День холодильщика 2018: День холодильщика 2018

Содержание

День холодильщика 2018

Предлагаем Вашему вниманию репортаж Рефпортала об этом очередном незабываемом празднике.

 

В этом году День холодильщика проходил в живописном месте Оренбуржья, на берегу реки Урал. Организаторами праздника и его устроителями выступили компании «КРЕО-ГРУПП» и «ТЕХНОХОЛОД». Именно их руководители – Владимир Анатольевич Павельев и Павел Васильевич Щукин – на протяжении уже многих лет являются не только инициаторами ежегодных встреч холодильщиков, но душой этого ежегодного мероприятия, на который с большим удовольствием собираются специалисты из многих уголков России и стран СНГ. Праздник давно уже стал межгосударственным, по крайней мере, среди специалистов, связанных с холодом. Кстати, в последнее время в нем все активнее принимают участие и сотрудники климатических компаний.

 

В этом году на слет прибыли делегации из Брянска, Екатеринбурга, Волжска, Москвы, Самары, Уфы и ряда других городов.

В адрес собравшихся и организаторов праздника пришли коллективные и индивидуальные поздравления от руководителей и сотрудников, которые по различным причинам приехать не смогли. В частности, такие электронные депеши пришли от Россоюзхолодпрома, Белорусской ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, Э.А Багиряна, много лет активно поддерживавшего этот праздник словом и делом. А Генеральный директор тюменской компании “СЕРВИС+” Дарья Олеговна Щербакова в своем поздравлении так и написала: «Приехать, к большому сожалению, не смогли… но душой мы с вами и поэтому организовали сегодня, в рамках нашего коллектива, свой небольшой мини-День холодильщика». Это более чем подтверждает слова Павла Васильевича Щукина, сказавшего как-то, что «этот праздник – праздник душевного и профессионального братства. Его аура настолько сильна и притягательна, что расползается, как опухоль… кто хоть раз побывал на нем, стремится приехать снова. Не всегда это получается, но главное, что этот праздник у нас есть».

 

Праздник состоялся, и количество позитивных эмоций традиционно зашкаливало. В очередной раз все присутствующие получили незабываемые яркие впечатления.

Организаторы на этот раз решили провести праздник в один день, поэтому не было «представительских» мероприятий, которые в последние годы стали традиционными на этом слете, но присутствие сотрудников ряда ведущих компаний позволило все-таки специалистам, в частных беседах, получить необходимую информацию, как о новинках оборудования, так и об интересующих их тенденциях на рынке. Да и в паузы между мероприятиями участники много между собой общались, рассказывали о своих компаниях, делились опытом, наработками по обслуживанию систем.

Зато другие традиционные составляющие Дня холодильщика не оставили равнодушными никого. Это и традиционное построение с представлением компаний-участниц, подъем флага холодильщиков, извлеченного из тубуса с газовой средой (сопровождаемый выстрелами из действующего макеты старинной пушки), и многочисленные развлекательные состязания с использованием «холодильного» инвентаря, и, конечно же, посвящение в холодильщики.

Дружеский дух соревнований не оставил равнодушным никого – практически все гости принимали участие в том или ином конкурсе. Причем награды на победу были вполне достойными. Например, было разыграно два течеискателя, предоставленных компанией «СПС-Холод», несколько призов победителям было вручено от «Росхолода», от компании «Русские медные трубы» (Екатеринбург), самарских компаний «Холод СК» и «Фейеноорд». Прислала свои поздравления и приз участникам Эльвира Кадырова, наша коллега из Канады. Большинству активных участников слета были вручены уникальные призы от компании «КРЕО-ГРУПП».

Призы и сувениры разыгрывались по многим номинациям: самому молодому участнику, участнику из самого дальнего региона, у кого в кармане найдется клапан Шредора, человеку, с минимальным волосяным покровом на голове… и множество других, вызывающих общий восторг и доброжелательные шутки в адрес победителя.

Но основная борьба развернулась за главный приз – кондиционер – который предоставила московская ГК «Информтех». Завоевать его было не просто, поскольку для этого надо было победить в реальных соревнованиях на шпагах.

Холодильщикам, участникам этих соревнований, можно сказать крупно повезло – они могли получить мастер-класс от Заслуженного мастера спорта России, обладательницы Кубка мира в соревнованиях на шпаге, чемпионке мира и Европы в командных соревнованиях, серебряной и бронзовой медалистке в индивидуальном зачете Юлии Ефимовой. А главным судьей соревнований был ее супруг, Призер чемпионатов Франции и этапов Кубка Мира, обладатель французского государственного диплома тренера по фехтованию Вивьен Майя. И вот под зорким наблюдением этих гуру фехтования, в несколько этапов,

поскольку желающих было много, определялся победитель среди наших «мушкетеров». Причем было заметно, как от поединка к поединку возрастали не только азарт, но и мастерство холодильщиков в фехтовании. Победил в этих сложных соревнованиях начальник сервисной службы самарской компании «Фейеноорд» Дмитрий Григорьев.

Своеобразным апофеозом праздника стала процедура межконтинентальной заправки фреоном холодильной системы. Дело в том, что Парк-отель «Нежинка», где проходил праздник, находится на левом берегу реки Урал, в Европе. А правый берег реки – уже Азия. Поэтому и решили организаторы впервые в мире произвести «межконтинентальную заправку». Сама система осталась в Европе, а баллон с фреоном на надувном плавсредстве был переправлен на противоположный берег, после чего, с помощью нехитрых устройств и было осуществлено задуманное. Конечно, в Книгу рекордов Гиннеса это не попадет. Но не это главное. Когда профессионализм сопровождается креативом, а в любое дело человек вкладывает душу – это ли не залог успеха. Во всем.

Конечно, не обошелся праздник без традиционного шашлыка и плова, поздравительных тостов и громогласных «ура» в честь всех холодильщиков.

Если Оренбург встретил участников достаточно сильным ветром и «тяжелой», преддождевой облачностью, то в ходе того, как разворачивались события на празднике, ветер стих и засветило солнце, что не могло не сказаться на общем, и без того, высокоэмоциональном состоянии участников. Погода, как правило, всегда благоволит проведению праздника. Что является еще одним доказательством его значимости!

 

Колективна подорож на Chillventа 2018 !!!

Chillventa 2018 – Международная выставка тепловых насосов и

оборудования для охлаждения, кондиционирования и вентиляции

Приглашаем вас коллективно посетить международную выставку холодильного оборудования и тепловых насосов Chillventa. Она станет местом встречи экспертов по холоду со всего мира, представив широчайшую экспозицию важных новинок и ценных ноухау от топовых производителей отрасли.


Место и сроки проведения Выставки
Нюрнбергский Экспоцентр,
Вторник, 16 – четверг, 18 октября 2018 г.
Ежедневно с 9.00 до 18.00

Стоимость входных билетов:
Билет на один день      EUR 27
Билет на все дни          EUR 38

История выставки

Впервые Chillventa состоялась в октябре 2008 г. и собрала 804 участника из 43 стран и 29490 посетителей-специалистов из более чем 90 стран.

Chillventa 2010 немного улучшила результат – 29312 посетителей и 881 участник.

Статистика Chillventa 2012 – 915 компаний из 43 стран (доля иностранных компаний 65%), зарегистрировано 28462 посетителя (56% иностранных) и 200 делегатов конгресса.

Сhillventa 2014 привлекла 30585 посетителей и 984 участников. 56% посетителей и 67% участников были иностранными.

Chillventa 2016 выросла по числу посетителей на 5% и собрала 32206. Число участников осталось на уровне предыдущей выставки – 982, причем 2/3 зарубежные, зато на целых 13% выросла занимаемая площадь. Конгресс Chillventa CONGRESS собрал 260 делегатов и докладчиков из 31 страны.

Рамочная программа

Деловая программа Chillventa Congress начнется за день до начала работы самой выставки. В программе обширная и подробная информация, охватывающая все секторы холодоснабжения, кондиционирования, вентиляции и тепловых насосов от ведущих европейских экспертов из таких международных центров, как ASERCOM, VDMA, EPEE, EHPA и др. Они познакомят слушателей с последними исследованиями и проинформируют об актуальных тенденциях развития технологий в Европе и во всем мире, новых стандартах и других нормативных документах.

В программе предусмотрены такие темы, как исследования и практическое применение новых разработок, анализ европейского законодательства, будут представлены высокоэффективные компрессоры, рассмотрены вопросы адиабатического охлаждения в различных областях, вопросы энергосбережения, экологии и целый ряд других.

Тематически основные доклады организаторы распределили таким образом, что в первом зале будут проходить доклады по общим вопросам регулирования холодоснабжения, современным учебным программам, по правовым вопросам. В четвертом зале основными темами станут вопросы холодильных систем и их компонентов, использования современных хладагентов, экологические аспекты. В седьмом зале будут освещаться вопросы кондиционирования, вентиляции, тепловых насосов и ряд других.

Также во время работы выставки, организаторами запланированы различные тематические экскурсии для различных категорий посетителей: инженеров-проектировщиков, специалистов сервисных служб, монтажников и других категорий.

Chillventa наглядно продемонстрировала следующее: Существенное повышение энергоэффективности вентиляционного, холодильного и климатического оборудования, а также тепловых насосов, абсолютно необходимое в интересах экологии, может быть достигнуто за счет применения современных систем, и при этом без ущерба для функциональности и производительности оборудования.

выставки.

Тематика экспозиции охватывает: охладительное и вентиляционное оборудование, средства кондиционирования воздуха и тепловые насосы.

  • Холодильное оборудование – Компоненты и системы для применения в промышленности и ремесле – от компрессоров, теплопередающих устройств, вплоть до хладагентов, комбинированных установок, обратных и башенных охладителей.
  • Изолирующее оборудование – Спектр распространяется от изоляций для труб, коллекторов и теплопередающих устройств, через специальные двери и элементы, вплоть до комплектных холодильных камер, охлаждаемых помещений и складов для применения в пищевой области и промышленности. Так же в центре внимания: изолирующее оборудование для техники чистых помещений, защиты окружающей среды и кондиционирования воздуха, звукоизоляция.
  • Техника комнатного кондиционирования воздуха – Одна из основных тем на выставке Чиллвента: широкий ассортимент рассредоточенной техники кондиционирования, а также централизованные климатические и вентиляционные установки для применения в зданиях и в процессном оборудовании.
  • Тепловые насосы – Использование тепла окружающей среды для экономного и перспективного производства тепла, а также регенерация тепла и одновременная возможность охлаждения.
  • Контрольно-измерительная техника, средства автоматизации – Для эффективного и надежного применения холода и климата в строительстве установок, в инженерном оборудовании зданий и для исчерпывания всех технологических возможностей энергосбережения.
  • Услуги для холодильной/климатической отрасли – Широкие предложения экспонентов, поддержка в проектировании, экономном и эффективном использовании энергии, контрактирование, сервис арендования и много другое.
  • Форумы и симпозиумы по отраслевым темам – По важным темам, как по энергосбережению и эффективному применению энергии, возобновляемым источникам энергии, обучению, повышению квалификации и переучиванию, политико-экономичному развитию и рынкам.

Мировой рынок холодильного и климатического оборудования в настоящее время быстро меняется. Основная причина – изменения климата и их последствия. Эта проблема обсуждается сейчас повсеместно, но, несомненно, ей будет уделено большое внимание и на Chillventa. В связи этим будут также рассматриваться параметры энергоэффективности и применение новых хладагентов, поскольку именно это провоцирует разработку и выпуск нового оборудования.

Еще больше информации о выставке – на сайте www.chillventa.de.

Если у вас возникли вопросы или нужна консультация, мы будем рады помочь.

Контактное лицо от ГС “Холодильная ассоциация Украины” и ВГО “Союз холодильщиков Украины”по организации нашей совместной поездки на выставку – Возный Валерий Федорович, тел.+38-096-184-02-26. Программа посещения выставки прилагается ниже текста.

Следите за нашими новостями, информация будет обновляться!!!

Для участников коллективной поездки в составе делегации ГС “ХАУ” и ВГО “СХУ” входные билеты бесплатны!!!

С уважением, Директор ГС “ХАУ” Анашкин Сергей Владимирович, тел.+38-067-567-18-54

NurembergMesse Representative for

Estonia| Latvia| Lithuania| Belarus| Ukraine| Georgia

SDC LT, UAB

tel. 370 670 650 01

[email protected]

www.nuernbergmesse.de

www.pro-fairs.com

04 Октябрь 2018 г.

Домодедово, Терминал 2. Видео-презентация системы холодоснабжения аэропорта.

читать полностью

04 Октябрь 2018 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» поздравляет «Данфосс» с 25-летним юбилеем.

читать полностью

26 Сентябрь 2018 г.

«ТЕРМОКУЛ» на Chillventa 2018!

читать полностью

25 Сентябрь 2018 г.

Итальянцы в России! Открытие компании HiRef RUS.

читать полностью

25 Сентябрь 2018 г.

«ТЕРМОКУЛ» приглашает на АГРОПРОДМАШ 2018!

читать полностью

31 Июль 2018 г.

«ТЕРМОКУЛ» получает премию BITZER Green Point Award 2018!

читать полностью

30 Июль 2018 г.

«ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») – официальный дистрибьютор компании «Альянс Трейд».

читать полностью

12 Июль 2018 г.

Обновленная видео-презентация центра холодоснабжения №2. Технопарк «Сколково».

читать полностью

09 Июль 2018 г.

Санкт-Петербург. Семинар по инженерным решениям ГК «ТЕРМОКУЛ».

читать полностью

31 Май 2018 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» №1 по продажам чиллеров в 2017 году в денежном выражении!

читать полностью

21 Май 2018 г.

Компания «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») провела техническую конференцию на стадионе «Открытие Арена».

читать полностью

15 Май 2018 г.

Ростов-на-Дону. Семинар по инженерным решениям ГК «ТЕРМОКУЛ».

читать полностью

08 Май 2018 г.

С Днем Великой Победы!

читать полностью

08 Май 2018 г.

Белгород. Семинар по инженерным решениям ГК «ТЕРМОКУЛ».

читать полностью

18 Апрель 2018 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» в лидерах рейтинга «Холодильная индустрия-100».

читать полностью

23 Март 2018 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» приняла участие в Форуме BIT-2018 в Москве.

читать полностью

22 Март 2018 г.

Россоюзхолодпром отметил 15-летие своей деятельности.

читать полностью

05 Февраль 2018 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» – один из лидеров медийного пространства холодильной отрасли 2017 года.

читать полностью

23 Январь 2018 г.

Технические семинары ГК «ТЕРМОКУЛ» в 2018 году.

читать полностью

19 Январь 2018 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» на выставке «Мир Климата 2018».

читать полностью

26 Декабрь 2017 г.

С Новым годом и Рождеством!

читать полностью

04 Декабрь 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» совместно с GreenMDC приняла участие в международном форуме BIS 2017 в Санкт-Петербурге.

читать полностью

23 Ноябрь 2017 г.

Группе компаний «ТЕРМОКУЛ» 19 лет!

читать полностью

21 Ноябрь 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» на выставке «ЮгАгро 2017»

читать полностью

20 Ноябрь 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» стала номинантом Национальной премии «Приоритет-2017».

читать полностью

16 Октябрь 2017 г.

Компания «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ»). Техно-тур на суперкомпьютер МГУ и центры холодоснабжения «Сколково».

читать полностью

09 Октябрь 2017 г.

Видео-презентация центра холодоснабжения №4 «Сколково».

читать полностью

06 Октябрь 2017 г.

Компания «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») запустила новый сайт по продаже холодильного оборудования.

читать полностью

28 Сентябрь 2017 г.

Поздравляем с Днем холодильщика! 2017

читать полностью

27 Сентябрь 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» на открытии фабрики по производству текстильных воздуховодов Prihoda в Китае.

читать полностью

25 Сентябрь 2017 г.

Группа компаний «ТЕРМОКУЛ» приглашает на АГРОПРОДМАШ 2017!

читать полностью

14 Сентябрь 2017 г.

HiRef: доступный премиум из Италии.

читать полностью

11 Сентябрь 2017 г.

«ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») – поставщик холода для аэропорта Домодедово.

читать полностью

11 Август 2017 г.

Поздравляем с Днем строителя!

читать полностью

09 Август 2017 г.

Видео-презентация оптово-распределительного центра «Радумля».

читать полностью

31 Май 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» успешно провела партнёрскую конференцию в Армении.

читать полностью

05 Май 2017 г.

С праздником Великой Победы!

читать полностью

25 Апрель 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» примет участие в выставке «Связь-2017».

читать полностью

23 Март 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» приняла участие Международном Гранд Форуме BIT-2017.

читать полностью

16 Март 2017 г.

Семинар «ТЕРМОКУЛ» по текстильным воздуховодам PRIHODA в г. Санкт-Петербург!

читать полностью

10 Март 2017 г.

«ТЕРМОКУЛ» на выставке «Молочная и мясная индустрия 2017».

читать полностью

09 Март 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» приняла участие в выставке «МИР КЛИМАТА 2017».

читать полностью

07 Март 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» поздравляет всех женщин с 8 марта!

читать полностью

07 Март 2017 г.

«ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») выступила партнером «Национальной Премии ЦОДы. РФ»

читать полностью

22 Февраль 2017 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» поздравляет с Днем защитника Отечества!

читать полностью

16 Февраль 2017 г.

Приглашаем на наш стенд на выставке «Молочная и мясная индустрия 2017»!

читать полностью

13 Февраль 2017 г.

«ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») приглашает на «МИР КЛИМАТА 2017».

читать полностью

25 Январь 2017 г.

«ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») – эксклюзивный дистрибьютор HIREF S.p.A в России.

читать полностью

31 Декабрь 2016 г.

С Новым годом и Рождеством!

читать полностью

16 Декабрь 2016 г.

Справочно-техническая литература «ТЕРМОКУЛ».

читать полностью

25 Ноябрь 2016 г.

Группе компаний «ТЕРМОКУЛ» 18 лет!

читать полностью

23 Ноябрь 2016 г.

В Курской области запущен новейший комплекс по переработке мяса «Агропромкомплектация – Курск».

читать полностью

18 Октябрь 2016 г.

Видео-презентация. Центр холодоснабжения №2, Технопарк «Сколково».

читать полностью

03 Октябрь 2016 г.

Видео-презентация. Мясохладобойня ГК «АгроПромкомплектация».

читать полностью

30 Сентябрь 2016 г.

Поздравляем с Днем холодильщика!

читать полностью

23 Сентябрь 2016 г.

Видео-презентация МПЗ «Агро-Белогорье».

читать полностью

29 Август 2016 г.

«Данфосс» приглашает на «День Холодильщика 2016».

читать полностью

26 Август 2016 г.

«ТЕРМОКУЛ» запустил новые разделы сайта!

читать полностью

12 Август 2016 г.

С Днем строителя!

читать полностью

27 Июнь 2016 г.

«ТЕРМОКУЛ» на Гонке Героев 2016!

читать полностью

06 Май 2016 г.

Группа компаний «ТЕРМОКУЛ» поздравляет с Днем Победы!

читать полностью

28 Апрель 2016 г.

ГК «ТЕРМОКУЛ» поздравляет с праздником Весны и труда!

читать полностью

20 Апрель 2016 г.

«ТРЕЙД ГРУПП» 7 лет!

читать полностью

11 Апрель 2016 г.

Окончание строительства второй очереди складского комплекса МПЗ «Агро-Белогорье».

читать полностью

29 Март 2016 г.

Опыт «ТЕРМОКУЛ» реализации энергосервисных контрактов в АПК. Предложения по масштабированию.

читать полностью

24 Март 2016 г.

«МИР КЛИМАТА 2016». Интервью Кириллова А.А.

читать полностью

19 Февраль 2016 г.

С 23 февраля!

читать полностью

21 Январь 2016 г.

Приглашаем на выставку AQUA-THERM MOSCOW 2016

читать полностью

28 Ноябрь 2015 г.

Путешествие в Королевство «ТЕРМОКУЛ»

читать полностью

09 Сентябрь 2015 г.

Группа компаний «ТЕРМОКУЛ» приглашает на АГРОПРОДМАШ 2015!

читать полностью

07 Август 2015 г.

С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!

читать полностью

08 Июль 2015 г.

Технический семинар по новому программному обеспечению компании HiRef

читать полностью

08 Июнь 2015 г.

Визит представителей ГК «ТЕРМОКУЛ» на Startup Village -15 в Сколково

читать полностью

28 Май 2015 г.

Оборудование «ТЕРМОКУЛ» в крупнейшем ЦОД ФНС в Дубне

читать полностью

08 Май 2015 г.

Коллектив Группы компаний «ТЕРМОКУЛ» поздравляет с великим праздником – с Днем Победы!

читать полностью

27 Апрель 2015 г.

Технический семинар по текстильным воздуховодам PRIHODA

читать полностью

30 Март 2015 г.

Компания «ТЕРМОКУЛ» расширила спектр климатического оборудования собственного производства

читать полностью

11 Март 2015 г.

Приглашаем на Гранд форум “ВОКРУГ ЦОД”

читать полностью

16 Февраль 2015 г.

Приглашаем на выставку «Мир Климата — 2015»

читать полностью

10 Февраль 2015 г.

“ТРЕЙД ГРУПП” (ГК “ТЕРМОКУЛ”) на выставке “AQUA THERM Moscow 2015”

читать полностью

05 Ноябрь 2014 г.

Путин В.В. посетил МГУ – объект «ТРЕЙД ГРУПП»

читать полностью

23 Октябрь 2014 г.

«ТРЕЙД ГРУПП» организовала для своих партнеров выездное мероприятие с посещением выставки Chillventa в Нюрнберге

читать полностью

10 Октябрь 2014 г.

Итоги конференции для партнеров на стадионе “СПАРТАК”

читать полностью

07 Октябрь 2014 г.

В Москве состоялась церемония награждения победителей II Конкурса НОП на лучшие реализованные проекты

читать полностью

11 Август 2014 г.

Выпуск корпоративной газеты №4 Август`14

читать полностью

08 Август 2014 г.

С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!

читать полностью

08 Июль 2014 г.

Выпуск корпоративной газеты №3 Июнь`14

читать полностью

30 Май 2014 г.

Конференция по энергосберегающим технологиям Danfoss

читать полностью

12 Февраль 2014 г.

Команда «Термокул» – команда чемпионов!

читать полностью

2020 Сентябрь

Архив за месяц: Сентябрь 2020

И вновь профессиональный успех!!!

Завершился Региональный чемпионат профессионального мастерства Свердловской области «Абилимпикс», для людей с ограниченными возможностями здоровья. Наш колледж представил двух участников по компетенциям «Веб-дизайн и разработка» и «Швея» В чемпионате по компетенции «Швея» принимала участие Соколова Юлия, обучающаяся профессии «Швея» (гр. 2шк.), наставник – Кочнева Татьяна Дамировна (мастер производственного обучения). Юлия стала призёром и заняла 2-е место. Компетенцию «Веб-дизайн […]

Поздравляем!

24-26 сентября 2020г в Екатеринбурге состоялось празднование ежегодного праздника «День Холодильщика». В рамках данного мероприятия проходил конкурс профессионального мастерства среди двух возрастных категорий. Категорию до 20 лет представили призёры 8-го Национального чемпионата Ворлдскиллс по компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» — Засыпкин Егор, студент третьего курса колледжа, а также Деменев Александр — учащийся СОШ № […]

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

С 6 по 21 сентября 2020 г. состоялся Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в дистанционно-очном формате. В колледже были организованы соревновательные площадки по 12 компетенциям: Хлебопечение; Хлебопечение юниоры; Холодильная техника и системы кондиционирования; Холодильная техника и системы кондиционирования юниоры; Выпечка осетинских пирогов; Выпечка осетинских пирогов юниоры; Программные решения для бизнеса; ИТ-решения для […]

Навыки мудрых

27 сентября в Новосибирске прошла церемония закрытия финала III Национального чемпионата «Навыки мудрых». Финал чемпионата для профессионалов старше 50 лет проходил 25–27 сентября в дистанционном формате. «Навыки мудрых» являются частью федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В чемпионате принимали участие более 260 россиян из 64 регионов страны. Организаторами мероприятия выступили Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс […]

Мероприятия в рамках национального проекта «Образование»

В целях популяризации мероприятий национального проекта «Образование» на территории Свердловской области Министерство образования и молодежной политики Свердловской области информирует вас о создании страниц в социальных сетях . Ссылка на страницу в «Инстаграм»: https://www.instagram.com/minobr66/. Ссылка на страницу в «Фейсбук»: https://www.facebook.com/minobraz66/.  Ссылка на страницу «ВКонтакте»: https://vk.com/minobraz66. Для того чтобы быть в курсе новостей, публикуемых в том или […]

Победа!

18 сентября состоялся областной этап Всероссийского фестиваля Всероссийского физкультурно – спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Команда колледжа под руководством преподавателя физической культуры Арменшина З.А. приняла в нем активное участие.  Метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, бег на 3000 м, плавание на 50 м, все это пришлось преодолеть ребятам.    Из 15 команд наши […]

ОТЛИЧНАЯ ПЕРСПЕКТИВА!

Именно так можно обозначить для нашего колледжа результаты завершившегося  конкурса на право получения контрольных цифр приема на 2021/22 уч. год за счет бюджета Свердловской области. Контрольные цифры приема составят 435 мест, в том числе Очная форма обучения – 400 мест Информационные системы и программирование (ТОП-50) – 75 мест (МТО) Экономика и бухгалтерский учет – 50 […]

Уважаемые родители! Напоминаем о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения!

В адрес ГАПОУ СО «ЕЭТК» было направлено письмо № 126 от 15.09.2020г.  ГУ МВД РОССИИ По Свердловской области Межмуниципальным отделом министерства внутренних дел России «Ревдинский» Отделением государственной инспекции безопасности дорожного движения следующего содержания: Студент первого курса ГАПОУ СО «ЕЭТК» 30.08.2020г. в 19:10, являясь пешеходом, перешел проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, тем самым нарушил п.4.4. […]

Мы вместе

14 сентября волонтерский отряд «Вдохновение» (отделение МТО, Космонавтов 50) провел благотворительную акцию в поддержку маленького мальчика Миши, у которого страшный диагноз СМА 1 типа. Для выздоровления Миши нужен всего один укол, который стоит 160 000 000. Для того чтобы как можно больше людей узнали об этой истории, ребята из волонтерского отряда записали видео со словами поддержки.

Компьютерное пиратство: что и зачем полезно знать?

15 сентября на базе мастерской «ИТ решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8» состоялся в дистанционном формате мастер-класс «Компьютерное пиратство: что и зачем полезно знать?», организованный совместно с представителями ООО «Прайм Регион»- дистрибьютором фирмы «1С» по Свердловской области. В рамках проведения вебинара были затронуты актуальные на сегодняшний день вопросы о правовом регулировании авторских прав, связанные, в первую […]

Должностная инструкция холодильщика пищевой продукции 2-го разряда 2022 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции холодильщика пищевой продукции 2-го разряда, образец 2022 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция холодильщика пищевой продукции 2-го разряда выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать холодильщик пищевой продукции 2-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Холодильщик пищевой продукции 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. Холодильщиком пищевой продукции 2-го разряда принимается лицо, имеющее образование ______, стаж работы _______.

3. Холодильщик пищевой продукции 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности ________ организации (директором, руководителем) по представлению _________ (должность)

4. Холодильщик пищевой продукции 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— правила укладки и хранения пищевой продукции в морозильных камерах;

— устройство сборников, холодильников, насосов, редукторов;

— требования, предъявляемые к качеству охлаждения пищевой продукции.

 б) общие знания работника организации:

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— сортамент и маркировку применяемых материалов, нормы расхода горюче-смазочных материалов;

— правила перемещения и складирования грузов;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности холодильщик пищевой продукции 2-го разряда руководствуется:

— законодательством Российской Федерации,

— Уставом (положением) организации,

— приказами и распоряжениями ________ организации, (генерального директора, директора, руководителя),

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Холодильщик пищевой продукции 2-го разряда подчиняется непосредственно: ________ (должность)

7. На время отсутствия холодильщика пищевой продукции 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _______ (должность) организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности холодильщика пищевой продукции 2-го разряда

Должностными обязанностями холодильщика пищевой продукции 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

1. Ведение технологического процесса охлаждения пищевой продукции, полуфабрикатов до установленной температуры в холодильных установках различными охладителями под руководством холодильщика пищевой продукции более высокой квалификации.

2. Установка, размещение в закалочных и морозильных камерах пищевой продукции, уложенной в тару для охлаждения, замораживания.

3. Контроль и регулирование температуры и времени охлаждения.

4. Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта.

5. Передача охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию.

6. Очистка морозильных камер и труб охлаждения.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

 

3. Права холодильщика пищевой продукции 2-го разряда

Холодильщик пищевой продукции 2-го разряда имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность холодильщика пищевой продукции 2-го разряда

Холодильщик пищевой продукции 2-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция холодильщика пищевой продукции 2-го разряда – образец 2022 года. Должностные обязанности холодильщика пищевой продукции 2-го разряда, права холодильщика пищевой продукции 2-го разряда, ответственность холодильщика пищевой продукции 2-го разряда.

 

Национальный день очистки холодильника: вещи, которые должен знать каждый!

Отмечается 15 ноября каждого года. Этот день отмечается, чтобы напомнить нам о необходимости чистить холодильники, которые стали неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства.

Год Дата День Где
2019 15 ноября Пятница США
2020 15 ноября Воскресенье США
2021 15 ноября Понедельник США

Твиттер Хэштеги:

#NationalCleanoutyourRefrigeratorDay

#CleanoutyourRefrigeratorDay

Почему Национальный день очистки холодильника?

Этот день отмечается, чтобы напомнить нам о необходимости чистить холодильники, которые стали неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Из-за растущей потребности хранить продукты питания в течение более длительного времени холодильники стали основной необходимостью в каждой американской семье. Но это самый запущенный и полностью захламленный. Празднование Национального дня очистки холодильника поможет нам потратить время на то, чтобы полностью вымыть холодильник и осознать важность поддержания его в чистоте.

Как отпраздновать Национальный день очистки холодильника?
  • Разместите сообщение о важности очистки и порядка в наших холодильниках в социальных сетях, используя хэштег #
  • Выделите в этот день час-два на уборку холодильника.Следуйте приведенным ниже инструкциям по очистке и организации холодильника. Позаботьтесь о том, чтобы чистить холодильник и морозильную камеру по очереди, так как нам нужно безопасно хранить продукты. Перед началом уборки подготовьте ведро с горячей мыльной водой, мочалку, полотенце.

– Сначала достаньте все из холодильника и положите на кухонную столешницу.

– Демонтируйте полки и ящики, промойте их жидкостью для мытья посуды и дайте высохнуть на воздухе.

– Теперь хорошо промойте внутренние стенки холодильника горячей мыльной водой.Протрите его чистым полотенцем.

– Аналогичным образом очистите внутреннюю дверь. Не забудьте почистить уплотнители по краям дверцы холодильника, так как эти места являются домом для пыли, грибка и бактерий.

— Теперь приступайте к проверке контейнеров, вынутых из холодильника. Проверяйте сроки годности и выбрасывайте просроченные в мусорку. Проверьте остатки и выбросьте старые. Пометьте оставшиеся контейнеры приблизительной датой и, пожалуйста, старайтесь выполнять эту работу по маркировке каждый день, когда вы кладете остатки в холодильник.

– Протрите контейнеры чистым полотенцем, чтобы удалить любые капли, и поставьте их в холодильник.

– Теперь перейдем к организующей части: храните дополнительные запасы во внутренней части холодильника и закрывайте открытые банки с передней стороны, чтобы упростить обращение.

– После очистки холодильной части повторите ту же процедуру для морозильной камеры. Но не забывайте хранить замороженные продукты в холодильнике, пока чистите морозильную камеру.

– Очистите всю внешнюю часть холодильника спреями для мытья стекол.Теперь вы можете любоваться своим холодильником, как будто он новенький!!!

  • Теперь вы бы поняли, сколько продуктов вы выбрасываете и храните в течение длительного времени, превращая холодильник в место для микроорганизмов. Пришло время принять решение в этот Национальный день очистки холодильника чистить холодильник не реже одного раза в три месяца и относиться к нему с большой осторожностью, потому что это место для хранения продуктов, а не место для роста грибков и бактерий.

Интересные факты о Национальном дне очистки холодильника:

* У американцев самые большие холодильники в мире со средним объемом 17.5 кубических футов.

*Американцам всегда нравились холодные продукты, поэтому в начале 19 века бизнесмен вырезал лед из лайков и продавал его в более теплых регионах.

*Позже была запущена ледовая промышленность, и лед, который был предметом роскоши, стал необходимостью для большинства американцев.

*В начале 20-го века «холодильник» использовался в домашнем хозяйстве для хранения продуктов.

* Современные холодильники были разработаны и используются с 1950-х годов.

*Быстрый рост населения в городских районах привел к тому, что американцы зависят от холодильников, поскольку они живут далеко от ферм и нуждаются в хранении овощей, фруктов, яиц, молока и т. д.

История Национального дня очистки холодильника:  

Происхождение этого дня неизвестно.

– 1301 просмотров

86 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ОЧИСТКИ ХОЛОДИЛЬНИКА – Блог доктора Пэм, ветеринар

Я решил выделить эту рутинную работу, потому что старые, просроченные и сомнительные продукты в холодильнике представляют опасность для здоровья людей и домашних животных. Время идеально подходит как раз перед праздниками. Я планирую заняться своим в этот день.Но я буду очень строго следить за тем, чтобы выбрасываемая еда была немедленно выброшена в мусорный бак на улице, чтобы ни одна собака не могла набрасываться и не заболеть.

Эта статья взята непосредственно с веб-сайта Национального календаря праздников.
Национальный день очистки холодильника отмечается ежегодно 15 ноября. Возьмите ведро с мылом и горячей водой, дезинфицирующее средство, губку и мешок для мусора, и вы готовы к этому дню!
Время идеально подходит для этого дня, так как скоро День Благодарения. Нам понадобится место для всех предстоящих остатков.Этой работы многие могут бояться, но, тем не менее, это важная задача. Из-за нашего беспокойного и напряженного образа жизни очисткой холодильника пренебрегают, поэтому и был создан Национальный день очистки холодильника. В задней части полок можно найти один или два сюрприза. Вещи часто отодвигаются, поскольку новая пища ставится на первое место и забывается.
КАК НАБЛЮДАТЬ
Некоторые рекомендации по очистке холодильника:
• Освободите каждую полку.
• Полностью протрите внутреннюю часть холодильника.
• Вымойте ящики и под ящиками.
• Выбросьте все продукты с истекшим сроком годности.
• Выбрасывайте продукты с плесенью.
• Избавьтесь от всего, чем вы не пользуетесь.
• Змеевики вакуумного конденсатора.
• Пропылесосить под холодильником.
• Пополняйте полки и ящики хорошей едой.
• Наслаждайтесь красивым, чистым, организованным холодильником.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ОЧИСТКИ ХОЛОДИЛЬНИКА – 15 ноября

Автор: Памела Хенрикс

Я ветеринар по мелким животным, практикующий в Льюисвилле, штат Техас, пригороде Далласа.Я практикуюсь уже 36 лет на собаках, кошках, птицах, рептилиях, кроликах и хорьках. Я владею собственной практикой уже 28 лет. Я давний член Техасской ветеринарной академии и бывший президент. Просмотреть все сообщения Памелы Хенрикс

Очистите свой холодильник День

Салат становится коричневым и слизистым в вашем холодильнике? Эту двухлетнюю замороженную индейку все еще можно есть? Стоит ли выбрасывать этот слегка заплесневелый сыр? Если да, то сейчас самое время почистить холодильник и морозильную камеру. «Если вы сомневаетесь, выбросьте это», безусловно, является безопасной практикой. Однако выбрасывать еду — все равно, что выбрасывать деньги. Несколько простых рекомендаций по хранению продуктов могут сэкономить деньги и время, затрачиваемое на уборку.

Молочные продукты, что можно и чего нельзя делать

  • Покупайте молоко в картонных коробках или непрозрачных контейнерах. Полупрозрачные контейнеры пропускают свет, что может привести к порче молока. Храните молоко в холодильнике при температуре 40° или ниже. Не храните молоко в дверце холодильника.Продукты, хранящиеся в дверце холодильника, более восприимчивы к теплому воздуху, который входит в холодильник каждый раз, когда дверца открывается.
  • Выбрасывайте неиспользованное молоко после открытия контейнера в течение недели. Молоко можно заморозить на срок до трех недель.
  • Срок годности мороженого составляет от двух до четырех месяцев, если оно хранится в морозильной камере при температуре ноль градусов по Фаренгейту.
  • Йогурт
  • следует использовать в течение семи-десяти дней после покупки.
  • Сливочное масло можно хранить в холодильнике в плотно завернутой упаковке до одного месяца и замораживать в течение шести месяцев.
  • Твердый сыр можно хранить три или четыре недели в плотно завернутом виде в холодильнике после вскрытия. Спреды из плавленого сыра хранятся в течение трех-четырех недель после открытия.
  • Покупайте яйца до даты продажи. Храните яйца в оригинальной упаковке на средней или нижней полке холодильника. Охлажденные сырые яйца хранятся в течение трех-четырех недель с момента их покупки. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе хранятся одну неделю. Не замораживайте сваренные вкрутую цельные яйца или яичные белки.После разморозки они будут жесткими и водянистыми. Яичные белки можно заморозить в формочках для льда.

Мясо и птица

  • Храните мясо и птицу в холодильнике при температуре от 35° до 40° по Фаренгейту.
  • Положите пакеты с сырым мясом, птицей или рыбой на тарелку перед охлаждением, чтобы их сок не капал на другие продукты. Сырые соки часто содержат бактерии.
  • Соблюдайте указания «использовать до», «хранить в холодильнике» и «безопасное обращение» на этикетке упакованного мяса.
  • Мясо должно быть приготовлено или заморожено в течение нескольких дней после покупки.
  • Используйте курицу до истечения срока годности, если только вы не планируете ее замораживать.
  • Курицу и индейку можно заморозить на срок от девяти месяцев до года.
  • Приготовленную курицу или индейку следует съесть или заморозить в течение трех-четырех дней после приготовления.

Фрукты и овощи

  • Используйте охлажденные фрукты и овощи в течение нескольких дней после покупки. Тщательно мойте овощи и фрукты непосредственно перед едой или приготовлением.
  • Фрукты и овощи, хранящиеся при комнатной температуре, следует хранить в перфорированных пакетах вдали от прямых солнечных лучей.

Консервы

  • Не покупайте банки с вмятинами, вздутиями или ржавчиной.
  • Храните консервы в сухом прохладном месте.
  • Своевременно меняйте банки с продуктами, чтобы создать хорошо укомплектованную кладовую.
  • Срок годности определяется содержанием кислоты в консервах.

Для обеспечения безопасного хранения продуктов питания Министерство сельского хозяйства США рекомендует устанавливать термометры во всех холодильных и морозильных камерах.Бытовые термометры можно приобрести в местных супермаркетах или дисконтных магазинах. Холодильная секция должна быть установлена ​​на 40°F, а морозильная секция – на 0°F.

Безопасное хранение пищевых продуктов является главным приоритетом для предотвращения болезней пищевого происхождения.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дороти С. Ли, CFCS

UF/IFAS Extension Escambia County

3740 Стефани Роуд

Кантонмент, Флорида 32533-7792

(850) 475-5230

[email protected]образование

 

Ссылка: www. USDA.gov

0

9 винных лайфхаков, которые стоит попробовать в Национальный день вина 2018, в том числе как быстро охладить вино без холодильника , что в основном означает, что вам нужно будет немного

дополнительных , чтобы ваши праздничные усилия действительно имели значение. И что может быть лучше, чтобы показать нашу любовь к ферментированному винограду, чем поделиться информацией о вине? Вы захотите узнать о некоторых из лучших винных лайфхаков, которые можно попробовать в Национальный день вина в этом году, потому что любители вина ценят только то, как они могут улучшить свое винопитие.Да, единственное, что может быть лучше, чем пить вино, это научиться пить вино лучше.

Вот список забавных лайфхаков, которые не только облегчают процесс употребления вина, но и позволяют сделать его более приятным и качественным. От того, как открыть бутылку вина без винного ключа, до того, как охладить теплую бутылку белого вина, вы будете рады иметь эти лайфхаки в заднем кармане. К счастью для нас, Национальный день вина приходится на выходные, посвященные Дню поминовения, поэтому мы уже находимся в режиме хозяина и гостя на вечеринке, а это означает, что нет лучшего времени, чтобы провести несколько винных лайфхаков, чтобы произвести впечатление на наших друзей и гостей, чем во время праздничных торжеств.

Как охладить бутылку теплого вина

Этот лайфхак любезно предоставлен винными экспертами из Vivino, винного приложения, которое предоставляет рейтинги, цены и обзоры почти любого существующего вина (иначе, они знают свое дело ), и это очень круто: если вам нужно охладить теплую бутылку вина, но у вас есть всего несколько минут, чтобы довести ее до температуры, пригодной для питья, просто смочите бумажное полотенце холодной водой, оберните полотенцем бутылку, а затем приклейте его в морозилку на 10-20 минут.Сделанный!

Как приготовить кубики льда для вина

Еще один способ охладить вино — добавить в него кубики льда. Но когда они тают, они разбавляют его и делают вкус вина ужасным. Вместо этого заморозьте виноград и используйте его для охлаждения напитка. Это охлаждающая жидкость и закуска в одном!

Как открыть винную бутылку без штопора

Еще один совет от Vivino: если у вас нет винного винта, вы не облажались. Есть еще способы открыть бутылку без сабли! Снимите обувь и положите в нее бутылку вина.(Просто поверьте мне.) Обратите внимание: дно бутылки должно быть там, где была бы ваша пятка, если бы вы были в своей обуви. Затем аккуратно ударьте подошвой ботинка, бутылкой вина внутри, о крепкую стену. После нескольких ударов пробка в конце концов выскочит. Конечно, будьте осторожны, чтобы не разбить бутылку!

Как процедить упавшую пробку

Если вы запутались в процессе извлечения пробки и пробка попала в винную бутылку, возьмите кофейный фильтр и поместите его над горлышком бутылки.Налейте оставшееся вино через фильтр, чтобы кусочки пробки не попали в чей-либо напиток!

Как удалить пятна от красного вина

Несмотря на то, что пятна от красного вина выглядят интенсивными и никогда не исчезнут, на самом деле с ними довольно легко бороться. Все, что вам нужно сделать, это посыпать солью пятно, оставить на час, а затем смыть водой. Вы можете добавить немного соды, когда будете стирать соль, чтобы ослабить стойкие пятна.

Как быстро проветрить вино

Вам не нужен причудливый графин или устройство для аэрации, чтобы быстро проветрить бутылку вина.Все, что вам нужно сделать, это положить его в блендер — продувка воздухом сделает свое дело. Просто убедитесь, что вы не смешиваете более 30 секунд, вы не хотите нагревать вино.

Как правильно хранить открытую бутылку вина

Чтобы открытая бутылка вина оставалась свежей в холодильнике как можно дольше, храните ее на боку. Это поможет уберечь вино от окисления и позволит ему сохранить свой вкус немного дольше, чем если бы вы хранили его прямо вверх дном.

Как исправить некачественное вино

Мы все были в этом: вы получаете бутылку вина за 5 долларов, потому что это все, что вы можете себе позволить, и вы говорите себе, что это лучше, чем ничего. Но затем, когда вы делаете глоток, вы понимаете, что это не лучше, чем вообще ничего. Чтобы скрасить любое дешевое вино, добавьте немного содовой (простой или с фруктовым вкусом) и сделайте из него спритцер.

Купить вино онлайн

Сэкономьте время на походах в винный магазин и избавьтесь от необходимости тащить домой тяжелые бутылки — купите вино онлайн.С Vivino вы можете делать покупки в местных винных магазинах, не выходя из дома, и всего за 47 долларов в год участники получают свое любимое вино с доставкой к порогу бесплатно!

День холодильника “Динозавры” (ТВ, 1991) – Стюарт Панкин в роли Эрла Синклера

граф : Это ужасно. Я подвел свою семью. Я ничто. Я грязь.

Робби Синклер : Ты не грязь, папа.

граф : Нет, ты прав, я в грязи.Я смотрю на грязь. Хотел бы я быть грязью. Грязь смеется надо мной!

Фрэн Синклер : Эрл, все будет хорошо.

граф : Нет, не будет, Фрэн.Это будет худший день холодильника КОГДА-ЛИБО.

Сокращение пищевых отходов дома

 


Способы сокращения пищевых отходов

Планирование, приготовление и хранение продуктов помогут вашей семье сократить количество пищевых отходов. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам в этом:

Советы по планированию Просто составив список с учетом еженедельных приемов пищи, вы сможете сэкономить деньги и время и питаться более здоровой пищей.Если вы покупаете не больше, чем рассчитывали использовать, у вас больше шансов сохранить свежесть и использовать все.
  • Ведите постоянный список блюд и их ингредиентов, которые уже нравятся вашей семье. Таким образом, вы можете легко выбирать, покупать и готовить еду.
  • Составьте список покупок исходя из того, сколько раз вы будете есть дома. Ты будешь есть вне дома на этой неделе? Как часто?
  • Планируйте свое питание на неделю, прежде чем отправиться в магазин, и покупайте только то, что необходимо для этих приемов пищи.
  • Включите количество в свой список покупок, отметив, сколько блюд вы приготовите с каждым продуктом, чтобы избежать перекупок. Например: салатная зелень – хватит на два обеда.
  • Сначала загляните в свой холодильник и шкафы, чтобы не покупать продукты, которые у вас уже есть, каждую неделю составляйте список того, что нужно израсходовать, и планируйте предстоящие приемы пищи с учетом этого.
  • Покупайте только то, что вам нужно и чем вы будете пользоваться. Покупка оптом экономит деньги только в том случае, если вы можете использовать продукты до того, как они испортятся.

Советы по хранению

Легко перекупить или забыть о свежих фруктах и ​​овощах.Храните фрукты и овощи для максимальной свежести; они будут вкуснее и дольше сохранятся, что поможет вам съесть их больше.

  • Узнайте, как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими внутри или снаружи холодильника.
  • Заморозьте, законсервируйте или консервируйте излишки фруктов и овощей, особенно сезонных продуктов.
  • Многие фрукты при созревании выделяют природные газы, из-за чего другие близлежащие продукты портятся быстрее. Храните бананы, яблоки и помидоры отдельно друг от друга, а фрукты и овощи храните в разных контейнерах.
  • Подождите, пока не помоете ягоды, пока не захотите их съесть, чтобы предотвратить появление плесени.
  • Если вы любите есть фрукты комнатной температуры, но хранить их следует в холодильнике для максимальной свежести, то утром достаньте из холодильника то, что съедите за день.

Советы по приготовлению Готовьте скоропортящиеся продукты сразу после покупки. В конце недели будет легче приготовить еду или закуски, сэкономив время, усилия и деньги.
  • Когда вы вернетесь домой из магазина, найдите время, чтобы вымыть, высушить, нарезать, нарезать кубиками, нарезать и поместить свежие продукты в прозрачные контейнеры для хранения, чтобы перекусить и легко приготовить.
  • Подружитесь со своим морозильником и чаще посещайте его. Например,
    • Заморозьте такие продукты, как хлеб, нарезанные фрукты или мясо, которые, как вы знаете, не сможете съесть вовремя.
    • Сократите время на кухне, приготовив и заморозив еду заранее.
    • Подготовьте и приготовьте скоропортящиеся продукты, а затем заморозьте их для использования в течение месяца.
    • Например, запекайте и замораживайте куриные грудки или жарьте и замораживайте мясо тако.

Советы по экономии

Помните о старых ингредиентах и ​​остатках, которые вам нужно использовать. Вы будете тратить меньше и, возможно, даже найдете новое любимое блюдо.

  • Сначала делайте покупки в холодильнике! Приготовьте или съешьте то, что у вас уже есть дома, прежде чем покупать больше.
  • У вас есть просроченные продукты? Для готовки еще может подойти. Подумайте о супах, запеканках, жарком, соусах, выпечке, блинах или коктейлях.
  • Если это безопасно и полезно для здоровья, используйте съедобные части пищи, которые вы обычно не едите. Например, черствый хлеб можно использовать для приготовления гренок, ботву свеклы можно обжарить для вкусного гарнира, а овощные отходы можно приготовить для бульона.
  • Изучите разницу между сроками реализации, использования, срока годности и сроком годности.
  • Вероятно, у вас остались остатки еды? Каждую неделю планируйте вечер «съесть остатки».
  • Запеканки, жаркое, фриттаты, супы и коктейли также отлично подходят для использования остатков пищи. Поищите веб-сайты, предлагающие варианты использования оставшихся ингредиентов.
  • В ресторанах заказывайте только то, что вы можете съесть, спрашивая о размерах порций и обращая внимание на гарниры, включенные в основные блюда.Возьмите остатки домой и оставьте их для следующего приема пищи.
  • В буфетах “все, что вы можете съесть” берите только то, что вы можете съесть.

Набор инструментов для дома и сообщества

Набор инструментов «Еда: слишком хорошо, чтобы выбрасывать» поможет вам выяснить, сколько еды действительно будет выбрасываться в вашем доме, и что вы можете сделать, чтобы выбрасывать меньше. Внося небольшие изменения в то, как вы покупаете, готовите и храните продукты, вы можете сэкономить время и деньги, а также сохранить ценные ресурсы, используемые для производства и распределения продуктов питания, от растраты!

Food: Too Good to Waste также содержит руководство по внедрению, предназначенное для обучения местных органов власти и общественных организаций тому, как проводить кампанию Food: Too Good to Waste в своем сообществе с помощью набора инструментов.


Если вы не можете сократить количество выбрасываемой пищи, уберите ее со свалок

Отключение электроэнергии и еда: что оставить, а что оставить

● Поместите сухой лед, глыбу льда или несколько пакетов с замороженным гелем в хорошо изолированный холодильник; переложить скоропортящиеся продукты из холодильника в холодильник.

● По данным Национального центра по хранению продуктов в домашних условиях, 50-фунтовый блок сухого льда сохраняет содержимое полного морозильника объемом 18 кубических футов холодным в течение двух дней.

История продолжается ниже рекламного объявления

● Следующие частично размороженные продукты могут быть безопасными для употребления/повторного замораживания, если они все еще содержат кристаллы льда или хранились при температуре ниже 40 градусов: говядина, телятина, баранина, свинина, мясной фарш, запеканки, супы и тушеные блюда, твердые сыры, соки, мука, орехи, упакованные вафли и блины, замороженные блюда/полуфабрикаты.

● Если молочные продукты, птица, мясо, морепродукты, свежая паста, свежая зелень, яйца, заменители соевого мяса и остатки хранились при температуре 40 градусов или выше более двух часов, выбросьте их.

● Если открытый майонез, соус тартар, хрен, коммерческий чеснок в масле или другие пасты (или любые салаты, приготовленные из этих продуктов) хранились при температуре 50 градусов или выше более восьми часов, выбросьте их.

Продолжение истории под рекламой

● Следующие продукты безопасны (если они были открыты/охлаждены): арахисовое масло, желе, горчица, кетчуп, оливки, соленые огурцы, вустерширский соус, соус для барбекю, соус хойсин, рыбный соус, соевый соус соус, заправки на основе уксуса, фрукты, сырые овощи и твердые сыры (в том числе тертые).

● Никогда не пробуйте пищу, чтобы определить ее безопасность, и не полагайтесь на запах или внешний вид.