Информация про холодильник: Холодильник. Описание, история, характеристики и выбор холодильника
Информация для владельца холодильника
Правильное хранение продуктов
Любые продукты, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере, должны находиться там в упакованном виде. Можно использовать даже полиэтиленовый пакет (исключение – фрукты и овощи, для которых предусмотрены ящики в нижней части холодильника). Упаковка предотвращает прилипание продуктов в морозильнике, распространение запахов и пересыхание.
Запрещено класть в холодильник горячие или неостывшие продукты. Это может стать причиной излишней нагрузки на компрессор, что в ряде случаев приводит к его порче.
Не следует хранить в морозильной камере те продукты, которые от заморозки теряют свои вкусовые качества (например, яйца, варенье, колбасы, молоко и т.д.).
Правильное обслуживание и эксплуатация холодильника
Запрещено ставить холодильник в нишу или вплотную к стене, потому что на задней стенке располагается конденсатор – специальная решетчатая конструкция, которая нагревается и должна обдуваться потоками воздуха.
Если на испарителях начала образовываться снежная шуба, то холодильник нужно разморозить и просушить. Нельзя отделять наморозь ножом или любыми другими металлическими предметами, чтобы ускорить разморозку. Испарители у холодильников делаются из мягкого алюминия, поэтому его достаточно легко повредить.
В летние месяцы и в особо жаркую погоду холодильник может начать работать непрерывно, что крайне вредно для его систем. Если вы замечаете, что холодильник не выключает компрессор-мотор более суток, то температуру на терморегуляторе следует убавить, пока мотор не отключиться.
Если по какой-либо причине холодильник во время работы компрессора-мотора был обесточен, то повторное включение допускается только через 15-20 минут, в противном случае есть вероятность того, что мотор не запуститься и сгорит.
Признаки поломки и ремонт
Если вы наблюдаете потерю холода, чрезмерное перемораживание продуктов, выход масла или фреона, повреждение трубок, то это будет говорить о необходимости ремонта холодильника.
Если холодильник неисправен, с его ремонтом тянуть нельзя. К примеру, разгерметизация в стенке морозильной может привести к тому, что в системе начнет накапливаться влага из пара воздуха, что станет причиной нежелательных химических процессов внутри трубопровода и происходит ржавление клапанов мотора. Плохо работающее реле температуры также вызывает перегрев и дальнейшую порчу мотора.
Периодическое быстрое нарастание снежного покрова будет говорить о том, что дверь недостаточно герметична и требуется ремонт холодильника, а именно —
Застойный, неприятный запах из холодильника, а также протекание воды из-под двери, скорее всего, связаны с закупоркой дренажной системы, которую следует прочистить.
Зачастую сложная электроника холодильников также бывает неисправна, что может проявляться в нарушении режимов работы.
Самый дорогостоящий ремонт, в большинстве случаев, характерен для замены компрессора-мотора с закачкой фреона. Но после этого у вас будет практически новый холодильник, потому что других дорогих частей, помимо мотора, он не имеет, срок эксплуатации мотора после замены составляет около 10 лет и более.
Если холодильник служит вам уже более 20 лет, то, наверное, ремонтировать его не стоит, т.к. внутри камер и трубопроводов накапливается коррозия.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как ухаживать за холодильником без NoFrost? Полезная информация
Холодильники с капельной системой размораживания и NoFrost требуют разного ухода. Если хозяева не соблюдают рекомендации производителя, то все может закончиться поломкой. Модели без NoFrost требуют более серьезной заботы, поскольку владельцам приходится самостоятельно бороться с обмерзанием стенок и его последствиями.
Что такое технология NoFrost?
Поначалу все холодильники приходилось размораживать вручную, поскольку на стенках холодильного и морозильного отделения образовывался толстый слой инея, сильно затруднявшего охлаждение. Такая «шуба» изолировала рабочую камеру от текущего по капиллярам хладагента, поэтому процесс охлаждения становился менее эффективным, а полезное пространство с каждым днем уменьшалось. Иней образовывался из воздуха, влажность повышалась при каждом открытии дверцы.
Технология NoFrost заставила воду конденсироваться только в отведенном для этого месте. За задней стенкой (у отдельных моделей – над верхней) морозильного отделения установили испаритель. Эта стенка стала самой холодной, так что водяные пары стали конденсироваться именно на ней с образованием льда. Время от времени мотор-компрессор делает паузы в работе, а испаритель нагревается. Лед, который образовался на задней стенке, превращается в воду, стекающую по дренажным каналам в специальную емкость. Во время включения компрессора образовавшаяся вода превращается в пар, но уже за пределами холодильного отделения.
Технология NoFrost имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, размораживать холодильник придется нечасто – один раз в год. К плюсам относятся равномерное распределение холода в холодильнике, возможность использования технологий быстрого охлаждения и быстрой заморозки. Но минусов тоже немало: высокая стоимость, повышенное энергопотребление. Уровень шума у моделей с NoFrost также выше – за счет работы вентиляторов. Но главным недостатком является чрезмерное осушение воздуха, из-за которого продукты быстро теряют влагу, если их не защитить контейнером или пищевой пленкой.
Минусы, присущие таким моделям, заставляют покупателей выбирать более сложные в уходе, но тихие, экономичные холодильники с хорошим микроклиматом.
Как ухаживать за моделью без NoFrost
Уход за холодильниками с традиционной разморозкой довольно сложен. Помимо периодического избавления от снежной шубы или льда, приходится следить за состоянием камер и внешними поверхностями. При этом важно использовать правильные методы и средства.
Разморозка
Как часто нужно размораживать холодильники без NoFrost, они подскажут вам сами. Если на стенках камеры выросла пышная снежная шуба или появился лед, начинайте следить за его толщиной. Она не должна превышать нескольких миллиметров. Чем больше льда и инея, тем выше нагрузка на компрессор.
Генеральная уборка
В периодической генеральной уборке нуждаются абсолютно все холодильники, независимо от типа разморозки. Она включает полную разморозку, разгрузку всех камер и их последующее мытье. При этом снимаются и приводятся в порядок все полки и ящички. После наведения чистоты холодильнику дают полностью высохнуть, а затем загружают и включают.
Ежедневная уборка
Обычно занимает не слишком много времени. Она нужна для того, чтобы вовремя убирать случайно попавшие на полки капли супа, пролившегося из контейнера или кастрюли, выбрасывать увядшую зелень или продукты с закончившимся сроком годности. Хорошие хозяева проводят ее автоматически: пролилось молоко – вытерли, заметили подсохший сыр – убрали.
Уход за внешними поверхностями
На эмалированных моделях отпечатки пальцев почти незаметны, но если у вас холодильник из полированной нержавеющей стали, придется постоянно протирать дверцу. В остальных случаях достаточно раз в одну-две недели проходиться по внешним поверхностям влажной тряпочкой, а затем вытирать технику насухо. Чем меньше на дверце магнитов, тем проще будет поддерживать порядок.
Удаление плесени
В некоторых случаях в холодильнике образуется плесень. Она опасна тем, что может разрушить уплотнительную резину, а некоторые виды способны повредить и пластиковые детали. Кроме того, плесень создает в холодильнике запах сырости, а споры быстро поселяются на продуктах, что приводит к их порче.
Заметив плесень, нужно достать все запасы из холодильника и разложить их по термопакетам, провести разморозку и вымыть внутреннее пространство столовым уксусом (пяти- или девятипроцентным). Он заставит темные пятнышки посветлеть и избавит от запаха плесени. Люди с повышенной чувствительностью могут использовать пятидесятипроцентный раствор уксуса в воде. В большой емкости можно замочить внутренние детали холодильника – полки и контейнеры. В воду добавьте не менее двух стаканов уксуса.
Какие средства можно применять
В самых серьезных случаях владельцы могут использовать профессиональные средства, которые используют для обработки холодильников в ресторанах и отелях. Справиться с плесенью и бактериями поможет и аптечный раствор хлоргексидина – им протирают рабочую камеру. Сторонники недорогих проверенных средств могут использовать раствор хозяйственного мыла – стружку из половины куска залейте стаканом теплой воды и размешайте до растворения. Нанесите раствор, оставьте на несколько часов, а затем тщательно смойте, используя чистую воду.
Какие средства применять не стоит
Нельзя использовать средства, способные пересушить уплотнительную резину – например, ацетон. Не рекомендуется применять абразивные средства – в царапинах на пластике поселятся постоянные колонии бактерий.
Как снизить образование льда и снега?
Чтобы ледяная или снежная шуба росла медленнее, пореже открывайте дверцу холодильника. Все жидкие продукты храните в емкостях с герметично закрывающимися крышками. Избегайте ставить в камеру до конца не остывшие готовые блюда.
Надежные холодильники от Maunfeld
Британская техника проходит строгий контроль на соответствие требованиям международных стандартов, так что в ее качестве можно не сомневаться. Единственный вопрос, который вы можете и должны себе задать, – какую модель выбрать для своей кухни. Давайте познакомимся с плюсами и минусами холодильников Maunfeld с системой NoFrost и без нее.
Без NoFrost
Об основных недостатках системы NoFrost мы уже упомянули в начале статьи. Но у холодильников Maunfeld с капельной разморозкой немало преимуществ. Их стоимость, как правило, ниже – это может стать весомым аргументом для тех, кто только что потратил почти все сбережения на покупку квартиры. В каталоге можно выбрать:
- компактные модели всего на 46 литров – их удобно использовать в офисах, на дачах;
- средние по размеру холодильники на 196 литров, из которых 70 приходится на морозильное отделение;
- вместительные хранилища для продуктов на 322 литра без морозильной камеры (используются совместно с вертикальным морозильником).
Компрессоры холодильников без NoFrost изготавливаются в Италии концерном АСС. Производитель дает на них десятилетнюю гарантию, а также обеспечивает очень низкий уровень шума.
Модели без NoFrost кому-то могут показаться устаревшими, но только если речь не идет о продукции Maunfeld. Чтобы справиться с последствиями повышенной влажности, создатели современных холодильников проводят антикоррозионную обработку деталей особой грунтовкой. Внутренние стенки холодильного отделения имеют антибактериальное покрытие. А вентилятор обеспечивает динамическое охлаждение продуктов для их лучшей сохранности.
NoFrost
Если вам надоело постоянно ухаживать за холодильником, можете выбрать одну из моделей с NoFrost. Заплатив за технику чуть большую сумму, вы избавитесь от постоянного ухода. Если холодильники с полным NoFrost для вас дороговаты, купите модель комбинированного типа. Ее холодильное отделение снабжено капельной разморозкой.
У Maunfeld есть немало хороших холодильников, которые самостоятельно справляются с размораживанием. Среди них – небольшие модели на 200 л и огромные холодильники объемом 592 литра. У многих имеется зона свежести, сенсорная панель, генератор льда. А мощности замораживания от 3 до 10 кг в сутки будет достаточно для создания запасов фруктов, овощей и зелени на зиму.
Фирменный магазин британской техники
В фирменном интернет-магазине бытовой техники Maunfeld вы сможете отыскать множество удачных моделей холодильников. Если вы привыкли к уходу за моделями без NoFrost и высоко цените их преимущества, можете подобрать себе новый холодильник именно этого типа. А для покупателей, которые не хотят тратить много времени на обслуживание бытовой техники, в каталоге найдется множество превосходных холодильников Maunfeld с NoFrost.
Подробную информацию о каждой модели легко найти в описании, а если что-то останется непонятно, можно проконсультироваться по поводу функций холодильника в режиме онлайн.
Все модели поставляются с официальной гарантией производителя. Это является своеобразной гарантией качества техники. Вы получите удовольствие от использования новенького холодильника Maunfeld. А оценив его надежность, сможете заказать и другую технику британского бренда: вытяжку, стиральную машину, варочную панель, микроволновую печь, духовой шкаф. Если все это у вас уже есть, загляните в раздел малой бытовой техники – там найдется настольная плитка для дачи, многофункциональный кухонный комбайн для любителей готовить быстро и с удовольствием, а также грили, мультиварки, соковыжималки, кофеварки. Заказать все это могут себе позволить жители любых регионов России.
Холодильник. Факты для детей
Холодильник с открытой дверцейХолодильник — это машина для охлаждения продуктов. Иногда его называют холодильником или холодильником . Для бытового использования обычно поддерживается температура 4-5 градусов Цельсия. Люди кладут в него еду и напитки, чтобы они оставались холодными или хорошими (неиспорченными) в течение более длительного времени. В холодильнике есть тепловой насос.
Он отбирает тепло у воздуха внутри холодильника. Тепло добавляется к наружному воздуху. Тепловой насос обычно приводится в действие электродвигателем. Ранний электрический холодильник. Теплообменник находится сверху. Он находится в Thinktank, Бирмингемском музее науки.Существуют также ящики для льда, которые не используют электричество, поскольку они заполнены льдом для обеспечения более низкой температуры. Лед может сохранять холод, пока лед не растает. Эти коробки со льдом можно брать с собой в походы. Иногда их называют охладителями. Холодильники размером с холодильник использовались до того, как стало доступно электричество.
Большинство современных холодильников доступны в различных цветах, хотя обычно холодильники белого цвета, как показано на рисунке. Также используются уменьшенные версии популярного холодильника. Они в основном используются в гостиницах и комнатах общежития колледжа.
Содержимое
- Морозильник
- История
- Развитие технологий
- Коммерческие холодильники
- Бытовые холодильники
- Модели холодильников
- Картинки для детей
- См. также
Морозильник
Бытовой холодильник с открытой морозильной камерой вверху и открытой холодильной камерой внизуA морозильная камера — это особый тип холодильника, в котором продукты хранятся при отрицательных температурах. Внутри морозильной камеры обычно -18 °C (0 °F). Морозильные камеры можно встретить в бытовых холодильниках, а также в промышленности и торговле. При хранении в морозильной камере замороженные продукты можно безопасно хранить в течение более длительного времени, чем при комнатной температуре.
Бытовые морозильные камеры могут быть отдельным отделением в холодильнике или отдельным прибором. В бытовых холодильниках обычно есть отдельный отсек, в котором тепловой насос используется для подачи еще более низких температур к содержимому. Большинство бытовых морозильников поддерживают температуру от −23 до −18 °C (–9до 0 °F). В некоторых морозильных камерах температура может достигать −34 °C (–29 °F) и ниже. Большинство бытовых холодильников обычно не обеспечивают температуру ниже −23 °C (–9 °F), потому что трудно контролировать температуру в двух разных камерах. Это связано с тем, что оба отсека имеют один и тот же контур охлаждающей жидкости.
Бытовые морозильные камеры обычно стоят вертикально, напоминая холодильники. Иногда бытовую морозильную камеру кладут на спину, чтобы она выглядела как сундук. Многие современные вертикальные морозильные камеры оснащены дозатором льда, встроенным в дверцу. Многие коммерческие морозильники стоят вертикально и имеют стеклянные дверцы, чтобы покупатели могли видеть содержимое.
История
Развитие технологий
См. также: Охлаждение и хронология низкотемпературных технологий
Древнее происхождение
Древние иранцы, известные также как древние персы на Западе, были одними из первых, кто изобрел форму большого испарительного охладителя называемые яхчалами с использованием подземных складских помещений, большая куполообразная надземная конструкция с толстыми стенами и оснащенная ловушками для ветра (называемые «бадгирами»), обнесенная стеной дальше в серию «канатов», или стиль акведука, использовавшийся в Древнем Иране. .
Предварительно электрическое охлаждение
В наше время, до изобретения современного электрического холодильника, холодильники и холодильники использовались для обеспечения прохлады в течение большей части года. Размещенные возле пресноводных озер или покрытые снегом и льдом зимой, они когда-то были очень распространены. Натуральные средства до сих пор используются для охлаждения продуктов. На горных склонах стоки от тающего снега — удобный способ охладить напитки, а зимой можно сохранить молоко свежим гораздо дольше, просто храня его на открытом воздухе. Слово «холодильник» использовалось по крайней мере еще в 17 веке Искусственное охлаждение .
История искусственного охлаждения началась, когда шотландский профессор Уильям Каллен сконструировал небольшую холодильную машину в 1755 году. Каллен использовал насос для создания частичного вакуума над контейнером с диэтиловым эфиром, который затем кипел, поглощая тепло из окружающего воздуха. Эксперимент даже создал небольшое количество льда, но практического применения в то время не имел.
В 1805 году американский изобретатель Оливер Эванс описал замкнутый парокомпрессионный холодильный цикл для производства льда с помощью эфира под вакуумом. В 1820 году британский ученый Майкл Фарадей сжижал аммиак и другие газы, используя высокое давление и низкие температуры, а в 1834 году американский эмигрант в Великобритании Джейкоб Перкинс построил первую работающую парокомпрессионную холодильную установку. Это было устройство замкнутого цикла, которое могло работать непрерывно. Аналогичная попытка была предпринята в 1842 году американским врачом Джоном Горри, который построил рабочий прототип, но коммерческий провал. Американский инженер Александр Твининг в 1850 году получил британский патент на систему сжатия пара, в которой использовался эфир.
Первая практическая холодильная система с компрессией пара была построена Джеймсом Харрисоном, шотландцем из Австралии. Его патент 1856 года был на систему сжатия пара с использованием эфира, спирта или аммиака. Он построил механическую машину для производства льда в 1851 году на берегу реки Барвон в Роки-Пойнт в Джилонге, штат Виктория, а в 1854 году последовала его первая коммерческая машина для производства льда. домов, а к 1861 году уже дюжина его систем работала.
Первая газоабсорбционная холодильная система с использованием газообразного аммиака, растворенного в воде (так называемая «аммиачная вода»), была разработана Фердинандом Карре из Франции в 1859 г. и запатентована в 1860 г. Карл фон Линде, профессор технических наук Мюнхенского технологического университета в Германия запатентовал усовершенствованный метод сжижения газов в 1876 году. Его новый процесс позволил использовать такие газы, как аммиак (NH 3 ), диоксид серы (SO 2 ) и хлористый метил (CH 3 9).0082 Cl) в качестве хладагентов, и они широко использовались для этой цели до конца 1920-х годов.
Коммерческие холодильники
Коммерческие холодильники и морозильники, известные под многими другими названиями, использовались почти 40 лет до появления обычных домашних моделей. Они использовали газовые системы, такие как аммиак (R-717) или диоксид серы (R-764), которые время от времени протекали, что делало их небезопасными для домашнего использования. Практичные бытовые холодильники были представлены в 1915 году и получили широкое распространение в Соединенных Штатах в 19 веке.30-х годов, когда цены упали и были введены нетоксичные, негорючие синтетические хладагенты, такие как фреон-12 (R-12). Однако R-12 нанес ущерб озоновому слою, в результате чего в 1994 году правительства запретили его использование в новых холодильниках и системах кондиционирования воздуха. Менее опасная замена R-12, R-134a (тетрафторэтан), была используется с 1990 года, но R-12 до сих пор используется во многих старых системах.
Обычным коммерческим холодильником является холодильник для напитков со стеклянным фасадом. Устройства этого типа обычно предназначены для конкретных условий повторной загрузки, что означает, что они обычно имеют более крупную систему охлаждения. Это гарантирует, что они смогут справиться с большим потоком напитков и частым открытием дверей. В результате для этих типов коммерческих холодильников обычно энергопотребление превышает 4 кВтч в день. Эффективность коммерческих холодильников в первую очередь зависит от движущегося компрессора. В некоторых случаях холодильники могут причинить технический вред компрессору. Его можно восстановить или смонтировать заново, в зависимости от степени повреждения. Другие виды повреждений, такие как утечка кулера, могут остаться незамеченными до тех пор, пока не возникнут серьезные проблемы. Проблемы со здоровьем являются главными среди этих проблем, причем отравление фреоном вызывает наибольшую тревогу. Для своевременного обнаружения опасных утечек необходимо регулярно контролировать уровень фреона. Регулярное техническое обслуживание должно предотвратить риск хранения пищевых продуктов при правильной температуре. Даже малейшее изменение обстоятельств может повлиять на согласованность, что приведет к нарушениям безопасности пищевых продуктов и возможным санкциям.
Поврежденный холодильник можно отремонтировать и повторно использовать для хранения и охлаждения продуктов. Возникшие повреждения, такие как утечка охладителя, утечка компрессора, могут быть устранены и использованы повторно.
Бытовые холодильники
В 1913 году Фред В. Вольф из Форт-Уэйна, штат Индиана, изобрел холодильники для дома и домашнего использования, модели которых состояли из блока, который устанавливался поверх ящика для льда. В 1914 году инженер Натаниэль Б. Уэльс из Детройта, штат Мичиган, представил идею практичного электрического холодильного агрегата, который позже стал основой для Kelvinator. Автономный холодильник с компрессором на дне шкафа изобрел Альфред Меллоус в 1916. Mellowes производил этот холодильник на коммерческой основе, но в 1918 году его выкупил Уильям К. Дюран, который основал компанию Frigidaire для массового производства холодильников. В 1918 году компания Kelvinator представила первый холодильник с любым типом автоматического управления. Абсорбционный холодильник изобрели Бальтзар фон Платен и Карл Мюнтерс из Швеции в 1922 году, когда они еще были студентами Королевского технологического института в Стокгольме. Он имел всемирный успех и был коммерциализирован компанией Electrolux.
Среди других пионеров были Шарль Телье, Дэвид Бойль и Рауль Пикте. Карл фон Линде первым запатентовал и изготовил практичный и компактный холодильник.Эти бытовые агрегаты обычно требовали установки механических частей, двигателя и компрессора в подвале или соседней комнате, а холодильная камера располагалась на кухне. Была модель 1922 года, которая состояла из деревянного холодильника, компрессора с водяным охлаждением, лотка для кубиков льда и отсека на 9 кубических футов (0,25 м 3 ) и стоила 714 долларов. (Ford модели T 1922 года стоил около 476 долларов.) К 1923 году Kelvinator занимала 80 процентов рынка электрических холодильников. Также в 1923 году компания Frigidaire представила первую автономную установку. Примерно в это же время стали появляться металлические шкафы с фарфоровым покрытием. Лотки для льда появлялись все чаще и чаще в течение 19-го века.20 с; до этого времени замораживание не было вспомогательной функцией современного холодильника.
Первым холодильником, получившим широкое распространение, был холодильник General Electric “Monitor-Top”, представленный в 1927 г. , так называемый публикой из-за сходства с орудийной башней броненосного военного корабля USS Monitor 1860-х годов. Узел компрессора, излучавший много тепла, располагался над шкафом и закрывался декоративным кольцом. Было выпущено более миллиона единиц. В качестве хладагента в этих холодильниках использовался либо диоксид серы, который разъедает глаза и может вызвать потерю зрения, болезненные ожоги и повреждения кожи, либо метилформиат, который легко воспламеняется, вреден для глаз и токсичен при вдыхании или вдыхании. проглоченный.
Появление фреона в 1920-х годах расширило рынок холодильников в 1930-х годах и обеспечило более безопасную и малотоксичную альтернативу ранее использовавшимся хладагентам. Отдельные морозильные камеры стали обычным явлением в 1940-х годах; популярный в то время термин для устройства был глубокой заморозки . Эти устройства, или приборы , не пошли в массовое производство для домашнего использования до окончания Второй мировой войны. В 1950-х и 1960-х годах произошли технические достижения, такие как автоматическое размораживание и автоматическое приготовление льда. В 19 веке были разработаны более эффективные холодильники.70-х и 1980-х годов, несмотря на то, что экологические проблемы привели к запрету очень эффективных (фреоновых) хладагентов. Ранние модели холодильников (с 1916 г.) имели холодильное отделение для формочек для кубиков льда. С конца 1920-х годов свежие овощи успешно замораживались компанией Postum Company (предшественником General Foods), которая приобрела эту технологию, когда купила права на успешные методы свежей заморозки Кларенса Бердси.
Типы холодильников
В начале 19В 50-х годах большинство холодильников были белыми, но с середины 1950-х годов и до наших дней дизайнеры и производители окрашивали холодильники. В конце 1950-х – начале 1960-х годов стали популярны пастельные тона, такие как бирюзовый и розовый, а на некоторых моделях было доступно матовое хромирование (похожее на нержавеющую сталь). В конце 1960-х и на протяжении 1970-х годов были популярны цвета землистого тона, включая Harvest Gold, Avocado Green и миндальный. В 1980-х в моду вошел черный цвет. В конце 1990-х в моду вошла нержавеющая сталь. С 1961 Color Marketing Group попыталась согласовать цвета бытовой техники и других потребительских товаров.
Картинки для детей
Продукты в холодильнике с открытой дверцей
Внешний вид холодильника Samsung
Холодильник DOMELRE c. 1914
Компрессор Embraco и змеевик конденсатора с вентилятором
Внутренняя часть домашнего холодильника, содержащая большое количество продуктов повседневного обихода
Витрина современных холодильников в американском стиле / side-by-side, доступных для покупки в магазине
Холодильник в сельском магазине
1941 г. Реклама газового холодильника Servel Electrolux (абсорбционного типа), разработанного Норманом Белом Геддесом. В 1998 году CPSC предупредил, что старые устройства, которые все еще используются, могут быть смертельными, и предложил вознаграждение в размере 100 долларов плюс затраты на утилизацию потребителям, которые должным образом избавились от своих старых серверов.
См. также
На испанском языке: Refrigerador para niños
Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения статей и факты) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное. Процитируйте эту статью:
Холодильник. Факты для детей. Энциклопедия Киддла.Интересные факты о холодильниках и холодильном оборудовании
- О холодильной технике и холодильниках можно было бы рассказать много интересного. Вот некоторые из них:
- Охлаждение — это, в основном и по определению, процесс, в котором выполняется работа по перемещению тепла из одного места в другое.
- Холодильник тратит около 10% всей электроэнергии в обычном домашнем хозяйстве.
- Холодильник более эффективен, если в нем больше продуктов.
- 30 октября — Ночь холодильника с привидениями… не спрашивайте.
- 15 ноября в США отмечается Национальный день «Вычистите свой холодильник». Он был придуман Whirlpool Home Appliances как рекламный инструмент.
- Первый коммерческий бытовой холодильник был выпущен компанией General Motors еще в 1911 году. Его первой популярной линейкой была Kelvinator, и эта модель к 1923 году занимает около 80% рынка.
- К 1956 году 80% семей в США имели холодильник. К 2005 году это число выросло до 99,5%. Около 15% американских домохозяйств имеют два холодильники.
- Ежегодно в США продается более 8 миллионов холодильников.
- Energy Star — это международный стандарт энергоэффективных потребительских товаров. Чтобы получить рейтинг ENERGY STAR, холодильники должны использовать минимум на 15% меньше энергии, чем требуется по действующим федеральным стандартам.
- Самый большой в мире рефрижератор представляет собой 27-километровую криогенную распределительную линию на границе Франции и Швейцарии и является частью Большого Адронный коллайдер.
- В Пенсильвании действует закон, запрещающий спать на улице на холодильнике.
- Холодильник поддерживает температуру на несколько градусов выше точки замерзания воды.
- Продукты, хранящиеся при температуре -18 ° C (0 ° F) или ниже, безопасны на неопределенный срок.
- Многие современные вертикальные морозильные камеры имеют встроенный в дверцу дозатор льда.
- Во избежание перегрева змеевиков холодильника не следует ставить холодильник слишком близко к стене. Его также не следует размещать близко к источники тепла такие как печь или духовка.
- История искусственного охлаждения началась с шотландского профессора Уильяма Каллена, который в 1755 году сконструировал небольшую холодильную машину.
- Основной единицей измерения холода для коммерческих и промышленных холодильных систем является киловатт (кВт). Коммерческие и промышленные холодильные установки в Северная Америка также использует тонны охлаждения (TR).
- Основные стили холодильников: холодильник и морозильник, расположенные бок о бок, классическая однодверная камера с морозильной камерой сверху или снизу, а также модели с французской дверью. Верхнее крепление стиль холодильника (морозильник сверху и холодильник снизу) является наиболее распространенным стилем.
- В начале 1950-х годов большинство холодильников были белыми. В середине 1950-х дизайнеры и производители начали создавать красочные холодильники.
- Бытовые холодильники изготавливаются в диапазоне от 4л до 600л.
- В холодильник нельзя класть горячую или теплую пищу. Дайте ему остыть, прежде чем положить их внутрь.
- В 1855 году Джон Горри разработал первый функциональный парокомпрессионный холодильник.