Двухкамерный холодильник бирюса не морозит: Холодильник Бирюса не морозит | Диагностика и ремонт

Как найти неисправность холодильника бирюса?

Устранение неисправностей холодильников Biryus

Почему холодильник Бирюса 118 не выключается?

Причина этого заключается в том, что интенсивная работа компрессора в течение длительного времени может привести к перегреву и полному выходу из строя. Поскольку это самый дорогой блок, его замена обойдется гораздо дороже, чем устранение причины неисправности. Среди наиболее распространенных причин, приводящих к такому сбою, можно назвать следующие: Утечка фреона .
Короткое замыкание в блоке управления, износ компрессора, повреждение термостата.
Капиллярная трубка испарителя обледенела.

Варианты: – Бирюса 10, компрессор работает, не выключается, морозилка морозит, лед в морозильной камере, трубки испарителя слегка прохладные, я заменил уплотнители на двери, думал проблема та же, но проблема все равно возникает, в чем дело?

Холодильник Бирюса 133 в эксплуатации 6-7 лет, утром заметил, что при попытке включить его он начал дребезжать, компрессор пошатался и выключился. Я отключил его от сети, через полчаса потрогал компрессор, он все еще был горячим. Я разобрал реле, осмотрел его, не увидел ничего плохого, кроме RCT 2, где бумажка с названием заклеена скотчем. Снаружи он выглядит обгоревшим, возможно, он пожелтел.

Температура и время, не работает, нужно ли заменить компрессор?

Проверьте компрессор, у вас компрессор KB-140 (объясните наклейку на компрессоре), снимите реле и щуп обмотки, там три движения раз за разом (8-12-4 часа). Между 8-12 стартовое сопротивление, должно быть 18,3 Ом +5%, между 12-4 рабочее сопротивление, должно быть 21,1 Ом +5% при +25 C.

На работе Бирюса 127 двухкамерный холодильник, верхняя камера не морозит, в вентиляторе где должен быть фреон, шум похожий на воду, и двигатель нагревается, подскажите что делать?

Холодильники Бирюса модель 127 не имеют нагревательного элемента; согласно технической документации, это однокомпрессорные агрегаты с ручным режимом оттаивания морозильного отделения, капельной системой оттаивания в холодильном отделении и единым термостатом, регулирующим температуру в обоих отделениях одновременно. Наиболее вероятной причиной того, что холодильное отделение не морозит, является утечка фреона. Попробуйте полностью разморозить его на сутки, а затем снова включить. Если обе камеры перестали морозить – однозначно есть утечка, также по описанным Вами симптомам причиной может быть термостат, но тогда в морозилке этой модели тоже сбои в температурном режиме, должен быть выше нормы (минус 16 – минус 18 по Цельсию). То, что компрессор нагревается – это нормально, он греется
и при правильной эксплуатации устройства.

Бирюса 18, 1991 год издания, Компрессор при этом работает, не выключен, Термостат установлен на “1” (на минимум). Температура в морозильной камере минус 30, Температура в холодильной камере плюс 12, Где искать неисправность?

Наиболее вероятной причиной отказа является утечка хладагента, в этом случае необходимо найти место утечки, устранить ее и выполнить заправку хладагентом холодильного агрегата.

Почему в холодильном отделении Бирюса 18s (двухкамерный холодильник с электромеханическим управлением и одним мотор-компрессором) нет холода? Морозильная камера работает нормально.

Скорее всего, термостат холодильного отделения вышел из строя и подлежит замене. Поэтому он не работает, мы также рекомендуем разморозить блок, если после разморозки обе камеры не работают, это утечка фреона в системе.

Двухкамерный холодильник Бирюса 118 не хочет морозить, компрессор вообще не работает, В чем причина такой поломки?

Существует ряд возможных неисправностей, вызывающих нарушение работы агрегата: перегрев мотора-компрессора; разгерметизация агрегата; неисправность датчика температуры; утечка фреона; проблема с нагревательным элементом – испарителем в современных агрегатах с системой No Frost; неисправность терморегулятора.

Холодильник Бирюса 133 перестал работать, при включении в сеть слышны щелчки, свет и светодиодные счетчики работают, монитор что это может быть сломан?

Скорее всего, неисправность находится в двигателе компрессора.

Холодильник Бирюса 134 К (однокомпрессорный с капельной системой оттаивания в холодильном отделении и ручной разморозкой в морозильном отделении). Верхняя камера не работает (не замерзает), В чем может быть причина?

Температура в обоих отделениях регулируется одним термостатом, возможные неисправности могут быть следующими: утечка хладагента, попробуйте полностью разморозить холодильник (не менее 12 часов, лучше один день), если после размораживания морозильная камера также перестанет морозить, значит, у вас утечка; неисправность термостата, регулирующего температуру в холодильнике.

Бирюса 118 двухкамерный, перестал морозить, свет есть, компрессор сначала работал постоянно, теперь включается на несколько секунд и делает паузу, через 5 минут повторяется.

Лед начал намораживаться в холодильнике “Бирюса 122” с самого начала его эксплуатации. После оттаивания в течение нескольких часов он удалил всю воду из морозильной камеры, и через несколько недель лед появился снова. Вы можете сказать мне, что делать?

В морозильной камере все в норме, это испаритель “плачущего” типа, влага на задней стенке камеры в виде замерзших капель оттаивает при выключении компрессора и стекает через дренажную систему в резервуар для талой воды, где испаряется под воздействием тепла, выделяемого компрессором. Замерзание в морозильной камере может быть вызвано следующими причинами: 1.
Охлажден до комнатной температуры; 2, Вы часто открываете дверцу МК или держите ее открытой в течение длительного времени; 3, Дверца МК, вероятно, неплотно прилегает к корпусу.

Холодильник Бирюса 10 однокамерный в работе, не уходит вода, скапливается в его внутренностях, что можно сделать самому, не вызывая мастера?

В этом случае необходимо прочистить дренажную систему.

При первом включении холодильника Бирюса 18s он работает, если его выключить, а затем включить, то срабатывает тепловое реле, а затем реле хлопает. Если через некоторое время снова включить компрессор работает, щуп компрессора, показывает 32-21-53, провалов на корпус нет, заменил реле, хотя старое и та же ситуация, думал терморегулятор, провод отсоединил перемычкой между ними, та же ситуация.

Через 5-6 минут после выключения снова подключите прибор к электросети.

В эксплуатации двухкамерный холодильник Бирюса 143 с электронным управлением, одним компрессором и No Frost в морозильной камере (2008 года выпуска). Как узнать, есть ли электромагнитный клапан, и если есть, то где он расположен? Возможно, он находится в пенопластовой части, так как визуально его нигде не видно.

Клапан в этой модели расположен сзади рядом с компрессором, он выглядит как пластиковая коробка с 3 медными трубками.

Я использую двухкамерный холодильник Бирюса 18 с (1 компрессором), компрессор включается и выключается через 10 секунд, через 2 минуты включается и так далее в соответствии с этим циклом. Реле щелкает при включении и выключении, двигатель не гудит, Что может быть не так?

Если двигатель включается и тут же выключается, возможно, неисправен двигатель компрессора. После выключения попробуйте прикоснуться рукой к компрессору, если руку не удается удержать в течение 3-5 секунд, значит, двигатель неисправен и отключается пусковым реле.

Бирюса W 127 KLA плохо охлаждается, На термометре – в морозилке -20; в холодильной камере +14.
Контроллер – в среднем положении радиатор слегка теплый, что это значит?

Холодильник Бирюса 122 перестал морозить (то морозит, то не морозит), розетка работала вечером работала утром вода, я помыла, включила, работает через час опять не работает, Подскажите пожалуйста что делать?

В таких моделях обычно возникает проблема с терморегулятором.

Холодильник Бирюса 133 в работе, Морозильная камера не работает, Что делать?

Если чиллер не работает, значит, неисправен термостат, либо имеется утечка фреона или неисправен мотор компрессора.

Двухкамерный холодильник “Бирюса 134” с одним компрессором и механическим управлением, был приобретен в 2010 году. Не выключается компрессор, на задней стенке морозилки выросла “дубленка” льда, температура в морозилке -18С, в холодильном отделении +5С, Подскажите пожалуйста можно ли это исправить?

Если компрессор не выключается, а в холодильном отделении образовался “слой снега”, проблема может заключаться в следующем: утечка фреона, неисправность термостата или засорение капиллярной системы. Также рекомендуется проверить, не порвана ли где-нибудь уплотнительная резина (прокладка), так как из-за неполной прокладки теплый воздух может попасть внутрь устройства и замерзнуть на задней стенке.

Холодильник Бирюса 118 перестал морозить и вообще шуметь.

Подскажите, пожалуйста, какая модель термостата необходима для однокамерного холодильника Бирюса-10 С-1 12.2004? Внутри имеется морозильная камера, электромеханическое управление и один мотор-компрессор.

Двухкамерный холодильник Бирюса 143 с электронным управлением и системой Ноу Фрост в морозильной камере (работает на хладагенте R600). После замены двигателя чиллер работает долго и не выключается, температура на дисплее установлена на +7, но он охлаждает холодильную камеру до +1 и только потом выключается. В чем проблема?

Так называемый “вентильный холодильник”, возможно, заедает электромагнитный клапан, а возможно, хладагента (фреона) заправлено больше, чем нужно, если используется газовый компрессорный двигатель 134.

Холодильник Бирюса 120, морозильное отделение работает и морозит хорошо, но в холодильном отделении не морозит и задняя стенка мокрая.

Возможно, утечка фреона из системы, хладагента на морозильной камере еще хватает, так как она маленькая, а вот на холодильнике его уже нет. Мы рекомендуем вызвать мастера для устранения утечки и перезарядки устройства фреоном.

Сегодня утром обнаружил, что холодильник Бирюса 134 не работает, компрессор (КВ-140) пытается запуститься, работает как бы “выключенным” и останавливается через 8 секунд. На реле РКТ-2 надпись слегка почернела, оплавленных контактов нет, обмотка компрессора на землю не закорочена, обрыва между выводами нет, заменил компрессор работал некоторое время не отключаясь, заменил термостат, он отключился, но через несколько дней опять не отключается, замерзшее покрытие сверху и между корпусом дверцей горячее.

Что еще нужно?

Отказ первого компрессора или межконтурный отказ, вызванный перегревом двигателя эл. компрессора из-за утечки хладагента. Компрессор был заменен, причина остается неустановленной.

Каковы наиболее распространенные сбои?

Согласно статистике сервисных центров, к наиболее распространенным неисправностям относятся. Устройство работает без остановки, не включается, сильно зависает, выключается с шумом, эти неисправности встречаются не только в моделях старого типа, но и в совершенно новых моделях. Причины неудач могут быть разными, соответственно, и способы их устранения также будут разными.

Устройство не выключается

Если устройство не выключается, то причин для этого может быть несколько. Дверь в отсеке не закрыта должным образом – В этом случае компрессор работает непрерывно, так как не может достичь желаемой температуры. Проверьте качество дверцы и прокладки, температура в помещении слишком высокая или х может быть установлен вблизи источника тепла, в этом случае двигатель также работает непрерывно, пытаясь снизить температуру до установленного уровня внутри устройства.

Неисправность датчика температуры

В этом случае устройство сильно замерзает и не выключается, потому что датчик температуры не дает сигнала о достижении заданного уровня температуры. Эта неисправность связана с быстрым выходом из строя компрессора вследствие износа. Замена датчика полностью решает эту проблему, Отказ блока управления, в этом случае датчик температуры подает правильные сигналы, но из-за отказа блока управления дальнейшие команды не поступают на компрессор, и он не отключается. В первых двух случаях, когда машина не выключается, проблему можно решить самостоятельно, не привлекая специалистов. Если модуль управления или термостат повреждены, вызовите специалиста по техническому обслуживанию.

Холодильник не запускается

Если прибор перестал работать, причин этой неисправности может быть много, начиная от отключения питания прибора и заканчивая выходом из строя различных цепей. Если x-c не работает, проверьте напряжение в сети и правильность подключения (вилка не до конца вставлена в розетку, поврежден сетевой кабель и т.д.).

Когда он перестает замерзать или становится теплым вместо холодного, возможны подобные сбои. Утечка хладагента (повреждение капилляров), как один из симптомов – компрессор включается только принудительно, сильно нагревается и не замерзает. Некоторые виды утечек можно наблюдать без специальной диагностики, для этого отключаем прибор от сети и разбираем его, если мы наблюдаем вздутие на гребне в месте вспенивания – это 100% показатель пониженного давления в системе. Такие неисправности могут устранить только специалисты.

После первого раза он не включится, скорее всего, отказало предохранительное реле или перегорела обмотка компрессора. Бывает также, что при скачках напряжения двигатель гудит, но не запускается, Одна из очевидных причин – заикание компрессора, Если компрессор рядного типа, возможно, неправильно подключена проводка, Если двухкамерный компрессор отключается с шумом, это может быть повреждение компрессора или физический износ деталей компрессора, особенно после 15-20 лет эксплуатации. Если он отключается с громким “щелчком”, единственным вариантом неисправности является перегоревшее реле защиты при запуске, которое следует заменить.

Есть и ряд других проблем, с которыми сталкиваются владельцы, большинство из которых связано с нарушениями правил эксплуатации и ошибками пользователя. Но многие из них можно решить в домашних условиях (бытовые проблемы), прежде всего, проверить подключение прибора к электросети, герметичность закрытия дверей нижней и верхней камер. Одна из наиболее распространенных причин, когда прибор плохо морозит, заключается в том, что ручка термостата установлена неправильно. Вы можете случайно задеть его во время использования устройства, и компрессор начнет вырабатывать меньше холода. Самое простое решение – повысить уровень охлаждения, передвинув ручку на один-два градуса выше.

Торт-мороженица с лаймом – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Легкий, освежающий и полный прохладного, сливочного, цитрусового вкуса, этот торт-мороженица с лаймом — идеальный легкий десерт без выпечки для лета. Со слоями крекеров, пудинга и Cool Whip готовить не нужно — просто соберите и охладите!

Содержание
  1. Пирог с лаймом
  2. Что такое торт из холодильника?
  3. Ингредиенты для пирога с лаймом и крекерами Грэм
  4. Как приготовить пирог из холодильника с пирогом с лаймом
  5. Рекомендации по гарниру и подаче
  6. Советы по приготовлению и хранению
  7. Варианты рецептов
  8. Советы для Лучший рецепт торта из холодильника с лаймом
  9. Key Lime Cake Icebox Cake Recipe

В разгар лета, когда мы не хотим включать духовку, десерты без выпечки – единственный выход! От старомодного шоколадного торта-мороженого до торта-эклера без выпечки и сэндвич-торта с мороженым из 5 ингредиентов — эти холодные угощения всегда нравятся публике. Если вы любите пирог с лаймом, то вам действительно обожаю этот лаймовый пирог с крекерами и пудингом — еще один вариант, который можно добавить в список летних фаворитов без выпечки!

Пирог с лаймом

Этот пирог с лаймом представляет собой идеальное сочетание классического пирога с лаймом и традиционного торта из холодильника. Самое главное, это невероятно просто! Друзья, для этого вам действительно не нужны какие-либо особые кулинарные навыки — просто немного Cool Whip, крекеров, лаймов и смеси для пудинга. А поскольку торт-мороженое не требует включения духовки, он идеально подходит для тех, кто не заинтересован в выпечке настоящего торта!

Что такое торт из холодильника?

Старомодный торт-холодильник — это десерт, который обычно готовят из сливок, фруктов, орехов и вафель, а затем помещают в холодильник. Выпечка не требуется!

Классический торт-холодильник стал популярным в 1920-х и 1930-х годах, когда домохозяйки начали использовать «морозильник» (компактный немеханический холодильник) в качестве кухонного прибора. Такие компании, как Nabisco , начали печатать рецепты тортов из холодильника на обратной стороне коробок с шоколадными вафлями Nabisco, и десерт стал популярен.

Первоначальный рецепт торта Набиско включал в себя укладку шоколадных вафель со взбитыми сливками в виде бревна, а затем переворачивание бревна на бок. Было сформировано второе бревно, и два из них были поставлены бок о бок, а снаружи было еще больше взбитых сливок. Когда торт застынет в холодильнике (или в холодильнике) на ночь, вафли впитают влагу из взбитых сливок, и их можно будет подавать ломтиками.

В настоящее время существуют бесконечные вариации этих тортов без выпечки, некоторые из них содержат нарезанные бананы или клубнику, некоторые включают печенье (например, Oreos) и вафли Nilla, другие (например, этот) используют пудинг в слоях. Этот конкретный рецепт включает в себя классические вкусы пирога с лаймом (корочка из крекера, насыщенный цитрусовый заварной крем и взбитые сливки), но упрощает процесс, просто выкладывая ингредиенты слоями в 8-дюймовое квадратное блюдо.  Он имеет мягкую, легкую и пушистую текстуру и насыщенный сливочный вкус лайма!

Ингредиенты для лаймового торта с крекерами Грэма

Это лишь краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для пудингового торта-мороженого. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочный сыр: обязательно используйте полножирный сливочный сыр в виде блоков для наилучшего вкуса и текстуры. Замените , а не баночкой плавленого сливочного сыра.
  • Смесь для пудинга быстрого приготовления с французской ванилью: только сухая смесь — используйте , а не . Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке. Это важный ингредиент в рецепте, так как он помогает начинке схватываться.
  • Сок лайма: Я использую сок лайма в бутылках, который можно найти в обычном продуктовом магазине. Вы также можете заказать его онлайн. Если у вас нет сока лайма, подойдет и обычный свежий сок лайма или сок лайма в бутылках.
  • Молоко: помогает приготовить сливочную начинку. Не используйте немолочное молоко, иначе пудинг может не застыть.
  • Цедра лайма: при натирании кожуры лайма следите за тем, чтобы не соскоблить горькую белую сердцевину. Во внешнем слое кожуры вы найдете все эфирные масла, которые придают сильный вкус лайма. Используйте цедру лайма, если она у вас есть!
  • Прохладный венчик: придает начинке легкую, пушистую и кремовую текстуру, а также служит прекрасным дополнением к готовому блюду.
  • Крекеры Грэм: Подобно корке на пироге с лаймом, слои крекеров Грэма придают торту великолепный вкус и текстуру. Вафли Nilla также подойдут очень хорошо!

Как приготовить торт-мороженое с лаймовым пирогом

Этот простой рецепт торта-мороженого с лаймом, не требующий выпечки, состоит из нескольких простых ингредиентов и не требует времени на приготовление в духовке или на плите! Я включил подробные инструкции в карту рецептов ниже, но вот краткая версия:

  • Взбить начинку.
  • Сложите пополам Cool Whip.
  • Слой смеси для пудинга и крекеров в тарелке.
  • Ложка слой Cool Whip сверху.
  • Охладите в холодильнике на ночь или заморозьте не менее чем на 4 часа.

Рекомендации по сервировке и гарниру

После того, как торт остынет и застынет, нарежьте его на квадраты и сразу же подавайте. Если он заморожен, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, прежде чем вы сможете легко его разрезать. Замороженный торт по вкусу напоминает торт с мороженым, в то время как охлажденный торт мягче и по текстуре больше напоминает пирог с лаймом.

Украсьте торт дополнительными украшениями, например нарезанной клубникой, малиной или ежевикой; дольки свежего лайма; свежая цедра лайма; или посыпать зелеными и желтыми посыпками (эти посыпки особенно милы!).

Советы по приготовлению и хранению

  • Охладите торт на ночь или заморозьте не менее чем на 4 часа. Это позволяет начинке затвердеть и схватиться, а крекерам Грэма дать время впитать влагу и смягчиться, приняв текстуру, похожую на торт.
  • Торт из холодильника необходимо хранить в холодильнике. Свободно накрытый и упакованный в герметичный контейнер, хранится в холодильнике 3-4 дня  (но лучше всего в течение первых двух дней).
  • Плотно завернутый пирог с лаймом можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Просто убедитесь, что вы позволили блюду постоять на столе при комнатной температуре в течение примерно 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Он будет твердым, как торт-мороженое.

Варианты рецепта

  • Вместо Cool Whip приготовьте домашние взбитые сливки, подслащенные сахарной пудрой, для использования в этом рецепте. Всего вам понадобится около 3 ½ стакана взбитых сливок.
  • Обычная быстрорастворимая смесь для ванильного пудинга (вместо французского ванильного ароматизатора) подойдет. Я просто предпочитаю французскую ваниль, потому что она имеет желтоватый цвет, который больше напоминает цвет заварного крема в настоящем пироге с лаймом.
  • Я не проверял этот рецепт со смесью для пудинга быстрого приготовления без сахара или с Cool Whip без сахара, но думаю, что эти версии будут работать нормально. Дайте мне знать, если вы дадите ему шанс!

Советы по приготовлению лучшего рецепта торта в холодильнике с лаймом

  • Не забудьте разморозить Cool Whip , прежде чем использовать его в этом рецепте. Cool Whip следует размораживать в холодильнике, а не на столе при комнатной температуре.
  • Вам понадобится коробка меньшего размера (3,4 унции) смеси для пудинга быстрого приготовления для этого рецепта. Убедитесь, что вы покупаете быстрорастворимую смесь , иначе начинка не застынет должным образом.
  • При натирании цедры с лайма будьте осторожны, чтобы не соскоблить горькую белую сердцевину. Во внешнем слое кожуры вы найдете все эфирные масла, которые придают сильный вкус лайма.
  • Убедитесь, что вы используете глубокую квадратную форму размером 8 дюймов или форму для выпечки со сторонами высотой около 2 ½–3 дюймов. Таким образом, у вас будет достаточно места для Cool Whip и гарниров сверху.
  • Дайте пирогу время застыть.  Для хранения в морозильной камере требуется не менее 4 часов или ночь в холодильнике.

Другие рецепты десертов без выпечки, которые стоит попробовать

  • 4 унции (половина блока) сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре не приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке)
  • ¼ стакана сока лайма (или замените его обычным соком лайма)
  • 1 ¼ стакана молока
  • Цести из 2 маленьких лаймов (около 1 столовой ложки)
  • 1 (8 унций) контейнер, прохладное кнут, оттаивание, разделенная
  • 12 крекеры Грэм (или больше, по мере необходимости)
  • . Опционы Гарнки: Грин Свинок (или больше)
  • . , цедра лайма, дольки лайма, свежие ягоды
  • В большой миске взбейте сливочный сыр электрическим миксером до легкой и воздушной массы, примерно 1,5–2 минуты. Добавьте сухую смесь для пудинга и сок лайма; хорошо перемешайте. Будет очень густо, это нормально! Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь полностью не смешается. На этом этапе он должен выглядеть как густой пудинг; несколько маленьких комков в порядке. Смешайте с цедрой лайма.

  • Аккуратно сложите пополам Cool Whip, стараясь не перемешивать слишком энергично, так как легкая, воздушная текстура сдуется.

  • Выложите примерно ¼ чашки смеси для пудинга очень тонким слоем на дно глубокой квадратной формы диаметром 8 дюймов. Добавьте слой крекеров Грэма, ломая крекеры по мере необходимости.

  • Выложите ⅓ оставшейся смеси для пудинга поверх крекеров. Повторите с другим слоем крекеров, еще одним слоем пудинга, последним слоем крекеров и последним слоем пудинга.

  • Сверху распределите оставшуюся половину Cool Whip.

  • Заморозьте торт из холодильника минимум на 4 часа или поставьте в холодильник на ночь.

  • Если блюдо заморожено, дайте ему постоять на столе 15-20 минут, чтобы оно немного размягчилось, прежде чем пытаться его нарезать. Украсить дополнительными начинками непосредственно перед подачей на стол.

  • Не забудьте разморозить Cool Whip перед использованием в этом рецепте. Cool Whip следует размораживать в холодильнике, а не на столе при комнатной температуре.
  • Для этого рецепта вам понадобится коробка меньшего размера (3,4 унции) смеси для пудинга быстрого приготовления. Убедитесь, что вы покупаете быстрорастворимую смесь , иначе начинка не застынет должным образом.
  • При натирании цедры
    с лайма будьте осторожны, чтобы не соскоблить горькую белую сердцевину. Во внешнем слое кожуры вы найдете все эфирные масла, которые придают сильный вкус лайма.
  • Убедитесь, что вы используете глубокий 8-дюймовое квадратное блюдо или форма для выпечки со сторонами высотой около 2 ½ – 3 дюймов. Таким образом, у вас будет достаточно места для Cool Whip и гарниров сверху.
  • Дайте пирогу время застыть.  Для хранения в морозильной камере требуется не менее 4 часов или ночь в холодильнике.
  • Этот рецепт адаптирован из этого лимонного торта из холодильника.

Порция: 1 ломтик Калории: 238 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 16 мг Натрий: 264 мг Калий: 131 мг Волокна: 1гСахар: 21гВитамин А: 225МЕВитамин С: 2мгКальций: 86мгЖелезо: 1мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

15 забавных и полезных вещей, которые нужно знать, прежде чем отправиться в новый Мяу Волк в Виноградной лозе

Внутри Реального Нереального

Портал наконец-то открыт. После более чем года создания иммерсивная художественная сенсация Meow Wolf открыл свой четвертый магазин по всей стране и первый в Техасе в торговом центре Grapevine Mills в пятницу, 14 июля. аттракцион, разработанный и созданный художниками, который позволяет посетителям глазеть, исследовать и взаимодействовать с инсталляциями, чтобы разгадать тайну. Или нет. Вы сами выбираете свое приключение в этой поездке.

Представьте себе, что вы входите в карнавальный забавный дом и падаете в кроличью нору в стиле Алисы в Стране чудес на фабрику Вилли Вонка внутри Хогвартса на съемочной площадке Очень странные дела . Но это все искусство.

Это Мяу Вулф, и в Далласе-Форт-Уэрте нет ничего подобного.

Ничто так не сравнится с ценой на билет, которая была предметом многочисленных разговоров в социальных сетях вокруг DFW с тех пор, как билеты поступили в продажу в конце весны. Вход для взрослых стоит 50 долларов (45 долларов для детей и военных) — больше, чем ежедневный вход в Six Flags и сезонный абонемент на все 24 дня Ярмарки штата Техас.

Это инвестиция, а инвестиции нуждаются в консультантах, чтобы помочь получить максимальную отдачу.

Итак, вот несколько советов — основная информация, подсказки и вещи, которые нужно знать, чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта в Meow Wolf «The Real Unreal».

Об опыте

Предыстория и контекст: Концепция Meow Wolf началась в 2008 году в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, как художественный коллектив шести самопровозглашенных художников-неудачников, которые хотели вновь представить искусство публике новыми и крутыми способами. Первая иммерсивная выставка Meow Wolf открылась там в 2016 году.

Один из основателей, Мэтт Кинг, был родом из Далласа и Форт-Уэрта, и ему частично приписывают доставку Мяу Вульфа в Метроплекс. К сожалению, он скончался в 2022 году, но в «The Real Unreal» есть дань уважения ему, в том числе название места проведения мероприятия, Neon King dom.

Локации Meow Wolf — или «порталы» — также существуют в Санта-Фе, Лас-Вегасе и Денвере, а Хьюстон появится в 2024 году. Каждая из них имеет свой собственный дизайн и тему. Meow Wolf в Grapevine Mills, созданный 40 художниками из Техаса и 150 художниками и производителями Meow Wolf, является результатом многомиллионной реконструкции старого магазина Bed Bath & Beyond.

«Выбирая Grapevine, мы учитывали множество критериев и были мотивированы большим, разнообразным населением и процветающим художественным сообществом», — говорят организаторы. «Влечение к ностальгии по тусовкам в торговом центре вдохновило нас на создание опыта в Grapevine Mills».

Неоновое королевство названо в честь покойного соучредителя Meow Wolf Мэтта Кинга, который был из DFW. Фото Эшли Гонгора

Почему такое странное имя? «На первом собрании коллектива в 2008 году все присутствующие сложили в шапку два слова, — рассказывают создатели. так родился этот дикий эксперимент!»

Что ты там делаешь: Что хочешь, типа того. Гости входят в портал «The Real Unreal» через парадную дверь семейного дома. Внутри есть более 70 инсталляций, комнат, порталов, секретных проходов и червоточин, которые можно исследовать, с интерактивными слоями.

«Чем больше вы проявляете любопытства, тем больше оно окупается», — настаивают они. «Вы откроете столько, сколько ищете».

Давай, заползи в камин, пролезь в стиральную машину, заберись в холодильник и посмотри, куда они все приведут. Нет правильного или неправильного пути. Это должно быть нелинейное приключение.

Давай, залезь в эту стиральную машину и посмотри, куда она тебя приведет. Фото Эшли Гонгора

О чем фильм: При входе в дом гости получат сюжетную подсказку. История, написанная ЛаШоном М. Ванаком, сосредоточена на смешанной семье в Болингбруке, штат Иллинойс, в неустановленном году. Их маленький мальчик, Джаред, пропал из их дома – в какое-то реальное или воображаемое место – и их поиски его бессознательно открыли порталы в другое существование. (Оттенки Очень странные дела Возможно, но спойлер: монстры вас не съедят.)

Ведущий сценарист ЛаШон М. Ванак рассказывает о сюжетной линии, которая начинается у входной двери этого дома. Фото Эшли Гонгора

Как работать через портал: Скорее всего, на Meow Wolf Grapevine будет три типа посетителей: 1) те, кто хочет следить за историей и разгадать тайну местонахождения Джареда; 2) тем, кто просто хочет погрузиться в прикольный опыт; и 3) те, кто едет туда за искусством.

Следование сюжету займет больше всего времени, но может принести самые приятные впечатления. Пасхальные яйца и подсказки даны на таких вещах, как iPad и вывески. Следить за персонажами и следить за историей может быть довольно сложно. Совершенно нормально не вкладываться в историю — воспринимая «Мяу Волка» просто как красочный, сумасшедший, сенсорно перегруженный опыт, все равно может быть весело и дико.

Небольшое предупреждение для тех, кто хочет глубоко погрузиться в искусство: это довольно сложно, по крайней мере, в начале выставки. В отличие от художественных музеев, где брошюра, гид, настенная вывеска или приложение рассказывают вам о каждой работе, здесь нет информации на месте. Чтобы узнать о художниках и их работах — скажем, о милом маленьком морском существе по имени Скутлс в светящемся аквариуме — вы используете киоск с сенсорным экраном в кафе. Организаторы говорят, что информация об искусстве скоро появится на сайте, и приложение находится в разработке. Возможно, время от времени они будут проводить специальные мероприятия с артистами, говорят они.

Киоск с сенсорным экраном в кафе рассказывает об искусстве и художниках, стоящих за Мяу Вулф. ..”> Фото Эшли Гонгоры

Нельзя пропустить комнаты и функции: (Предупреждение — пропустите эту часть, если не хотите спойлеров.) Независимо от того, следите ли вы за историей или просто исследуете для удовольствия, не пропустите остановки: BRRRMUDA , пересечение порталов холодильников из разных измерений, это тоже танцевальная вечеринка (посмотрите вверх, вверх, вверх, на «диско-шар»).0007 M мистический лес с его волшебным светом, музыкальным грибком и домиком на дереве Бабы Яги , уютно устроившимся в его ветвях. Магазин ламп Аллея полна городских выходок и дверей, одна из которых ведет в крутую видео-аркаду с множеством игр. Glow-quarium — это неоновая страна чудес, в которой множество существ, высоких и низких. Technicolor Party Inside My Head создан местным художником-монументалистом Мариэлл Гузман, вдохновленным хаосом природных вещей. А в Комната сбора молний , приготовьтесь к грозе. (Прокрутите фотографии выше, чтобы увидеть больше.)

Самая крутая танцевальная вечеринка в BRRRRMUDA. Фото Эшли Гонгоры

Чем это НЕ является: Несмотря на то, что есть загадка, которую нужно разгадать, и различные способы входа и выхода из комнат, Мяу Волк — это не комната для побега. И хотя это самое инстагамное место на планете, это не музей селфи или любой другой музей. Это не парк развлечений с аттракционами, шоу, живыми животными или игровым оборудованием.

Как он сравнивается с оригинальным Мяу Волком из Санта-Фе: Кто-то, кто был в обоих, говорит: «Те, у кого была возможность посетить оригинальный Мяу Волк в Санта-Фе, заметят много общего. Оба начинают с входа в кажущийся идиллическим загородный дом с почти идентичной планировкой, вплоть до порталов в другие районы. Это явно задумано, возможно, чтобы сделать истории двух событий более связанными, но посетители, которые побывали в обоих, могут найти себя разочарован тем, что не было сделано больше, чтобы отличить их друг от друга. Области за пределами дома также вызывают знакомое ощущение, хотя детали различных укромных уголков и закоулков предлагают новые, очаровательные и часто сбивающие с толку визуальные эффекты. Потому что и Санта-Фе, и Грейпвайн утомительный, бесконечный, ориентированный на детали опыт, здесь еще есть чем насладиться, не чувствуя, что вы делаете одно и то же снова».

Узнай перед поездкой

Где находится: «Real Unreal» расположен на восточной стороне виноградных лоз, недалеко от Neiman Marcus Last Call, Rainforest Cafe и рядом с новым мебельным магазином Arhaus. . Там не так много указателей, чтобы направлять водителей с улицы или с парковки, но снаружи ярко окрашено и написано «Мяу Волк».

Вы можете припарковаться прямо перед ним, но все посетители Мяу Волк должны войти через торговый центр и пройти через металлодетекторы безопасности. (Оставьте свое оружие и вейпы дома.) Используйте вход 2 рядом с кафе Rainforest, поверните направо, идите к большому знаку с надписью «Приходите, найдите себя» и найдите ярко-розовые арки.

Как работает продажа билетов: Все билеты продаются только онлайн и по времени с интервалом в 40 минут. По словам организаторов, количество посетителей в каждом 40-минутном временном интервале будет варьироваться в зависимости от времени года и временного интервала. Для тех, кто приходит без билетов, QR-коды снаружи и обслуживающий персонал помогут облегчить продажу билетов на месте.

Детям понравится стучать по этим клавишам пианино и смотреть, что происходит. Фото Эшли Гонгора

Возраст и мобильность: Выставки предназначены для взрослых и детей всех возрастов, и с множеством возможностей для практического исследования, Meow Wolf является местом для семейного отдыха. Родители малышей, обратите внимание, вход с колясками запрещен. Имеются общественные туалеты и раздевалки.

Те, у кого проблемы с передвижением, должны знать, что вы можете наслаждаться игрой, не ползая через порталы и не поднимаясь по лестнице. Три лифта помогают перемещаться по уровням, а также места, где можно присесть внутри. Весь опыт доступен для инвалидных колясок.

Животные-поводыри разрешены; эмоциональная поддержка животных не является. Обратите внимание, что в некоторых комнатах используются стробоскопы и громкие звуки.

Что надеть: Носите удобную одежду и обувь, чтобы более часа ходить, подниматься по лестнице и (если хотите) ползать, карабкаться и нырять под вещи. Каблуки и короткие юбки были бы опрометчивыми. (По сути, одевайтесь как прохожий в торговом центре.)

Хотя для кошельков и сумок нет ограничений безопасности, лучше всего, чтобы они были маленькими, легкими и свободными от рук. Можно арендовать шкафчики для сумок и личных вещей, которые посетители не хотят носить с собой.

Сколько времени это займет: Это зависит от того, какой опыт вы хотите (см. «Как работать через портал» выше), но в целом оставьте не менее полутора часов для полного опыта. . Некоторые из комнат огромны, а некоторые совсем маленькие. Если они переполнены, продолжайте двигаться и возвращайтесь, так как есть разные способы перемещаться по разным комнатам.

Даже манекены в розничном магазине выше всяких похвал. Фото Эшли Гонгора

Еда, напитки и товары: В кафе на территории отеля подают закуски и безалкогольные напитки от 15 местных поставщиков. Уступки включают пирог с курицей (12 долларов), блинчики с мясом (6 долларов), чипсы и сальсу (5 долларов), батончики и чашки с мороженым (5-7 долларов), а также разнообразную выпечку, в том числе макаруны и «пирожные» (от 3 долларов). ). Кафе больше похоже на закусочную, а не на полноценный ресторан.