Где хранили мясо когда не было холодильников: «Как хранили мясо без холодильников?» — Яндекс Кью

Как Вы хранили мясо и прочие продукты пр СССР, без холодильника?

Закрыт 4 года

– VIP

Верховный Наставник (161207)

#холодильник

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12

4 года

Окей

Просветленный (534087)

Гараж подвал .

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

4 года

Кузьма Прутков

Просветленный (574187)

кАзлятину не покупали, вонючая сильно.
Все остальное хранили в холодильнике МИР, 1961 года выпуска, который до недавних пор на даче у дочки работал.

4 года

virrus obskurus

Наставник (39088)

Вы видимо в тайге жили?

4 года

Ї

Хранитель Истины (265388)

У нас, на Крайнем Севере, в ходу были “хрущёвские холодильники”.


4 года

Гранд Амиго Центрефуго

Верховный Наставник (151546)

в те далекие времена – до эры холодильников- продукты покупались для оперативного применения- особенно в летнюю пору. мясо- масло- колбасу вареную. но в продаже было масло соленое- оно хранилось дольше. масло топленое- именно масло а не жиры как сейчас. и тушенка. незаменимый продукт. з.ы. в магазине можно было купить 200 грамм колбасы и попросить продавца ее нарезать. опция бесплатная.

4 года

татьяна марченко

Верховный Наставник (139550)

Не холодильники были, а перпетуммобиле – вечные в отличии от нонешних.

4 года

Личный кабинет удален

Наставник (49685)

Да ужас! на даче частенько электричество отключали. Мясо присаливали и оборачивали крапивой. масло опускали в миску с водой.

4 года

Марина VIP

Верховный Наставник (124818)

Холодильники кажется и при СССР были…


4 года

ХомяКотик

Хранитель Истины (451035)

в погребе

4 года

Тяпа

Хранитель Истины (306753)

я уже не помню времена без холодильников.
А вот когда в колхоз посылали и мы жили без удобств, нам выдавали тушку какую-нибудь на прокорм всей бригаде, и приходилось хранить. Делали так: обкладывали мясо крапивой и закапывали в глубокую яму.

4 года

Ульянка (хуже карасина)

Верховный Наставник (157938)

У нас всегда был холодильник. Жили в Саратове, соответственно такую марку и покупали. При переездах меняли – то на “Орск”, то на “Бирюсу”. Потом завели “Атлант”, отличный агрегат. Он до сих пор в хорошем рабочем состоянии, за 20 лет не ломался ни разу. А сейчас у нас снова “Саратов” – и холодильник, и морозильная камера. Претензий по-прежнему нет.
Кстати, старые “Орск” и “Бирюсу” отдали соседу по даче. Он в них собачью еду хранит. Алабаи у него))) Одного холодильника мало.

4 года

han-просто Хан (нелиберальный либерал)

Наставник (83129)

У меня всегда в СССР был холодильник. Даже во студенчестве

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
как люди раньше без холодильников жили . где продукты хранили . ?

Вот как люди не в столь и давние времена.. жили без холодильников? Вы бы смогли так, ежели холодильник сломается? Где бы вы еду тогда хранили?

Какие вещи, не являющиеся продуктами, рекомендуется хранить в холодильнике?

как отучить кота открывать холодильник и воровать продукты?

А вот раньше когда не было холодильников где хранили продукты в квартирах?

Если бы при капитализме делали такие качественные холодильники, как при СССР, то заводы по производству холодильников давно бы разорились, потому что советский холодильник работает 50-70 лет ?

Вы бы смогли без подготовки, смело и открыто, как ЮрВиталич сфотать свой холодильник?

Как вообще раньше люди жили без холодильников?

как относитесь к такому номеру? ФОТО ВН.. там еще холодильник телевизор но без балкона

Нашел в холодильнике сосиски, написано: БЕЗ СОИ. Сачала перестали класть мясо, теперь еще и без сои?

Как люди хранили продукты в древности » Monavista Daily

Сохранение свежести продуктов питания было проблемой для людей на протяжении всей истории человечества. В древности, когда не было холодильников, консервантов и других современных технологий, люди использовали различные способы сохранения продуктов, чтобы продлить их срок годности.

Источник изображения: pxhere

Одним из самых распространенных методов было сушение. Сушеные фрукты, овощи, мясо и рыба могли храниться в течение многих месяцев или даже лет. Ученые утверждают, что этот метод был известен еще в древнем Египте и Индии. Например, Джулиана Бэрроуз (Juliana Barrus) в своей книге “Food and Famine in the Middle East” (1993) отмечает, что сушка продуктов была популярной практикой в Среднем Востоке еще в 3000 году до нашей эры.

Другим способом было копчение. Копченое мясо и рыба не только дольше хранились, но и получали новый вкус. Исследования, проведенные Кэтрин Харвуд (Katherine Harwood) и Джеральдом Морденом (Gerald Morden) в их книге “Smoking Food at Home” (1981), показали, что копчение было распространено среди европейских народов еще в 500 году до нашей эры.

Также люди использовали консервирование в масле или уксусе. Эти методы были популярны в Греции и Риме. По словам Мартин Массона (Martin Maasson) и Кристофера Макговерна (Christopher McGovern) в их книге “History of Food Preservation” (2012), греки и римляне использовали уксус для консервирования овощей и мяса.

Кроме того, некоторые продукты могли храниться в земле или песке. Например, горожане Древнего Рима хранили свои яблоки в земле, чтобы они не портились. Этот метод был также популярен среди индейцев Америки.

Хранение продуктов на Руси

На Руси также существовало множество способов сохранения свежести продуктов питания. Один из таких методов – это сушка. В статье “Сушка и хранение продуктов питания на Руси XV-XVII вв.” (2017) авторы Н.С. Хабибуллина и Р.Н. Садриева рассказывают, что сушка использовалась для сохранения свежести фруктов, овощей, ягод, грибов и мяса. В основном, сушка производилась на солнце или в специальных сушильных шкафах. Сушеные продукты использовались в качестве заготовок на зиму.

Также на Руси широко использовались методы соления и квашения. В статье “Технологии соления и квашения на Руси” (2018) авторы Н.В. Носова и Н.В. Рахматулина описывают, как соление и квашение использовались для сохранения свежести рыбы, мяса, овощей и фруктов. Соленые и квашеные продукты хранились в солонках или квашеных бочках и использовались в течение всей зимы.

Хранение продуктов в Древнем Риме

Древний Рим известен своими технологиями в области сохранения продуктов питания. Один из методов, который использовали римляне, – это соление. В статье “Обзор римских методов сохранения пищевых продуктов” (2019) авторы М. Хазем, Ф. Султан и М. Аль-Шукарни рассказывают, что соление использовалось для сохранения мяса, рыбы, оливок, каперсов и овощей. Продукты солили в больших глиняных кадках с добавлением специй и трав для улучшения вкуса и запаха.

Другой метод, который использовали римляне, – это консервирование в меду. В статье “Консервирование пищевых продуктов в древнем Риме” (2020) авторы К. Пьяно и Ф. Рулло рассказывают, что мед использовался для сохранения фруктов, ягод, орехов и мяса. Продукты помещали в стеклянные банки, которые заполняли медом. Мед обладает консервирующими свойствами, которые позволяют продуктам сохранять свежесть в течение нескольких месяцев.

Еще один метод, который использовали римляне, – это копчение. В статье “Технологии копчения в древнем Риме” (2018) авторы Д. Шалкин и Д. Абрамов рассказывают, что копчение использовалось для сохранения свежести мяса, рыбы и сыра. Мясо и рыбу коптили на открытом воздухе или в специальных коптильнях. Копченые продукты использовались в качестве заготовок на зиму.

В целом, древние римляне использовали различные методы сохранения свежести продуктов питания, которые позволяли им сохранять продукты на долгое время. Каждый из этих методов имел свои особенности и использовался в зависимости от конкретного продукта и условий хранения.

Хранение продуктов в Сибири в древние времена

В древности на Сибири, из-за жестких климатических условий, не было возможности длительное время сохранять свежие продукты питания. Однако, существовали методы, которые позволяли сохранять продукты в течение зимнего периода.

Один из методов, который использовали на Сибири, – это сушка. В статье “Традиционная культура сушки в Сибири: история, особенности, практика” (2018) авторы Н.В. Лукашева и С.И. Кузнецова рассказывают, что сушка была одним из основных методов сохранения продуктов на Сибири. Сушили мясо, рыбу, грибы, ягоды и травы. Продукты высыхали на открытом воздухе или в специальных сушильных шкафах. Сушеные продукты затем упаковывали в мешки и хранили в сухом прохладном месте.

Другой метод, который использовали на Сибири, – это замораживание. В статье “Замораживание как метод сохранения пищевых продуктов в древности” (2021) авторы М.А. Петрова и А.И. Козлов рассказывают, что зимой на Сибири продукты замораживали на открытом воздухе. Замороженные продукты затем укладывали в специальные ямы, которые зарывали в землю. Замороженные продукты сохраняли свежесть и питательные свойства на долгое время.

Также на Сибири использовали методы консервирования. В статье “Консервирование пищевых продуктов на Сибири” (2019) авторы Е.В. Карелина и О.С. Русакова рассказывают, что для консервирования использовались мед, соль, уксус и дым. Мед использовали для консервирования фруктов и ягод, соль – для консервирования мяса и рыбы, уксус – для консервирования овощей, а дым – для консервирования мяса, рыбы и сыра.

Таким образом, на Сибири в древности использовали различные методы сохранения свежести продуктов питания, которые позволяли им сохранять продукты на долгое время и обеспечивать себя пищей в

Нет холодильника? Нет проблем!: консервирование и хранение мяса в 1700-х годах

Наши холодильники воспринимаются как должное. Там они тихо сидят на наших кухнях, сохраняя нашу еду в безопасности и делая нашу жизнь довольно легкой. Это может быть трудно представить, но большой процент времени в усадьбе 18-го века, такой как паромная ферма Джорджа Вашингтона, был потрачен на консервирование продуктов для длительного хранения.

До появления продуктовых магазинов и холодильников большинство продуктов было доступно только в определенное время года – это называется сезонностью. Яиц, например, было мало осенью и зимой, когда куры традиционно перестают нестись. Определенную рыбу, такую ​​как сельдь и сельдь, можно ловить только в течение нескольких недель в году, когда они нерестятся. И, конечно же, большая часть урожая была собрана осенью. Поэтому, когда еда была доступна, ее нужно было законсервировать и хранить должным образом, если была надежда насладиться ею в будущем.

Сохранение пищи особенно важно осенью и в начале зимы, в сезон разделки крупных животных. Цыплятами и мелкой дичью наслаждались круглый год, потому что их можно было есть за один или два приема пищи. Однако более крупная свинья или корова испортилась бы за считанные дни под воздействием влажного и жаркого лета Вирджинии. Поэтому разделку мяса оставляли на холодные месяцы. Даже морозных температур было недостаточно, чтобы предотвратить гниение, поэтому использовались методы длительного хранения, чтобы гарантировать поставки мяса в течение всего года.

Начнем с того, что в сохранении участвовало много людей. Сегодня в моем собственном доме мы разделываем двух свиней раз в год, и это семейное мероприятие, в котором нам помогают наши соседи и друзья. В случае с Вашингтонами для выполнения этой задачи было поставлено несколько их рабов, которые, вероятно, одновременно зарезали десятки свиней, чтобы обеспечить семью и порабощенное население достаточным количеством мяса на предстоящий год.

Свиньи были предпочтительным мясом в Вирджинии, как хорошо известно каждому, кто здесь живет. Мы любим нашу свинину. Это не совпадение, так как высокое содержание жира в свинине способствует сохранению и помогает мясу пережить ранее упомянутое суровое лето.

Схема мясника, показывающая основные куски свинины и откуда они поступают на свинью. Предоставлено: Википедия/Пирсон Скотт Форесман.

Следующим этапом консервации после разделки мяса была обработка мяса таким образом, чтобы облегчить его хранение. Обычно это включало сушку, засолку или их комбинацию. Идея заключалась в том, чтобы уменьшить содержание воды в мясе, которая способствует порче, и убить или подавить рост бактерий. Соленая свинина вытягивала влагу, поэтому небольшие куски мяса можно было натереть солью, а затем хранить в еще большем количестве соли, которая была относительно дешевой в 1700-х годах и сдерживала неприятные бактерии. Кроме того, добавление химического соединения селитры (нитрата калия) в натертость сохраняло съедобность мяса еще дольше и имело дополнительное преимущество, заключающееся в «закреплении» приятного красного цвета мяса. Селитра до сих пор используется для консервирования пищевых продуктов (а также, как ни странно, из нее получают отличный порох и удобрение).

Техника, которая работала еще лучше при длительном хранении, была привезена. Этот процесс заключался в вымачивании мяса в смеси с соленой водой и годился для больших кусков, таких как ветчина. Мясо можно хранить в рассоле и плотно упаковывать в закрытые банки или бочки в прохладном месте в течение нескольких месяцев. У Вашингтонов в доме были подвалы, идеально подходящие для этой цели, а археологические находки на ферме Ферри полны фрагментов керамических и глиняных кувшинов — посуды Таппер того времени.

Конечно, все это соленое мясо нужно было замочить в воде, прежде чем оно стало съедобным. Даже соленые жители Вирджинии не смогли бы его вкусить по-другому.

Добавление дополнительной стадии копчения к процессу соления еще дольше сохраняло мясо. Коптильня была повсеместно распространена на фермах 18-го века, и, хотя мы знаем, что у Вашингтонов была коптильня, нам еще предстоит найти ее археологически. Однако мы нашли доказательства того, что коптильня существовала еще до того, как Вашингтон переехал на Ферри-Фарм.

Археологи не нашли место, где стояла коптильня, когда Вашингтон жил на ферме Ферри. Возможно, он стоял среди огороженных рабочих дворов за семейным домом. Потребуются дополнительные археологические исследования, чтобы разместить структуру на ландшафте.

Ваша базовая коптильня представляла собой небольшую квадратную однокомнатную постройку с пирамидальной крышей и стропилами на крыше, на которые можно было подвешивать мясо. Посреди комнаты находилась яма или ящик для костра, где в течение нескольких дней поддерживался огонь при низкой температуре. Он сушил мясо, не подвергая его тепловой обработке, и подвергал мясо воздействию большого количества дыма, который препятствует гниению и отпугивает жуков и паразитов. Вы когда-нибудь задумывались, почему комары почти не кусают, когда вы находитесь у костра? Это дым.

Последним распространенным методом консервации и хранения было тушение мяса. Это включало плотную упаковку приготовленного мяса в банку и покрытие его большим количеством масла, сала или сала (топленого говяжьего жира). Как бы неаппетитно это ни звучало, мясо оставалось безопасным для употребления в пищу в течение недель или месяцев в подходящей среде. Мясо в горшочках по-прежнему популярно в некоторых регионах, хотя в настоящее время вы можете найти его в банках.

Полный кувшин для хранения красной посуды.

В 1700-х годах для хранения мясных консервов и других пищевых продуктов использовались разнообразные керамические горшки, подобные приведенной выше банке из красной посуды. Ниже приведены фотографии, показывающие четыре различных типа черепков сосудов для хранения, выкопанных на ферме Ферри:

Края фляги из глазурованной глины, покрытой американской солью.

Обод бакли/кувшина с прикрепленной частью ручки.

Обод сосуда для хранения Redware.

Черепок английской керамики.

Все вышеупомянутые методы консервации и хранения придают мясу свой уникальный вкус, многие из этих ароматов в настоящее время считаются очень желательными, и основная причина, по которой эти методы все еще используются для различных пищевых продуктов, хотя мы не требуем их дольше благодаря холодильникам и морозильникам. Вспомните соленый бекон, спам, копченый шашлык и вкусную соленую ветчину. То, что возникло как необходимые методы приготовления пищи, превратилось в нашу собственную уникальную современную кухню.

Мара Кактинс, археолог
Руководитель археологической лаборатории

Дополнительная литература

Оливер, Сандра Л. Еда в колониальной и федеральной Америке . Greenwood Press, Вестпорт, Коннектикут и Лондон. 2005

Ольмерт, Михаэль. Кухни, коптильни и уборные – хозяйственные постройки и архитектура повседневной жизни в Средней Атлантике восемнадцатого века . Издательство Корнельского университета, Итака и Лондон. 2009.

Рут, Уэверли и Ричард Де Рошмон. Еда в Америке . Экко Пресс, Хоупвелл, Нью-Джерси. 1995.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Старые времена хорошо питаться без холодильника, Новости культуры

«Когда я был ребенком, у нас не было холодильников», — сказал я нескольким подросткам. один раз. С жалостливыми взглядами говорили: «Бедняжка…»

Я что, «бедняжка»? Ну, может быть…

Это навело меня на мысли о холодильнике.

Летом на Тайване так жарко и влажно, как нам удается сохранять продукты свежими без холодильника?

Насколько я помню, экономика Тайваня в 1950-х сильно отличалась от сегодняшней. У семей не было много еды, а это означало, что было мало остатков или «пищевых отходов» — обычно это остатки супа, хранившиеся в глиняных кувшинах , которые использовались для кормления свиней, кур, уток, гусей, собак и кошек. Тогда собаки и кошки были худыми, и люди тоже не могли легко набрать вес.

Недавно моя подруга вернулась домой после работы и была восторженно встречена своей собакой Сок. Но следующее, что она помнила, это то, что у Носка внезапно начались судороги, он упал на землю и умер. Мой друг рыдал несколько дней. Ветеринар сказал ей, что это, вероятно, из-за проблем с сердцем. Но она не хотела делать вскрытие для Сока и решила похоронить его на кладбище домашних животных.

В моем детстве люди и домашние животные были аккуратными. Мы редко ели вне дома и почти всегда могли доесть всю приготовленную на день еду. В основном мы ели овощи, обжаренные с небольшим количеством фарша. Огромные куски мяса или целая курица/утка редко подавались на обеденный стол, если только это не было праздничным сезоном.

Фермер несет соломинку на рисовом поле в округе Хуалянь, Тайвань, 24 июня 2022 года. (Сэм Йе/AFP) (Конечно, такое мышление мешает прогрессу.)

Самый ранний «холодильник», который мне попадался, был не электрическим.

Это был деревянный контейнер со льдом — то, что жители Тонга называли «пинг-как» (冰角, ледяная глыба). За 50 центов владелец магазина распиливал мне 20-сантиметровую ледяную глыбу 2 и связывал ее соломенными веревками. Вода будет капать с ледяной глыбы всю дорогу домой.

Поскольку он не работал от электричества, деревянный контейнер лучше было бы назвать ящиком для льда. В жаркие летние месяцы суп из зеленой фасоли, арбуз, травяной чай и кислые сливовые напитки помещали в холодильник для охлаждения. Ящик со льдом редко использовался для хранения остатков еды.

Из кубиков льда также можно сделать ледяную стружку, которую при добавлении к различным кислым или сладким фруктовым сокам можно приготовить как восхитительное летнее лакомство.

До сих пор я не привык есть объедки. Я готовлю достаточно и доедаю. Отсутствие остатков означает меньшее использование холодильника.

Они не только приглашали людей к себе домой, чтобы они увидели холодильник и предложили им охлажденные манго и сок спаржи, они также сказали всем, у кого остались остатки, принести их в холодильник, потому что «мы одна большая семья».

Поглазеть на холодильник

Электрические холодильники появились только в 1960-х годах. У всех нас, кто останавливался в ряду жилых домов государственных служащих Агентства по продовольствию, были только коробки со льдом. Но у нас была соседская семья «китайцев из Наньян», у которой он был. Были ли они из Сингапура или Филиппин? Мы не совсем знали. Мы называли всех жителей этого региона «наньянскими китайцами». Какое-то время «импортированный ими электрический холодильник» был расхожей фразой.    

Холодильник выглядел так же аскетично, как Белый дом, стоявший посреди гостиной. Соседи с нескольких улиц даже приходили посмотреть на него, неоднократно открывая и закрывая двери, восхищаясь тем, какое это замечательное изобретение. После включения мы почувствовали порыв холодного воздуха, а интерьер был чистым и ярким, как хрустальный дворец или лунный дворец в древней мифологии.

Холодильник долгое время радовал соседей, а также на какое-то время стал притчей во языцех.

Люди едут на мотоциклах во время заката в городе Нью-Тайбэй, Тайвань, 14 июля 2022 года. (Энн Ванг/Reuters)

В настоящее время люди редко ставят холодильник в гостиной. Это предмет повседневности, а не материал для сказок.

Семья тоже была очень дружной и доброй. Будучи первыми, у кого в сообществе появился холодильник, они были рады поделиться им с соседями. Они не только приветствовали людей в своем доме, чтобы увидеть холодильник и предложить им охлажденные манго и сок спаржи, они также сказали всем, у кого есть остатки, принести их и хранить в холодильнике, потому что «мы одна большая семья».

В течение нескольких месяцев люди каждый вечер после ужина мчались домой, принося объедки для хранения в холодильнике.

Казалось, что у семей внезапно появилось много остатков. На самом деле хранение объедков стало чем-то вроде ритуала, счастливым воспоминанием о временах, когда было не так много развлечений.

Продолжать? У истории с холодильником не очень хороший конец…

В то время кишечные паразиты были обычным явлением у детей, и школы регулярно отправляли образцы стула учеников на проверку сотрудникам бюро здравоохранения. Каждому студенту дали небольшой спичечный коробок для сбора образцов стула. После того, как они были собраны, их запечатывали в конверты, маркировали и на следующий день отправляли в бюро здравоохранения.

Возможно, кто-то положил образец своего стула из спичечного коробка в холодильник Хрустального дворца вместе со своими остатками. Дело было обнаружено из-за зловония. Такое поведение разозлило хозяев, и они больше никогда не позволяли соседям хранить продукты в холодильнике.

Мужчина смотрит в свой телефон и пьет чай в своем магазине на рынке в Килунге, Тайвань, 23 мая 2022 года. (Энн Ван/Reuters) . Тетушки громко разговаривали перед холодильником, возможно, намеренно пытаясь утешить разъяренных хозяев тем, как плохо обошлись с прекрасным холодильником.

Набивка наших лиц и наши холодильники

Примерно в 1960 году городская жизнь Тайваня изменилась. У людей появились холодильники и телевизоры, которые разместили в гостиной. Телевизоры тоже выглядели как дворцы и имели раздвижные панели. Первая семья, у которой был телевизор, пригласила всех после ужина, чтобы полюбоваться телевизором. Дом был до краев наполнен стульями, напольными ковриками и массой волнений. Все не хотели идти домой, пока мы не спели гимн и не увидели, как экран телевизора погас, за исключением таинственного и мечтательного света.

Я не помню программы, которые смотрел тогда — только мечтательный свет на экране, мигающий, как будто время подмигивало мне.

В эпоху без холодильников моя мама готовила феноменальные блюда. Ингредиенты были свежими, не охлажденными и не замороженными. Они были приготовлены в соответствующих порциях и не было отходов.

Холодильник изменил наш образ жизни — без него мы не хранили много еды и готовили столько, сколько нужно. Мы доедали все, что приготовили в тот день, и не оставляли остатков. На самом деле, это более здоровый образ жизни.

Современные люди все больше полагаются на холодильники. Мало того, что он должен быть огромным, одного иногда недостаточно; им нужно два или три из них.

Туши животных всех видов заполняют холодильник и хранятся в замороженном виде в течение нескольких месяцев. Даже после размораживания текстура мяса будет не такой хорошей, как у свежего мяса.

Многие любят Тайнаньский суп из говядины — это небольшая тарелка тонко нарезанной говядины, сваренной в бульоне и приправленной имбирем. Нежность и свежесть мяса незабываемы. Но учтите, что мясо нежное только потому, что оно не заморожено.

Люди едят в пельменном ресторане в Килунге, Тайвань, 23 мая 2022 года. (Энн Ван/Reuters)

В эпоху без холодильников моя мама готовила феноменальные блюда. Ингредиенты были свежими, не охлажденными и не замороженными. Они были приготовлены в соответствующих порциях и не было отходов.

В настоящее время накопились объедки и пищевые отходы. И это, кажется, имеет причинно-следственную связь с тем фактом, что холодильники стали больше.

Холодильник виноват? Или это просто люди сбились с пути.

Более того, люди больше не готовят дома. Они принимают своих друзей в шикарном ресторане и всегда заказывают стол, полный еды, чтобы продемонстрировать свое гостеприимство. То, что осталось на столе, часто больше, чем то, что было съедено, и в конце концов остатки упаковываются и запихиваются в холодильник, и их невозможно убрать даже через неделю. Остатки часто имеют другой вкус и уже не вкусные. Они также очень вредны для здоровья и приводят к раку толстой кишки и желудка.

Обучение искусству сохранения

Холодильник виноват? Или это просто люди сбились с пути.

Несмотря на то, что холодильник сделал нашу жизнь проще, мы можем не полагаться на него и не упаковывать в него еду. Мы можем не относиться к холодильнику как к мусорному ведру для пищевых отходов и, тем более, не относиться к своему желудку как к мусорному баку.

После того, как я стал художником-резидентом в Чишане, я понял, что семьи хакка хранят под своими кроватями банки с сокровищами: банку консервированной редьки 60-летней давности, банку маринованных оливок 40-летней давности. ..

Когда не было холодильников, люди сохраняли продукты разными способами: солением с солью, сушкой на воздухе в тени, маринованием в меде или уксусе, сушкой на солнце, замачиванием в винном осадке… В доме моего детства всегда был винный кувшин на углу дома. Мать сама варила вино, делала маринованные овощи и соевый творог, фаршировала колбасы. Я всегда видел ряды кур, уток, ветчины и соленой рыбы, развешенных сушиться в тени.

После того, как я стал художником-резидентом в Чишане, я понял, что семьи хакка хранят под своими кроватями банки с сокровищами: банку консервированной редьки 60-летней давности, банку маринованных оливок 40-летней давности и банки с солеными овощами, маринованными побегами бамбука, ферментированным соевым творогом… 

Пересаженные саженцы риса на рисовом поле в Чишане, Тайдун, Тайвань. (Facebook/蔣勳)

В эпоху, когда не было холодильников, методы консервирования продуктов часто придавали им насыщенный и насыщенный вкус.

За десять тысяч лет до того, как появились холодильники, продукты, которые люди готовили путем маринования и сушки на воздухе, должны быть записаны в книгу или справочник, чтобы подготовиться к дням отключения электроэнергии.