Холодильник для овощей: Холодильные камеры для овощей и фруктов
Правильное хранение овощей и фруктов в холодильнике
Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.
Ну все, холодильник затарен – веганы, сыроеды и прочие любители овощей и фруктов могут вздохнуть с облегчением на несколько дней, а то и недель! Однако все ли вы сделали правильно, чтобы сохранить свои огурчики, помидорчики и прочие зеленушки свежими? Итак, давайте проверим.
*Помидоры. Если вы уже аккуратно уложили краснощеких красавцев (хотя к желтым тоже относится) в холодильник, то так же аккуратно выньте и переложите их в сухое, прохладное место без попадания солнечного света. Помидоры не любят низких температур, мембраны их кожицы повреждаются, и овощи быстро становятся мягкими.
*Огурцы. Эти капризные товарищи требуют внимания к себе. Они очень чувствительны к перепадам температур, что демонстрируют появлением слизи на кожуре и быстрым загниванием.
Если вы купили огурцы в вакуумной упаковке, то после вскрытия нужно как следует обернуть оставшиеся овощи пленкой до следующей трапезы. Но имейте в виду, долго овощи не пролежат.
*Перцы. Они всегда добавят цвета и витаминов в наш салат! А чтобы сохранить этот «цвет и витамины» в свежем и полезном виде, нужно помнить, что перцы любят воздух и не любят влагу. Выбирая овощи в магазине, отдавайте предпочтение блестящим и гладким перчинкам с упругими зелеными хвостиками. А если берете уже упакованный продукт, то проследите, чтобы упаковка была без конденсата. Крепкий перец без повреждений может пролежать в холодильнике 7-10 дней. Если обнаружили «ранку», то удалите ее с овоща, чтобы не заразились остальные. И ни в коем случае не храните перец в полиэтиленовом пакете.
*Морковь. А вот морковка как раз отлично будет чувствовать себя в пакете. Чисто вымытая и высушенная, обрезанная от ботвы, в герметичной упаковке она может пролежать в холодильнике до 2-х месяцев. Если срок хранения планируется не столь длительным, то сухие, чистые овощи можно поместить в пакет с отверстиями, но не кладите морковь рядом с яблоками, от этого она может стать горьковатой.
*Капуста. Лучшая температура для хранения любого сорта капусты 0–1 °С. Белокочанную и краснокочанную необходимо плотно обернуть пленкой, чтобы не осталось пустот между листочками. Пленку менять сразу же, как за ней обнаружится влага. Можно завернуть кочан в бумагу, затем в пакет, предварительно сделав в нем несколько надрезов. Тут главное, не забывать в нужное время менять отсыревшую бумагу. Такой вид хранения подходит для брокколи и цветной капусты, которые прекрасно хранятся и в замороженном виде. Для хранения кольраби, овощ лучше не мыть, завернуть во влажное полотенце, затем в пакет и поместить в холодильник.
*Редис. Сохранить мини-редьку свежей поможет миска с водой, в которую нужно опустить пучок. Или же плотно закрыть редис в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Весенний редис вместе с листьями хранится в холодильнике до четырех дней, а без листьев — на сутки дольше. Осенние сорта могут пролежать несколько месяцев.
*Лук и чеснок. Наверняка, у многих во внутреннем отделе дверцы холодильника найдется сейчас половинка луковички, оставшаяся лишней при готовке. А у кого-то и чесночок там же. А ведь эти особы холод жалуют не особо! Им подавай сухости и хорошей вентиляции и желательно без света. Половинку луковички плотно заверните в пленку и можно оставить в холодильнике, а вот те, у которых пока еще сто одежек, лучше уберите в темную кладовку, подвесив в овощной сетке или уложив в ящик, но не закрывайте его плотно. И помните: уж чего лук никак не потерпит, так это соседства с картофелем! Гораздо приятнее ему будет рядышком с чесноком.
*Картофель. Еще с детства нам известно, что переохлажденный картофель становится странно сладким. Происходит это оттого, что при низких температурах. крахмал в картофеле превращается в сахар. Поэтому храним овощ, прозванный на Руси «вторым хлебом», в темном и сухом месте.
*Цуккини и баклажаны относятся к теплолюбивым овощам. Не стоит класть в холодильник не дозревшие овощи. А для спелых, ожидающих своего звездного часа плодов со дня на день, выбирайте самое дальнее от морозильной камеры место.
*Зелень. Сохранить свежесть любимой ароматной зелени (зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля, кинзы) можно несколькими способами. Для начала стоит запомнить, что свет и тепло являются их главными врагами. Поэтому зелень нужно перебрать, избавиться от подгнивших веточек, промыть в глубокой емкости, обязательно просушить и убрать в холодильник в вакуумном контейнере или в плотно закрытой стеклянной банке. В таком виде зелень сохранит свою свежесть в течение месяца (кроме базилика. Его лучше употребить в течение нескольких дней). Промытую и обсушенную зелень можно также поместить в полиэтиленовый пакет и завязать его так, чтобы в нем сохранилось как можно больше воздуха. Хранить на нижней полке холодильника. Еще один способ: перебрать, но не мыть зелень, уложив ее в полиэтиленовый пакет с разрезанной на четыре части не очищенной луковицей. Пакет плотно завязать и убрать на нижнюю полку холодильника. Дней пять можно не беспокоиться за свою зелень, затем, если срок хранения нужно будет продолжить, достаньте, снова переберите, просушите пакет и повторите процедуру, заменив луковицу. Вообще, сухая зелень может храниться в холодильнике долго. Завернутый в пленку с несколькими отверстиями для вентиляции, зеленый источник витаминов всю неделю полноценно будет дополнять наш рацион. Еще один популярный способ хранения – расставить в холодильнике букетики зелени в стаканы с водой. Менять воду раз в два дня.
*Фрукты. Во-первых, любые разрезанные фрукты лучше употребить сразу. Во-вторых, запомним, что тропические фрукты (бананы, апельсины, мандарины, лаймы, лимоны) не любят низких температур, поэтому хранить их лучше в сухом месте без попадания солнечных лучей. Персики, груши и сливы, купленные до момента полного созревания, могут полежать в бумажном пакете при комнатной температуре. Спелые же плоды лучше отправить в холодильник. Перезрелые фрукты (любые) на короткий срок спасет только холодильник. Яблоки довольно неприхотливы к температуре. Можно держать их и в холодильнике, и в вазочке на столе. Ягоды продержатся в холодильнике несколько дней, но ни в коем случае предварительно их не мойте.
Соблюдение этих не самых сложных правил позволит нам уйти от выброса продуктов и извлечения максимальной пользы от них.
Природа дает нам лучшее. Давайте же ценить это!Bosch VitaFresh – Лучшие морозильники для овощей
Использование данных cookies.
Use of cookies
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы Вы могли заказать товар в интернет-магазине, оформить заказ на ремонт онлайн и позволяет нам собирать анонимные статистические данные, чтобы усовершенствовать наш сайт. Просто проигнорируйте данное сообщение, если Вы не против. Кликните по ссылке справа, если Вы хотите получить больше информации о файлах cookies, которые используются, и как изменить Ваши текущие настройки.
Игнорируйте это сообщение, если Вы согласны с политикой использования Cookies. Нажмите на ссылку ниже, если Вы хотите просмотреть дополнительную информацию об использовании файлов cookie или изменить настройки.
You are free to decide which categories you would like to permit. Please note that depending on the settings you choose, the full functionality of the website may no longer be available.
 
- Показать нашу политику конфиденциальности
Performance
Marketing Cookies
Third party cookies
Больше места для большего количества витаминов: наши очень большие модели.
Предпочитаете ли вы 60 см, 70 см, 75 см или 86 см, наш выбор морозильников NoFrost различной ширины гарантирует, что вы всегда найдете правильный размер для вашей кухни и семейных нужд.
Посмотреть большеДекабрь
Выбор номер один – всегда
Все модели холодильников с нижней морозильной камерой, оснащенные технологией NoFrost, имеют одну общую черту: они отлично подходят для сохранения продуктов свежими и полезными. Что бы вы ни искали – будь то модель с наилучшей системой сохранения свежести или прибор, который предлагает много места и гибкие решения для размещения продуктов – вы можете быть уверены: в нашем модельном ряду приборов с технологией NoFrost вы сможете найти именно то, что вам нужно.
Осознанное хранение продуктов – ваш выбор имеет значение.
Вести сознательный образ жизни означает заботиться о многих вещах, особенно когда речь идет о еде, которую мы едим. Все больше и больше мы хотим знать, откуда берется наша еда, и понимать, как она влияет на нас и мир, в котором мы живем.
Частью этого осознанного пищевого путешествия является хранение продуктов. То, как вы храните свою пищу, напрямую влияет на свежесть, питательную ценность, вкус и экологический след вашей пищи, а также влияет на пищевые отходы. В 2020 году в мире было произведено около 931 млн тонн пищевых отходов, из которых более 60% приходится на частные дома*.
Сокращение этого числа отвечает интересам всех нас, и мы считаем, что это возможно. Мы разрабатываем наши холодильники, чтобы способствовать ответственному хранению продуктов и более здоровому и экологичному образу жизни. Наши холодильные устройства обеспечивают идеальные условия для хранения свежих продуктов и дольше сохраняют их восхитительно свежими. Больше вкуса, меньше отходов.
Откройте для себя холодильники VitaFresh XXL
Технология сохранения свежести для сохранения свежести овощей в холодильнике.
Мы стремимся предоставить наиболее подходящие решения для хранения ваших свежих продуктов. Вот почему наши холодильники дольше сохраняют ваши овощи свежими, а благодаря большому пространству и гибкости они дают вам лучший обзор содержимого вашего холодильника в любое время.
Зеро — герой.
Система свежести VitaFresh XXL помогает получать больше удовольствия и меньше тратить. Два отдельных отделения VitaFresh со встроенным климат-контролем создают идеальные условия для всех ваших свежих продуктов.
- Мясо и рыба дольше остаются свежими при температурах, близких к 0°C.
- Благодаря точному контролю влажности богатые витаминами фрукты и овощи дольше остаются свежими в вашем холодильнике.
Просто отрегулируйте условия в ящиках для максимальной свежести. Уменьшите количество пищевых отходов простым способом.
Посмотреть большеОткройте для себя холодильники VitaFresh XXL
Холодильник с множеством возможностей.
С Flex Interior у вас всегда будет обзор и организованное хранение продуктов с множеством гибких опций.
- Расположите регулируемые гибкие лотки и стеклянные полки на разной высоте.
- Храните высокие или громоздкие предметы, такие как бутылки или большие контейнеры, на складной полке Flex Rack.
- Расположите дверные лотки Flex в соответствии с вашими потребностями.
No Frost: Дает мороз холодному плечу.
Никогда больше не размораживайте морозильную камеру холодильника. No Frost обеспечивает равномерную циркуляцию сухого и холодного воздуха в холодильнике и предотвращает образование льда. Таким образом, на задней стенке вашего холодильника не скапливается лед. Без слоя льда ваши ящики морозильной камеры всегда легко открываются и закрываются.
Отсутствие размораживания также означает, что ваши замороженные продукты не разморозятся и не испортятся. Для большего удобства и меньшего количества пищевых отходов.
Посмотреть большеВыбирайте холодильники с технологией No Frost
Места для хранения еще больше.
Для большего количества свежих продуктов требуется больше места. Вот почему наши холодильники обладают вместимостью XXL для хранения даже больших и громоздких продуктов, таких как большие овощи или целые противни. А больше места помогает поддерживать порядок в холодильнике, чтобы ничего не упустить из виду и меньше продуктов выбрасывалось. Большой внутренний объем также обеспечивает легкий доступ к содержимому холодильника. Хранение продуктов еще никогда не было таким простым.
Посмотреть большеПерейти к холодильникам XXL
Серия | 8 | Серия | 6 | Серия | 4 | |
Объем | 410 – 505 л | 384 – 505 л | 384 – 505 л |
Размеры | Высота: 193 см / 203 см | Высота: 186 см / 193 см / 203 см | Высота: 186 см / 193 см / 203 см |
Морозильная камера | внизу | внизу | внизу |
Дисплей | Большой LCD-дисплей | Большой LCD-дисплей | LED-дисплей |
Освещение | Точечное светодиодное и лампа на боковой стенке | Точечное светодиодное и лампа на боковой стенке | Светодиодное освещение сверху |
Система сохранения свежести | VitaFresh pro: – Точное регулирование температуры в диапазоне от -1°C до +3°C – Ящик для хранения овощей и фруктов: 3 уровня влажности – Ящик для хранения мяса / рыбы: один большой контейнер с зоной сухого холода | VitaFresh plus: – Оптимальный уровень температуры около 0°C – Ящик для хранения овощей и фруктов: 2 уровня влажности – Ящик для хранения мяса / рыбы: два съемных контейнеры с технологией TabletChiller | VitaFresh: – Оптимальный уровень температуры около 0°C – Ящик для хранения овощей и фруктов: 2 уровня влажности – Ящик для хранения мяса / рыбы: два съемных контейнеры с технологией FlexChiller |
Холодильники с технологией NoFrost Серии 8 | Холодильники с технологией NoFrost Серии 6 | Холодильники с технологией NoFrost Серии 4 |
Держите овощи и фрукты свежими.
..Ребенок вступает в большую разницу.
Выбор образа жизни «ноль — это герой» может действительно иметь значение. И каждый может внести свой вклад. Важным шагом к сокращению пищевых отходов является лучшее хранение продуктов, чтобы предотвратить их порчу. Это хорошо для окружающей среды и для вас: вы будете наслаждаться свежей и здоровой пищей каждый день.
Посмотреть большеУзнайте, как предотвратить пищевые отходы
- Откройте для себя творческие рецепты для остатков
*Большие глобальные масштабы пищевых отходов, Найл Маккарти, 5 марта 2021 г., https://www.statista.com/chart/24350/total-annual-household-waste-produced-in-selected-countries/
VitaFresh pro: сохраняет продукты свежими до 3 раз дольше. Отсеки VitaFresh pro с двумя климатическими зонами позволяют хранить продукты в 3 раза дольше. Благодаря новым возможностям тонкой настройки и герметичному затвору они всегда поддерживают идеальные условия хранения, независимо от остального холодильника — при температуре от -1°C до 3°C. В нижнем ящике можно хранить рыбу и мясо. Большой выдвижной ящик наверху предлагает регулируемую влажную зону, предназначенную специально для фруктов и овощей. Уровень влажности можно интуитивно отрегулировать с помощью кольца контроля влажности между тремя настройками для фруктов, овощей или смешанных ингредиентов, чтобы идеально сохранить витамины и минералы. Это делает VitaFresh pro лучшим выбором для вашего питания и здоровья.
NoFrost: сэкономьте время. Технология NoFrost в морозильном отделении позволяет влаге из воздуха скапливаться в центральном ребристом испарителе, а не в приборе или продуктах. Этот охладитель, отводящий тепло из морозильной камеры, время от времени автоматически размораживается. Образовавшийся конденсат отводится и испаряется с помощью температуры компрессора в специальном сборном поддоне. Это снижает влажность в приборе, что означает, что лед практически не образуется. Так что вам больше не придется беспокоиться о разморозке.
Подходит для витаминов.
Даже лучше для вашего здоровья.Холодильники Series 8 оснащены нашей лучшей системой сохранения свежести VitaFresh pro. Сохраняет продукты свежими в 3 раза дольше при температуре от -1°C до +3°C, сохраняя при этом превосходный уровень влажности. Такое сочетание тепла и влажности помогает сохранить все вкусовые качества, необходимые питательные вещества и ценные витамины в свежих продуктах. Поэтому легче, чем когда-либо, поддерживать здоровую диету со свежими фруктами и овощами каждый день.
Посмотреть большеУзнайте больше о холодильниках Series 8
VitaFresh plus: сохраняет продукты свежими до 2 раз дольше. Отделения VitaFresh plus позволяют хранить продукты в 2 раза дольше. Имея две разные климатические зоны, они всегда обеспечивают наиболее подходящие условия хранения. Единственная зона, где вы можете гигиенично хранить рыбу и мясо в двух отдельных ящиках с настройкой низкой температуры около 0°C. Это препятствует переносу запахов. И влажная зона: большой ящик, разработанный специально для фруктов и овощей. Благодаря герметичности внутри ящика всегда поддерживается оптимальная влажность. Его можно легко отрегулировать между двумя настройками для сохранения витаминов и минералов. Это не только делает VitaFresh plus идеальным продуктом для ваших блюд. Но и для вашего здоровья.
VarioZone: полная гибкость в морозильной камере. VarioZone морозильной камеры дает вам достаточно места для замороженных продуктов. В BigBox, например, можно хранить очень большие продукты, в том числе целую индейку. Кроме того, все ящики морозильной камеры и стеклянные полки легко снимаются, что дает вам десятки вариантов хранения и дополнительное пространство, когда это необходимо. Таким образом, вы всегда можете хранить замороженные продукты всех типов и размеров, в том числе очень большие или длинные продукты, такие как большой торт или даже багет.
Здоровый образ жизни начинается изнутри. Просто откройте дверь.
Холодильники с морозильной камерой Серии 6 предоставят вам все необходимое для здорового образа жизни. Они не только дают вам достаточно места для большого количества свежих продуктов, напитков и даже больших кастрюль и мисок, но также предлагают технологию для их наилучшего хранения. Система свежести VitaFresh plus всегда гарантирует идеальные условия хранения и сохраняет свежесть рыбы, мяса, фруктов и овощей до 2 раз дольше. Это не только делает наш холодильник-морозильник Series 6 идеальным для ваших продуктов. Но и для себя.
Посмотреть большеУзнайте больше о холодильниках Series 6
Если вам нужно много ингредиентов для званого ужина или вы хотите запастись продуктами, в вашем холодильнике никогда не будет достаточно свежих продуктов. Вот почему они предлагают более XXX* литров для каждой крупной покупки. Кроме того, в ящиках новой системы VitaFresh больше места для здоровой пищи, чем когда-либо прежде: в ящике XL теперь на xx* процентов больше места для фруктов и овощей. *Пожалуйста, введите правильную дату в зависимости от вашего местного ассортимента продукции
Наши устройства NoFrost можно легко адаптировать к вашим индивидуальным потребностям. Благодаря их чрезвычайной гибкости вы можете хранить различные продукты в холодильной и морозильной камерах самым удобным способом. Стеклянные полки EasyAccess легко снимать и заменять, обеспечивая как превосходный обзор, так и оптимальный доступ ко всем хранящимся продуктам. Два верхних ящика VitaFresh plus опираются на выдвижную стеклянную полку, которая позволяет выдвигать оба ящика одновременно. Снятие ящиков — это быстрый и простой способ освободить дополнительное пространство. Например, здесь удобно хранить большую салатницу или дополнительные напитки, которые остывают гораздо быстрее, чем дверца холодильника.
Независимо от того, сколько вы покупаете, в вашем холодильнике всегда есть одна вещь: много места.
Холодильники 6-й серии – следующая большая вещь. Они дают вам 559 литров места для хранения и, таким образом, достаточно места для свежих продуктов, напитков и даже больших кастрюль и мисок. Кроме того, система свежести VitaFresh plus гарантирует оптимальные условия хранения. Он сохранит вашу еду свежей гораздо дольше. Теперь вам просто нужно спросить себя, что купить, а не сколько: все это легко поместится.
Посмотреть большеУзнайте больше о холодильниках Series 6.
VitaFresh: дольше сохраняет продукты свежими. Отделения VitaFresh позволяют хранить продукты намного дольше. Благодаря двум разным климатическим зонам они всегда обеспечивают правильные условия хранения. Единственная зона, где вы можете гигиенично хранить рыбу и мясо в двух отдельных ящиках с настройкой низкой температуры около 0°C. Это препятствует переносу запахов. И влажная зона: большой ящик, разработанный специально для фруктов и овощей. Условия влажности в ящике можно регулировать между двумя настройками, чтобы еще больше сохранить его свежесть. Таким образом, VitaFresh позволяет вам ежедневно питаться здоровой пищей.
Где все, от А для Apple до Z для Цуккини, дольше остается свежим.
Наши холодильники Series 4 с системой сохранения свежести VitaFresh и большим пространством для хранения гарантируют идеальные условия хранения свежих продуктов, замороженных продуктов и напитков. Вы можете быть уверены, что свежие продукты будут храниться дольше, что позволит вам наслаждаться разнообразным и здоровым питанием.
Посмотреть большеУзнайте больше о холодильниках Series 4
10 лет гарантии на компрессор
Производитель принимает на себя обязательства в течение 10 лет с момента приобретения прибора, а именно с 01.01.2017, бесплатно предоставить сменный компрессор холодильника (только для холодильных приборов с нижней морозильной камерой, оснащенных системой NoFrost) в случае его выхода из строя и на основании заявки авторизованного сервисного центра.
Посмотреть большеУзнать больше о гарантиях
Китай Фруктовый и овощной холодильник, Фруктовый и овощной холодильник оптом, производители, цена
Дом Бытовая электроника Коммерческий холодильник и морозильник Холодильник для фруктов и овощей 2023 Список продуктов
Холодильник для фруктов и овощей 30 284 продукты найдены из 1081
Вид:Просмотр списка
Просмотр галереи
Вопросы и ответы о холодильнике для фруктов и овощей
QСколько стоит холодильник для фруктов и овощей?
Характеристики продукта
Типы продукта
- Интернет-трейдинг
- Купить образец
Минимальный заказ
Поиск по
Сертификация
Тип разморозки
Функция
Источник питания
Особенности компании
Тип участника
9 0035Тип бизнеса
Возможности НИОКР
Город
- Цзинань (4628)
- Гуанчжоу (3369)
- Циндао (2254)
- Шанхай (1835)
- Наньтун (1571)
- Чанчжоу (1570)
- Яньтай (1445)
- Шаосин (1336)
- Цзинин (1104)
- Нанкин (1016)
- Подробнее
Как сохранить продукты свежими в течение нескольких недель
Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Ответ
Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.
Фото: PRImageFactory/iStock
Поделиться этой публикацией
Щелчок листовой зелени или хруст свежей свежей моркови из магазина — это просто радость. Но сохранить эти скоропортящиеся продукты бодрыми, как только вы доставите их домой, может быть настоящей проблемой. Несколько простых стратегий помогут вам дольше наслаждаться свежими фруктами и овощами и свести к минимуму пищевые отходы.
Для замораживания продуктов
Начните со свежего
Выбор самых свежих фруктов и овощей — это первый шаг к максимально долгому хранению на вашей кухне. Согласно The New Food Lover’s Companion Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, листовая зелень должна быть «ярко окрашенной» и без «вялых или пожелтевших листьев» (что сигнализирует о том, что они уже не в лучшей форме). Когда вы выбираете корнеплоды, капусту, кабачки и лук, The New Food Lover’s Companion советует, чтобы они были «тяжелыми для своего размера» и не имели пятен или мягких пятен. Если вы полагаетесь на доставку продуктов, вы не так сильно контролируете качество своей продукции. Тем не менее, выбор определенных видов продуктов может увеличить вашу продолжительность жизни. Но сначала, учебник о том, как думать о хранении всего этого.
Учитывайте условия
При хранении свежих фруктов и овощей вы должны учитывать «температуру, этилен и воздушный поток — большую тройку», — говорит Эмили Гоув, специалист по стратегии продаж свежих продуктов в Equal Exchange. Многие продукты хорошо хранятся в холодильнике, в то время как некоторые продукты, такие как картофель, лук и чеснок, лучше оставить при комнатной температуре.
А еще есть газ этилен (PDF), который естественным образом выделяют некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы. Он ускоряет созревание (и, в конечном итоге, разложение) некоторых видов продуктов, чувствительных к этилену, таких как капуста, листовая зелень, салат и брокколи, и это лишь некоторые из них. Независимо от того, храните вы в холодильнике или нет, вы должны хранить чувствительные к этилену фрукты и овощи отдельно от тех, которые выделяют газ.
Продукты, которые лучше всего хранятся при комнатной температуре, нуждаются в циркуляции воздуха. Пластиковые пакеты равны преждевременной порче. Даже если бананы, картофель или лук, которые вы купили, были в перфорированном пластиковом пакете, они прослужат дольше, если вы достанете их и дадите им подышать.
Большинство охлажденных продуктов дольше остаются свежими, если они закрыты, будь то пластиковые пакеты с застежкой-молнией, многоразовые силиконовые пакеты или контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Эти контейнеры удерживают влагу, предотвращая обезвоживание продуктов, а также помогают защитить чувствительные продукты от воздействия газообразного этилена. Вы также можете использовать пакеты для продуктов из продуктового магазина.
Факторы, влияющие на свежесть продуктов (температура, влажность, как давно продукт был собран до того, как вы принесли его домой), могут сильно различаться. Многие из нас надеются ограничить пищевые отходы — будь то по экономическим или экологическим причинам — и, возможно, вы сможете получить больше жизни от своих продуктов, чем предполагают сроки, указанные в этом руководстве. Используйте свое суждение — если что-то выглядит, пахнет и имеет приятный вкус, возможно, вы не захотите по умолчанию выбрасывать это. С другой стороны, если что-то кажется вам неправильным, доверьтесь своим инстинктам и следуйте поговорке о безопасности пищевых продуктов: если сомневаетесь, выбросьте это.
[Для вашего удобства мы включили таблицу в конце этого руководства. Вы можете распечатать его и повесить на кухне в качестве справочника.]
Картофель и сладкий картофель
- Не охлаждать.
- Хранить в прохладном темном месте с относительно высокой влажностью.
- Обеспечьте циркуляцию воздуха.
- Хранить отдельно от лука, бананов и других продуктов, выделяющих этилен.
Крахмалистый (красно-коричневый) или восковой (Юкон Голдс) картофель хранится несколько недель в прохладном темном месте, например, в кладовой с кондиционером или в подвале, вдали от крупных приборов, которые выделяют нагревать. В Ключи к хорошей кухне: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов, Гарольд МакГи пишет: «При комнатной температуре картофель прорастает и портится. При температуре холодильника… они превращают некоторое количество крахмала в сахар и могут слишком быстро подрумяниваться и пригорать при жарке». Картофель также чувствителен к этилену и не должен находиться рядом с луком или бананами.
Мои красновато-коричневые, юконские голды и бататы очень довольны вином.
Даже в идеальных условиях картофель рано или поздно прорастает или зеленеет. Советы о том, безопасно ли их есть в этот момент, противоречивы. Ядовитый контроль советует выбрасывать картошку, если она зеленая или на ней есть ростки. Лично мы обнаружили, что пока картофель еще твердый, вы можете срезать ростки и глазки перед приготовлением, и все будет в порядке. Однако зеленая кожура или мякоть указывают на то, что картофель содержит токсичные уровни двух гликоалкалоидов (PDF) и его следует выбросить.
Сладкий картофель и ямс хорошо сохраняются при одинаковых условиях хранения, но могут иметь более короткий срок хранения (около одной-двух недель), чем обычные картофелины. У охлажденного сладкого картофеля образуется твердая сердцевина, и его приготовление может занять больше времени, поэтому храните его вместе с другим картофелем в прохладном темном месте. Проросший сладкий картофель можно есть; просто обрежьте ростки перед приготовлением. Но вы должны отказаться от любого сморщенного, заплесневелого или гнилого сладкого картофеля.
Дополнительный совет: вы можете превратить винный холодильник в погреб. Я не сторонник того, чтобы каждый покупал для своей картошки специальный холодильник. Но если у вас есть винный холодильник с пустой полкой или двумя, спрячьте туда немного картошки. Я так и сделал, и мои красновато-коричневые, юконские голды и бататы вполне довольны вином.
Прочие корнеплоды и клубнеплоды
- Удалите всю зеленую листву.
- Храните в холодильнике в пластиковом пакете для максимально долгого хранения.
- На более короткий срок (до двух недель) храните без упаковки в ящике для фруктов.
Свекла, репа, брюква, морковь, пастернак и имбирь — суперзвезды длительного хранения, поскольку они не привередливы к тому, где в холодильнике вы их храните. Поскольку они не выделяют много этиленового газа, вы можете хранить корнеплоды рядом с более чувствительными к газу продуктами, такими как листовая зелень, белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста. Имбирь особенно вынослив и может выдержать приличное количество злоупотреблений. Я обычно выбрасываю корни имбиря в ящик для овощей, где они хорошо хранятся в течение нескольких недель.
Если вы покупаете морковь, свеклу или репу с еще прикрепленной зеленью, удалите эти верхушки до корня перед хранением, так как они вытягивают влагу из овощей. Корни останутся свежими в течение как минимум нескольких недель, запечатанные в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры в холодильнике. Зелень свеклы и репы очень вкусна в супах или жарком. Храните их отдельно, как и другую листовую зелень, и они должны оставаться свежими около недели.
Редис, технически относящийся к семейству капустных, во многом похож на другие корнеплоды. Они долго остаются свежими в холодильнике — иногда до трех недель — при хранении в герметичном контейнере, и дольше хранятся без листовой зелени (их тоже можно есть). Вы можете найти типичный красный редис круглый год, но также следите за редисом дайкон, арбузным редисом и редисом для завтрака.
Лук и чеснок
- Не замораживать.
- Хранить в прохладном темном месте с низкой влажностью.
- Обеспечьте некоторую циркуляцию воздуха.
- Хранить отдельно от картофеля и сладкого картофеля.
Лук и чеснок обыкновенный, принадлежащие к семейству луковых, легко сохранить свежими, если хранить их вдали от влаги, что ускоряет их порчу. Во-первых, выбирайте твердые, безупречные луковицы с сухой кожицей. Во-вторых, храните их в прохладном, сухом и темном месте с циркуляцией воздуха, а не в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере. Я храню чеснок и лук в сухом контейнере для хранения продуктов без крышки. Вы можете хранить лук и чеснок вместе, в идеале не рядом с плитой или другими приборами, но держать их отдельно от картофеля: лук и чеснок хорошо растут при низкой влажности (65–75 процентов), в то время как картофель любит прохладу и влажность (85–90 процентов) воздух. Охладите оставшийся нарезанный лук, завернув его в пластиковую пленку или пленку из пчелиного воска или запечатав в контейнере для хранения пищевых продуктов.
И не расстраивайтесь, если луковицы прорастут зелеными побегами сверху. И луковицы, и побеги можно есть, но вы также можете срезать зеленые части и продолжать как обычно.
Капуста и ее родственники
- Охлаждение в герметичных контейнерах.
- Неразрезанные кочаны можно хранить в холодильнике без мешка.
- После разрезания запечатайте в герметичный контейнер.
Я не знаю, есть ли более совершенная еда, чем скромный кочан капусты. Он сияет в супах, тушеных блюдах, салатах, салатах и жареных блюдах. Это восхитительно маринованное, ферментированное, жареное или приготовленное на гриле. И это длится, кажется, целую вечность в холодильнике. Хотя целая голова громоздка, вы можете хранить ее голой в ящике для фруктов. Если у вас мало места, вы можете хранить его на четверть в сумке с застежкой-молнией. Обрезанные края могут начать окисляться через неделю или две, но вы можете сбрить обесцвеченные части и вернуться к работе.
Как и капуста, брокколи и цветная капуста выносливы и универсальны. Целые кроны остаются хрустящими до двух недель в пластиковых пакетах или контейнерах с крышками.
Зимние кабачки
- Хранить при комнатной температуре.
- Хранить вдали от бананов и других производителей этилена.
Вам не нужно тратить место в холодильнике на твердые зимние кабачки, такие как батат, желудь и кабоча. Храните эти тыквы с толстой кожурой в прохладном, сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей, пока не нарежете их. Некоторые виды зимней тыквы могут оставаться свежими и твердыми в течение нескольких месяцев — на ум приходят сырные тыквы и хаббарды. «У меня есть эти три карнавальных тыквы, которые хранятся [более] шести месяцев», — сказал Гоув. И если в вашем рецепте тыква не используется целиком, сделайте себе одолжение в будущем: очистите, нарежьте и храните оставшуюся тыкву в герметичном контейнере или пластиковом пакете, чтобы она была готова к приготовлению.
Фото: Сара КобосЛистовая зелень
- Охладить немытые.
- Запечатайте в пластиковые пакеты с застежкой-молнией.
По мере потепления некоторые люди начинают тосковать по хрустящим салатам или вообще по более легкой пище. Но так как я покупаю продукты раз в одну-две недели, мне приходится искать что-то, что останется хрустящим в течение длительного времени. Введите: эскарол! Я люблю этот листовой цикорий за его хруст и слегка горьковатый вкус. Это настоящая многозадачная зелень, которая отлично подходит для салатов, соте, супов и даже соуса песто. И я могу засвидетельствовать, что при правильном хранении он может храниться до двух недель в холодильнике. Более выносливые заменители салата включают вьющийся цикорий, капусту и кресс-салат — и это лишь некоторые из них.
Избыток влаги приводит к тому, что листовая зелень быстрее гниет в холодильнике. Из-за этого большинство экспертов рекомендуют не мыть эти овощи, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы предпочитаете предварительное мытье, чтобы ваша зелень была готова к употреблению, мы успешно завернули ее в чистое полотенце, бумажное полотенце или мясную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу. Просто имейте в виду, что это может пересушить зелень и вызвать некоторое увядание, поэтому она не будет храниться так долго. Чтобы продлить срок службы листовой зелени, удалите и выбросьте все коричневые или слизистые листья, а затем храните остальные в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.
Эти методы также подходят для других кочанных салатов, таких как романо, зеленый и красный листовой салат и бибб. Но их долговечность зависит от выносливости сорта салата. Например: зеленый лист и салат ромен могут храниться в течение недели, но вкладной лист, а также нежный бибб и масляный салат имеют более короткий срок хранения. Когда я покупаю листовую зелень, я думаю как о краткосрочной, так и о долгосрочной перспективе: зеленые и красные листья в первую неделю и эскарол во вторую. Кроме того, всегда есть салат айсберг, который может выдержать недели пренебрежения в вашем ящике для фруктов.
Если у вас есть кочан салата, который выглядит немного увядшим, у Гоува есть решение: «Возьмите ведро или вазу и налейте на дно немного воды [примерно полдюйма]. Затем немного обрежьте нижнюю часть корня и поставьте головку салата в вазу». Держите листья поднятыми, а корень касается воды. Свободно накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Салат должен оживиться через день — при условии, что он не был слишком большим для начала.
Сельдерей не имеет себе равных. Он будет оставаться хрустящим в течение нескольких недель в холодильнике, запечатанный в пакет с застежкой-молнией. Или вы можете нарезать стебли на палочки и охладить их, погрузив в воду, запечатав в контейнере для хранения пищевых продуктов.
Яблоки и груши
- Охладить в полиэтиленовом пакете.
- В идеале используйте ящик для фруктов, предназначенный для фруктов, не чувствительных к этилену, таких как клубника, черника, апельсины и малина.
Не верьте фильмам Нэнси Мейерс — яблокам не место в огромной керамической миске, установленной на безупречном кухонном острове из итальянского мрамора. При комнатной температуре они быстро превращаются в грустные мучнистые плоды. Яблоки предпочитают холод; после сбора урожая производители хранят их при температурах, близких к нулю, чтобы они оставались свежими круглый год. Дома я храню их в полиэтиленовом пакете в одном из суперхолодных уголков моего холодильника. (Если вы еще этого не сделали, стоит познакомиться с температурными зонами в вашем собственном холодильнике.) Пластиковый пакет важен, потому что яблоки, как и лук, выделяют газ этилен, из-за которого другие свежие продукты в вашем холодильнике портятся быстрее.
С грушами немного другая история. Недозрелые груши должны храниться при комнатной температуре в миске или бумажном пакете (я использую противень или противень, застеленный полотенцем). Как только они немного размягчатся, вы можете убрать их в холодильник, где они будут готовы к употреблению в течение нескольких недель (иногда до трех).
Манго
- Хранить в незрелом виде при комнатной температуре.
- После созревания хранить в холодильнике отдельно от яблок и груш.
Я думаю о манго как об инвестиции в будущее, так как большинство из них недозрелые. Перебирая манго, ищите фрукты без пятен. У некоторых будет пятно розового румянца, а у других нет; Я не думаю, что это действительно имеет значение. Мне нравится, когда они медленно созревают на подносе, застеленном полотенцем, вдали от других фруктов (миска или бумажный пакет тоже подойдут). Иногда они готовы к употреблению через несколько дней, но у меня также было, что манго созревают две недели. Вы узнаете, что они готовы, когда мякоть станет мягкой.
Цитрусовые
- Хранить на столе до недели.
- Охладите отдельно для более длительного хранения.
Вы можете хранить цитрусовые на столешнице (чтобы не забывать их использовать) или дольше сохранять их свежими в холодильнике. Апельсины и грейпфруты не чувствительны к этилену, поэтому вы можете хранить их вместе с яблоками и грушами, но обязательно держите лимоны и лаймы отдельно от производителей этилена. Я предпочитаю есть и готовить из цитрусовых комнатной температуры — из них легче выжимать сок и чистить кожуру. Если у вас есть избыток цитрусовых, вы можете воспользоваться подходом «сейчас и потом»: оставьте цитрусовые на неделю на прилавке, а остальные храните в холодильнике.
Наглядное руководство
Эта удобная таблица поможет вам быстро узнать, как хранить все продукты, упомянутые в этой статье. Вы можете распечатать его и повесить на видное место на кухне, например, в холодильник или на доску объявлений.
Щелкните изображение, чтобы увеличить его. Графика: Сара МакРидингИсточники
1. Эмили Гоув, специалист по стратегии продаж свежих продуктов, Equal Exchange, телефонное интервью, 5 мая 2020 г.
2. Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, The New Food Lover’s Companion (четвертое издание), 1 сентября 2007 г.
3. Гарольд МакГи, Ключи к хорошей кулинарии: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов, 31 октября 2012 г.
4. Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, 23 ноября, 2004
5. Совместимость, рекомендации по температуре и чувствительность к этилену (PDF), Know Your Commodity, Blue Book Services
6. Этилен во фруктах и овощах (PDF), Центр общественного здравоохранения, Медицинская школа Калифорнийского университета в Сан-Диего
Наши любимые альтернативы пластиковым или одноразовым контейнерам для хранения пищевых продуктов включают силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов, обертки из пчелиного воска и тканевые пакеты для продуктов.
Лучшие многоразовые пакеты для продуктов, обертки из пчелиного воска и другие способы сокращения пластиковых отходовПосле тестирования 19 наборов контейнеров для хранения пищевых продуктов в течение многих лет мы рекомендуем контейнеры Rubbermaid Brilliance и коммерческие контейнеры Rubbermaid.
Лучшие контейнеры для хранения сухих продуктовПосле многих лет использования контейнеров для хранения пищевых продуктов мы рекомендуем стеклянный набор Pyrex Simply Store из 18 предметов и набор Snapware Total Solution из 20 предметов.
Лучшие контейнеры для хранения продуктов
Дополнительная литература
Как организовать свой холодильник
Маргерит Престон пирог может уберечь ваш холодильник от хаоса.
Лучший вакуумный упаковщик
от Michael Sullivan
После тщательного тестирования 12 вакуумных упаковщиков мы рекомендуем Anova Precision Vacuum Sealer Pro.