Холодильник погреб: Холодильники до изобретения его в современном виде

Содержание

Холодильники до изобретения его в современном виде

«Холодильник» под землей

 

В самых разных уголках земного шара люди рыли погреба, делали прохладные подвалы, кладовые и ледники. Широко распространены были ледники в русских усадьбах. Место для него тщательно отбирали, лучше, чтобы погреб был расположен на небольшом пригорке и вблизи не было грунтовых вод. Стены погреба-ледника присыпали землей, обкладывали дерном, иногда высевали на них траву. Всё это позволяло создать хорошую теплоизоляцию. 

 

Большие куски льда заготавливали в ясную погоду, предварительно давали полежать им на открытом морозном воздухе 1–2 дня. Затем глыбы льда закладывали в погреб, промежутки между ними заполняли снегом и колотым льдом, иногда присыпали всё это крупной солью. Конструкция прикрывалась матами из пшеничной или ржаной соломы. Для воздухообмена в леднике-погребе ставили вентиляционные трубы. Для сбора и отвода талой воды делали приямок непосредственно у резервуаров для льда, а от него — сточные трубы.

Над погребом в большинстве случаев оборудовали дополнительное помещение — погребицу.  Во-первых, в ней также можно было хранить продукты, во-вторых, погребица сама по себе обеспечивала дополнительную теплоизоляцию и защищала ледник от таяния. У разных мастеров были свои секреты устройства погреба-ледника, которые позволяли надолго защитить лед от таяния и сохранить продукты. Услуги таких мастеров ценились весьма высоко и всегда были востребованы. Правильно устроенный погреб-ледник позволял сохранить лед с весны и до следующего холодного сезона. В наше время, хотя ледники, если и строят, то очень редко, погреба для хранения продовольственных запасов по-прежнему остаются актуальными. 

 

«Морозильный» бизнес

 

Также до появления холодильного оборудования процветал еще один вид предпринимательства — торговля льдом, достигавшая иногда огромных объемов и международных масштабов. В крупных российских городах заготовкой, распилкой и продажей льда занимались специальные артели.

Так, в Санкт-Петербурге лед добывали из Невы, нарезая на большие параллелепипеды — так называемые «кабаны». Подготовленные куски льда вытаскивали из реки лошади. Работа эта была хоть и востребованной и доходной, но рискованной: при заготовке могли провалиться под лед и люди, и лошади. Далее лёд доставляли к погребам-ледникам и спускали в них. Это тоже требовало определенной сноровки: глыба льда могла сорваться при спуске в ледник и покалечить артельщиков.

Торговцы продовольствием иногда оборудовали большие «промышленные» ледники. Но всё-таки в России практиковалось это не очень часто, так как, в силу особенностей климата, в осенний, зимний и весенний периоды проблемы с температурным режимом были минимальными, а летом, например, при торговле мясом, купцы переключались на перегонку живого скота вместо перевозки туш. Рыбу зимой перевозили и хранили в основном в замороженном виде, летом — в соленом. Или оборудовали специальные садки в водоемах для живой рыбы. Холодильники появились в Москве начале ХХ века, но в очень ограниченном количестве.

 

В более жарких климатических зонах мира вопрос сохранности продуктов животного происхождения стоял более остро, что привело к развитию международной торговли льдом. 

Винные холодильники и оборудование для винного погреба

Хранение вина является распространенной задачей, с которой сталкиваются все компании, связанные с продажей качественных вин и все частные коллекционеры.

Холодильные установки для охлаждения и хранения вина


Климатические холодильные камеры для вина

В зависимости от объемов продукции, которую необходимо хранить в надлежащих условиях, используют либо шкаф для вина (винный шкаф), либо оборудуют так называемый винный погреб. Термин винный погреб вовсе не означает, что такое хранилище необходимо организовывать под землей. Основные требования к винному погребу – отдельное помещение, имеющее теплоизоляцию стен для поддержания постоянной температуры (защищающее от тепла и холода).

Существуют различные винные холодильники.

Погреб для хранения вина Камера для вина Оборудование винного погреба

Винный погреб должен защищать продукцию не только от колебаний температуры, но и от света и вибрации. Влажность в винном погребе необходимо поддерживать не ниже 55%. Наша компания готова рассчитать для Вас погреб для вина, учитывая все особенности.

Винная камера Камера для хранения вина Винный стеллаж

На сегодня самым распространенным вариантом для хранения вина является холодильная камера для вина (винная камера) из сэндвич-панелей ППУ со специальной холодильной установкой для поддержания особых условий хранения вина. Такое исполнение является базой. А далее, холодильная камера для вина как правило отделывается редкими породами дерева (дуб, бук, ясень, сапели, маракоя) для соответствия интерьеру помещения заказчика. Оборудование винного погреба подбирается строго по требованиям каждого заказчика индивидуально. Наши специалисты могут осуществить проектирование винного погреба, согласуя все нюансы по дизайну и функциональным особенностям с заказчиком.

   
Холодильная камера для вина Камера для хранения вин Деревянный погреб для вина Погреб для вина из редких пород дерева

Стоит отметить, что стоимость строительства винного погреба для хранения вина составляет от 3000 евро и фактически не имеет верхней границы. В зависимости от пожеланий заказчика по объему хранилища для вина, от типа используемых материалов и от сложности проекта, стоимость может достигать десятков и даже сотен тысяч евро.

  Винный шкаф из дерева Холодильный шкаф для вина
Шкаф для вина (винный шкаф)  Шкаф для вина из ценных пород дерева

Необходимо отметить, что если стоит задача хранить небольшое количество бутылок с вином, то целесообразно использовать винный шкаф, который позволяет разместить до 250-300 бутылок и обеспечить все необходимые условия для сохранности вина. Винные холодильные шкафы могут иметь различные размеры, формы и отделку.


Если у Вас есть планы по организации винного погреба в Вашем ресторане или коттедже, то, обратившись к нашим специалистам, Вы получите исчерпывающую бесплатную консультацию и можете быть уверены в высоком качестве работ, выполняемых нашей компанией. Доверьте изготовление винных погребов нашей компании и можете быть уверены – качество работ будет на высшем уровне.

 
Стеллаж для вина из ценных пород дерева Винный стеллаж из ценных пород дерева Стеллаж для демонстрации вина Погреб для вина из редких пород дерева

Старый холодильник и его новая жизнь: интересные варианты

Вышедший из строя старый холодильник не обязательно выкидывать. Его вполне можно еще использовать! Приложив немного фантазии и рук, в силах каждого дать ему вторую жизнь. Ведь сдать старый холодильник никогда не поздно.



Что вы узнаете

А умельцы и просто нестандартно мыслящие люди уже готовы предложить несколько неординарных вариантов использования такого оборудования. Рассмотрим, как может применяться старый холодильник.

Что же можно сделать из старого холодильника?

Сегодня распространена скупка старых холодильников. Однако если ваш агрегат еще не развалился и не проржавел насквозь, то грех не воспользоваться приведенными в статье советами по его использованию. Особенно если у вас имеется дача. Ведь там просто простор для фантазии! И разместить старый холодильник можно с удобством и пользой.

Итак, что можно сделать из старого холодильника. Идеи и творческие предложения умельцев.

Читайте также Старые шины – в дело: 5 вариантов их использования

Простые варианты: старый холодильник – вторая жизнь

«Старый холодильник – в дело!» Таков лозунг домашних мастеров и людей с фантазией. А также тех, кто не хочет избавляться от ставшего таким родным агрегата. И действительно, старый холодильник вам еще послужит!

Ниже приведены достаточно распространенные варианты его использования.

Дополнительный емкий шкаф

Безусловно, первое, что приходит в голову – использовать старый холодильник как дополнительное место хранения. Прекрасный вариант материала для ручной росписи. С помощью такого старого холодильника в новом виде можно изменить интерьер.

Старый холодильник в роли шкафа поможет организовать пространство. Ведь в нем имеются отделения и полки. А этого в любом помещении постоянно не хватает.

Превратили свой старый холодильник в шкаф и нужен новый агрегат? Читайте, как его грамотно выбрать!

Контейнер для растений

Хорошим решением станет использование старого холодильника на даче. Как вместительная емкость для выращивания растений старый холодильник может заменить грядку.

Конечно, предварительно из него вынимаются все полки. Внутрь помещается земля и перепревший компост, навоз. Можно даже использовать старый холодильник без задней стенки. В таком случае получаются высокие борта для полноценной высокой грядки.

Об удобстве использования высоких грядок в своем огороде мы уже неоднократно писали. Прочитайте здесь о том, что собой представляют высокие грядки. И в чем состоит их преимущество перед обычными.

Старый холодильник как мини-погреб

Способность сохранять температурный режим сохраняется и при устаревании подобного оборудования. В нем также сохраняется постоянная влажность. А значит, его можно использовать как мини-погреб.

Посмотрите, если старый холодильник закопать в землю, то он не займет много места. А внутрь него складываются овощи для хранения. Дверца располагается вверху. Такое расположение добавляет удобства в процесс использования.

Такой мини-погреб маловат для вас? Вас спасет пластиковый погреб Tingard!

Универсальный бар

Благодаря сохранившимся уплотнителям, старый холодильник сохранит и холод. Конечно, не надолго. Но этого хватит, чтобы организовать вечеринку и иметь охлажденные напитки!

Красиво оформив его в едином стиле, получим уникальный комплект для дачи. А если по бокам разместить дополнительные секции или кармашки, то добавится полезной площади.

Наполнив такой ящик льдом, можно даже в жару охладить еду. И украсить его можно по-разному. Проявите фантазию, и вы удивитесь креативности такого решения!

А если рядом с таким баром будет находится вот такая печка, то жизнь превратится просто в сказку!

Приведенные варианты сразу приходят на ум, когда речь идет о ненужном оборудовании. Однако есть и более оригинальные. Их необычность дает возможность творчески отнестись к поиску варианта. Ведь старый холодильник – настоящая кладезь новых идей и решений!

Нестандартные применения старого холодильника

Проявите фантазию, и ненужный аппарат еще послужит. Благодаря эргономичности того агрегата в нем удобно размещать самые разные вещи. А наличие секций позволит грамотно организовывать пространство.

Рассмотрим, каким образом может применяться ставший не нужным холодильник. И в первую очередь теми, у кого все в порядке с фантазией.

Оригинальная будка для домашних питомцев

Старый холодильник – и будка? Да-да, для некрупных пород вполне можно приспособить старый холодильник в качестве жилища. Убрав полки, вы получите вместительное «помещение».

Для маленькой собачки старый холодильник станет отличным убежищем. В отдельных секциях можно разместить миски и лежанку. Убирать такую будку очень просто! Ведь внутренность старого холодильника просто и быстро моется.

Если есть желание и возможность, можете воздвигнуть и вполне правильную будку для вашего верного стража!

Теплица. Не ожидали?

Из старого холодильника просто изготовить теплицу. Она будет вполне вместительна. А удалив дверцу и вместо нее установив прозрачные панели, получим устройство для выращивания рассады. В качестве прозрачных панелей может использоваться старое окно.

Простота изготовления и эффективность – важные достоинства такого варианта использования такого ненужного оборудования. Для дачников он будет интересным и практичным решением.

Инкубатор

В качестве места для подращивания молодых птиц может использоваться старый агрегат. Однако тут потребуются определенные навыки обращения с электричеством.

Внутри потребуется установить лампочку. А также обеспечить создание необходимого микроклимата. А сохранившиеся уплотнители на дверцах сохранят такую атмосферу.

Если холодильник еще работает

В случае, если агрегат просто не нужен или надоел, можно по-новому оформить его «внешний вид». Нестандартное решение в его внешнем виде поможет вновь с удовольствием использовать его.

Используя краски, магниты, цветную бумагу и самоклеющуюся ленту, можно создать шедевр. Посмотрите, какие интересные варианты бывают.

Решившись дать вторую жизнь старому холодильнику, не останавливайте свою фантазию. Возможность, вы обнаружите свой талант оформителя? Или создателя новых удобных устройств. Поделитесь с нами своими изобретениями! Возможно, чей-то старый холодильник тоже найдет свое новое применение.

Автор статьи:

Написание статей на самые разные тематики, касающиеся дома, строительства, садоводства и обустройства доставляет мне удовольствие, ведь это позволяют приобретать всё новые знания и навыки. Буду рада поделиться с читателями полезной информацией, приму конструктивную критику и дополнения, которые позволят предоставлять максимально развернутую и полную информацию, полезную для каждого!

Подземный холодильник. Хозяйственные постройки на садовом участке

Подземный холодильник

В народе говорят, что важно не только вырастить и собрать урожай, но и достойно его сохранить.

Для хранения можно использовать различные помещения, такие как подвал или погреб под домом, небольшое овощехранилище на участке, вырытое в земле. Это может быть зеленый склон холма или перепад неровностей участка.

Подземный холодильник

По старой деревенской традиции погреб устраивают в хозяйственной зоне. В этом случае наиболее удобным местом может служить подвал под сараем или небольшое сооружение на участке, крышей которого может быть двух-трехскатный земляной холм.

В наши дни, когда холодильник стал самым «уважаемым» предметом мебели на небольшом кухонном пространстве сельского дома, погреб на участке, тем не менее, не потерял своей значимости.

В подземном хранилище при постоянной температуре могут сохраняться запасы продовольствия (свежие и консервированные овощи), выращенные на собственном огороде. Габариты погреба во многом зависят от объема хранимых запасов продуктов питания. Многочисленные банки с маринадами, бочонки с соленьями, ящики с песком для моркови, сетки с картофелем, луком и т. д. требуют определенного «комфорта» хранения, то есть площади на полках, стеллажах и полу.

Перед тем как выбрать место на участке, необходимо знать глубину залегания грунтовых вод. Они могут стать угрозой для хранящегося урожая. Определить уровень грунтовых вод можно весной, когда он наиболее высок, замером расстояния от поверхности земли до зеркала воды в близлежащих шахтных колодцах либо рытьем глубоких ям и разведочным бурением. Об уровне грунтовых вод можно судить также по характеру водолюбивой растительности, которая растет в данной местности.

Для того чтобы погреб был сухим от грунтовых вод и в него не попадали поверхностные весенние паводковые воды, выбор места для его устройства должен учитывать все природные условия участка. Для строительства погреба желательно выбирать самую высокую точку участка, где, как правило, глубокое заложение грунтовых вод дает какую-то гарантию не достичь «подземного» холодильника.

В случае когда уровень грунтовых вод находится достаточно близко от поверхности земли, необходимо обезопасить погреб от их проникновения, создав защитный экран.

В качестве гидроизоляции можно использовать различные материалы: рубероид, гидроизолирующий бетон (Гидро-С, Гидротэкс и др.), гидроизоляционный материал Ватерпласт, а также гидроизоляционную ленту, отличающуюся высокой эластичностью. Эти покрытия дадут возможность избежать затопления грунтовыми водами помещения погреба.

Погреб на участке

Наиболее простое устройство погреба на участке загородного жилища – искусственный холм, в котором располагаются помещения для хранения запасов продуктов и других предметов обихода. Конструкция такого хранилища проста и не требует больших усилий для его сооружения. Внешне он представляет собой своеобразный земляной «вигвам», собранный из наклонных деревянных брусков, покрытием которого служит слой дерна, выполняющий, прежде всего, декоративную роль. Боковые плоскости сливаются с окружающим ландшафтом, делая хранилище незаметным среди зелени кустов и растений. С другой стороны – дерн служит хорошей теплоизолирующей защитой от уличных температур зимы и лета.

Для сооружения такого погреба необходимо выбрать ровную площадку, убрав с нее верхний слой земли (дерн). Затем выкопать неглубокие ямки (глубина 40–50 см), засыпать их смесью песка и цемента, утрамбовав их. Следующий этап – установка бетонных блоков или плиток (50 х 50 или 40 х 40 см) на утрамбованную смесь. Учитывая небольшой вес сооружения, такая конструкция фундамента вполне достаточна для будущего уличного «холодильника».

Надстройка над погребом

Затем монтируется деревянный каркас в виде треугольников. Его основание 170–200 см, высота 180–200 см. Соединение наклонных и горизонтальных элементов производится с помощью металлических накладок, благодаря которым получается жесткий треугольник, составляющий основу несущей конструкции погреба. Готовые треугольники (их может быть два, три или четыре) устанавливаются на бетонные кубики и соединяются между собой продольными рейками.

Перед тем как установить треугольный каркас, на бетонные блоки укладывают два-три слоя рубероида, не позволяющие грунтовым водам проникать в деревянные конструкции.

Покрытие, укладываемое на наклонную крышу, представляет собой «слоеный пирог». Он состоит из досок, рубероида, проволочного каркаса. Последний удерживает дерн в наклонном положении.

Лицевая сторона – фасад и пол – собираются из плотно подогнанных досок, утепленных с внутренней стороны слоем эффективного теплоизолятора толщиной 50 мм и более.

Между утеплителем и досками крепят слой пароизоляции, не дающий утеплителю сыреть.

Для поддержания оптимальной влажности в погребе нужна вентиляция, способствующая лучшему хранению овощей, фруктов и других продуктовых запасов. В данном случае используют асбестоцементную или металлическую трубу. Она устанавливается на крыше.

Во входной двери делается окно с двойным остеклением, которое дает естественное освещение.

Другой вариант погреба может быть устроен под сараем на усадебном участке. Его стены располагаются между фундаментом сарая и являются дополнительной защитой от влаги.

После того как отрыт котлован, на его стенах укрепляют гидроизоляцию (рубероид), затем укладывают теплоизоляцию. Далее монтируют стены. Они могут быть либо из бетонных блоков, либо из монолитного бетона, который используют для возведения пола.

Высота подземного погреба 180–200 см. В полу сарая вырезается прямоугольное или квадратное отверстие, через которое можно попасть на лестницу, ведущую в погреб. Конструкция лестницы собирается из деревянных элементов. Два деревянных косоура (тетивы) служат опорой для ступенек.

Внутренние стены погреба иногда обшивают вагонкой или оставляют бетонную поверхность без отделки. Затем сооружаются шкафы-стеллажи для хранения продовольственных запасов. Деревянные полки с одной стороны крепятся к стене стальными уголками, с другой к стойкам. Для вентиляции используют вертикальную трубу, укрепленную в перекрытие пола и в крышу сарая.

Погреб под сараем

Стены могут быть бетонными (блоки, монолитный бетон), кирпичными или бревенчатыми. Их следует также изолировать не только от грунтовых, но и паводковых вод.

Для монолитных стен желательно использовать специальный водонепроницаемый бетон (Гидро-С). Опалубкой служат доски или фанерные листы. После ее снятия наружную часть стен покрывают слоем гудрона.

Конструкция лестницы для спуска в погреб

Перекрытие над погребом делают из бревен или горбылей. Его также покрывают гидроизоляционным слоем. Лестница и вход в погреб изготавливаются из монолитного бетона. Перед входом устраивается порог высотой 10–12 см, который не позволит талым водам проникнуть в погреб. В случае когда стены погреба изготавливают из бутового камня или монолитного бетона, над подвальной частью монтируют бревенчатую надстройку. Она служит своеобразным сараем для складирования хозяйственного скарба и одновременно помещением для спуска в холодильник. Кроме того, здесь же могут храниться строительные материалы и необходимые инструменты для выполнения различных работ на участке и в доме.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний

Балконный Погребок Зимний

Балконный Погребок Зимний предназначен для хранения овощей и прочих продуктов в неотапливаемых помещениях – балконах, лоджиях, гаражах, дачах и обеспечивает сохранность урожая в зимний период при температурах от -40°С до +5°С.
Работа Зимнего погребка выглядит примерно так: когда окружающая температура опускается ниже +3°С, включаются нагревательные элементы, которые прогревают объем. Как только температура достигает +7°С, нагреватели отключаются и происходит естественное охлаждение объема до +3°С и цикл повторяется.
Нужно отметить, что Погребок Зимний, оборудован только нагревательными элементами и сохраняет урожай только зимой, а это означает что период его эксплуатации ограничен 4-5 месяцами (см. рис 1). 

рис. 1

Как видно по графику, красные и синие зоны это температурные колебания за год, зеленая полоса – это работа Зимнего погребка которая составляет период с ноября по апрель месяц, и это при условии, что Погребок установлен в неотапливаемом помещении.  Стоит учитывать, что утепленный баклон или лоджия уменьшают срок действия Зимнего Погребка до 2-3 месяцев, а  если температура на балконе выше 5-10°С круглый год, то Погребок Зимний вообще может не включаться вовсе. 

Наше предприятие производит и реализует балконный Погребок Зимний, в котором урожай сохранится при температуре от -40°С до +5°С. Если Вы проживаете в одном из северных районов, где температура может достигать -50°С и менее, мы готовы предложить изделия с более толстой изоляцией корпуса.

Балконный Погребок Круглогодичный

Для хранения овощей и прочих продуктов круглый год наше предприятие производит балконный Погребок Круглогодичный, который оборудован как нагревательной так и охлаждающей системой и обеспечивает сохранность урожая от -40°С зимой и до +35°С летом.  Автоматика оборудования самостоятельно включает и выключает необходимую систему в зависимости от внешней температуры.

рис. 2

Как видно из рисунка 2, работа Круглогодичного погребка не ограничивается сезонами. Погребок Круглогодичный будет работать и в теплом помещении, это может быть ниша в доме или теплый гараж, но также он будет работать и в холодном неотапливаемом помещении.

Балконные Круглогодичные Погребки отлично зарекомендовали себя в наших Российских условиях. Они могут работать как нагревательное устройство и как холодильное, а вместительный объем позволяет сохранять весь урожай, собранный за лето. Балконный Круглогодичный Шкаф или Ларь могут заменить второй холодильник, но в отличие от своих собратьев не занимают жизненное пространство в квартире.

Звоните и заказывайте Погребок на лоджию до наступления холодов!

Wine Cellar – умный холодильник для премиальных напитков

Инновационная замена винного погреба

 

Коллекционеры и любители дорогого марочного вина знают, что его хранение может быть таким же нелегким процессом, как и само производство. Сохранить все вкусовые качества божественного напитка для того, чтобы затем оценить его неповторимый букет и ароматное совершенство получится только в том случае, если хранить вино согласно правилам виноделия. Приходится тщательно продумывать микроклимат помещения с винной коллекцией, контролировать его температуру, освещение и влажность. Чем дольше вино стоит в необходимых условиях, тем более качественным и зрелым оно становится. Создание винного погреба с такими условиями хранения вин требует значительных усилий, подготовки и дополнительных расходов.

Компания LG Electronics (LG) в своей линейке премиальной техники LG SIGNATURE создала холодильник для дорогих и редких напитков Wine Cellar, который без труда может заменить винный погреб.

LG Wine Cellar обеспечивает необходимую температуру и влажность, снижает вибрацию, ограничивает воздействие света, благодаря чему вина могут храниться и достигать своего ароматического потенциала точно так же, как это происходит в традиционных винных погребах.

В этом холодильнике имеются три оптимальные температурные зоны, которые обеспечивают идеальные условия для сохранения и раскрытия уникальных вкусов напитков разных типов: красных, белых и игристых вин. Для каждой секции можно вручную настроить отдельную температуру и влажность. В холодильнике может храниться до 65 бутылок.

 Тонированные трехслойные стеклянные двери не пропускают тепло и ультрафиолетовое излучение, что также обеспечивает великолепную сохранность и защиту вкусовых качеств вин.

В Wine Cellar имеется функция InstaView™, с помощью которой можно несильно постучав два раза по гладкой стеклянной панели, включить подсветку и увидеть содержимое, не открывая дверь. Эта функция позволяет снизить потери холодного воздуха. А технология ThinQ® позволяет открыть дверь холодильника звуком голоса владельца, обеспечивая быстрый и легкий доступ к коллекции вин. Также дверь можно открыть, проведя ногой у нижней дверцы, там находится специальный датчик.

Помимо отсека для хранения напитков, в холодильнике имеется еще два отделения для закусок и продуктов, в которых также можно настроить отдельный температурный режим.

Все функции управления холодильником дублируются в смартфоне — через приложение ThinQ® можно выставить и контролировать настройки для каждого отсека.

Wine Cellar от LG – это новый инновационный уровень комфорта для истинных ценителей вин.

 

*Доступность продукта в той или иной стране необходимо уточнять дополнительно.

Погреб-ледник

Сложно представить современную жизнь человека без таких необходимых и сложных бытовых приборов как холодильник и морозильная камера. Благодаря им мы можем длительно время сохранять продукты в неиспорченном состоянии. И все-таки в определенных условиях, например, когда продукции много и она требует срочной заморозки без большой холодильной камеры не обойтись. Вот как раз в этом случае и выручает погреб-ледник.

Во времена, когда технический прогресс был лишь фантастикой, ледяные погреба оказывали реальную помощь людям. В настоящее время такие помещения наиболее востребованы в частных хозяйствах, где ежегодно производится большой объем растительной и животной продукции.

Схематично погреб-ледник представляет собой вырытую в земле яму и заполненную льдом. Чтобы такое хранилище отлично справлялось с возложенными на него задачами, необходимо правильно подготовить и обустроить его.

Котлован

При выборе места для погреба-ледника необходимо учесть уровень залегания грунтовых вод. Будущее хранилище должно находиться не ниже отметки 1,5 метра над уровнем подземных вод. В противном случае резервуар будет постоянно подтопляться водой.

Самый первый этап работ заключается в рытье котлована. Его размеры выбираются индивидуально в зависимости от потребностей и количества хранимой продукции. Возможно как механизированное рытье, так и ручное. Но последний способ является более предпочтительным, так как в этом случае сохраняется целостность земельных пластов вокруг погреба, а значит, и стабильность температурного режима. Кроме того, в этом случае будет меньше проблем с отводом атмосферных осадков.

Устройство стен, потолка и пола

Контейнер для погреба может быть выполнен из любого материала. Подходит готовый металлический бункер или заливка пола и стен бетоном. На этом этапе работ устройство ледника ничем не отличается от сооружения обычного погреба. Единственным отличием может быть дополнительная термоизоляция стен и потолка. Она позволит в будущем сохранять пониженную температуру в хранилище.

Устройство дренажной системы

Пол должен быть сделан под небольшим уклоном, благодаря которому талая вода будет отводиться в дренажную трубу. Ее в свою очередь заполняют щебнем. Если сделать отвод воды с помощью трубы сложно или это не позволяют сделать почвенные условия (например, когда грунт плохо поглощает и удерживает воду), то можно продумать в погребе подобие поддона и откачивать воду из него с помощью наноса.

Устройство вентиляции

В погребе должно быть два вентиляционных отверстия. Одно на уровне 0,5 метра от пола, а второе – в потолке. К нижнему отверстию фиксируется труба, по которой воздух будет поступать в погреб. Верхняя труба выполняет роль вытяжки. Следует учесть и тот нюанс, что диаметр верхней трубы должен быть больше нижней.

Обустройство ледника

Если вход в погреб ведет со двора или огорода, то его необходимо также обустроить для более удобной эксплуатации и сохранения холода внутри. Для этого вход лучше делать с северной стороны, а сам спуск плавным со ступеньками. Отвесный вход в ледник также вполне допустим, но он менее удобен и менее рационален. Так как в случае «постепенного» входа есть возможность временно располагать продукты в лестничных пролетах. Прохладные, но не морозные условия подходят для хранения некоторых продуктов.

Вокруг погреба рекомендуется посадить крупные деревья. Они будут выполнять сразу две важные функции. Во-первых, притенять вход от солнечных лучей. А, во-вторых, корневая система будет поглощать влагу в почве, облегчая тем самым работу дренажной системе.

Использование льда в погребе

Когда погреб готов полностью построен и обустроен, можно заняться непосредственно установкой «генератора холода». В этом качестве используются большие куски льда. Их заносят в погреб и засыпают их защитным «покрывалом» из древесных опилок. Благодаря опилкам лед будет медленно отдавать холод. Желательно использовать очень крупные ледяные глыбы, так как они прослужат дольше в погребе и сильнее будут охлаждать помещение.

Такой погреб-ледник, сделанный своими руками, может благополучно эксплуатироваться в течение многих лет. От хозяев требуется лишь регулярная замена льда зимой и поддержание чистоты в самом помещении. Продукты, хранимые в таком леднике, сохраняют свою пригодность не хуже, чем в обычной морозильной камере.

Покупка винного холодильника или винного погреба

Итак, вы искали винные холодильники и винные погреба на сайте BeverageFactory.com; возможно, вы даже читали наши подробные руководства по покупке винного холодильника и винного погреба (если нет, то чего же вы ждете!). Почему-то вам все еще кажется, что чего-то не хватает. Несмотря на предложения и информацию, вы немного не уверены и не можете не задаться вопросом, что лучше для вас и вашего вина – винный погреб или винный холодильник. В конце концов, они идеально сфокусированы и предназначены для виноделия и обеспечивают превосходную защиту от перепадов температур, вибрации, вредного света, нежелательных запахов и чрезмерного шума. Хотя винные погреба и винные холодильники имеют много общих характеристик и свойств защиты вина, задав себе следующие вопросы, вы сможете определить, как лучше всего хранить, выдерживать вино и наслаждаться им.

 

Какое вино вы покупаете?

Тип вина, которое вы покупаете, напрямую зависит от типа хранилища, в которое вы должны инвестировать.Если большинство ваших вин стоят менее 20 долларов, скорее всего, вино попадает в категорию «следует употреблять в молодом возрасте». В конце концов, более 80% производимого в мире вина предназначено для употребления вскоре после розлива в бутылки. В этом случае винный холодильник идеально удовлетворит ваши потребности, поскольку он предлагает идеальные условия для защиты вашего вина и сохранения целостности вкуса вашего вина, пока не придет время открыть пробку! Помимо цены, для определения времени выдержки важен сорт вина. Как правило, белые вина не предназначены для длительной выдержки, в отличие от некоторых красных. Если это так, и особенно если большинство ваших вин стоят менее 20 долларов, вы, вероятно, будете очень довольны винным холодильником, поскольку они обеспечивают стабильную температуру и идеальные условия для хранения перед подачей на стол.

 

Хотите выдержать вино?

Если вы покупаете много красных вин или вин стоимостью более 20 долларов США, или вина, которые вы просто исследовали и знаете, что они хорошо выдерживаются, или планируете хранить их более 5 лет, тогда вам следует подумать о покупке винного погреба.Винные погреба превосходят винные холодильники, когда речь идет о выдержке вин, поскольку они обеспечивают постоянную и идеальную влажность, чего не делают винные холодильники. Влажность гарантирует, что ваша пробка не высохнет, а кислород никогда не попадет в ваше вино. Вы можете хранить свои бутылки в винном погребе в течение 5, 10, 15 лет и спокойно спать по ночам, зная, что ваше вино мягко и безопасно выдерживается и приобретает новые характеристики, вкус и аромат, о которых вы даже не могли мечтать при покупке вина.

 

Будет ли ваша коллекция расширяться с годами?

Хороший способ получить максимальную отдачу от покупки хранилища для вина — представить себя на 5 лет в будущем.Если у будущего «я» так много винных бутылок, что вы на самом деле опасаетесь, что они придумали какой-то способ дублирования себя по собственной воле, то BeverageFactory.com настоятельно рекомендует приобрести винный погреб. В то время как винные холодильники могут вместить до 260 бутылок, винные погреба могут вместить до 900 бутылок, предоставляя вам пространство для расширения и позволяя вам свободно выдерживать вина, не чувствуя необходимости освобождать место (то есть пить) для новых вин, которые вы, возможно, купили.

 

Где вы собираетесь разместить свой винный шкаф? №

Чтобы получить максимальное удовольствие от хранения вина, вы должны решить, где вы планируете хранить винный погреб или винный холодильник.Винные холодильники, как правило, удовлетворяют потребности тех, кому не хватает места, поскольку их можно удобно установить под прилавком, поставить на прилавок и так далее. Винные погреба, особенно большие, обычно занимают больше места; поэтому вы должны убедиться, что у вас есть хорошее место для его размещения, чтобы он был легко доступен, и чтобы двери широко открывались, когда вы ищете свой любимый винтаж. В винных погребах требуется вентиляция воздуха сзади, спереди или сверху устройства. Это вентиляционное отверстие должно выходить на открытое пространство, чтобы функционировать должным образом и эффективно; Таким образом, вы должны учитывать эти параметры при размещении отдельно стоящего винного погреба или при покупке, так как не все винные погреба оборудованы для изменения направления вентиляции.

 

Вы любите купить ящик вина?

Если вы из тех, кто любит покупать много вина определенного урожая от одного производителя или ящик вина, то винный погреб — ваш лучший вариант. Если вы не являетесь владельцем ресторана или устраиваете серьезные домашние вечеринки, скорее всего, вы не закончите все дело в ближайшее время. На самом деле, половина удовольствия от покупки ящиков состоит в том, чтобы попытаться сравнить одно и то же вино на протяжении многих лет и отметить, как оно меняется с возрастом. Такое веселье будет полностью реализовано с винным погребом, в котором есть место для хранения и условия для выдержки в течение многих лет.

 

Каков ваш бюджет?

Печально, но факт. Вы можете быть вынуждены принять решение о хранении вина, исходя из бюджетных ограничений. Без сомнения, вы можете купить отличный винный холодильник дешевле, чем винный погреб. Тем не менее, снова благоразумно думать о себе в будущем. Не лучше ли инвестировать в более крупный и дорогой винный погреб или винный холодильник сейчас, чем купить новый через два года, чтобы удовлетворить свою растущую коллекцию? Только будущее «я» может ответить на этот вопрос за вас (и, я полагаю, сегодняшнее «я»).

 

Любите украшения?

Если вы ищете хранилище для вина, которое не только надежно защитит ваше вино, но, возможно, добавит нотку декоративности вашему дому, то винный погреб может быть вашим лучшим вариантом. Доступные в стилях мебели, таких как те, что предлагает Vinotemp, винные погреба предлагают винтажный шарм и стиль Старого Света. Тем не менее, для современного и элегантного вида винные холодильники являются отличным декоративным вариантом.

 

Дополнительные руководства по покупке

Groundfridge возвращается к корням хранения продуктов

Если вы когда-либо были в корневом погребе, вы, вероятно, думали, что это довольно круто.Это потому, что подвалы — это холодильники природы. По сути, это ямы, вырытые в земле и используемые круглый год для хранения овощей и галантерейных товаров. Это прохладная, сухая прохладная среда, которая не замерзнет зимой и не станет слишком влажной летом.

В то время как корневые погреба в основном ушли по пути ящиков со льдом, один голландский дизайнер возвращает их в стиле с помощью Groundfridge, сборной конструкции, созданной для того, чтобы поместиться в вашей хоббитской норе. Как и в подвалах прошлого, в холодильнике Groundfridge продукты хранятся при постоянной прохладной температуре в течение всего года.

Хотя Groundfridge не требует электричества, он стоит почти 10 000 долларов, вам нужно где-то его закопать и что-то, чтобы вырыть яму. Это сферическая конструкция шириной шесть с половиной футов, что придает ей объем большого туалета. Этого достаточно, чтобы спрятать 20 холодильников с едой (или целой партией вина).

Дизайнер Флорис Шондербек говорит, что эта идея пришла ему в голову около четырех лет назад, когда он заметил всплеск городского и коммунального земледелия. Большинство холодильников предназначены для хранения продуктов по мере необходимости (или хранения еды на вынос), а не для хранения плодов вашего сада.Он хотел создать что-то, что дополняло бы тенденцию к местной, устойчивой, самостоятельно выращенной еде.

Как и в традиционном погребе, в Groundfridge круглый год поддерживается температура от 50 до 54 градусов по Фаренгейту, поэтому он идеально подходит для хранения фруктов, овощей, сыра и (конечно же!) вина. Но в отличие от традиционного подвала, он полностью сборный, с установленными лестницами и стеллажами. Все, что вам нужно сделать, это выкопать большую яму.

Тем не менее, с Groundfridge не нужно думать об электроснабжении, дренаже или копании холма. Он водонепроницаем и имеет достаточное количество циркуляции воздуха, чтобы поддерживать постоянную температуру. Он сделан из чрезвычайно тонкого стекловолокна (около трех миллиметров), поэтому он использует прохладу земли, в которой он похоронен, для поддержания температурной стабильности.

Готовы отправиться в подполье за ​​полуночными закусками? Шондербек говорит, что люди уже начали устанавливать и использовать подземные кладовые в Бельгии и Нидерландах. Его команда надеется начать поставки Groundfridges в США к концу этого года.

Холодильник-морозильник с винным погребом премиум-серии

Дом – Бытовая техника – Холодильное оборудование – Холодильник-морозильник с винным погребом премиум серии

КОД. ФРКЛИ01Ф

Размеры
Ш x В x Г (см): 121 x 185 x 66,5

Отделка
Вороненая латунь / Полированная латунь / Матовый никель / Полированный хром / Матовый хром / Бронзовый металл / Медь

Материал
Окрашенная сталь – пользовательский цвет

Запросить информацию об этом продукте

Страна назначения продукции * Выберите countryAfghanistanAland IslandAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish в Индийском океане TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдH ondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth MacedoniaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint МартинСен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСэм oaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSA AlabamaUSA AlaskaUSA ArizonaUSA ArkansasUSA CaliforniaUSA ColoradoUSA ConnecticutUSA DelawareUSA FloridaUSA ДжорджияСША ГавайиСША АйдахоСША ИллинойсСША ИндианаСША АйоваСША КанзасСША КентуккиСША ЛуизианаСША МэнСША МэрилендСША МассачусетсСША МичиганСША МиннесотаСША МиссисипиСША МиссуриСША МонтанаСША С. CarolinaUSA NebraskaUSA NevadaUSA Нового HampshireUSA Нового JerseyUSA Нового MexicoUSA Нового YorkUSA North DakotaUSA OhioUSA OklahomaUSA OregonUSA PennsylvaniaUSA Род islandUSA S.CarolinaUSA South DakotaUSA TenesseUSA TexasUSA UtahUSA VermontUSA VirginiaUSA WashingtonUSA Вашингтон DCUSA West VirginiaUSA WisconsinUSA WyomingUzbekistanVanuatuVatican Город StateVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, U.S.Wallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Роль*Частный клиентДилер/ПартнерДевелоперАрхитектор/Дизайнер интерьеров

Запрос информации ЦЕНА / КОНФИГУРАТОР

60-дюймовый холодильник Bertazzoni Professional Series Side-by-Side с колонной, морозильной камерой и винным погребом с REF24RCPIXL 24-дюймовым холодильником с левой петлей, REF18WCPIXR 18-дюймовым винным погребом с правой петлей, REF18FCIPIXR 18-дюймовым морозильником с правой петлей и 3 профессиональными ручками PROHKCOL

Bertazzoni 1294201 Характеристики

Качество и гордость Bertazzoni

На бытовую технику Bertazzoni распространяется лучшая в отрасли 2-летняя гарантия на комплектующие и работу. Бытовая техника Bertazzoni с гордостью разрабатывается в Италии.

Вечная прохлада

Bertazzoni предлагает широкий диапазон типоразмеров холодильных установок, дизайн которых гармонирует со всей серией.

Создан, чтобы служить вечно

Полностью металлическая и стеклянная конструкция обеспечивает лучшую и более длительную долговечность.

Интуитивный цифровой сенсорный интерфейс

Интуитивно понятный интерфейс управления прост в использовании, так что вам не придется тратить время на то, чтобы разобраться во всем.

Опция охлаждения бутылок

Быстро охладите бутылки до новой прохладной температуры.

Быстрая заморозка

Функция быстрой заморозки обеспечивает более быструю заморозку.

Система бокового обдува

Поддерживает точную температуру внутри даже при частом открывании.

Bertazzoni 1294201 Скидки

Текущие скидки

Bertazzoni – Предложение Suite (до 3 БЕСПЛАТНЫХ приборов)

1. Купите подходящую отдельностоящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию ИЛИ получите СКИДКУ 50% на посудомоечную машину;
2. Купите подходящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту + 36-дюймовый холодильник с французской дверью и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию + СКИДКА 50% на посудомоечную машину;
3. Купите подходящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту + встроенный холодильник и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию + БЕСПЛАТНУЮ посудомоечную машину**;

Акция действует до 31.12.2022

*Это мгновенная скидка.Скидка по почте не требуется.
**Клиенты, приобретающие 2 встроенных холодильника или колонны, могут получить 2 бесплатные посудомоечные машины XV/PR или 1 посудомоечную машину XT бесплатно. Действителен: 17.01.2022 – 31.12.2022 Создайте свою скидку на пакет

Просроченные скидки

Bertazzoni – Предложение Suite (до 3 БЕСПЛАТНЫХ приборов)

1. Купите подходящую отдельностоящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию ИЛИ получите СКИДКУ 50% на посудомоечную машину;
2. Купите соответствующую требованиям плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту + 36-дюймовый холодильник с французской дверью и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию + СКИДКА 50% на посудомоечную машину;
3. Купите подходящую плиту ИЛИ настенную духовку + варочную панель/плиту + встроенный холодильник и получите БЕСПЛАТНУЮ вентиляцию + БЕСПЛАТНУЮ посудомоечную машину**;

Акция действует до 16.01.2022

*Это мгновенная скидка.Скидка по почте не требуется.
**Клиенты, приобретающие 2 встроенных холодильника или колонны, могут получить 2 бесплатные посудомоечные машины XV/PR или 1 посудомоечную машину XT бесплатно. Действителен: 01.01.2021 – 16.01.2022 Создайте свою скидку на пакет

Пожалуйста, обрати внимание: Клиент несет исключительную ответственность за загрузку, заполнение и отправку скидки в течение отведенного периода времени. Обязательно следуйте всем инструкциям. AppliancesConnection не может нести ответственность за скидки, которые были отклонены или не востребованы.

Для просмотра и печати PDF-файлов вам понадобится Adobe Acrobat Reader.

Превращение старого холодильника в погреб – Новости Матери-Земли

Главная &nbsp/&nbsp Приусадебное хозяйство и животноводство &nbsp/&nbsp Преобразование старого холодильника в погреб

Когда умер наш подручный холодильник, я поленился его вывезти на свалку и просто перетащил за сарай.Перенесемся на пару лет вперед, и мы выращивали достаточно моркови и картофеля, чтобы нуждаться в корневом погребе, но не хватало средств, чтобы построить надлежащую версию из шлакоблока, которая может стоить сотни долларов, не говоря уже о нескольких днях непосильного труда. Именно тогда я придумал план Б.

Первая попытка не удалась из-за сильного дождя. Было легче хранить морковь в более свежем ящике нашего нового холодильника и отложить проект на некоторое время. В этом году мы вырастили самый большой урожай моркови, и нам нужно было место больше, чем ящик с овощами, поэтому мы решили возродить эксперимент с погребом в холодильнике.

Сначала мы подумали, что, возможно, нужна небольшая крыша, чтобы предотвратить размывание холма сильным дождем, но остановились на использовании анкерных креплений для передвижных домов, чтобы закрепить его сзади и с одной из сторон. Размещение цифрового термометра внутри помогло нам следить за состоянием нашей моркови, а в несколько ночей, когда температура наружного воздуха опускалась ниже нуля, в погребе холодильника регистрировалось 34 градуса, что было слишком близко к нулю для нашего комфорта, поэтому мы добавили термокуб, который включает лампочку в 34 и выключает ее в 45.

Анна Хесс и Марк Гамильтон постоянно экспериментируют с подобными вещами и делятся большинством результатов на WaldenEffect.org. Они поддерживают этот расточительный образ жизни, производя и продавая новый тип поилки для цыплят, который приносит птицеводам промышленные технологии на заднем дворе.

Опубликовано 5 декабря 2012 г.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

Хорошей новостью о переходе на электрические школьные автобусы является широкая беспристрастная поддержка среди американцев.

Изготовьте красивые свечи из пчелиного воска, погруженные вручную, в качестве особого подарка, которым будут дорожить люди. Эти советы помогут вам начать.

Если вы домашний пекарь или любите консервировать варенье или желе в соответствии с действующими законами, это исследование поможет вам понять, что происходит в этом движении, связанном с домашней едой.

Copyright 2022, Все права защищены | Огден Публикации, Инк.

10 лучших винных холодильников 2022 года

Вместимость: При покупке винного холодильника самое важное, что следует учитывать, — это количество бутылок, которые вы собираетесь хранить. В одни модели помещается всего несколько бутылок, в другие — несколько сотен. Ло говорит, : «Человеческая природа любит заполнять пустоту: оцените количество вин, которое вы хотели бы иметь под рукой, а затем удвойте это количество, чтобы оценить вместимость холодильника, которая вам может понадобиться. Подумайте о емкости от 25 до 50 бутылок, если вы новичок в коллекционировании и хотите правильно выдержать вино. Если вы просто надеетесь хранить бутылки при температуре подачи, вы можете установить температуру ниже 20. Если у вас есть растущая коллекция бутылок разных типов, ищите емкости более 50.

Размещение в вашем доме: Тип Винный холодильник, который вы захотите купить, также зависит от того, где вы его поставите в своем доме. Если у вас есть подвал, кладовая дворецкого или скрытое от глаз место, где стиль не так важен, вы можете выбрать отдельно стоящий винный холодильник. Но если вы хотите, чтобы ваш холодильник легко интегрировался с вашей кухней или баром, вам следует инвестировать в встроенный вариант. (Или, может быть, вы хотите посвятить целую часть своего дома демонстрации вашего вина в большом шкафу или погребе). Если у вас не так много лишнего места, обязательно приобретите компактный вариант, который можно поместить под столешницу или поставить в угол. Прежде чем совершить покупку, подумайте, сколько открытого пространства вокруг холодильника требуется для вентиляции.

Двухзонный или однозонный: Двухзонные холодильники, как следует из названия, имеют две разные температурные зоны.Это выгодно для раздельного хранения красных и белых вин, так как температура подачи белого вина ниже, чем у красного. «Для подачи выбирайте температуру от 40°F до 55°F для белых вин (игристые вина в нижней части) и от 55°F до 65°F для красных», — говорит Ло. Но встроенный разделитель в этих холодильниках уменьшит их общую вместимость. По иронии судьбы, вы обнаружите, что самые маленькие и самые большие холодильники, как правило, однозонные — в очень маленьких нет места для разделителя, а очень большие обычно используются для длительного хранения вина, а не для сервировки. . «Холодильники с двумя зонами могут быть полезны, если у вас есть большое количество особенно деликатных вин, но они не являются обязательными», — говорит Ло. Выберите тип холодильника, который подходит именно вам, и вино, которое вы собираетесь хранить и пить.

Компрессор или термоэлектрический: В то время как большинство винных холодильников на рынке используют стандартное компрессорное охлаждение (та же технология, которую вы найдете в кухонном холодильнике и оконных кондиционерах), некоторые вместо этого используют термоэлектрическую энергию. Эти модели, как правило, тише, энергоэффективнее и дешевле, чем их стандартные аналоги. Отсутствие компрессора также означает меньшую вибрацию, которая может нарушить осадок в вине, и меньше деталей, которые могут сломаться. Но термоэлектрическая энергия может эффективно охлаждать только довольно небольшое пространство. Если у вас небольшая коллекция и вас беспокоит энергопотребление, вы можете подумать о покупке небольшой столешницы или отдельностоящего винного холодильника. Но если у вас большая коллекция, вас интересует двухзонное охлаждение и вам важен дизайн, вам лучше взять стандартную модель компрессора.

Дизайн и отделка: Винные холодильники представлены в различных стилях и отделках, от простых и традиционных до ультрасовременных и элегантных. Выберите холодильник, который подходит для вашей кухни или бара. Убедитесь, что внутреннее освещение, стиль и материал стойки, ручка и стеклянная дверца не конфликтуют с имеющимися приборами. Ищите дверцы с покрытием или дымчатым стеклом, которые защищают ваше вино от ультрафиолетовых лучей, которые могут повредить вино.

Дополнительные функции: Многие винные холодильники оснащены дополнительными функциями, такими как реверсивные двери, несколько типов полок и температурных зон, регулируемое освещение, выдвижные полки, замки, сигнализация и многое другое. Расставьте приоритеты в функциях, которые помогут максимально эффективно использовать холодильник и получить максимальную отдачу от покупки.

Гарантия: Перед покупкой проверьте гарантию на холодильник, особенно на компрессор. Хотя винные холодильники, как правило, представляют собой устройства меньшего размера, их ценники и сложные детали означают, что вы должны подходить к их покупке так же, как и к любому крупному прибору. Избегайте брендов с несуществующим индивидуальным обслуживанием или плохой гарантийной политикой.

Погреб: оригинальный незамерзающий «холодильник»

Песчаник, Миннесота.

Для садоводов, которые считают, что нет ничего вкуснее, чем выращенные в домашних условиях, хранение корнеплодов в погребах — старая идея, которая расширяет гордость и удовольствие от работы в саду круглый год. Это также позволяет избежать утомительного и более дорогого процесса консервирования или замораживания продуктов — часто с второсортными результатами.

Холодный, темный подвал прошлых лет, необходимый в эпоху, когда охлаждение было неизвестно, вызывает образы богатого запаса изобилия, хорошей еды, нагроможденной на долгую суровую зиму впереди.

Сегодняшний погреб, хотя уже и не такой романтичный образ, также является холодильной камерой, используемой для хранения фруктов и овощей свежими в течение нескольких месяцев после того, как они были собраны.

Он может быть грубым, как яма, или таким простым, как хорошо замульчированная бочка, вкопанная в землю. Это может быть столь же живописно, как комната с каменным фасадом и травяной крышей, врытая в склон холма, или столь же удобная и эффективная, как хорошо изолированная комната с контролем температуры и влажности, встроенная в угол современного подвала.

Тарелка горячего овощного супа в холодный зимний день еще более восхитительна, когда все идет из летнего сада через погреб. Фрукты и овощи продержатся там в течение предсказуемой продолжительности при правильном хранении.

Большое разнообразие овощей для супа – корнеплоды, летние и зимние кабачки, капуста – хорошо будет есть зимой. Лук, чеснок и картофель часто сохраняются до следующего вегетационного периода. Яблоки также продержатся до зимы.

Кольраби, сельдерей и пекинская капуста хорошо хранятся от двух до четырех месяцев.Некоторые продукты — цветная капуста, цитрусовые, огурцы, баклажаны — могут храниться всего месяц или два. Но они могут чувствовать себя лучше в несколько влажном подвале, чем в холодильнике. А некоторые продукты слишком скоропортящиеся для хранения.

Лучший тип погреба для вас зависит от ряда переменных, включая климат, продолжительность вегетационного периода, существующие ресурсы, личные предпочтения, экономические ресурсы, количество и виды продуктов, которые нужно хранить, а также важность удобства.

Мы решили построить цокольный погреб из-за климата, удобства и почти идеальных условий строительства. Это современное воссоздание отличных холодных и влажных складских помещений, которые были в старых домах с земляными подвалами до появления центрального отопления и плотно закрытых бетонных подвалов.

Погреб в подвале представляет собой темное, изолированное, хорошо проветриваемое помещение, созданное для защиты от холода и влажности и отвода тепла.

Идеальные условия хранения включают температуру от 35 до 40 градусов по Фаренгейту.с влажностью от 85 до 90 процентов, что намного холоднее и влажнее, чем в среднем подвале. Хотя хорошая циркуляция воздуха всегда важна, идеальный температурный диапазон может быть достигнут путем открытия и закрытия вентиляционных отверстий в зависимости от температуры наружного воздуха.

Влажность продукта естественным образом создает высокую влажность, которую затем можно повысить с помощью ряда простых методов, таких как использование поддонов с испаряющейся водой или ванн с влажным песком или гравием.

Лучшее место для строительства – северо-восточный угол с существующим окном, электрическим светом и отсутствием водопроводных и отопительных труб.В этих условиях нужно построить только две стены, а вентиляцию наружу сделать просто.

Могут быть сделаны приспособления для менее идеального расположения, но по крайней мере одна стена должна быть прохладной наружной стеной. Наш погреб находится в юго-восточном углу. Хотя он работает хорошо, он подвергается большему солнечному теплу, чем хотелось бы.

Конструкция проста и недорога, если используется угловая площадка. Имея очень ограниченные столярные навыки, я построил наш погреб размером 8 на 8 футов в почти идеальном углу, используя более качественные (распродажа!) материалы, чем необходимо, примерно за 200 долларов.

Размер более чем достаточен для того, что может съесть семья из четырех человек, и в то же время обеспечивает гибкость для новых видов хранения по мере их развития — луковиц георгинов, фруктов, купленных по выгодным ценам, вырванных с корнем гераней и т. д.

Прошлой осенью мы начали с более чем 1000 фунтов домашних овощей на складе. Зимние кабачки, тыквы и сладкий картофель перед хранением в более теплом и сухом подвале были должным образом выдержаны. Все остальное ушло в корневой погреб, аккуратно разложенное на деревянных полках, упакованное в корзины или деревянные ящики по полбушеля или пересаженное в почву (сельдерей и пекинская капуста).