День холодильщика 2018: День холодильщика 2018

День холодильщика 2018

Предлагаем Вашему вниманию репортаж Рефпортала об этом очередном незабываемом празднике.

 

В этом году День холодильщика проходил в живописном месте Оренбуржья, на берегу реки Урал. Организаторами праздника и его устроителями выступили компании «КРЕО-ГРУПП» и «ТЕХНОХОЛОД». Именно их руководители – Владимир Анатольевич Павельев и Павел Васильевич Щукин – на протяжении уже многих лет являются не только инициаторами ежегодных встреч холодильщиков, но душой этого ежегодного мероприятия, на который с большим удовольствием собираются специалисты из многих уголков России и стран СНГ. Праздник давно уже стал межгосударственным, по крайней мере, среди специалистов, связанных с холодом. Кстати, в последнее время в нем все активнее принимают участие и сотрудники климатических компаний.

 

В этом году на слет прибыли делегации из Брянска, Екатеринбурга, Волжска, Москвы, Самары, Уфы и ряда других городов.

В адрес собравшихся и организаторов праздника пришли коллективные и индивидуальные поздравления от руководителей и сотрудников, которые по различным причинам приехать не смогли. В частности, такие электронные депеши пришли от Россоюзхолодпрома, Белорусской ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, Э.А Багиряна, много лет активно поддерживавшего этот праздник словом и делом. А Генеральный директор тюменской компании “СЕРВИС+” Дарья Олеговна Щербакова в своем поздравлении так и написала: «Приехать, к большому сожалению, не смогли… но душой мы с вами и поэтому организовали сегодня, в рамках нашего коллектива, свой небольшой мини-День холодильщика». Это более чем подтверждает слова Павла Васильевича Щукина, сказавшего как-то, что «этот праздник – праздник душевного и профессионального братства. Его аура настолько сильна и притягательна, что расползается, как опухоль… кто хоть раз побывал на нем, стремится приехать снова. Не всегда это получается, но главное, что этот праздник у нас есть».

 

Праздник состоялся, и количество позитивных эмоций традиционно зашкаливало. В очередной раз все присутствующие получили незабываемые яркие впечатления.

Организаторы на этот раз решили провести праздник в один день, поэтому не было «представительских» мероприятий, которые в последние годы стали традиционными на этом слете, но присутствие сотрудников ряда ведущих компаний позволило все-таки специалистам, в частных беседах, получить необходимую информацию, как о новинках оборудования, так и об интересующих их тенденциях на рынке. Да и в паузы между мероприятиями участники много между собой общались, рассказывали о своих компаниях, делились опытом, наработками по обслуживанию систем.

Зато другие традиционные составляющие Дня холодильщика не оставили равнодушными никого. Это и традиционное построение с представлением компаний-участниц, подъем флага холодильщиков, извлеченного из тубуса с газовой средой (сопровождаемый выстрелами из действующего макеты старинной пушки), и многочисленные развлекательные состязания с использованием «холодильного» инвентаря, и, конечно же, посвящение в холодильщики.

Дружеский дух соревнований не оставил равнодушным никого – практически все гости принимали участие в том или ином конкурсе. Причем награды на победу были вполне достойными. Например, было разыграно два течеискателя, предоставленных компанией «СПС-Холод», несколько призов победителям было вручено от «Росхолода», от компании «Русские медные трубы» (Екатеринбург), самарских компаний «Холод СК» и «Фейеноорд». Прислала свои поздравления и приз участникам Эльвира Кадырова, наша коллега из Канады. Большинству активных участников слета были вручены уникальные призы от компании «КРЕО-ГРУПП».

Призы и сувениры разыгрывались по многим номинациям: самому молодому участнику, участнику из самого дальнего региона, у кого в кармане найдется клапан Шредора, человеку, с минимальным волосяным покровом на голове… и множество других, вызывающих общий восторг и доброжелательные шутки в адрес победителя.

Но основная борьба развернулась за главный приз – кондиционер – который предоставила московская ГК «Информтех». Завоевать его было не просто, поскольку для этого надо было победить в реальных соревнованиях на шпагах.

Холодильщикам, участникам этих соревнований, можно сказать крупно повезло – они могли получить мастер-класс от Заслуженного мастера спорта России, обладательницы Кубка мира в соревнованиях на шпаге, чемпионке мира и Европы в командных соревнованиях, серебряной и бронзовой медалистке в индивидуальном зачете Юлии Ефимовой. А главным судьей соревнований был ее супруг, Призер чемпионатов Франции и этапов Кубка Мира, обладатель французского государственного диплома тренера по фехтованию Вивьен Майя. И вот под зорким наблюдением этих гуру фехтования, в несколько этапов,

поскольку желающих было много, определялся победитель среди наших «мушкетеров». Причем было заметно, как от поединка к поединку возрастали не только азарт, но и мастерство холодильщиков в фехтовании. Победил в этих сложных соревнованиях начальник сервисной службы самарской компании «Фейеноорд» Дмитрий Григорьев.

Своеобразным апофеозом праздника стала процедура межконтинентальной заправки фреоном холодильной системы. Дело в том, что Парк-отель «Нежинка», где проходил праздник, находится на левом берегу реки Урал, в Европе. А правый берег реки – уже Азия. Поэтому и решили организаторы впервые в мире произвести «межконтинентальную заправку». Сама система осталась в Европе, а баллон с фреоном на надувном плавсредстве был переправлен на противоположный берег, после чего, с помощью нехитрых устройств и было осуществлено задуманное. Конечно, в Книгу рекордов Гиннеса это не попадет. Но не это главное. Когда профессионализм сопровождается креативом, а в любое дело человек вкладывает душу – это ли не залог успеха. Во всем.

Конечно, не обошелся праздник без традиционного шашлыка и плова, поздравительных тостов и громогласных «ура» в честь всех холодильщиков.

Если Оренбург встретил участников достаточно сильным ветром и «тяжелой», преддождевой облачностью, то в ходе того, как разворачивались события на празднике, ветер стих и засветило солнце, что не могло не сказаться на общем, и без того, высокоэмоциональном состоянии участников.

Погода, как правило, всегда благоволит проведению праздника. Что является еще одним доказательством его значимости!

 

День холодильщика 2018

В этом году День холодильщика проходил в живописном месте Оренбуржья, на берегу реки Урал. Организаторами праздника и его устроителями выступили компании «КРЕО-ГРУПП» и «ТЕХНОХОЛОД». Именно их руководители – Владимир Анатольевич Павельев и Павел Васильевич Щукин – на протяжении уже многих лет являются не только инициаторами ежегодных встреч холодильщиков, но и душой этого ежегодного мероприятия, на который с большим удовольствием собираются специалисты из многих уголков России и стран СНГ. Праздник давно уже стал межгосударственным, по крайней мере, среди специалистов, связанных с холодом. Кстати, в последнее время в нем все активнее принимают участие и сотрудники климатических компаний.

Вот и в этом году на слет прибыли делегации из Брянска, Екатеринбурга, Волжска, Москвы, Самары, Уфы и ряда других городов.

В адрес собравшихся и организаторов праздника пришли коллективные и индивидуальные поздравления от руководителей и сотрудников, которые по различным причинам приехать не смогли. В частности, такие электронные депеши пришли от Россоюзхолодпрома, Белорусской ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, Э.А Багиряна, много лет активно поддерживавшего этот праздник словом и делом.

Организаторы на этот раз решили провести праздник в один день, поэтому не было «представительских» мероприятий, которые в последние годы стали традиционными на этом слете, но присутствие сотрудников ряда ведущих компаний позволило все-таки специалистам, в частных беседах, получить необходимую информацию, как о новинках оборудования, так и об интересующих их тенденциях на рынке. Да и в паузы между мероприятиями участники много между собой общались, рассказывали о своих компаниях, делились опытом, наработками по обслуживанию систем.

Зато другие традиционные составляющие Дня холодильщика не оставили равнодушными никого. Это и традиционное построение с представлением компаний-участниц, подъем флага холодильщиков, извлеченного из тубуса с газовой средой (сопровождаемый выстрелами из действующего макеты старинной пушки), и многочисленные развлекательные состязания с использованием «холодильного» инвентаря, и, конечно же, посвящение в холодильщики. Дружеский дух соревнований не оставил равнодушным никого – практически все гости принимали участие в том или ином конкурсе.

Призы и сувениры разыгрывались по многим номинациям: самому молодому участнику, участнику из самого дальнего региона, у кого в кармане найдется клапан Шредера, человеку, с минимальным волосяным покровом на голове… и множество других, вызывающих общий восторг и доброжелательные шутки в адрес победителя.

Но основная борьба развернулась за главный приз – кондиционер – который предоставила московская ГК «Информтех». Завоевать его было не просто, поскольку для этого надо было победить в реальных соревнованиях на шпагах.

Своеобразным апофеозом праздника стала процедура межконтинентальной заправки фреоном холодильной системы. Дело в том, что Парк-отель «Нежинка», где проходил праздник, находится на левом берегу реки Урал, в Европе. А правый берег реки – уже Азия. Поэтому и решили организаторы впервые в мире произвести «межконтинентальную заправку». Сама система осталась в Европе, а баллон с фреоном на надувном плавсредстве был переправлен на противоположный берег, после чего, с помощью нехитрых устройств и было осуществлено задуманное. Конечно, в Книгу рекордов Гиннеса это не попадет. Но не это главное. Когда профессионализм сопровождается креативом, а в любое дело человек вкладывает душу – это ли не залог успеха. Во всем.

С Днем очистки холодильника!

Лиза Трейбер, Расширение Мичиганского государственного университета –

15 ноября отмечается Национальный день уборки холодильника. Никто не знает, откуда взялся этот «праздник», но его цель — очистить и навести порядок в холодильнике.

С Днем очистки холодильника!

Да, вы не ошиблись. 15 ноября — Национальный день очистки холодильника, и это не очередной праздник поздравительных открыток. Есть несколько историй о происхождении этого знаменитого дня. Один веб-сайт утверждает, что это рекламная кампания Whirlpool Appliance многолетней давности, другие сайты говорят, что она была создана, чтобы побудить потребителей освободить место для Дня Благодарения. В любом случае, рекомендуется подвести итоги и определить, как долго некоторые из этих продуктов находятся в вашем холодильнике. Хотите верьте, хотите нет, но домашние холодильники не должны быть местом для научных экспериментов.

Вот несколько полезных шагов, которые помогут ускорить уборку:

  • Утилизация: Для начала вытащите все из холодильника и разложите на столешнице. Если вы будете заниматься этой задачей более часа, имейте под рукой холодильник для скоропортящихся продуктов. Проверьте даты на наличие продуктов с истекшим сроком годности, пора выбрасывать и очищать! Министерство сельского хозяйства США создало таблицу хранения с рекомендациями о том, как долго хранить остатки.
  •   Объединить:  Если у вас есть две полупустые банки из-под солений, объедините их, чтобы сэкономить место. Просто убедитесь, что срок годности одного из них не истек.
  • Разборка:  Выньте полки и ящики, чтобы хорошо и тщательно очистить внутреннюю часть холодильника горячей мыльной водой. Протрите внутреннюю часть, вымойте полки и ящики, вытрите все капли и капли и дайте всему высохнуть на воздухе перед повторной сборкой.
  • Получить дверь:  Обязательно очистите все карманы на дверце, протрите уплотнитель по краю дверцы и не забудьте почистить ручку и переднюю часть прибора.
  • Содержите его в чистоте:  Мичиганский государственный университет рекомендует раз в неделю вынимать из холодильника все продукты с истекшим сроком годности и ставить в холодильник контейнер с пищевой содой, чтобы контролировать запахи.

Теперь, когда вы почистили и привели в порядок свой холодильник, самое время установить некоторые новые основные правила. Начните с маркировки и датировки того, что находится в ваших контейнерах для остатков, чтобы вы знали, что вы откладываете для другого приема пищи. Время летит незаметно, когда мы веселимся, то, что вы могли бы убрать в холодильник на другой раз, вдруг сохраняется на пару недель, а не на пару дней, и больше не является безопасным остатком. По маркировке и датировке вы будете знать, что у вас в контейнере.

Попробуйте начать инвентарную ведомость. Это полезно, когда дело доходит до использования оставшихся остатков и планирования еды. Подобные советы помогают сократить количество отходов, сэкономить деньги и уберечь вашу семью от возможного пищевого отравления. Содержание вашего холодильника в чистоте также может предотвратить рост бактерий в нем.

Не ждите, пока пройдет Национальный день уборки холодильника, сделайте его ежемесячным мероприятием по уходу за холодильником, и он позаботится о ваших любимых продуктах.

Если у вас есть вопросы о безопасности пищевых продуктов, звоните на горячую линию по безопасности пищевых продуктов при расширении штата Мичиган по телефону 810-285-9.565. Горячая линия поможет ответить на ваши вопросы о безопасности пищевых продуктов. Расширение Мичиганского государственного университета предлагает программы, связанные с сохранением пищевых продуктов, безопасностью пищевых продуктов, здоровьем пищевых продуктов и многим другим. Чтобы найти программу рядом с вами, посетите http://msue.anr.msu.edu/events.

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


Национальный день очистки холодильника!

Когда вы в последний раз чистили свой холодильник? (Фото предоставлено Википедией)

Мы не можем придумать лучшего способа подготовить кухню и холодильник к Дню Турции, чем отпраздновать Национальный день очистки холодильника 15 ноября .

В нашей напряженной жизни у нас редко остается время на такие мелочи, как сортировка всего, что есть в холодильнике. Большинство из нас придерживается политики «Не смотри, если это не пахнет», что означает, что наши холодильники забиты вещами, которые мы никогда не собираемся есть. Хуже всей еды, которая выбрасывается таким образом, является риск того, что кто-то в нашем доме съест то, что давно следовало выбросить, и попадет в отделение неотложной помощи с пищевым отравлением. Даже если вы уверены, что в вашем холодильнике нет ничего старше пары месяцев, до Дня Благодарения осталось всего 10 дней, и вам нужно место для всей этой еды как до еды, так и после.

Чтобы помочь вам максимально использовать этот день в кратчайшие сроки, вот несколько советов по празднованию Национального дня очистки холодильника.

1.     Планируйте заранее

Планируйте заранее, чтобы иметь достаточно времени и все необходимое под рукой. Большинство холодильников можно очистить за 1-3 часа.

2.     Соберите все необходимое

Для тщательной очистки холодильника вам понадобятся чистящие салфетки, горячая вода и средство для мытья посуды. Вам также понадобится холодильник со льдом, чтобы вы могли охлаждать вещи, пока чистите полки и ящики.

3.     Вынести все

Чтобы очистить внутреннюю часть холодильника должным образом, перед чисткой необходимо удалить все продукты из холодильника. По мере удаления вещей начинайте сортировать их по категориям ниже.

4.     Сортировка содержимого

Любая еда с истекшим сроком годности или слишком старая для безопасного употребления отправляется в мусорное ведро. Храните оставшиеся продукты в холодильнике, чтобы они оставались холодными. Согласно CDC, продукты можно хранить в соответствии со следующими рекомендациями:

  • Салаты, содержащие белок или макаронные изделия, такие как куриный салат и яичный салат – 3–5 дней
  • Lunch Meat – нераспечатанный, 2 недели – открытый 3-5 дней
  • Бекон – 7 дней
  • Говяжий фарш и другой мясной фарш – 1-2 дня
  • Говядина, свинина и баранина, свежие – 3-5 дней
  • Курица или индейка – 1-2 дня
  • Супы и рагу с овощами или мясом – 3-4 дня
  • Остатки, включая вареное мясо, пиццу и куриные наггетсы – 3-4 дня.

5.     Выносные полки и ящики

Выньте все предметы, которые можно вынуть, и очистите их в раковине. Так их легче чистить, и это делает внутреннюю часть холодильника более доступной для очистки.

6.     Чистка внутри

Используйте мыло и воду для мытья стен и пола внутри холодильника. Упростите задачу, начав сверху, чтобы капли не попали туда, где вы уже убрали. Вымойте все полки, ящики, укромные уголки и закоулки.

7.     Очистка полок и ящиков

Тщательно очистите эти съемные поверхности водой с мылом. Как только они высохнут, замените их в чистом холодильнике.

8.     Протирка снаружи

Используйте ткань, чтобы протереть холодильник снаружи. Не забудьте почистить верх. В зависимости от близости вашей плиты вам может понадобиться средство для удаления жира, чтобы очистить верхнюю часть.

9.     Замените продукты

Замените все оставшиеся продукты в холодильнике. Потратьте немного времени на организацию содержимого, например, выделение одной полки для остатков, и вам будет легче поддерживать ее в чистоте в течение длительного времени.

10.  Очистка морозильной камеры

Теперь повторите этот процесс с морозильной камерой. Проверяя содержимое морозильной камеры, помните, что замороженные продукты не могут храниться вечно, и проверяйте, можно ли есть продукты из морозильной камеры.

 

Статьи по теме:
  •  6 советов по организации кухни (fillyourplate.org)
  • Как провести генеральную уборку шкафов (fillyourplate.org)
  • Совершенствование вашей кладовой: 10 вещей, которые всегда должны быть под рукой (fillyourplate.org)

Эта запись была размещена в Факты о еде, Безопасность пищевых продуктов, Развлечения и игры, Праздники и отмечена CDC, Наполни свою тарелку, говяжий фарш, Остатки, Национальный день очистки холодильника, Холодильник, День Благодарения.