Холодильник с вакуумным отделением: Холодильники Hitachi с вакуумным отделением
Arçelik Hitachi Home Appliances Sales (Singapore) Pte. Ltd.
ХОЛОДИЛЬНИКИ : Russia : Arçelik Hitachi Home Appliances Sales (Singapore) Pte. Ltd.Skip to main content
Skip to main content
- Global
- Карта сайта
- Связаться с нами
- Продукция
- Пресса
- Inspo Gallery
- Где купить
- Поддержка
- Верхняя часть сайта
- Поддержка
- ХОЛОДИЛЬНИКИ
- Нужно ли менять фильтр Nano Titanium?
- Сколько времени требуется для достижения нужного эффекта Вакуумного Отделения?
- Можно ли подсоединить диспенсер для воды непосредственно к системе водоснабжения?
- Можно ли заливать соки, чай или другие напитки в диспенсер для воды?
- Почему замерзают продукты в холодильном отделении?
- Почему образуется конденсат или незначительное намерзание в Вакуумном Отделении?
- Почему крошка и кубики льда выпадают вместе из диспенсера, если выбран режим только крошка льда?
- Почему появляется влага внутри / на поверхности отделения для овощей?
- Почему при закрытии одной дверцы холодильника может открыться другая дверца?
- Почему капли воды образуются на внешней поверхности холодильника?
- Почему боковые поверхности корпуса холодильника нагреваются?
- Почему раздается звук перетекающей воды в холодильнике?
- Почему образуются капли воды на задней стенке внутри холодильного отделения?
- Почему не охлаждается холодильное / морозильное отделение?
- Почему прекратилось приготовление льда в ледогенераторе?
- Как я могу очистить дверцы моего холодильника?
- Как я могу сохранить поверхность двери из закаленного стекла моего холодильника?
- Почему скапливается вода в контейнере на задней/нижней части холодильника?
- Что такое Nano Titanium?
- Как избавиться от запаха в холодильнике?
- Как часто нужно менять фильтр для воды?
- Почему Вакуумное Отделение издает шипящий звук при открывании?
- Какие продукты не предназначены для хранения в Вакуумном Отделении?
- Что такое Вакуумное Отделение?
- Советы по обслуживанию Вашего холодильника Hitachi
- Почему овощи / фрукты замерзают в холодильном отделении?
- Почему при открывании вакуумного отделения холодильника не раздается шипящий звук?
- Почему на боковых стенках корпуса холодильника имеются волнистые линии?
- Почему время от времени в холодильнике раздается поскрипывание?
- Сколько нужно ждать до включения холодильника после доставки?
- Почему новый холодильник издает непрерывный гудящий звук в задней части?
- Почему вода вытекает из корпуса холодильника?
- Для серии холодильников “Сделано в Японии”, почему в отделении для хранения льда образовался слой льда вместо кубиков?
- Индикатор сервиса или “ключ” на панели управления холодильника серии “Сделано в Японии” мигает 13 раз (за каждый цикл).
- Индикатор сервиса или “ключ” на панели управления холодильника серии “Сделано в Японии” мигает 3 раза (за каждый цикл).
- Почему из верхней/средней части холодильника раздается громкий звук вибрации?
- Мой холодильник не охлаждается / лед не приготавливается при первом включении.
- Индикатор сервиса или “ключ” на панели управления холодильника серии “Сделано в Японии” мигает 12 раз (за каждый цикл).
- На холодильнике серии Side-by-Side появляется код ошибки F3 01.
- На холодильнике серии Side-by-Side появляется код ошибки F3 02.
- Почему раздается звук сразу после закрытия дверцы морозильного отделения?
- Верхняя часть страницы
- Часто задаваемые вопросы
- ХОЛОДИЛЬНИКИ
- Очистители Воздуха
- Сервисные Центры
Vacuum Fresh в холодильнике
Категория: LGАвтор: Борис и Лена БорисовыНа чтение: 4 мин
О функции вакуумного отделения можно догадаться из названия: оно предназначено для откачки воздуха и вакуумирования продуктов. Нет кислорода — нет окисления и порчи продуктов, срок годности которых увеличивается в несколько раз.
- 1. Vacuum Fresh в холодильниках LG
- 2. Vacuum Compartment в холодильниках Hitachi
Вакуумная камера — специальное герметичное отделение в холодильнике, оснащенное автоматическим насосом, откачивающим воздух с целью сохранения продуктов свежими надолго.
Смарт-холодильники Hitachi, Siemens и LG (некоторые модели) стали оснащаться подобными камерами. Сегодня эту функцию нельзя назвать массовой. Производители выпускают на рынок «пилотные» модели и отслеживают реакцию покупателей. Пока трудно сказать, будет ли высоким спрос на подобную технику при существовании более дешевой альтернативы — отдельного вакуумного упаковщика.
Если нет разницы, зачем платить больше? Но разница есть.
Вакуумный упаковщик постоянно требует расходников — рулонного полиэтилена, контейнеров и пр. Вакуумная камера в холодильнике — самодостаточный гаджет. Он не требует ни расходников, ни лишних операций от владельца. Упаковывать продукты вручную не придется.
В холодильниках Hitachi подобная функция называется Vacuum Compartment, в LG — Vacuum Fresh.
Vacuum Fresh в холодильниках LG
Vacuum Fresh позволяет выкачивать воздух из контейнера прямо в холодильнике. Это очень удобно для длительного содержания охлажденного мяса.
Это уникальное устройство создаёт благоприятную среду для хранения овощей и фруктов, снижая интенсивность процесса окисления за счёт откачивания воздуха из овощного отделения. Ваши продукты сохранятся не только свежими, но и полезными!
Как пользоваться: Вы загрузили скоропортящийся продукт в ящик, закрыли его и нажали кнопку откачки воздуха.
В этот момент автоматически срабатывает насос, давление в камере сокращается на 300 миллибар. Нет рисков неправильного запаивания пакета и нарушения герметичности шва, если продукт оказался влажным.
Vacuum Compartment в холодильниках Hitachi
Специалисты японского бренда Hitachi создали уникальный способ вакуумного хранения пищи. Вакуумный насос откачивает воздух, снижает содержание кислорода и давление до 0,8 атмосфер, чтобы замедлить окисление, продлить свежесть и сохранить питательные вещества продуктов.
Герметичная конструкция отделения удерживает влагу и предотвращает обезвоживание пищи, что позволяет хранить продукты без упаковки. Больше не требуется убирать сыр и колбасные изделия в целлофановый пакет, чтобы предотвратить заветривание. Благодаря взаимодействию фотокатализатора и светодиодного освещения в вакуумном контейнере выделяется углекислый газ, замедляется активность ферментов на поверхности мяса или рыбы и уничтожаются неприятные запахи.
В конструкцию вакуумного отделения входят картриджи, которые выделяют антиокислительные элементы и компоненты васаби, благодаря чему сохраняются питательные вещества, структура и вкусовые качества пищи. Две температурные зоны позволяют подобрать необходимые условия для каждого продукта. С помощью режима «ниже нуля» можно охладить мясо и рыбу без замораживания. При температуре +1°C хранятся йогурты, кефир, фрукты и овощи без образования кристалликов льда.
Вакуумное отделение ускоряет маринование мяса для шашлыков и сокращает время приготовления блюд восточной кухни. Из продуктов удаляется воздух, благодаря чему приправа впитывается быстрее, что позволяет придать пищи аромат и неповторимый вкус.
Холодильники Hitachi оснащены сенсорной панелью управления, благодаря которой можно легко установить необходимую температуру в вакуумном отделении. С помощью удобной ручки можно открыть заполненный контейнер без усилий.
Холодильники Hitachi с вакуумным отделением обеспечивают необходимые условия для сохранения вкусовых качеств, внешнего вида, минеральных веществ и витаминов, что позволяет поддерживать здоровый образ жизни.
VitaFresh в холодильниках Siemens
Есть специальный раздел vitaFresh, который разбит на две части: ящик в верхней части и «вакуумный» ящик.
Оба ящика в разделе vitaFresh позволяют охлаждать продукты почти до 0 °C. Первый из них имеет автоматическую регулировку влажности и предназначен для свежих фруктов и овощей. «Вакуумный» ящик предназначен для еды, которая легко портится, например, сырое мясо и рыбы, обеспечивая герметичное закрытие при помощи специальной ручки.
После его закрытия активируется насос путем нажатия кнопки для удаления воздуха из запечатанного ящика и уменьшения внутреннего давление воздуха на 300 миллибар. Siemen утверждает, что эта система позволяет поддерживать свежесть пищи в пять раз дольше, чем без использования вакуума. Это также устраняет необходимость оттаивания.
Как новые вакуумные холодильники Hitachi могут помочь сократить пищевые отходы
Пол ГодболдНенужные отходы и люди идут рука об руку. Все, начиная от материальных благ и заканчивая едой, выбрасывается практически мгновенно, и производителям потребуются значительные инновации, чтобы переломить эту тенденцию.

Большинство людей считают холодильники готовым изделием; в конце концов, что еще можно добавить для их улучшения? За последние годы бренды постарались. Некоторые представили волшебные фасады, которые одним касанием пальца позволяют вам заглянуть внутрь холодильника, не открывая дверцу, — новаторское изобретение, которое экономит вам одну секунду усилий, чтобы открыть его! Другие изменили расположение отсеков, представили цвета и графику и даже технологию повторения солнечного цикла, чтобы фрукты и овощи оставались свежими дольше.
Слишком много новых технологических дополнений — не более чем пустая трата мозгов дизайнера! Мир нуждается в практичных дополнениях к холодильникам, вещах, которые охватывают больше, чем фрукты и овощи или сжигание калорий, и на бумаге кажется, что вакуумные холодильники Hitachi могут это сделать.
Как и все, что содержит последние инновации, это будет отражено в цене, о которой мы поговорим позже. Если отбросить цену, сам факт того, что производитель привнес что-то стоящее и полезное в жизнь людей, вызывает желание написать об этом.
В новых холодильниках Hitachi имеется вакуумный отсек, в котором воздух удаляется из выдвижного ящика, в результате чего вокруг охлажденных продуктов, таких как мясо, рыба, фрукты и овощи, создается частичный вакуум. Эта технология была с нами некоторое время, но в меньшей степени в белых потребительских товарах. Снижение содержания кислорода замедляет процесс окисления/разложения, увеличивая срок годности пищи. Также говорят, что он сохраняет влагу в рыбе и мясе, сохраняет текстуру и вкус сыра и является находкой для фруктов и овощей.
По сути, это похоже на вакуумирование свежих продуктов каждый раз, когда вы закрываете ящик. В сочетании с температурой чуть выше точки замерзания в результате увеличивается время хранения продуктов и значительно улучшается сохранение вкуса и питательных веществ.
Hitachi Vacuum Compartment можно сравнить с «вакуумной упаковкой» свежих продуктов дома всякий раз, когда вы закрываете ящик. Эта технология в сочетании с низкой температурой в камере чуть выше точки замерзания приводит к значительному увеличению времени хранения продуктов и лучшему сохранению питательных веществ, вкуса и влаги в продуктах.
Как только вы закроете ящик, небольшой насос всасывает весь воздух из закрытого ящика и поддерживает давление воздуха на уровне около 0,8 атм. Вы поднимаете ручку, чтобы открыть ящик, который освобождает вакуумное уплотнение, что сопровождается «свистящим» звуком, означающим, что воздух возвращается в отделение.
Проведены независимые испытания технологии. Исследования, проведенные Технологическим университетом Суранари в Таиланде, показали, что в свежей рыбе сохраняется 97% жизненно важных омега-3 жирных кислот, ДГК, по сравнению с 93% в стандартной холодильной камере. По общему признанию, это не поразительная разница, но она показывает возможности, которые открываются впереди.
Цифры гораздо более обнадеживающие в отношении свежих фруктов. Обычно уровень витаминов в свежих фруктах резко падает в холодильнике. Тем не менее, вакуумный ящик Hitachi сохраняет в ананасе на 30% больше витамина С, чем обычный холодильник, за те же три дня.
Сохранение питательных веществ и сохранение свежести продуктов в течение более длительного времени означает меньшее количество испорченных продуктов, что приводит к меньшему количеству пищевых отходов и значительному росту доходов людей. Исследование, проведенное в Великобритании в 2017 году Программой действий по отходам и ресурсам (WRAP), показало, что ежегодно в Великобритании выбрасывается почти 10 миллионов тонн продуктов питания, и 70% этого огромного количества приходится на долю домохозяйств.
Я надеюсь, что со временем Hitachi включит в свои холодильники больше или больше вакуумных отсеков, но я понимаю, что ко всему новаторскому необходимо подходить постепенно, чтобы потребители привыкли к нему. В настоящее время эта технология доступна в их флагманском четырехдверном холодильнике R-WB640VGB1X, R-WB640VGB1 и трехдверной модели R-MX700GVGB1 по цене от 2299 до 2599 фунтов стерлингов.
В дополнение к вакуумному отделению модели этой линейки также оснащены тройным фильтром Hitachi для очистки воздуха и уменьшения перекрестного загрязнения пищевыми запахами, энергоэффективными двигателями, быстрой гибридной заморозкой и работой без замерзания.
Как наши постоянные читатели могли прочитать в нашем недавнем обзоре 24-дюймового телевизора, гарантии очень важны для нас. Хорошая новость заключается в том, что на все новые холодильники Hitachi распространяется комплексная 5-летняя гарантия.
Подробнее об образе жизни и особенностях читайте здесь .
Пол Годболд
Основатель, главный редактор
Пол — владелец и главный редактор журнала «Роскошный». Ранее он работал фотомоделью, служил в британской армии и создавал компании в сфере технологий, венчурного капитала и финансовых услуг. Помимо написания, он также корректирует, редактирует, оформляет, размещает и публикует все статьи в онлайн-журнале.
Пол является полноправным членом Чартерного института журналистов.
| Создать новое значение
Создать новое значение
Тест производительности вакуумного отделения
По состоянию на сентябрь 2019 г.
От лангуста до свежего йогурта,
Мы нашли способы сохранить свежесть
и питательные вещества, проведя более 6000 тестов.
Ацуко Фунаяма и Мако Кокубу из отдела проектирования холодильников и обогревателей
— инженеры-изобретатели нового холодильника Hitachi Side By Side.
Создание среды с низким содержанием кислорода в обычном «Вакуумном отсеке» для сохранения питательных веществ и свежести.

Первоначальная концепция «Вакуумного отсека» заключалась в том, что с ростом числа работающих женщин в Японии у них появилась тенденция покупать свежие продукты сразу на несколько дней. По этой причине мы хотели, чтобы люди во всем мире получали больше удовольствия от еды, заставляя холодильник выполнять работу по сохранению свежести и питательности продуктов. На основе этой концепции была создана функция «Вакуумное отделение».
Регулярное охлаждение сохраняет свежесть, поддерживая температуру около 0°C, но не сохраняет питательные вещества, которые легко окисляются, такие как витамины и аминокислоты. Поэтому было задумано охлаждаемое отделение с герметичной конструкцией для поддержания давления воздуха ок. 0,8 атм для создания среды с низким содержанием кислорода для сохранения питательных веществ, которые легко окисляются.
Было решено, что в холодильнике необходимо создать вакуум без изменения традиционного метода консервирования мяса и рыбы, что привело к текущему результату.
Тщательная проверка результатов с использованием комбинаций пищевых продуктов и питательных веществ.
Тесты на свежесть и питательные вещества были повторены более 6000 раз, прежде чем разработка «Вакуумного отсека» была завершена. Тестирование проводилось на разных видах пищи, например, на шести различных сортах только для рыбы, включая лосося, тунца и сардины. Тесты также проводились на мясе, овощах, фруктах и других продуктах. Поскольку употребление в пищу сырых морепродуктов является частью японской культуры питания, тесты также проводились с живыми лангустами и японскими моллюсками. Было подтверждено, что они все еще живы даже после трехдневного хранения в «Вакуумном отделении». Особенно людей очень расстраивает, когда первоклассные креветки сразу портятся, поэтому было замечательно узнать, что эту проблему можно решить.
Затем мы решили посмотреть, как поживают культивированные продукты, такие как йогурт и натто (ферментированные соевые бобы), поэтому мы провели множество тестов, чтобы увидеть, выжили ли молочнокислые бактерии.
Мы также изучили питательные вещества и выбрали те, которые разлагаются кислородом, такие как витамины A, B, C и D и аминокислоты, для каждого типа пищи. Мы продолжали искать те, которые полезны для здоровья людей, и не разлагаются ли они кислородом.
Счастливые комментарии, полученные от пользователей.
Например, рыбак рассказал нам, что есть вкусный сорт креветок, которые быстро чернеют, поэтому их нельзя продавать на рынке и нельзя хранить сутки — даже в холодильнике. Так что то, что нельзя есть в день поимки, пропадает. Однако, когда он попытался хранить креветки в «Вакуумном отделении», свежесть и цвет сохранялись даже через день, и они все еще были вкусными.
Другие комментарии включали: «Даже для обычных блюд свежесть и цвет мяса обычно ухудшаются через день, поэтому было удивительно обнаружить, насколько хорошо сохраняется свежесть — даже сохраняя свой яркий, свежий цвет». Другой был: «Когда салат, который я сделал накануне, положили в холодильник без упаковки, он даже не завял, что очень помогло». Мы получили много таких радостных комментариев, и это оправдывает всю нашу тяжелую работу.
Дальнейшая разработка технологии сохранения свежести от Vacuum Compartment.
Опираясь на достигнутый прогресс, мы продолжаем ежедневно развиваться в нашем стремлении к свежести. Мы проводим ряд исследований, включая высвобождение витамина С внутри «вакуумного отсека» и регулирование концентрации углекислого газа внутри контейнера для сохранения свежести. Постепенно мы применяем это к отделению для овощей, чтобы сохранить свежесть во всем холодильнике. Наше повторное тестирование овощного отделения включает такие овощи, как кориандр и водяной шпинат, в дополнение к японским ингредиентам.