Холодильник своими руками без электричества: Холодильник без электричества

Содержание

Холодильник без электричества

В летнюю жару продукты быстро нагреваются и портятся. Звучит как сказка, но ты своими руками можешь сделать холодильник, который будет работать без электричества! Понадобятся самые простые вещи и всего 5 минут времени, и ты сможешь подольше хранить продукты на природе или охлаждать напитки в жару, когда обычного холодильника нет поблизости.

Этот чудесный маленький холодильничек всегда будет под руками, он пригодится даже при наличии обычного холодильника в доме. Запомни эту элементарную инструкцию и испробуй ее на практике: не только полезно, но и чрезвычайно увлекательно!

Холодильник, работающий без электричества

Тебе понадобится

  • 2 цветочных горшка разных размеров
  • песок
  • холодная вода
  • крышка

Готово! Настолько элементарную и полезную конструкцию надо еще поискать! Посмотри видео о том, как делается компактный холодильник.

Эта идея выручит тебя не единожды!

Да это же настоящее волшебство… Для лета лучше идеи не придумаешь!

Покажи друзьям, с помощью какого хитрого изобретения можно наслаждаться холодными напитками без проблем. Не забудь прислать всем дачникам!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Холодильник без электричества своими руками

Экология познания. В летнюю жару продукты быстро нагреваются и портятся. Звучит как сказка, но ты своими руками можешь сделать холодильник, который будет работать без электричества!

В летнюю жару продукты быстро нагреваются и портятся. Звучит как сказка, но ты своими руками можешь сделать холодильник, который будет работать без электричества! Понадобятся самые простые вещи и всего 5 минут времени, и ты сможешь подольше хранить продукты на природе или охлаждать напитки в жару, когда обычного холодильника нет поблизости. Этот чудесный маленький холодильничек всегда будет под руками, он пригодится даже при наличии обычного холодильника в доме. Запомни эту элементарную инструкцию и испробуй ее на практике: не только полезно, но и чрезвычайно увлекательно!

 

Тебе понадобится:

2 цветочных горшка разных размеров;

песок;

холодная вода;

крышка.

1. Приклей горшок поменьше внутрь большого.

2. Высыпь песок в пространство между горшками.

3. Песок будет сохранять температуру внутри горшка на одном и том же уровне по принципу термоса.

4. Залей песок холодной водой из шланга, лучше — ледяной. Вода из колодца подойдет замечательно, но можно использовать и простую воду из-под крана.

5. Обязательно закрой свой маленький холодильник крышкой, только тогда он будет работать. Как защиту от солнечных лучей можно использовать белое полотенце.

6. Уже через 15 минут результат заметен. 12 градусов! Можно с успехом охлаждать напитки.

7. Если продолжать добавлять в песок холодную воду, ты сможешь поддерживать низкую температуру внутри маленького холодильника очень долго! И со временем она будет опускаться и сможет достигнуть в результате даже 5 градусов.

Готово! Настолько элементарную и полезную конструкцию надо еще поискать! Посмотри видео о том, как делается компактный холодильник. Эта идея выручит тебя не единожды!

Вот как сделать своими руками холодильник, который будет работать без электричества.

Это гениально! С помощью такого хитрого изобретения можно наслаждаться холодными напитками без проблем.

В летнюю жару продукты быстро нагреваются и портятся. Звучит как сказка, но вы своими руками можете сделать холодильник, который будет работать без электричества! Понадобятся самые простые вещи и всего 5 минут времени, и вы сможете подольше хранить продукты на природе или охлаждать напитки в жару, когда обычного холодильника нет поблизости.

Холодильник, работающий без электричества

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

2 цветочных горшка разных размеров

песок

холодная вода

крышка

ХОД РАБОТЫ

1.Приклейте горшок поменьше внутрь большого.


2.Высыпьте песок в пространство между горшками.


3.Песок будет сохранять температуру внутри горшка на одном и том же уровне по принципу термоса.

Сейчас во многих прогрессивных странах проектируют кухни без холодильников. Ведь для того, чтобы сохранять ваши продукты свежими совсем не обязательно иметь в доме электрический холодильник. Этот мужчина знает, как можно своими руками сделать холодильник для дачи, работающий без электричества! Этот чудесный маленький холодильничек всегда будет под руками, он пригодится даже при наличии обычного холодильника в доме.

Запомните эту элементарную инструкцию и испробуйте ее на практике: не только полезно, но и чрезвычайно увлекательно!

В зависимости от размеров такой холодильник может хранить до 10 кг продуктов, сохраняя их свежими в течении 20 дней.

Продолжим:

4.Залейте песок холодной водой из шланга, лучше — ледяной. Вода из колодца подойдет замечательно, но можно использовать и простую воду из-под крана.


5.Обязательно закройте свой маленький холодильник крышкой, только тогда он будет работать. Как защиту от солнечных лучей можно использовать белое полотенце.


6.Уже через 15 минут результат заметен. 12 градусов! Можно с успехом охлаждать напитки.


7.Если продолжать добавлять в песок холодную воду, вы сможете поддерживать низкую температуру внутри маленького холодильника очень долго! И со временем она будет опускаться и сможет достигнуть в результате даже 5 градусов.


Готово! Настолько элементарную и полезную конструкцию надо еще поискать! Посмотрите видео о том, как делается компактный холодильник. Эта идея выручит вас не единожды!


СМАСТЕРИ ХОЛОДИЛЬНИК, КОТОРЫЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. УДИВИТЕЛЬНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ВЕКА!

В летнюю жару продукты быстро нагреваются и портятся. Звучит как сказка, но ты своими руками можешь сделать холодильник, который будет работать без электричества! Понадобятся самые простые вещи и всего 5 минут времени, и ты сможешь подольше хранить продукты на природе или охлаждать напитки в жару, когда обычного холодильника нет поблизости. Этот чудесный маленький холодильничек всегда будет под руками, он пригодится даже при наличии обычного холодильника в доме. Запомни эту элементарную инструкцию и испробуй ее на практике: не только полезно, но и чрезвычайно увлекательно!



  • 2 цветочных горшка разных размеров;

  • песок;

  • холодная вода;

  • крышка.

1. Приклей горшок поменьше внутрь большого.

2. Высыпь песок в пространство между горшками.

3. Песок будет сохранять температуру внутри горшка на одном и том же уровне по принципу термоса.

4. Залей песок холодной водой из шланга, лучше — ледяной. Вода из колодца подойдет замечательно, но можно использовать и простую воду из-под крана.

5. Обязательно закрой свой маленький холодильник крышкой, только тогда он будет работать. Как защиту от солнечных лучей можно использовать белое полотенце.

6. Уже через 15 минут результат заметен. 12 градусов! Можно с успехом охлаждать напитки.

7. Если продолжать добавлять в песок холодную воду, ты сможешь поддерживать низкую температуру внутри маленького холодильника очень долго! И со временем она будет опускаться и сможет достигнуть в результате даже 5 градусов.

Готово! Настолько элементарную и полезную конструкцию надо еще поискать! Посмотри видео о том, как делается компактный холодильник. Эта идея выручит тебя не единожды!

Да это же настоящее волшебство… Для лета лучше идеи не придумаешь. Покажи друзьям, с помощью какого хитрого изобретения можно наслаждаться холодными напитками без проблем. Не забудь прислать всем дачникам

Как организовать отключение электроэнергии во всей квартире, исключая холодильник, одним выключателем в прихожей?

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «ЛЕГРАН», зарегистрированному по адресу: 105066, Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.40/12, корпус 2, согласие на обработку персональных данных, указанных мной на страницах сайта https://legrand.ru/ в сети «Интернет», при заполнении веб-форм, характер информации которых предполагает или допускает включение в них следующих персональных данных: Имя, Фамилия, адрес электронной почты, с целью получения рассылки рекламно-информационных писем.

Согласен на передачу (предоставление, доступ) моих персональных данных ООО «ЮниСендер Рус», зарегистрированному по адресу: 127015, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 23, этаж 2 с целью осуществления рассылки рекламно-информационных писем, а именно: Имя, Фамилия, адрес электронной почты.

Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение., осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

Я подтверждаю, что ознакомлен с требованиями законодательства Российской Федерации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, с политикой Оператора в отношении обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Согласие действует по достижении целей обработки или случая утраты необходимости в достижении этих целей.

Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

Сколько держит холод морозильная камера, если отключили электричество – Техника

Отличный метод замораживания продуктов – морозильная камера. Выбирая морозильную камеру, следует помнить, что самое лучшее замораживание у морозильных камер Горенье.

Морозильных камер Горенье могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. Если вы планируете замораживать продукты нескольких типов, то лучше выбирать морозильную камеру-шкаф. Прежде чем купить эту необходимую вещь, нужно узнать, какой у нее тип разморозки – ручной или автоматический. Какой тип управления – механический или электронный, какой класс камеры, а также объем агрегата.

Невозможно преувеличить и дополнительные функции морозильной камеры, такие как наличия сигнала при открытии дверцы, угольных фильтров для очистки воздуха, антибактериального покрытия внутренних стенок, а также присутствие режима суперзаморозки. Все это в конечном итоге сказывается на сохранении холода в камере во время ее отключения.

Но сколько же все-таки морозильная камера сохраняет холод при отключении от электричества?

Прежде всего следует отметить, что в некоторых морозильных камерах используется специальный контейнер, который наполнен специальным веществом, которое имеет огромную теплоемкость, и называется такой контейнер аккумулятором холода. При отключении электроэнергии при наличии такого аккумулятора холод может сохранятся длительное время. Если у вас в камере нет такого аккумулятора, а электричество отключается часто, то такое приспособление можно сделать самостоятельно. В емкость (желательно плоский контейнер) укладываются брикетики льда, закрывается камера и на протяжении 24 часов вам обеспечено безопасное хранение продуктов. Но желательно при этом как можно реже открывать дверь морозилки.

В холодильных камерах последних выпусков устроены отдельные морозилки, холод в которых сохраняется на протяжении плюс-минус 24 часов.

В крайнем случае 7-8 часов морозилка холод держит.

Следует отметить, что в технических характеристиках каждого холодильника отмечается показатель задержания температуры при отключении электроэнергии. Все зависит от марки холодильника. Например, морозильная камера холодильника Electrolux EN 3454 и ATLANT МХМ 2835 будет держать температуру на протяжении 20 часов. А если взять холодильник Liebherr Cef 4025-20, то там – на протяжении 28 часов.

Современные модели холодильных камер держат холод на протяжении 20 часов, а если дорогие модели, то могут держать и сутки.

Очень многое зависит и от температуры в квартире. Если температура свыше 30 градусов, то 5-7 часов холод не продержится. Есть морозилки, которые держат холод более 24 часов. А если открывать их очень редко, то могут держать и двое суток.

А вообще-то все зависит от многих параметров. И сколько холод проживет в обесточенном холодильнике, зависит и от марки вашей камеры, и от того, на какой температуре был включен ваш холодильник до отключения, и от вашего отношения к нему.

Холодильник из прошлого, который «работает» без электричества / Как сэкономить

Хрущевский холодильник, а точнее холодильный шкаф под подоконником в кухне, — это неотъемлемая часть многих домов оставшихся в наследие с 50-70-ых годов прошлого столетия. В те времена еще не многие могли себе позволить наличие настоящего холодильника, и это было учтено проектировщиками и строителями.
Достаточно обширный ящик под столь же широким и необъятным подоконником позволил народу хоть в зимнее время года хранить часть скоропортящихся продуктов в прохладном и легкодоступном месте. Именно о том, как переделать хрущевский холодильник своими руками, и пойдет дальше речь.

Многие согласятся, что в современном мире такие изощрения уже не нужны или, по крайней мере, требуют некоторой доработки, чтобы они вписались в современные интерьеры.
Хоть они и названы «хрущевскими», но и в так называемых сталинках они тоже встречались. Собственно в любой такой квартире планировка не позволяет вдоволь разместить все необходимое в маленькой кухне. И как вариант можно использовать пространство шкафа под подоконником для более прикладных задач.
А самое главное необходимо явно что-нибудь сделать с теплоизоляцией ведь сейчас уже все понимают, что чем лучше утеплен дом, тем меньше будет затрат на его обогрев. Однако не все так просто с возможностью переделки или улучшения хрущевского холодильника. Важно учесть ряд очень важных моментов, о которых часто забывают многие самоделкины. Для порядка рассмотрим варианты модификаций, которые можно применить к хрущевскому холодильнику и поясним особенно важные моменты в реализации выбранного способа.

Вполне разумно предположить четыре варианта:
Полностью или по большей части заделать пространство под подоконником.
Тем самым обеспечиться достойная и качественная теплоизоляция. В результате стена сровняется или же останется небольшая выемка достаточная для установки радиатора отопления. Модифицировать и правильно изолировать хрущевский холодильник с тем, чтобы использовать его по прямому назначению и хранить в нем продукты и соления.
Даже с тем, что не потребуется существенных переделок, все же предстоит многое сделать для того, чтобы не оставить и шанса холоду проникнуть внутрь квартиры и не заполучить кучу негативных последствий.
Данную нишу можно полностью переориентировать, например, в шкафчик или под место установки неприхотливой к пониженным температурам аппаратуре. Демонтировать тонкую перегородку в полкирпича наружу и выполнить остекление в стиле французского окна.
Наиболее кардинальное решение.
Отлично подойдет для случаев, когда окно кухни выходит либо на северную сторону, либо закрыто от солнечного света зданиями или деревьями, количества дневного света, поступающее через такое окно с лихвой перекроет недостаток. Убрать хрущевский холодильник Наиболее простым вариантом является полная заделка ниши.
При этом решается проблема с утечкой тепла через стену толщиной в полкирпича и ненадежные деревянные дверцы.
Для жителей северных регионов это собственно очень рациональный вариант. Потому как любые другие модификации хрущевского холодильника потребуют слишком много вложений, чтобы сделать все нормально. Заделывать нишу предстоит кирпичом. Только так можно создать достаточную защиту от внешней непогоды.
Можно воспользоваться СНиП 23-02-2003 (СНиП II-3-79), в котором приводятся расчеты для определения необходимой толщины стены. Однако и так понятно, что для надежной теплозащиты хватит или просто сравнять нишу с остальной стеной или оставить меньшую нишу глубиной не более 12-15 см. Следует отметить, что лучше всего закладывать именно кирпичом.

Варианты обшивки гипсокартоном с использованием различных теплоизоляторов могут впоследствии выйти боком. В основном это связано с принципами построения стен как таковых, паропроницаемостью и т.п. Если не вдаваться в подробности, то если просто обшить гипсокартоном с утеплением, то между обшивкой и внешней стеной непременно начнет образовываться конденсат и иней, как следствие, стена начнет цвести и разрушаться. Если оставлена ниша глубиной в 12-15 см, то можно смело использовать ее для установки радиатора отопления. Хотя альтернативой будет просто оставить не задействованной, потому как подоконник, а он просто огромный, часто используется как дополнительная столешница на кухне и лучше оставить пространство под подоконником для ног.
Улучшение хрущевского холодильника
Сама идея пусть и сезонного, но холодильника под окном на кухне хрущевки очень практична, вполне разумно постараться оставить нишу в этом же качестве.
Предстоит только привести его в должное состояние, чтобы он и внешний вид имел соответственно новому ремонту и функционировал лучше.
Перечислю основные моменты, связанные с хрущевским холодильником:
Задняя стенка – это всего полкирпича, чаще всего имеется вентиляционное отверстие для поступления внешнего холодного воздуха;
Изнутри имеется лишь деревянные дверцы, которые отделяют внутреннее помещение от холода улицы;
За счет вентиляционных отверстий внутрь хрущевского холодильника попадает по большей части внешний воздух с пониженной абсолютной влажностью снаружи, так что это уберегает от появления инея и конденсата.
Итак, становится вполне логичным, что основная переделка хрущевского холодильника может заключаться именно в замене внутренней дверцы.
Она должна обеспечить максимальную теплозащиту, которая уместна в данном месте. Отличным решением для поставленной задачи будет установка дверцы с одной створкой из металлопластика. Одну створку лучше делать из-за того, что профиль подбираться будет такой же, как и на двери или для окон, а он достаточно широкий. В качестве заполнителя можно вставить как однокамерный стеклопакет, например 4х10х4, так и сендвичпанель. Фурнитуру выбирать лучше самую простую по функционалу. Нет необходимости добавлять фрамужную систему, тем более что общие размеры и так не позволят вставить что-то существенное. Крепить металлопластиковую дверцу предстоит анкерами на боковые стенки хрущевского холодильника.
Сверху и снизу достаточно герметизировать пространство монтажной пеной. Полученная дверца нормально выдержит вес находящегося сверху подоконника. Вторым вариантом может стать система слайдорс с раздвижными створками. Опять-таки заказывать их лучше у производителей остекления. В этом случае система раздвижных дверок будет достаточно надежно изолировать квартиру от прохлады в нише.
Фактически в результате получается пластиковый хрущевский холодильник. Выполнив обшивку внутри из пластика, и вовсе получается хороший ухоженный вид, недалекий от такого же в настоящем холодильнике. Главное не поскупиться на установку нормальной системы замка раздвижных створок с доводкой. Потому как такая система значительно уступает по теплоизоляции обычным распашным системам пластиковых окон и дверей. Не до конца закрытая створка приведет к сильному сквозняку холодного воздуха по ногам.
Сдвижные дверцы
А что же с внутренней стороны ниши? Отверстие наружу, если такое имеется лучше не заделывать, опять-таки потому как при пониженных температурах пусть лучше внутрь поступает внешний воздух, а не горячий и влажный внутренний. Так можно обезопаситься и не допустить образования конденсата в большом количестве.
Достаточно заделать отверстие любым паропроницаемым теплоизоляционным материалом, например, минеральной ватой. Такие варианты, как запенить или заткнуть пенопластом, не подойдут. Внутренние стенки можно обшить как влагостойким гипсокартонном, так и пластиком, или вовсе оштукатурить.
Совет: В качестве дополнительного «наворота» можно подвести освещение внутрь. Опять-таки учитывая особенности данной ниши, лучше использовать освещение с питанием от низкого напряжения (12В, 24В) с использованием понижающих преобразователей. Делаем из хрущевского холодильника полезный шкафчик Вполне приемлемым вариантом будет использование ниши хрущевского холодильника в качестве дополнительного кухонного шкафчика.
В этом случае неуместно пользоваться его прохладой в зимнее время, так что предстоит утеплить стенку и уже после этого приступать к монтажу выдвижных ящиков или полочек за дверцей. Все завязано на точке росы и пагубных последствиях после того, как между утеплителем и внешней стеной неизбежно будет появляться конденсат, а впоследствии гибок и плесень.
Так как же поступить? Самый лучший вариант это, если квартира и без того утепляется по внешней стороне здания с помощью обшивки пенополистороловыми плитами или минеральной ватой. Тогда проблема с утеплением хрущевского холодильника отпадает сама собой. Достаточно выполнить отделку хрущевского холодильника гипсокартоном или плиткой, установленных на раствор, и приступать к дальнейшему монтажу полок или ящиков.
В противном случае если нет внешнего утепления, то наиболее подходящим вариантом будет укладка хотя бы еще одного слоя кирпича. При этом и отверстие для доступа холодного воздуха заделывается на всю длину раствором с кирпичной крошкой, или задувается монтажной пеной.
Важно: Если монтажной пеной задуваются любые сквозные отверстия в жилом доме или квартире, то обязательно с внешней стороны выступающую пену следует обрезать и заштукатурить слоем раствора не менее 3-4 см. Поверх обшивки уже можно устанавливать либо вставной шкаф, собранный отдельно, либо монтировать полки или направляющие для ящиков непосредственно на стенках ниши. В любом случае глубины, оставшейся после утепления задней стенки, вполне хватит, чтобы впоследствии составить в полученный шкаф достаточно много кухонной утвари.

Использование хрущевского холодильника для хранения кухонной утвари и непортящихся продуктов
Как вариант, при любых переделках хрущевского холодильника не стоит забывать, что можно перенести за одно и высоту самого подоконника. По большей части это касается процесса замены окна. Заодно с этими мероприятиями можно перенести высоту подоконника и сравнять его с высотой всех остальных кухонных поверхностей. Нередко получается совместить подоконник единой поверхностью с переходом с основным разделочным столом. В результате получится чуть ли не 1,5-2 квадратных метров полезной площади, а это придется по вкусу любой домохозяйке. Важно при этом учесть и изменения в размерах заказываемых окон.

Остекление вместо хрущевского холодильника
Можно поступить и вполне радикально. Тонкая перегородка, которая определяет внешнюю стенку холодильника и, по сути, боковые стенки до края оконного проема не несут никакой нагрузки. Соответственно к этому можно полностью демонтировать эти части стены и выполнить остекление от самого пола до верхней части оконного проема.
В результате получится нечто похожее на французское окно. Это существенно увеличит количество дневного света в кухне. В простом варианте, конечно, не останется места широкому и удобному подоконнику.
Однако и это решаемо. Достаточно разделить пространство окна на две части и все же смонтировать подоконник. Значительным преимуществом будет увеличение полезной площади кухни. Однако подобные перепланировки могут вписаться не во всякое дизайнерское решение. Так что следует хорошенько подумать и все взвесить, прежде чем приступать к работам. Значительной сложностью подобной переделки может стать получение разрешений.
Все-таки это фактически перепланировка и, как любое изменение в плане квартиры, это потребует оформления проекта и согласование с инстанциями. Кроме того это отразится на общем внешнем виде здания и органы градоуправления попросту могут не разрешить столь обширных изменений. Как видно из предложенных идей по ремонту, можно с пользой воспользоваться таким подарком из прошлого как хрущевский холодильник.
Важно учесть те моменты, которые могут повлиять на уют в квартире или на теплоизоляцию, во всем остальном нужно лишь проявить немного фантазии и снабдить свою кухню еще одним полезным элементом.

Глиняные холодильники, в которых продукты охлаждаются без электричества

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в мире выбрасывается 1,4 миллиарда тонн продуктов питания в год. И это несмотря на то, что многие люди все еще голодают, а многие страны тратят большую часть своего дохода на то, чтобы прокормить себя.

Причины пищевых отходов различаются в развитых и развивающихся странах. В богатых странах обычно ответственность несут потребители продуктов питания, т.е. люди просто выбрасывают лишнюю еду, которую они не съели или испортили раньше, чем смогли.В более бедных странах проблема, как правило, заключается в цепочке поставок. Из-за плохого охлаждения продукты гниют во время транспортировки или портятся на рыночных прилавках, потому что не продаются достаточно быстро.


Холодильник Mitticool вряд ли является ответом, но он предлагает своего рода временное решение. Сделанный из глины и не требующий никакой энергии для работы, он сохраняет овощи свежими до недели и даже может хранить молочные продукты, по словам его индийского изобретателя Мансухбхая Праджапати.

Холодильник сделан из пористой глины из Гуджарата, региона в Индии, где находится мастерская Праджапати.Вы подаете воду в резервуар объемом 5 галлонов наверху, и она постепенно стекает вниз через материал. В теплый день вода испаряется, охлаждая глину и оставляя содержимое внутри относительно холодным. Праджапати говорит, что температура в холодильнике на восемь градусов ниже, чем при комнатной температуре.

«Холодильник не вреден для нашего здоровья. Это абсолютно экологично. И нет обслуживания, как у других холодильников», — отмечает Праджапати. Это также относительно дешево. Модели стоят около 50 долларов.

Недостатком является то, что изготовление одной машины вручную занимает до 10 дней, и они довольно тяжелые. Чтобы поднять один из мастерской, требуется два человека.

Праджапати начал разработку холодильника Mitticool в 2001 году, и сейчас он продает около 230 единиц в месяц в Индии, Кении и Объединенных Арабских Эмиратах.

Трудно переоценить, какое значение имел бы холодильник, если бы он был у большего числа людей. Сохранение продуктов в холодном состоянии — одна из основных причин, почему так важно обеспечить электроэнергией 20% населения мира, которому все еще не хватает электричества.Поскольку только в Индии более 400 миллионов человек не имеют электричества, хотя оно может работать не для всех, спрос должен быть большим.

Как сохранить продукты охлажденными вне сети и без электричества

My Homestead Life может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше см. Политику конфиденциальности.

 

Что произойдет, если начнется ураган, и вы останетесь без электричества на неделю или дольше? Как долго продержится ваш запас еды без электричества? Что, если вы живете вне сети, как вы будете охлаждать еду? Я отвечу на все эти и другие вопросы в статье «Как сохранить еду прохладной без сети и без электричества».

Без сомнения, вы видели все ужасные события по всей стране и по всему миру, оставившие тысячи людей без электричества?
Я сам пережил ураганы на побережье и остался без электричества, доступа к складам и льду.

Независимо от того, остались ли вы без электричества из-за стихийного бедствия или живете в автономном режиме, знание альтернативных способов сохранить еду прохладной — ценная информация.

Двигаясь к автономной жизни, мы целенаправленно ищем методы, которые не полагаются на электричество во всем, пытаясь стать более независимыми и менее зависимыми друг от друга.

Безопасность хранения пищевых продуктов

Итак, давайте сначала перейдем к мясу и картошке — я говорю о безопасности.
Первым шагом в хранении продуктов питания является знание того, при какой температуре нужно хранить продукты, что безопасно, а что опасно.
Я знаю, что не хочу отправлять друзей или родственников в больницу — ты со мной?

Некоторые продукты необходимо хранить при температуре 40 ° F или ниже, некоторые при температуре от 40 до 50 ° F, а другие можно хранить при комнатной температуре.
Поэтому нужно знать, какие продукты требуют какой температуры.

Продукты 40° F и ниже

Согласно FDA, продукты, требующие охлаждения, должны храниться при температуре не выше 40° F (4° C), например:

  • Мясо
  • Птица
  • Морепродукты
  • Молочные продукты
  • Соусы
  • Приготовленные продукты
  • Яйца*
  • Открытые приправы

Продукты комнатной температуры

Продукты, которые можно хранить без холодильника, включают (но не ограничиваются):

  • Мед
  • Масла
  • Неоткрытые консервы
  • Сушеные бобы, рис, макаронные изделия
  • Кофе
  • Хлеб
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Помидоры
  • Бананы
  • Картофель
  • Зимний сквош

Все остальные продукты

В дополнение к приведенному выше списку, вы можете прочитать полный список рекомендуемых температур хранения продуктов от Cornell Cooperative Extension здесь

Zeer Pot или кастрюля-холодильник для охлаждения продуктов

Вы когда-нибудь слышали о Zeer Pot или Pot Cooler? Их использование восходит к 2500 г. до н.э.C. в Египте и во многих отдаленных районах до сих пор используют их для охлаждения пищи.

Предпосылкой использования Zeer Pots для охлаждения продуктов без электричества является использование метода, называемого испарительным охлаждением.

Когда вода в кастрюле испаряется, она отводит тепло наружу, тем самым снижая температуру внутри кастрюли.

На самом деле, я сделал зир в качестве эксперимента и сразу заметил, что температура внутри камеры на 10° ниже, чем снаружи.

 

Использование песка для охлаждения продуктов без электричества и вне сети

Многие корнеплоды могут храниться в песке месяцами без какого бы то ни было охлаждения.

Такие как: морковь, свекла, репа, картофель, пастернак, брюква, имбирь и многое другое.

Хранение корнеплодов в песке помогает поддерживать нужную температуру влаги, воздуха и влажности, чтобы предотвратить созревание и гниение.

Испарительные охладители

Как и Zeer Pot, испарительный охладитель   представляет собой устройство, которое охлаждает воздух за счет испарения воды.

Испарительное охлаждение — это добавление водяного пара в воздух, что вызывает понижение температуры воздуха.

Еще один тип холодильника, использующий тот же принцип для хранения продуктов без электричества, — это Болотный холодильник.
Однако для болотных охладителей требуется электричество. Вы можете нажать здесь, чтобы узнать, как его построить.

Подвал

Несомненно, один из методов охлаждения пищи, с которым вы можете быть более знакомы, — это корневые погреба.
Сегодня они более распространены для хранения корнеплодов, консервов, фруктов и орехов.

Большинство подвалов, которые вы увидите, частично или полностью зарыты в землю.

Существует несколько различных типов подвалов, чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей Подвалы 101 – Конструкция подвала, использование и ошибки, которых следует избегать

Хранение пищи в холоде в весеннем домике или колодце

Во время посещения плантации магнолий в Южной Каролине (на фото выше) мне удалось осмотреть Весенний дом 1600-х годов.
Это было уникальное бетонное здание, в котором было заметно прохладнее даже во влажной жаре Южной Каролины.
Вода из природного источника была такой холодной, что было неудобно держать руку под водой очень долго.

Еще в 18 веке, до появления обычных холодильников, над источниками строились небольшие здания.
Еда хранилась в глиняной посуде и помещалась в холодную родниковую воду, чтобы еда оставалась прохладной без электричества.

Они также хранили продукты в Весеннем Доме, как в погребе.

Если вы хотите узнать больше об истории Spring Houses, нажмите здесь, чтобы прочитать больше

Охладитель угля/древесного угля

Так же, как Zeer Pot и испарительный охладитель, угольный охладитель использует принцип испарительного охлаждения для поддержания низкой внутренней температуры для охлаждения и сохранения продуктов.
Устройство изготовлено из открытого деревянного каркаса с заполненными древесным углем сторонами, который постоянно поддерживается во влажном состоянии.
Когда теплый сухой воздух проходит через влажный уголь, вода испаряется в воздух и охлаждается.
Основные принципы тепломассообмена лежат в основе работы угольного охладителя.

Инструкции по изготовлению угольного холодильника для охлаждения продуктов без электричества

Материалы, которые вам потребуются для изготовления собственного охладителя угля:

  • Дерево
  • Провод
  • Гвозди
  • Уголь
  • Шланг для воды
  • Дверь
  • Петли

Для получения полной инструкции нажмите здесь

Изолированный охладитель, лед или сухой лед

И, наконец, у вас есть традиционные охладители со льдом или сухим льдом.
Хотя это отличный вариант, и вы можете легко поддерживать нужную температуру пищи, это не самодостаточный вариант.
Вам нужно будет часто покупать лед и иметь поблизости магазин. Но в крайнем случае или на короткое время это быстрое решение.

Консервация продуктов

Помимо охлаждения, существует множество других способов сохранения продуктов.

Некоторые идеи для хранения продуктов:

Пищевой яд

При использовании альтернативных методов охлаждения продуктов главным приоритетом должна быть безопасность пищевых продуктов.Пищевое отравление — это не весело. На самом деле, это может быть опасно для жизни.

Хотя большинство случаев пищевого отравления часто проходят без лечения через 48 часов, пищевое отравление может быть очень серьезным и потенциально опасным для жизни маленьких детей, беременных женщин и их плодов, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

Имейте в виду, что пища может вызвать у вас сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не имеет испорченного вкуса. Это связано с тем, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от вызывающих порчу бактерий, из-за которых продукты «портятся».«Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.

По данным клиники Майо, симптомы пищевого отравления могут быть следующими: 

  • Тошнота
  • Рвота
  • Водянистая или кровавая диарея
  • Боль в животе и спазмы
  • Лихорадка

Если вы подозреваете, что у вас пищевое отравление, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Мой муж всегда говорит: «Если сомневаешься, выкинь». Прежде всего, будьте в безопасности и никогда не ешьте сомнительную пищу.

У вас есть способ охлаждения продуктов, о котором я не упомянул?

Связанные

Делиться заботой!

Что делать, если у вас нет холодильника

О-о, иногда случаются чрезвычайные ситуации. Ваш холодильник УМЕР, и пройдет некоторое время, прежде чем вы сможете его заменить. Или это был тяжелый год, и если вы не оплатите этот счет за электроэнергию, его отключат.Жизнь без холодильника может показаться немыслимой, но это не так невозможно, как кажется. Наша семья из шести человек жила с крошечным холодильником в общежитии более шести месяцев и вообще без холодильника в течение двух месяцев. (У нас была небольшая морозильная камера для хранения мяса)

Иметь холодильник — это хорошо, но лучше, если вы ему не обязаны. Это полезный инструмент, который может сэкономить немало времени. Даже если вам неинтересно жить без холодильника постоянно, полезно знать, как выжить без него.Мы по-прежнему используем приведенные ниже навыки во многих различных сценариях, особенно для экономии места в нашем холодильнике.

Похожие сообщения:

Вот некоторые рекомендации и стратегии, которые помогут вашей еде не испортиться, если у вас нет холодильника!

Фрукты и овощи

  • Храните зелень вместе со стеблями и поместите ее в банку с водой на день или два, как если бы вы срезали цветы. Сделайте то же самое с сельдереем, луком-пореем и фенхелем.
  • Заверните травы во влажную ткань и поместите в герметичный контейнер. (Эти первые два совета я узнал из «Моей жизни без пластика» о том, как хранить продукты без пластика).
  • Храните авокадо, капусту, неочищенную кукурузу, огурцы, сладкий перец и баклажаны на прилавке в течение нескольких дней.
  • Держите цитрусовые, финики, неразрезанные дыни, нектарины, персики, груши, перец и помидоры на прилавке в течение недели или двух.
  • Храните яблоки, чеснок, лук, картофель и кабачки в темном прохладном месте, например, в корневище, в течение месяца. В Новостях Матери-Земли есть руководство по хранению продуктов в условиях корневого погреба.У нас нет погреба, но зимой в нашем гараже поддерживается правильная температура. Возможно, вы можете закрыть запасную спальню и держать ее в прохладе для длительного хранения.
  • Если морковь стала эластичной, очистите ее и замочите в воде, пока она снова не станет хрустящей.
  • Покупайте самые свежие продукты, которые еще не были охлаждены (например, фермерский рынок или CSA).
  • Не мойте овощи перед хранением. Держите их как можно более сухими.
  • Выращивайте собственные ростки или микрозелень.(Подробнее: Как вырастить потрясающую микрозелень без сада).
  • Может производить столько, сколько сможете для длительного хранения.
  • Ешьте свежие продукты в сезон и оставляйте их расти в саду, пока не придет время есть.
  • Попробуйте сушить фрукты и овощи и хранить их в стеклянных банках в кладовой. (Подробнее: вот основы обезвоживания продуктов без электричества).

Мясо и яйца

Приправы

  • Заправки на основе кетчупа, горчицы и уксуса не нужно хранить в холодильнике, если вы всегда используете чистую посуду при подаче из бутылки.
  • Купить маленькие бутылочки варенья и кленового сиропа. Они продержатся около двух недель, прежде чем заплесневеют.
  • Используйте маленькие пакетики дрожжей вместо банки. Или, что еще лучше, приготовьте закваску!

Молочные продукты

Прежде чем я набрался смелости полностью отключиться, я искал других, которые живут таким же образом. Меня вдохновило найти это обсуждение в Маленьком блоге в Большом лесу о жизни без холодильника. Я также связался с членами семьи, которые успешно обустраивали лагерь летом вместе со своими детьми в течение длительного периода времени.Мы, конечно, не были первыми людьми в наше время, которые отказались от домашнего холодильника, и я уверен, что не буду последним.

Исследуйте методы консервирования и хранения пищевых продуктов и попробуйте их!

Важно иметь возможность накормить и защитить свою семью от болезней пищевого происхождения, если вы когда-нибудь окажетесь без холодильника.

Хотите вырастить счастливых цыплят?

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатный курс Intro To Backyard Chickens по электронной почте, а также бесплатный контрольный список для печати, который поможет вам шаг за шагом!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как подготовить холодильник/морозильник к отключению электроэнергии

Поделитесь этим с хитрыми друзьями.

Живя на побережье Мексиканского залива, вы наверняка потеряете все продукты в холодильнике и морозильнике в какой-то момент из-за тропического шторма или урагана. Случаются сильные бури и, скорее всего, вам придется тратить время на сбор мусора и ремонт. Одной из худших частей сильных штормов, которые отключают электричество на несколько часов или дней, является не ремонт или повреждение, а работа с вашим холодильником и морозильной камерой, когда у вас не было электричества для его охлаждения.

С помощью нескольких простых шагов вы можете подготовить свой холодильник и морозильную камеру к отключению электроэнергии и сохранить продукты внутри.

1. Наведите порядок в холодильнике и морозильной камере —

Чтобы ваши продукты оставались замороженными или охлажденными, вам нужно переместить предметы ближе друг к другу. В плотно упакованном холодильнике или морозильной камере продукты могут храниться до двух дней, в то время как в пустом холодильнике еда будет безопасно охлаждена только на полдня.

  • Переместите все предметы с дверей на полки, плотно сложенные вместе.
  • Если у вас есть большие открытые пространства и вы ожидаете, что электричество будет отключено более чем на несколько часов, упакуйте эти места газетами.
  • Если у вас есть два морозильника, поместите наиболее важные продукты в один морозильник, а те, которые проще/дешевле заменить, в другой морозильник. Морозильная камера с высоким приоритетом должна быть упакована как можно плотнее и никогда не открываться до тех пор, пока не будет восстановлено электроснабжение.
  • Переместите любые продукты, которые можно заморозить, например молоко и мясо, из холодильника в морозильную камеру, чтобы дольше сохранять их при безопасной температуре.

Пока вы реорганизуете свой морозильник и холодильник, есть вероятность, что вы найдете старые продукты, которые захотите выбросить. Не выбрасывайте его, так как это создаст открытое пространство. Используйте перманентный маркер, чтобы поставить крестики на упаковке, чтобы напомнить себе, что нужно выбросить ее, как только буря утихнет.

2. Используйте бутылки и пластиковые контейнеры для замораживания льда –

Ваш холодильник и морозильная камера будут работать как гигантский ящик со льдом, когда отключится электричество. Суть в том, что вам просто нужно добавить лед.

Покопайтесь в мусорном ведре и соберите старые бутылки из-под воды или молочные кувшины, чтобы наполнить их водой. Нарисуйте гигантские крестики на бутылках, чтобы люди не пили воду и не замораживали их. По мере приближения бури переместите несколько замороженных бутылок с водой и тарелки в холодильник, а другие замороженные бутылки вставьте в любые открытые места в морозильной камере.

Чем больше льда вы добавите, тем дольше ваши продукты будут оставаться прохладными и безопасными.

3. Не открывать двери —

В любое время, когда питание отключено, не открывайте дверцы холодильника или морозильной камеры.После шторма вы, скорее всего, захотите иметь доступ к нескольким продуктам, таким как молоко или мясо для обеда. Подготовьте ящик со льдом заранее, и как только отключится электричество, положите в него нужные предметы. Надеемся, что после того, как вы переместите предметы в холодильник, вам больше не придется открывать дверцы холодильника.

4. Установите холодильник и морозильную камеру на самую низкую температуру —

.

Когда вы ожидаете сильного шторма, который, скорее всего, приведет к отключению электроэнергии, установите холодильник и морозильник на самую низкую температуру.Чем холоднее ваш прибор перед отключением питания, тем дольше он будет сохранять продукты прохладными.

 

Самое главное, если вы хоть как-то сомневаетесь в безопасности еды, выбросьте ее! Как только скоропортящиеся продукты нагреваются до 40 градусов в течение более часа или двух, их больше нельзя есть.

Да, затраты могут быть большими, чтобы заменить много еды, но ваше здоровье стоит большего.

 

Присоединяйтесь к 3500 умелым людям, которые получают новые обучающие материалы по электронной почте!

Поделись этим с хитрыми друзьями.

Советы по безопасности пищевых продуктов на случай, если морозильник отключится

Морозильник! Мой ледяной сундук с остатками, хлебом для тостов, апельсиновыми корками для засахаривания; замороженных овощей и рыбы; вишневого шоколадного торта моей невестки и гоголь-моголь кугель моей свекрови. Замерзшие 7,04 кубических фута моих съедобных надежд и мечтаний. Было. Открыть.

Когда температура пищи поднимается выше 40 градусов по Фаренгейту, она попадает в так называемую «опасную зону» — диапазон (до 140 градусов), где бактерии быстро размножаются, потенциально до уровней, которые могут вызвать заболевание у людей.Я замораживаю много продуктов, чтобы избежать отходов и сэкономить деньги и время. Теперь, если не принимать во внимание болезни пищевого происхождения, мысль о том, чтобы все выбросить, вызывала у меня тошноту.

История продолжается под рекламой

Я постаралась сосредоточиться на фактах: мы узнали, что наша кошачья няня, в последнюю минуту захватившая мороженое, оставила морозильник открытым за 10 часов до того, как мой муж вернулся из командировки, много гудков и запас мягкой еды. Мы были почти уверены, что морозильник запустился при рекомендуемой температуре 0 градусов по Фаренгейту.Но после этого мы понятия не имели. Не слишком ли долго еда находилась в «опасной зоне»? Неужели нам действительно пришлось все выбросить?

Я был зол. Мне было грустно. Я был в отрицании. Я торговался. «Возможно, многое в порядке», — сказал я себе в одну минуту, но в следующую представил себе желудочно-кишечные расстройства. На своем пути к принятию я узнал все, что мог, от экспертов по безопасности пищевых продуктов, и в конечном итоге пришел к выводу, что, хотя некоторые продукты можно спасти, я не могу рисковать, съедая остальные. Итак, замороженные обломки попали в компост, и я изучил и вложил средства в некоторые инструменты, чтобы избежать будущих потерь.

На случай, если вы когда-нибудь столкнетесь с отключением электроэнергии, сломанным прибором или случайно оставленной приоткрытой дверью, рассмотрите мои выводы ниже. Если самое холодное место в вашем доме перестает быть достаточно холодным, это может избавить вас от горя.

История продолжается ниже объявления

Оценка температуры является ключевым моментом. Сначала определите, насколько сильно подогрелась еда. По данным Министерства сельского хозяйства США, все, что имеет видимые кристаллы льда, вероятно, в порядке.В противном случае, если у вас есть пищевой термометр, микробиолог из Университета Рутгерса и ученый в области пищевых продуктов Дон Шаффнер предлагает проверить поверхность самого теплого предмета.

«Если температура продуктов в морозильной камере была 40 градусов или меньше, вы просто закрываете дверь и уходите», — сказал он, отметив, что даже если продукты безопасны, размораживание и повторное замораживание могут повлиять на их качество.

Если температура пищи выше 40 градусов, Шаффнер предлагает работать слоями. Самую теплую пищу, вероятно, нужно выбросить (подробнее о том, что можно спасти, ниже), но если следующий слой регистрируется ниже температурного порога «опасной зоны», это, вероятно, нормально.Правительственные инструкции советуют потребителям не есть скоропортящиеся продукты, оставленные вне надлежащего холодильника более чем на два часа.

История продолжается под рекламой

Нагревание пищи не устраняет риск. Чтобы заболеть такими бактериями, как сальмонелла и листерия, нужно проглотить живые организмы (йеч). Но когда определенные бактерии размножаются, как это могло бы произойти в моем морозильнике с подогревом, они создают термостабильные токсины. Таким образом, даже если сами микробы погибнут в духовке или микроволновой печи, их токсины все равно могут вызвать у вас отвращение, сказал мне специалист по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США Арчи Магулас.

Еда может и неплохая, но есть ее гораздо опаснее. Шаффнер отметил, что опасные бактерии не появляются спонтанно на каждом кусочке пищи, нагретой до температуры выше 40 градусов. Большая часть нашей пищи не содержит патогенов, но некоторые из них могут быть заражены низкими концентрациями патогенов, которые могут проходить через наши системы без происшествий. Когда дело доходит до отказа контроля температуры, как у меня, эти низкие концентрации могут перерасти в настоящую угрозу. У вас нет возможности узнать, поэтому всегда ошибайтесь на всякий случай.

Некоторые продукты, такие как хлеб, менее благоприятны для патогенов. Вредоносным бактериям для роста нужна вода. Торты, пирожные и джемы содержат воду, но обычно она связана, поэтому бактерии не могут ее использовать. Медленно действующие плесени, а не бактерии, с большей вероятностью испортят эти продукты с «низкой активностью воды». «Это будет явная визуальная порча», — сказал Шаффнер. «Таким образом, вы будете знать, что это проблема, потому что они изменят цвет и станут нечеткими». (Я без сожаления съел нашу размороженную наан и пончики.)

История продолжается ниже объявления

Алкоголь и кислоты также подавляют рост бактерий, но каждый продукт отличается. FoodSafety.gov предлагает рекомендации для пищевых продуктов, начиная от мяса для обеда (выбросьте, если температура выше 40 градусов в течение более двух часов) и заканчивая открытой заправкой на основе уксуса (как правило, все в порядке, даже если холодильник был оставлен открытым).

Инструменты помогут избавиться от догадок. Пройдя через болезненный процесс избавления от всех своих усилий, чтобы избежать отходов (До свидания, сальса! До свидания, карри! До свидания, картошка!), я обнаружил эти инструменты:

  • Пищевой термометр.Для проверки отдельных продуктов Шаффнер рекомендует цифровой термометр с чувствительным наконечником (такого же типа, который вы вставляете в мясо, чтобы обеспечить безопасное приготовление), который должен показывать показания за считанные секунды. Сейчас у меня Комарк.
  • Приборный термометр. Термометры холодильника и морозильной камеры, которые лучше всего спрятать возле быстро нагревающихся дверей, могут предоставить дополнительную информацию о температуре, а некоторые даже будут издавать звуковой сигнал, если температура поднимется слишком сильно. В 2017 году издание Cook’s Illustrated протестировало сигналы тревоги термометра и поставило высшие оценки модели регистрации данных от ThermoWorks.(Некоторые холодильники, как и мой, также оснащены сигнализацией открытой дверцы.)
  • Оповещения по телефону. Мы перешли на следующий уровень и заказали систему SensorPush, которая пингует наши телефоны при повышении температуры. Я установила его консервативно, и теперь мой муж шутит, что холодильник пишет ему больше, чем мне.

Отключение электроэнергии. Во время отключения электроэнергии держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми, чтобы сохранить прохладный воздух. По данным Министерства сельского хозяйства США, неоткрытый холодильник будет безопасно охлаждаться в течение четырех часов. Полная морозильная камера продержится два дня, в то время как наполовину полная морозильная камера станет слишком теплой уже через один день.Еда «действует как большая глыба льда», — сказал Магулас из Министерства сельского хозяйства США.

Забытая еда может стать испорченной едой. Несмотря на то, что полная морозильная камера может работать дольше при отключении электроэнергии, это ценно только в том случае, если вы действительно едите продукты. И, о, у меня были планы! Я мечтала о наших китайских остатках, планировала превратить остатки соуса из артишоков и случайных овощей в блюдо из макарон, ждала дождливого дня, когда мы займемся морковным пирогом. Но, к моему смущению, морозилка тоже была полна загадок.Сколько лет было тому кунжутному тофу? Как мы могли забыть о соусе ромеско? Я действительно собирался засахарить все эти замороженные апельсиновые корки?

История продолжается под рекламой

Если продукт останется замороженным, он не станет небезопасным, но со временем его вкус ухудшится. Интересно, сколько ночей я готовил свежую еду, когда мог бы полезть дальше в морозилку, чтобы получить что-то более быстрое и не менее вкусное? После Великой катастрофы с морозильной камерой в 2019 году я старался быть более активным в потреблении наших замороженных вкусностей.

Разбираться в обломках поломки морозильной камеры было утомительно. Столько денег, времени и ресурсов было потеряно из-за теоретического риска бактериальной инвазии. Я уверен, что бросил некоторые вещи без необходимости (кукурузные лепешки в самом конце, вероятно, были в порядке) и, возможно, неразумно сыграл (но это был шоколадный торт без муки!). В конце концов, я смирился с компостированием большей части содержимого морозильной камеры, говоря себе, что это дорогой урок.

Я никогда не хочу повторять этот опыт, но, по крайней мере, я чувствую себя более подготовленным.Кроме того, теперь я могу использовать свой телефон, чтобы проверить температуру в морозильной камере, не вставая с постели, так что серебряные накладки!

История продолжается под рекламой


Рэйчел Джексон пишет о запутанных ситуациях с едой на EatOrToss. com. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Типы автономных холодильников — Green Coast

Холодильники

могут стать серьезным камнем преткновения, если вы живете вне сети или планируете новый самодостаточный образ жизни.

Поскольку стандартные холодильники потребляют энергию круглосуточно и без выходных, вам придется идти на некоторые компромиссы, чтобы ваши припасы охлаждались должным образом.Это означает либо полагаться на повторное открытие человеческой изобретательности предков, платить за высокотехнологичный современный автономный холодильник, либо использовать комбинацию того и другого.

В этом руководстве мы рассмотрим различные типы автономных холодильников, а также некоторые менее традиционные методы охлаждения.

Типы автономных холодильников

Автономные холодильники рассчитаны на работу без электричества или на очень малое потребление.

Решая, какой тип автономного холодильника выбрать, вам необходимо учитывать свое местоположение, потребности и бюджет. Поскольку некоторые автономные холодильники могут представлять собой крупные финансовые вложения, не торопитесь и планируйте заранее любые обозримые изменения.

По возможности проверьте, можете ли вы хранить такие продукты, как овощи и напитки, в одном из перечисленных ниже методов неэлектронного охлаждения. Это не только сэкономит вам ценное пространство, но и поможет еще больше сократить потребление энергии, а также повысить вашу самодостаточность.

Одно из основных преимуществ жизни вне сети — отказ от ненужных вещей и возвращение к основам.Однако будьте реалистичны в своих ожиданиях. В то время как большинство из нас может отказаться от большого количества продуктов, которые мы в конечном итоге излишне охлаждаем, вы не хотите покупать слишком мало и в конечном итоге вам придется переосмысливать и покупать повторно.

Солнечные холодильники

Солнечная энергия прошла долгий путь за последние годы, и холодильник на солнечной энергии может стать вашим идеальным автономным холодильным решением.

Конечно, хорошо, если у вас солнечный климат. Но с сегодняшними усовершенствованными солнечными панелями и мощной батареей вы сможете обойтись, даже если солнце не светит часами каждый божий день.

Холодильники на солнечных батареях могут стоить дорого; однако, в отличие от холодильников, работающих на пропане, у вас не будет никаких затрат на топливо. Если у вас уже есть система солнечной энергии для вашего телевизора и зарядки вашего смартфона и гаджетов, то может иметь смысл добавить ее к существующей установке.

Давайте подробнее рассмотрим типы холодильников на солнечных батареях, в частности модели с питанием от переменного и постоянного тока.

Холодильники переменного тока на солнечных батареях

Если у вас уже есть обширная солнечная установка с отличными батареями, качественный чистый синусоидальный инвертор и множество панелей, то вы можете выбрать холодильник переменного тока.

AC относится к переменному току, эти модели работают от обычной сети 120/240 В, поэтому любой энергоэффективный холодильник справится с этой задачей. Это означает не только то, что вы можете сэкономить на покупной цене вашего холодильника по сравнению с версией DC, у вас также будет гораздо больше выбора.

Однако, если у вас еще нет соответствующего инвертора для изменения питания батареи с постоянного тока на переменный, ваша первоначальная установка солнечной батареи часто будет стоить немного дороже. Кроме того, имейте в виду, что использование инвертора для передачи энергии от постоянного тока к переменному неизменно приводит к некоторым потерям преобразования.

Ваш зироварник лучше всего работает при высоких температурах с низкой влажностью, в хорошо проветриваемом, затененном месте. Поскольку процесс испарения сохраняет ваше устройство прохладным, обратите внимание, что вам нужно будет добавлять воду в устройство от одного до трех раз в день по мере необходимости.

Весенний домик

Родниковый дом представляет собой компактное здание, построенное вокруг проточных вод природного источника.

Если на вашей земле есть родник, то родниковый дом — отличный способ сохранить еду прохладной и защитить ее от животных. Это также гарантирует, что ваше водоснабжение останется чистым, и предоставит вам выделенную точку доступа к воде с местом для хранения вашего оборудования.

Старый родниковый дом в Центральном Огайо
Источник: Flickr / Mark Spearman

Поскольку температура подземных вод, вытекающих из родников, имеет тенденцию оставаться постоянной независимо от температуры воздуха, в вашем родниковом домике можно сохранять продукты и напитки прохладными круглый год.Фактически, до доставки льда и электронных холодильников родниковые домики были обычным явлением для чистой питьевой воды и хранения мяса, молочных продуктов и свежих продуктов в прохладе и безопасности.

Если у вас есть родник с холодной водой, стоит построить дом с родником, даже если вы все еще хотите использовать другой, более современный тип охлаждения. Весенние домики — отличное место для хранения громоздких предметов, таких как напитки и ящики со свежими продуктами, освобождая драгоценное место в холодильнике.

Сохраняйте спокойствие и сосредоточенность

Выбор автономного холодильника — важное решение, и к нему нельзя относиться легкомысленно.

Нравится ли вам идея модели на солнечной энергии, сочетания традиционных методов и ящиков для льда или даже холодильника на пропане — то, что работает для одного человека, не обязательно будет работать для вас.

Итак, прежде чем принять окончательное решение, обязательно сосредоточьтесь на своих потребностях, стремлениях и том, насколько практичным будет каждый метод в повседневной жизни. Установив эти ключевые моменты, вы сможете с уверенностью выбрать лучший автономный холодильник для вашего образа жизни.

Жизнь вне сети: как самостоятельно производить электроэнергию

Когда мы с женой переехали в Монтану, мы нашли удобный дом на нескольких акрах земли с видом на горы.

Была только одна загвоздка — дом был отключен от сети. На самом деле каждый в подразделении вырабатывал свою собственную энергию, в том числе соседняя гостиница типа «постель и завтрак».

Это не значит, что он был примитивным. В доме были солнечные батареи, ветряная турбина, батарея и инвертор, генератор и полный набор бытовой техники, включая стиральную и сушильную машины, холодильник, плиту, спутниковое телевидение, пропановую печь и даже посудомоечную машину.

Поскольку до приезда в Монтану я управлял когенерационной электростанцией, я не слишком беспокоился о собственной выработке электроэнергии, поэтому мы купили дом.


Солнечная панель с трекером

Жизнь вне сети

Предыдущий владелец показал мне важные объекты и рассказал, как ими управлять. Когда мы въехали, мы вставили компактные люминесцентные лампы в каждую розетку, запрограммировали термостат на автоматическое понижение температуры ночью и обязательно выключили свет, когда покидали комнату.Мы думали, что у нас все под контролем.

На третью ночь в доме мы легли спать, как обычно, под слабый шум ветра снаружи, звук, который нам уже начинал нравиться, потому что он генерировал большую часть нашей силы. Среди ночи меня разбудил звук — ничего. Ни гула холодильника, ни вентилятора печки, ни ветра. Крошечная лампочка питания на детекторе угарного газа погасла, как и цифровой дисплей на радиочасах. У нас не было власти.


Ветряк

Я встал и вышел на улицу проверить силовое оборудование.Судя по всему, ночью ветер утих, и из-за небольшого количества потребляемой энергии разрядились батареи.