Электролизно водная установка эффект 80: Установка электролизно-водная Эффект-80 | Festima.Ru

Керчинский металлургический комбинат установка электролизно-водная эффект-80 инструкция 1993 г.в (3 mb)

Это интересно

Еле уловимо, пчелиное золото на боровушке пахнет очень тонко Керчинский металлургический комбинат установка электролизно-водная эффект-80 инструкция 1993 г.в. На первый взгляд такой мед может показаться зеленоватым, а при дегустации – еще и странным на вкус. Возможны некоторые различия в цвете, ведь собранный в разных регионах произрастания растения нектар превращается в различные медовые массы.

однако, это не означает, что продукт испорчен, напротив – говорит о качестве и подтверждает свойства. Подделать субстанцию такого вида тяжело, а если вы уже один раз пробовали лечебный эликсир с материнкой, будьте уверены, не спутаете его ни с каким другим.

происхождение

пчеловоды говорят, что создать мед какого-то определенного сорта можно, только если улики будут находиться в пределах желаемых растений. Пчелы не будут летать далеко, чтобы сделать, например, боровой мед. Поэтому ульи для создания меда со свойствами боровой матки ставят на специальных пасеках, рядом с которыми есть поля женской травы.

таким образом, желто-полосатые труженики собирают именно тот нектар, который станет основой для медового лекарства с маткой боровой. Следует признаться, что растение является слабым медоносом, поэтому покупатель, скорее всего, приобретать массу с добавлением других видов меда. Однако полезные, целебные свойства от этого не исчезнут.

цвет

по своему цвету продукт преимущественно желтоватый, ближе к белому, иногда с легким зеленоватым оттенком. В разных регионах медовая масса приобретает более насыщенный или более тусклый оттенок, однако различия в цвете все же есть, и немалые. Боровой мед сразу бросается в глаза на ярмарке, к тому же, продавцы подписывают его, чтобы покупатели сразу могли заметить и купить товар.

вкусовые качества

на вкус сладкая масса довольно приятная, с травянистым привкусом, сладкая и быстро тающая во рту. Настоящий целебный мед, собранный по правилам и с любовью, будет очень вкусным Керчинский металлургический комбинат установка электролизно-водная эффект-80 инструкция 1993 г.

в. Особых отличий от других сортов у такого вида нет, он очень приятен на вкус, сладкий, с долгим послевкусием и легкой медовой терпкостью. Словом, ничего необычного при дегустации вы не почувствуете, однако это впечатление изменится, когда проявятся полезные свойства эликсира.

аромат

относительно аромата мнения покупателей расходятся, ведь у каждого свое восприятие запахов. Кто-то утверждает, что мед с экстрактами матки боровой пахнет по-особенному, сильно отличаясь от других. Прочие говорят, что запах у такого продукта легкий, еле уловимый.

эксперты сходятся в одном – никакой мед, кроме иван-чая, не должен иметь запах цветов. Сама боровинка содержит вещества иридоиды, смолы, сапонины и флавоноиды. В сыром виде растение пахнет рыбой, однако после сушки запах уходит. При добавлении в теплый (но не горячий!. ) Чай боровой медок раскрывает свой букет полнее всего!.

кристаллизация

интересная и памятная особенность этого сорта медового лакомства – кремовая текстура. Такая консистенция – результат образования мелких кристалликов глюкозы, чем мельче кристаллы, тем, как правило, нежнее и приятнее на языке ощущается мед.

при покупке обращайте внимание на Керчинский металлургический комбинат установка электролизно-водная эффект-80 инструкция 1993 г.в отсутствие комков в массе. Если комков нет – продукт не размешивали и не компоновали с другими. А вот комочки 8302. Это повод отказаться от покупки и подыскать что-то другое, более подходящее для применения.

полезные и лечебные свойства

материнка – трава с характером, может лечить самые суровые хвори. Но и применение ее нужно организовать правильно и умело. Спектр использования так широк, что, пожалуй, мы остановимся на самом главном. Боровушка лечит цистит, бесплодие, нерегулярные менструации. Медовый эликсир на ее основе полезен не меньше, чем настойка или отвар!.

правильное применение

едят боровой мед не как обычный, а по рекомендованной схеме. Стандартная дозировка. Чайная ложка меда трижды в день до или Керчинский металлургический комбинат установка электролизно-водная эффект-80 инструкция 1993 г. в после еды.

Первый прием лучше сделать натощак, а затем подождать 40 минут, после чего позавтракать. Важное уточнение. Как конфету, лекарство надо держать на языке и есть медленно. Тогда активные вещества женской травушки точно попадут в кровь и помогут организму.

отзывы

процент положительных отзывов о боровом меде очень высок. Конечно, есть и те, кто уверен, что никакого лечебного эффекта боровушка в меду не оказывает, якобы из-за того, что растение само по себе не медонос, и собрать с него много нектара невозможно. Однако такой растительный препарат и не продается на каждом шагу.

реализующие его пчеловоды имеют сертификаты качества своих товаров, а также могут посоветовать, как правильно его принимать. Если же негативные отзывы смущают, советуем убедиться лично в пользе или нейтральности такого меда, ведь личный опыт – это самый лучший отзыв.

видео «применение боровой матки»

в этом видео, вы узнаете о полезных и лечебных свойствах цветка боровой матки.  на примере главной героини услышите каким образом растение помогло в лечении болезни.

. Которое провоцирует развитие опухолей и цирроза,

симптомы гепатита с у женщин

гепатит с представляет собой инфекционное поражение печени. В одинаковой степени страдают лица обоих полов, женщины сталкиваются с более серьезными последствиями недуга Несмотря на Керчинский металлургический комбинат установка электролизно-водная эффект-80 инструкция 1993 г.в то, что от этой болезни. В данной статье перечислим симптомы гепатита с у женщин, рассмотрим возможные последствия заражения.

как передается гепатит с и каковы симптомы?.

рассматриваемое заболевание распространяется посредством биологических жидкостей – крови, грудного молока, выделений при половом акте.

первые симптомы гепатита с у женщин могут вообще не возникать в течение многих лет. Болезнь протекает практически без видимых признаков, и диагностировать ее еще на ранних стадиях оказывается затруднительно. Что все перечисленные признаки могут сопутствовать и другим состояниям, в котором наблюдается повышенный показатель фермента алт.

на какие симптомы при гепатите с нужно обращать внимание:

усталость;

периодические боли в разных частях тела небольшой интенсивности;

редкий дискомфорт в эпигастральной области;

нарушения сна;

легкий зуд кожных покровов.

стоит отметить. И даже в этот период признаки не слишком выражены:

моча коричневого или темно-желтого цвета;

редкие тянущие боли в мышцах;

некоторая, почти незаметная, желтушность кожных покровов;

боль в области суставов;

кожный зуд.

впоследствии, при отсутствии лечения, происходит развитие цирроза печени или рака. При этом наблюдаются следующие симптомы хронического гепатита с у женщин:

сосудистая сеточка на груди, лице и плечах;

покраснение ладоней;

непроизвольное сокращение мышц;

опухлость живота, боли;

энцефалопатия в виде нарушения памяти, концентрации;

варикозное кровотечение в пищеварительном тракте;

сильная желтизна кожи и глазных белков.

острый гепатит с – симптомы

инкубационный период развития острой инфекции может составлять до 27 недель и перейти в хроническое заболевание. В подавляющем большинстве случаев острый гепатит с протекает без симптомов. Симптомы

данная форма заболевания развивается, иногда наблюдаются такие признаки, как головная боль в сочетании с головокружением и тошнотой, зуд, лихорадка, диарея, снижение аппетита, дискомфорт в кишечнике.

аутоиммунный гепатит. Признаки:

тяжесть в области правого подреберья;

кожная сыпь и зуд;

язвенный колит;

аменорея;

недомогание.

лекарственный гепатит – симптомы

этот тип болезни возникает вследствие поражения печеночной ткани токсическими составляющими лекарственных средств.

Электролизная установка в категории “Строительство”

Электролизная установка Puritron GSCOL-20 On-Line Salt-Water Gemas 20 г/час

Доставка из г. Киев

30 094 грн

Купить

Электролизная установка Puritron GSCOL-30 On-Line Salt-Water Gemas 30 г/час

Доставка из г. Киев

38 950 грн

Купить

Электролизная установка Puritron GSCOL 10 On Line 10 гр/час (до 40 м³)

Доставка из г. Киев

24 254 грн

Купить

Электролизная установка Puritron GSCOL 20 On Line 20 гр/час (до 90 м³)

Доставка из г. Киев

29 939 грн

Купить

Электролизная установка Puritron GSCOL 30 On Line 30 гр/час (до 150 м³)

Доставка из г. Киев

38 651 грн

Купить

Електролізна установка Hayward США Salt and Swim 3C для басейнів до 75 м3

Доставка из г. Киев

27 085 — 29 120 грн

от 2 продавцов

27 085 грн

Купить

Електролізна установка Hayward США Salt and Swim 3C для басейнів до 110 м3

Доставка из г. Киев

29 132 — 31 320 грн

от 2 продавцов

29 132 грн

Купить

Электролизная установка CHLORINSITU® III Compact

Под заказ

Доставка по Украине

от 596 410 грн

Купить

Электролизная установка CHLORINSITU III

Под заказ

Доставка по Украине

от 1 332 785 грн

Купить

Электролизная установка CHLORINSITU® IV Compact

Под заказ

Доставка по Украине

от 550 400 грн

Купить

Электролизная установка CHLORINSITU® V Plus

Под заказ

Доставка по Украине

от 43 грн

Купить

Электролизная установка CHLORINSITU® V

Под заказ

Доставка по Украине

от 1 441 575 грн

Купить

Комплект электрода ORP к электролизным установкам BSV

Доставка из г. Киев

10 490 грн

Купить

Комплект температурного датчика к электролизным установкам BSV EVO Basic

Доставка из г. Киев

3 848 грн

Купить

Электролизно-водная установка для плавки и пайки драгметаллов

Доставка по Украине

21 000 грн

Купить

Смотрите также

Електролізна установка генерації гіпохлориту натрію EASYCHLORGEN

Под заказ

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Установка электролизно-водная Эффект 80 водородная сварка

Доставка по Украине

9 000 грн

Купить

Электролизная установка DULCO®Lyse

Под заказ

Доставка по Украине

от 3 633 500 грн

Купить

Электролизная установка CHLORINSITU IIa

Под заказ

Доставка по Украине

от 571 255 грн

Купить

Электролизная установка для получения гипохлорита натрия elDes-0050, 50 г/час

Под заказ

Доставка по Украине

от 70 596 грн

Купить

Электролизная установка для получения гипохлорита натрия elDes-0100, 100 г/час

Под заказ

Доставка по Украине

от 77 700 грн

Купить

Электролизная установка для получения гипохлорита натрия elDes-0400, 360 г/час

Под заказ

Доставка по Украине

от 830 760 грн

Купить

Электролизная установка для получения гипохлорита натрия elDes-0600, 600 г/час

Под заказ

Доставка по Украине

от 954 600 грн

Купить

Электролизная установка для получения гипохлорита натрия elDes-1200, 1200г/час

Под заказ

Доставка по Украине

от 1 127 460 грн

Купить

OxiBasic – генератор дезінфікуючого засобу для поверхонь, підлоги.

Доставка по Украине

132 680 грн

Купить

Портативна установка OxiBasic для виробництва гіпохлориту натрію

Доставка по Украине

132 680 грн

Купить

Хлоргенератор Aquaviva Select 10 / 10 гр/час (бассейн до 40 м³)

Доставка из г. Киев

39 442 грн

Купить

Хлоргенератор Aquaviva Select 15 / 15 гр/час (бассейн до 60 м³)

Доставка из г. Киев

40 959 грн

Купить

Хлоргенератор Aquaviva Select 20 / 20 гр/час (бассейн до 75 м³)

Доставка из г. Киев

42 517 грн

Купить

Производство водорода: Электролиз | Департамент энергетики

Электролиз — многообещающий вариант безуглеродного производства водорода из возобновляемых и ядерных ресурсов. Электролиз — это процесс использования электричества для расщепления воды на водород и кислород. Эта реакция происходит в устройстве, называемом электролизером. Размер электролизеров может варьироваться от небольшого оборудования размером с прибор, которое хорошо подходит для мелкомасштабного распределенного производства водорода, до крупномасштабных центральных производственных объектов, которые могут быть напрямую связаны с возобновляемыми или другими формами энергии, не выделяющими парниковых газов. производство электроэнергии.

Как это работает?

Как и топливные элементы, электролизеры состоят из анода и катода, разделенных электролитом. Различные электролизеры работают по-разному, в основном из-за разного типа используемого электролита и ионных частиц, которые он проводит.

Электролизеры с мембраной из полимерного электролита

В электролизере с мембраной из полимерного электролита (ПЭМ) электролит представляет собой твердый специальный пластиковый материал.

  • Вода реагирует на аноде с образованием кислорода и положительно заряженных ионов водорода (протонов).
  • Электроны проходят через внешнюю цепь, а ионы водорода избирательно перемещаются через ФЭУ к катоду.
  • На катоде ионы водорода соединяются с электронами из внешней цепи, образуя газообразный водород. Анодная реакция: 2H 2 O → O 2 + 4H + + 4e Катодная реакция: 4H + + 4e → 2H 94 2 94

Щелочные электролизеры

Щелочные электролизеры работают за счет транспорта ионов гидроксида (OH ) через электролит от катода к аноду с образованием водорода на стороне катода. Электролизеры, использующие жидкий щелочной раствор гидроксида натрия или калия в качестве электролита, уже много лет имеются в продаже. Новые подходы с использованием твердых щелочных обменных мембран (AEM) в качестве электролита показывают многообещающие результаты в лабораторных масштабах.

Электролизеры твердого оксида

Электролизеры твердого оксида, в которых в качестве электролита используется твердый керамический материал, избирательно проводящий отрицательно заряженные ионы кислорода (O 2-) при повышенных температурах генерируют водород несколько другим способом.

  • Пар на катоде соединяется с электронами из внешней цепи с образованием газообразного водорода и отрицательно заряженных ионов кислорода.
  • Ионы кислорода проходят через твердую керамическую мембрану и реагируют на аноде, образуя газообразный кислород и генерируя электроны для внешней цепи.

Твердооксидные электролизеры должны работать при температурах, достаточно высоких для нормального функционирования твердооксидных мембран (около 700–800 °C по сравнению с электролизерами на основе PEM, которые работают при 70–90°C и коммерческие щелочные электролизеры, которые обычно работают при температуре ниже 100°C). Усовершенствованные лабораторные твердооксидные электролизеры на основе протонпроводящих керамических электролитов демонстрируют перспективность снижения рабочей температуры до 500–600°C. Твердооксидные электролизеры могут эффективно использовать тепло, доступное при этих повышенных температурах (из различных источников, включая ядерную энергию), для уменьшения количества электроэнергии, необходимой для производства водорода из воды.

Почему рассматривается этот путь?

Электролиз — это ведущий способ производства водорода для достижения цели Hydrogen Energy Earthshot по снижению стоимости чистого водорода на 80% до 1 доллара за 1 килограмм за 1 десятилетие («1 1 1»). Водород, полученный с помощью электролиза, может привести к нулевым выбросам парниковых газов, в зависимости от используемого источника электроэнергии. Источник необходимой электроэнергии, включая его стоимость и эффективность, а также выбросы в результате производства электроэнергии, необходимо учитывать при оценке преимуществ и экономической целесообразности производства водорода с помощью электролиза.

Во многих регионах страны сегодняшняя электросеть не идеальна для обеспечения электроэнергией, необходимой для электролиза, из-за выбросов парниковых газов и количества необходимого топлива из-за низкой эффективности процесса производства электроэнергии. Производство водорода с помощью электролиза используется для возобновляемых источников (ветер, солнце, гидро, геотермальная энергия) и ядерной энергии. Эти пути производства водорода приводят к практически нулевым выбросам парниковых газов и загрязняющих веществ; тем не менее, стоимость производства должна быть значительно снижена, чтобы быть конкурентоспособным с более зрелыми способами, основанными на углероде, такими как риформинг природного газа.

Потенциал для синергии с производством энергии из возобновляемых источников
Производство водорода посредством электролиза может предложить возможности для синергии с динамической и прерывистой выработкой энергии, что характерно для некоторых технологий возобновляемых источников энергии. Например, хотя стоимость энергии ветра продолжает снижаться, присущая ветру изменчивость является препятствием для эффективного использования энергии ветра. Водородное топливо и производство электроэнергии могут быть интегрированы в ветряную электростанцию, что позволит гибко переключать производство, чтобы наилучшим образом соответствовать доступности ресурсов с эксплуатационными потребностями системы и рыночными факторами. Кроме того, во времена избыточного производства электроэнергии ветряными электростанциями вместо того, чтобы сокращать электроэнергию, как это обычно делается, можно использовать эту избыточную электроэнергию для производства водорода путем электролиза.

Важно отметить…

  • Электроэнергия в настоящее время не является идеальным источником электроэнергии для электролиза, поскольку большая часть электроэнергии вырабатывается с использованием технологий, которые приводят к выбросам парниковых газов и являются энергоемкими. Выработка электроэнергии с использованием технологий возобновляемой или ядерной энергии, либо отдельно от сети, либо в качестве растущей части сети, является возможным вариантом преодоления этих ограничений для производства водорода с помощью электролиза.
  • Министерство энергетики США и другие организации продолжают усилия по снижению стоимости производства электроэнергии на основе возобновляемых источников и развитию более эффективного производства электроэнергии на основе ископаемого топлива с улавливанием, утилизацией и хранением углерода. Производство электроэнергии на основе ветра, например, быстро растет в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Исследования сосредоточены на преодолении проблем

  • Достижение целевого показателя стоимости чистого водорода Hydrogen Shot в размере 1 доллара США за кг H 2 к 2030 г. (и промежуточная цель в размере 2 долл. США/кг H 2 к 2025 г.) за счет лучшего понимания компромиссов между производительностью, стоимостью и долговечностью электролизных систем при прогнозируемых будущих динамических режимах работы с использованием CO 2 – без электричества .
  • Снижение капитальных затрат электролизера и баланса системы.
  • Повышение энергоэффективности преобразования электроэнергии в водород в широком диапазоне условий эксплуатации.
  • Углубление понимания процессов деградации элементов и батарей электролизера и разработка стратегий смягчения последствий для увеличения срока службы.

Электролизованная вода и ее фармакологическая активность: мини-обзор

1. Хаясибара Т. Исследование дезинфицирующего/микробиоцидного действия электролизованной окисляющей воды. Япония. Дж. Мед. Технол. 1994; 43: 555–561. [Google Scholar]

2. Рахман С. М., Хан И., О Д. Х. Электролизованная вода как новое дезинфицирующее средство в пищевой промышленности: современные тенденции и перспективы на будущее. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2016;15:471–490. doi: 10.1111/1541-4337.12200. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Cichoski A.J., Flores D.R., De Menezes C.R., Jacob-Lopes E., Zepka L.Q., Wagner R., Barin J.S., de Moraes Flores É.M., da Cruz Фернандес М., Кампаньол П.К. Применение ультразвука и слабокислой электролизированной воды: эффективное сочетание для снижения количества бактерий в куриной грудке во время предварительного охлаждения. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2019;301:27–33. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2019.05.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

4. Liu Q., Chen L., Laserna A.K., He Y., Feng X., Yang H. Синергетическое действие электролизованной воды и мягкого тепла для усиленной микробной инактивации Escherichia coli O157: H7, выявленный метаболомическим анализом . Пищевой контроль. 2020;110:107026. doi: 10.1016/j.foodcont.2019.107026. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Викаксоно С.А., Набыла Д.Х., Утами С.Б. Влияние щелочной редуцированной воды на уровень глюкозы в крови натощак у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Методы. 2018;14:1260–1266. [Академия Google]

6. Игнасио Р.М., Канг Т.Ю., Ким К.С., Ким С.К., Ян Ю.К., Сон Дж.Х., Ли К.Дж. Эффект против ожирения щелочной редуцированной воды у мышей с высоким содержанием жира, страдающих ожирением. биол. фарм. Бык. 2013;36:1052–1059. doi: 10.1248/bpb.b12-00781. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Хигашимура Ю. , Баба Ю., Иноуэ Р., Такаги Т., Утияма К., Мидзусима К., Хираи Ю., Уширода К., Танака Ю., Найто Ю. Влияние щелочной электролизированной воды, растворенной в молекулярном водороде, на кишечную среду у мышей. Мед. Газ. Рез. 2018;8:6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Йе Дж., Ли Ю., Хамасаки Т., Накамичи Н., Комацу Т., Кашиваги Т., Теруя К., Нисикава Р., Кавахара Т., Осада К. и др. Ингибирующее действие электролизованной восстановленной воды на ангиогенез опухоли. биол. фарм. Бык. 2008; 31:19–26. doi: 10.1248/bpb.31.19. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Хонейн М.А., Кристи А., Роуз Д.А., Брукс Дж.Т., Мини-Дельман Д., Кон А., Заубер-Шатц Э.К., Уокер А., Макдональд Л.С., Либурд Л.К. и др. Краткое изложение рекомендаций по стратегиям общественного здравоохранения, направленным на борьбу с высокими уровнями передачи SARS-CoV-2 среди населения и связанной с этим смертностью, декабрь 2020 г. MMWR Morb. Смертный. еженедельно. Респ. 2020;69: 1860–1867. doi: 10. 15585/mmwr.mm6949e2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Брукс Дж. Т., Батлер Дж. К. Эффективность ношения маски для контроля распространения SARS-CoV-2 среди населения. ДЖАМА. 2021; 325: 998–999. doi: 10.1001/jama.2021.1505. [PMC бесплатная статья] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Tomshine J.R., Dennis K.D., Bruhnke R.E., Christensen J.H., Halvorsen T.G., Hogan Jr CJ, O’Horo J.C., Breeher L.E., Callstrom M.R., Wehde М.Б. Комбинированное влияние маскировки и расстояния на потенциал аэрозольного воздействия. Мэйо Клин. проц. 2021;96: 1792–1800. doi: 10.1016/j.mayocp.2021.05.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Блокен Б., ван Друенен Т., Риччи А., Канг Л., ван Хофф Т., Цинь П., Ся Л., Руиз К.А., Артс Дж.Х., Diepens J.F.L., et al. Вентиляция и очистка воздуха для ограничения концентрации аэрозольных частиц в спортзале во время пандемии COVID-19. Строить. Окружающая среда. 2021;193:107659 101016/jbuildenv2021107659. doi: 10. 1016/j.buildenv.2021.107659. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Vassella C.C., Koch J., Henzi A., Jordan A., Waeber R., Iannaccone R., Charrière R. От спонтанного к стратегическому естественному оконная вентиляция: улучшение качества воздуха в помещениях швейцарских школ. Междунар. Дж. Хюг Окружающая среда. Здоровье. 2021;234:113746 101016/jijheh3021113746. doi: 10.1016/j.ijheh.2021.113746. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

14. Lindsley W.G., Derk R.C., Coyle J.P., Martin Jr S.B., Mead K.R., Blachere F.M., Beezhold D.H., Brooks J.T., Boots T., Noti J.D. Эффективность переносных воздухоочистителей и масок для снижения воздействия в помещении искусственного выдыхаемого SARS Аэрозоли -CoV-2 — США, 2021 г. MMWR Morb. Смертный. еженедельно. Отчет 2021; 70: 972–976. doi: 10.15585/mmwr.mm7027e1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

, и другие. Социальное дистанцирование, использование масок и передача тяжелого острого респираторного синдрома, коронавирус 2, Бразилия, апрель–июнь 2020 г. Emerg. Заразить. Дис. 2021;27:2135–2143. doi: 10.3201/eid2708.204757. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Квон С., Джоши А.Д., Ло Ч.Х., Дрю Д.А., Нгуен Л.Х., Го К.Г., Ма В.Дж., Мехта Р.С., Шебл Ф.М., Уорнер Э.Т. и др. Связь социального дистанцирования и использования масок с риском заражения COVID-19. Нац. коммун. 2021;12:3737. doi: 10.1038/s41467-021-24115-7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Стойка М. Устойчивые продовольственные системы от сельского хозяйства до промышленности. Эльзевир; Амстердам, Нидерланды: 2018 г. Устойчивая санитария в пищевой промышленности; стр. 309–339. [Google Scholar]

18. Шарма А., Дас П., Бушманн М., Гилберт Дж.А. Будущее терапии на основе микробиома в клинических приложениях. клин. Фармакол. тер. 2020; 107: 123–128. doi: 10.1002/cpt.1677. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Goh C.F., Ming L.C., Wong L.C. Дерматологические реакции на использование дезинфицирующих средств во время пандемии COVID-19. клин. Дерматол. 2020; 39: 314–322. doi: 10.1016/j.clidermatol.2020.09.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Хрикова Д., Стефан Р., Цвайфель С. Электролизованная вода и ее применение в пищевой промышленности. Дж. Пищевая защита. 2008; 71: 1934–1947. doi: 10.4315/0362-028X-71.9.1934. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Shiroodi S., Ovissipour M. Использование электролизованной воды в санитарии свежих продуктов. В: Сиддики М., редактор. Послеуборочная дезинфекция фруктов и овощей. Академическая пресса; Сан-Диего, Калифорния, США: Elsevier; Амстердам, Нидерланды: 2018. стр. 67–89. [Академия Google]

22. Линг Дж., Сюань С. Получение электролизованной воды. В: Дин Т., О Д.Х., Лю Т., редакторы. Электролизованная вода в пищевых продуктах: основы и применение. Спрингер Природа; Сингапур: 2019. С. 1–16. [Google Scholar]

23. Рахман С.М., Дин Т., О Д.Х. Эффективность электролизованной воды низкой концентрации для инактивации патогенов пищевого происхождения в различных условиях окружающей среды. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2010; 139:147–153. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2010.03.020. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

24. Хсу С.Ю. Влияние скорости потока, температуры и концентрации солей на химические и физические свойства электролизованной окислительной воды. Дж. Фуд Инж. 2005; 66: 171–176. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2004.03.003. [CrossRef] [Google Scholar]

25. Ding T., Xuan X.T., Li J., Chen S.G., Liu D.H., Ye X.Q., Shi J., Xue S.J. Эффективность и механизм дезинфекции слабокислой электролизованной воды на Staphylococcus aureus в чистой культуре. Пищевой контроль. 2016;60:505–510. doi: 10.1016/j.foodcont.2015.08.037. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

26. Венкитанараянан К.С., Эзейке Г.О., Хунг Ю.К., Дойл М.П. Эффективность электролизованной окисляющей воды для инактивации Escherichia coli O157: H7, Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes . заявл. Окружающая среда. микробиол. 1999;65:4276–4279. doi: 10.1128/AEM.65.9.4276-4279.1999. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Шарма Р.Р., Демирчи А. Обработка Escherichia coli O157: H7 инокулировали семена и ростки люцерны электролизованной окислительной водой. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2003; 86: 231–237. дои: 10.1016/S0168-1605(02)00549-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Ивасава А., Накамура Ю. Бактерицидный эффект кислой электролизной воды – сравнение химического кислого раствора гидрохлорида натрия (NaOCl). Кансеншогаку Засси Дж. Япон. доц. Заразить. Дис. 1996; 70: 915–922. doi: 10.11150/kansenshogakuzasshi1970.70.915. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Уокер С.П., Демирчи А., Грейвс Р.Э., Спенсер С.Б., Робертс Р.Ф. Очистка доильных систем электролизованной окислительной водой. Транс. АСАЕ. 2005; 48: 1827–1833. дои: 10.13031/2013.19980. [CrossRef] [Google Scholar]

30. Tashiro H., Kitahora T., Fujiyama Y., Banba T. Клиническая оценка щелочно-ионизированной воды при хронической диарее и плацебо-контролируемое двойное слепое исследование. Копать землю. Поглотить. 2000; 23:52–56. [Google Scholar]

31. Lee S.H., Choi B.K. Антибактериальное действие электролизованной воды на бактерии полости рта. Дж. Микробиол. 2006; 44: 417–422. [PubMed] [Google Scholar]

32. Ayebah B., Hung Y.C. Электролизованная вода и ее коррозионное воздействие на различные поверхностные материалы, обычно встречающиеся на предприятиях пищевой промышленности. Дж. Пищевой процесс. англ. 2005; 28: 247–264. doi: 10.1111/j.1745-4530.2005.00424.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

33. Лен С.В., Хунг Ю.С., Эриксон М., Ким С. Ультрафиолетовая спектрофотометрическая характеристика и бактерицидные свойства электролизованной окисляющей воды под влиянием силы тока и рН. Дж. Пищевая защита. 2000;63:1534–1537. doi: 10.4315/0362-028X-63.11.1534. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Cao W., Zhu Z.W., Shi Z.X., Wang C.Y., Li B.M. Эффективность слабокислой электролизированной воды для инактивации Salmonella enteritidis и зараженных ею яиц со скорлупой. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2009 г.;130:88–93. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2008.12.021. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Fabrizio K.A., Cutter C.N. Стабильность электролизованной окисляющей воды и ее эффективность против клеточных суспензий Salmonella typhimurium и Listeria monocytogenes . Дж. Пищевая защита. 2003;66:1379–1384. doi: 10.4315/0362-028X-66.8.1379. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Hao J., Qiu S., Li H., Chen T., Liu H., Li L. Роли гидроксильных радикалов в электролизованной окислительной воде (EOW) для инактивация кишечной палочки. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2012;155:99–104. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2011.12.031. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Xiong K., Liu HJ, Liu R. Различия в фунгицидной эффективности против Aspergillus flavus для нейтрализованных и кислых электролизированных окислительных вод. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2010; 137:67–75. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2009. 10.032. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Kiura H., Sano K., Morimatsu S., Nakano T., Morita C., Yamaguchi M., Maeda T., Katsuoka Y. Бактерицидная активность электролизованной кислоты вода из раствора, содержащего хлористый натрий при низкой концентрации, по сравнению с таковой при высокой концентрации. Дж. Микробиол. Методы. 2002;49: 285–293. doi: 10.1016/S0167-7012(01)00385-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Park BK, Oh MH, Oh DH Влияние электролизованной воды и органических кислот на ингибирование роста Listeria monocytogenes на салате. Корейский пищевой консервант J. 2004; 11: 530–537. [Google Scholar]

40. Cheng X., Tian Y., Zhao C., Qu T., Ma C., Liu X., Yu Q. Бактерицидное действие сильнокислой электролизованной воды на биопленки потока Enterococcus faecalis. Дж. Эндод. 2016;42:1120–1125. doi: 10.1016/j.joen.2016.04.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Ye Z., Wang S., Chen T., Gao W., Zhu S., He J., Han Z. Механизм инактивации Escherichia coli , индуцированный слабокислая электролизованная вода. науч. Отчет 2017; 7: 1–10. doi: 10.1038/s41598-017-06716-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Mays L.W. Инженерия водных ресурсов. Джон Уайли и сыновья; Хобокен, Нью-Джерси, США: 2010. [Google Scholar]

43. Liu C., Su Y.C. Эффективность электролизованной окислительной воды при восстановлении Listeria monocytogenes загрязнение перчаток для обработки морепродуктов. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2006; 110:149–154. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2006.02.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Park E.J., Alexander E., Taylor G.A., Costa R., Kang D.H. Обеззараживающее действие кислой электролизной воды на Escherichia coli O157: H7, Salmonella typhimurium , и Listeria monocytogenes на зеленом луке и томатах с различными требованиями к органическим веществам. Пищевой микробиол. 2009 г.;26:386–390. doi: 10.1016/j.fm.2008.10.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Hui-Fang C. , You-Cheng Sh Chih-Cieh Ch Chin-Kun W. Влияние кислотно-электролизованной воды на бактерии при инфекциях верхних дыхательных путей. Нутр. науч. Дж. 2011; 36:42–49. [Google Scholar]

46. Zeng X., Tang W., Ye G., Ouyang T., Tian L., Ni Y., Li P. Изучение механизма дезинфекции электролизованной окисляющей воды на E. coli и Staphylococcus aureus . Дж. Пищевая наука. 2010;75:М253–М260. [PubMed] [Академия Google]

47. Пак К.М., Хун Ю.К., Лин К.С., Брэкетт Р.Э. Эффективность электролизованной воды при инактивации Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes на яичной скорлупе. Дж. Пищевая защита. 2005; 68: 986–990. doi: 10.4315/0362-028X-68.5.986. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Han Q., Song X., Zhang Z., Fu J., Wang X., Malakar P.K., Liu H., Pan Y., Zhao Y. Удаление биопленки патогенов пищевого происхождения кислой электролизованной водой. Передний. микробиол. 2017; 8:988. doi: 10.3389/fmicb.2017.00988. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Аль-Кадири Х., Аль-Холи М., Широди С.Г., Овиссипур М., Говиндан Б.Н., Аль-Алами Н., Саблани С.С., Раско Б. Эффект бактериального ингибирования и повреждения, вызванного кислой электролизованной водой, у живых моллюсков ( Venerupis philippinarum ) и мидий ( Mytilus edulis ) Int. Дж. Пищевая микробиология. 2016; 231:48–53. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.05.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Микш-Крайник М., Фэн Л.С., Банг В.С., Юк Х.Г. Инактивация Listeria monocytogenes и естественную микробиоту на сыром филе лосося с использованием кислой электролизованной воды, ультрафиолетового света и/или ультразвука. Пищевой контроль. 2017;74:54–60. doi: 10.1016/j.foodcont.2016.11.033. [CrossRef] [Google Scholar]

51. Zheng W., Kang R., Wang H., Li B., Xu C., Wang S. Борьба с переносимыми по воздуху бактериями путем распыления слабокислой электролизованной воды в птичнике несушек. J. Управление воздушными отходами. доц. 2013;63:1205–1211. doi: 10. 1080/10962247.2013.812815. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

52. Танго С.Н., Мансур А.Р., Ким Г.Х., О Д.Х. Синергетический эффект комбинации фумаровой кислоты и слабокислой электролизной воды на инактивацию пищевых патогенов и продление срока годности свежей говядины. Дж. Заявл. микробиол. 2014; 117:1709–1720. doi: 10.1111/jam.12658. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Liao X., Xuan X., Li J., Suo Y., Liu D., Ye X., Chen S., Ding T. Бактерицидное действие слабокислых вода электролизованная против Escherichia coli и Staphylococcus aureus через несколько клеток-мишеней. Пищевой контроль. 2017;79:380–385. doi: 10.1016/j.foodcont.2017.03.050. [CrossRef] [Google Scholar]

54. Xuan X.T., Fan Y.F., Ling J.G., Hu YQ, Liu D.H., Chen S.G., Ye XQ, Ding T. Сохранение кальмаров слабокислым электролизом водяного льда. Пищевой контроль. 2017;73:1483–1489. doi: 10.1016/j.foodcont.2016.11.013. [CrossRef] [Google Scholar]

55. Подолак Р.К., Зайас Дж. Ф., Кастнер К.Л., Фунг Д.Ю. Ингибирование Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157: H7 на говядине путем применения органических кислот. Дж. Пищевая защита. 1996; 59: 370–373. doi: 10.4315/0362-028X-59.4.370. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Fisher K.D., Bratcher C.L., Jin T.Z., Bilgili S.F., Owsley W.F., Wang L. Оценка нового противомикробного раствора и его потенциал для борьбы с Escherichia coli O157: H7 , не-O157: шига-токсин-продуцирующий E. coli , Salmonella spp. и Listeria monocytogenes на говядине. Пищевой контроль. 2016;64:196–201. [Google Scholar]

57. Мансур А.Р., Танго С.Н., Ким Г.Х., О Д.Х. Совместное воздействие слегка кислой электролизованной воды и фумаровой кислоты на снижение количества пищевых патогенов и увеличение срока годности свежей свинины. Пищевой контроль. 2015; 47: 277–284. doi: 10.1016/j.foodcont.2014.07.019. [CrossRef] [Google Scholar]

58. Pagnossa J.P. , Rocchetti G., Ribeiro A.C., Piccoli R.H., Lucini L. Ультразвук: полезные биотехнологические аспекты процессов, опосредованных микроорганизмами. Курс. мнение Пищевая наука. 2020;31:24–30. doi: 10.1016/j.cofs.2019.10.006. [CrossRef] [Google Scholar]

59. Ding T., Ge Z., Shi J., Xu Y.T., Jones C.L., Liu D.H. Влияние слабокислой электролизной воды (SAEW) и ультразвука на микробную нагрузку и качество свежих фруктов . LWT-Пищевая наука. Технол. 2015;60:1195–1199. doi: 10.1016/j.lwt.2014.09.012. [CrossRef] [Google Scholar]

60. Hung Y.C., Tilly P., Kim C. Эффективность электролизованной окисляющей (EO) воды и хлорированной воды для инактивации Escherichia coli O157: H7 на клубнике и брокколи. J. Качество продуктов питания. 2010;33:559–577. doi: 10.1111/j.1745-4557.2010.00344.x. [CrossRef] [Google Scholar]

61. Shao L., Dong Y., Chen X., Xu X., Wang H. Моделирование элиминации зрелых биопленок, образованных Staphylococcus aureus и Salmonella spp. Использование комбинированного ультразвука и дезинфицирующих средств. Ультрасон. Сонохимия. 2020;69:105269. doi: 10.1016/j.ultsonch.2020.105269. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Luo K., Oh D.H. Кинетика инактивации Listeria monocytogenes и Salmonella enterica serovar Typhimurium на свежесрезанном сладком перце, обработанном слабокислой электролизованной водой в сочетании с ультразвуком и мягким нагревом. Пищевой микробиол. 2016;53:165–171. doi: 10.1016/j.fm.2015.09.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Ovissipour M., Shiroodi S.G., Rasco B., Tang J., Sablani S.S. Электролиз воды и мягкотермическая обработка атлантического лосося ( Salmo salar ): Сокращение Listeria monocytogenes и изменения в структуре белка. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2018; 276:10–19. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2018.04.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Koseki S., Yoshida K., Kamitani Y., Isobe S., Itoh K. Влияние предварительной мягкой тепловой обработки щелочной электролизной водой на эффективность кислотного электролиза вода против Escherichia coli O157: H7 и Salmonella на листьях салата. Пищевой микробиол. 2004; 21: 559–566. doi: 10.1016/j.fm.2003.11.004. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

65. Koide S., Shitanda D., Note M., Cao W. Влияние слегка нагретой, слабокислой электролизированной воды на дезинфекцию и физико-химические свойства нарезанной моркови. Пищевой контроль. 2011; 22: 452–456. doi: 10.1016/j.foodcont.2010.09.025. [CrossRef] [Google Scholar]

66. Д’Суза С., Юк Х.Г., Кху Г.Х., Чжоу В. Применение светодиодов в производстве продуктов питания, послеуборочное хранение и микробиологическая безопасность пищевых продуктов. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2015;14:719–740. doi: 10.1111/1541-4337.12155. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

67. Хань Д., Хунг Ю.К., Ван Л. Оценка антимикробной эффективности нейтральной электролизованной воды на продуктах из свинины и образование жизнеспособных, но некультивируемых (VBNC) патогенов. Пищевой микробиол. 2018;73:227–236. doi: 10.1016/j.fm.2018.01.023. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Jiang Y., Ai C., Liao X., Liu D., Ding T. Влияние слабокислой электролизной воды (SAEW) и предварительной обработки ультрафиолетовым светом на инактивацию микрофлоры кориандра. LWT. 2020;132:109898. doi: 10.1016/j.lwt.2020.109898. [CrossRef] [Google Scholar]

69. Han R., Liao X., Ai C., Ding T., Wang J. Последовательная обработка слабокислой электролизованной водой (SAEW) и УФ-светодиодами (UVC-LEDs). ) для обеззараживания Salmonella typhimurium на листьях салата. Пищевой контроль. 2021;123:107738. doi: 10.1016/j.foodcont.2020.107738. [CrossRef] [Google Scholar]

70. Сюн К., Ли Х.Т., Го С., Ли Л.Т., Лю Х.Дж. Противогрибковый механизм электролиза окисляющей воды против Аспергилл желтый . Пищевая наука. Биотехнолог. 2014; 23:661–669. doi: 10.1007/s10068-014-0090-8. [CrossRef] [Google Scholar]

71. Стефанелло А., Магрини Л.Н., Лемос Дж. Г., Гарсия М.В., Бернарди А.О., Чихоски А.Дж., Копетти М.В. Сравнение действия электролизованной воды и различных химических дезинфицирующих средств против термостойких плесеней (HRM) Int. Дж. Пищевая микробиология. 2020;335:108856. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108856. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Whangchai K., Saengnil K., Singkamanee C., Uthaibutra J. Влияние электролизованной окисляющей воды и непрерывного воздействия озона на контроль Penicillium digitatum на мандарине сорта. «Сай Нам Пунг» во время хранения. Обрезать. прот. 2010;29:386–389. doi: 10.1016/j.cropro.2009.12.024. [CrossRef] [Google Scholar]

73. Buck J.W., Van Iersel M.W., Oetting R.D., Hung Y.C. Фунгицидная активность кислой электролизованной окислительной воды in vitro. Завод Дис. 2002; 86: 278–281. doi: 10.1094/PDIS.2002.86.3.278. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Okull D., Laborde L.F. Активность электролизованной окисляющей воды против Penicilium expansum в подвеске и на раненых яблоках. Дж. Пищевая наука. 2004; 69: FMS23–FMS27. doi: 10.1111/j.1365-2621.2004.tb17872.x. [CrossRef] [Google Scholar]

75. Khayankarn S., Uthaibutra J., Setha S., Whangchai K. Использование электролизованной окисляющей воды в сочетании с ультразвуковой волной для борьбы с послеуборочными болезнями плодов ананаса сорта. «Фу Лаэ». Обрезать. прот. 2013;54:43–47. doi: 10.1016/j.cropro.2013.07.004. [CrossRef] [Google Scholar]

76. Хоффманн С., Бац М.Б., Моррис Дж.Г. мл. Годовая стоимость болезни и потери года жизни с поправкой на качество жизни в Соединенных Штатах из-за 14 патогенов пищевого происхождения. Дж. Пищевая защита. 2012;75:1292–1302. doi: 10.4315/0362-028X.JFP-11-417. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Fang J., Cannon J.L., Hung Y.C. Эффективность вод ЭО при инактивации норовируса и вируса гепатита А в присутствии органических веществ. Пищевой контроль. 2016; 61:13–19. doi: 10.1016/j.foodcont.2015.09.011. [CrossRef] [Google Scholar]

78. Takeda Y. , Uchiumi H., Matsuda S., Ogawa H. Кислая электролизованная вода сильно инактивирует SARS-CoV-2 в зависимости от количества свободного доступного хлора, контактирующего с вирусом. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 2020; 530:1–3. doi: 10.1016/j.bbrc.2020.07.029. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Block M.S., Rowan B.G. Хлорноватистая кислота: обзор. J. Оральный Maxillofac. Surg. 2020; 78: 1461–1466. doi: 10.1016/j.joms.2020.06.029. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

80. Сарада Б.В., Виджай Р., Джонсон Р., Рао Т.Н., Падманабхам Г. Борьба с COVID-19: технологии дезинфекции ARCI. Транс. Индийский натл. акад. англ. 2020; 2:1–6. doi: 10.1007/s41403-020-00153-3. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

81. Веб-сайт Агентства по охране окружающей среды США/Агентства по охране окружающей среды США. [(по состоянию на 1 апреля 2021 г.)]; Доступно онлайн: https://www.epa.gov/pesticide-registration/list-n-disinfectantscoronavirus-covid-19

82. Тамаки С., Буй В.Н., Нго Л.Х., Огава Х., Имаи К. Вирулицидный эффект кислый электролиз воды и нейтральный электролиз воды на вирусы птичьего гриппа. Арка Вирол. 2014; 159:405–412. doi: 10.1007/s00705-013-1840-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

83. Zhu N., Zhang D., Wang W., Li X., Yang B., Song J., Zhao X., Huang B., Shi W., Лу Р. и др. Новый коронавирус от пациентов с пневмонией в Китае, 2019 г.. Н. англ. Дж. Мед. 2020; 382: 727–733. doi: 10.1056/NEJMoa2001017. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

84. Леблан Д., Ганье М.Дж., Брассард Дж. Эффективность моющих растворов воды и дезинфицирующих средств для удаления кишечных вирусов из черники. Пищевой контроль. 2021;126:108043. [Google Scholar]

85. Нагоба Б.С., Сурьяванши Н.М., Вадхер Б., Селкар С. Кислая среда и заживление ран: обзор. Раны-A Compend. клин. Рез. Практика. 2015;27:5–11. [Академия Google]

86. Фадрикела А., Саджо М.Е., Баджгай Дж., Ким Д.Х., Ким К.С., Ким С.К., Ли К. Дж. Влияние сильнокислой электролизованной воды на заживление ран посредством реакции на воспалительный и окислительный стресс. Окислительная Мед. Клетка. Лонгев. 2020;2020:1–10. doi: 10.1155/2020/2459826. [Статья PMC free] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

87. Nakae H., Inaba H. Электролизованное орошение водным раствором сильной кислоты способствует заживлению раны на модели ожоговой раны. Артиф. Органы. 2000; 24: 544–546. дои: 10.1046/j.1525-1594.2000.06550.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

88. You H.S., Fadriquela A., Sajo M.E., Bajgai J., Ara J., Kim C.S., Kim S.K., Oh J.R., Shim K.Y., Lim H.K., et al. Эффект заживления ран слабокислой электролизованной водой на кожных ранах у бесшерстных мышей посредством модуляции иммунно-окислительно-восстановительного потенциала. биол. фарм. Бык. 2017;40:1423–1431. doi: 10.1248/bpb.b17-00219. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

89. Морита С., Нисида Т., Ито К. Биологическая токсичность кислой электролизованной функциональной воды: влияние перорального введения на пищеварительный тракт мыши и изменения массы тела. Арка Оральный биол. 2011;56:359–366. doi: 10.1016/j.archoralbio.2010.10.016. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

90. Пак С.К., Ким Дж.Дж., Ю А.Р., Ли М.Ю., Пак С.К. Восстановленная электролизом вода придает повышенную устойчивость к стрессам окружающей среды. Мол. Клетка. Токсикол. 2012; 8: 241–247. doi: 10.1007/s13273-012-0029-1. [CrossRef] [Google Scholar]

91. Wild S., Roglic G., Green A., Sicree R., King H. Глобальная распространенность диабета: оценки на 2000 год и прогнозы на 2030 год. Diabetes Care. 2004; 27:1047–1053. doi: 10.2337/diacare.27.5.1047. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

92. Новотны К., Юнг Т., Хён А., Вебер Д., Грун Т. Конечные продукты повышенного гликирования и окислительный стресс при сахарном диабете 2 типа. Биомолекулы. 2015;5:194–222. doi: 10.3390/biom5010194. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

93. Ширахата С., Хамасаки Т., Теруя К. Расширенные исследования пользы для здоровья от уменьшения количества воды. Тенденции Food Sci. Технол. 2012; 23:124–131. doi: 10.1016/j.tifs.2011.10.009. [CrossRef] [Google Scholar]

94. Ким М.Дж., Юнг К.Х., Ум Ю.К., Лием К.Х., Ким Х.К. Консервантный эффект электролизованной восстановленной воды на массу β-клеток поджелудочной железы у мышей db/db с диабетом. биол. фарм. Бык. 2007; 30: 234–236. doi: 10.1248/bpb.30.234. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

95. Риас Ю.А., Курниаван А.Л., Чанг К.В., Гордон С.Дж., Цай Х.Т. Синергический эффект регулярной ходьбы и щелочной электролизованной воды на уменьшение воспаления и окислительного стресса, а также на повышение качества жизни у людей с диабетом 2 типа: рандомизированное контролируемое исследование на базе сообщества. Антиоксиданты. 2020;9:946. doi: 10.3390/antiox9100946. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

96. Вольф А.М., Буш Б., Кульманн Х.В., Бейзигель У. Гистологические изменения в печени пациентов с морбидным ожирением: корреляция с метаболическими параметрами. Обес. Surg. 2005; 15: 228–237. дои: 10.1381/0960892053268408. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

97. Harris R.B. Факторы, влияющие на потребление энергии крысами, получавшими либо диету с высоким содержанием жиров, либо диету, имитирующую жиры. Междунар. Дж. Обес. Относ. Метаб. Беспорядок. Дж. Междунар. доц. Изучайте ожирения. 1994; 18: 632–640. [PubMed] [Google Scholar]

98. Lee I.S., Shin G., Choue R. Сдвиг в диете с высоким содержанием жиров на высокое содержание углеводов улучшил уровень адипокинов и провоспалительных цитокинов у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Эндокр. Дж. 2009; 57: 39–50. doi: 10.1507/endocrj.K09Е-046. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

99. Cummings J.H., Macfarlane G.T. Контроль и последствия бактериального брожения в толстой кишке человека. Дж. Заявл. бактериол. 1991; 70: 443–459. doi: 10.1111/j.1365-2672.1991.tb02739.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

100. Топпинг Д.Л., Клифтон П.М. Короткоцепочечные жирные кислоты и функция толстой кишки человека: роль устойчивого крахмала и некрахмальных полисахаридов. Физиол. 2001; 81: 1031–1064. doi: 10.1152/physrev.2001.81.3.1031. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

101. Сирахата С., Ли Ю., Хамасаки Т., Гадек З., Теруя К., Кабаяма С., Оцубо К., Морисава С., Исии Ю., Катакура Ю. Регулирование окислительно-восстановительного потенциала восстановленными водами как активными Доноры водорода и внутриклеточные поглотители АФК для профилактики диабета 2 типа. Спрингер; Дордрехт, Нидерланды: 2007. стр. 99–101. [Google Scholar]

102. Li Y., Nishimura T., Teruya K., Maki T., Komatsu T., Hamasaki T., Kashiwagi T., Kabayama S., Shim S.Y., Katakura Y., et al. Защитный механизм редуцированной воды от вызванного аллоксанами повреждения β-клеток поджелудочной железы: очищающий эффект против активных форм кислорода. Цитотехнология. 2002;40:139–149. doi: 10.1023/A:1023936421448. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

103. Saitoh Y., Okayasu H., Xiao L., Harata Y., Miwaz N. Электролизованная вода с нейтральным pH, обогащенная водородом, обеспечивает клонирование опухоли ингибирование роста нормальных клеток и ингибирование опухолевой инвазии одновременно с внутриклеточной репрессией оксиданта.