Дефрост что это: Папина лавка – ДЕФРОСТ – ЧТО ЭТО?.

Содержание

Что такое капельная разморозка холодильника, отличия от No Frost

Что такое капельная разморозка холодильника? Это современная система, которой оснащено большинство моделей, относящихся к среднему ценовому диапазону. Такие устройства имеют испаритель, автоматически регулирующий уровень температуры.

Благодаря этому, внутренние стенки холодильного оборудования со временем не покрываются толстым шаром льда, а образующийся конденсат просто стекает вниз через специальные отверстия. Далее мы более детально рассмотрим эту технологию и сравним её с не менее распространенной «No Frost».

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Что означает капельная разморозка?

Если сформулировать несколькими словами, то мы имеем дело с двумя явлениями, постепенно сменяющих друг друга – оттаивание и замораживание. Реализуется данная схема с помощью испарителя, интегрированного в стенку холодильника.

Как только скапливается небольшое количество налета, компрессор перестает работать до тех пор, пока наморозь не превратиться в жидкие капли. И это происходит постоянно. Регулировка процедуры осуществляется благодаря заложенной программе, выполняющей команды через заложенные производителем промежутки времени.

Но куда же девается вода? Не стоит беспокоиться, что она начнет вытекать наружу, портить напольное покрытие, просачиваться к соседям снизу. Жидкость стекает по желобкам и через специальное отверстие собирается в  резервуаре, из которого незаметно испаряется.

А есть еще No Frost…

В боле дорогих приспособлениях используется немножко другая система, исключающая возможность заморозки в привычном нам понимании. Такие холодильники имеют компрессор, связанный с панелью охлаждения. Но холодный воздух распределяется внутри с использованием кулеров (вентиляторов), которые обеспечивают равномерность потоков. При этом на поверхностях тоже собирается некоторое количество конденсата, но его намного меньше, чем при капельной технологии.


Капельная система разморозки холодильника или No Frost?

Этот вопрос беспокоит большинство людей, которые намереваются приобрести подобную бытовую технику. Дабы лучше понять, в какую сторону склоняются чаши весов, стоит сначала изучить все преимущества и недостатки обеих систем.

Начнем с «капельных» плюсов:

  • Главный аргумент – это приемлемая стоимость;
  • Ассортимент моделей очень большой, каждый сможет выбрать устройство подходящего цвета, дизайна, комплектации и т.д.;
  • Камеры таких холодильников зачастую очень объемные;
  • Уровень энергопотребления самый низкий A / A+;
  • Работает агрегат относительно тихо, даже в моменты включения компрессора.

Но куда же без минусов?

  • К сожалению, «морозилка» не поддерживает технологию, стенки будут покрываться постоянно нарастающим шаром льда;
  • На задней поверхности основной камеры также образуется небольшой снежный налет;
  • Температура распределяется неравномерно – снизу может быть холоднее на несколько градусов, чем в верхней части.

Теперь рассмотрим преимущества «No Frost»

  • Вы будете тратить минимум времени на уход за техникой, навсегда забудете о размораживании;
  • Температурные показатели везде одинаковые, благодаря равномерному распределению с использованием вентиляторов;
  • Жидкие капли практически отсутствуют на стенках;
  • Даже если устройство было отключено некоторое время, то после включения очень быстро устанавливается нужная температура;
  • Для «морозилки» доступна функция быстрого замораживания, что поможет сохранить больше полезных свойств овощей, фруктов и ягод.

Но есть и недостатки:

  • Стоимость значительно выше;
  • Полезный объем поменьше, вместительность не всегда радует потенциальных покупателей. Разве что приобретать дорогие модели формата «side by side»;
  • Вероятность выхода из строя повыше из-за того, что система состоит из большего количества модулей. Но это в теории;
  • «Прожорливость» в плане энергопотребления;
  • Уровень шума может изрядно потрепать нервы любителям тишины.

Так что же выбрать? Капельная разморозка или No frost? Мы перечислили обобщенные «плюсы» и «минусы», но у каждой конкретной модели могут быть свои положительные или отрицательные стороны. Следует более детально изучать ассортимент, сравнивать единицы товара, консультироваться со специалистами, читать отзывы в интернете.


Мнение пользователей

На форумах ведутся достаточно «ожесточенные перепалки» между сторонниками обеих технологий, ничем не уступающие спорам между фанатами «ПК» и «консолей». Вот, какие аргументы приводят люди, купившие холодильник с капельной системой:

  • Цена невысокая;
  • Устройство работает от 5 до 10 лет без нареканий, что говорит о надежности;
  • Не возникает особых проблем с уходом – всего раз в году придется протирать все стенки, размораживать.

При этом есть правила, которые лучше не нарушать – ни в коем случае нельзя в процессе функционирования оборудования прикасаться к задней стенке, протирать её, соскребать снежный иней; в процессе чистки не прибегайте к помощи моющих средств с агрессивным воздействие (они могут повредить пластик) и металлических скребков, ёршиков.

В идеале – стоит сразу после покупки брать в руки инструкцию по эксплуатации и выяснять все спорные моменты, чтобы потом не возникали проблемы.

Вот и разобрались, что такое капельная разморозка в холодильнике. Если у Вас есть опыт использования (как хороший, так и плохой), поделитесь им в комментариях, пожалуйста. Это значительно упростит жизнь другим читателям, пытающимся сделать выбор.

Вам помогло? Поделитесь с друзьями – помогите и нам!

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Вотсапнуть

Запинить

Читайте нас в Яндекс Дзен

Наш Youtube-канал

Канал Telegram

Поисковая система вакансий

Бесплатный Chat GPT на русском языке

«Как-нибудь» или «как нибудь» – как правильно пишется?

Дефростация мяса

Замороженные продукты питания, в частности мясо птицы, говядина, свинина и баранина используются достаточно часто, поскольку благодаря этому удается сохранить пищевой продукт в свежем состоянии. Это необходимо при транспортировке на дальние расстояния, а также хранении продукта в течение долгого времени. Однако после доставки на объект мясо необходимо подвергать дальнейшей обработке, для чего требуется его разморозка. Чтобы выполнить процесс в сжатые сроки удобнее всего использовать камеры дефростации.

Что представляет собой процесс дефростации мяса?

Дефростация – это разморозка мясного продукта, которая активно используется в современной пищевой промышленности в целях получения возможности быстрее его обработать. Слово произошло от англ. «defrost», что в переводе означает «размораживать». В настоящее время для этой цели существуют специальные камеры дефростации, которые отличаются типом, модификацией, размерами и особенностями эксплуатации. При этом в них можно размораживать в разные виды мяса: птицы, свинина, говядина, баранина, козлятина и так далее.

Главные преимущества использования дефростеров для оттаивания мяса:

  • Установка наиболее подходящей для разморозки уровня влажности и температуры
  • Полный контроль за условиями разморозки с помощью специальных датчиков
  • Сжатые сроки разморозки, что позволяет сохранить продукт свежим и не допустить порчи микробами
  • Полная гигиеническая чистота, поскольку внутренняя поверхность изготовлена из нержавеющей стали и полностью соответствует строгим санитарным требованиям
  • После дефростации мясо полностью сохраняет свою нежность и сочность, что необходимо для приготовления некоторых блюд, к примеру, копченой курицы

Дефростированное мясо поступает на гравитационный склад и активно используется для приготовления фарша, котлет, консервированной продукции (тушенки), полуфабрикатов, колбас и так далее. Чем современнее камера дефростации, тем быстрее и качественнее происходит процесс разморозки мяса, причем это же касается также потери веса. Современные машины способны разогреть мясо в течение 30-50 минут, благодаря чему возможно организовать непрерывное конвейерное производство, что необходимо при промышленных масштабах.

Особенности правильной дефростации мяса

В настоящее время проектируются и изготавливаются различные виды устройств для дефростации мяса. Это обуславливается, прежде всего, назначением машины, объемом перерабатываемого сырья, а также его видом (туши, полутуши, куски). Следует отметить, что размораживать мясо в машине можно разными способами: подогретым воздухом, паром и в жидкой среде, в зависимости от чего отличается и технология. К главным способам дефростации мяса относят:

  1. Ступенчатый метод. Он заключается в медленной дефростации, но с сохранением высокого качества получаемого продукта. Процесс происходит при влажности воздуха внутри камеры на уровне 90%, а температуре – 0- + 1°С.
    Единственный недостаток – при такой технологии мясо размораживается свыше 24 часов, что в современных условиях является уже не очень удобным.
  2. Разморозка в жидкой среде. Достаточно интересная технология, при которой мясо птицы или крольчатины погружают в жидкую среду, которой выступает водопроводная вода, температурой 12-14°С. Чаще всего такой способ выбирается для размораживания мяса разной птицы: курица, индюшатина, перепела, утки, куропатки, гуси и так далее.
  3. Паровоздушная разморозка. Это наиболее быстрая методика, которую берут за основу все современные камеры дефростации. Принцип разогрева туш происходит за счет подачи воздуха, температурой 18—20°С и поддержания влажности внутри камеры на уровне 85-90%. При такой технологии сок не вытекает, а остается на поверхности туш, поэтому потерь в весе не наблюдаются.

Следует отметить, что наиболее эффективными машинами по разморозке мясных заготовок являются именно паровоздушные дефростационные камеры. Такие дефростеры позволяют спустя всего несколько часов получить свежую и готовую к дальнейшей переработке свинину, говядину, курятину, телятину и другое мясо.

Автоматизированные камеры дефростации – новое решение в области разморозки

Многие предприятия, связанные с переработкой мяса и мясной продукцией при модернизации существующих мощностей отдают предпочтение новым камерам – автоматизированным дефростерам. Такое оборудование позволяют выполнить полную разморозку в течение всего 12-36 часов, в зависимости от выставленной температуры и типа продукции. Такая камера дефростации мяса включает в себя следующие составные компоненты:

  • Блок главного управления
  • Распределительные воздуховоды по всей камере
  • Исполнительные устройства
  • Систему подготовки воздуха

Современное оборудование открывает большие перспективы для тех, кто заинтересован в оптимизации своего производства, а также стремится улучшить показатели в плане качества разморозки. Единственное, чтобы установить действительно надежное и долговечное оборудование потребуется обратиться к опытным специалистам.

Проектирование и изготовление камер дефростации для мяса

Компания «Мастера Мясного Дела» на протяжении многих лет занимается изготовлением дефростеров, беря на себя выполнение всех необходимых работ и монтируя готовую систему «под ключ». Мы ответственно подходим к выполнению всех взятых на себя обязательств в рамках договора, гарантируя со своей стороны высокое качество и отличный результат. К основным достоинствам наших камер дефростации относят:

  • Экономный режим работы
  • Отличное сохранение органолептических свойств мясного продукта
  • Выставляемый режим хранения сырья
  • Автоматизированную диагностику неисправностей
  • Программу дистанционного мониторинга
  • Запить главных технологических процессов на Flash носитель памяти

Если у вас остались вопросы или же необходимо что-то уточнить, ждем ваших звонков по контактному телефону +7 (495) 640-18-11. С нами также можно связаться по электронной почте .

Ваше ФИО*

Email*

Телефон*

Комментарий

Определение и значение разморозки — Merriam-Webster

разморозить di-ˈfrȯst 

ˈdē-ˌfrȯst

переходный глагол

1

: для выхода из замороженного состояния

разморозить мясо

2

а

: освободить ото льда

разморозка холодильника/морозильника

б

: для очистки (окна или ветрового стекла) с помощью антиобледенителя транспортного средства

для очистки ветрового стекла ото льда и конденсата

непереходный глагол

: оттаивать, особенно из состояния глубокой заморозки

Примеры предложений

Можно разморозить суп в микроволновке. Холодильник уже разморозил ?

Недавние примеры в Интернете Ингредиенты Кошерная соль и свежемолотый черный перец 1 (19унций) упаковка ньокки длительного хранения 1 упаковка (9 унций) замороженного крема из шпината,
размороженный
1/2 c. жирные сливки 2 унции. Пармезан, тертый (около 1/2 стакана) 1/8 ч. л. — Шарлин Маттокс, Country Living , 2 мая 2023 г. По мере того, как северные техасцы начинают размораживать из-за лютого зимнего холода, горстка, скорее всего, отправится в центральный оазис в центре Далласа — парк Клайд Уоррен — чтобы насладиться погодой с семьей, друзьями и своими пушистыми приятелями. — Новости Далласа , 1 марта 2023 г. Другие включали звуковые сигналы ремней безопасности, которые могут не звучать, когда автомобили заводятся, а водители не пристегнулись, тепловые насосы, которые недостаточно быстро размораживают
ветровые стекла, и автомобили, которые издают звуки, которые скрывают предупреждения пешеходов. — Том Кришер, Detroit Free Press , 17 февраля 2023 г. Соло-приборы используют микроволны для разогрева, размораживание и приготовление пищи. — Алисса Брашиа, Peoplemag , 27 марта 2023 г. Вся морозильная камера разморозит . — Майя Полтон, Better Homes & Gardens , 10 марта 2023 г. Запустите автомобиль и установите обогреватель на размораживание . — Криста Джонсон, The Courier-Journal , 2 февраля 2022 г.
Многие вертикальные морозильники автоматически размораживают или имеют функцию защиты от замерзания. — Майя Полтон, Better Homes & Gardens , 10 марта 2023 г. Какой самый безопасный способ разморозить мясо ? — Саманта Макавой, Good Housekeeping , 27 июня 2022 г. Узнать больше

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «разморозка». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

История слов

Первое известное использование

1895, в значении, определенном в переходном смысле 1

Путешественник во времени

Первое известное использование разморозки было в 1895 г.

Посмотреть другие слова того же года лишать сана

разморозить

размораживатель

Посмотреть другие записи поблизости 

Процитировать эту запись «Разморозить».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/defrost. Доступ 23 мая. 2023.

Копировать ссылку

Детское определение

Размораживание

глагол

разморозить di-ˈfrȯst 

ˈdē-

1

: освободить от замороженного состояния : оттаять

разморозить мясо

2

: освободить ото льда

размораживание холодильник

3

: для удаления тумана или конденсата из

разморозка лобовое стекло

Еще от Merriam-Webster на

разморозка

Английский: перевод размораживание для говорящих на испанском языке

Последнее обновление: – Обновлены примеры предложений

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

Можете ли вы решить 4 слова сразу?

Можете ли вы решить 4 слова сразу?

беседка

См. Определения и примеры »

Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!

Разморозка Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень сложности слова.

[ dih-frawst, -frost ]

/ dɪˈfrɔst, -ˈfrɒst /

Сохранить это слово!

См. синонимы слова размораживание на сайте Thesaurus.com

Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.


глагол (используется с дополнением)

удалить иней или лед с: разморозить холодильник; разморозить лобовое стекло автомобиля.

для оттаивания или частичного оттаивания (замороженные продукты).

глагол (используется без объекта)

освободиться ото льда или инея: Холодильник быстро разморозился.

разморозить, как замороженные продукты: Мясо размораживалось два часа.

ВИКТОРИНА

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ОБЫЧНЫЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ СПОРЫ?

Есть грамматические дебаты, которые никогда не умирают; и те, которые выделены в вопросах этой викторины, наверняка снова всех разозлят. Знаете ли вы, как отвечать на вопросы, которые вызывают самые ожесточенные споры по грамматике?

Вопрос 1 из 7

Какое предложение верно?

Происхождение разморозки

Впервые записано в 1890–95; де- + заморозок

Слова рядом разморозить

разморозить, разморозить, разморозить, разморозить, разморозить, разморозить, разморозить, деф. , ловко, ловко, ловко

Dictionary.com Unabridged На основе случайного словаря «Рэндо -домик», © Random House, Inc. 2023

Слова, связанные с разморотом

Thaw, Prige

Как использовать размораживание в предложении

  • Они. по одному, чтобы ребенок был готов к возвращению домой.

    Рецепты для школьников, включая завтраки, обеды и закуски, для учащихся всех возрастов|Кари Сонде|25 августа 2021 г.|Washington Post

  • Фритюрница впитывает влагу из продуктов во время разморозки и приготовления, так что вы получите хрустящее буррито, похожее на чимичангу, а не сырую обертку.

    The Complete Guide to Air Fryers|Christine Byrne|7 апреля 2021 г.|Внешний Интернет

  • Это привело к ряду случаев, когда вакцины были потрачены впустую или фармацевты и другие лица предлагали вакцину всем, кто хотел ее принять, в чтобы не тратить впустую их размороженный запас после того, как дневные прививки были сделаны.

    Чтобы обеспечить вакцинами большее количество людей, необходимо ослабить систему приоритетов|Кэт Эшнер|21 января 2021 г. |Popular-Science

  • Вакционной клинике также удалось еще больше сократить потенциальные отходы за счет получения подтверждений о посещении и размораживания вакцины. флаконов близко ко времени назначения, сказала она.

    Сколько прививок пропадает зря? Несколько штатов не в счет.|Райан Гэбриэлсон, Кэролайн Чен и Молли Саймон|21 января 2021 г.|ProPublica

  • Это означает, что фармацевты должны быть в курсе того, сколько вакцин они будут вводить, и гарантировать, что они разморозят нужное количество вакцин в нужное время.

    Как первые прививки от COVID-19 были проведены в больницах по всей территории США|W.J. Хенниган|15 декабря 2020 г.|Time

  • Разморозьте на ночь в холодильнике (если заморожены) и запеките перед подачей на стол.

    Приготовьте эти пироги с курицей в горшочках босоногой графини|Ина Гартен|29 ноября 2014 г.|DAILY BEAST

  • «День размораживается, а потом еще день вынимается», — говорит Лупой на записи.