Холодильник апшерон: Холодильники Апшерон | Holodilki.com
Холодильники Апшерон | Holodilki.com
Комментарии к записи Холодильники Апшерон отключены
Сейчас уже никого не удивишь габаритными рефрижераторами с большим количеством самых современных функций. Они бывают разных оттенков и форм, поэтому полностью вливаются в общий дизайн. Инновации поражают воображение своим разнообразием и значительно упрощают нашу жизнь.
Содержание
- Особенности холодильников Апшерон
- Стоимость холодильников Апшерон
Но в советские времена все было по-другому. В основном можно было приобрести холодильную технику исключительно отечественных производителей, которые, кстати, выпускали довольно неплохое оборудование. Так, в 1959 году был основан Бакинский завод, а его продукция сразу же начала пользоваться успехом. Морозильные устройства поступали в продажу под маркой «Апшерон» и «Чинар».
Особенности холодильников Апшерон
Самыми первыми с конвейера начали сходить небольшие однокамерные варианты. Они имели высокий климатический класс, поэтому были популярными далеко за переделами Советского Союза: в латиноамериканских странах и даже в Африке. Такой Апшерон холодильник был сделан из исключительно прочных материалов, способных служить много лет. Корпус изготавливался из стали, которую покрывали специальным антикоррозийным веществом. Благодаря этому, подобные экземпляры до сих пор можно встретить на чьей-то кухне.
Ручка стандартно была металлической и не утопленной, что упрощало процесс уборки. Но недостатком таких моделей являлась очень маленькая морозилка, которая вмещала совсем немного продуктов. Из-за этого хозяйки не могли делать какие-то заготовки на зиму, ведь внутрь можно было положить лишь несколько килограмм мяса и совсем чуть-чуть овощей.
В связи с этим, компания разработала новые модели и с 80-х годов начали выпускаться габаритные двухкамерные рефрижераторы. Они имели общий объем до 300 литров и отличались увеличенной холодопроизводительностью. Изменения коснулись и внешнего дизайна. Теперь края были не закругленными, а острыми. Цвет остался прежним белым, что было характерным для тех времен. Также удалось несколько уменьшить количество потребляемого электричества, что, несомненно, обрадовало все граждан.
Внутри обычно имелось пять решетчатых полочки, которые изготавливались из металла. Они были чрезвычайно прочными и выдерживали большой вес. В таких вариантах впервые начал появляться аналог современной капельной системы оттаивания. На дверце располагались дополнительные отсеки, в которые можно положить более мелкие товары. Там же находилась и специальная ниша для яиц.
Морозилка теперь была значительно больше, поэтому в нее помещалось много всякой провизии. Нужно сказать, что такое устройство было достаточно шумным. Компрессор включался и работал достаточно громко, поэтому в небольших квартирах он создавал некий дискомфорт.
Стоимость холодильников Апшерон
Холодильник Апшерон привлекал покупателей не только своим безупречным качеством и надежностью, но и достаточно низкими ценами. К сожалению, сейчас выпуск холодильной техники под этой торговой маркой уже прекратился, поэтому приобрести можно только бывший в употреблении экземпляр. Стоимость будет зависеть исключительно от продавца. Такой вариант отлично подойдет для использования на даче и прослужит Вам еще много лет.
Среди множества брендов ювелирной индустрии, в последнее время стал очень популярным бренд Pandora https://www.riviera.com.ua/pandora/. Компания ярко выделилась на рынке интересными изделиями, часто, не похожими на стандартные скучные украшения.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ремонт холодильников “Апшерон” | Все модели и неисправности
Ремонт холодильников “Апшерон” с каждым годом мы выполняем все реже, так как они уже сняты с производства. Это отечественные холодильники, главными достоинствами которых являлись невысокая цена и хорошее качество. Апшерон нельзя назвать мировым брендом, но в свое время на отечественном и даже европейском рынке бытовой техники он занимал не последнее место. Если вы до сих пор используете это оборудование, и вам требуется ремонт холодильника Апшерон, мы поможем вам продлить его работу еще на несколько лет путем проведения грамотного профессионального ремонта. Распространенные неисправности Это холодильники старого образца, в них нет сложной электроники, что значительно упрощает ремонт и сводит список неисправностей к минимуму. Клиенты обращаются к нам со следующими поломками.
Если сравнивать стоимость с ремонтом новых сложных моделей, то ремонт обойдется сравнительно недорого. Но точно мы сможем сказать после проведения диагностики. Если холодильник очень старый, то ремонт не всегда целесообразно проводить. Поэтому мы сначала все посчитаем, предъявим вам смету, а вы уже сами решите, стоит или нет тратиться на ремонт. Ремонтные работы мастер начинает только с вашего согласия. Особенности бренда и холодильников В 1959 году открылся Бакинский завод, производящий холодильники. Он выпускал два бренда – «Апшерон» и «Чинар». Первыми были однокамерные небольшие модели. Они отличались высоким климатическим классом, поэтому пользовались популярность и за пределами Советского Союза. Изготавливались холодильники добротно – могли прослужить несколько десятков лет. В качестве материала для корпуса использовали сталь с антикоррозийным покрытием, поэтому некоторые экземпляры тех лет до сих пор встречаются на кухнях пользователей. Единственным недостатком была очень маленькая морозильная камера. Поэтому с 80-х годов предприятие запустило выпуск новой серии продукции – двухкамерных крупногабаритных холодильников. Их общий объем достигал 300 литров. Дизайн у новых моделей стал более современным, немного снизилось потребление электроэнергии. Но вот компрессор по-прежнему оставался очень шумным. Если захочется сейчас купить холодильник этого бренда, то в магазинах вы его не найдете – если только с рук уже бывшую в употреблении технику. Если же вам нужен ремонт, обращайтесь к нам, – мы с радостью вам поможем. |
пошаговый рецепт с фото
Чем прославилась советская кухня? Дело в том, что каждая республика внесла в общую кулинарную книгу СССР свой шедевр. Так Украина прославилась котлетами по-киевски и с одноименным тортом. Азербайджан внес в кулинарную книгу два торта: «Апшерон» и «Бакы». Кроме того, рассыпчатое песочное печенье «Баку» понравилось всем сладостям Советского Союза. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить апшеронский торт. Рецепт фото этого кулинарного чуда смотрите ниже. На первый взгляд кажется, что процесс приготовления торта слишком сложен и его невозможно повторить дома. Но это не так. Немного мастерства и творческой фантазии, и вкусный торт с печеньем и сгущенкой украсит ваш праздничный стол. Недаром многие хозяйки брали бакинский рецепт для своего оружия.
Ингредиенты для десерта
Какие продукты нам понадобятся для приготовления Апшерона? Этот торт совсем не дорогой. Он не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Для теста берем продукты, которые обычно используются для выпечки бисквитных коржей. На шесть яиц следует взять четыреста граммов сахара и половину муки. Для аромата запасаем пакетик ванилина. А чтобы тесто поднялось, мы будем использовать разрыхлитель. Если разрыхлителя в доме не оказалось, не беда: возьмите треть чайной ложки соды. Но прежде чем добавить этот компонент в тесто, погасим его уксусом. Отличительной особенностью торта «Апшерон» является его хрустящий вкус. Ему дают орехи. Здесь допустимы вариации. Орехами могут быть грецкие, кешью, фундук, арахис. Потребуется двести грамм очищенных от оболочки ядер. Для украшения понадобится около 150 граммов орехов.
Как замесить тесто
Сначала отделяем желтки от белков. Чтобы последние хорошо взбились, яйца следует вытащить из холодильника непосредственно перед приготовлением. Если у вас сырые орехи, их нужно поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем растолочь, но так, чтобы кусочки были размером с перец горошком. «Апшерон» – торт, в тесте которого должны чувствоваться орехи. Взбиваем белки, пока они не увеличатся в объеме. Если не клеится – добавьте немного лимонной кислоты. Продолжая работать миксером, постепенно всыпая сахар и пакетик ванилина. И только потом по одному будем добавлять желтки. Если используем разрыхлитель, то заранее хорошо размешиваем его с нужным количеством просеянной муки. В случае, когда мы решили использовать соду, тушим ее в столовой ложке уксуса и добавляем в яичную массу. Добавляем орехи и муку попеременно небольшими порциями. Аккуратно перемешайте тесто.
Выпечка тортов
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Круглая форма диаметром 25-30 см застилается кулинарной бумагой и смазывается маслом. Бисквитное тесто, в состав которого входит «Апшерон» (лепешка), имеет достаточно жидкую консистенцию. Поэтому заливать его в форму следует половником. Классический «Апшерон» состоит из трех лепешек. Но разделите тесто на три части на глаз. Выпекаем загружая один корж. Это может занять около двадцати минут. Если сделать температуру в духовке чуть больше (190 градусов) процесс приготовления сократится до десяти минут. Не открывайте дверцу духовки, иначе тесто сразу отвалится. Форму лучше использовать разъемную, так как ореховый пирог выходит очень хрупким. А бумага для выпечки, несмотря на масляный слой, может прилипнуть к тесту. Если есть возможность, используйте силиконовый коврик. Поочередно испечь все три коржа. Дайте им остыть.
Ингредиенты для крема
Конечно, можно сделать прослойку между коржами очень просто. Просто смешайте баночку вареной сгущенки с размягченным сливочным маслом. Но это будет уже не тот Апшерон. Торт, вошедший в «Золотую кулинарную книгу народов СССР», порадовал не только нежной хрустящей корочкой из грецких орехов, но и кремом. Азербайджанские повара сделали его полусырым. Для того, чтобы сделать крем по аутентичному рецепту, нам понадобится не только банка сгущенки (не вареной) и двести пятьдесят грамм сливочного масла. Эти два ингредиента дополнят сахар и молоко. На эти компоненты требуется половина стакана. Вас может удивить тот факт, что одним из ингредиентов крема является мука. Не переживайте: готовое изделие его не услышит. Да и муки нужно всего полторы ложки.
Приготовление сливок (бюджетный вариант)
В небольшой кастрюле растворить сахар в молоке. Добавить муку, размешать, пока не исчезнут комочки. Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Варить, все время помешивая, пока молоко не станет густым. Снимите с огня и остудите. Тем временем взбить размягченное сливочное масло. Когда он побелеет, добавляем постепенно сгущенное молоко. Взбиваем еще пять минут. В конце добавить в масляную массу заварной молочный крем. Вымешиваем до однородности. Торт «Апшерон» (на фото его видно) состоит из трех бисквитных коржей, промазанных этим белым кремом. Его должно с лихвой хватить и сверху изделия, и по бокам.
Настоящий бакинский торт “Апшерон”: ингредиенты для крема
Выше мы рассказали, как быстро сделать корж из ореховых коржей. Но «легко» не всегда означает «вкусно». Попробуем создать тот нежный сливочно-заварной крем, который придумали бакинские кулинары. В нем нет сгущенки, она сообщает прослойке сахаристость. Зато есть яйца. Сразу делаем такое количество крема, чтобы его хватило как на прослойку коржей, так и на украшение бортиков и верхней части торта «Апшерон». Нам понадобится два стакана обычного сахара, половина молока, три яйца, три суповые ложки муки, полпакетика ванильного сахара, четыреста граммов сливочного масла, какао-порошок и орехи. Что касается последнего ингредиента, то во времена советского ГОСТа кулинары использовали на треть миндаля две трети грецких орехов. Но есть еще одна деталь. Несколько орехов оставляем цельным куском, а остальные измельчаем.
Делаем крем на подарок Бакинский “Апшерон”
В эмалированной кастрюльке смешиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным). Начинайте всыпать муку. Налейте стакан очень холодного молока. Перемешайте еще раз. Ставим кастрюльку на медленный огонь. Если хоть на мгновение перестать смешивать массу, она тут же схватится. После закипания варить еще несколько минут. Масса должна заметно загустеть. Снимите с плиты и оставьте при комнатной температуре. Если комочки все же образовались, процедить заварной крем через сито. Но нам нужно придать жирности слою пирога. «Апшерон» — торт, рецепт которого требует от повара приготовления сливочно-заварного крема, — получится очень сытным и праздничным. Взбиваем миксером мягкое масло в белую пышную массу. Заварной крем (его тоже лучше охладить в холодильнике) добавляют по ложке. Продолжаем взбивать. Важно, чтобы масло не растворялось в креме, а входило с ним в состав.
Собираем и украшаем торт “Апшерон”
Рецепт Баку с фото наглядно показывает, как изящно оформить наше изделие. Просто смажьте лепешки и сложите их стопкой. Нам все еще нужно оставаться кремовыми. Похлопываем ими по бокам торта и посыпаем дроблеными орехами. В оставшийся крем всыпать столовую ложку какао-порошка. Количество этого ингредиента может быть меньше. Нам просто нужно, чтобы крем стал коричневым, но не горчил. Взбиваем сливки с какао. Выкладываем на них верхнюю часть изделия. Украшаем целыми орехами. Торт должен постоять ночь при комнатной температуре. Если сразу убрать в холодильник, крем не проникнет в коржи.
ОТЕЛЬ ПРИНЦЕССА | ОДЕССА, УКРАИНА
ОТЕЛЬ ПРИНЦЕСС | ОДЕССА, УКРАИНА | СЕЗОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ 48$ – ‹1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16Посмотреть все фотографии 42
Принцесс Отель
Расположенный в Приморском районе отель Принцесс Одесса предлагает быстрый доступ к центральному аэропорту в 11 минутах езды. Отель предоставляет частную парковку на территории за 30 гривен в сутки.
Рынок “Привоз” находится примерно в 15 минутах езды, а торговый центр “Сады Победы” – в 25 минутах ходьбы. 25-минутная прогулка приведет вас к пляжу Аркадия.
В отеле 30 номеров с утюгом, гладильной доской и кондиционером, а также удобства для самостоятельного приготовления пищи, такие как кофеварка/чайник. Для вашего удобства вы найдете холодильник и стеклянную посуду. В ванных комнатах есть спа-ванна, отдельный туалет и душ, а также фен и тапочки.
Ресторан “Апшерон” находится в 12 минутах ходьбы от отеля “Принцесс”.
Показать больше
Скрыть
Карта
Princess
Посетите тщательно отобранные рестораны и достопримечательности рядом с отелем
Показать общественный транспорт
Обзор номеров
Отель предлагает 30 номеров с утюгом и гладильной доской кондиционер, а также варианты самообслуживания, такие как машины для приготовления кофе / чая. Для вашего удобства вы найдете холодильник и стеклянную посуду. В ванных комнатах есть спа-ванна, отдельный туалет и душ, а также фен и тапочки.
Проверка свободных номеров
Особенности
- Wi-Fi в номерах
Интернет-соединение
- Wi-Fi
- Wi-Fi в номерах
Парковка
- Парковка
Столовая
- Обеденная зона на свежем воздухе
Кухня
- Электрический чайник
Номера есть
- Зал ожидания
- Чай и кофе
- Гладильные принадлежности
Ванная комната имеет
- Бесплатные туалетно-косметические принадлежности
- Телевизор с плоским экраном
- AM/FM-будильник
Дизайн
- Ковровое покрытие
Полезно знать
Заезд: с 14:00 до 23:59
Выезд: до 12:00
Фотогалерея
3 Показать больше 05
Узнайте, что другие гости говорят о принцессе!
Для вашего удобства мы собрали отзывы из нескольких источников.
Написать отзыв
Наши отзывы
Отзывов пока нет 🙁
Если вы останавливались в этом отеле, поделитесь с нами своими впечатлениями, пожалуйста
Часто задаваемые вопросы
Ближайший аэропорт – Центральный, в 10 км от Отель Принцесс
Популярные места рядом с отелем Принцесс Одесса включают пляж Аркадия, рынок Привоз, торговый центр Сады Победы и др.
Отель Принцесс расположен в Приморском районе, в 6 км от рынка Привоз.
Да, рестораны рядом с отелем «Принцесса» включают рестораны «Апшерон» и «Блеф на 7-ой», расположенные примерно в 12 минутах ходьбы.
Нет, отель Princess не предоставляет услуги трансфера из аэропорта. Пожалуйста, свяжитесь с отелем, чтобы узнать больше о дополнительных услугах.
К сожалению, в отеле Princess нет лифтов. Пожалуйста, свяжитесь с представителями отеля для получения более подробной информации.
Нет, в Princess Hotel Odessa нет камеры хранения багажа.