомство с песочным тестом будет приятным.
А мы подготовили качественные продукты и необходимый инвентарь для удобной работы с ним:
Быстрый просмотр
300₽
В корзину
Быстрый просмотр
1650₽
В корзину
Быстрый просмотр
1610₽
В корзину
Быстрый просмотр
800₽
В корзину
Быстрый просмотр
100₽
В корзину
Быстрый просмотр
550₽
В корзину
Как сделать песочное тесто – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Для песочного теста больше подходит мука с малым количеством клейковины. Важно использовать и качественный жир.
Изделия из песочного теста — вкусные, нежные, рассыпчатые. Может показаться, что оно подходит исключительно для десертов, но это не так. Например, киш — знаменитый французский пирог — готовится именно на песочном тесте с разнообразными начинками: овощными, рыбными, мясными, грибными, обязательно с яйцами, сливками и сыром.
Photo by Nathan Dumlao on UnsplashИсточник: unsplashВажные нюансы
- Для песочного теста больше подходит мука с малым количеством клейковины. Но поскольку в обычных условиях нет возможности проверить качество муки, можно добавлять в тесто небольшое количество крахмала. Оно получится более рассыпчатым.
- Очень важно использовать качественный жир, так как он существенно влияет на вкус теста. Лучше всего подходит натуральное сливочное масло жирностью 82%. В зависимости от рецепта масло используют охлажденным или размягченным, но никогда — слишком холодным или растопленным. От масла также зависят рассыпчатость и пластичность.
Если масла будет меньше, чем нужно, тесто получится плотным и твердым.
- Чтобы сделать тесто более рассыпчатым, можно использовать только желтки яиц (разрыхлитель в этом случае добавлять не обязательно).
- Пласт теста при выпекании должен иметь одинаковую толщину, иначе оно пропечется неравномерно.
- Готовое тесто нужно убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы его было легче раскатывать и чтобы при выпекании оно не потрескалось. Если вы вдруг передумали печь пирог, не страшно, песочное тесто в холодильнике можно хранить до трех суток, а можно даже заморозить.
- Песочное тесто не нужно долго вымешивать: оно потеряет пластичность, и выпечка получится жесткой.
- Перед выпечкой песочное тесто можно также выложить в форму и поставить в морозилку, тогда меньше вероятности, что оно «сползет». Чтобы бортики теста не съезжали, на дно формы прямо на тесто можно выложить бумагу для выпечки и фасоль.
- Лучше всего тесто схватывается в духовке при конвекции и высокой температуре 200-220 градусов.
Песочное тесто (базовый рецепт для сладкого пирога)
Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г масла, 1⁄2 стакана сахара, 1 яйцо (получится 800 г теста).
Приготовление. Муку смешать с сахаром. Положить кусочки масла и растереть масло с мучной смесью. Добавить яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы.
Для несладкого пирога рецепт можно взять здесь.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Можно ли заморозить песочное печенье? Да! Вот как.

Что может быть лучше, чем вкусный кусочек песочного печенья с чашкой чая в холодный зимний день? Насыщенный, маслянистый вкус песочного печенья трудно воспроизвести, а многие купленные в магазине печенья не соответствуют рекламе. Но как обеспечить круглогодичный запас песочного печенья?
Можно ли заморозить песочное печенье?
Да, песочное печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев. Большинство испеченных бисквитов хорошо хранятся в морозильной камере и сохраняют свою хрустящую и пряную текстуру. Это отличная новость, если вы пекарня.
Можно ли повторно заморозить песочное печенье? Да
Хорошо ли замораживается песочное печенье? Да
Как заморозить песочное печенье
Хорошая новость заключается в том, что замораживание песочного печенья — довольно простой процесс. Вы должны убедиться, что вы держите его хорошо завернутым, чтобы избежать ожогов от мороза, но в остальном это легко.
Ниже приведены простые шаги, которые необходимо выполнить, чтобы заморозить песочное печенье:
- Дать остыть : Когда вы вынули песочное печенье из духовки, вам нужно дать ему постоять и остыть перед заморозкой. Обычно требуется несколько часов, чтобы песочное печенье остыло до комнатной температуры.
- Разделение на порции : Если вы не хотите разморозить песочное печенье за один раз, лучше разрезать его на отдельные порции до того, как оно остынет.
- Оберните пищевой пленкой : Когда ваше песочное печенье будет разрезано, вам необходимо обернуть каждое печенье пищевой пленкой. Некоторым людям нравится заворачивать печенье в двойную упаковку, чтобы защитить его от морозильной камеры. Пока он полностью покрыт пищевой пленкой, его можно положить в морозилку.
- Поместите в пакеты для заморозки и наклейте этикетку : Поместите кусочки песочного печенья в индивидуальной упаковке в пакет для заморозки. Затем вы должны пометить каждый пакет датой выпечки и сроком годности, прежде чем поместить его в морозильную камеру.
Можно ли заморозить песочное тесто?
Да, песочное тесто также можно заморозить, если вы не хотите выпекать песочное печенье заранее. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в пакет для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте. Вот и все.
3 совета по заморозке песочного печенья
Теперь вы знаете, как его заморозить. У нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при замораживании песочного печенья, чтобы получить наилучшие результаты:
Песочное печенье замораживается в различных формах совершенно нормально замораживать песочное печенье в сочетании с другими ингредиентами. Например, одним из самых популярных рецептов песочного печенья является песочное печенье миллионера, которое включает в себя начинку из карамели и шоколада.
Тесто для заморозки
При желании вы можете заморозить неиспеченное песочное тесто, если не хотите печь все сразу. В любом случае работает хорошо, но, возможно, лучше заморозить песочное печенье, когда оно уже испечено, так как это экономит ваше время, когда вы хотите его съесть!
Хранить в контейнерах Вместо
Если вам не нравятся пакеты для заморозки, вы можете хранить песочное печенье в контейнере. Просто убедитесь, что вы разделяете каждый слой жиронепроницаемым листом или оловянной фольгой, чтобы они не прилипли друг к другу, когда замерзнут.
Как долго можно замораживать песочное печенье?
Песочное печенье можно заморозить примерно на три месяца.
Это идеальное количество времени, если вы планируете выпечку перед праздниками или хотите использовать остатки. Если вы оставите песочное печенье в морозильной камере дольше, его вкус и текстура начнут портиться.
Как разморозить песочное печенье?
Лучший способ разморозить песочное печенье – достать нужную порцию из морозилки и переложить в холодильник. Оставьте его завернутым в пищевую пленку, когда он размораживается, чтобы он не впитал запахи в вашем холодильнике.
Не рекомендуется ставить песочное печенье в микроволновку, чтобы разморозить его, хотя вреда от этого не будет. Вы рискуете испортить текстуру, так как не всем нравится размокшее печенье!
Можно ли повторно заморозить песочное печенье?
Технически вы можете повторно заморозить песочное печенье после того, как оно оттает. Это справедливо для большинства видов печенья. Однако из-за кристаллов, которые образуются на продуктах в процессе заморозки, вы рискуете повлиять на текстуру своего печенья.
Лучший способ избежать повторной заморозки песочного печенья — разделить его на отдельные порции перед тем, как заморозить, так как это гарантирует, что вы достанете из морозилки только то, что вам нужно.
Хорошо ли замерзает песочное печенье?
Песочное печенье — одна из лучших смесей для замораживания печенья, и вы будете наслаждаться вкусным песочным печеньем всякий раз, когда решите его разморозить.
Если вы заметите небольшие изменения, вы можете обнаружить, что печенье кажется немного более рассыпчатым, чем когда оно свежее, но это вряд ли повлияет на общий вкус.
Если вы планируете праздничную партию песочного печенья, можете быть уверены, что оно очень хорошо заморозится, и вы сэкономите себе много времени на выпечку!
Часто задаваемые вопросы по теме
Если у вас остались вопросы о заморозке песочного печенья или песочного печенья в целом, вам могут помочь следующие ответы:
Можно ли заморозить песочное печенье?
Да, песочное печенье и печенье можно замораживать. Неважно, какой формы или размера песочное печенье – его можно заморозить!
Можно ли заморозить карамельное песочное печенье?
Да, карамельное песочное печенье можно заморозить. Вы можете обнаружить, что текстура карамели немного изменится. Он может стать немного зернистым, но его можно будет есть.
Сколько хранится песочное печенье?
Песочное печенье хранится от 3 до 4 недель в герметичном контейнере вдали от солнечных лучей и резких перепадов температуры.
Есть вопрос? Найдите ответ ниже:
Вам могут понравиться эти:
Росс Янг
Росс — писатель-фрилансер со страстью к вкусной еде и напиткам, в прошлом работавший в индустрии гостеприимства. Он начал работать с Freeze It в феврале 2021 года и с тех пор написал сотни статей, охватывающих самые разные темы, от обычных до малоизвестных.
Можно ли заморозить песочное печенье? (4 совета для достижения отличных результатов)
Поделиться этим постом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотя песочное печенье требует только простых ингредиентов и его относительно легко приготовить, оно все же не на 100 % беспроблемно.
Итак, если вы выпекаете партию, вы можете сделать ее большой и оставить часть на потом. Затем вы можете взять порцию или две, разогреть ее и наслаждаться песочным печеньем.
Как можно заморозить песочное печенье, не испортив его маслянистую и рассыпчатую текстуру? Вот что мы решили найти!
Хорошо ли замораживается песочное печенье?
Да, песочное печенье хорошо переносит заморозку, но это не удивительно.
Возможно, вы знаете, что имя « короткое «происходит от «сокращения». Это потому, что тесто жирное. Тем не менее, его влажность довольно низкая.
Все яйца и жидкие ингредиенты, которые делают тесто для печенья водянистым, отсутствуют в песочном печенье, что делает заморозку еще проще!
Единственная загвоздка в том, что печенье плохо переносит повторное замораживание.
Итак, перед заморозкой обязательно разделите порции. Таким образом, вы не будете брать большую партию, ждать, пока она немного оттает, доставать только небольшое количество и класть остальное обратно в морозильную камеру.
Можно ли заморозить домашнее песочное печенье?
Да, даже если вы готовите песочное печенье дома, вы все равно можете оставить партию на потом.
Это будет немного сложнее, чем заморозить расфасованное магазинное печенье, но определенно возможно.
Вот как:
1 – Всегда начинайте с охлажденной партии
Вы можете следовать обычному рецепту, но никогда не замораживайте печенье прямо из духовки. Это верный способ стать грустным, треснувшим печеньем позже!
Вместо этого вам нужно дать им остыть на прилавке около часа. Имейте в виду, что типичный рецепт песочного печенья требует времени выпечки около 20 минут.
Итак, убедитесь, что вам не нужно никуда ходить как минимум в течение полутора часов, прежде чем поставить замес в духовку.
2 – Остерегайтесь ожогов от морозильной камеры
Ожоги от морозильной камеры не сделают печенье несъедобным, но ухудшат его текстуру и вкус.
Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы используете герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией. Это должно сохранить процесс обезвоживания от разрушения поверхности песочного печенья.
Только не кладите печенье стопкой друг на друга без разделительного слоя листов для замораживания или пергаментной бумаги. В противном случае они могли бы слипнуться.
Если вы готовите большую партию, вы можете немного заморозить печенье в один слой на противне, прежде чем перекладывать его в контейнер. В этом случае они не рассыплются.
3 – Пусть песочное печенье правильно оттает
Когда вы будете готовы разморозить песочное печенье, вам просто нужно вынуть его и оставить в холодильнике на ночь.
Не утруждайте себя извлечением печенья из упаковки; они прекрасно оттаивают внутри него.
На следующее утро вы можете оставить песочное печенье на столе перед подачей на стол. Часто это лучше, чем есть холодное печенье.
4 – Восстановите хрустящую корочку с помощью сеанса быстрой выпечки
Быстрое приготовление партии в микроволновой печи может показаться заманчивым, но это может сделать песочное печенье сырым. Таким образом, печенье можно есть как при комнатной температуре, так и разогревать в духовке.
Мы рекомендуем сделать все возможное и выбрать быстрый нагрев в духовке, чтобы оживить текстуру и вернуть ровную хрустящую корочку.
Имейте в виду, что этот шаг лучше всего подходит для простого песочного печенья. Любое покрытие или топпинг могут не выдержать нагревания после замораживания.
Как долго хранится песочное печенье в морозильной камере?
Некоторые люди считают, что их замороженное песочное печенье может храниться до 6 месяцев, но в этот момент и текстура, и вкус могут быть не очень хорошими.
Гораздо лучше разморозить партию и съесть ее в течение 1 месяца после заморозки, но мы знаем, что вам, вероятно, придется хранить ее дольше. В этом случае безопаснее ориентироваться на 3 месяца, а не на 6.
Конечно, мы рекомендуем использовать метку для обозначения срока хранения и даты «срок годности» на пакетах файлов cookie.
Если у вас небольшая партия и вы хотите сохранить ее как можно дольше, попробуйте обернуть каждое отдельное печенье или плитку в пищевую пленку.
Как долго хранится песочное печенье при комнатной температуре?
Ваше песочное печенье может храниться 3-5 дней при комнатной температуре, при условии, что оно хранится в герметичном контейнере и защищено от солнечного света.
Возможно, после этого диапазона печенье еще не испортилось. Однако это не значит, что они будут вкусными.
Если 3-5 дней кажутся вам недостаточным сроком и вы не хотите замораживать партию, можно поставить ее в холодильник. В этом случае песочное печенье должно храниться около 10 дней, но вам нужно дать ему немного постоять на улице перед подачей на стол.
Можно ли заморозить песочное тесто?
Да, сырое песочное тесто можно заморозить на потом.
Тем не менее, большинство людей считает, что это не лучший способ сохранить песочное печенье, поскольку его нужно разморозить и испечь. С предварительно выпеченным печеньем вы можете пропустить этап нагрева, если вы спешите.
Если вы все еще хотите попробовать этот метод, выполните следующие действия:
- Раскатайте песочное тесто, сделайте колоды и нарежьте их, как обычно.
- При необходимости разделите тесто на порции. №
- Выложите печенье в один слой на противень и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
- Выньте замороженное печенье и аккуратно сложите его в герметичный контейнер с бумагой для замораживания между слоями.
- Если вы не хотите нарезать тесто фигурками, просто заверните целое полено в пищевую пленку.
- Заморозить контейнер максимум на 2 месяца во избежание снижения качества.
- Когда будете готовы выпекать, разморозьте тесто в холодильнике и выпекайте по рецепту.
Однако определить порции может быть непросто.
По большинству рецептов получается около 2 дюжин печенья/батончиков. Однако некоторые из них представляют собой маленькие круглые печенья, а другие — здоровенные батончики.
Вот почему мы рекомендуем обращаться к разделу «подача» рецепта песочного печенья, а не к «выходу». Затем вы можете решить, сколько невыпеченных печенюшек или бревен сырого теста хранить в одном контейнере, в зависимости от размера вашей семьи.