Фрост это: Фрост | это… Что такое Фрост?
Cистема No Frost – преимущества и недостатки
Преимущества и недостатки системы No Frost
Выбирая холодильник, стоит заранее выяснить преимущества и недостатки системы No Frost. Именно этот режим оттаивания применяется в дорогих агрегатах многих брендов и абсолютно во всех моделях холодильников Hitachi. Считается, что No Frost – более продвинутая система в сравнении с капельной.
Чем отличается капельная система от No frost?
Чтобы понять, какая система лучше капельная или No Frost, нужно ознакомиться с принципом работы агрегатов.
Принцип работы капельной системы
Функцию охлаждающего элемента выполняет испаритель, расположенный на задней стенке внутри корпуса (именно туда компрессор нагнетает хладагент). В процессе работы на этом элементе (он же – «ловушка» для влаги) образуется тонкий слой льда.
Автоматическая система размораживания контролирует количество кристаллов и периодически отключает компрессор. При нагревании лед тает, а влага стекает в виде капелек в дренажное отверстие и попадает в наружную емкость, где и испаряется.
По удобству для потребителя капельная или «плачущая» система размораживания находится между полностью ручным и автоматическим режимами. Периодически агрегат все же придется отключать, чтобы освободить от лишнего льда морозильную камеру и вымыть холодильник.
Достоинствам «плачущей» системы:
- Бюджетная стоимость;
- Тихий звук работающего агрегата;
- Простота;
- Долговечность.
Минусы капельной системы:
- Неравномерное распределение температуры внутри холодильной камеры
- Потери времени
- Повышенная влажность в момент разморозки.
Рассмотрим преимущества и недостатки системы No Frost
Систему так же называют еще ветреным оттаиванием, отлично можно увидеть это в модели холодильника Hitachi R-V660PUC7BSL или Hitachi R-BG410PUC6XGPW. Сам принцип работы «перекочевал» от промышленных и торговых холодильников к бытовым агрегатам.
Принципиальное отличие от капельных моделей – вынос испарителя за пределы холодильной камеры. Конструктивно он спрятан либо в корпусе за задней стенкой агрегата, либо над самой морозильной камерой.
Специальный вентилятор обдувает испаритель и нагнетает холодный воздух, поступающий по воздуховодным каналам и обеспечивая постоянную циркуляцию. «Лишняя» влага не намерзает на стенках корпуса, а скапливается и превращается в «снег» на испарителе.
При периодическом выключении компрессора и размораживания с помощью тэна оттаивания образовавшаяся влага снова испаряется. Процесс контролирует таймер и тепловое реле.
Существенное отличие No Frost от капельной системы – ее устанавливают как в холодильных, так и в морозильных камерах. Капельное оттаивание работает только в холодильной камере.
Так в чем же заключаются основные преимущества и недостатки системы No Frost?
Плюсы системы No Frost:
- Существенную экономию времени на уход за холодильником;
- Равномерное распределение холода по всему объему, включая габаритные модели SIDE-BY-SIDE;
- Быстрый набор заданной температуры после включения или загрузки большим количеством продуктов;
- Более продолжительный период сохранения холода при аварийном отключении от энергоснабжения.
Недостатки холодильников системы No frost:
- Пониженный уровень влажности воздуха (есть риск высушивания продуктов)
- Повышенный уровень шума (работает вентилятор+компрессор)
- Более существенный расход электроэнергии (разумеется, двухдверные модели потребляет меньше энергии, чем вместительный SIDE-BY-SIDE)
- Стоимость. Холодильники с No frost действительно несколько дороже за счет сложности конструкции.
Как часто размораживать холодильник No frost?
Теоретически холодильник Ноу фрост можно не размораживать очень долго. Тем не менее, это стоит делать один-два раза в год в гигиенических и профилактических целях.
No Frost или Low Frost? Что лучше выбрать
Холодильник, который можно не размораживать – вещь крайне удобная. Распространенная функция «No Frost» действительно экономит нам массу времени. Частенько именно «Ноу Фрост» становится решающим доводом при выборе конкретной модели. В продаже имеются холодильники и с несколько иной маркировкой «Low Frost». А есть ли реальная разница? Что предпочесть? Мы постараемся кратко ответить.
No Frost: никакой ручной разморозки
Это «продвинутое» решение позволяет напрочь забыть о хлопотной разморозке своего домашнего холодильника. Покрытые толстой наледью стенки останутся далеко в прошлом. В условиях No Frost бактерии размножаются медленней, а срок хранения возрастет. «Изнанка» заманчивой технологии заключается в росте энергопотребления. Уровень шума тоже повысится. Последнее больше касается недорогих бюджетных моделей.
Один полезный совет: храните свои продукты в упакованном виде. Ноу Фрост эффективно работает за счет интенсивной циркуляции воздуха – продукты, оставленные открытыми, будут пересыхать. Это отрицательно скажется на их вкусовых качествах. Необязательно пользоваться контейнерами. Вполне достаточно будет обычной полиэтиленовой пленки.
Low Frost: наледи станет меньше
Данная технология не полностью избавляет владельца от разморозки холодильного агрегата. Образование наледи замедляется, причем, она «нарастает» относительно тонким слоем. Соотвественно, разморозка потребует значительно меньше времени да усилий, чем в случае с «рядовым» холодильником. Размораживать все же придется, хотя и очень нечасто. Второй недостаток такого решения – его «ограниченность». Лоу Фрост работает исключительно в морозилке.
Что выбрать?
Оба решения удачны по-своему. «Максимальная» No Frost подойдет аккуратному человеку, не забывающему хорошо упаковывать свои съестные припасы. Продукты в таком агрегате сохранятся подольше. Если «возиться» с пленкой не хочется, то выбирайте «компромиссную» технологию Low Frost. Вы не увидите в морозилке толстого ледяного «нароста». Ручное размораживание с Лоу Фрост потребуется не чаще одного раза в год.
Лидирует No Frost
На практике большинство покупателей предпочитают все-таки Ноу Фрост. Наш магазин предлагает широкий выбор моделей, не требующих разморозки вручную. К Вашим услугам надежные агрегаты с огромной вместимостью. Большой «side by side» холодильник LG GR-M257 SGKR, например, предлагает более 800 литров. Для экономной семьи вполне подойдет, как вариант, модель BEKO CN 329120S с общей емкостью 265 л.
Это лишь два примера – заманчивых вариантов хватает. В интернет-магазине MaxVideo легко присмотреть себе надежный, практичный, вместительный холодильник уровня No Frost, не разрушая свой личный бюджет. Отказ от хлопот с разморозкой сегодня приятно доступен!
Магазин техники Цифра+ 2015-12-08 2015-12-08 assets/images/catalog6/1(1).jpg Магазин техники Цифра+
Frost It Cakery – Свадебный торт – Тысяча дубов, Калифорния
Frost It Cakery – Свадебный торт – Тысяча дубов, Калифорния – WeddingWire Перейти к основному содержаниюТаузенд-Оукс, Калифорния Посмотреть карту
Frost It CakeryРазличный дизайн для каждого слояГолый тортЗолотой слойГолый торт с лозамиФиолетовый тортРозовый тортТекстура торта в точкахГолый тортТекстурированный белый тортБелый тортЗолотой помадный тортЛистовой тортВысокий голый тортРучная роспись тортаБлюдо для тортаКрасные цветы на тортеСвечи и тортРозы и тортКексы и тортДесертный столFrost It CakeryFrost It CakeryFrost It CakeryFrost It CakeryFrost It Cakery1 / 27
О
Frost It Cakery — магазин свадебных тортов для гурманов в Таузенд-Оукс, Калифорния. Они пекут с нуля и используют органические фрукты прямо с фермерского рынка. Все их торты и фирменные десерты являются единственными в своем роде творениями, поэтому вы можете быть уверены, что ваш дизайн будет совершенно особенным. Пекарня готова воплотить ваши мечты в реальность.
Опыт
Лесли Бодуэлл и Ронда Сантора основали Frost It Cakery в 2011 году. Они сочетают мастерство и кулинарное совершенство во всем, что создают.
Предлагаемые продукты
В Frost It Cakery вкус угощений так же хорош, как и внешний вид. Они могут помочь вам разработать идеальное творение, хотите ли вы сделать индивидуальный свадебный торт или бар с десертами. Компания предлагает консультации, частные дегустации, индивидуальный дизайн, услуги доставки и установки. Пары могут выбирать из:
- Торты
- Торт для жениха
- Десертный буфет
- Кексы
- Кейк-попсы
- Подставки для тортов
- Без глютена
- Свежие фрукты
- Местный
- Органический
Зоны обслуживания
Пекарня обслуживает регион Санта-Барбара. Сюда входят Таузенд-Оукс, Малибу, Камарильо и Мурпарк.
Часто задаваемые вопросы
Какова начальная цена свадебных тортов с глазурью из масляного крема (за кусочек, без налога)?
Какова начальная цена свадебных тортов с помадкой (за кусочек, без налога)?
Какова начальная цена кексов (за кекс, без налога)?
Какие виды десертов вы предлагаете?
Капкейки
Десертный буфет
Торт жениха
Какие услуги вы предоставляете?
Консультации
Индивидуальный дизайн
Доставка
Дегустации – частные
Какие торты вы предоставляете?
Подставки для тортов
Какие диетические потребности вы можете удовлетворить?
Без глютена
Какие специальные ингредиенты вы используете?
Свежие фрукты
Органические продукты
У вас есть лицензия Департамента здравоохранения штата?
Есть еще вопросы?
Поставщик сообщений
Рейтинг
5,0
из 5,0
Рекомендуют 99% пар
7 Фото пользователя
Сортировать по:
Дата свадьбы: Самая новая Дата свадьбы: Самая старая Рейтинг: Самый высокий Рейтинг: Самый низкий
Элизабет Л. вышла замуж 02.10.2021
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.0 из 5 рейтинг
Оперативность
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5.0 из 5 рейтинг
Значение
5.0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Так вкусно!
Мы так счастливы, что решили пойти с Frost It Cakery для нашего свадебного торта и десертов на нашей свадьбе 22.22.20. Мало того, что с Frost-It было легко работать, он гибкий, полезный и т. д., торт и десерты были НАСТОЛЬКО вкусными. Мы большие гурманы и любим десерты, поэтому для нас было важно получить очень вкусный торт и десерты. Торт состоял из 3 ярусов – хватило на 80 человек, каждый ярус был разным по вкусу, влажным и вкусным. Кусочки брауни тоже были восхитительны — мы даже приготовили некоторые из них и намазали сверху сливочным кремом с арахисовым маслом! Гостю понравились наши десерты, и нам они тоже понравились!
Селена З. вышла замуж 03.10.2020
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.0 из 5 рейтинг
Оперативность
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5.0 из 5 рейтинг
Значение
5.0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Превосходя наши ожидания!
Наш торт получился очень красивый и вкусный! Каждый укус был раем! Нашим гостям очень понравился торт, и спрашивали, откуда мы его взяли! Мороз это был определенно хоумран.
Стейси К. вышла замуж 01.09.2019
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.0 из 5 рейтинг
Оперативность
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5. 0 из 5 рейтинг
Значение
5.0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Отличное впечатление от нашего свадебного торта! Наш торт получился красивым и вкусным! Мы ЛЮБИМ, ЛЮБИМ, ЛЮБИМ аромат белого бархата. Делали трехъярусный торт. Белый бархат со сливочно-сырной глазурью, Шоколадный бисквит с шоколадно-масляным кремом и клубника с ванильным сливочным кремом. Все вкусы были восхитительны! Очень рекомендую!
Вам интересно?
Поставщик сообщений
Награды
Настоящие свадьбы
Профессиональная сеть и одобрения
4 одобренияЛюбовь от J.Tori Photography Свадебные фотографы
Самые красивые и вкусные торты в сочетании с отличным обслуживанием клиентов!
Эмма + Джош Свадебные фотографы
Я немного сноб с тортом.
Лос Роблес Гринс Свадьбы в загородном клубе
Мороз это потрясающе! Торты у них не только красивые, но и вкусные! Они всегда прибывают вовремя и приходят с большими улыбками на лицах при доставке. Мы любим Frost it и надеемся на дальнейшее сотрудничество с ними.
Посмотреть больше одобрений
Карта
80537
Только по предварительной записи
Торты Санта-Барбара
Торты Тысяча Дубов
Поставщик сообщений
Изменить сообщение
Здравствуйте, мы хотели бы получить больше информации о ваших услугах для свадеб и любых предлагаемых вами пакетах. Мы с нетерпением ждем вашего ответа!Сообщение
Имя и фамилия
Номер телефона
Планирование моей свадьбы Гость на свадьбе Выбери свою роль
Олбани Альбукерке американское Самоа Анкоридж Ангилья Антигуа и Барбуда Аруба Атланта Остин Багамы Балтимор Барбадос Белиз Бермуды Бирмингем Бойсе Бостон Боулинг Грин Бозман Британские Виргинские острова Баффало Берлингтон Кейп-Код Каймановы острова Сидар-Рапидс Центральный Джерси Чарльстон Чарльстон Шарлотта Шайенн Чикаго Пригороды Чикаго Цинциннати Кливленд Колумбия Колумбус Колумбус Конкорд Коста-Рика Кюрасао Даллас Денвер Де-Мойн Детройт Доминиканская Республика Восточная Мексика Эль-Пасо Юджин Фарго Флорида-Кис Франция Французская Полинезия Фресно Великие пороги Метро Большого Нью-Йорка Греция Зеленая бухта Гренада Гуам Хэмптон Роудс Хартфорд Хилтон Хед Гонолулу Хьюстон Индианаполис Внутренняя Империя Ирландия Италия Джексон Джексонвилл Ямайка Jersey Shore Канзас-Сити Ноксвилл Ланкастер Лас Вегас Лексингтон Маленький камень Длинный остров Лос-Анджелес Маршалловы острова Мемфис Майами Милуоки Миннеаполис Монтерей Монтгомери Долина Напа Неаполь Нэшвилл Жители Нового Орлеана Нью-Йорк Северные Марианские острова Северный Нью-Джерси Оклахома-Сити Омаха округ Ориндж Орландо Внешние банки Палау Попрошайничество Филадельфия Феникс Питтсбург Портленд Портленд Португалия Провиденс Пуэрто-Рико Роли Рино Ричмонд Сакраменто Солт-Лейк-Сити Сан Антонио Сан Диего Сан-Франциско Санта Барбара Саванна Скрэнтон Сиэтл Шривпорт Су-Фолс Саут-Бенд Южный Нью-Джерси Испания Спокан Спрингфилд Спрингфилд Спрингфилд Сен-Бартс Святой Луи Сент-Люсия Сен-Мартен / Сен-Мартен Сиракузы Таллахасси Тампа Толедо Топика Тринидад и Тобаго Тусон Талса Теркс и Кайкос Великобритания Виргинские острова Вашингтон Вестчестер Западная Мексика Уичито Уилмингтон Уилмингтон Локация
Дата мероприятия
Название места
Наняли этого поставщика?
Гости
Предпочтительный способ связиЭлектронная почта
Видеочат
Телефон
Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования WeddingWire
.Написать отзыв
Свадебные торговцы
- Свадебные фотографы
- Свадебные диджеи
- Свадебная прическа и макияж
- Организаторы свадеб
- Свадебное обслуживание
- Свадебные флористы
- Свадебные Видеооператоры
- Свадебные Служители
- Свадебная аренда
- Фотобудки
- Обручальные кольца
- Свадебные платья
- Свадебные лимузины
- Свадебные Музыканты
- Свадебный декор и освещение
- Пригласительные на свадьбу
- Турагенты
- Свадебные ювелиры
- Свадебные сувениры
Фотогалерея
Меры предосторожности при заготовке кормов после заморозков
Главная // C.O.R.N. Информационный бюллетень // 2015-34 // Меры предосторожности при заготовке кормов после заморозков
Некоторые виды кормов могут быть чрезвычайно токсичными вскоре после заморозков, поскольку они содержат соединения, называемые цианогенными глюкозидами, которые быстро превращаются в синильную кислоту (т. е. цианистый водород) в тканях растений, поврежденных морозом. Другие виды имеют повышенный риск вздутия живота при выпасе после мороза, они обсуждаются в конце этой статьи.
Виды, которые могут выделять токсичные уровни синильной кислоты после заморозков, включают однолетние травы семейства сорго, джонсонграсс, осушенный тростник, черноплодную рябину, черешню, индийскую траву и бузину. Всегда полезно проверить места, где дикая вишня растет после бури, собрать и выбросить все упавшие ветки, чтобы животные не паслись на листьях и ветках.
Потенциальная токсичность после заморозков варьируется в зависимости от вида следующим образом:
· Разновидности суданской травы = потенциал отравления цианидом от низкого до среднего
· Гибриды Суданграсса = промежуточный потенциал
· Гибриды сорго-суданграсса и сорго для корма = промежуточный до высокого уровня
· сорго сорго с высоким до очень высокого
· Piper Sudangrass = низкий потенциал парозового животного. просо = редко вызывает токсичность
Животные могут умереть в течение нескольких минут, если они потребляют корм с высокой концентрацией синильной кислоты. Синильная кислота препятствует переносу кислорода в кровотоке животного, вызывая его гибель от удушья. Перед смертью симптомы включают избыточное слюноотделение, затрудненное дыхание, пошатывание, судороги и коллапс.
Жвачные животные более восприимчивы к отравлению синильной кислотой, чем лошади или свиньи, потому что жевание жвачки и бактерии рубца способствуют высвобождению цианида из тканей растений.
Растения, растущие при высоком уровне азота или в почвах с дефицитом фосфора или калия, с большей вероятностью будут иметь высокий потенциал отравления синильной кислотой. После повреждения морозом уровни цианидов, вероятно, будут выше в свежем корме по сравнению с силосом или сеном. Это связано с тем, что цианид представляет собой газ и рассеивается по мере того, как корм увядает и высушивается для приготовления силоса или сухого сена.
Молодые быстрорастущие растения видов, содержащих цианогенные глюкозиды, будут иметь самые высокие уровни синильной кислоты. После заморозков цианид больше концентрируется в молодых листьях и побегах, чем в более старых листьях или стеблях. Новый рост видов сорго после несмертельных заморозков содержит опасно высокое содержание цианида. Чистые насаждения индийской травы могут иметь смертельные уровни цианида, если их выпасать, когда растения менее 8 дюймов в высоту.
Меры предосторожности при выпасе скота
Следующие рекомендации помогут вам избежать опасности для вашего скота этой осенью при кормлении животных, которые могут отравиться синильной кислотой:
· Не паситесь ночью, когда вероятны морозы. В течение нескольких часов после мороза, даже если это был легкий мороз, образуются высокие уровни токсичных соединений.
· Не паситесь после смертельных морозов, пока растения не высохнут, что обычно занимает от 5 до 7 дней.
· После несмертельного мороза не выпускайте животных на пастбище в течение двух недель, поскольку растения обычно содержат высокие концентрации токсичных соединений.
· Новый рост может появиться у основания растения после несмертельного мороза. Если это произойдет, дождитесь сильного, смертельного заморозка, затем подождите еще 10-14 дней, прежде чем выщипывать новый рост.
· Не позволяйте голодным или находящимся в состоянии стресса животным пасти молодняк видов с синильной кислотой. Чтобы снизить риск, скармливайте животным молотые злаки перед тем, как выпустить их на пастбище.
· Используйте интенсивные поголовья (4-6 голов крупного рогатого скота на акр) и чередующийся выпас, чтобы снизить риск того, что животные выборочно поедают листья, которые могут содержать высокие уровни синильной кислоты.
· Никогда не пасите молодую поросль или короткий отросток после сбора урожая или выпаса скота (в любое время года). Пасите или измельчайте суданскую траву только после того, как она достигнет 15–18 дюймов в высоту. Перед выпасом сорго-суданская трава должна быть от 24 до 30 дюймов в высоту.
· Не пасите увядшие растения или растения с молодыми побегами.
Greenchop
Измельчение растений, поврежденных морозом, снижает риск по сравнению с прямым выпасом, поскольку животные с меньшей вероятностью выборочно поедают поврежденные ткани. Стебли в корме разбавляют высокое содержание синильной кислоты, которое может быть в листьях. Однако корм все же может быть ядовитым, поэтому после заморозков подкармливайте зеленцов с большой осторожностью. Кроме того, всегда скармливайте свежеизмельченный корм видов, содержащих цианогенные глюкозиды, в течение нескольких часов, и не оставляйте измельченный корм в вагонах или кормушках на ночь.
Сено и силос безопаснее
Содержание синильной кислоты в растении резко снижается в процессе сушки сена, и корм должен быть безопасным после прессования в виде сухого сена. Корм можно косить в любое время после заморозков, если вы заготавливаете сено. Сухое сено очень редко содержит токсичные уровни синильной кислоты. Однако, если сено не было должным образом обработано и высушено перед прессованием, его следует проверить на содержание синильной кислоты перед скармливанием домашнему скоту.
Фураж с потенциалом синильной кислоты, хранящийся в виде силоса, как правило, безопасен для кормления. Чтобы быть особенно осторожным, подождите 5-7 дней после заморозков, прежде чем измельчать на силос. Если кажется, что растения быстро высыхают после смертельного мороза, безопасно провести силосование раньше.
Отложить кормление силосом на 8 недель после силосования. Если корм, вероятно, содержал высокий уровень цианида во время измельчения, опасные уровни цианида могут остаться, и силос следует проанализировать перед кормлением.
Замораживание также замедляет обмен веществ во всех растениях, что может привести к накоплению нитратов в растениях, которые еще растут, особенно в таких травах, как овес, просо и суданская трава. Это накопление обычно не представляет опасности для пасущихся животных, но зеленая отбивная или сено, срезанное сразу после заморозков, может быть более опасным.
Виды, вызывающие вздутие живота
Кормовые бобовые, такие как люцерна и клевер, имеют повышенный риск вздутия при выпасе через один или два дня после сильного мороза. Риск заворота наиболее высок при выпасе чистых бобовых насаждений и наименьший при выпасе насаждений, состоящих в основном из травы.
Самое безопасное управление – это подождать несколько дней после сильных заморозков, прежде чем выпасать чистые насаждения бобовых – дождаться, пока корм не начнет высыхать из-за повреждения морозом. Также рекомендуется убедиться, что у животных есть немного сухого сена, прежде чем их отправят на пышные осенние пастбища, содержащие значительное количество бобовых. Вы также можете перед выпасом пастбища окучить богатое бобовыми культурами пастбище и позволить животным пастись сухим сеном в валке. Средства защиты от вздутия живота, такие как полоксален, можно давать в виде блоков или смешивать с зерном. Хотя это дорогая добавка, она хорошо работает, когда животные едят одинаковое количество каждый день.