Хранение молочных продуктов в холодильнике: Основные правила хранения молока и молочных продуктов
Как правильно хранить молочные продукты • INMYROOM FOOD
ОбзорыПорой мы даже не задумываемся о том, как правильно хранить те или иные продукты. Основным ориентиром становится дата, указанная на упаковке, но это далеко не самый верный подход.
Alexa Stefani
Молочные продукты присутствуют в холодильнике большинства из нас, но не все знают секреты их правильного хранения. Сегодня мы расскажем вам, в какой упаковке лучше покупать молоко и где его хранить, во что заворачивать сыр и многое другое. Уверены, что вы почерпнете для себя немало полезной информации, которая поможет вам употреблять в пищу только самые свежие молочные продукты.1. Йогурт
Баночки с йогуртом старайтесь хранить ближе к задней стенке холодильника, где температура самая стабильная, и не дожидайтесь даты, указанной на крышечке, чтобы их съесть. Дело в том, что она очень условная, так как в йогурте содержатся различные бифидобактерии, и чем меньше он хранится, тем полезнее. Поэтому старайтесь делать запасы йогурта не больше, чем на 5-7 дней вперед.2. Молоко
Казалось бы, что может быть проще: купил пакет молока, предварительно проверив дату, поставил в холодильник и используешь по мере необходимости. Но не все так однозначно. Прежде всего, все молочные продукты, в том числе и молоко, старайтесь покупать в конце вашего похода по магазину. Отдавайте предпочтение современной упаковке тетрапак, а не полиэтиленовым пакетам.
Независимо от даты, указанной производителем на упаковке, без сожаления выбрасывайте пакет молока через неделю после открытия. И, пожалуй, самое главное правило, которое многие нарушают, — ни в коем случае не храните молоко на дверце холодильника. Холодильник обеспечивают нужную для хранения молочных продуктов температуру, но в дверце она всегда чуть выше, да и за счет постоянного открывания молоко подвержено постоянным колебаниям температуры, что сокращает срок его хранения.
3. Сыр и творог
При хранении сыров существует одна закономерность: чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения.
Таким образом, рикотту и любимый многими творог храните в холодильнике не больше недели. Сливочный сыр способен сохранить свои вкусовые и полезные свойства в течение 2 недель после открытия. Но намазывая его на ломтик хрустящего хлеба, обязательно используйте только чистый нож.Плавленый сыр продержится чуть дольше. Храня такой сыр в холодильнике, можно употреблять его около 3 недель после открытия герметичной упаковки. Однако если вы не фанат этого продукта и едите его лишь изредка, покупайте плавленый сыр в порционных упаковках. Там можно смело ориентироваться на указанную дату.
Твердые сорта сыра, такие как эдам и гауда, лучше всего заворачивать в пергамент, а не убирать в полиэтиленовый пакет, как многие делают. В пергаменте риск того, что кусок вкусного сыра покроется плесенью стремится к нулю и он без проблем пролежит в холодильнике 3–4 недели.
4. Яйца
Прежде чем говорить о хранении яиц, давайте разберемся, каким яйцам отдать предпочтение в магазине. Во-первых, всегда выбирайте ту упаковку, которая хранилась на холоде. Во-вторых, открыв коробку, убедитесь, что яйца чистые, а скорлупа у них без трещин и сколов. Ну и напоследок проверьте дату.
Вопреки расхожему мнению, не стоит хранить яйца на дверце холодильника, хотя там для них часто предусмотрен специальный контейнер. Лучше всего оставить их в той упаковке, в которой они были приобретены, и поставить ее поближе к задней стенке холодильника. Сырые яйца можно хранить так до 3 недель, а вареные лучше использовать в течение недели.5. Мороженое
В летний сезон отдельно хочется поговорить о хранении мороженого. После покупки лучше всего перевозить его в мини-холодильнике или специальном пакете, который не позволит ему растаять. В среднем мороженое в морозильной камере может храниться до полугода, но если вы часто заглядываете в морозилку, то из-за постоянных перепадов температур срок сокращается до 2 месяцев. Домашнее мороженое лучше долго не хранить и съесть в течение недели.
Как хранить молоко в холодильнике и почему его нельзя ставить в дверцу – 2 апреля 2022
Обычно на дверцу холодильника ставят соусы и бутылки, в том числе с молочной продукцией — а зря
org/Person”>Фото: Иван Митюшёв / 29.RUПоделиться
У каждого продукта есть свое место в холодильнике, правда, мало кто об этом задумывается. Молоко, яйца, мясо, овощи и фрукты могут храниться дольше, если их положить на «правильные» полки. Немецкие специалисты Федерального центра питания (BzfE) рассказали нашим коллегам из «Доктора Питера», как навести порядок в холодильнике.
Любые скоропортящиеся продукты мы убираем в холодильник, расставляя их на свободные полки без всяких раздумий. Такой подход к хранению пищи — большая ошибка, считают эксперты. В холодильнике есть разные так называемые «холодные зоны». Самая низкая температура — в его нижней части, именно там лучше всего хранить рыбу, мясо, колбасу и сосиски. Над ней, на средних полках, находится условная «средняя зона», туда лучше всего поместить кисломолочные продукты. Сыр и остатки готовой еды нужно размещать на верхней полке. Помните, что для фруктов и овощей в холодильнике предусмотрены специальные контейнеры.
В дверце холодильника нельзя хранить скоропортящиеся продукты, так как это самое теплое место, говорят эксперты. Люди часто размещают там молоко и творог, тем самым сокращая их срок годности. К хранению молока нужно подходить очень осознанно — не оставляйте его в дверце, если не планируете употребить в течение 1–2 дней.
— Если молоко уже открыто, его можно хранить в дверце непродолжительное время. Но если вы покупаете несколько упаковок и хотите хранить их дольше, вам следует положить их в более прохладное среднее отделение, — рассказывает Габриэле Кауфманн, специалист Федерального центра питания.
При неправильном хранении меняется не только качество молока, но и его вкус. Оно может впитать в себя запахи других продуктов, например, от пахучих сыров или колбас. Поэтому постарайтесь расположить эти продукты как можно дальше друг от друга.
Эксперты напоминают, свежее молоко, произведенное традиционным способом, можно хранить от семи до десяти дней при температуре ниже 8 градусов, а в открытой упаковке — до пяти дней. Ультрапастеризованное молоко с длительным сроком годности можно хранить от трех до шести месяцев в закрытой упаковке при комнатной температуре. Вскрытый пакет хранится около семи дней.
Ешь и худей: диетолог рассказала, какие продукты помогут разогнать метаболизм.
Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает.
Нужны косточка и зубочистка: как вырастить авокадо на подоконнике — практические советы для начинающих.
Софья Хромова
ПродуктыХранение продуктовЕдаПолезные продукты
- ЛАЙК3
- СМЕХ2
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ4
Читать все комментарии
Гость
Войти
Обеспечение безопасности молочных продуктов: что вам нужно знать
- Посетите нас
- Фейсбук
- Твиттер
- YouTube
- Пинтерест
-
13. 06.2021
Молоко значит больше | 4 комментария | Безопасность пищевых продуктов, Советы по покупкам
Покупка продуктов в разгар лета означает потенциальную катастрофу для скоропортящихся продуктов, таких как молоко, масло и, конечно же, мороженое.
Это жаркая и потная гонка, чтобы загрузить эти предметы в машину и как можно быстрее добраться до холодильника и морозильной камеры. Есть способы получить преимущество в этой гонке и помочь сохранить ваши молочные продукты безопасными и избежать нежелательных пищевых отходов.
Покупка молока и молочных продуктов- Положите молоко и молочные продукты в тележку непосредственно перед выходом из продуктового магазина.
- Выбирайте молоко в картонных коробках или непрозрачных кувшинах. Полупрозрачные контейнеры пропускают свет, что может привести к порче молока легче и быстрее.
- Возьмите молочные продукты прямо из магазина и сразу же положите их в холодильник или морозильник. Летом используйте изолированные пакеты для перевозки молочных продуктов домой в машине или упаковывайте замороженные продукты вместе с молочными продуктами для еще большей изоляции и меньшего охлаждения обоих продуктов. Если оставить в горячей машине, некоторые скоропортящиеся продукты могут оставаться безопасными только в течение 30 минут. Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты, такие как молоко, вне холодильника более чем на два часа, в зависимости от температуры наружного воздуха.
- Охладите молоко и молочные продукты (йогурт, сыр) при температуре 40ºF или ниже как можно скорее после покупки. Храните молоко в оригинальной упаковке. Немедленно храните мороженое и другие молочные продукты, которые можно заморозить, в морозильной камере при температуре 0º F или ниже.
- Никогда не храните молоко в дверце холодильника, где оно подвергается воздействию более высоких температур при открывании и закрывании дверцы.
- Верните молоко в холодильник сразу после использования. Неиспользованное молоко, вылитое из контейнера, ни в коем случае нельзя возвращать в исходный контейнер.
- Держите контейнеры для молока закрытыми, чтобы предотвратить поглощение других ароматов. Хотя это может изменить вкус, молоко по-прежнему безопасно.
Рекомендации по хранению молочных продуктов
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | ОХЛАЖДЕНИЕ (ниже 40ºF) | ЗАМОРОЖЕННЫЙ (при температуре 0ºF или ниже) |
Молоко, простое или ароматизированное | 1 неделя | 3 месяца |
Пахта | 1–2 недели | 3 месяца |
Сыр твердый (чеддер, швейцарский) | 6 месяцев в закрытом виде; 3–4 недели открытым | 6 месяцев |
Сыр, обработанный ломтиками | 3–4 недели | Плохо замерзает |
Сыр тертый (чеддер и т. д.) | 1 месяц | 3–4 месяца |
Сыр мягкий (бри) | 1–2 недели | 6 месяцев |
Творог, рикотта | 2 недели в закрытом виде; 1 неделя в открытом состоянии | Плохо замерзает |
Сливки, пополам | 3–4 дня | 4 месяца |
Сливки взбитые ультрапастеризованные | 1 месяц в закрытом виде; 1 неделя в открытом состоянии | Не замораживать |
Сметана | 7–21 день (дата указана на упаковке) | Плохо замерзает |
Йогурт | 7–14 дней | 1–2 месяца |
Мороженое | 2–4 месяца |
Источник: The Food Keeper Института маркетинга продуктов питания.
Для получения общей информации о безопасности пищевых продуктов в домашних условиях посетите сайт www.homefoodsafety.org.
Как хранить молочные продукты
6 марта 2017 г.
Поиск:
Существует много споров о том, нужно ли хранить яйца в холодильнике.
Обеспечение безопасности ингредиентов кулинарного искусства Austin сводится к правильному хранению молочных продуктов. Мы все знаем, что мясо необходимо хранить в холодильнике или в замороженном виде, но когда речь идет о молочных продуктах и яйцах, границы становятся немного размытыми. Вот что вам следует знать о хранении продуктов, чтобы все ваши кулинарные творения получались вкусными и безопасными:
Молоко
Молоко не только вкуснее, когда оно очень холодное, но и чем холоднее молоко, тем дольше оно хранится. На самом деле можно было даже заморозить молоко, если запастись на распродаже. При оттаивании он разделится, так что просто встряхните его. Однако, если вы собираетесь использовать все это в течение недели после открытия, важно правильно хранить его в холодильнике.
«Срежьте плесень с твердых выдержанных сыров».
Сыр
Сыр немного сложнее, чем молоко. В зависимости от типа сыра вам, возможно, даже не придется хранить его в холодильнике, пока вы его не откроете, если у вас есть прохладное место для его хранения, например, в кладовой. Блоки твердого сыра, такого как пармезан, могут месяцами храниться в вашем холодильнике, особенно если вы храните их в овощерезке. Здесь температура холодильника наиболее постоянна. Однако такие сыры, как моцарелла, содержат много воды и должны постоянно храниться в холодильнике. На самом деле, вы можете держать их в воде, чтобы содержание воды было стабильным и сыр не высыхал. Просто меняйте воду каждые пару дней.
Если у вас мягкий сыр и на нем начинает появляться плесень или появляется неприятный запах, будьте осторожны и выбросьте его. Однако с твердых выдержанных сыров плесень можно срезать сразу, так как это не влияет на остальную часть блока.
Яйца
Хотя яйца технически не являются молочными продуктами, их часто смешивают с молочными продуктами и хранят в отделе молочных продуктов в супермаркете! По данным NPR, американцы — одна из немногих стран, которые имеют привычку охлаждать яйца. В то время как Япония и Скандинавия делают то же самое, остальной мир, как правило, хранит яйца при комнатной температуре, а иногда даже не в картонной упаковке. В Америке мы храним яйца в холодильнике, потому что их моют перед тем, как они попадут в магазины. Мытье яиц удаляет покрытие, которое не дает бактериям проникнуть в яйцо, если оно выдержит микротрещину.