Холодильники 90 годов: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

90 – Холодильники – OLX.ua

2 300 грн.

Договорная

Кривой Рог, Покровский 11 янв.

Павел Кейнис, «ПОЛАИР»: «Нашим клиентам нужны не холодильники – им нужны решения по сопровождению продукта от «поля» до потребителя»

С развитием электронной коммерции, а также с ростом покупательского интереса в отношении продуктов категории fresh, повысилось и внимание бизнеса к профессиональному холодильному оборудованию. Лидером данного сегмента в России является компания «Полаир», которая отмечает в 2021 году 30-летний юбилей.

Мы пообщались с Павлом Кейнисом, исполнительным директором предприятия и обсудили не только наиболее сложные периоды в биографии предприятия, но и актуальные тренды в сегменте, и планы «Полаир» по запуску новинок, отвечающих вызовам рынка, и детали экспортной стратегии компании. 

* * *

30 лет – серьезный юбилей, повод оглянуться назад и вспомнить всё самое важное и интересное. Какой период вспоминается как наиболее сложный?

– Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно окунуться в историю предприятия, и тогда мы поймем, почему период, о котором я говорю, был для нас одним из наиболее сложных. 

Начало истории компании уходит во вторую половину 80-х годов, когда было принято решение о создании на территории города Волжска целого кластера промышленных предприятий, ориентированного на производство коммерческой холодильной техники.

В итоге, в 1987 году была запущена реализация совместного советско-итальянского проекта.  По планам, предприятие должно было обеспечивать профессиональным оборудованием все страны Совета Экономической Взаимопомощи, включая Кубу и Вьетнам 

И если начало проекта пришлось на страну с названием СССР, то его завершение – на страну с названием Россия, и один из сложнейших периодов в истории этой страны – на 1991-1992 годы, годы развала Союза. Переход от плановой экономики к рыночной, почти полное разрушение экономических, юридических, социальных связей поставили новый завод в крайне сложное положение. О реализации грандиозных планов, заложенных на старте проекта, речь уже не шла. С первых дней существования предприятию нужно было думать о выживании, и учиться работать по-новому. Находить новые рынки сбыта, искать поставщиков, формировать новые коммерческие отношения, – всё это нужно было делать с нуля. К середине 90-х годов завод оказался в катастрофическом положении, вплоть до того, что на предприятии не было электро- и водоснабжения, а специалисты, работающие в цехах, обогревали себя и оборудование, разводя открытые костры.

 

Именно середину 90-х годов прошлого века я и назову наиболее сложным периодом в биографии «ПОЛАИР». И, вспоминая эти годы, хочется выразить свое уважение и восхищение тем людям, которые проявили стойкость, и смогли сохранить предприятие в сложнейших экономических условиях.  


Итальянские партнеры участвовали в становлении предприятия? Ощущалась их поддержка и опытное «плечо»?

– Строительство предприятия проходило под непосредственным руководством итальянских партнеров. Оснащение завода оборудованием шло при постоянном присутствии и контроле итальянских профильных специалистов, а само оборудование поставлялось компанией FATA engineering, которая существует на рынке и в наше время, но уже не производит оборудование, а занимается исключительно разработкой решений для производства. 

Кстати, оборудование было настолько качественным, что большая часть его прекрасно работает до сих пор. Итальянские коллеги на старте привнесли большое количество грамотных инженерных решений, связанных с внутренней и внешней инфраструктурой предприятия, а также передали множество технологических разработок, которые легли в основу нашей продукции.

С развалом СССР и переходом на новую модель экономических отношений итальянские партнеры достаточно быстро прервали свое участие в проекте и далее завод развивался с использованием их компетенций, опыта и оборудования, но исключительно самостоятельно.


 
В 2003 году вы сменили название с «Совиталпродмаш» на «ПОЛАИР», с чем было связано такое изменение, и что помимо названия тогда изменилось в философии, стратегии предприятия?

– Философия и идеология предприятия остались неизменными, и завод продолжил фокусироваться на производстве качественного холодильного оборудования. И смена вывески никоим образом не отразилась на ДНК компании. 

Изменение названия, в первую очередь, было связано со сменой собственников предприятия, со сменой корпоративных взаимоотношений и с формированием новой маркетинговой стратегии и стратегии продаж. 

Прежнее название «Совиталпродмаш» сохранилось как вывеска завода, и мы отдаем должное истории компании, сложному стартовому периоду, о котором мы говорили ранее, а «ПОЛАИР» (или «POLAIR») – наша марка, бренд, с помощью которой мы успешно представляем нашу продукцию на российском и зарубежных рынках, реализуем все маркетинговые активности.  

Давайте поговорим о вашей продукции, – сколько наименований производит ГК «ПОЛАИР»? Какие продукты являются для вас флагманскими?

– Сразу отмечу, что в ГК «ПОЛАИР» входит несколько заводов, где каждый специализируется на своем направлении. Завод «Фростеко» – это магазиностроение, где ключевые продукты холодильные фронты и охлаждаемые стеллажи, завод «Полюс» с брендом торговых витрин Carboma и завод «ПОЛАИР». «ПОЛАИР» является среди них самым старшим и ключевым предприятием. Изначально, в модель производства «ПОЛАИР» закладывалось, что основным видом продукции для предприятия являются профессиональные холодильные шкафы. Этот вектор сохраняется в числе определяющих и сейчас. Холодильные шкафы среднетемпературные, то есть работающие в пределах от 0 до +7˚, и шкафы морозильные, то есть шкафы, выполняющие функцию заморозки в температурном режиме ниже 0˚. 

Завод «ПОЛАИР» производит холодильные шкафы разных видов и объемов, начиная от самых компактных, которые устанавливаются на прилавках в отделах, и заканчивая большими холодильниками, предназначенными для хранения продукции за пределами торгового зала, – в складских помещениях, распределительных центрах и в других локациях большой площади и мультикатегорийного хранения.

 

О холодильных шкафах, производимых «ПОЛАИР», можно говорить долго, так как спектр модификаций очень широк: шкафы с глухими дверьми, распашными, со стеклянным фасадом, шкафы для продуктов, для медикаментов, для хранения препаратов крови, – всё это наш основной, самый многовариантный и наиболее продаваемый вид продукции. Наш «флагман», как вы сказали. 

Второй по востребованности и объемам производства вид продукции – холодильные камеры. Камеры собираются из производимых нами панелей в комплектации, соответствующей пожеланиям заказчика. Для того чтобы охладить камеру, которая сама по себе является всего лишь помещением, мы производим холодильные агрегаты, так называемые «моноблоки». В производстве моноблоков мы также предлагаем заказчикам максимальную линейку – с разными температурными режимами, с разной производительностью, разными видами энергоэкономии в зависимости от пожеланий наших заказчиков. 

Отдельно хочу сказать пару слов о холодильных столах, которые «ПОЛАИР» также производит. Холодильный стол – это тот же шкаф, но с рабочей поверхностью, на которой можно совершать различные операции, – хранить, готовить, собирать заказы и так далее. 

Эти виды оборудования составляют львиную долю продаж завода «ПОЛАИР».

 
 
Линейка широчайшая, даже трудно представить, что нового можно еще придумать в сегменте такого оборудования…

– Да, «ПОЛАИР» производит широкий набор профессиональной техники, но все равно в нашей матрице появляются новинки в ответ на запросы рынка. 

В первую очередь, это витрины, в которых выложены продукты открытого хранения. Такие витрины могут быть разного дизайна, со стеклом, без стекла, для замороженных продуктов, охлажденных. Холодильные агрегаты могут быть встроенными внутрь витрины, а могут быть вынесены за её пределы – вариантов много. 

Относительно новым типом оборудования для нас являются холодильные шкафы шоковой заморозки – шокеры, с ростом популярности замороженных продуктов такие шкафы стали очень востребованными.
 
Кто является главным потребителем такого оборудования?

– В первую очередь, это ритейл, начиная от крупных федеральных торговых сетей и заканчивая маленькими магазинами и отдельно стоящими павильонами. Во-вторых, предприятия сегмента HoReCa: бары, рестораны, столовые, отели. Важное для нас направление – промышленные предприятия, выпускающие продукцию, требующую особых температурных режимов хранения. Сюда относятся не только предприятия пищевого сегмента, но и фармацевтические компании. 

Какую долю рынка сейчас занимает продукция «Полаир»?

– На российском рынке наша доля по коммерческим холодильникам составляет от 70 до 90%, для другого нашего оборудования – меньше, но положение тоже доминирующее.

Холодильное оборудование для HoReCa и ритейла – сложный сегмент. Нужно держать руку на пульсе постоянно. Как меняются запросы бизнеса? Какие новые требования к холодильному оборудованию появились в последний год? 

– Мы, как Вы правильно отметили, держим руку на пульсе рынка и активно реагируем на изменения в приоритетах, которые происходят у бизнеса. Например, охлаждаемые витрины и камеры шоковой заморозки, как раз, и являются ответом на новые ожидания и вызовы рынка. Напомню, что многие продукты мы разрабатываем с нуля. 

Повышение потребительского спроса на продукты категорий фреш и ультра фреш повысили спрос на оборудование, которое позволяет правильно хранить продукты с ограниченным сроком годности и, что особенно важно, грамотно их транспортировать и доставлять в магазины и конечным онлайн-покупателям. 

Подводя итог, скажу, что мы постоянно отслеживаем тренды, оперативно на них реагируем и ведем разработки оборудования, отвечающего новым требованиям рынка.
 
Какова доля кастомных продуктов в матрице «Полаир»? Часто клиенты хотят «что-то особенное»?

– Мы всегда идем на встречу клиентам, и наша конструкторско-технологическая база позволяет воплощать их запросы в жизнь. Чаще всего их требования касаются создания определенных температурных режимов и характеристик не только для хранения любой продукции, но и для производства отдельных, узких видов продуктов.  Так, например, поступил запрос на создание шкафа для вызревания определенного сорта сыра и колбас. Это уже не просто «шкаф для хранения», это сложная технологичная камера для производства продукта, практически мини-завод, который требует особых настроек и конструкторских решений. 

Рынок развивается в сторону расширения ассортимента свежей продукции, и запросы на создание специального оборудования для формирования условий на определенных стадиях производственного цикла звучат всё чаще. 


 
Ритейл, рестораны, отели, бары, медицинское оборудование, шкафы для пекарен, – спектр сегментов очень широкий. Но юбилей и новое десятилетие – время строить новые планы. Какие новые сегменты планируете освоить?

– Прежде всего, думаем о расширении уже существующих категорий и углублении взаимодействия с нашими клиентами. Хотя, конечно, мы ищем новые сегменты рынка и находим их. Так, например, совместно с нашими итальянскими партнерами мы сейчас активно выходим на совершенно новый для нас рынок пароконвектоматов. Это конвекционные печи RADAX, в которых продукция готовится посредством обработки блюда паром; это большие, мощные агрегаты, позволяющие готовить сразу несколько видов блюд, одновременно на нескольких температурных режимах, при этом параллельно с приготовлением блюд может происходить размораживание и прочие процессы. Это совершенно новый для нас сегмент, который был ранее ограничено представлен тепловым оборудованием линейки RADA. 

В России вы уже повсюду. Расскажите, пожалуйста, об экспортной стратегии компании. На рынках каких стран вы уже стабильно присутствуете, выход в какие страны в ближайших планах «Полаир»?

– Мы уже широко представлены в станах ближнего зарубежья, – наша продукция пользуется высоким спросом. Мы представлены практически во всех странах СНГ, и сейчас мы активно осваиваем рынок дальнего Зарубежья. Это и европейские страны, и страны Центральной и Восточной Азии, несколько крупных поставок мы реализовали и на рынок США. 

Мы предпринимаем активные шаги по расширению глобального присутствия «Полаир» и уже достигли в этом определенных успехов. Нашу продукцию знают и отдают должное ее высокому качеству в сочетании с оптимальной стоимостью. 


 
В чем состоят ваши главные конкурентные преимущества?

– Главное конкурентное преимущество продукции «Полаир» – полный набор необходимых потребительских характеристик за приемлемую цену. Мы производим оборудование, которое всегда удовлетворяет нашего клиента с точки зрения, в первую очередь, выполняемых функций, долговечности и его ремонтопригодности. 
Во-вторых, конечно, качество, которое мы держим на высоком уровне, и в-третьих, широчайший ассортимент, который позволяет удовлетворить самые сложные требования наших заказчиков. Помимо готовых решений мы всегда готовы предложить партнерам кастомизированные решения в соответствии с их особыми пожеланиями и задачами. 

Создание сложного оборудования, кастомизация – это, прежде всего, люди. Сколько специалистов трудится в «Полаир»?

– На предприятии «Полаир» сейчас трудится около 1400 человек, из которых 900 сотрудников – это численность нашего основного производства. Это непосредственно люди, которые заняты выпуском готовой продукции. У нас большой отдел проектирования, который может решить любую задачу заказчика, адаптировать существующий агрегат под новые требования или разработать новую, нестандартную модель. 

Серьезным, но решаемым вызовом, стали требования по переходу на более экологичные газы – R290 пропан. Переход на новый газ – это большая инженерно-конструкторская задача и на сегодня уже большинство агрегатов адаптировано под новые требования.
 
Текучесть кадров на каком уровне?

– У нас достаточно стабильный коллектив, и текучесть невысока. Но 2021 год стал сложным в этом отношении, так как повлек за собой отток приезжих из других регионов, среди которых есть высококвалифицированные специалисты с инженерным образованием. И найти им замену становится всё сложнее. По моим прогнозам, ситуация будет только усугубляться, а поиск квалифицированных кадров для промышленного сектора будет становиться всё сложнее и дороже.  

Есть у вас специалисты, которые трудятся с 1991 года? 

– Да, такие сотрудники есть. 14 работников непрерывно, не уходя на другие предприятия, трудятся на заводе с первого дня его запуска. Еще 15 человек, которые начинали работу на заводе, потом в силу обстоятельств покидали нас, но после всё же возвращались. И до сих пор работают в нашей команде. То есть за 30 лет порядка 30 специалистов верны заводу и его коллективу. Это очень важно для нас, они – источник знаний для новых сотрудников, могут многому научить, зная всю «кухню» завода.


 
Какие методы для усиления бренда «ПОЛАИР» как работодателя вы используете?

– В первую очередь, это методы финансового стимулирования, – программы, связанные с системой вознаграждения, в том числе, долгосрочного. У нас действуют особые премиальные программы к юбилеям, важным праздничным датам, есть конкурсы на звание лучших сотрудников, по итогам которых опять же победители награждаются денежными премиями.  

Запущены у нас и серьезные программы по улучшению условий труда, так как производство относится к категории вредных. Особое внимание мы уделяем здоровью сотрудников: они имеют ежегодную возможность пройти лечение в санаториях и профилакториях. Также сотрудники завода «Полаир» имеют право на досрочный выход на пенсию, и все это в комплексе позволяет нам поддерживать бренд «Полаир» как привлекательного и надежного работодателя и для действующих сотрудников, и для потенциальных. 

Юбилей у вас получился тревожный. Всему причина – 2020 год. Как пережили? Изменилась ли структура потребления вашей продукции у бизнеса? Возможно, наметились новые приоритеты?

– Пандемийный 2020 год мы прошли уверенно, в первую очередь, благодаря слаженной работе коллектива и тем наработкам, которые были сделаны в 2019 и в начале 2020 года. Конечно, без потерь не обошлось, но в сравнении с другими сегментами рынка, особо остро пережившими этот период, мы чувствовали себя достаточно устойчиво. Розничная торговля продуктами питания, фармацевтическая отрасль в этот период работали бесперебойно, также у нас был заказ от военно-промышленного комплекса, и все контракты мы должны были выполнить независимо от каких-либо ограничений. Несмотря на то, что нам приходилось исполнять очень сложные санитарные предписания и определенным образом ограничивать работу производства и взаимодействие с клиентами, мы выполнили все обязательства перед партнерами. Завод не останавливал свою работу ни на день.

Даже больше скажу – в некоторые периоды пандемии мы отгружали больше продукции, чем обычно. И всё это как раз стало для нас маркером того, насколько слаженно работает команда и что команда у нас есть, – с общими целями, высоким уровнем мотивации и пониманием важности совместной слаженной работы.



Читайте также: Почему в российских онлайн-магазинах нет зрелых манго?

Какие планы у «Полаир» на ближайшее десятилетие? И в ближайшей перспективе чем «удивите» рынок?

– Если говорить про ближайшую перспективу завода, то у нас большая программа по расширению линейки шкафов шоковой заморозки, запуск производства камеры на 4 тележки. К выставке в HOST 2021 в Милане подготовим новые модели холодильных столов разной глубины и обновленные линейки моноблоков и сплит-систем. Готовимся к запуску производства термоконтейнеров для транспортировки продуктов и медикаментов в замороженном или охлажденном состоянии. 

Сейчас в нашей линейке представлено только стационарное оборудование «Полаир», запланированное производство термоконтейнеров, это наш новый опыт в области транспортировки замороженной и охлажденной продукции. В долгосрочных планах мы планируем расширение нашего ассортимента именно в этом направлении. По всем данным, онлайн заказы продолжают расти, спрос на доставку продуктов повышается, все более популярны ЭКО-продукты с малым сроком хранения. 

Мы ожидаем увеличение запросов на оборудование для работы с мороженными и охлажденными продуктами для всей цепочки движения продуктов от «поля». От первичной заморозки аппаратами шоковой заморозки – первый этап, далее транспортировка в заданных температурных режимах – это агрегаты для передвижного автотранспорта или роботизированной доставки, и последний этап, перед получением товара покупателем – морозильно-холодильные ячейки для выдачи заказов онлайн. Для сегмента HoReCa есть еще четвертый этап работы с продуктом – это тепловое оборудование, наши печи RADAX.  

В целом, нашим клиентам нужны не холодильники – им нужны решения по сопровождению продукта от «поля» до потребителя – в правильном температурном режиме, за минимальную цену. Поэтому наша стратеги – это комплексный подход, в котором мы сможем предложить нашим заказчикам такие решения, которые позволят создать единую холодильно-тепловую цепь «Полаир», которая закроет все потребности бизнеса заказчика при работе с продуктами питания. 


  

* * *

POLAIR GROUP
WWW.POLAIR.COM


С Павлом Кейнисом, исполнительным директором компании «ПОЛАИР» общалась Ольга Жукова.


New Retail 


Про Советский Союз. Цены и зарплаты. Окончание.


Продолжим о зарплатах в Советском Союзе. В культуре были низкие зарплаты. Я имею в виду, например, музейных и библиотечных работников, вероятно, считалось, что работать в культуре так интересно, что работники должны ещё приплачивать за то, что имеют возможность этим заниматься. Низкие зарплаты были у учителей и у врачей. Советская власть не хотела вкладывать капитал в человека, ни в его здоровье, ни в его образование.

Очень низкие зарплаты были у инженеров. Инженеры получали намного меньше, чем рабочие, которыми они руководили. Про зарплаты инженеров рассказывали анекдоты. Приведу два анекдота. Армянское радио спрашивают, может ли инженер, живя на свою зарплату, позволить себе купить автомобиль. Два дня нет ответа. Спрашивают, почему не отвечаете? Ответ – извините, всё время смеёмся. И ещё анекдот. Два уркагана стоят под мостом, где легче всего остановить прохожего. Дело происходит в Одессе. Один уркаган говорит другому: «Жора, нам везёт, какой-то хмырь идёт. Хмырь, ты кто такой, чем занимаешься?». «Я пивом в палатке торгую». «Скидай робу. … Жора, нам опять везёт, ещё хмырь идёт. Хмырь, ты кто такой?» «Я рабочий, передовик производства, стахановец». «Скидай робу. … Жора, нам таки-окончательно везёт, ещё хмырь идёт. Хмырь, ты кто такой?» «Я инженер». «Жора, дай ему шо-нибудь из робы».

Высоко оплачивали учёные степени, кандидатскую и докторскую. Человек, защитивший диссертацию, оставаясь на той же работе, на которой был до защиты, и выполняя те же обязанности, начинал получать вдвое больше, чем до защиты. Я, признаться, никогда не могла понять этой логики. Ну, платили бы надбавку за учёную степень, пусть даже 30%, но почему вдвое больше за ту же работу? Сколько зарабатывали представители так называемой номенклатуры, я не знаю. Но их положение определялось не зарплатой, а другими привилегиями. Они питались в кремлёвской столовой и лечились в кремлёвской больнице, а в регионах – в местных аналогах кремлёвской столовой и кремлёвской больницы. В ЦНТБ по архитектуре и строительству со мной работала Ирина Александровна, муж которой был прикреплён к кремлёвской столовой. Он не ходил обедать в эту столовую, а получал то, что ему причитается, сухим пайком. Тех продуктов, которые он получал, хватало на всю семью, состоявшую из трёх человек, он, жена и взрослый сын. И продукты, которые он получал, были совсем другого качества, чем те, которые были в открытой продаже в магазинах. Ирина Александровна в обеденный перерыв предлагала мне какое-то угощение. Я говорила: «Спасибо, я из дома принесла такие же бутерброды, как у вас». А она говорила: «Не отказывайтесь, ваши бутерброды совсем не такие». И действительно, колбаса в моих бутербродах была совсем не похожа на колбасу в бутербродах Ирины Александровны. Те, кто получал привилегии, как правило, не хвастались ими, а, напротив, скрывали это. Как-то сын Ирины Александровны Андрей на свой день рождения принёс на работу батон варёной колбасы. Сослуживцы стали спрашивать, что это за колбаса, откуда такая колбаса, Андрей растерялся и испугался, даже не знал, что ответить. Но кто-то из сослуживцев его выручил, сказал, что Андрей живёт в центре, ярдом с Елисеевским гастрономом, и, возможно, в Елисеевском гастрономе продают такую колбасу. Андрей очень обрадовался, сказал: «Да-да, мама всегда отоваривается в Елисеевском гастрономе». Однажды Ирина Александровна на день рождения подарила мне небольшую коробку конфет. Я в день рождения поставила её на стол. А среди гостей была подруга и однокурсница Лены Ира, увидев неоткрытую коробку, она спросила: «Откуда у вас такие конфеты?». Я спросила: «Чем эти конфеты отличаются от других? Ты их даже не попробовала». А Ира сказала, что такая штриховка на коробке бывает только у конфет из кремлёвской столовой.

Я написала в прошлом посте, что продукты питания в Советском Союзе были дешёвые. На еду денег всем хватало. Но большинство советских людей проживало всю зарплату. Сбережения были у немногих. То, что теперь называется Сбербанком, называлось тогда сберкассой, и сберкассу очень рекламировали, убеждали людей хранит деньги именно в сберкассе, лозунг был что в сберкассе «трудовая копейка рубль бережёт». Но хранить советским людям было нечего. А вот одалживать одалживали. В каждом учреждении была касса взаимопомощи, все платили взносы в эту кассу. В кассе взаимопомощи можно было взять краткосрочную ссуду, перехватить стольник до ближайшей зарплаты; краткосрочную ссуду нужно было вернуть через месяц. А можно было взять долгосрочную ссуду, её возвращали в течение года, каждую зарплату. У нас в ЦНТБ кассой взаимопомощи занималась Нелли Ибатулина. В день получения зарплаты Нелли сидела рядом с бухгалтером, который зарплату выдавал, и сотрудники, получив зарплату, возвращали Нелли ссуду. Однажды Нелли пришла с обеденного перерыва и сказала мне, что в нашем мебельном магазине «дают», или «выбросили», холодильники «Минск-18». Это очень хорошие холодильники. И Нелли выписала мне чек. В обеденный перерыв я могу пойти в магазин, оплатить холодильник и доставку. Я сказала, что у меня как-то в сумочке не лежит сумма, достаточная для покупки холодильника. Нелли сказала, что она уже оформила мне долгосрочную ссуду. Нам привезли «Минск-18», и свой маленький «Саратов» мы вынесли из дома и поставили ярдом с баками для мусора и прикрепили к нему надпись «Холодильник работает». Через несколько часов мы увидели, что нашего «Саратова» возле мусорных баков уже нет. Каждый год мы брали в кассе взаимопомощи долгосрочную ссуду перед отпуском. Отпуск стоил дорого, дорога на юга, жильё, которое мы снимали в частном секторе, и вообще в отпуске хотелось жить широко. То, что называется шопинг, мы тоже откладывали на отпуск. Не в отпуске у нас времени на шопинг не было. В Каунасе, куда мы ездили в гости к моему дяде Грише, я уже о нём говорила, можно было купить то, чего в Москве не купишь. К дяде Грише мы ездили каждый год на «весенние каникулы». Они состояли из двух дней первомайских праздников, 9 мая, двух выходных между первомайским праздником и 9 мая, и два-три дня мы брали в счёт отпуска, и получалось 10 дней. А весна в Прибалтике казалась нам изумительно красивой.

Вот, собственно, всё, что я хотела сказать о материальном положении советского человека, или, вернее, рядового москвича.

«Моему холодильнику 60 лет» – бытовая техника, которая работает вечно | Отдел по работе с потребителями

Нам говорят, что мы живем в обществе одноразовых товаров, которые, похоже, предназначены для того, чтобы отправиться на свалку через пару лет. Но, судя по почтовому пакету от читателей Guardian Money после статьи Лии Милнер на прошлой неделе о долговечной бытовой технике, вы дорожите своими старыми плитами, холодильниками и миксерами.

Гарантия производителя обычно гарантирует товар на один или два года, но ваши истории показывают, что товары могут служить десятилетиями, не ломаясь.Тем не менее, ваши письма также подчеркивают, насколько дорогими были бытовые приборы в 1960-х и 1970-х годах — 1300 фунтов стерлингов за микроволновую печь, кто-нибудь?

Бренды, которые лучше всего выдержали испытание временем, включают плиты New World, холодильники и морозильники Electrolux, чайники и тостеры Swan, а также миксеры Kenwood и Moulinex. Но сегодня это не является гарантией качества — многие производители за эти годы претерпели многократные смены владельцев. Вот лишь небольшая часть ваших историй.

Плиты

Радиационная печь New World 1950-х годов, которая до сих пор ежедневно используется в некоторых домах.

Мать Дэвида Соскиса купила эту печь New World «Radiation» в середине 1950-х годов и передала ее ему. Он до сих пор используется ежедневно. «Десять лет назад, когда потребовался небольшой ремонт, магазины подержанных плит смеялись над нами», — сказал Дэвид. Но им помог обычный уголок – местный мастер по ремонту паровозов, который сумел починить.

Когда Энн Пью купила свой дом в Митчеме, графство Суррей, вместе с предыдущими владельцами он купил New World Rangette 1953 года выпуска.«Я очень люблю это. Точно такой же появляется на кухне в Доме Ноннатус в «Вызовите акушерку!»

Многие из вас оплакивают исчезновение решеток на уровне глаз на плитах. Аверилл Лэнг из Ashtead, Surrey , сказал: «Моя Cannon Cordon Bleu Classique была куплена в 1990 году и пережила переезд, пожар и как минимум три переделки кухни, включая последнюю в 2014 году. На рынке нет ничего такого, что копирует его — гриль на уровне глаз, четыре конфорки и отдельная сковорода, две печи, расположенные бок о бок над вместительным ящиком для сковородок, — и он по-прежнему выглядит современно.

«Я воспитал на ней семью из пяти человек, и теперь мне не нужны пять или шесть конфорок, которые есть на новых плитах того же размера. Грили на уровне глаз так же редки, как куриные зубы, и никогда не встречаются на плитах с более высокими характеристиками».

Кэролайн Маст из Сент-Остелла, Корнуолл, сказала, что готовит каждый день в той же печи Belling, которую мы показывали на прошлой неделе. «Мы купили его на аукционе где-то в 1980-х годах. Мы были торговцами антиквариатом и просто хотели, чтобы наша кухня выглядела старше, даже не мечтая ни на минуту, что мы все еще будем использовать ее в 2016 году! Все по-прежнему работает, но мы очень хотели бы иметь возможность заменить оригинальные сковороды-гриль, поскольку они, по понятным причинам, немного потрепаны!»

У Сью Томпсон из Фрома, Сомерсет, была совсем другая история о неисправных плитах: «За последние 25 лет я думаю, что у меня было как минимум пять новых плит, каждая из которых испустила дух, а та, что у меня есть сейчас, Smeg – это масса недостатков, и я не надеюсь, что он прослужит намного дольше. До 1990 года у меня была бело-голубая газовая плита New World 1937 года выпуска, которая никогда не ломалась. В следующий раз я куплю самую дешевую плиту, которую только смогу найти, так как цена, похоже, не имеет значения».

Холодильники

Компания Hoover больше всего известна своими пылесосами, но одна из самых поразительных историй, присланных нам, касалась холодильников Hoover, установленных муниципальными властями в их новостройках с середины 1950-х годов. Свекровь Джеффа Хатчинсона, Дорис, переехала в свой новый муниципальный дом в Бедлингтоне, Нортумберленд, в 1956 году и приобрела свой первый холодильник.«Она все еще использует его сегодня», — сказал нам Джефф.

Моим родителям подарили холодильник на свадьбу в 1952 году – он до сих пор ходит

У Шейлы Лукер есть более современный холодильник Hoover, купленный почти 43 года назад. «Я до сих пор пользуюсь холодильником Hoover модели 6012B, купленным в июле 1973 года. Он стоил 32,50 фунта стерлингов плюс 1 фунт стерлингов за доставку [400 фунтов стерлингов в сегодняшних деньгах]. Он по-прежнему хорошо работает после непрерывной работы в течение 42 лет и восьми месяцев, но его нужно довольно часто размораживать! Несмотря на это, я не хочу отправлять его на переработку, хотя понимаю, что новый холодильник, вероятно, будет намного экономичнее.Сохранять его как можно дольше стало непростой задачей».

Многие из вас говорили, что возможность починить старые приборы помогла им продержаться долго. Сара Пассингем рассказала: «Мои родители поженились в 1952 году и получили в подарок на свадьбу холодильник GEC. К сожалению, мой отец-инженер умер в 2003 году, но холодильник все еще работает, как и моя мать, которой сейчас 86 лет.

«Она по-прежнему использует холодильник как важнейшую часть ее частых развлечений, и он занимает центральное место на ее кухне. так как вокруг него ремонтируется все остальное.Это полная противоположность ТАРДИС — очень большая снаружи и крошечная внутри. Звук его включения и выключения, поддерживающего постоянную температуру в течение дня, является жизненно важной частью звукового ландшафта моего детства».

Другие неохотно отдавали старые приборы, которые до сих пор прекрасно работают. Энджи Смит сказала: «Буквально на прошлой неделе мы подарили друзьям наш старый холодильник Prestcold 1950-х годов, поскольку мы продаем наш дом, и решили, что пришло время для нового. Холодильник по-прежнему отлично работал, когда наши друзья подключили его к розетке после поездки из Лондона на юго-восточное побережье.

Микроволновые печи

Микроволновая печь Toshiba ER558 Брайана Бро, купленная в 1978 году, до сих пор работает.

Два разных читателя рассказали почти идентичные истории о самых первых и невероятно дорогих микроволновых печах Toshiba.

Доктор Брайан Бро из Macclesfield сказал: «У нас есть микроволновая печь Toshiba ER558, купленная новой в 1978 году за 239 фунтов стерлингов, включая НДС по ставке 8% — 1329 фунтов стерлингов в сегодняшних деньгах, о боги! – у нас есть квитанция. Нет проигрывателя, очень тяжелый, до сих пор используется ежедневно и все еще работает. Это была одна из первых отечественных моделей».

Тони Лиз сказал: «У меня есть микроволновая печь Toshiba, модель ER556 ET, купленная у Джона Льюиса на Оксфорд-стрит в конце 70-х. У него нет программ, кроме «готовка», и нет проигрывателя. Он стоил 250 фунтов стерлингов, огромное состояние по тем временам, но до сих пор отлично работает. Я считаю, что мне много раз возвращали мои деньги».

Морозильные камеры

Морозильный ларь Electrolux Мэгги Вайн был куплен в 1981 году и даже пережил наводнение в ее гараже. Морозильники Electrolux

станут вашими фаворитами на долгие годы.Мэгги Вайн из Дорсета сказала: «У меня есть морозильный ларь Electrolux, который я купила подержанным за 50 фунтов стерлингов в 1981 году, поэтому ему должно быть не менее 35 лет. Он даже пережил наводнение в моем гараже, где он находится около 14 лет назад». Колин и Сью Моррис добавляют: «Наш холодильник/морозильник Electrolux по-прежнему работает 45 лет. Для сравнения, наш холодильник/морозильник Candy — часть встроенной кухни — вышел из строя через шесть лет».

Венчики и миксеры

Шеф-повар Kenwood, работавший в 1971 году, до сих пор занимается смешиванием для Джона Макнотона и его жены.

Мы получили большое количество писем о продукции Kenwood и Moulinex. Джон Макнотон сказал: «Мы с женой, наверное, одни из многих, у кого до сих пор есть кофеварка Kenwood Chef 1971 года. Моя жена унаследовала ее от матери в 1980-х, и она почти каждый день используется для выпечки. Он построен как танк «Чифтен»!

Джойс Вирго добавила: «У меня мой Kenwood Chefette уже полвека, и он до сих пор отлично работает. Через несколько лет после того, как я получил его, я сломал чашу и заказал замену, которую мне прислали бесплатно.Отличный аппарат, прекрасное обслуживание. Спасибо, Кенвуд». Марина Дональд из Эдинбурга купила Kenwood Chefette в качестве подарка на помолвку своей матери почти 50 лет назад.

Ранние модели Moulinex также пользуются спросом. Шейла Богстад ​​из Уэллса, Сомерсет, сказала, что купила свой кухонный блендер Moulinex в 1973 году, и он до сих пор в идеальном рабочем состоянии.

И, несмотря на почти привлекательную репутацию коммунистической Восточной Германии как производителя неуклюжих и старомодных (даже в 1970-х) потребительских товаров, Джон Грин из Илинга в Лондоне рассказал нам об электрическом миксере, который привезла с собой его жена из Восточной Германии.«Мы используем его все время — по крайней мере, раз в неделю, и сейчас ему уже более 40 лет, и он все еще работает. Сегодня невозможно представить, чтобы какой-либо западный продукт прослужил так долго», — сказал он.

Стиральные машины

Мы слышали несколько примеров действительно долговечных стиральных машин. Марина Дональд сказала, что ее Занусси было 28 лет, когда она избавилась от него. «Возможно, это длилось так долго, потому что я всегда стирала только в холодной воде».

Кэрол Фриман из Сандерленда купила стиральную машину Ariston за 615 фунтов стерлингов в 1992 году.«Это казалось ужасной тратой денег, так как мой старый Indesit, купленный в 1974 году, прекрасно работал через 18 лет, но не вписывался в мою новую оборудованную кухню. Однако, как говорилось в старой рекламе, «с Ariston снова и снова», и моя машина прекрасно работала с 1992 года до конца 2015 года».

Она купила новую стиральную машину Hoover VTS D2 за 329 фунтов стерлингов — «половина цены, которую я заплатила за свой прекрасный Ariston 23 года назад». С тех пор он ломался дважды. «Я лучше заплачу больше за то, что прослужит долго», — сказала она.

Но Шарлотта Уильямс из Лондона сказала: «Возможно, это не рекорд, но я купила свою стиральную машину Indesit 823 в 1989 году, и она до сих пор работает. Все эти годы им пользовались минимум два раза в неделю».

Тостеры

Этот тостер Morphy Richards 1960-х годов до сих пор готовит великолепные тосты для Уилла Роберта.

Тостеры стали настолько дешевыми — сейчас всего 4,50 фунта стерлингов в Tesco — что они не рассчитаны на длительный срок. Но Уилл Робертс нашел тостер Morphy Richards 1960-х годов, который был выброшен в конце 1980-х, и который до сих пор работает.«Он у меня уже 25 лет после того, как я нашел его в контейнере, но он датируется 60-ми годами и до сих пор делает отличные тосты».

Чайники

Кики Густафссон из Эстерсунда, Швеция, продолжает кипятить воду в своем британском чайнике Swan, купленном в 1983 году. Вернувшись домой в Швецию после года моей помощницы по хозяйству в Лондоне, я пошел к Джону Льюису и купил электрический чайник у Лебедя.У нас в Швеции таких чайников не было. Я до сих пор пользуюсь этим чайником почти каждый день».

К сожалению, у нас нет места для многих других историй о воздухонагревателях Creda 1956 года, швейных машинах Singer начала 1900-х годов, кастрюлях Prestige, которые служат вечно, грелках Belling 1960-х годов и термосах 1969 года, которые до сих пор используются на пикниках. .

И спасибо читателям из США, Австралии, Ирландии и Нидерландов, которые рассказали нам свои истории. Очевидно, во всем мире существует сильное стремление к более качественным приборам.

Сколько электроэнергии потребляет ваш холодильник

Холодильник является одним из самых сложных приборов для снижения потребления электроэнергии – по крайней мере, путем изменения привычек. Хотя вы всегда можете меньше использовать переменный ток или даже отключить телевизор, когда вы его не используете, это роскошь, которую холодильник и его важная работа не могут себе позволить. Вы не можете просто отключить его или использовать меньше из-за характера его назначения, но вы можете инвестировать в более эффективную модель, которая сэкономит вам кВтч энергии и сотни долларов в будущем.

Разница в холодильной технике и эффективности с конца 20-го века огромна. Если в вашем доме или квартире нет обновленной кухни или она была построена несколько десятилетий назад, ваш холодильник, вероятно, потребляет более тысячи кВтч в год. Современный энергоэффективный холодильник может потреблять всего 336 кВтч! Одна вещь, о которой следует знать, это льдогенератор в новых холодильниках. Эти устройства, хотя и удобны, могут удвоить потребление электроэнергии вашим холодильником.

Если вы готовы обновить свой холодильник, обратите внимание на модели Energy Star — отличный способ начать. Все модели Energy Star должны быть как минимум на 20 % более эффективными, чем стандартные модели, чтобы пройти сертификацию, и часто потребляют на 40 % меньше энергии, чем модели, проданные в начале 2000-х годов, которые до сих пор присутствуют на многих необновленных кухнях. Просто для сравнения, среднегодовое потребление кВтч на 19-21,4 куб. Ft холодильника с начала 1990-х составляет 1266 кВтч, с конца 90-х – 840 кВтч, а с начала 2000-х – в среднем 533 кВтч. Современное среднее значение составляет всего 336 кВтч!

Вы не только сэкономите деньги, перейдя на более эффективный холодильник, но и немедленно уменьшите свой углеродный след! В течение 5 лет вы можете предотвратить почти 1000 фунтов углеродного загрязнения, модернизировав свой холодильник 1993-2000 годов до новой модели Energy Star.Если вы обновляете холодильник начала 90-х годов, сокращение вашего углеродного следа почти удваивается. Еще одна важная вещь, о которой следует подумать, когда вы модернизируете свой холодильник, — это как утилизировать старый холодильник наиболее экологичным способом и свести к минимуму его углеродный след.

Лучший способ обеспечить устойчивый переход от вашего старого холодильника к более новой, экологически чистой модели — это выбрать розничного продавца, который участвует в Программе ответственной утилизации бытовой техники (RAD) Агентства по охране окружающей среды. RAD помогает свести к минимуму воздействие ваших старых устройств на окружающую среду и утилизировать большие устройства, когда вы получаете новое.Партнеры RAD даже заберут старый прибор прямо у вашей двери, что еще больше упростит сокращение потребления электроэнергии.

Однодверный холодильник 90 см профессиональной серии

Для дома – Macchine di cottura ed elettrodomestici – Холодильное оборудование – Холодильник с одной дверью 90 см, профессиональная серия

Код наложенного платежа. ФРФГ404

Размеры
Ш x В x Г (см): 90,8 x 212,5 x 60,8

Отделка
Вороненая латунь / Полированная латунь / Матовый никель / Полированный хром / Матовый хром / Бронзовый металл / Медь

Материал
Окрашенная сталь – пользовательский цвет

Запросить информацию об этом продукте

Страна назначения продукции * Выберите countryAfghanistanAland IslandAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish в Индийском океане TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдH ondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth MacedoniaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint МартинСен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСэм oaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSA AlabamaUSA AlaskaUSA ArizonaUSA ArkansasUSA CaliforniaUSA ColoradoUSA ConnecticutUSA DelawareUSA FloridaUSA ДжорджияСША ГавайиСША АйдахоСША ИллинойсСША ИндианаСША АйоваСША КанзасСША КентуккиСША ЛуизианаСША МэнСША МэрилендСША МассачусетсСША МичиганСША МиннесотаСША МиссисипиСША МиссуриСША МонтанаСША С. CarolinaUSA NebraskaUSA NevadaUSA Нового HampshireUSA Нового JerseyUSA Нового MexicoUSA Нового YorkUSA North DakotaUSA OhioUSA OklahomaUSA OregonUSA PennsylvaniaUSA Род islandUSA S.CarolinaUSA South DakotaUSA TenesseUSA TexasUSA UtahUSA VermontUSA VirginiaUSA WashingtonUSA Вашингтон DCUSA West VirginiaUSA WisconsinUSA WyomingUzbekistanVanuatuVatican Город StateVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, U.S.Wallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Роль*Частный клиентДилер/ПартнерДевелоперАрхитектор/Дизайнер интерьеров

Запрос информации ЦЕНА / КОНФИГУРАТОР

Представление Samsung об умном доме включает в себя более интеллектуальные холодильники и пылесосы

CES не была бы CES, если бы Samsung не анонсировала множество новых устройств, и чем дольше компания инвестирует в свое видение подключенного дома, тем больше мы в Engadget заканчивают писать о холодильниках и пылесосах.

Тем не менее, они довольно крутые. Умный холодильник Samsung Family Hub, например, включает в себя все те же изящные варианты хранения, что и в холодильниках компании Bespoke, и снова позволяет вам заглянуть внутрь холодильника с помощью камеры. Все взаимодействия обрабатываются большим сенсорным экраном, который также получил некоторые столь необходимые настройки интерфейса. В отличие от того, что раньше, когда приложения, которые вы загружали в холодильник Family Hub, были просто разбросаны повсюду, теперь они сортируются по определенным домашним экранам для мультимедиа, планирования еды и многого другого.

Здесь также есть новые инструменты для начинающего повара или диетолога — вы можете запланировать семейный обед на неделю в календаре, чтобы все могли его видеть, а привязка к кулинарному приложению Samsung обеспечивает вдохновение для еды, автоматический заказ ингредиентов, и пошаговые инструкции по приготовлению пищи, передаваемые через 25-ваттный динамик холодильника. По иронии судьбы, хотя это холодильник, предназначенный для семей, нет возможности загрузить ваши семейные рецепты в сопутствующее приложение; все они взяты из источников, одобренных командами Samsung.

Между тем, новейший робот-пылесос компании — JetBot 90 AI+ — сочетает в себе обычный массив LiDAR с функцией распознавания помещения и множество камер, работающих на встроенных в устройство алгоритмах распознавания изображений Intel. Нам сказали, что JetBot может идентифицировать объекты размером до 5 нм и, выяснив, на что он смотрит, принимать на лету решения о том, как схватиться или обогнуть их по мере необходимости.

Если они маленькие и круглые, JetBot может определить предметы, которые являются пролитыми хлопьями или кормом для домашних животных, и прорваться сквозь них.А если объект имеет явные визуальные характеристики собачьего какашки? Что ж, в этом случае JetBot может предпочесть держаться подальше, чтобы не размазать беспорядок вашего питомца по чистому полу. JetBot может даже обнаруживать людей; если это произойдет, а вас нет рядом, пылесос отправит вам уведомление, чтобы вы знали.

Samsung

Помимо умного распознавания ИИ, вы можете настроить JetBot так, чтобы он избегал определенных областей и планировал сеансы уборки, как всегда. И, возможно, лучше всего то, что весь мусор, который собирает JetBot, после завершения работы сбрасывается в док-станцию, так что вам не нужно беспокоиться об очистке маленького робота после каждой поездки по вашей гостиной.

Теперь, когда мы проводим больше времени дома, чем когда-либо, может оказаться не такой уж плохой идеей потратиться на умную технику. Samsung еще не предоставила цены ни на одну из этих умных бытовых приборов, но ожидайте, что они появятся на полках магазинов достаточно скоро.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Bertazzoni 90-дюймовый холодильник профессиональной серии Side-by-Side с колонной, винным погребом и морозильной камерой в комплекте с REF36RCPIXL 36-дюймовым холодильником с левой петлей, REF24WCPIXR 24-дюймовым винным погребом с правой петлей, REF24FCIPIXR 30-дюймовым морозильником с правой петлей и 3 профессиональными ручками PROHKCOL

Bertazzoni 1309165 Особенности

Качество и гордость Bertazzoni

На бытовую технику Bertazzoni распространяется лучшая в отрасли 2-летняя гарантия на комплектующие и работу. Бытовая техника Bertazzoni с гордостью разрабатывается в Италии.

Вечная прохлада

Bertazzoni предлагает широкий диапазон типоразмеров холодильных установок, дизайн которых гармонирует со всей серией.

Создан, чтобы служить вечно

Полностью металлическая и стеклянная конструкция обеспечивает лучшую и более длительную долговечность.

Интуитивный цифровой сенсорный интерфейс

Интуитивно понятный интерфейс управления прост в использовании, так что вам не придется тратить время на то, чтобы разобраться во всем.

Опция охлаждения бутылок

Быстро охладите бутылки до новой прохладной температуры.

Быстрая заморозка

Функция быстрой заморозки обеспечивает более быструю заморозку.

Система бокового обдува

Поддерживает точную температуру внутри даже при частом открывании.

Bertazzoni 1309165 Скидки

Текущие скидки

Бертаццони – Специальное предложение Suite (до 3 БЕСПЛАТНЫХ приборов)

1. Купите подходящую отдельностоящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию ИЛИ получите СКИДКУ 50% на посудомоечную машину;
2. Купите подходящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту + 36-дюймовый холодильник с французской дверью и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию + СКИДКА 50% на посудомоечную машину;
3. Купите подходящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту + встроенный холодильник и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию + БЕСПЛАТНУЮ посудомоечную машину**;

Акция действует до 31.12.2022

*Это мгновенная скидка.Скидка по почте не требуется.
**Клиенты, приобретающие 2 встроенных холодильника или колонны, могут получить 2 бесплатные посудомоечные машины XV/PR или 1 посудомоечную машину XT бесплатно. Действителен: 17.01.2022 – 31.12.2022 Создайте свою скидку на пакет

Просроченные скидки

Бертаццони – Специальное предложение Suite (до 3 БЕСПЛАТНЫХ приборов)

1. Купите подходящую отдельностоящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию ИЛИ получите СКИДКУ 50% на посудомоечную машину;
2. Купите соответствующую требованиям плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту + 36-дюймовый холодильник с французской дверью и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию + СКИДКА 50% на посудомоечную машину;
3. Купите соответствующую требованиям плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту + встроенный холодильник и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию + БЕСПЛАТНУЮ посудомоечную машину**;

Акция действует до 16.01.2022

*Это мгновенная скидка.Скидка по почте не требуется.
**Клиенты, приобретающие 2 встроенных холодильника или колонны, могут получить 2 бесплатные посудомоечные машины XV/PR или 1 посудомоечную машину XT бесплатно. Действителен: 01.01.2021 – 16.01.2022 Создайте свою скидку на пакет

Пожалуйста, обрати внимание: Клиент несет исключительную ответственность за загрузку, заполнение и отправку скидки в течение отведенного периода времени. Обязательно следуйте всем инструкциям. AppliancesConnection не может нести ответственность за скидки, которые были отклонены или не востребованы.

Для просмотра и печати PDF-файлов вам понадобится Adobe Acrobat Reader.

холодильников: 100 лет охлаждения: Индия наконец начнет мерзнуть на холодильнике?

Каждый новый год приближает юбилеи. В этом году отмечают окончание Первой мировой войны, эпидемию гриппа, унесшую жизни больше людей, чем та война, и победу женщин в голосовании в Великобритании.Но с едой выделяется одно столетие: 1918 год был, когда мир действительно похолодел.

Это был год, когда в США были выпущены первые действительно жизнеспособные домашние холодильники двумя компаниями, которые стали почти синонимами технологии: Kelvinator и Frigidaire. Достаточно аккуратно обе торговые марки теперь принадлежат шведской компании Electrolux, которая сама начала свою деятельность в 1919 году и начала производить холодильники в 1923 году.

Конечно, как отмечает Хелен Пивитт в своей увлекательной новой книге «Холодильник: история прохлады на кухне», с древних времен люди должны охлаждать свою еду и, что еще важнее, напитки. Она описывает ледяные ямы Яхчал в Персии, римские ледяные дома для хранения зимнего снега и глобальную торговлю американским льдом. Но примерно в 1918 году сложились несколько факторов. Электричество стало широко доступным в США, и хотя газовые холодильники предлагали альтернативу, электрические холодильники стали стандартом — фактически единственным прибором, который постоянно использует электричество. Войны стимулируют производство, а окончание Первой мировой войны побудило компании искать альтернативные способы использования всех этих мощностей.


Первая мировая война ускорила распространение автомобилей, и автомобильные руководители были первыми инвесторами в холодильники — Kelvinator финансировался основателем Buick, а Frigidaire был куплен General Motors.Их производственный и маркетинговый опыт означал, что Frigidaire продала свою миллионную модель всего через 11 лет после запуска. Гетти Изображений
Именно тогда в Индию начали поступать холодильники. Kelvinator разместил рекламу на всю страницу в престижном журнале Times of India Annual за 1928 год. Компания не предприняла никаких попыток сделать рекламу индийской, предположительно полагая, что ее купят только жители Запада или прозападные индийцы. Так случилось, что ровно 30 лет спустя — или 60 лет назад — Годрей начал продавать полностью индийский холодильник.

Сейчас мы с трудом можем представить свою жизнь без него, однако в Индии использование холодильников странным образом отстает. В проницательной статье, опубликованной в ET в прошлом году, профессор экономики Видья Махамбаре указал на цифры, показывающие, что 90% семей в Китае владеют им, в то время как в Индии только 30%. И это не совсем связано с богатством, потому что среди 20 процентов самых богатых семей четыре из десяти не имеют холодильника.

Частично это объясняется нехваткой электроэнергии, но Махамбаре также приходит к более удручающему выводу: холодильники помогают женщинам, которые должны готовить, но когда у них низкий семейный статус, холодильники не считаются необходимыми.Они должны каждый раз готовить с нуля, а остатки либо съедают, либо раздают.

Приготовление свежих продуктов имеет свои преимущества — Пивитт отмечает, что холодильники могут вызывать проблемы со здоровьем и отдаляют нас от оценки сезонности или производства продуктов питания. Но когда их отсутствие означает принудительный труд многих, будем надеяться, что 100 лет на Индию, наконец, начнут мерзнуть на холодильнике.

Эти бренды производят кухонную технику в стиле ретро

Технологии могут быть ошеломляющими, особенно когда ваш драгоценный новый гаджет устаревает в течение двух лет.Поэтому кажется справедливым предположить, что пристрастие этого поколения к ретро-культуре — будь то кино, музыка или мода — является реакцией на постоянный приток технологий, меняющих жизнь.

Что иронично, так это то, что потребительские технологии сами по себе породили нишевое сообщество, вдохновленное ретро. Обычно это проявляется в неприятных хипстерских притворствах вроде письма на пишущей машинке в Starbucks, прослушивания проигрывателя в кафе или осознания того, что в Бруклине на самом деле довольно сложно выращивать цыплят. Тем не менее, этот стиль также стал интересной дизайнерской тенденцией, которая совсем недавно появилась на рынке бытовой техники.

Вот несколько брендов, экспериментирующих с элементами дизайна 1950-х и 60-х годов…

Смег

Smeg — это итальянский бренд, который на самом деле является аббревиатурой от «Smalterie Metallurgiche Emilian Guastalla» или «Guastalla Emilia Enamel Works». 65-летняя компания сделала весь заказ бытовой техники, но только в 1990-х годах она начала продавать холодильники в стиле 1950-х годов.

С тех пор Smeg представила линейку бытовой техники, вдохновленной той же эпохой. Если в последнее время вы видели ретро-холодильники, скорее всего, это был Smeg. Эти холодильники довольно популярны в США, но стоят довольно дорого. Например, модель FAB 28 стоит 1999 долларов и даже не имеет отдельной морозильной камеры. Тем не менее, для тех, у кого есть деньги, эти холодильники отлично подойдут в качестве резервной единицы — может быть, для мужской пещеры.

Оранье

В настоящее время недоступно в США.S., эти яркие холодильники от немецкого бренда Oranier, безусловно, выполнены в ретро-стиле, и в них есть отдельная морозильная камера! В то время как Smeg, по-видимому, отдает предпочтение дизайну, а не функциям, эти холодильники включают в себя немного больше, например, автоматическое размораживание, контейнеры для яиц и впечатляющую морозильную способность, по словам Appliancist. Они также очень эффективны и довольно вместительны.

Большой холод

Big Chill взял популярный дизайн холодильников 1950-х годов и применил его к множеству других бытовых приборов, включая микроволновые печи, посудомоечные машины и духовки.У компании также, кажется, есть хороший PR; Технику Big Chill можно найти в домах таких знаменитостей, как Рэйчел Рэй и Скарлетт Йоханссон. Конечно, они даже дороже, чем устройства Smeg, а их холодильник стоит чуть меньше 3000 долларов.

Плита Эльмира

Можно было бы ожидать, что компания с такой красивой бытовой техникой также будет иметь хорошо оформленный веб-сайт, но в случае с Elmira это не так. Кроме того, техника Elmira, кажется, углубляется в историю дизайна бытовой техники, отбирая элементы от ар-деко до атомного века, с оттенком сентиментальности Томаса Кинкейда для хорошей меры.

Серия GE Artistry

Даже GE бросила шляпу в ретро-ринг, выпустив линейку гладких черно-белых «художественных» приборов. Все эти холодильники, посудомоечные машины, плиты и микроволновые печи украшены старинным логотипом GE и выглядят потрясающе — если, конечно, вы выбираете между черным и белым. Они также довольно доступны; холодильник GE Artistry стоит около 1000 долларов.

[Изображение героя: Большой Холод]

.