Холодильник бирюса советский: Технические характеристики Холодильник Бирюса 10, описание и инструкция в интернет-магазине Корпорация «Центр»
История холодильника «Бирюса» – Дорожное радио 96.0 FM
- Главная
- Программы эфира
- То время
- История холодильника «Бирюса»
То время
Поделиться с друзьями:
Play / pause
Их родина находится там, где о морозах знают всё – в Сибири. В 1963 году Совет Министров СССР принял решение о создании производства холодильников на базе Красноярского машиностроительного завода. Название ему дала сибирская река Бирюса. Первый серийный холодильник сошёл с конвейера через год. В 1965 предприятие вышло на проектную мощность, то есть на 150 тысяч аппаратов в год. Но этого оказалось недостаточно. Дело в том, что в шестидесятых в СССР начал расти уровень жизни. Миллионы людей перебирались в города, соответственно все они хотели жить со всеми бытовыми удобствами, из которых холодильник явно занимает первое место. В 1967 «Бирюса» наращивает выпуск до трёхсот пятидесяти тысяч холодильников в год, а в 1969 удваивает эту цифру.
«Бирюса» пользуется огромным спросом не только в Советском Союзе. С конца шестидесятых под маркой «Snowcap» красноярские холодильники продаются в Англии, Германии, Австрии, Франции и Скандинавских странах. Такие именитые бренды как Zanussi, Thomson, Brandt, и Electrolux доверяют «Бирюсе» лицензионные продажи в Европе под своими именами. В СССР «Бирюса» далеко не единственный, но один из самых крупных производителей холодильников. В 1982 году на предприятии отметили выпуск 10-ти миллионного морозного агрегата. В середине восьмидесятых в нашей большой стране холодильники сами по себе перестали быть дефицитом. Люди больше задумывались над тем, где найти продукты, которые можно в них положить. Но это, как говорится, уже другая история.
Как и многие предприятия в девяностые «Бирюса» пережила нелёгкие времена. В 1993 завод в ходе приватизации реорганизо ван в акционерное общество.
Это была программа «То время» и рассказ о холодильниках «Бирюса». Все выпуски передачи можно найти на нашем сайте или в мобильном приложении Дорожного радио.
Всего доброго! Вместе в пути!
Поделиться с друзьями:
Предыдущий выпускСледующий выпуск
Хит-парад
play pause
Моя Россия
SHAMAN
play pause
Я буду ждать тебя
ЮТА
play pause
Поезда
Татьяна Буланова
Голосуйте за весь ТОП 10
Другие станции
включается и сразу выключается, и тако.

Старый советский холодильник Бирюса-2: включается и сразу выключается, и такой режим включения-отключения продолжается до бесконечности. После разморозки включаем – работает минут сорок, выключается, затем включается и сразу выключается – и опять все повторяется. Какая может быть поломка, и возможно ли холодильник отремонтировать?
Такая работа холодильника обычно связана с неисправностью пускозащитного реле компрессора, либо с неисправностью самого компрессора. Ремонт возможен, вызвать мастера для ремонта вы можете на любой удобный для вас день, позвонив по круглосуточному телефону [[$tel]], либо оставив заявку в разделе «Подать заявку на ремонт».
Обслуживание организаций Отдел Технического Контроля Новости компании Награды и достижения Отзывы Партнеры СМИ о нас Вакансии Сертификаты Гарантия Мастера Программа лояльностиУслуги
Ремонт бытовой техники Ремонт цифровой техники Ремонт электрики Ремонт сантехники Услуги мастера на час Транспортировка и установка техники Обучение ремонту бытовой техникиЭнциклопедия
Типовые неисправности бытовой техники Типовые неисправности холодильников Типовые неисправности стиральных машин Типовые неисправности кухонных плит Типовые неисправности сантехники Типовые неисправности электрики Сервисный Центр «А‑Айсберг» © 1993-2023.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся сроков, стоимости и порядка предоставления услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Реквизиты
Карта сайта Политика персональных данных* Некоторые виды работ могут быть выполнены подрядными организациями
Нужен ремонт?
Мы с Вами свяжемся
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Заявка получена.Специалист свяжется с вами в течение 15 минут! Ошибка отправки
данных
Нужна установка?
Мы с Вами свяжемся
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Заявка получена.
Специалист свяжется с вами в течение 15 минут! Ошибка отправки
данных
Запись на курс
Мы с Вами свяжемся
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных Заявка получена.Специалист свяжется с вами в течение 15 минут! Ошибка отправки
данных
Запись на курс
Мы с Вами свяжемся
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных . Заявка получена.Специалист свяжется с вами в течение 15 минут! Ошибка
Попробуйте позже
Задать вопрос
Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Специалист свяжется с вами в течение 15 минут! Ошибка
Обратная связь
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных. Сообщение успешноотправлено Ошибка
Enamel Refrigerator – Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
309 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Информация о холодильнике | Ghanshyamd
Холодильник (обычно называемый холодильником ) — это обычный бытовой прибор, состоящий из теплоизолированного отсека и теплового насоса (механического, электронного или химического), который передает тепло изнутри холодильника. с внешней средой, чтобы внутренняя часть холодильника охлаждалась до температуры ниже температуры окружающей среды в помещении. Охлаждение является популярным методом хранения продуктов питания в развитых странах и работает за счет снижения скорости размножения бактерий. Таким образом, устройство используется для снижения скорости порчи пищевых продуктов.
Холодильник поддерживает температуру на несколько градусов выше точки замерзания воды. Оптимальный температурный диапазон для хранения скоропортящихся продуктов составляет от 3 до 5 °C (от 37 до 41 °F). Аналогичное устройство, поддерживающее температуру ниже точки замерзания воды, называется морозильной камерой .
Холодильник – относительно современное изобретение среди кухонной техники. Он заменил холодильник, который был обычным бытовым прибором почти полтора века назад. По этой причине холодильник иногда называют 9-м.0138 холодильник .
Коммерческие и бытовые холодильники
Коммерческие холодильники и морозильники, известные под многими другими названиями, использовались почти 40 лет до появления обычных бытовых моделей. Они использовали газовые системы, которые время от времени протекали, что делало их небезопасными для домашнего использования. Практичные бытовые холодильники были представлены в 1915 году и получили более широкое признание в Соединенных Штатах в 1930-х годах, когда цены упали и были введены нетоксичные, негорючие синтетические хладагенты, такие как фреон или R-2
Большинство домохозяйств используют морозильник сверху и холодильник снизу, что является основным стилем с 1940-х годов.
- Верхняя часть морозильной камеры в традиционном стиле 1940-х годов / холодильник нижняя часть (хотя в большинстве более ранних моделей, в некоторых более дешевых более поздних моделях и в некоторых мини-холодильниках используется «морозильный ларь» или то, что известно как « морозилка в холодильнике»). Отдельное морозильное отделение (например, , а не , расположенное в более крупном холодильнике ) стал отраслевым стандартом в период с начала до середины 1960-х годов.
- Стиль бок о бок – представлен Amana в 1949 году, но не популярен до 1965 года по настоящее время; левая сторона-морозильная камера, правая- холодильник .
- Верхний холодильник / Нижний морозильник в стиле середины 1950-х годов – настоящее время.
- Двери во французском стиле – конец 1990-х – настоящее время. Две французские двери для холодильника и нижней морозильной камеры.
В начале 1950-х большинство 9Холодильник 0138 s был белым, но с середины 1950-х годов и по сегодняшний день дизайнеры и производители окрашивали холодильник s. В конце 1950-х – начале 1960-х годов были популярны такие цвета, как бирюзовый и розовый, матовое хромирование (аналогичное отделке из нержавеющей стали) было доступно на некоторых моделях разных брендов. В 1970-х распространенными цветами были Harvest Gold, Avocado Green и миндальный. В 1980-х черный цвет считался роскошным. В конце 1990-х нержавеющая сталь стала модной, а в 2009 г. , один производитель представил многоцветный дизайн.
Многие холодильники s можно вписать в кухонную мебель с помощью панелей, которые можно надвигать на дверцы, создавая впечатление встроенной конструкции.
Большинство бытовых холодильников весят от 200 фунтов (91 кг) до 450 фунтов (200 кг), а некоторые модели весят до 875 фунтов (397 кг). 03
- Автоматическая разморозка;
- Предупреждение о сбое питания, предупреждающее пользователя миганием дисплея температуры. Может отображаться максимальная температура, достигнутая во время сбоя питания, а также информация о том, разморозились ли замороженные продукты и могут ли они содержать вредные бактерии;
- Охлажденная вода и лед доступны на внутренней станции, так что дверь не нужно открывать;
Дозатор воды и льда стал доступен в 1970-х годах. Также в некоторые холодильники встроены льдогенераторы, поэтому пользователю не нужно использовать лотки для льда. Некоторые холодильники оснащены охладителями воды и системами фильтрации воды.
- Ролики для шкафа, которые позволяют легко перекатывать холодильник для облегчения его очистки;
- Регулируемые полки и лотки, которые можно перемещать в соответствии с потребностями пользователя;
- Индикатор состояния для уведомления пользователя о том, что пришло время заменить фильтр для воды;
- Внутренний контейнер для льда, который перемещает хранилище льдогенератора к дверце морозильной камеры и экономит около 60 литров полезного пространства морозильной камеры. Он также является съемным и помогает предотвратить засорение льдогенератора;
- Зона охлаждения в холодильнике Дверные полки. Воздух из морозильной камеры направляется к двери холодильника для охлаждения молока или сока, хранящихся на дверной полке.
Первые морозильники накапливали кристаллы льда вокруг морозильников. Это произошло из-за того, что влажность попала в блоки, когда дверцы морозильной камеры были открыты, конденсируясь на холодных частях, а затем замерзая. Это образование инея требовало периодического оттаивания («размораживания») блоков для поддержания их эффективности. Устройства ручной разморозки (называемые циклическими) по-прежнему доступны. Достижения в области автоматического размораживания, устраняющие задачу оттаивания, были внедрены в 1950-х годах, но не являются универсальными из-за энергоэффективности и стоимости. В этих устройствах использовался счетчик, который размораживал морозильное отделение (морозильный ларь) только после того, как было сделано определенное количество дверных проемов. Устройства представляли собой всего лишь небольшой таймер в сочетании с электрическим нагревательным проводом, который нагревал стенки морозильной камеры в течение короткого промежутка времени, чтобы удалить все следы инея/инея. Кроме того, в ранних моделях морозильные камеры располагались внутри более крупного холодильника, и доступ к ним осуществлялся путем открытия дверь холодильника , а затем меньшую внутреннюю дверь морозильной камеры; устройства с полностью отдельной морозильной камерой были представлены в начале 1960-х годов и к середине того десятилетия стали отраслевым стандартом.
Эти старые морозильные камеры были основным охлаждающим элементом холодильника и поддерживали только температуру около -6 ° C, что подходит для хранения продуктов в течение недели.
Более поздние усовершенствования включали автоматические льдогенераторы и автономные морозильные агрегаты.
Все более серьезной экологической проблемой является утилизация старых холодильников s – первоначально из-за того, что фреоновый хладагент повреждает озоновый слой, но по мере исчезновения холодильников старшего поколения беспокойство вызывает разрушение изоляции, содержащей фреон. В современных холодильниках вместо фреона обычно используется хладагент HFC-134a (1,1,1,2-тетрафторэтан), который не разрушает озоновый слой. R-134a в настоящее время становится редкостью в Европе. Вместо этого используются более новые хладагенты. В настоящее время основным хладагентом является R-600a или изобутан. Этот хладагент встречается в природе и поэтому оказывает меньшее воздействие на атмосферу при выбросе. Были сообщения о взрывах холодильников, если хладагент вытекал и контактировал с искрой.
Утилизация выброшенного холодильника s регулируется, часто предписывая снимать двери; дети, играющие в прятки, задохнулись, когда прятались внутри выброшенных холодильников , особенно старых моделей с запирающимися дверцами. Со 2 августа 1956 года в соответствии с федеральным законом США двери холодильника больше не разрешается запирать изнутри. В более современных устройствах используется магнитная дверная прокладка, которая удерживает дверь герметичной, но ее можно открыть изнутри. Эта прокладка была изобретена Германом К. Эллсом-старшим 9.0003
История холодильников:
До изобретения холодильника для хранения холода большую часть года использовались ледяные дома. Размещенные возле пресноводных озер или покрытые снегом и льдом зимой, они когда-то были очень распространены. Натуральные средства до сих пор используются для охлаждения продуктов. На горных склонах стоки от тающего снега — удобный способ охладить напитки, а зимой можно сохранить молоко свежим гораздо дольше, просто храня его на открытом воздухе.
В 11 веке мусульманский физик и химик Ибн Сина (инициализированное имя: Авиценна) изобрел охлаждающий змеевик, который конденсирует ароматические пары. Это был прорыв в технологии дистилляции, и он использовал его в своем процессе паровой дистилляции, который охлаждаемые трубки для производства эфирных масел.
Схема льдогенератора Джона Горри 1841 года.
Первое известное искусственное охлаждение было продемонстрировано Уильямом Калленом в Университете Глазго в 1748 году. Американский изобретатель Оливер Эванс, известный как «отец охлаждения», изобрел парокомпрессионную холодильную машину в 1805 году. окружающую среду путем рециркуляции испарившегося хладагента, где он будет проходить через компрессор и конденсатор, где он в конечном итоге вернется обратно в жидкую форму, чтобы снова повторить процесс охлаждения. Однако Эванс не построил такой холодильной установки. В 1834 году Джейкоб Перкинс модифицировал первоначальную конструкцию Эванса, построив первую в мире 9-контурную холодильную установку.0138 холодильник и подача первого юридического патента на охлаждение с использованием сжатия пара. Джон Горри, американский врач из Флориды, изобрел первую механическую холодильную установку в 1841 году на основе оригинального изобретения Эванса по производству льда для охлаждения воздуха для больных желтой лихорадкой. Механическая холодильная установка Горри была запатентована в 1851 году. Американский профессор Александр С. Твининг из Кливленда, штат Огайо, в 1853 году запатентовал первый парокомпрессионный холодильник, который был полностью способен производить тонну льда в день.
В 1856 году Джеймс Харрисон, эмигрант из Шотландии, живущий в Австралии, разработал машину для производства льда с использованием аммиака и эфирного компрессора. Он использовался в пивоваренной и мясной промышленности Джилонга, Виктория. Фердинанд Карре из Франции разработал несколько более сложную систему в 1859 году. В отличие от более ранних компрессионно-компрессионных машин, в которых в качестве охлаждающей жидкости использовался воздух, оборудование Карре содержало быстро расширяющийся аммиак. В 1913 году Фред У. Вольф из Форт-Уэйна, штат Индиана, изобрел холодильник для домашнего и домашнего использования, модели которого состояли из блока, который устанавливался поверх ящика для льда.Холодильник 0138 с компрессором в нижней части шкафа был изобретен Альфредом Меллоузом в 1916 году. Меллоуз производил этот холодильник на коммерческой основе, но в 1918 году его выкупил Уильям К. Дюран, который основал компанию Frigidaire, чтобы начать производство. первое серийное производство холодильника s. Абсорбционный холодильник изобрели Бальтзар фон Платен и Карл Мюнтерс из Швеции в 1922 году, когда они еще были студентами Королевского технологического института в Стокгольме.
Он имел всемирный успех и был коммерциализирован компанией Electrolux. Среди других пионеров были Шарль Телье, Дэвид Бойль и Рауль Пикте. Carl vn Linde был первым, кто запатентовал и изготовил практичный и компактный холодильник .
Холодильник Oldman , больше похожий на холодильник с холодильными механизмами сверху.
Эти бытовые агрегаты обычно требовали установки механических частей, двигателя и компрессора в подвале или соседней комнате, а холодильная камера располагалась на кухне. Была модель 1922 года, которая состояла из деревянного холодного ящика , компрессора с водяным охлаждением, лотка для кубиков льда и отделения объемом 9 кубических футов (0,25 м 3 ) и стоила 714 долларов. (А 1922 Model-T Ford стоил около 450 долларов.) В 1923 году компания Frigidaire представила первую автономную единицу. Примерно в это же время стали появляться металлические шкафы с фарфоровым покрытием. Лотки для кубиков льда появлялись все чаще и чаще в течение 1920-х годов; до этого времени замораживание не было вспомогательной функцией современного холодильника.
Первым рефрижератором , получившим широкое распространение, был холодильник General Electric «Monitor-Top», представленный в 1927 году, названный так из-за сходства с орудийной башней броненосного военного корабля 1860-х годов. Узел компрессора, излучавший много тепла, был размещен над шкафом и окружен декоративным кольцом. Было выпущено более миллиона единиц. В качестве хладагента в этих холодильниках использовался либо диоксид серы, который разъедает глаза и может вызвать потерю зрения, болезненные ожоги и повреждения кожи, либо метилформиат, который легко воспламеняется, вреден для глаз и токсичен при вдыхании или вдыхании. проглоченный. Многие из этих подразделений функционируют и сегодня. Эти системы охлаждения нельзя по закону заправлять опасными оригинальными хладагентами в случае их утечки или поломки.
Появление фреона в 1920-х годах расширило рынок холодильников в 1930-х годах и обеспечило более безопасную и малотоксичную альтернативу ранее использовавшимся хладагентам. Отдельные морозильные камеры стали обычным явлением в 1940-х годах, в то время популярным термином для устройства была «глубокая заморозка». Эти устройства, или «приборы», не пошли в массовое производство для домашнего использования до окончания Второй мировой войны. В 1950-х и 1960-х годах произошли технические достижения, такие как автоматическое размораживание и автоматическое приготовление льда. Эффективнее 9Холодильник 0138 s был разработан в 1970-х и 1980-х годах, несмотря на то, что экологические проблемы привели к запрету на использование очень эффективных (фреоновых) хладагентов. Ранние модели холодильников (с 1916 г.) имели холодильное отделение для формочек для кубиков льда. С конца 1920-х годов свежие овощи успешно замораживались компанией Postum Company (предшественником General Foods), которая приобрела эту технологию, когда купила права на успешные методы свежей заморозки Кларенса Бердсай.
Первое успешное применение замороженных продуктов произошло, когда наследница General Foods Марджори Мерривезер Пост (в то время жена Джозефа Э. Дэвиса, посла США в Советском Союзе) развернула коммерческие морозильники в Спасо-Хаусе, посольстве США в Москве, в до прибытия Дэвисов. Пост, опасаясь стандартов безопасности пищевых продуктов в СССР, полностью заполнил морозильные камеры продуктами подразделения General Foods Birdseye. Магазины замороженных продуктов позволяли Дэвисам щедро развлекаться и подавать свежие замороженные продукты, которые в противном случае были бы не в сезон. Вернувшись из Москвы, Пост (вернувшая себе девичью фамилию после развода с Дэвисом) поручила General Foods продавать замороженные продукты высококлассным ресторанам.
Домашние морозильники в виде отдельных отсеков (больше, чем необходимо только для кубиков льда) или как отдельные блоки были представлены в США в 1940 году. Замороженные продукты, ранее являвшиеся предметом роскоши, стали обычным явлением
Детали холодильника: –
Газовые и пропановые холодильники
A Подогреваемый Холодильник?
Возможно, вы этого не понимаете, но современные холодильники не только охлаждают продукты, но и не дают им переохладиться. Да, вы уже догадались: у холодильников есть бортовые обогреватели. Они маломощные, но 9Холодильник 0138 Нагреватели очень удобны и эффективны во всем: от нагрева змеевиков испарителя до таяния скопившегося инея, до охлаждения масла, но не настолько холодного, что вам понадобится цепная пила, чтобы разрезать его.
Если у вас есть дом на колесах, скорее всего, у вас есть холодильник , работающий на газе или пропане . Эти холодильники интересны тем, что они не имеют движущихся частей и используют газ или пропан в качестве основного источника энергии. Кроме того, они используют тепло для производства холода внутри холодильник .
Газовый холодильник использует аммиак в качестве хладагента, а также воду, аммиак и газообразный водород для создания непрерывного цикла аммиака. Холодильник состоит из пяти основных частей:
* Генератор – производит газообразный аммиак
* Сепаратор – отделяет газообразный аммиак от воды
* Конденсатор – где горячий газообразный аммиак охлаждается и конденсируется для получения жидкого аммиака
* Испаритель – где жидкий аммиак превращается в газ для создания низких температур внутри холодильник
* Абсорбер – поглощает газообразный аммиак в воде
Принцип работы следующий:
1.