Холодильник сколько работает и сколько отдыхает: как часто должен включаться и отключаться, какой интервал

Содержание

Холодильник не включается – причины и варианты решения проблемы — ремонтируем холодильник

Холодильник не включается – причины и варианты решения проблемы — ремонтируем холодильник

Ремонт холодильников: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Красноярск, Казань, Воронеж, Волгоград, Пермь

Ремонт холодильников

Владельцы холодильников иногда сталкиваются с проблемой невозможности включения компрессора.

Не секрет, что любой холодильник функционирует циклично, периодически включая и отключая компрессор. Длительность нахождения устройства во включенном и «спящем» состоянии определяется различными факторами: техническими характеристиками, температурой окружающего воздуха и загруженных продуктов, наполнением камер и некоторыми другими.

Прежде чем бить тревогу, следует засечь периоды времени, когда двигатель холодильника работает, и когда он отключен. Исправность устройства можно оценить, вычислив соотношение времени работы компрессора к продолжительности полного цикла «работа-отдых».

Нормальный коэффициент рабочего цикла должен лежать в пределах от 0,2 до 0,9. Другими словами, если после 10 минут работы холодильник 15 минут «отдыхает», то коэффициент его цикла 10/(10+15) = 0,4, что вполне соответствует норме.

Если же значение коэффициента меньше 0,2, то можно смело говорить о присутствии реальной проблемы. Причинами, вызывающими подобные сложности, могут быть следующие.

После старта компрессора холодильника сразу выключается, издавая при этом характерный щелчок

  1. Вышел из строя двигатель. Если при этом компрессор необычно сильно разогревается, то вероятнее всего причина неисправности кроется именно в нем: мотор может заклинить, может произойти повреждение, обрыв или межвитковое замыкание его обмотки. Из-за сильной перегрузки срабатывает защитное реле, которое и выдает характерный щелчок при отключении двигателя. Высока вероятность, что произошла полная утечка хладагента через повреждения трубок или испарителя в холодильной камере.
    При этом двигатель лишается смазки и его подшипники перегреваются. В любом лучае дальнейшая эксплуатация холодильника невозможна, так как требуется заправка хладагентом или даже полная замена мотор-компрессора.
  2. Сломано защитно-пусковое реле. Этот реле предназначено для рабочего запуска и отключения компрессора, а также для аварийной защиты его от перегрузок. Реле включает в себя биметаллическую пластину, которая при нагревании выгибается, размыкая при этом контакты и издавая характерный щелчок. В процессе эксплуатации в защитном реле могут пригореть контакты, разрушиться пружина или шток сердечника, заклинить сам сердечник. Любая из этих причин приведет к тому, что компрессор холодильника не запустится, либо после запуска сразу же отключится. В данном случае поможет только замена защитно-пускового реле на заведомо исправное устройство. Заменить реле можно самостоятельно, если у вас есть соответствующие знания и навыки, или же доверить эту процедуру специалисту.
    При самостоятельной замене следует использовать исправное реле именно с теми характеристиками, которые подходят вашей модели холодильника.

Холодильник выключается после непродолжительного времени работы без щелчков защитного реле

  1. Проблемы с системой электронного управления. В современных холодильниках подобного рода проблемы могут вызываться сбоями в системе управления работой компрессора. В данном случае высока вероятность неисправности электронной платы, которая нарушает порядок подачи команд на включение и отключение двигателя компрессора. Для устранения неисправности потребуется произвести перепрошивку программной части системы управления в сервисном центре или же просто заменить управляющую плату.
  2. Проблемы с электрической сетью. Бывает так, что проблемы с запуском и выключением холодильника возникают из-за банальных перепадов напряжения в бытовой электросети. Особенно этим грешат современные модели холодильников.
    Просто проверьте напряжение в сети в момент работы компрессора и при необходимости приобретите подходящий стабилизатор напряжения (например SVEN).

Где отремонтировать холодильник?

Холодильник долго не выключается – что делать?

ГлавнаяРемонт кухонной техники

3129

Шрифт А А

В современном быту без хорошего холодильника не обойтись, — это знает даже ребенок. Он помогает хранить продукты, заготовки, делать запасы впрок. Если прибор ломается, это заметно всем. Однако, мало кто обращает внимание на предпосылки к поломке, одной из которых становится постоянная работа оборудования.

Если прибор не отключается очень длительный период, но с короткими перерывами, неисправность может оставаться незамеченной. Это ведет к выходу из строя важных внутренних узлов, повышенному энергопотреблению. В виду вышесказанного каждому пользователю лучше следить за работой мотора. Период охлаждения не должен превышать 15-20 минут.

Содержание

  • Почему в холодильнике не останавливается компрессор
  • Нормы эксплуатации – в чем может быть проблема
  • Если дело в механических и электрических неисправностях
  • Скачки напряжения как фактор поломки холодильника
  • Замена термостата и датчиков
  • Если холодильник не выключается из-за поломки пускозащитного реле
  • Что может случиться еще
  • Что в итоге

Почему в холодильнике не останавливается компрессор

Если нон-стоп компрессора не вызван плотной загрузкой чего-нибудь теплого, горячего, следует найти причину такой резвой работоспособности и приступить к ее устранению.

Правила хранения продуктов в холодильнике

Самые распространенные источники состоят в следующем:

  • нарушение правил эксплуатации бытового холодильного оборудования;
  • сбои в работе датчиков, контролирующих режим работы устройства. Это термодатчики, датчики оттаивания, термостаты, датчики инея и проч. ;
  • программные сбои в управленческой плате, вызванные падением или скачками напряжения;
  • неполадки в системе циркуляции хладагента, компрессии;
  • поломки в силовых цепях управления мотором.

Нормы эксплуатации – в чем может быть проблема

До того, как вы приступите к поиску поломки, вызвавшей непрерывную работу агрегата, следует убедиться в его нормальной эксплуатации. Даже самый современный и дорогой холодильник должен использоваться в соответствии с нормами, указанными в инструкции.

Еще момент – компрессор не выключается из-за активной суперзаморозки или быстрого охлаждения. Если агрегат работает на электронном управлении, обе функции отключаются самостоятельно. Если на механическом – требуется самостоятельное отключение. Нельзя забывать про эти режимы.

Самая умная автоматическая кухонная техника

Нередко холодильник долго работает из-за недостаточного охлаждения его радиаторной решетки, размещенной на задней части корпуса (конденсатор). Это происходит вследствие нарушения норм установки: рядом с мощными отопительными приборами, монтаж в нишу или плохо вентилируемый кухонный гарнитур, несоблюдение зазоров. Если причина в плохом охлаждении горячих частей, агрегат будет исправно морозить, подолгу не выключаясь. Проблема решается переустановкой.

Проблема снежной шубы в холодильнике

Если качество охлаждения нарушено, и мотор также не выключается, это может быть вызвано следующей причиной: в камеру постоянно попадает теплый воздух. При этом происходит отток холодного прямо в помещение. Это явные симптомы неплотно закрытой дверцы. Еще вариант – между уплотнителем холодильника и корпусом попал посторонний предмет.

Если дверь все-таки прикрыта плотно, а утечка холода есть, наверняка, произошел износ уплотнителя. В качестве временной меры можно попробовать восстановить его при помощи фена, но лучше сразу заменить его на новый. В принципе, с этой задачей можно справиться самостоятельно, если есть навык. Если опыта нет, придется вызвать мастера. Ремонт быстрый и недорогой, затраты будут не выше 1.5 т.р.

Отмечу, что шибче всего резина изнашивается при неправильной установке техники. Напряжение перекоса или слабая сила прижатия вызывают появление зазоров. В них любит накапливаться лед, который разрушает уплотняющее полотно.

Как правильно разместить кухонную технику

Если дело в механических и электрических неисправностях

Если вы проверили все условия эксплуатации и в этой сфере все в порядке, а компрессор так и не выключается, надо искать другую причину.

Среди поверхностных признаков можно отметить следующие:

  • когда прибор выдает излишек холода, слишком сильно морозит, а температурный уровень намного ниже настроенного, неполадки коснулись системы контроля и цепей управления, циркуляция фреона и компрессор тут не виновны;
  • если холодильник был разморожен, но он очень медленно охлаждает воздух в отсеке, либо отказывается морозить вообще, произошла утечка хладагента или случилась закупорка фильтра. Диагностика и ремонт требуют специфических навыков и инструмента, так что лучше обратиться к профессионалам.

Чтобы убрать неполадки в работе датчиков, следует разморозить агрегат, после чего провести генеральную уборку.

Намерзший лед блокирует получение сенсорами корректных данных о влажности и температуре внутри камер. Чтобы и впредь предотвращать подобные сбои разморозка должна проводиться в профилактических целях и в точном соответствии с инструкцией.

Скачки напряжения как фактор поломки холодильника

Электронное управление, в частности, платы, установленные там, весьма чувствительны и уязвимы к скачкам напряжения. Это вызывает программный сбой микропроцессора и холодильник престает реагировать должным образом на показания датчиков. В моделях с дисплеем на экран выводится сообщение об ошибке.

На этот случай у многих агрегатов предусмотрена опция сброса, иначе говоря, перезагрузки. Скажем, в холодильниках Самсунг для этого удерживаются две правые клавиши панели управления. Это снимает ошибку сенсора размораживания (ds – defrost sensor).

Как правило, перезагрузка устраняет все неполадки, но до следующего перепада напряжения. Однако, информация которую выдает процессор, действительно могут указывать на неполадки с датчиками.

Чтобы предупредить возникновение таких проблем, прибор необходимо подключать через стабилизатор. Это защитит технику от любых скачков.

Уход за электрочастью холодильников

Бывает так, что модуль управления выходит из строя по другим причинам. Но, картина остается той же: мозг холодильника некорректно обрабатывает сигналы, поступающие от датчика. Если сбои несущественные, ремонт проводится прямо на месте. При серьезных «вывихах» электронная плата нуждается в перепрошивке, что проводится в сервисном центре. Восстановление модуля встанет в копеечку, – от 3 т.р.

Замена термостата и датчиков

Если перепады напряжения исключены, а на экран продолжают выводиться сообщения об ошибке, нужно искать и менять свихнувшийся датчик. Могу сказать, что не все сенсоры и датчики размещены в легкодоступных местах. В некоторых случаях нельзя рассчитывать и на гарантийный ремонт, сразу меняется весь холодильник. Однако, есть специалисты, которые умеют добираться до датчиков, вырезая отверстие на задней панели корпуса.

Осторожно отгибая лист металла, извлекается слой теплоизоляции, образуется прямой доступ к датчику. Поломанный сенсор демонтируют, припаивают новый. Участок спайки изолируется термоусадочной трубкой и изолентой. Далее на место возвращается теплоизоляция и лист металла. Все это герметизируется скотчем. Если датчик доступен, хлопот и того меньше. Стоимость ремонта доходит до 2 т.р.

Отмечу, что старые советские холодильники избавлены от подобных проблем, так как там просто отсутствует блок управления. Нет узлов, которые чувствительны к скачкам напряжения. Если такой агрегат слишком сильно морозит и не отключается, значит, поломан термостат. Однако, изначально следует исключить утечку фреона.

Для починки следует разобрать термостат и отрегулировать пружины, прочистить контакты. Неполадки могут быть вызваны утечкой в камере пружинной мембраны или трубке. Из-за этого тепловое расширение фреона внутри не дает должного давления на рычаг переключателя. Такой узел меняется на новый. Тут аккуратно разматывают и фиксируют трубку, чтобы она не повредилась при установке.

Еще одна причина может крыться в поломке терморегулятора. В большинстве случаев он находится в камере или на передней панели холодильника и служит для установки требуемого температурного режима. Самая распространенная поломка – вылет штока. Для починки его следует разместить на месте. Если с этой стороны все в порядке, вероятно, сломан сам узел и он подлежит замене. К слову, повреждения могут быть вызваны замыканием или попаданием воды вследствие неаккуратной разморозки.

Холодильник перестал морозить – наши действия

Если холодильник не выключается из-за поломки пускозащитного реле

Силовое пускозащитное реле компрессора управляется термостатом и именно оно может стать причиной непрерывной работы агрегата. Благодаря скачкам напряжения контакты реле часто залипают, будто привариваются друг к другу. Так они постоянно подают ток на мотор. Реле подключается напрямую к выводам мотора.

Залипание можно определить, проверив силовые контакты омметром. Если выявлена такая проблема, устройство меняется на новое. Для специалиста, знакомого с основами радиотехники, такая работа не составит труда. Во всех остальных случаях понадобится специалист.

Что может случиться еще

Редко, но бывает, что непрерывная работа компрессора вызвана засором капиллярной трубки испарителя. В системе образуется ледяной тромб и она разгерметизируется. Ремонт зависит от места локализации закупорки. В некоторых случаях засор можно устранить на месте, в некоторых – требуется поездка в сервис. Там холодильник разбирается полностью.

Еще одна причина – банальный износ компрессора.

Обзор однокомпрессорных двухкамерных холодильников

Старый мотор не в состоянии нагнетать требуемое давление, в камерах не может быть достигнут настроенный температурный режим. Машина работает без остановки, попадая в замкнутый круг. Узел может меняться как в сервисе, так и на дому.

Что в итоге

Чтобы определить поломку, важно знать, при какой температуре и через какое время должен отключаться агрегат. Если ваш холодильник исправен, мотор работает циклически: он будет отключаться каждые 10-20 минут. Если в помещении тепло, длительность работы увеличивается. Как бы то ни было, агрегат не должен морозить постоянно – в норме компрессор затухает хотя бы раз в час.

В первую очередь следует проверить, как работает прибор, исходя из норм эксплуатации. Если влияния этих факторов нет, лучше сразу вызвать мастера по ремонту. В обратном случае можно быстро потерять весь холодильник, – он просто не будет подлежать восстановлению. Дело в том, что непрерывная работа вызывает значительный износ и перегрев. С такой перегрузкой даже самый прогрессивный компрессор не выдержит и полугода.

Вам помогла статья?

Да Нет

28 раз уже помогла

Рекомендуем статьи по теме

5

3

Могу ли я охладить тесто для хлеба и испечь его позже?

 

Пекарни короля Артура здесь, чтобы решить кухонные загадки, которыми вы делитесь с нами, будь то по телефону, компьютеру или старой доброй почтовой службе. В задании «Спросите горячую линию пекаря» Аннабель выберет мозг талантливой команды горячей линии короля Артура пекаря, чтобы ответить на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов.

* * *

Независимо от того, хотите ли вы улучшить вкус, работать в сложном графике или понимаете, что должны были забрать друга из аэропорта на полпути к приготовлению хлеба, возможность дать тесту подняться за холодильник — заманчивое решение, к счастью, весьма практичное. Вместо типичного 1-3-часового подъема при комнатной температуре вы бы предпочли длительное (8-12 часов) настаивание в холодильнике. Этот медленный подъем в холодильнике называется «холодным брожением» и имеет множество преимуществ, начиная от гибкости и заканчивая вкусом.

Эту технику охлаждения можно использовать практически в любом рецепте хлеба. Чтобы помочь вам достичь наилучших результатов, я связался с Кларой Крюгер, сотрудниц горячей линии короля Артура Бейкера , которая хорошо разбирается в выпечке хлеба.

Когда можно охлаждать тесто?

Большинство рецептов хлеба имеют два подъема: первый подъем (также называемый объемным брожением) и второй или последний подъем. Вы можете охладить тесто во время первого или второго подъема. Ваши дрожжи не дадут вам особой любви, если их попросят сделать оба подъема в холодильнике, поэтому лучше делать одно или другое при комнатной температуре.

Раймонд Прадо

Один из любимых рецептов Клары с холодной закваской — Вермонтская закваска.
Если вы выбираете холодный первый подъем… 

Для простоты хранения лучше всего использовать холодильник для первого подъема, если вы работаете с большим количеством теста. Мало у кого есть место, чтобы хранить гигантскую кастрюлю фокаччи среди молока, яиц и остатков пищи. Вместо этого проще охладить тесто в закрытой посуде и дать сформированной фокачче подняться на столе.

Советы по успешному охлаждению первого этажа

 
  • « Дайте тесту подняться на столе примерно 20–30 минут, прежде чем поставить его в холодильник », — говорит Клара. «Это позволяет дрожжам работать до того, как мы все охладим». Это время может варьироваться в зависимости от вашего рецепта и окружающей среды, поэтому используйте свое суждение, если в вашем рецепте много дрожжей или стоит теплый день — вам может не понадобиться это 20-30-минутное ожидание.

  • Помните, ваше тесто будет расти. P Поместите тесто в многоместный закрытый контейнер . Вы хотите, чтобы неподнявшееся тесто заполнило контейнер примерно на 1/3, чтобы в вашем холодильнике не образовался вулкан из теста». Я сам стал жертвой сильного вулкана Везувий, поверьте мне, вы хотите запомнить это!

  • Следите за тем, чтобы тесто не теряло влаги.  «Тесто нужно накрыть, чтобы оно не высыхало на поверхности», — говорит Клара. Твердая корочка может помешать тесту подняться в полную силу. «Ведра для подъема теста отлично подходят для одиночных буханок и небольших партий, но мой личный фаворит [для двойных партий] — это наш 6-квартовый контейнер для хранения продуктов. Не накрывайте тесто воздухопроницаемыми материалами, такими как лен. Вместо этого используйте крышки или обертки, которые удерживают влагу.

Марк Вайнберг

Дайте этому тесту достаточно места и убедитесь, что оно закрыто воздухонепроницаемой крышкой, чтобы предотвратить потерю влаги.
Формование буханок хлеба после охлаждения первого подъема   

 

После холодного брожения в массе дайте тесту немного нагреться на прилавке в течение 40–60 минут, чтобы оно стало слегка пухлым перед формованием. Вы можете помочь процессу, растянув и сложив тесто. Чтобы увидеть процесс складывания, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге о массовой ферментации.

Рулоны менее требовательны к обслуживанию. Вы можете начать формировать тесто прямо из холодильника. Тепло ваших рук и движение при формовке достаточно быстро нагревают маленькие кусочки теста, поэтому нет необходимости выполнять сгибы или ждать, пока тесто само станет комнатной температуры.

При выборе холодного второго подъема… 

Для простоты обработки и удобства планирования многие пекари целенаправленно корректируют рецепты хлеба таким образом, чтобы второй подъем был в холодильнике. Клара делится: «Я пеку много хрустящего домашнего хлеба и хлеба на закваске. Они выигрывают от ночной ферментации (подъема) в холодильнике, чтобы получить чистый результат и сделать рецепт хлеба подходящим для моего графика».

Марк Вайнберг

Чувство сухости, возникающее при хранении в холодильнике буханок произвольной формы без покрытия, помогает при надрезах.
Советы по успешному охлаждению второго этажа  

 
  • Буханки ручной работы произвольной формы можно охлаждать без крышки. Просто накройте края посыпанной мукой льняной тканью, если вы ее используете. «Буханка может немного подсохнуть на поверхности, но легкая сухость облегчает обращение с ней. Хотя, если вы обнаружите, что в вашем холодильнике поддерживается очень низкая влажность, вы все равно можете накрыть буханку полиэтиленовой пленкой или крышкой от кастрюли», — говорит Клара.

  • Бутерброды тоже можно хранить в холодильнике! «Сформируйте тесто и выложите его в смазанную маслом форму для хлеба. Используйте крышку, которая не будет касаться самого теста, но будет сохранять поверхность влажной. Идеально подойдет шапочка для душа или крышка от чаши. В крайнем случае, вы можете положить смазанную маслом полиэтиленовую пленку на поверхность теста».

  • Следите за температурой теста. «Если температура вашего теста превышает 80°F, холодильник может не успеть охладить его до того, как буханка застынет», — объясняет Клара. «Если вы планируете охлаждать формованное тесто, стремитесь к температуре теста от 75 ° F до 80 ° F». Узнайте больше в нашем блоге о желаемой температуре теста.

Формование буханок хлеба после второго охлаждения  

 

Преимущество охлаждения формованных буханок заключается в том, что с ними очень легко обращаться. Ремесленный хлеб, скорее всего, можно будет выпекать сразу. Просто переверните их из посыпанной мукой формы на выбранную вами посуду для выпечки, сделайте надрезы и выпекайте.

Независимо от того, готовите ли вы хлеб произвольной формы или на сковороде, доверьтесь своим глазам, чтобы решить, готов ли он к выпечке прямо из холодильника или нет. Клара говорит: «Если кажется, что ваша буханка совсем не поднялась и не вздулась в холодильнике, лучше подержать ее час на столе перед выпечкой. Это суждение, и чем больше вы знакомы со своим рецептом, тем лучше вы будете читать свое тесто».

Марк Вайнберг

Не бойтесь оставить тесто при комнатной температуре еще немного, чтобы убедиться, что оно полностью поднялось перед выпечкой.
Охлаждающее тесто: оно для вас?

Охлаждаете ли вы тесто во время первого или второго подъема, вы можете рассчитывать на одно: усиление вкуса. Ферментация создает органические кислоты, которые помогают укрепить ваше тесто и придают БОЛЬШОЙ вкус. Не верите мне? Попробуйте испечь две буханки хлеба по одному и тому же рецепту. Одну булку испеките сразу, а другую после ночного подъема. Вы будете удивлены, насколько вкуснее получится вторая буханка!

Если вы охлаждаете тесто, чтобы сэкономить время, тщательно продумайте свой график. Если сегодня вы спешите, но завтра у вас будет свободное время, вам подойдет холодильная установка первого подъема. Если у вас есть свободное время сегодня, но есть только небольшое окно, чтобы испечь следующий, выберите холодильную камеру второго уровня, чтобы ваш хлеб можно было отправить прямо в духовку.

Есть вопрос, на который вы хотели бы получить ответ? Напишите об этом в комментариях ниже, и я увижу вас в следующем месяце, чтобы узнать больше о выпечке на горячей линии King ArthurBaker’s!

Фото на обложке: Марк Вайнберг.

14 способов сэкономить деньги на охлаждении в ресторанах

14 способов сэкономить деньги на охлаждении в ресторанах

Питер Бирмайер энергии, чем почти любой другой вид коммерческого бизнеса . 1 Тем не менее, из-за того, что владельцы и менеджеры ресторанов иногда сталкиваются с огромными затратами времени и различными другими трудностями, снижение этого потребления редко бывает легкой задачей.

Однако экономить деньги на коммерческой энергии может быть намного проще, чем многие владельцы и менеджеры ресторанов могут себе представить. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха в ресторанах (HVAC), а также холодильное оборудование — это актуальные области для владельцев и менеджеров, которые хотят найти простые способы сократить потребление энергии и, таким образом, сократить расходы ресторана.

Существует множество способов, с помощью которых владельцы и менеджеры ресторанов могут использовать свое холодильное оборудование и методы для снижения энергопотребления. Некоторые из них невероятно просты и доступны. Другие могут быть более трудоемкими или дорогими с точки зрения первоначальных инвестиций, но могут значительно окупиться в будущем.

Ниже приведен список из 14 различных советов по энергосбережению, от простых до сложных, которые могут помочь сократить расходы ресторана за счет более эффективного охлаждения.


1. Отключение обогревателей дверей

Отключение обогревателей дверей может сэкономить ресторану 75 долларов в год. 1 Если дверца не покрыта инеем или вода не капает на пол с передней стороны холодильника, возможно, нет необходимости оставлять включенным нагреватель дверцы.

2. Обеспечьте лучшую циркуляцию воздуха
Установка или перемещение встроенных холодильников и морозильников таким образом, чтобы они не находились в труднодоступных местах, обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и снижает энергопотребление. В этих тесных пространствах будет накапливаться тепло, из-за чего холодильник или морозильник будут работать тяжелее.

3. Очистите змеевики конденсатора и испарителя
Грязные змеевики конденсатора и испарителя блокируют поток воздуха, что снижает эффективность холодильника и может привести к увеличению потребления энергии на 90%. 2 Грязные змеевики также приводят к большему количеству проблем с техническим обслуживанием, что требует времени и денег.


4. Установка циклов разморозки

Работники кухни иногда совершают ошибку, запуская циклы разморозки слишком долго. В большинстве случаев достаточно четырех 15-минутных циклов разморозки в день, но это время может варьироваться в зависимости от ресторана и размораживаемого продукта. Чтобы правильно установить циклы разморозки, используйте штифты на внешнем кольце часов времени разморозки, чтобы установить количество циклов. Затем отрегулируйте центральный диск, чтобы определить продолжительность каждого цикла разморозки. 3

5. Изоляция линий всасывания
Линии всасывания транспортируют хладагент к компрессору от испарителя в системах охлаждения, в которых используются выносные конденсаторы. Предотвращение поглощения тепла всасывающими линиями во время этого процесса может повысить эффективность работы всей системы охлаждения и снизить потребление энергии. Все, что требуется, это добавить недорогую изоляцию на линии всасывания.

6. Проверьте заправку хладагента
Когда в необслуживаемом помещении недостаточно хладагента, на компрессор оказывается дополнительная нагрузка. Чтобы отслеживать уровень хладагента, ищите маленькое окошко на конденсаторе, которое показывает линию хладагента (также известное как смотровое стекло). Если во время работы системы появляются видимые пузырьки, пора вызвать квалифицированного специалиста по системам вентиляции и кондиционирования для заправки хладагента.

7. Замена старых прокладок
Замена треснувших или деформированных прокладок холодильника или морозильной камеры может значительно сократить расходы ресторана за счет устранения потерь энергии. Некоторые специалисты по ОВК в ресторанах заменят под ключ все изношенные прокладки в ресторане.

8. Используйте автоматические дверные доводчики в холодильниках без камер
Автоматические дверные доводчики являются одним из наименее дорогих способов снижения энергопотребления, и предприятия в Северной Калифорнии могут иметь право на скидку в размере 75 долларов за доводчик. Они также невероятно просты в установке. Просто прикрепите их к дверным петлям и сохраните прохладу в холодильнике или морозильной камере.

9. Накройте холодильные витрины ночными крышками
В то время как открытые холодильные витрины являются отличным способом демонстрации продуктов, они также могут отнимать энергию, особенно когда заведение закрыто. Установка ночных крышек задерживает холодный воздух внутри корпуса, поэтому ему не нужно работать на полную мощность всю ночь. Предприятия также могут получить скидку от PG&E в размере 3,50 доллара за погонный фут.

10. Переход на светодиодное освещение
Светодиодные лампы и светильники являются одними из самых энергоэффективных продуктов на рынке. Светодиоды имеют много преимуществ, но они особенно эффективны для снижения потребления энергии на охлаждение. Светодиоды предлагают значительные преимущества по сравнению с лампами накаливания в холодильниках, потому что они лучше работают при низких температурах, служат дольше и выделяют меньше тепла (позволяя холодильникам и морозильникам работать с меньшим потреблением энергии, поскольку им не нужно компенсировать тепло, исходящее от лампочек).


11. Установите высокоэффективный льдогенератор

При покупке нового льдогенератора следует помнить о двух вещах: эффективности и мощности. Чтобы проверить эффективность льдогенератора, зайдите на сайт www.ahrinet.org (веб-сайт Института кондиционирования воздуха, отопления и охлаждения) и найдите показатели потребления воды и энергии для каждой модели. Производители льдогенераторов добровольно публикуют эту информацию в AHRI. Вместимость также важна, потому что более крупные льдогенераторы обычно более эффективны, чем их меньшие версии. Льдогенератор большего размера позволит вам приготовить достаточное количество льда заранее, в непиковые часы, чтобы избежать производства, когда цены на электроэнергию самые высокие. 3 Поощрения за льдогенераторы варьируются от 100 до 500 долларов США для предприятий Северной Калифорнии.

12. Установите двигатели с электронной коммутацией (ECM) на вентиляторы испарителя
ECM являются более эффективными двигателями вентиляторов испарителя, чем существующие стандартные двигатели с расщепленными полюсами, и после установки ECM компании могут получить скидки в размере от 35 до 50 долларов США. подайте заявку в PG&E. Это простое дополнение к встроенным холодильникам и морозильникам может существенно сократить расходы ресторана в долгосрочной перспективе, с более низкими ежемесячными счетами за коммунальные услуги и меньшей потребностью в обслуживании.

13. Добавьте контроллеры вентилятора испарителя в холодильные и морозильные камеры.
Контроллеры вентилятора испарителя повышают энергоэффективность холодильных и морозильных камер, уменьшая поток воздуха при отключении компрессора и существенно снижая мощность двигателя вентилятора во время циклов отключения. Этот процесс позволяет мобильным устройствам работать с максимальной эффективностью, снижая энергопотребление в то время, когда они не используются. Контроллеры вентиляторов испарителя, отвечающие требованиям PG&E, могут претендовать на скидку в размере 75 долларов США за каждый контроллер.

14. Приобретение коммерческих холодильников и морозильников, сертифицированных по стандарту ENERGY STAR ®
При покупке любого нового ресторанного оборудования всегда важно обращать внимание на этикетку ENERGY STAR.