Холод консультант ру: www.holod-konsultant.ru: – – – . .

Содержание

причины, симптомы, диагностика и лечение

Попадание в волосяной мешочек кожного покрова стафилококковых бактерий может стать причиной серьезного воспаления. Скопление гноя с некрозом тканей, захватившее область поражения вместе с сальными железами и клетчаткой называют фурункулом, а само заболевание – фурункулезом. Его появление достаточно болезненно, а развитие сравнительно быстротечно. Чтобы избежать заражения кожи и распространения воспалительного процесса на здоровые ткани, при первых признаках патологии стоит обратиться за медицинской помощью.

Причины

Воспалительному процессу и нагноению тканей способствуют:

  • несоблюдение требований личной гигиены или ее ненадлежащее качество;
  • постоянное трение одежды о кожные покровы;
  • ссадины и повреждения, открывающие доступ для бактерий к подкожному слою;
  • интенсивная работа сальных и потовых желез;
  • гиповитаминоз;
  • нарушения в обмене веществ.

Большинство фурункулов образуются на участках кожных покровов с волосяными мешочками. Часто они появляются на шее, лице, тыльной стороне кистей рук, в области поясницы. На начальной стадии воспаление дает о себе знать появлением характерного красного бугорка, который возвышается над поверхностью кожи. Спустя 3-4 дня возникает гнойная головка. Позже фурункул прорывается под воздействием увеличения объемов гнойного секрета или механического воздействия. На месте разрыва кожи заметен стержень – так называемые некротические ткани. Спустя 2-3 суток после разрыва стержень вместе с остатком гнойного содержимого отторгается, и рана начинает заживать.

Виды

В зависимости от места локализации и особенностей развития различают общий и местный фурункулез.

  • Местный тип заболевания возникает на ограниченном участке кожи. Его причина – неверное лечение одного высыпания или нарушение санитарных требований в вопросах ухода за кожным покровом.
  • Общий фурункулез захватывает значительную площадь кожи и отличается многочисленными высыпаниями. Чаще он возникает на фоне ослабления организма, нарушений в работе иммунной системы, длительных хронических заболеваний или в период ремиссии, при анемии или нарушениях в работе нервной системы.

Течение фурункулеза может быть острым или хроническим. В первом случае воспаления возникают одновременно или с небольшим временным промежутком, а заболевание дает о себе знать повышением температуры тела, головной болью и чувством слабости. Хроническая форма фурункулеза развивается при длительном физическом переутомлении, при перегреве или переохлаждении организма, а также на фоне ослабления иммунитета. Вне зависимости от вида заболевания при появлении симптомов фурункулеза стоит как можно раньше обратиться к дерматологу для уточнения причин фурункула и выработки эффективной тактики ее лечения.

Способы диагностики

Точно установить развитие фурункула можно уже при внешнем осмотре пациента. Дополнительные сведения о заболевании дадут результаты клинического и биохимического анализа крови, а также культуральная диагностика для выявления типа бактериальной инфекции. Последний метод позволит подобрать эффективные антибиотические препараты, которые помогут уничтожить возбудителя и снизить риск рецидива заболевания.

Лечение

Основной способ лечения фурункулеза – употребление наружных средств местного действия, снимающих воспалительный процесс и болевой синдром. Курс базируется на последовательном приеме антибиотиков, антисептических и обезболивающих препаратов. Если существует вероятность развития абсцесса, возможно хирургическое вскрытие фурункула с извлечением его содержимого и обработкой места воспаления. Возможно применение УВЧ-терапии, которая демонстрирует высокую эффективность на любом этапе развития заболевания.

Обратите внимание: категорически недопустимо заниматься самолечением, а также пытаться самостоятельно вскрыть фурункул для извлечения его содержимого. Кроме того, важно чаще менять одежду и постельное белье, строго соблюдать правила личной гигиены, но ограничить воздействие сырой воды на область поражения.

Методы профилактики

Снизить риск инфицирования стафилококковыми бактериями и развития фурункулеза можно, если:

  • следить за чистотой тела, регулярно принимать душ;
  • тщательно обрабатывать травмы и порезы;
  • вести здоровый образ жизни;
  • регулярно заниматься спортом;
  • разнообразить рацион, делая акцент на продуктах с повышенным содержанием витаминов.

Кроме того, важно своевременно лечить возникающие заболевания внутренних органов, а также одеваться по сезону, не допуская перегрева или переохлаждения тела.

Лечение фурункулеза в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Квалифицированные терапевты и дерматологи АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в ЦАО Москвы готовы к приему и осмотру пациентов с подозрением на фурункулез. Для подтверждения диагноза рекомендуется пройти комплексное обследование в собственном лабораторном центре. Лечение назначается в индивидуальном порядке, а его ход и результаты строго контролируются специалистами. Каждому клиенту гарантировано тактичное и внимательное отношение, конфиденциальность личной информации, а также комфорт и безопасность во время диагностических и лечебных процедур.

Как самостоятельно вскрыть фурункул?

Дерматологи категорически не рекомендуют самостоятельно пытаться справиться с воспалением, желая выдавить гнойное содержимое и стержень фурункула в домашних условиях. Это опасно вторичным инфицированием, распространением воспалительного процесса на здоровые ткани, образованием новых участков воспаления и заражением крови. Решение о вскрытии фурункула принимает только хирург профильного медицинского заведения, и только он имеет право на проведение подобных манипуляций.

Как выглядит фурункул?

Фурункул представляет собой заметное на поверхности кожи уплотнение или красный бугорок с гнойной головкой. При прикосновении к его поверхности ощущается сравнительно сильная боль, кожа вокруг заметно воспалена, ее температура повышена. Наиболее частые места развития – затылок, тыльная сторона рук, поясница, лицо. Высыпание может носить одиночный или массовый характер, его симптомы не зависят от количества точек воспаления.

Почему появляются фурункулы?

Точно ответить на этот вопрос можно только после тщательной диагностики фурункула. В числе наиболее вероятных причин – инфицирование волосяного мешочка кожного покрова бактериями стафилококка на фоне авитаминоза, нарушение правил личной гигиены, ношение слишком тесной одежды, некачественная антисептическая обработка ссадин и травмы кожи. Также заболевание может вызвать интенсивная работа сальных и потовых желез, секрет которых является благоприятной средой для бактерий.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Наши специалисты готовы проконсультировать вас по телефону:

+7 (495) 775-73-60

Я хожу в спортзал и бегаю, чтобы инвестировать в старость, и трачу на это 10 000 ₽ в месяц

Спортзал

30.06.23

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Reka1982

Профиль автора

Тренировки

К бегу пришла как-то спонтанно. В один из зимних вечеров, после ссоры с супругом в моей голове что-то щелкнуло. Я оделась и вышла на школьный двор. И побежала. Не помню на сколько меня хватило, но я решила во что бы то ни стало начать бегать регулярно.

Нашла в интернете простую программу для новичков, которая обещала через 3-4 месяца научить бегать 20 минут непрерывно. И у меня получилось. Я регулярно занималась и это получилось довольно легко. На данный момент бегаю нерегулярно. Не бегаю в сильную жару, в сильный мороз или когда осадки. Стараюсь хотя бы раз в неделю бегать если позволяет погода.

В зал тоже пришла спонтанно. Дочь занималась спортом, и летом в их спортшколе были каникулы. Она попросила записать ее в зал, чтобы не потерять форму за время каникул. Мы помониторили ближайшие залы и нашли выгодный абонемент на месяц с тренером. И я решила взять абонемент еще и себе, из любопытства. Процесс очень затянул, несмотря на боль в мышцах и усталость в первой половине месяца. Я почувствовала прилив энергии и позитива, прочувствовала, что у меня есть мышцы и где они вообще находятся) и еще один плюс — не хотелось есть ничего вредного, только здоровую пищу. После окончания абонемента мы прервали занятия. Но я себе пообещала, что обязательно вернусь в зал, как только выйду из декрета и найду работу, чтобы самостоятельно оплачивать занятия. Не хотелось отвлекать такую сумму из бюджета. У нас 4 детей и муж обеспечивал нас один на тот момент.

И спустя 2 с небольшим года я вернулась в зал и регулярно занимаюсь по сей день, уже около 2 лет и получаю от процесса огромное удовольствие. Занимаюсь обычно 3 раза в неделю. Процесс нравится, не могу сказать что что-то дается трудно. Сложнее с бегом, там большое значение имеет погода, сложнее вытащить себя на пробежку в холодный ветер или мороз.

Спорт дает заряд позитива, помогает разгружать мозги и вносить в жизненный процесс хоть какую-то упорядоченность, на которую почти ничего не влияет. Еще это помогает стать более уверенным, начать нравиться себе, влезть в наконец в те самые джинсы и не стесняться своей фигуры. А еще это крутейшая инвестиция в свое здоровье и более комфортную старость.

Мотивация

Первое, что помогает не бросить — это эйфория, которую испытываешь после тренировки. Несмотря на усталость ты чувствуешь, что в очередной раз переборол себя, сделал себя чуточку лучше.

Второе — это, конечно, твое отражение в зеркале. Начинаешь все больше себе нравиться, чувствуешь себя намного увереннее. Привлекательная внешность — это всегда огромный плюс ко всем остальным вашим достоинствам. Мне очень помогли занятия с персональным тренером, без него я бы совершенно точно не добилась того, чего добилась.

Всем, кому не хватает мотивации первым делом нужно понять для чего конкретно вы хотите начать заниматься — похудеть, добавить активности, нравиться себе и т.п. Понять, что это нужно в первую очередь вам. Нужен ориентир, который будет всегда в вашей голове, который будет каждый раз вас подталкивать встать и пойти делать.

В моем случае повлияло то, что дочь очень долго занималась спортом, добилась определенных успехов, и, в какой-то момент я поняла, что я тоже не должна отставать и заниматься хоть какой-то активностью.

Важно выбирать активность, которая вам ближе всего, так вы с большей вероятностью ее не бросите. Например, не начинать сразу с бега или тренажерки, это не для всех, а например начать больше ходить, плавать. Не ставить слишком амбициозных целей навроде «скинуть 10 кг за месяц». Лучше двигаться более спокойными темпами, но регулярно. Так вы быстрее сформируете привычку и останетесь с ней надолго.

Расходы

Одежду покупаю редко, максимум 1-2 раза в год на кроссовки, футболки и лосины, 2-3 тысячи примерно.

Лишнего вроде ничего не покупала.

Возможно уже можно обходиться без тренера, но с ним гораздо интереснее и эффективнее. На зал трачу каждый месяц 8400 р — на персонального тренера, это 8 тренировок в месяц. И раз в год покупаю годовой абонемент в зал примерно за 15000-16000 р.

Бег почти бесплатный, это максимум 100 р за поездку к любимому месту для бега. Ну и раз в 3-4 года замена кроссовок. Раньше сильно не шиковала и тратила на это 5000-7000 р. Но сейчас хочу рассмотреть варианты подороже и почувствовать разницу)

Экономия

Сэкономить помогают покупки в аутлетах, сезонные скидки, бонусы. Абонемент в зал всегда беру по акции, стараюсь брать на год, у нас есть возможность рассрочки на два платежа. Во многих залах бывают акции летом, в низкий сезон. Сама пользовалась такой акцией — «неделя фитнеса за 99 р» чтобы походить на мягкие классы и понять что нравится.

Спортзал. Здесь читатели тренируются и обсуждают траты на спорт

Консультации по процессам и технологиям

Консультации по процессам и технологиям

Получите выгоду от нашего ноу-хау интегрированных процессов и глобального присутствия!

Консультации по процессам и технологиям для повышения производительности предприятия и снижения затрат на переработку для поддержки быстрого и правильного выбора возможных мер по улучшению: Primetals Technologies предлагает консультационные услуги по технологиям, которые помогают производителям достигать и поддерживать высокие стандарты качества производства.

Основываясь на многолетнем опыте проектирования, монтажа, пуска и ввода в эксплуатацию сталеплавильных заводов по всему миру, наши специалисты умеют выявлять возможности для улучшения производительности завода в ходе проверки производительности. Предлагаются подробные и индивидуальные концепции для оптимизации процесса, оборудования и качества от сырья до различных типов стали. Применяя эти меры, производители стали могут обеспечить постоянное высокое качество производства на своей установке на рентабельной основе.

  • Производство чугуна
  • Сталеплавильное производство
  • Кастинг
  • Прокатка и обработка
  • Электрика и автоматика
  • ЭКО
  • Сквозной процесс

IMTC — Консалтинг по технологиям производства чугуна

Экспертная помощь для повышения производительности и операций

Поскольку требования к качеству и производительности в технологиях производства чугуна постоянно растут, производители должны реагировать и адаптироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными. Экспертные консультации от опытного поставщика технологий производства чугуна позволяют максимально увеличить производительность ваших заводов.

Наш опыт охватывает все аспекты технологий производства чугуна, таких как агломерация, окомкование, производство чугуна в доменной печи и/или COREX®, производство губчатого чугуна с использованием технологий прямого восстановления. Primetals Technologies может предоставить всестороннее обучение и рекомендации по повышению производительности, стабильности процесса и стабильному качеству продукции при различных требованиях к качеству со стороны сталелитейных заводов, обеспечивая быструю окупаемость инвестиций.

Первоначальная проверка пригодности для производства чугуна путем визуального осмотра, подробного исследования и изучения завершается презентацией и обсуждением результатов и предложений по улучшениям, включая затраты и выгоды. Повышение качества достигается за счет металлургических исследований, расчетов вперед/назад с учетом химического и термодинамического поведения исходных материалов и требуемого химического состава на выходе. Таким образом, балансируя массу и энергию, поддерживается, наконец, минимальное потребление энергии.

Primetals Technologies может оптимально поддерживать многие аспекты вашего производства чугуна:

  • Оптимизированное производство в соответствии с требованиями соответствующих последующих заводов
  • Межзаводская координация для оптимального использования газовой сети
  • Прозрачные и отслеживаемые производственные решения
  • Снижение затрат и увеличение производства
Рис.1- Повышение производительности производства чугуна

Консультации по технологии производства стали

Экспертная помощь для повышения производительности в сталеплавильном производстве

Поскольку требования к качеству и производительности в сталеплавильном производстве постоянно растут, производители должны реагировать и адаптироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными. Учитывая большую потребность в гибкости сырья и энергосбережении, экспертные консультации от высококвалифицированного поставщика сталеплавильных технологий позволяют максимально увеличить производительность вашего предприятия. Primetals Technologies, поставщик технологий для производства стали с многолетним опытом проектирования, монтажа, пуско-наладки, может повысить производительность, надежность и безопасность предприятия. Это достигается за счет оптимизации процесса, оборудования и качества от сырья до жидкой стали, чтобы обеспечить постоянное превосходство производства на рентабельной основе.

Наш опыт охватывает технологии конвертерного и электросталеплавильного производства для LD (конвертерного), AOD и EAF и вторичной металлургии с технологиями VD, VOD и RH. Помимо предоставления немедленной поддержки и более 50 рекомендаций по консалтингу в области технологий производства стали, Primetals Technologies предлагает эффективную трехэтапную методологию консультирования, которая может определить потенциал улучшения, ведущий к экономии затрат и повышению качества продукции с быстрой окупаемостью инвестиций.

Первым шагом наших экспертов является проверка производительности, включающая оценку оборудования, обсуждения с вашими экспертами и завершающиеся отчетом и экспертным комментарием. Второй шаг – это оценка подробных концепций и экспертное обсуждение, которое завершается презентацией результатов и мер по решению. Сюда входят ожидаемые затраты, выгоды и график последующей реализации. На третьем этапе эти меры выполняются нашими экспертами быстро и профессионально для обеспечения оптимальных результатов, которые дополнительно поддерживаются комплексным обучением операторов и металлургов.

Производительность можно повысить за счет сравнительного анализа процессов, исследований в области логистики, энергоэффективности и защиты окружающей среды. Оценка оборудования поможет вам извлечь выгоду из нашего инженерного опыта, предоставляя прогнозы на весь срок службы, будущие требования и возможности для индивидуальных обновлений. Наконец, превосходство в качестве стали может быть достигнуто за счет металлургических, энергетических и экологических исследований, логистических исследований и технологического обучения. Все это обеспечивается командой экспертов в области технологии производства стали.
 

Рис.1- Оценка оборудования для повышения качества продукции

Рис.2- Дополнительная поддержка и обучение операторов и металлургов

Рис. 3 – Определение возможностей экономии средств

Caster Technology Consulting (CTC)

Экспертная помощь для повышения производительности

Поскольку требования к качеству и производительности непрерывного литья постоянно растут, производители должны реагировать и адаптироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными. Экспертные консультации от опытного поставщика технологий непрерывного литья заготовок позволяют максимально увеличить производительность вашего завода. Primetals Technologies, ведущий мировой поставщик технологий непрерывного литья заготовок с многолетним опытом проектирования, монтажа, пуско-наладки, может повысить производительность, надежность и безопасность установок.

Наш опыт охватывает все аспекты технологии непрерывного литья заготовок, блюмов, балочных заготовок и слябов от любого поставщика. Помимо немедленной поддержки и более 160 рекомендаций Caster Technology Consulting, Primetals Technologies может предоставить всестороннее обучение и рекомендации по повышению производительности, стабильности процесса, качества продукции и выхода продукции, обеспечивая быструю окупаемость инвестиций.

Первоначальная проверка пригодности ролика и подробное исследование завершаются презентацией и обсуждением результатов и предложений по улучшениям, включая затраты и выгоды. Улучшение качества достигается за счет металлургических исследований, оптимизации как поверхности, так и внутреннего качества, а также настройки автоматизации, дополнительно поддерживаемой технологическим обучением. Наши «инструменты, позволяющие заглянуть внутрь пряди», такие как вычислительная гидродинамика и термомеханическое моделирование и моделирование качества оборудования, обеспечивают высочайший уровень качества в кратчайшие сроки. Анализ оборудования на месте выявляет потенциальные недостатки и предлагает быстрые и экономичные решения. Primetals Technologies может оптимально поддерживать все аспекты вашего производства МНЛЗ.
 

Рис. 1- Сбор данных для анализа на месте

Рис.2- Осмотр оборудования на месте

Рис. 3 – Консультации по технологиям Caster

Технологический консалтинг прокатных станов и технологических линий

Срок службы прокатного стана и технологических линий составляет несколько десятилетий. В течение этого времени станы и линии должны поддерживаться в состоянии, соответствующем рыночному спросу на широкий спектр марок стали, особенно и на новые марки, требования к качеству или размерам. В то же время высокая производительность, эксплуатационная готовность мельницы и производительность должны регулярно подталкивать к достижению конкурентоспособного уровня, чтобы обеспечить также экономический успех.

Primetals Technologies использует системный подход, работая в тесном сотрудничестве с нашими клиентами для разработки индивидуальной концепции обновления, модернизации или расширения в соответствии с конкретными требованиями. Перед такими инвестиционными шагами Primetals Technologies может предложить специальные исследования (исследования), чтобы, например. проверить технические возможности, выявить узкие места или обосновать инвестиционные оценки.

Опыт Primetals Technologies в области строительства заводов, отзывы установленных образцов и применение средств измерения и моделирования гарантируют, что результаты таких исследований соответствуют самым высоким стандартам технических разработок.
Помимо высокотехнологичного оборудования и квалифицированных сотрудников, для успешной работы прокатных станов, а также линий цинкования и отжига необходимы всесторонние технологические и металлургические ноу-хау. Primetals Technologies поддерживает клиентов с помощью металлургического моделирования для дальнейшей разработки марок стали или внедрения новых марок.

Типовая процедура исследования

Сбор данных

  • Определение цели
  • Проверка текущей ситуации
  • Определение целевой ситуации с точки зрения технологии
     

Анализ и сравнительный анализ

  • Анализ технической осуществимости
  • Анализ узких мест
  • Скрытые потенциалы
      9001 0

Результаты

  • Спецификация мероприятий
  • Оценка планирования останова и смета расходов
  • Презентация исследования
  • Пакеты технологий
     

Рис.1- Комплексная модернизация на ThyssenKrupp Hohenlimburg GMBH

Консультации по электрике и автоматизации

Чтобы удовлетворить потребности наших клиентов в снижении затрат на переработку и сырье, соответственно, в повышении производительности оборудования и одновременном повышении качества продукции, инновационные решения всегда тесно связаны с решениями в области электрики и автоматизации. Старшие специалисты по автоматизации Primetals готовы оценить фактическое состояние установленных систем автоматизации, а также всех областей, связанных с технологическим процессом, таких как приводы, распределение электроэнергии и контрольно-измерительные приборы. Результаты таких оценок станции будут документированы в подробных отчетах, включая рекомендации по улучшениям.
 

Индивидуально составленные пакеты доступны по следующим темам: 

  • Операционный консалтинг
  • Сравнительный анализ
  • Улучшения эксплуатации
  • ТЭО
  • 900 09 Логистика
  • Профилактические исследования
  • Оптимизация электроснабжения
  • Энергетика сканирование значений управления
  • Оценка предприятия
  • Анализ состояния
  • Потребление энергии
  • Производительность предприятия
     

Рис.1- Оперативный консалтинг

Рис. 2- Исследования профилактического обслуживания

Рис.3- Монтаж систем автоматизации

Эко Консалтинг

Соответствие сталелитейных процессов экологическим стандартам стало ключевой задачей нашего времени. Primetals Technologies обладает компетенцией и опытом для соблюдения экологических стандартов и помогает производителям экономить ресурсы и создавать ценность на каждом этапе цепочки производства металлов. В частности, консультации по вопросам охраны окружающей среды могут быть предоставлены для очистки газа (снижение выбросов), систем рекуперации отработанного тепла (повышение энергоэффективности) и утилизации побочных продуктов (рециркуляция).
 

Экономия ресурсов:

  • Оптимизация использования сырья
  • Минимизация выбросов газов
  • Снижение потребления энергии
  • Значительное снижение выбросов твердых и газообразных частиц
  • Эффективная переработка и повторное использование побочных продуктов
     

Создание значение:

  • Повышение производительности установки
  • Снижение затрат на переработку
  • Снижение экологических налогов и затрат на утилизацию
  • Повышение рекуперации энергии
  • Значительное улучшение условий труда и безопасности

С помощью нашего трехэтапного подхода к консультированию по вопросам экологии промышленные «петли» закрываются («нулевые отходы»), и производители получают выгоду от повышения производительности установки при строгом соблюдении экологические нормы.

Рис.1- Консультационный подход ЭКО для экономики замкнутого цикла

Металлургическая поддержка Primetals Technologies направлена ​​на предоставление вашим операционным группам технической помощи и всесторонней поддержки, от начальных до последующих технологических линий, посредством привлечения наших опытных инструкторов.
 

Характеристики

Инструкторы-металлурги Primetals Technologies дадут инструкции по контролю качества продукции, сходящей с технологической линии.

Металлургическая помощь осуществляется посредством

  • Техническая документация
  • Обучение эксплуатационного персонала
  • Техническая помощь персонала Primetals Technologies

Преимущества 9009 3

  • Знание для настройки параметров и условий процесса для определенных сортов
  • Координированное управление от сталелитейного завода до технологических линий
  • Ускоренная окупаемость инвестиций (ROI) за счет более эффективного и прибыльного использования оборудования, материалов и энергии

Преодоление кризиса продовольственных потерь и пищевых отходов, составившего 1,6 миллиарда тонн

Связанная экспертиза: Операции, Корпоративные финансы и стратегия, Продовольственные системы и продовольственная безопасность

Эсбен Хегншолт, Шалини Унникришнан, Матиас Поллманн-Ларсен, Бьорг Аскелсдоттир и Марин Джерард

Масштабы проблемы ошеломляют. Каждый год теряется или выбрасывается 1,6 миллиарда тонн продовольствия на сумму около 1,2 триллиона долларов, что составляет одну треть от общего количества продуктов питания, производимых в мире. 1 1 Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Global Food Losses and Food Waste, 2011; база данных ФАОСТАТ; Модель BCG FLOW. Находки 2015 года, в долларах 2015 года. Примечания: 1 Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Global Food Losses and Food Waste, 2011; база данных ФАОСТАТ; Модель BCG FLOW. Находки 2015 года, в долларах 2015 года. Для сравнения, это в десять раз больше массы острова Манхэттен. И проблема только растет: по оценкам BCG, к 2030 году ежегодные потери и отходы продовольствия достигнут 2,1 миллиарда тонн на сумму 1,5 триллиона долларов.

Массовое нецелевое использование ресурсов превращается в серьезную глобальную проблему, поскольку в Целях устойчивого развития ООН поставлена ​​цель сократить вдвое потери и порчу продовольствия к 2030 году. Актуальность проблемы отражает тот факт, что катастрофа с пищевыми отходами имеет далеко идущие последствия. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Института мировых ресурсов, на его долю приходится 8% глобальных выбросов парниковых газов. И трудно представить себе решение проблемы голода — около 870 миллионов человек во всем мире недоедают — когда так много мировых запасов продовольствия теряется между фермой и столом.

Задача колоссальная, но есть четкий путь вперед. На основе обширного анализа цепочки создания стоимости продуктов питания от производства до розничной продажи и потребления BCG определила пять факторов, вызывающих проблему, которые, если их решить, могут снизить долларовую стоимость ежегодных потерь и порчи пищевой продукции почти на 700 миллиардов долларов США и добиться значительного прогресса в достижении цели ЦУР. Конечно, ни одна группа, правительство или компания не могут этого добиться. Скорее, реальный прогресс потребует приверженности и скоординированных действий со стороны потребителей, правительств, НПО, фермеров и компаний.

Компании, играющие важную роль в цепочке создания стоимости пищевых продуктов, могут стать катализаторами изменений. В ходе нашего исследования мы определили 13 конкретных инициатив, которые компании могут предпринять для устранения этих пяти причин и помочь ежегодно сокращать количество продовольственных потерь и отходов. 2 2 Определение пяти движущих сил и 13 инициатив было основано на обзоре основных авторитетных источников по данной теме, включая EU Fusions, WRAP, ReFED, Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций, Champions 12. 3 и WRIB. Примечания: 2 Определение пяти движущих сил и 13 инициатив было основано на обзоре основных авторитетных источников по данной теме, включая EU Fusions, WRAP, ReFED, Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций, Champions 12.3 и WRIB. Это не только шанс помочь миру — это заманчивая возможность для бизнеса. Недавнее исследование BCG показало, что компании, которые эффективно решают социальные проблемы, как правило, получают более высокую прибыль и более высокий TSR. Компании, играющие определенную роль в цепочке создания стоимости продуктов питания, получают ощутимые преимущества для бизнеса, такие как снижение затрат, открытие новых рынков и новые возможности получения дохода. Не менее важно и то, что эти компании могут отполировать свой бренд и повысить способность привлекать и удерживать таланты, решая сложную глобальную задачу.

Вас также может заинтересовать:

Растущая проблема и возможность на 700 миллиардов долларов

Потери или порча пищевых продуктов происходят на всех этапах цепочки создания стоимости, но наиболее ярко они проявляются в начале (производство) и в конце (потребление). (См. Приложение 1.) В развивающихся странах эта проблема в значительной степени связана с производством и транспортировкой продуктов питания с ферм, в то время как в развитых странах она наиболее распространена на этапе потребления как среди розничных продавцов, так и среди потребителей

Чтобы понять масштаб и размах проблемы, BCG создала модель пищевых потерь и пищевых отходов. (См. «Количественная оценка проблемы пищевых отходов».) Эта работа показывает тревожную тенденцию к росту: BCG прогнозирует, что объем пищевых потерь и отходов будет расти на 1,9% ежегодно с 2015 по 2030 год, а стоимость в долларах вырастет на 1,8%. 3 3 В долларах 2015 г. Примечания: 3 В долларах 2015 г. Прогнозируется, что потери и порча продовольствия увеличатся в большинстве регионов мира, особенно в Азии.

Чтобы справиться с проблемой пищевых отходов и найти возможные решения, BCG создала запатентованную модель для прогнозирования потерь и порчи пищевых продуктов до 2030 года. Эта модель основана на данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Всемирного банка, а МВФ отслеживает пищевые отходы и потери по четырем параметрам: регион, этап в цепочке создания стоимости продуктов питания, тип продуктов питания (например, фрукты и овощи, мясо или злаки) и год.

Мы спрогнозировали потери и порчу продовольствия на основе прогнозов объемов продовольствия (как производства, так и потребления) и интенсивности потерь (процент потерь и порчи продовольствия) для каждого региона, ступени пищевой цепочки создания стоимости и типа продовольствия. Прогнозы как объемов, так и интенсивности потерь основаны на многочисленных факторах, включая исторические тенденции производства и потребления продуктов питания (как на душу населения, так и в целом), рост населения, ВВП на душу населения и исторические корреляции между этими факторами. В нашем базовом сценарии прогнозируются потери и порча пищевой продукции при условии, что пути развития стран по всему миру, а также производство и потребление продуктов питания в этих странах соответствуют историческим тенденциям.

Чтобы получить более четкое представление о действующих силах, мы изучили информацию о крупных глобальных инициативах по отходам пищевых продуктов. Это исследование помогло нам определить пять причин проблемы: недостаточная осведомленность о проблеме и возможных решениях, неадекватная инфраструктура цепочки поставок, усилия по повышению эффективности цепочки поставок, которые не уделяют достаточного внимания потерям и порче продовольствия, слабое сотрудничество по всей цепочке создания стоимости и недостаточные правила.

Для каждого водителя мы оценили годовое сокращение потерь и отходов, которое было бы возможно, если бы все заинтересованные стороны, такие как правительства, неправительственные организации, фермеры и компании, приняли меры. (См. Приложение 2.) Оценки основаны на доступных в настоящее время технологиях и процессах и отражают реальный прогресс в каждом драйвере, а не полное устранение проблемы.

  1. Осведомленность. Степень потерь и порчи пищевой продукции на всех этапах производственно-сбытовой цепочки, от производства до потребления, плохо просматривается. Отсутствие осведомленности особенно остро ощущается среди потребителей, но также является проблемой для поставщиков услуг общественного питания, ресторанов и отелей. Потребители, например, имеют ограниченную информацию для выбора вариантов, минимизирующих пищевые отходы. Показательный пример: они часто думают, что мясо, рыба, фрукты и овощи полезнее в свежем виде, чем в замороженном. На самом деле часто бывает наоборот: замороженные продукты часто содержат больше питательных веществ, чем незамороженные продукты, которые могут испортиться в процессе доставки. В результате потребители продолжают требовать и покупать свежие продукты, которые не являются сезонными в их регионе, и эти покупки сопровождаются высокими транспортными расходами и большим количеством отходов. Кроме того, чрезмерные покупки со стороны потребителей поощряются рекламными акциями продуктовых магазинов. Это приводит к увеличению пищевых отходов, потому что потребители часто не могут употребить все свои покупки до того, как они испортятся. Крайне важно предпринять серьезные усилия по повышению осведомленности всех заинтересованных сторон, уделяя особое внимание поощрению потребителей отказаться от продуктов, которые способствуют образованию отходов. Такие действия могли бы уменьшить проблему на 260 миллиардов долларов в год.
  2. Инфраструктура цепочки поставок . Надлежащая инфраструктура могла бы иметь большое значение для решения проблемы потерь и порчи пищевой продукции, но слишком часто ее не хватает. Холодовая цепь, например, может значительно сохранить и продлить срок службы продуктов. Но его нет на многих развивающихся рынках, что создает условия для хранения и транспортировки продуктов питания на ранних этапах производственно-сбытовой цепочки, что приводит к крупномасштабным потерям продуктов питания. Развертывание более передовых решений для цепочки поставок, включая холодовую цепь на развивающихся рынках, может уменьшить проблему на 150 миллиардов долларов в год.
  3. Эффективность цепочки поставок. Цифровые инструменты цепочки поставок могут обеспечить лучшее согласование спроса и предложения, сделать транзакции в цепочке поставок более эффективными и беспрепятственными, обеспечить отслеживание потерь и отходов и даже обеспечить динамическое ценообразование, которое может перемещать продукты через систему до истечения срока их действия. . Но компании не спешат внедрять эти инструменты. Кроме того, процессы и ключевые показатели эффективности по всей цепочке создания стоимости обычно не предназначены для систематического выявления и устранения потерь и порчи пищевой продукции. Усилия производителей продуктов питания по повышению производительности, как правило, сосредоточены на больших рычагах, таких как доступность оборудования и скорость производственной линии, а не на потерях продуктов питания, которые часто труднее решить и где улучшения приносят меньшую финансовую отдачу. Широкое внедрение таких процессов и инструментов может уменьшить проблему на 120 миллиардов долларов в год.
  4. Сотрудничество . Отсутствие координации между участниками цепочки создания стоимости, особенно между производителями сырья и переработчиками, в значительной степени способствует неэффективности, потерям и отходам. Например, при отсутствии хорошо продуманных соглашений с переработчиками фермеры могут собирать урожай раньше, чем это оптимально для снижения давления на денежные потоки, что приводит к меньшему объему урожая более низкого качества. Улучшение координации между производителями и поставщиками может уменьшить проблему на 60 миллиардов долларов в год.
  5. Политическая среда . Правила, отраслевые стандарты и налоговая политика, как правило, не были введены в действие или разработаны с прицелом на минимизацию потерь и порчи пищевой продукции и поощрение эффективного повторного использования. Утилизация пищевых отходов остается очень дешевой, а налоговая политика не наказывает компании и потребителей за создаваемые ими отходы и не стимулирует их к сокращению отходов. В то же время сроки годности излишне консервативны, а косметические стандарты — например, размер ягод черники, подходящий для продажи в свежем виде, — на таких рынках, как Китай, являются произвольно ограничительными. Стандарты на импортируемые продукты питания значительно различаются в разных странах, что создает неэффективность на этапе производства и затрудняет для производителей переориентацию своего экспорта в ответ на изменения спроса. Регулирование, налоги и другие меры, которые поощряют более последовательное перепрофилирование (нахождение другого полезного применения) и переработку (удаление таким образом, чтобы свести к минимуму количество материалов, отправляемых на свалку) продуктов питания в продукты с наивысшей возможной ценностью, могут уменьшить проблему на 110 миллиардов долларов. ежегодно.

Глобальные скоординированные действия по устранению всех пяти факторов могут ежегодно сокращать стоимость продовольственных потерь и порчи почти на 700 миллиардов долларов — это почти достижение ЦУР. Это огромная возможность для общества, которая должна побудить к действию.

Но если размер приза ясен, задача реализации этой возможности в размере 700 миллиардов долларов является сложной. Успех требует приверженности и сотрудничества между многочисленными игроками. Правительство должно поддерживать, а в некоторых случаях субсидировать возможности сокращения потерь и порчи пищевой продукции, а также стимулировать более эффективное перепрофилирование. Международные организации, такие как Всемирная торговая организация, должны работать над улучшением правил, касающихся трансграничных потоков продуктов питания. Потребители должны применять методы, которые сокращают количество отходов. И компаниям необходимо стать лидерами в этом вопросе и внедрить стратегии по сокращению потерь и порчи пищевой продукции.

Как компании могут бороться с пищевыми отходами

Хотя все группы должны сыграть свою роль в борьбе с потерями и порчей пищевой продукции, роль компаний, действующих в цепочке создания стоимости пищевых продуктов, является, пожалуй, самой важной. Эти компании участвуют во всех звеньях цепочки, от производства до потребления. В результате их решения и действия оказывают огромное влияние. Кроме того, они обладают глубокими знаниями и пониманием потенциальных решений, а также ресурсов для инвестирования в них. Наконец, они имеют значительное влияние среди всех заинтересованных сторон, включая фермеров, потребителей и государственный сектор.

Мы определили 13 инициатив, которые компании могут предпринять (и некоторые из них уже предпринимают), чтобы устранить пять основных причин потерь и порчи пищевой продукции на всех этапах производственно-сбытовой цепочки. (См. Приложение 3.) Каждая из 13 инициатив включает в себя несколько действий, что в сумме дает более 70 конкретных действий.

  • Осведомленность. Существует четыре основных инициативы, которые компании могут предпринять для повышения осведомленности как о проблемах, так и о решениях. Во-первых, они могут работать с фермерами над улучшением техники сбора урожая. CropLife International, консорциум крупных медико-биологических компаний, таких как BASF, Bayer, Syngenta и Monsanto, с 2005 года сформировал более 300 государственно-частных партнерств для обучения более 3 миллионов мелких фермеров и сельскохозяйственных рабочих в более чем 60 странах. . Обучение помогает этим фермерам и рабочим защитить свой урожай от вредителей, болезней и сорняков, а также сократить потери во время и после сбора урожая.

Во-вторых, компании могут разрабатывать новые (или модернизировать существующие) продукты, упаковку и рекламные акции, помогая изменить поведение потребителей. В этой области уже наблюдается значительная активность. Marks & Spencer, например, внедрила полоски, поглощающие этилен, в упаковку клубники, что может увеличить срок хранения до 50%. Французская сеть супермаркетов Intermarché в 2014 году запустила кампанию «Бесславные фрукты и овощи», которая предлагает несовершенные фрукты и овощи со скидкой 30%. А Tesco экспериментировала с программой «Купи один, получи один бесплатно – позже», которая позволяет покупателям забрать свой бесплатный продукт, когда он им действительно нужен, уменьшая искушение запастись продуктами со скидкой, которые испортятся. Мы видим потенциал для еще большего изменения поведения потребителей. Кампании по справедливой торговле, например, поощряют людей покупать продукты, которые приносят фермерам достойную заработную плату. Толчок к экомаркировке сокращения пищевых отходов может привести к аналогичным изменениям в поведении.

В-третьих, компаниям необходимо обеспечить наличие у сотрудников навыков эффективного управления запасами и надлежащего перепрофилирования и переработки отходов. Например, Sodexo и Ikea сотрудничают с компанией LeanPath, занимающейся технологиями пищевых отходов, для внедрения системы отслеживания пищевых отходов в своих операциях по производству продуктов питания. Система не только отслеживает и измеряет отходы, но и выявляет причины, включая перепроизводство, обрезку отходов и порчу. Цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность сотрудников общественного питания и изменить их поведение, используя такие инструменты, как автоматическая постановка целей и мгновенные оповещения.

В-четвертых, компании могут способствовать повторному использованию и переработке среди потребителей, например, добавляя информацию на упаковку продукта. Carrefour Taiwan повышает осведомленность о важности использования остатков еды через свой ресторан антиотходов, открытый в 2016 году, где подают блюда, приготовленные из нераспроданных продуктов от дистрибьюторов, оптовых партнеров и собственных магазинов.

  • Инфраструктура цепочки поставок. Компании могут выступить с тремя ключевыми инициативами в этой области. Во-первых, и, возможно, это наиболее важно для развитых рынков, компании могут инвестировать в постоянное расширение и улучшение инфраструктуры холодовой цепи. Глобальная судоходная компания Maersk оборудовала все свои 270 000 рефрижераторных контейнеров системой удаленного управления контейнерами (RCM), которая позволяет непрерывно регистрировать и контролировать местоположение контейнера, температуру, влажность и состояние питания. Решение может значительно сократить порчу продуктов, позволяя Maersk и ее клиентам выявлять и устранять любые проблемы с контейнерами или планировать альтернативные варианты, такие как разгрузка контейнеров раньше запланированного срока.

Во-вторых, на развивающихся рынках компании могут адаптировать технологии, предназначенные для крупномасштабных коммерческих операций, к работе мелких фермерских хозяйств. Яркий пример: государственно-частно-социальные партнерства разработали недорогие холодильные установки с оплатой по мере хранения, работающие на солнечной энергии, чтобы помочь фермерам в таких регионах, как Южная Азия и Восточная Африка, собирать, хранить и сохранять свою продукцию, чтобы избежать порчи. и разрешить продажу, когда цены будут более выгодными. Фонд Рокфеллера работает с TechnoServe, частной компанией по экспорту фруктов и овощей Meru Greens и другими над внедрением таких установок в Кении.

В-третьих, компании в цепочке создания стоимости могут улучшить методы переработки и переработки непригодных для продажи культур, побочных продуктов и пищевых отходов в пожертвования или другие продукты, такие как косметика, биотопливо и корма для животных. Это может включать в себя либо инвестиции в инфраструктуру, технологии и оборудование для перепрофилирования на их собственной площадке, либо заключение контракта с третьей стороной на эту услугу. Zembra Group, например, использует инновационную технологию биопереработки для преобразования неочищенных отходов производства оливкового масла — материала, оставшегося в процессе экстракции оливкового масла, — в продукты, которые можно использовать в сельском хозяйстве, косметике, строительстве и других отраслях. Ритейлер Tesco, со своей стороны, перерабатывает хлебобулочные изделия в корма для животных, перерабатывает нефтяные отходы в биодизельное топливо и тестирует использование приложения FoodCloud в нескольких странах для предоставления избыточных запасов продовольствия благотворительным организациям.

  • Эффективность цепочки поставок. Преобразование цепочки поставок не только поможет сократить потери и порчу продуктов питания; это также повысит операционную эффективность и потенциально снизит затраты компаний. Есть два основных направления деятельности.

Во-первых, компании могут увеличить степень использования местных ингредиентов и материалов. Такая «локализация» цепочки поставок, которая может потребовать некоторых корректировок ингредиентов и рецептур продуктов, сокращает время нахождения продуктов в пути и, следовательно, их порчу. Например, глобальная группа по закупкам фруктов и овощей PepsiCo работает с группами по закупкам в стране, чтобы определить возможности для получения ингредиентов на местном уровне. Во многих случаях это требует значительных инвестиций для обучения и технической поддержки местных фермеров.

Во-вторых, компании могут устанавливать ключевые показатели эффективности, связанные с потерями и порчей пищевой продукции, отслеживать производительность по этим показателям и адаптировать свои процессы для повышения производительности. Например, компания Tetra Pak, занимающаяся упаковкой и переработкой пищевых продуктов, усовершенствовала свою технологию производства сухого молока, чтобы сократить потери продукта на 30 %, сократить потребление энергии и воды на 35 % и сократить эксплуатационные расходы на 50 %. Компании Target и Whole Foods также используют новые возможности автоматизации и программного обеспечения для улучшения процессов своей цепочки поставок. Новые инструменты позволяют как ритейлерам доставлять товары прямо со склада в магазин, так и адаптировать доставку и расположение стеллажей к магазинам таким образом, чтобы сократить количество скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются. Между тем, компания General Mills, названная Министерством сельского хозяйства США и Агентством по охране окружающей среды чемпионом по борьбе с потерями и отходами пищевой продукции в 2030 году, взяла на себя обязательство к 2025 году не отправлять отходы на свалки со всех своих производственных площадок и достигла этой цели за семь лет. (14%) этих объектов к концу мая 2017 года. В то же время компания внедрила новые процессы преобразования пищевых отходов в биогаз и электричество, что значительно сократило количество пищевых отходов на заводе в Мерфрисборо, штат Теннесси.

  • Сотрудничество. Улучшение сотрудничества между компаниями по всей цепочке создания стоимости имеет решающее значение для сокращения потерь и порчи пищевой продукции. Мы определили два рычага в этой области. Во-первых, различные игроки, включая производителей, переработчиков и правительства, могут объединить усилия для разработки более точных моделей прогнозирования спроса и предложения. Государственные агентства, например, могут создать информационный центр, в котором они собирают, агрегируют и анонимизируют прогнозы потребительского спроса от переработчиков и розничных продавцов для продуктов питания или продуктов. Эти консолидированные и очищенные данные могут быть переданы фермерам и другим производителям, которые могут соответствующим образом скорректировать свои планы производства продукции. Такие инициативы дали отличные результаты на определенных рынках: в некоторых случаях перепроизводство сократилось до нуля, а дефицита не было.

Во-вторых, производители, обработчики, переработчики и розничные продавцы могут структурировать контракты и соглашения таким образом, чтобы сократить потери и отходы. Покупатели продовольственных товаров, например, могут устанавливать цены и объемы в контрактах, которые уменьшают стимулы для фермеров к перепроизводству. Со своей стороны, Tesco гарантирует поставщикам, таким как сельскохозяйственные компании, кооперативы и фермеры, что она будет закупать не менее 80% заказов, которые она размещает у них, уменьшая потребность фермеров либо в перепроизводстве, либо в недоборе урожая.

  • Политическая среда. Наконец, компании могут и должны выступать за сокращение потерь и пищевых отходов. Во-первых, дистрибьюторы и розничные продавцы могут настаивать на принятии отраслевых стандартов, в том числе на установлении четких меток с датами, таких как даты «продать до», «срок годности» и «употребить до». Такие компании, как General Mills и Nestle, США, участвуют в новой общеотраслевой инициативе, начатой ​​крупнейшими производителями продуктов питания и розничными торговцами по стандартизации этикеток с датами на упаковках. Цель состоит в том, чтобы помочь потребителям уменьшить путаницу в отношении этих дат, что может привести к ненужным пищевым отходам.

Во-вторых, компании могут поддерживать и продвигать национальные и государственные правила или налоги, которые поощряют пожертвования продуктов питания и увеличивают расходы, связанные с выбрасыванием продуктов питания. Франция, например, в 2016 году приняла закон, запрещающий продуктовым магазинам выбрасывать съедобные продукты и устанавливающий штраф в размере 4500 долларов за каждое нарушение.

Компании, которые принимают меры по сокращению потерь и порчи пищевой продукции, сделают больше, чем просто решат одну из важнейших социальных проблем. Они могут пожинать значительные деловые выгоды. Во-первых, они снизят затраты в цепочке поставок за счет использования новых технологий и повышения эффективности процессов. Фактически, наш анализ TSI показал, что компании, которые лидируют в снижении своего воздействия на окружающую среду, как правило, могут похвастаться маржей, которая на 3,3 процентных пункта выше, чем у других компаний.

Кроме того, усилия по сокращению пищевых потерь и пищевых отходов могут открыть новые источники доходов за счет преобразования потерь, побочных продуктов и отходов в новые продукты. И по мере того, как правительство и другие игроки направляют все больше внимания и ресурсов на сокращение потерь и порчи пищевой продукции, компании могут сотрудничать с этими группами. Полученные идеи и инновации могут создать конкурентное преимущество.

Есть и менее ощутимые, но столь же мощные преимущества. Сосредоточение внимания на решении глобальной проблемы пищевых потерь и отходов улучшит репутацию компании в глазах различных заинтересованных сторон. Это может включать в себя улучшение рабочих отношений с фермерами, которые поставляют сырье, более тесные связи с потребителями, которые ценят внимание компании к социальным вопросам, а также улучшение способности привлекать и удерживать таланты, поскольку люди все чаще ищут работодателей с миссией. Кроме того, когда компании внедряют новые инструменты и более эффективные процессы для сокращения отходов, они развивают опыт и возможности сотрудников.

Превращение обязательств в действия

Для компаний, которые намерены внести свой вклад в сокращение потерь и порчи пищевой продукции, очень важно понять, с чего начать. Три шага могут создать импульс:

  1. Выберите, где играть. У компаний, как правило, есть много возможностей внести свой вклад в решения, но они должны сосредоточить свою энергию. Они должны сначала оценить, какие из 13 инициатив, изложенных выше, являются наиболее актуальными для организации. Компании по хранению и транспортировке, например, могут сыграть большую роль в развитии холодовой цепи на развивающихся рынках, в то время как перерабатывающие компании могут увидеть основные рычаги воздействия на создание цифровой цепочки поставок или улучшение прогнозирования спроса и предложения. Определив эти важные области, компании могут дополнительно сосредоточить свои усилия, определив, где у них есть значительный опыт, ресурсы и, что наиболее важно, страсть.
  2. Найдите подходящих партнеров. Когда компании знают, где они хотят действовать, им следует искать партнеров, которые могут ускорить их усилия. Партнеры могут поделиться глубокими знаниями о проблеме потерь продовольствия, важных отношениях на рынках, где требуются действия, и получить представление об инновационных вариантах финансирования, включая механизмы смешанного финансирования с участием государственного сектора или НПО.
  3. Измерение воздействия. Компании должны установить четкие цели для своих усилий и оценить свое влияние на сокращение потерь и порчи пищевой продукции. Они также должны отслеживать и измерять преимущества для бизнеса с точки зрения снижения затрат или новых возможностей получения дохода. И они должны делиться этими показателями как внутри компании, так и за ее пределами. Многие компании все еще пытаются измерить свое влияние. Но те, кто это сделает, смогут заручиться поддержкой своих усилий среди сотрудников, внешних групп и потенциальных партнеров.

Невозможно решить проблему потерь и порчи пищевой продукции без лидерства и действий частного сектора. Если компании нацелятся на проблему, определят, где они могут оказать влияние, и наладят связи с партнерами в промышленности и государственном секторе, они изменят ситуацию — как для своей организации, так и для всего мира.

Благодарности

Авторы хотели бы поблагодарить Food Nation и State of Green за сотрудничество в подготовке этой статьи.

Авторы

Матиас Поллманн-Ларсен

Выпускник

Бьорг Аскелсдоттир

Руководитель проекта

Копенгаген

Марин Джерард

Выпускница

О Boston Consulting Group

Boston Consulting Group сотрудничает с лидерами бизнеса и общества, чтобы решать их самые важные проблемы и использовать их самые большие возможности. BCG была пионером в области бизнес-стратегии, когда она была основана в 1963. Сегодня мы тесно сотрудничаем с клиентами, чтобы внедрить трансформационный подход, направленный на то, чтобы принести пользу всем заинтересованным сторонам, — дать организациям возможность расти, создавать устойчивые конкурентные преимущества и оказывать положительное влияние на общество.

Наши разнообразные глобальные команды обладают глубоким отраслевым и функциональным опытом, а также широким спектром точек зрения, которые ставят под сомнение статус-кво и вызывают изменения.