Холодильник когда изобретен: Кто изобрел холодильник? | Клининговая компания Stefandcom

Как изобрели холодильник — История изобретений

Полезные свойства холода для хранения продуктов были известны ещё в глубокой древности. Да и выпить охлаждённых напитков или съесть мороженого, когда на улице жара, тоже хотелось. И люди находили способы решения этой задачи даже в жарких странах, где никогда не бывает зимы. Например, ещё в Древнем Египте и Междуречье для правителей и богатых граждан с горных ледников доставляли лёд. Чтобы довезти его в сохранности, лёд тщательно укрывали, а по прибытию складывали в подземных помещениях. Ещё в Древней Персии, Греции и Риме летом продавали мороженое из замороженных фруктов и мёда, а царица Египта Клеопатра каждый день обтирала лицо кубиками льда.

Подобный способ устройства «холодильников» применялся очень долго, вплоть до 20 века. В России, например, для длительного хранения продуктов традиционно оборудовали «ледники» — подземные или полуподземные помещения. Зимой на пол «ледника» укладывали лёд, который укрывали соломой.

Само помещение хорошо изолировали, чтобы лёд не растаял до следующей зимы, и там весь год хранились мясо, рыба, овощи и другие припасы.

Существовала целая индустрия добычи и продажи льда. Например, в Петербурге 19 в. на Неве арендовали целые участки, где выпиливали лёд. Специальные артели вырезали прямоугольные куски льда и занимались наполнением «ледников».

добыча льда на Неве, 19 в.

типичный «ледник»

В США в 19 в. появились «ледяные короли» — люди, сколотившие многомиллионные состояния на торговле льдом. Добывая зимой лёд на реках и озёрах, они продавали его затем не только своим согражданам, но и в Индию, Бразилию и даже Австралию.

Но когда же люди научились получать холод, не запасая лёд и как были изобретены холодильники? Как ни странно, процесс изобретения холодильника растянулся на несколько столетий.

Способы охлаждения без использования заранее заготовленного снега и льда были известны людям довольно давно.

Например, ещё в древности для охлаждения содержимого кувшинов их оборачивали в мокрую ткань, т. к. вода, испаряясь, отнимала у кувшина тепло. Также ещё в средние века использовали способ охлаждения и замораживания продуктов при помощи растворения селитры и некоторых других химикатов в воде, т. к. при растворении некоторых веществ в оде поглощается тепло. Но эти способы были не очень эффективными или дорогими.

В 1748 г. шотландский врач Уильям Каллен впервые собрал установку, принцип действия которой был схож с современными холодильниками. В замкнутой установке он использовал легко испаряющийся диэтиловый эфир, который в одной ёмкости кипел при пониженном давлении и отбирал тепло, а в другой вновь конденсировался и отдавал тепло. В 1756 г. Каллен таким образом искусственно получил небольшое количество льда. Но до того, как холодильники вошли в жизнь, прошло ещё очень много времени.

В 1805 г. американец Оливер Эванс разработал проект холодильника и даже получил на него патент, но так и не построил его. Первый холодильник по похожему проекту построил лишь в 1834 г. другой американец Джэйкоб Перкинс, но этот холодильник был довольно непрактичным и не заинтересовал промышленников. 1844 г. — ещё одна веха в истории холодильников, врач Джон Гори построил кондиционер для охлаждения воздуха в больнице, где лечились люди, страдающие малярией. Установка была готова к промышленному производству, но пресса по заказу «королей льда» высмеяла проект и он был забыт.

Но прогресс было не остановить. В 1855 г. англичанин Джеймс Харрисон сумел-таки впервые продать построенный им холодильник австралийской пивоварне. Следующих успехов добились французы. В 1850 г. француз Эдмонд Карре построил холодильник, работающий на смеси воды и аммиака. Его брат Фердинанд усовершенствовал холодильник и в 1862 г. продемонстрировал его на выставке в Лондоне. Его холодильник мог производить до 200 кг льда в час. Через некоторое время по его проекту был построен первый корабль-рефрижератор. Что интересно, эти холодильники были т.

н. адсорбционного типа, т. е. не имели компрессора и для того, чтобы они работали, их нужно было топить дровами или углём.

Холодильники постепенно входили в жизнь, но были громоздкими и работали на ядовитых и огнеопасных веществах, поэтому использовались в первую очередь владельцами крупных складов и предприятий. А когда же появились домашние холодильники? Первый домашний холодильник появился в США в 1910 г., причём стоил он больше 1000$, вдвое дороже автомобиля. По тем временам это была огромная сумма. Не удивительно, что первая фирма, решившая производить домашние холодильники, вскоре обанкротилась, успев продать всего 40 штук.

Тем не менее, появлялись всё новые фирмы, решившие выпускать холодильники. Первой действительно удачной и массовой моделью стал холодильник Monitor Top, выпущенный американской фирмой General Electric в 1927 г. Он был бесшумным, безвредным и долговечным и своей конструкцией уже напоминал современные (патент на этот холодильник фирма купила у датского изобретателя Кристиана Стинструпа).  Холодильников этой модели было продано более миллиона.

Холодильник Monitor Top

В конце 20-х были открыты фреоны, которые можно было использовать как удобный и безопасный хладагент. Это дало дополнительный толчок индустрии бытовых холодильников. В 30-е холодильник  становится уже довольно распространённым бытовым прибором в США. В 1939 General Electric выпускает первый холодильник, имеющий морозильную камеру.

В СССР холодильники начали выпускать в 1937 г., до начала войны было выпущено всего несколько тысяч штук. Возобновили производство холодильников в СССР в начале 50-х. Одной из первых моделей были легендарные холодильники «ЗИС-Москва», которые славились своей надёжностью и долговечностью (у многих эти холодильники до сих пор работают без ремонта).

Холодильник «ЗИС-Москва» образца 1951 г.

бытовая техника

Тут будут похожие посты. Загружаются.

  • ← Как изобрели компас
  • Как изобрели степлер →

Кто придумал Холодильник – Когда Изобрели?

После удачной охоты на мамонта древние люди ели его мясо до отвала пока оно не кончалось. Или не портилось. Легко было заметить, что в жаркую погоду еда быстро приходит в негодность, а в холодную, наоборот, сохраняется долго. В доисторические времена никто не подозревал, что продукты портятся в результате жизнедеятельности микроорганизмов, активно размножающихся в тепле, а вот природные источники холода использовались активно.

Зимой люди заготавливали лед (в жарких странах его привозили с гор) и засыпали в глубокие ямы, где и хранили еду. Позднее они превратились в большие погреба-ледники. В Персии I тысячелетия до н. э. такие подземные хранилища льда, толщина стен которых достигала 2 м, назывались «якшаль». В Риме времен императора Нерона заготовка льда в горах была крайне выгодным ремеслом. В сельской местности нашей страны ледники использовали с языческих времен и до середины XX в. (а кое-где и по сей день).

После падения Римской империи о полезных свойствах льда в Европе благополучно забыли и вспомнили снова только в XIII в. , после возвращения из Китая путешественника Марко Поло. Сохраняемые во льду деликатесы, мороженое и охлажденные вина вошли в моду сначала в Италии, а затем и по всей Европе. Правда, позволить себе эти удовольствия могли только очень богатые люди.

Погреб-ледник в аббатстве Баттл. Великобритания.

Методы химического охлаждения родились в лабораториях средневековых алхимиков. Опытным путем было установлено, что в процессе растворения селитры в воде происходит значительное поглощение тепла, при этом температура окружающей среды заметно понижается. А смесь селитры со льдом могла даже заморозить обложенные ею продукты и напитки. К сожалению, способ этот был довольно дорогостоящим и поэтому широкого распространения не получил.

Через несколько веков, в 1748 г., Уильям Каллен, профессор медицины из Глазго, попытался применить явление охлаждения поверхности при интенсивном испарении с нее жидкости. Он использовал диэтиловый эфир, кипящий в вакууме. В установке Уильяма эфир, испаряясь, в виде газа переходил в другую емкость, где конденсировался при комнатной температуре и отдавал в воздух отобранное в холодильной камере тепло. Таким образом, был сконструирован аппарат, показавший на практике возможность постоянной генерации холода в циклическом процессе. На этом принципе основана работа большинства современных холодильников, но до их появления было еще далеко.

В США проблему решали не качеством, а количеством. Сбор льда на реках и озерах превратился в бизнес в конце XVIII в., а спустя столетие только экспорт льда в другие страны (включая тропические) составил около 25 млн т в год. В середине XIX в. многие семьи каждое утро получали американский лед для своих домашних холодильников.

Термин «холодильник» (англ. refrigerator) был предложен в 1800 г. инженером Томасом Муром. Корпус его «холодильника» был изготовлен из кедра, внутри находился контейнер из металлических листов, изолированных от корпуса кроличьим мехом. В XIX в. такие устройства, быстро ставшие популярными, чаще называли айс-боксами (англ. ice-box «ледяной ящик»). Обычно это были деревянные ящики, обшитые внутри свинцом или оловом и имевшие два изолированных с помощью пробкового дерева, опилок или сушеных водорослей отсека: один для охлаждаемых продуктов, другой для льда, заменяемого по мере необходимости. Устройство было снабжено сборником талой воды, который необходимо было каждый день опорожнять. В 1840-е годах появились повозки-рефрижераторы, работавшие по тому же принципу и предназначенные для перевозки скоропортящихся продуктов, а в 1867 г. был запатентован железнодорожный вагон-рефрижератор.

Неизвестный художник. Портрет У. Каллена.

Лед используется и сейчас например, для охлаждения и подачи шампанского в ресторанах.

Параллельно бурному развитию «ледяной индустрии» в США делались попытки создать устройство для искусственного получения льда. В 1805 г. инженер Оливер Эванс спроектировал охлаждающую установку, основанную на эффекте, который продемонстрировал Каллен. Эванс предлагал использовать замкнутый цикл: компрессор сжимает под давлением пары хладагента (диэтилового эфира), повышая этим его температуру кипения и позволяя сконденсироваться в охлаждаемом воздухом конденсаторе. Из конденсатора через регулировочный вентиль хладагент попадает в вакуум-испаритель, где закипает и испаряется, отбирая затрачиваемое на это тепло из окружающего пространства, и вновь втягивается компрессором в конденсатор.

Этот проект так и не был воплощен в жизнь, однако в 1834 г. известный изобретатель Джейкоб Перкинс на базе разработок Эванса построил и запатентовал компрессионную установку работающую на эфире. Десять лет спустя американский врач Джон Гори сконструировал установку, основанную на компрессионном цикле, которая могла производить лед для госпиталя и кондиционировать палаты. В 1851 г. он получил на свое детище патент и планировал запустить серийное производство холодильных агрегатов, но воплощению этих замыслов помешала его скоропостижная смерть.

В Европе разработки холодильной техники пошли по пути не компрессии, а абсорбции. В 1810 г. англичанин Джон Лесли предложил использовать для охлаждения технологию, основанную на процессе поглощения (абсорбции) сернистого газа водой. Первое работающее холодильное устройство такого типа было создано 40 лет спустя французом Эдмондом Карре. Его брат Фердинанд усовершенствовал эту установку и в 1859 г. представил охлаждающее устройство, работавшее на принципе абсорбции с использованием водно-аммиачной смеси. В 1862 г. на выставке в Лондоне он представил свою машину, производившую до 200 кг льда в час.

Вагон-рефрижератор.

У. Джекман. Портрет О. Эванса.

Первые образцы холодильных машин были очень громоздки и дорогостоящи, а используемые в них хладагенты (эфир, аммиак, сернистый газ) и образующаяся при растворении в воде серная кислота ядовиты либо огнеопасны.

К началу XX в. заводы, производившие промышленные холодильные установки, начали конкурировать со сборщиками натурального льда, а затем и полностью вытеснили их с рынка. Но в быту людей ничего не изменилось, они по-прежнему покупали лед для своих «айс-боксов». Первую попытку создать бытовое холодильное устройство сделал немецкий инженер Карл фон Линде. Еще в 1873 г. он сконструировал компрессионный холодильник с использованием в качестве хладагента метилового эфира, который из-за высокой огнеопасности позднее заменил аммиаком. Однако эта модель оказалась слишком громоздкой.

В 19Ю г. американская компания General Electric на основе конструкции, предложенной и запатентованной еще в 1894 г. французским монахом Марселем Одифреном, разработала механическую приставку к «айс-боксу». Это изобретение можно считать первым домашним холодильником. Стоил он более 1000 долларов вдвое дороже автомобиля. Спустя пять лет Альфред Меллоуз сконструировал модель, которая представляла собой уже вполне автономную конструкцию с компрессором в нижней части. В 1916 г. он создал компанию по производству холодильников Guardian Refrigerator Company, но дела шли не очень хорошо, сложное финансовое положение позволило выпустить за два года лишь 40 агрегатов. В конце концов Guardian Refrigerator Company была приобретена компанией General Motors, что послужило началом широкого производства и распространения бытовых холодильников.

Компрессор первых холодильников приводился в действие ременным приводом от двигателя, находившегося в подвале дома или в соседней комнате. В 1927 г. датский инженер Кристиан Стинстрап создал модель, все составные части которой (компрессор, электродвигатель, испаритель и конденсатор) размещались в небольшом шкафу. Патент на эту модель, названную Monitor-Top, купила компания General Electric.

К. фон Линде.

С 1930 г. в качестве хладагента в бытовых холодильниках применялся фреон, впервые синтезированный Томасом Мидгли. Фреоны считались абсолютно безопасными до середины 1970-х, когда было обнаружено их негативное воздействие на озоновый слой. В подавляющем большинстве современных холодильников используются другие хладагенты. В том же 1930 г. компания Electrolux выпустила первый встроенный холодильник. В 1939 г. General Electric запустила в массовое производство двухтемпературную модель с холодильным и морозильным отделениями, а в 1947 г. двухкамерный холодильник. Следующим значительным шагом в развитии холодильной техники стала разработка в 1950-х годах технологии No Frost, позволяющей обходиться без регулярного размораживания, что упрощает пользование холодильником и снижает расход электроэнергии.

Подопытные домохозяйки

Дверные полочки для бутылок и прочих полезных мелочей появились в холодильниках в результате экспериментов, проведенных дотошными исследователями над живыми людьми немецкими домохозяйками. Прикрепив к женщинам нитки, ученые в течение нескольких дней составляли подробную схему их перемещений по кухне с целью максимально усовершенствовать эргономику бытовой техники.

Реклама холодильника General Electric.

Чудо-холодильники

Холодильник может быть не только устройством для хранения продуктов, но и средством развлечений: топовая модель линейки Samsung Smart Touch украшена семидюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с дополнительными возможностями высококачественной фоторамки и рукописным вводом текстовых сообщений.

Самый маленький холодильник пригодится тем, кому по той или иной причине сложно оторваться от компьютера. Устройство работает от USB и вмещает ровно одну банку пива или газировки.

В СССР опытные модели бытовых холодильников начали выпускать в 1937 г., а уже спустя два года Харьковский тракторный завод приступил к их серийному производству. С начала 1950-х годов основными производителями отечественных холодильников были автомобильный завод ЗИС (позднее ЗИЛ), Муромский оборонный и Саратовский авиационный заводы. Они выпускали основательно упрощенные зарубежные образцы, практически без автоматики, но обладающие удивительным запасом прочности и долговечности. И сейчас в глубинке или на даче нередко можно увидеть какой-нибудь купленный в 1970-х «Саратов», продолжающий исправно нести службу.

Ведущие производители холодильников каждый год выпускают на рынок модели, оснащенные все новыми и новыми приспособлениями для длительного хранения продуктов без потери их полезных свойств, а также всевозможными дополнительными опциями. Генератор льда для коктейлей, кулер для воды, а то и телевизор на дверце давно перестали быть диковинкой. И даже холодильник, соединенный с компьютером и самостоятельно заказывающий недостающие продукты через Интернет, уже не фантастика.


холодильников через десятилетия

17 августа 2016 г. от Big Chill


Если вы когда-нибудь были без электричества в вашем доме, вы знаете, как неожиданно хранение продуктов в холодильнике в холоде становится необходимостью. Вы можете представить себе жизнь во времена, когда еще не было холодильников? Теплые летние месяцы означали, что семьи играли в азартные игры с безопасным потреблением продуктов, а семьи, живущие в бедности, редко могли позволить себе лед.

К счастью, первый холодильник появился на отечественном рынке в 1927, а к 1944 году 85% американских семей имели холодильник. Бытовая техника 1950-х годов принесла с собой волну новых технологических инноваций и достижений, которые будут продолжать интриговать потребителей на протяжении десятилетий. Сегодня современный холодильник сочетает в себе лучшее из двух миров для кухонного прибора, который сочетает в себе современную эстетику с современной энергоэффективностью.

В честь самого любимого прибора на вашей кухне сегодня, вот холодильники на протяжении десятилетий от 1920-х годов до сегодняшнего дня.

1920-е – Изобретение электрического холодильника

Первый в мире электрический холодильник был изобретен компанией General Electric в 1927 году и стоил каждому нетерпеливому домовладельцу около 520 долларов (сегодня это примерно более 7000 долларов). Они назвали это «крышкой монитора», и до 1940-х годов она задавала тренд на эстетику холодильника. Эти холодильники послужили источником вдохновения для создания нашей классической линейки бытовой техники.


Холодильник Big Chill 30″ Classic белого цвета Classic с хромированной отделкой

1930-е – Внедрение морозильной камеры

Потребители познакомились с концепцией морозильных камер, когда отделения для кубиков льда стали широко доступны в электрических холодильниках в 1930-х годах. Производители холодильников в течение этого десятилетия также заменили диоксид серы фреоном-12 как наиболее часто используемым хладагентом.

1940-е годы — основа домашнего хозяйства

В 1940-х годах потребители использовали свои холодильные камеры для хранения замороженных продуктов. В этот период холодильники вышли на массовый рынок: к 1944, 85% американских домохозяйств имели холодильник.


Оригинальный холодильник Big Chill Retro в желтом цвете Buttercup Yellow

1950-е – появление бытовых холодильников

1950-е годы были новаторским временем для совершенствования холодильников. В то время холодильники предназначались для домохозяек и были предметом гордости любого домашнего хозяйства. Популярная схема домашнего дизайна и украшения заключалась в том, чтобы ваш красочный холодильник соответствовал шкафам и стенам вашей кухни. Технологии охлаждения начали делать значительные успехи в 1950-х годов, когда на сцене начали появляться революционные инновации, такие как автоматические льдогенераторы и автоматическая разморозка. Во многих смыслах это был период расцвета дизайна холодильников — наша коллекция Retro празднует это уникальное время в дизайне.


Оригинальный холодильник Big Chill Retro Classic White

1960-е — футуристический дизайн и большие морозильные камеры

Домашний дизайн 1960-х годов отражал простой, но футуристический вид с мягкими краями и изгибами дизайна, которые можно увидеть в нашей серии Retropolitan. Холодильники 60-х годов отражали этот скачок в будущее, намекая на многообещающую жизнь домашних улучшений и свободы. Размеры морозильных камер также были увеличены в этом десятилетии, что позволило трудолюбивым мамам запастись быстро развивающейся едой: замороженными семейными обедами.


Холодильник Big Chill Retropolitan из розового лимонада

1970-е: акцент на энергоэффективность

Холодильники 1970-х годов неожиданно вернулись к более квадратному виду холодильников 1940-х годов. На рынках наблюдался рост популярности компактных и миниатюрных холодильников, а охрана окружающей среды стала главным приоритетом с появлением энергоэффективных холодильников и бытовой техники, соответствующих новым стандартам, установленным различными правительствами по всему миру. Холодильник в 19.75 использовал около 2200 кВтч энергии в год.


Холодильник Big Chill Retropolitan желтого цвета Buttercup Yellow

1980-е — прочный и практичный

Холодильники, выпущенные в 1980-х годах, были созданы на века, а новые приборы отличаются прочной и практичной конструкцией. Дома 1980-х приобрели более прагматичный дизайн, чем в прошлые десятилетия, и холодильники не стали исключением. Исключение хлорфторуглеродов из герметичных систем холодильников сделало холодильники этого десятилетия более безопасными и разумными в глазах производителей и потребителей. Холодильник в 19.85 использовал около 1700 кВтч энергии.

1990-е годы – французские двери и фасады из нержавеющей стали

Дизайн бытовой техники 1990-х годов стремился стать более гладким и современным благодаря дверям во французском стиле и фасадам холодильников из нержавеющей стали. Громоздкие холодильники прошлого постепенно выходили из моды, и потребители предпочитали более современный и гламурный дизайн. Каждое десятилетие способствовало повышению стоимости электроэнергии и энергоэффективности, а изменение климата приобретало все большую известность в глазах общественности. Система Energy Star стала опорой в течение этого десятилетия, при этом потребление энергии упало до 850 кВтч в год.

2000-е – неподвластная времени эстетика с современной эффективностью

Весь мир — это ваша устрица на современном рынке холодильников. Футуристический и классический дизайн сталкиваются, предоставляя домовладельцам широкий выбор, когда дело доходит до нового современного прибора. Нынешние холодильники сохраняют эстетику некоторых из лучших современных конструкций середины века в сочетании с преимуществами современной энергоэффективности.

По состоянию на 2013 год типичный холодильник потребляет примерно половину энергии, которую потребляла бы модель сопоставимого размера в 19 году. 70. Энергоэффективность современного холодильника может упасть ниже 460 кВтч в год, что меньше 100-ваттной лампочки. Это беспроигрышный вариант как для потребителей, так и для матушки-природы.


Холодильник Big Chill Classic из нержавеющей стали с хромированной отделкой

Большой холод • Боулдер, СО • 1-877-842-3269
Copyright 2022 Big Chill. Все права защищены.

История холодильника или кто изобрел холодильник – ремонтное пособие

Современная эпоха полна удобств. Нам повезло жить в период, когда технологии продвинули все сферы жизни, от игр до продления жизни.

Нет никаких сомнений в том, что нынешний дом сильно отличается от того, что было 60 лет назад. Существует множество приборов, которые были разработаны и улучшены за эти годы, и одним из них является холодильник . Возможно, вы не знаете об истории такого простого устройства, поэтому мы в Repair Aid совершаем путешествие во времени и изучаем историю этого устройства .

Древняя история

Итак, чтобы понять, как появился холодильник, мы заглянем в древнюю историю и вернемся к 1000 г. до н.э. . В это время китайцы резали и хранили лед, который со временем превратился в глиняные горшки. Через пятьсот лет после этого египтяне узнали, что если они оставят подобные чашки снаружи на ночь, то смогут собрать лед для дальнейшего использования.

Также считается, что римляне, евреи и греки хранили снег в ямах, а затем покрывали эти углубления в земле изоляционными материалами, чтобы не допустить проникновения холода и тепла. Хорошая теория, она была развита в 18 веке, когда европейцы собирали лед, солили его для сохранения, а затем заворачивали во фланель и оставляли в определенной комнате. Ходят даже слухи, что они могли бы транспортировать лед из одной части мира в другую благодаря этому фундаментальному процессу хранения.

Механическое охлаждение – начало

Хотя все это хорошо, это не дает ответа на очень важный вопрос. Как концепция холодильника вообще возникла? Ответ прост. В 1720-х годах шотландский врач по имени Уильям Каллен заметил, что когда происходит испарение, одним из его воздействий является создание охлаждающего эффекта.

Полагая, что это нечто примечательное, он начал экспериментировать дальше. В конечном итоге это привело его к испарению этилового эфира в вакууме, где, как он постулировал, более холодному воздуху некуда будет рассеиваться.

Однако эти идеи были еще в зачаточном состоянии. До 1805 года прогресс не материализовался. Человек по имени Оливер Эванс был американским изобретателем, и он разработал самый первый прототип. Однако дальше стадии проектирования дело так и не дошло. Его машина использовала пар вместо жидкости и является предшественником усилий Майкла Фарадея, английского ученого, который использовал сжиженный аммиак для охлаждения в 1820 году.

Несмотря на эти достижения, кредит на то, чтобы быть отец холодильника r’ достался бы человеку по имени Джейкоб Перкинс . Он был американцем, который работал вместе с Оливером Эвансом. В 1835 году он получил патент на цикл сжатия пара, в котором использовался сжиженный аммиак. Правильно это или нет, но в итоге ему приписали всю работу, проделанную теми, кто был до него.

С тех пор многие деятели приложили руку к созданию современного холодильника. Например, первый механический холодильник был запатентован в 1899 году благодаря человеку по имени Альберт Т. Маршалл. Даже сам Альберт Эйнштейн попробовал свои силы в создании холодильника и сделал модель в 1930, который имел движущиеся части и не зависел от электричества.

Современный холодильник

Нет никаких сомнений в том, что современный холодильник – это результат многолетнего упорного труда и разработок. Торговое холодильное оборудование стало популярным в конце 19-го века в связи с развитием пивоварен. Оттуда они перемещались во все новые и новые места. Было обычным делом видеть холодильник на мясокомбинате или любом другом коммерческом предприятии по производству продуктов питания.

К 1920-м годам холодильник был неотъемлемым предметом в доме людей во всем мире. Естественно, это распространилось по всему миру и привело к созданию устройства, которое мы видим и с которым работаем каждый день.

Интересно, что холодильник не изменился в отношении того, как он себя ведет и как работает — основной принцип испарения жидкости остается везде. Химические вещества специально предназначены для реакции при более низких температурах и используются, чтобы помочь вам сохранить ваши продукты свежими.

Процесс заключается в проталкивании жидкостей через холодильник по трубкам, а воздействие более низких температур заставляет их испаряться. Новые газы переносят тепло с собой к змеевику, находящемуся за пределами холодильника, что позволяет теплу улетучиваться. Сам газ возвращается в жидкую форму, а затем снова становится частью цикла.

Замечание по технике безопасности при работе с холодильником

При использовании холодильника важно понимать некоторые из различных функций безопасности , которые вошли в игру за последние несколько десятилетий.

Первые холодильники использовали токсичные и легковоспламеняющиеся материалы для создания процесса охлаждения, что опасно. В 1926 году в игру вступил другой набор химикатов, поэтому люди стали меньше экспериментировать подобным образом.

Ваш холодильник предназначен для хранения продуктов при нужной температуре, но в то же время вы должны следить за тем, чтобы продукты были достаточно свежими. Даже если температура понизится на несколько градусов, вы обнаружите, что бактерии и инфекции широко распространены. Официальные власти предлагают поддерживать температуру на постоянном уровне, и мы лично рекомендуем вам не класть туда слишком много еды, а также регулярно очищать ее.

Надежда на будущее?

Конечно, технология холодильников еще не закончена, и со временем она будет становиться все более и более популярной.

Это, конечно, приводит к предположениям и слухам о том, как будут выглядеть холодильники будущего. Мы всегда стремимся делать такого рода предположения, потому что вы никогда не знаете.

Некоторые холодильники могут использовать магниты, в то время как другие могут выбрать твердотельные накопители. Эта технология работает, распределяя тепло таким образом, что температура в помещении не меняется, поэтому холодильник остается холодным на ощупь. Это отличный способ предотвратить сильные скачки температуры, которые, как мы все знаем, могут быть проблемой.

Использование магнитов в холодильнике означает, что мы получаем систему, которая, по сути, безвредна для окружающей среды, а также работает бесшумно. Теоретически это может быть наиболее жизнеспособной заменой нынешней системе, потому что мы медленно истощаем все ресурсы планеты благодаря использованию электричества и других материалов, а это означает, что дружественность может стать новой жизнеспособной.

Вообще история холодильника считается увлекательной темой. Вы можете видеть, что он прошел долгий путь от того места, где он начался, и легко заметить различные достижения, которые были достигнуты за эти годы.