История создания холодильника кратко: История холодильника — История вещей

1. История развития холодильной техники

Содержание

Введение

1. История развития холодильной техники

2. Типы холодильников и их особенности

3. Классификация бытовых холодильников и морозильников

4. Устройство и принцип действия холодильника

4.1 Принцип действия холодильника и его конструкция

4.2 Устройство холодильника

5. Эксплуатация холодильного оборудования

Заключение

Список литературы

Введение

Холодильники – это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.

Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.

Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.

Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температур ниже температуры окружающей среды.

В химической промышленности его используют при производстве аммиака, удобрений и ряда синтетических материалов, в машиностроении – для низкотемпературной закалки металлов, в строительстве – для замораживания грунта и охлаждения бетона. С помощью холода создаются искусственный климат в закрытых помещениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Его используют в фармацевтической промышленности и медицине, а также при испытании многих материалов и изделий. Но особенно велико значение искусственного холода для сохранения скоропортящихся продуктов.

Применение холода для сохранения пищевых продуктов известно давно. Для этого использовали сначала лед и снег, а затем смеси льда с солью, что позволило получить температуры ниже 0° С.

В XIX в. появились промышленные холодильные машины. Первая холодильная машина была изобретена в 1834 г. англичанином Перкинсоном. В качестве холодильного агента был применен этиленовый эфир. Позднее в 1871 г. француз Тенье создал машину, работающую на метиловом эфире, а в 1872 г. англичанин Бойль изобрел холодильную машину, в которой использовался аммиак.

В нашей стране холодильные машины в промышленном масштабе впервые были применены в 1888 г. на рыбных промыслах в Астрахани. В 1889 г. были сооружены две холодильные установки на пивоваренных заво дах. Первый производственный холодильник емкостью 250 т был построен в 1895 г. в Белгороде. Перевозки продуктов в железнодорожных вагонах с ледяным охлаждением начались в 1860 г. Однако в дореволюционной России холодильная техника была развита слабо.

В 1917 г. в стране насчитывалось всего 58 холодильников общей емкостью 57 тыс. т и холодопроизводительностью около 24 тыс. кВт. Холодильный транспорт состоял из 6500 двухосных железнодорожных вагонов с ледяным охлаждением и одного рефрижераторного судна грузоподъемностью 185 т.

Применение искусственного холода в широких масштабах в нашей стране началось после Великой Октябрьской социалистической революции. За годы Советской власти построены крупные холодильники в мясной, рыбной, молочной и других отраслях пищевой промышленности, а также на транспорте. Уже в 1941 г. емкость холодильников в нашей стране составляла 370 000 т.

Наряду с ростом холодильной емкости постоянно развиваются холодильное машиностроение и приборостроение. Холодильные машины выпускают преимущественно в виде автоматизированных агрегатов. Большое внимание уделяют конструированию и изготовлению малых автоматизированных холодильных машин.

Малые холодильные машины получили широкое распространение в торговле и общественном питании (холодильные шкафы, камеры, прилавки, витрины, охлаждаемые торговые автоматы), в быту (холодильники, кондиционеры), на транспорте, в сельском хозяйстве, медицине и других отраслях народного хозяйства. В торговле и общественном питании страны общее количество малых холодильных установок превышает 2 млн. единиц. В быту используются десятки миллионов холодильников.

Широкое развитие получил холодильный транспорт. Железнодорожный холодильный транспорт заметно пополнился составами, секциями и отдельными автономными вагонами с машинным охлаждением. Увеличилось количество судов-холодильников, оснащенных современным холодильным оборудованием. Создан заново автомобильный холодильный транспорт.

Для сохранения и переработки всевозрастающего количества пищевых продуктов необходимо увеличивать объемы и повышать темпы строительства холодильников и холодильного оборудования, а также технически совершенствовать существующие холодильные предприятия. В ближайшие годы намечено значительно увеличить емкость холодильников в пищевой, мясной и молочной промышленности. Увеличатся холодильные емкости и в системе торговли, в сельском хозяйстве. Их предстоит оснастить новейшим холодильным оборудованием с большей степенью заводской готовности, автоматизации и механизации производственных процессов.

Холодильник Бытовой Реферат 5 Класс – Telegraph



➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Холодильник Бытовой Реферат 5 Класс

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Холодильник.
Презентация на заданную тему содержит 15 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас – поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Презентации »
Логистика »

Холодильник

Холодильник
Холодильник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте (лекарства, косметика). Бытовой холодильник имеется почти в каждой семье. Работа холодильника основана на использовании теплового насоса, переносящего тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. Существуют также промышленные холодильники, объём рабочей камеры которых может достигать десятков и сотен кубометров, они используются, например, на предприятиях общественного питания, мясокомбинатах, промышленных производствах.
Холодильники могут подразделяться на два вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники. Однако в последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Первые двухкамерные холодильники были выпущены фирмой Дженерал Электрик.

История создания
Первый бытовой холодильник был создан в 1913 году. Как и промышленные холодильники, он работал с использованием принципа теплового насоса. В первых бытовых холодильниках в качестве охлаждающей жидкости использовались достаточно токсичные вещества.
Первая получившая широкое распространение модель холодильника Monitor-Top была произведена фирмой General Electric в 1927 году.
В СССР первые образцы бытового холодильника производятся в 1937 г. Серийный выпуск начался в 1939 г. (до начала Великой Отечественной войны выпущено несколько тысяч экземпляров). Массовое производство запущено в 1950 г. К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3% семей, в Италии — 20%, а в СССР — 5,3% семей.

Принцип действия компрессионного холодильника
Теоретической основой, на которой построен принцип работы холодильников, является второе начало термодинамики. Охлаждающий газ в холодильниках совершает так называемый обратный цикл Карно. При этом основная передача тепла основана не на цикле Карно, а на фазовых переходах — испарении и конденсации. В принципе возможно создание холодильника, использующего только цикл Карно, но при этом для достижения высокой производительности потребуется или компрессор, создающий очень высокое давление, или очень большая площадь охлаждающего и нагревающего теплообменника. Хладагент под давлением через дросселирующее отверстие (капилляр или ТРВ) поступает в испаритель, где за счёт резкого уменьшения давления происходит испарение жидкости и превращение её в пар. При этом хладагент отнимает тепло у внутренних стенок испарителя, за счёт чего происходит охлаждение внутреннего пространства холодильника.

Компрессор засасывает из испарителя хладагент в виде пара, сжимает его, за счёт чего температура хладагента повышается и выталкивает в конденсатор.
Компрессор засасывает из испарителя хладагент в виде пара, сжимает его, за счёт чего температура хладагента повышается и выталкивает в конденсатор.
В конденсаторе, нагретый в результате сжатия хладагент остывает, отдавая тепло во внешнюю среду, и конденсируется, то есть превращается в жидкость. Процесс повторяется вновь. Таким образом, в конденсаторе хладагент под воздействием высокого давления конденсируется и переходит в жидкое состояние, выделяя тепло, а в испарителе под воздействием низкого давления вскипает и переходит в газообразное, поглощая тепло. Терморегулирующий вентиль (ТРВ) необходим для создания необходимой разности давлений между конденсатором и испарителем, при которой происходит цикл теплопередачи. Он позволяет правильно (наиболее полно) заполнять внутренний объём испарителя вскипевшим хладагентом. Пропускное сечение ТРВ изменяется по мере снижения тепловой нагрузки на испаритель, при понижении температуры в камере количество циркулирующего хладагента уменьшается. Капилляр — это аналог ТРВ. Он не меняет своё сечение, а дросселирует определённое количество хладагента, зависящее от давления на входе и выходе капилляра, его диаметра и типа хладагента.
Обычно также присутствует теплообменник, выравнивающий температуру на выходе из конденсатора и из испарителя. В результате к дросселю поступает уже охлаждённый хладагент, который затем ещё сильнее охлаждается в испарителе, в то время как хладагент, поступивший из испарителя подогревается, прежде чем поступить в компрессор и конденсатор. Это позволяет увеличить эффективность холодильника. При достижении необходимой температуры температурный датчик размыкает электрическую цепь и компрессор останавливается. При повышении температуры (за счёт внешних факторов) датчик вновь включает компрессор.

Итак бытовой холодильник !
Итак бытовой холодильник !
Что общего между бытовым электроприбором (как официально его называют) и самым интересным предметом, изучаемым в колледже ФИЗИКОЙ. Давайте рассмотрим эту связь. Прежде всего для начала вспомним для чего предназначен этот красивый белый шкаф.
Главная задача, которую
он должен выполнить – это сохранение
в пригодном для употребления виде
продуктов питания. Добиться выполнения
поставленной задачи поможет
холод, т.е. необходимо в
относительно небольшом объёме
в любое время года иметь низкую,
а иногда и довольно низкую
температуру. Как этого достичь?
Вот тут и приходят на помощь знания
законов физики и физических процессов.

Посмотрим как устроен бытовой холодильник

Любой холодильник состоит из следующих основных частей:

1. металлический шкаф внутри которого смонтировано оборудование, обеспечивающее согласованную работу всего комплекса.
2. морозильная камера, в которой поддерживается более низкая температура, чем в холодильной камере. Имеет небольшие размеры и предназначена для глубокой заморозки продуктов.
3. холодильная камера, предназначенная для хранения продуктов, при относительно невысокой степени заморозки 4-8°С. Имеет довольно большой объём.
4. предохранители, как и в любом электротехническом изделии служат для обеспечения безопасной работы схемы электропитания при превышении допустимого напряжения питающей сети.
5. термостаты в автоматическом режиме обеспечивают поддержание температуры в заданном диапазоне.
6. реле является исполнительным устройством, обеспечивающим включение и выключение электродвигателя компрессора по команде, идущей от задающего устройства (термостат)

7. конденсаторы – электротехнические устройства, в данной схеме служат для сглаживания пульсаций напряжения и как искрогасящие, в цепи питания электродвигателя компрессора.
7. конденсаторы – электротехнические устройства, в данной схеме служат для сглаживания пульсаций напряжения и как искрогасящие, в цепи питания электродвигателя компрессора.
8. компрессор – сердце холодильника – обеспечивает необходимое давление в системе охлаждения
9. термометр – прибор контролирующий температуру внутри самого холодильного шкафа в пассивном режиме.
10. уплотнители позволяют сделать холодильный шкаф герметичным и резко снизить потери холода.
11. крыльчатка вентилятора создающего необходимую циркуляцию охлаждённого воздуха внутри холодильного шкафа. Создавая равномерное распределение охлаждённого воздуха по всему внутреннему объёму шкафа.
12. испаритель служит для теплообмена, т.е. именно испаритель охлаждает внутреннее пространство холодильного шкафа.
13. лампа – простая лампа накаливания освещает внутреннее пространство холодильника при открывании двери.

Приведённая схема позволит более чётко представить процессы, происходящие в холодильнике.

Компрессор
Компрессор – какие же физические законы и процесс применимы в данном устройстве:
Вынужденные колебания поршня – тема механические колебания
Поступательное и вращательное
движение, равномерное о равноускоренное
движение – поршень, коленчатый вал, шатун.
Сжатие и расширение жидкости, парообразование
и конденсация, агрегатное состояние вещества,
давление газа и жидкости вот сколько тем
из изучаемого предмета используется только
в одном компрессоре. Кроме того здесь
необходимо учитывать такие понятия,
я как сила трения, возникающая в подшипниках
электродвигателя и самого компрессора,
трение поршня о стенки цилиндра, понятие
прочности материала, линейного
расширения, текучесть жидкости т.к. хладагент
должен находится в замкнутой герметичной
системе, а он обладает высокой текучестью.

Обозначим темы из курса физика, которые применимы в данном устройстве:

I.КИНЕМАТИКА.
1. Движение тел
2. Кинематика, Относительность движения и покоя.
3. Траектория движения.
4. Поступательное и вращательное движения тела.
5. Движение точки.
6. Равномерное и прямолинейное движение и его скорость.
7. Неравномерное прямолинейное движение и его скорость .
8. Ускорение при прямолинейном движении.
9. Криволинейное движение.
10. Скорость криволинейного движения.
II.ДИНАМИКА.
1. Закон инерции.
2. Силы.
3. Уравновешивающиеся силы.
4. Точка приложения силы.
5. Равнодействующая сила.
6. Связь между силой и ускорением.
7. Все три закона Ньютона.
8. Закон сохранения импульса.
9. Деформация тела , виды деформации.
10.Силы трения.
III СТАТИКА.
1. Разложение сил на составляющие
2. Пара сил.
3. Центр тяжести.
4. Условия равновесия тел.

IV Работа и энергия.
IV Работа и энергия.
1. Работа силы.
2. Потенциальная энергия.
3. Кинетическая энергия.
4. Закон сохранения энергии.
5. Мощность. Расчёт мощности механизмов.
6. Коэффициент полезного действия механизмов.
V Криволинейное движение.
1. Ускорение при криволинейном движении.
2. Силы при равномерном движении по окружности.
3. Угловая скорость.
VI Гидростатика.
1. Силы давления.
2. Закон Паскаля.
VII Аэростатика.
1. Механические свойства газов.
2. Разрежающие насосы.

VIII Гидродинамика и аэродинамика.
1. Давление в движущейся жидкости.
2. Течение жидкости по трубам. Трение жидкости.
3. Закон Бернулли.
IX Тепловое расширение твердых и жидких тел.
1. Формула линейного расширения тел.
2. Формула объёмного расширения тел.
X Свойства газов.
1. Изотермические процессы.
XI Упругость и прочность.
1. Упругие и пластичные деформации.
2. Закон Гука.

Вот только часть тех явлений и физических законов, о которых может идти речь при рассмотрении работы только одного из составляющих холодильную систему устройств. Если рассматривать работу электродвигателя то обнаружим следующие законы и явления, без которых невозможно ни сконструировать , ни эксплуатировать электрооборудование. Расчёт предохранителей напрямую связан с законом Ома. Наладка и ремонт оборудования – закон Кирхгофа. Работа электромагнитного реле – явление самоиндукции, магнитные свойства вещества (металлический якорь), электрическое активное сопротивление, индуктивное сопротивление катушки. Понятие о разности потенциалов и напряжении, ЭДС и силе тока. Электрический конденсатор – способность накопления и разделения зарядов. Понятие о диэлектриках и их свойствах. Диэлектрики применяются как изоляторы для изготовления проводов, используемых в конструкции холодильника. Поэтому можно смело утверждать, что без знания ФИЗИКИ невозможно осваивать выбранную специальность. Физические явления и процессы лежат в основе любого явления, происходящего в нашей жизни.
Вот только часть тех явлений и физических законов, о которых может идти речь при рассмотрении работы только одного из составляющих холодильную систему устройств. Если рассматривать работу электродвигателя то обнаружим следующие законы и явления, без которых невозможно ни сконструировать , ни эксплуатировать электрооборудование. Расчёт предохранителей напрямую связан с законом Ома. Наладка и ремонт оборудования – закон Кирхгофа. Работа электромагнитного реле – явление самоиндукции, магнитные свойства вещества (металлический якорь), электрическое активное сопротивление, индуктивное сопротивление катушки. Понятие о разности потенциалов и напряжении, ЭДС и силе тока. Электрический конденсатор – способность накопления и разделения зарядов. Понятие о диэлектриках и их свойствах. Диэлектрики применяются как изоляторы для изготовления проводов, используемых в конструкции холодильника. Поэтому можно смело утверждать, что без знания ФИЗИКИ невозможно осваивать выбранную специальность. Физические явления и процессы лежат в основе любого явления, происходящего в нашей жизни.

Разработали студенты 2 курса, группа 22х.
2014 г.

Скачать презентацию на тему Холодильник можно ниже:

Процесс реформирования таможенных…

Порядок проведения таможенного ко…

Риск и выбор надежности внешнетор…

Таможенная процедура Таможенный с…

PR как метод формирования позитив…

Нормативно-правовая база, организ…

Порядок проведения таможенного ко…

Задачи управления развитием инсти…

Виды классификации природных ресу. ..

Деятельность таможенных органов Р…

Стратегическое управление в тамож…

Должности федеральной государстве…

Центральная энергетическая таможн…

Условия поступления на службу в т…

Роли психологических факторов эфф…

Испытание при приеме на службу в …

Структура управленческой деятель…

Разновидности рекламы и стратегии…

Задача оперативно-тактического уп…

Управление конфликтами в таможенн…

Анализ характера конкуренции и ры…

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем
сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте.
Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости,
общаемся
с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

Myslide. ru – это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем
учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими
учебными материалами с другими пользователями.

Холодильник – презентация, доклад , проект
Холодильник . Описание, история, характеристики и выбор…
Презентация по технологии тема ” Холодильник ” ( 5 класс )
Реферат : Бытовые холодильники – BestReferat.ru
Устройство и принцип действия холодильника
Сравнение Кирибеевича И Калашникова Сочинение
Сочинение Тимур И Его Команда 3 Класс
Уход За Подключичным Катетером Профилактика Осложнений Реферат
Эссе На Тему Крещение Руси
Реферат Особенности Занятий Избранным Видом Спорта

Краткая история охлаждения

Хотите верьте, хотите нет, но охлаждение — очень древняя практика. На ранней стадии, люди поняли, что хранение пищи в прохладной среде фактически сохраняет ее. Таким образом, древние цивилизации, такие как китайская, египтянская, греческая и римская у всех были методы хранения продуктов. Одна из самых распространенных техник между этими группами было просто положить пищу в пещеру или под землю. Крутой температуры пещеры или земли было достаточно, чтобы продлить жизнь мясо, фрукты и овощи.

Хотите верьте, хотите нет, но охлаждение — очень древняя практика. Рано люди поняли, что хранение продуктов в прохладных условиях на самом деле сохранил его. Таким образом, древние цивилизации, такие как китайская, У египтян, греков и римлян были методы хранения продуктов. Один из наиболее распространенных методов, используемых этими группами, было просто кладите еду в пещеру или под землю. Прохладная температура пещеры или земли было достаточно, чтобы продлить жизнь мясу, фруктам и овощи.

Снег

Другим очень распространенным методом было собирать снег и положить его в хранилище, чтобы держать температуру холодной.

Насколько древних методов охлаждения, это было очень эффективное средство. Проблема с этой техникой, однако, была двоякой. Во-первых, снег бы тают, и их приходится постоянно заменять. А во-вторых, снега не было легко доступны во всех местах. Сахара, кто-нибудь?

Лед

Метод, который был самым популярным в мире вплоть до 20-го века. век брал глыбы льда и размещение их в хранилищах. Если вы когда-нибудь видели фильмы, место в конце 19 или начале 20 века, вы могли видеть мужчин разгрузка фургона со льдом и перенос его в мясорубку шкафчик или универсальный магазин. Но по мере того, как современные холодильники приобретали популярность, этот метод потерял свою популярность, хотя и по сей день до сих пор используется в особых случаях.

Modern Refrigeration

В конце концов было обнаружено, что смешивание некоторых химических веществ вместе создано средство для снижения температуры реакция.

Изобретатели восприняли это открытие и использовали его для создания первый холодильник примерно в середине 19 века. Но, как много новых изобретений, потребуется некоторое время, прежде чем холодильники стал легко приниматься. На самом деле, это заняло почти сто лет до начала массового производства холодильников. Теперь холодильники настолько распространены, что трудно представить себе жизнь без них.

Будущее холодильной техники

С годами холодильная техника совершенствовалась. Холодильники в настоящее время являются экологически чистыми, поскольку не содержат фреонов. охлаждающие жидкости и потребляют меньше энергии, чем их предшественники, имея больше эффективные системы охлаждения. Возможно, в ближайшем будущем холодильники будет полностью свободен от химикатов и вместо этого будет использовать магниты для охлаждения. Такие бренды холодильников, как True и Turbo Air, также вклад в разработку новой холодильной техники.

Истинный, например, впервые применили изоляцию, не содержащую хлорфторуглеродов. Т-49коммерческий холодильник, что делает их холодильники более экологически чистые, и Turbo Air производит их холодильники с двигателем испарителя, который задерживает каждый раз, когда дверь открыты для снижения энергопотребления в их Коммерческий холодильник М3Р47.

Поскольку технологии продолжают развиваться, неизбежно холодильники тоже будут развиваться — просто подумайте о разнице между вашим холодильником от, например, бабушкиного. Так что будь на обратите внимание на новейшие технологии охлаждения; это просто может удивить вас. Дайте нам знать, если вы нашли эту статью полезной или нет, и не забудьте поделиться им с друзьями.

Краткая история холодильника

Сегодня Всемирный день холодильника!

Первый ежегодный праздник, посвященный важному вкладу холодильного оборудования в нашу повседневную жизнь. В честь этого особенного дня компания Chase Cooling Systems хотела рассказать краткую историю холодильного оборудования и его роста в столь важной отрасли.

Охлаждение в самом широком смысле слова относится к любому процессу, который снижает и поддерживает температуру ниже температуры окружающей среды. Концепция охлаждения и охлаждения объектов существует уже давно. Свидетельства существования ледяных домов восходят к Месопотамии в 1780 г. до н.э., а яхчалы с испарительным охлаждением существовали с 400 г. до н.э. в персидских пустынях. Излишне говорить, что люди давно осознали важность и силу охлаждения.

Раннее механическое охлаждение

Первый пример использования механического охлаждения, однако, был только в 1755 году. Шотландский профессор Уильям Каллен разработал машину, которая использовала насос для создания вакуума в контейнере с диэтиловым эфиром. Вакуум снижал температуру кипения эфира и позволял эфиру поглощать больше тепла из окружающего воздуха при кипячении. Хотя это было воспринято как полезное достижение, практического применения оно не получило.

Парокомпрессионный цикл

Пятьдесят лет спустя американец Оливер Эванс расширил этот принцип, изобретя замкнутый парокомпрессионный цикл. Он использовал понимание Каллена о пониженной температуре кипения в вакууме и продемонстрировал, как можно использовать пар для охлаждения. Однако рабочая модель не была создана до 1835 года Джейкобом Перкинсом. Потребовалось еще 7 лет, прежде чем Джон Горри создал коммерчески успешный! Горри смог использовать цикл сжатия пара для охлаждения горячего воздуха в помещениях. К сожалению, его устройству требовалось слишком много льда, чтобы обеспечить длительное практическое охлаждение.

Наконец, в 1851 году британский журналист Джеймс Харрисон использовал эту технологию для искусственного создания льда. Используя эфир, спирт или аммиак вместо простого воздуха, изобретение Харрисона позволило как повторно использовать охлаждающий агент, так и снизить температуру значительно ниже точки замерзания воды. Харрисон использовал компрессор для подачи охлаждающего газа через конденсатор, где он охлаждался и сжижался. Затем охлажденный газ циркулировал по змеевикам и испарялся, охлаждая окружающий процесс. Его холодильный цикл по существу соответствует существующему сегодня циклу. Первые применения этих машин были на пивоваренных заводах и предприятиях по упаковке мяса. Обе отрасли сегодня по-прежнему в значительной степени полагаются на холодильные и чиллеры в своих процессах. При регулярном охлаждении пивоварни могли бы производить стабильный продукт круглый год. Узнайте больше о технологическом охлаждении в пивоваренной промышленности.

Искусственное охлаждение расширяется

Вскоре другие отрасли промышленности увидели преимущества искусственного охлаждения. В металлообработке инструменты можно было закалять. При меньшем количестве влаги в воздухе производство железа может увеличиться. Даже текстильные фабрики нашли применение охлаждению в процессах отбеливания и окрашивания. Цветочные сезоны были продлены, и человеческие тела можно было лучше сохранить для изучения. Холодильное оборудование нашло применение практически во всех отраслях промышленности: от нефтеперерабатывающих заводов до производителей бумаги и меховых складов. Многие из этих процессов, хотя и затронуты инновациями, по-прежнему в значительной степени зависят от технологического охлаждения.

В начале 20 -го -го века механический холодильник претерпел ряд изменений и усовершенствований. В конце концов, в 1918 году компания Frigidaire приобрела компрессорный вариант хладагента. Благодаря надежной конструкции и большому капиталу компании началось массовое производство холодильников для дома. Вскоре к ним присоединились и другие компании, и к середине 20 -го -го века холодильник практически исчез из американского дома. На его место встал надежный домашний холодильник.

Охлаждение сегодня

Несмотря на то, что в настоящее время они являются основным продуктом как домашней, так и промышленной жизни, индустрия охлаждения и охлаждения продолжает развиваться.