Чтобы охладить до 60 градусов 2 литра воды: Чтобы охладить до 60 °С 2 л воды, взятой при температуре 80 °С, в нее добавляют холодную воду, температура которой 10 °С. Сколько литров

Содержание

Лимончелло – лучший рецепт!

Чем заняться вечером винокуру, если брага ещё не поспела, а весь сырец перегнал ещё вчера?

А если ещё и есть пол часа свободного времени и 3 лимона? Конечно делать настойки!

Сегодня нам потребуется:

– 3 ароматных лимона.

– 0.5 литра вкуснейшего спирта 96.6

– 1.150 литра воды. (1 литр и 150 миллилитров)

– 0.25 кг сахара (250 грамм)

1′ Многие советуют выбирать лимоны по запаху. Но я ещё не встречал лимоны с запахом. Потому что их покрывают воском и прочей химией. Поэтому берём любые лимоны без дефекта кожуры.

2′ Тщательно моем лимоны губкой для посуды.

3′ Заливаем лимоны кипятком на 3 минуты. Это гарантировано уберёт остатки парафинов и они не попадут в нашу настойку.

4′ Снимаем цедру картофелечисткой. Важно не задеть белую часть кожуры, в ней вся горечь лимона.

5′ Заливаем цедру спиртом 96.6. Закрываем под вакуумной крышкой и убираем отдыхать на неделю.

6′ Спустя неделю делаем сахарный сироп. Подогреваем 1 литр воды до 60-70 градусов. Кипятить не нужно, вкус родниковой воды будет потерян. Растворяем в горячей воде 300 грамм сахара. Учитывая плотность сахара, мы получим 1.150 грамм раствора. Охлаждаем сироп до комнатной температуры. Можно охладить в холодильнике.

7. Заливаем спирт с корками в сироп. Цедру пока не вылавливаем. Оставляем под вакуумом ещё на неделю.

8. Через неделю вылавливаем цедру, фильтруем, разливаем по бутылкам. Важно бутылкам дать отдохнуть ещё денёк.

Для меня остаётся только один вопрос. Что делать с чищенными лимонами без кожуры???

Напишите в комментариях, что делаете с ними вы!!!! Если было интересно, не стесняйтесь, ставьте лайки. С вами был @alko_profi



#спирт #ректификация #винокур #дисциляция #оставайтесьдома #колонна #настойка #рецептнастойки #прима #приматора #отборпожидкости #doublesnake #Даблснек #C48 #брага #сырец #рецепт #лимончелло #doublesnake #дрожжи #самогонныйаппарат #самогонпро

17. 11.2020

Фермент Глюкаваморин(SUPERMEI GD) жидкий 30000ед, 1000ГР

Глюкаваморин – бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.

Глюкаваморин – бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. 

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

 

  •   повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  •     сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  •     стабилизировать технологический процесс
  •     увеличить выход спирта на 1-4%
  •     повысить качество готовой продукции
  •     обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
  •     повысить культуру производства.

 

Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином

Инструкция по применению:

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Способ применения:

Стадия 1 (разжижение).
– Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

– Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
– Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т. к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто “свариться”. 
– Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 15000ед/г 1-2 мл-   на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
– Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.

– Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (22000ед/г) 1.85– 3.0 мл на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
– Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания. 

Рождественский стол

ИНСТРУКЦИЯ

1.Для начала нужно отправить ­курицу в 8-процентный рассол (80 грамм соли на литр воды, на курицу нужно около 2 л). В рассол можно добавить пряные травы, ложку меда, кумин и прочие ароматические ком­поненты. Соль и травы лучше класть в горячую воду, а потом, дождавшись, пока она остынет, опустить туда и птицу. Часов на восемь, то есть на ночь. Утром курицу нужно насухо обтереть бумажными полотенцами.

2.Разрезать на половинки лимон. Дальше — смущающая многих анатомия: нужно раздвинуть курице ноги и утрамбовать этот лимон, а также несколько веточек тимьяна курице в брюхо. Под кожу в области грудки аккуратно засунуть немного сливочного масла. Кожа от мяса отделяется довольно легко, главное — не порвать ее неловким движением.

3.Подготовленная таким образом птица отправляется на противень с нарезанной морковью и давлеными зубчиками чеснока. А противень — в разогретую до 90 градусов духовку, где курица должна провести последующие три часа, пока ее внутренняя температура не достигнет 60 градусов. Тогда курицу надо достать из духовки и дать ей полчаса отдохнуть. Овощи с противня не выбрасывать.

4.Довести температуру в духовке до 230 градусов, в течение десяти минут поджарить в ней содержимое противня, после чего залить овощи вином и бульоном и оставить в духовке еще минут на десять. Затем через сито слить жидкость из противня в сотейник. Если соус недостаточно густой, можно уварить его на слабом огне.

5.Отдохнувшую курицу отправить в духовку с тем же жаром, при котором доводился соус, — 230 градусов — на десять-пятнадцать минут, за это время кожица станет нарядного карамельного цвета и приобретет хрустящую текстуру.

6.Чтобы усилить эффект, можно полить курицу смесью растопленного сливочного масла, небольшого количества вина и щепотки листьев тимьяна.

7.Перед подачей венчиком вбить в соус ложку горчицы и немного петрушки и эстрагона.

Лимон (1 штука), Курица (1,5 кг), Чеснок (2 головки), Морковь (1 штука), Сливочное масло (100 г), Белое сухое вино (200 мл), Куриный бульон (200 мл), Тимьян (16 стеблей), Дижонская горчица (1 столовая ложка), Петрушка (15 г), Эстрагон (15 г), Соль (150 г)

Как выбрать диспенсер для воды (2018) | Другая кухонная техника | Блог

Чистая питьевая вода – одна из основ здорового образа жизни. Для сохранения водного баланса организма взрослый человек должен выпивать в день от 1,5 до 3 литров воды (в зависимости от веса).

Увы, вода из-под крана чистой является далеко не всегда. Дома проблему можно решить, установив фильтр, но на рабочем месте крана с водой обычно нет. Вот и стали диспенсеры (они же – кулеры) привычной деталью интерьера любого офиса.

Да и в квартирах они не редкость; даже если на кране есть фильтр, часто удобнее воспользоваться диспенсером – не надо наливать воду в чайник и ждать, когда она закипит.

Диспенсер или пурифайер?

Вряд ли кому надо объяснять, что такое диспенсер. Назначение «шкафчика» с двумя кранами и бутылью воды сверху сегодня известно даже детям. Вода из 19-литровой бутыли поступает в резервуары для горячей и холодной воды, где соответственно нагревается или охлаждается.

При открытии крана вода нужной температуры вытекает в подставленную кружку, а в резервуар поступает очередная порция из бутыли.

Пурифайер, в сущности, делает все то же самое, с одним только отличием – вода поступает в него не из бутыли, а из водопровода.

Для очистки воды используются фильтры – пурифайер может содержать в себе комплект фильтров, а может использовать уже отфильтрованную воду (POU-пурифайеры).

Что выбрать?

Если поблизости есть водопровод с приблизительно чистой водой, то пурифайер. Он стоит дороже диспенсера, но эта разница со временем окупится. Даже на самой грязной воде ресурс фильтров составляет не менее 2000 литров, что при пересчете на литр чистой воды дает примерно двукратную экономию по сравнению с покупкой её в бутылях. При более чистой исходной воде экономия возрастает в разы.

Да и в обслуживании пурифайеры проще – не нужно таскать и устанавливать тяжелые бутыли, а замена фильтров весьма проста, занимает не больше 5 минут времени, да и производится намного (в 100-500 раз) реже, чем смена бутылей.

При выборе пурифайера, обратите внимание на тип применяемой в нем фильтрации. POU пурифайеры встроенного фильтра не имеют и используют воду, уже прошедшую очистку во внешних фильтрах. Пурифайеры, имеющие встроенные фильтры, могут обеспечивать три степени очистки:

1. Микрофильтрация удаляет только механические включения и крупные бактерии. Такой пурифайер можно ставить, если анализ водопроводной воды показал отсутствие превышений по микробиологии, солям и металлам.

2. Ультрафильтрация (UF) осуществляется многоступенчатой системой фильтров, содержащей ступень с УФ-мембраной. При этой степени фильтрации из воды удаляются механические примеси и микробиология.

3. Самый высокий уровень фильтрации обеспечивают системы фильтров обратного осмоса (RO), удаляющие из воды практически все примеси.

Определившись с типом устройства, можно обратить внимание и на остальные характеристики, общие как для диспенсеров, так и для пурифайеров.

Характеристики диспенсеров и пурифайеров

Емкость резервуаров определяет, сколько воды нужной температуры диспенсер может выдать одномоментно. Нагрев (или охлаждение) воды занимает некоторое время, в течение которого из крана будет течь вода средней температуры. Поэтому емкости резервуаров нужно подбирать в соответствии с тем, сколько человек будут пользоваться диспенсером.

Для рабочего кабинета или для квартиры с 2-3 любителями быстрого чая будет достаточно емкости резервуаров до 1 литра.

Для большой семьи – 1-1,5 л.

Для небольшого офиса в 10-15 человек – 1,5-2 л.

Для большого офиса – 2-3л.

Диспенсеры с объемами резервуаров больше 3 литров устанавливаются обычно в местах с большой проходимостью – вестибюлях офисных зданий, общественных местах и т.д.

Под управлением понимается способ, которым открывается кран с горячей или холодной водой. Современные диспенсеры предлагают три варианта управления.

Управление краном «нажим кружкой» – довольно удобный и самый распространенный вариант управления. Кран открывается нажатием кружки на рычаг крана. При убирании кружки из-под струи пружина возвращает рычаг на место, перекрывая поток воды.

Такой кран недорог и удобен тем, что для его открывания не нужно совершать дополнительных действий. Но есть у него и недостатки:

– при частом использовании пластиковый рычаг крана довольно быстро ломается и, хотя замена крана стоит недорого, определенные неудобства это доставляет;

– нажимать рычаг можно только твердой кружкой, одноразовые стаканчики при попытке набора воды деформируются.

Управление нажимом рукой на кнопку или клавишу.

На недорогих моделях такое управление клавишей собой модификацию нажимного крана – только рычаг нажимается не кружкой, а рукой. Такие краны долговечнее и их можно использовать с одноразовыми стаканчиками. Правда, теперь для наполнения кружки или стакана надо использовать обе руки.

На моделях подороже управление электронное – кран открывается при нажатии на соответствующую кнопку.

При сенсорном управлении кран открывается касанием рукой сенсора – такой вариант отличается повышенной вандалоустойчивостью.

Для заварки чая оптимальной является температура воды 80-90ºС. А максимальная температура нагрева резервуаров с горячей водой для разных моделей может составлять от 85 до 99ºС.

Однако из крана вода будет течь холоднее на несколько градусов.

Во-первых, максимальную температуру вода в резервуаре имеет только первые минуты после окончания нагрева, затем вода потихоньку остывает до некоторого порогового значения.

Во-вторых, вода остывает при вытекании из крана.

А в-третьих, максимальную температуру имеет только первая порция воды, следующие будут холоднее из-за подмешивания холодной воды в резервуар.

В результате вода на выходе из крана может быть на 5-15 градусов ниже максимальной – учитывайте это при выборе данного параметра. В конце концов, слишком горячую воду всегда можно охладить водой из второго крана.

Минимальная температура охлаждения варьируется от 2 до 15ºС, в то время как оптимальная температура холодной воды для утоления жажды составляет 7-12ºС.

Здесь следует руководствоваться теми же принципами, что и при выборе максимальной температуры – вода в холодном кране будет теплее, чем в резервуаре, а слишком холодную можно подогреть водой из второго крана.

Если вам важно наличие резервуара с холодной водой, обратите внимание на тип охлаждения. Он может быть электронным или компрессорным.

Компрессорный тип использует тот же принцип генерации холода, что и в обычном холодильнике – понижение температуры хладагента при его расширении. Этот способ намного эффективнее электронного и позволяет быстро охладить воду до требуемой температуры.

Электронный тип охлаждения использует элементы Пельтье – полупроводниковые пластины, незначительно понижающие температуру при прохождении электрического тока. Электронный тип экономичнее и намного дешевле, но обладает низкой эффективностью – вода охлаждается долго и минимальная температура охлаждения сильно зависит от температуры окружающей среды. Если вам нужно, чтобы вода в «холодном» кране диспенсера была действительно холодной, этот тип охлаждения вам не подойдет.

Дополнительные опции. В зависимости от класса техники, диспенсеры (и пурифайеры) могут иметь дополнительные функции: так, некоторые модели способны кроме горячей и холодной выдавать также газированную воду. Удобно, если диспенсер оснащен жидкокристаллическим экраном, отображающим температуру воды – по состоянию индикатора нагрева судить о степени «готовности» воды сложно. Есть модели, позволяющие регулировать температуру нагрева горячей и охлаждения холодной воды и.т.д. К сожалению, большинство этих опций реализовано только на дорогостоящих топовых моделях.

Варианты выбора диспенсеров и пурифайеров

Если вам не нужно ни нагревать, ни охлаждать бутилированную воду, а только наливать её в стакан, то среди диспенсеров есть и модели без нагрева и охлаждения – водораздатчики. Они недороги и их не требуется подключать к электричеству.

Наши широты далеки от субтропических и неудивительно, что функция нагрева воды в диспенсерах востребована у нас больше, чем функция охлаждения. Диспенсеры без охлаждения воды выгодно отличаются низкой ценой и пониженным энергопотреблением.

С появлением электронного типа охлаждения диспенсеры, умеющие охлаждать воду, стали намного доступнее – пусть эффективность их охлаждения и невысока, но для квартиры или рабочего кабинета больше и не надо.

Если вам нужна действительно холодная вода в большом количестве, выбирайте среди диспенсеров с компрессорным типом охлаждения.

Если у вас есть кран с холодной водой, а установка проточного фильтра по каким-то причинам невозможна или нежелательна, то вы можете воспользоваться водраздатчиком-пурифайером. Такое устройство отфильтрует водопроводную воду и выдаст её в нужном количестве.

Пурифайеры обладают всеми возможностями диспенсеров, но при этом не требуют постоянной замены бутылей – они берут воду из водопровода и очищают её с помощью встроенных фильтров. На тот случай, если вода в водопроводе у вас уже чистая, существуют пурифайеры без встроенных фильтров.

Страница не найдена |

Страница не найдена |

404. Страница не найдена

Архив за месяц

ПнВтСрЧтПтСбВс

2728293031  

       

       

       

     12

       

     12

       

      1

3031     

     12

       

15161718192021

       

25262728293031

       

    123

45678910

       

     12

17181920212223

31      

2728293031  

       

      1

       

   1234

567891011

       

     12

       

891011121314

       

11121314151617

       

28293031   

       

   1234

       

     12

       

  12345

6789101112

       

567891011

12131415161718

19202122232425

       

3456789

17181920212223

24252627282930

       

  12345

13141516171819

20212223242526

2728293031  

       

15161718192021

22232425262728

2930     

       

Архивы

Метки

Настройки
для слабовидящих

Рецепты домашней настойки – Афиша Daily

Какой алкоголь использовать и с чем его смешивать, как долго настаивать и можно ли ускорить процесс, а также чем настойка отличается от наливки? «Афиша Daily» выведала секреты приготовления популярного алкогольного напитка в домашних условиях у шеф-бармена «Лобби» и «Дома культур» Никиты Доровских.

Как бонус — рецепты, которые точно не подведут.

Никита Доровских

Шеф-бармен «Дома культур» и «Лобби»

Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.

Настойка или наливка?

Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар, специи, ликеры. При этом сахар в отношении вкуса играет очень важную роль — он «вытягивает» вкус, делает его ярче.

Наливка — немного другая история. Их чаще всего делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в настойку, — так ягода даст больше сока. Также наливку отличает то, что после настаивания ягоды обычно дополнительно отжимают при помощи специального пресса или вручную. Можно сделать и наоборот: сначала выжать сок и настаивать уже вместе с ним. Очевидно, что наливки менее крепкие — от 15 до 25 градусов.

Для «Лобби» и «Дома культур» мы делаем и то и другое. Настойки в основном используем в качестве коктейльных ингредиентов. Именно они задают коктейлю основной вкус. Например, чтобы передать «электрический» привкус, мы настаиваем апероль на сычуанском перце. И это вполне логично, ведь он круто сочетается с цитрусовыми. Для Vesper (коктейль Джеймса Бонда, состоящий из джина, водки и французского аперитива. — Прим. ред.) водку настаиваем на листе лайма, что позволяет сделать вкус более округлым и молочным.

А вот наливки подаем в чистом виде — они легко пьются, из них можно собирать сеты, для вечеринок — то, что нужно. Джин на смородине, джин на малине, водка на клюкве с кайенским перцем — все это уже стало классикой, не говоря уже о знаменитом бурбоне на вишне.

Какой алкоголь использовать?

Практически любой крепкий алкоголь подходит для приготовления настоек. Мы используем водку, джин, бурбон. Я также экспериментировал со скотчем, а в «Юности» давно уже подают скотч, настоянный на ирисках. Использовать можно даже спирт, но гораздо интереснее работать с более сложным алкоголем.

Иногда к основному алкоголю добавляют ликер: в бурбон на вишне — амаретто, в джин на малине — малиновый ликер, а в джин на смородине — кофейный. Он служит своеобразным мостиком между остальными ингредиентами, связывая их и делая вкус более плотным и мягким, без лишней спиртуозности.

© Анастасия Головина

На чем настаивать?

Лучше всего для этих целей подойдут ягоды и фрукты — самые доступные. Достаточно взять недорогой джин средней руки, сахар и ягоды с дачи или из супермаркета, соединить, настоять — и вот вам прекрасное разнообразие домашнего бара. Экспериментировать можно бесконечно. Иногда приготовление настоек можно считать примером разумного потребления: мы делаем лимончелло из всех цитрусов, которые остаются после основного сервиса, ведь бармены — люди запасливые и всегда заготавливают фруктов больше, чем нужно, на всякий случай. Лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже лемонграсс — все идет в ход. С одной стороны, мы не выбрасываем продукты, а даем им вторую жизнь, с другой — получается обалденно вкусный напиток.

Можно сделать настойку на травах или орехах. В Советском Союзе, например, на кедровых орешках часто настаивали плохой самогон: они забирали из вкуса все плохое и отдавали все хорошее — получался, как говорили, «домашний коньяк» (смеется). Но вообще в вопросах настоек лучше не ограничивать себя очевидными ингредиентами — включите фантазию и экспериментируйте или опирайтесь на рецепты, они точно никогда не подведут.

Долго настаивать?

В среднем — две недели. Иногда нужно больше. Но обычно закономерность такая: чем свежее продукт, тем меньше нужно времени для приготовления настойки. Обычно двух недель достаточно, чтобы получить максимальный результат.

Но будем честными. Мы молодое заведение: у нас много гостей, их запросы меняются очень быстро, поэтому мы не можем ждать так долго. Выручает сувид: раз, и две недели превращаются в несколько часов. Вообще, это давно известный прием: если банку с настойкой подвинуть поближе к батарее, то процесс ускорится. Конечно, тепловая обработка применима не всегда, она может влиять на вкус. Однако сувид используют все чаще: например, Тони Конильяро (знаменитый лондонский бармен. — Прим. ред.) даже выдерживает таким образом коктейли — если добавить деревянные щепки, получится эффект «выдержки в бочке».

А что делать дома, спросите вы? Все просто: берете мультиварку, наполняете ее водой, нагреваете до 60 градусов — домашний сувид готов! Эффект идентичный. Нет мультиварки? Тогда банка с герметичной крышкой и две недели ожидания — долго, зато романтично.

Несколько дополнительных советов


  • Если хотите получить более насыщенный вкус напитка, то смело добавляйте больше основного продукта, на котором настаиваете.
  • Что касается сахара: лучше не доложить и добавить потом, чем получить слишком сладкий напиток, который не всегда можно сбалансировать в нужную сторону.
  • Если делаете настойки традиционным методом в банке, то позаботьтесь о том, чтобы крышка закрывалась герметично, и постарайтесь открывать ее как можно реже до момента полной готовности. Иначе ягоды/фрукты могут заплесневеть. Лучше до окончания настаивания не открывать банку совсем.
  • Берите прозрачную тару — тогда сможете наблюдать за процессом.
  • Что касается освещения: если выдерживать настойку в темноте, то по цвету она будет темнее, чем если выдерживать ее на свету. Это весь эффект, все остальное — дедушкины выдумки.

Джин на фейхоа

Идеален в качестве аперитива

© Саша Залесская

Ингредиенты

— Джин — 1 л 
— Апельсиновый ликер — 50 мл 
— Густой сахарный сироп — 50 мл 
— Лимонная кислота — 10 г
— Фейхоа — 800 г

01

Вымыть фейхоа, крестом разрезать каждый плод на 4 части: так взаимодействие продукта со спиртом будет максимальным. Поместить в зип-пакет (подойдет большой зип-лок c двойным замком из IKEA) и добавить лимонную кислоту.

02

Сварить густой сахарный сироп. Для этого соединить в сотейнике сахар и горячую воду в соотношении 3:1 (например, 100 мл горячей воды и 300 г сахара). Поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Для настойки на фейхоа понадобится 50 мл получившегося сиропа. Остатки можно использовать для приготовления других настоек.

03

В пакет с фейхоа налить джин, добавить сахарный сироп и ликер. Хорошо перемешать. Выдавить лишний воздух из пакета, плотно закрыть.

04

Залить воду в мультиварку, выставить температуру 60 градусов, дождаться нагрева — домашний сувид готов. Поместить в него пакет и забыть на 12 часов.

05

Процедить полученный напиток через вафельное полотенце и охладить.

Универсальная формула ягодной наливки

Почти беспроигрышный вариант для любых экспериментов

Ингредиенты

— Крепкий алкоголь — 1 л
— Ягода — 1 кг (лучше брать замороженную, она даст больше сока)
— Густой сахарный сироп — 50 мл 
— Ликер — 50 мл

01

Соединить ягоды, сироп, ликер и алкоголь.

02

Настаивать в герметичной банке 2 недели. Либо использовать зип-лок-пакет и настаивать в домашнем сувиде при температуре 60 градусов 12 часов.

03

Процедить через сито и отжать ягоды с помощью вдвое сложенного вафельного полотенца.

Водка на беконе

Можно использовать в качестве основы для «Кровавой Мэри»

© Саша Залесская

Ингредиенты

— Водка — 1 л 
— Густой сахарный сироп — 50 мл
— Солевой раствор — 20 мл
— Бекон копченый — 300 г
— Цедра лимона — 1 полоска

01

Обжарить (вернее, слегка подрумянить) бекон с двух сторон — так, чтобы выделилось большое количество жира, но не успела образоваться темная хрустящая корочка. Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.

02

В 20 мл горячей воды растворить чайную ложку соли.

03

Поместить бекон в вакуумный пакет, залить водку, добавить сахарный сироп и соляной раствор, добавить полоску цедры. Выдавить лишний воздух и плотно закрыть.

04

Поместить пакет в домашний сувид, нагретый до 60 градусов, закрыть крышку и забыть о настойке на 12 часов.

05

Осталось лишь отфильтровать настойку. Процедить смесь через вафельное полотенце, чтобы отделить кусочки бекона. Остудить.

06

Залить настойку в банку с плотно закрывающейся крышкой, перевернуть банку крышкой вниз и в таком положении поставить в морозилку на 2–3 часа. За это время жир поднимется вверх и замерзнет.

07

Банку аккуратно перевернуть крышкой вверх (жир остается внизу) и слить нужную нам жидкость.

08

Процедить настойку через обычный кофейный фильтр. Беконная водка готова!

Подробности по теме

Как приготовить идеальный глинтвейн

Как приготовить идеальный глинтвейн

Рецепт домашнего траппистского эля | Алкопроф

Второе название этого стиля – монашеский эль. Можно сказать, что это пиво, своего рода «эндемик» — встречается только там, где производится, его даже не маркируют никаким образом.  Монахи занимались пивоварением еще в средние века, с тех пор некоторые традиции приготовления элей незаслуженно забыты, но благодаря популярности крафтового пивоварения, рецепт траппистского эля можно повторить и дома.

Бельгийские монастыри всегда зарабатывали на жизнь варкой пива, они продолжают эту традицию и сейчас. Вот почему напитки, которые варят в монастырях, называются по имени монашеского ордена — траппистские.

Забавный факт: некоторые аббатства настолько ревностно относятся к собственной технологии варки и стараются ничего не менять, даже черепицу на крыше.

Вкус этого эля достаточно глубокий, богатый: в букете ощущаются тона пряностей, фруктов, цветов, зерновых. В целом эль совсем не крепкий, чуть горьковатый. Напиток имеет прозрачный золотистый цвет.

Различают два стиля этого направления — Dubbel и Tripel. Они разнятся между собой крепостью, цветом, оттенками вкуса.

Для приготовления потребуются траппистские дрожжи. Тем, кто не раз задавался вопросом о том, как сварить пиво дома, стоит позаботиться не только о присутствии необходимых ингредиентов, но и о подходящем оборудовании. Отзывы о домашних пивоварнях помогут сделать правильный выбор агрегата.

Траппистский эль в домашних условиях

Пиво, сваренное по этому рецепту, характеризуется небольшой фруктовой кислинкой, которая переходит в конфетную-карамельную сладость, изюм и даже кофейные тона.

Ингредиенты:

  • Бельгийский солод пилс- 4.5 кг
  • Хмель Styrian Goldings – 9 гр добавить на 60 минуте варки;
  • Чешский хмель Saaz -57 гр, добавить в начале варки.
  • Дрожжи Wyeast 3787;
  • 1 чашка кукурузного сахара для прайминга.

Приготовление:

  1. Приготовить настой дрожжей заранее- за три дня до начала варки.
  2. Выполнить многоступенчатое затирание с мэшаутом. Зерно смешать нагретой до 55 градусов водой, в количестве 14 литров, выдержать 10 минут.
  3. Подогреть сусло путем прямого нагрева до 63 градусов, оставить на 40 минут.
  4. Затем поднять температуру до 70 °С на 10 минут, после чего, нагреть до 76 °С, оставить на 10 минут и, рециркулируя, выполнить мэшаут.
  5. Дробину промыть водой при температуре 76 °С, воду добавлять по мере выхода сусла, пока не соберётся 25 литров сусла.
  6. Поставить собранное сусло на варку, ее время – 1 час 30 минут.
  7. Добавить хмель по схеме.
  8. Сусло охладить до 18 °С, перелить в бродильную емкость, активно насыщая жидкость кислородом, добавить дрожжевой стартер, оставить при температуре 18 °С до окончания процесса.
  9. Затем пиво слить, разлить по бутылкам, добавить праймер, оставить при температуре 22 градуса на 14 дней, охладить и убрать в прохладное место.

Рецепт приготовления домашнего траппистского эля

Предлагаем сварить монастырский дуббель. Это изысканное пиво имеет отличное сочетание зернового вкуса и мощных ароматов, благодаря им явно ощущается изюм, чернослив и даже черный виноград.

Ингредиенты:

  • Солод Пилзнер- 5 кг;
  • Карамельный солод – 0,5 кг;
  • Меланоидиновый солод – 300 гр;
  • Карамельный солод – 200 гр;
  • Коричневый сахар – 0. 5 кг;
  • Хмель Сааз – 20 гр добавить на 60 минуте варки.
  • Глюкоза для карбонизации – 9 гр на литр.

Приготовление:

  1. Смешать зерновые ингредиенты с 12 литрами воды, которая нагрета до 60 градусов, выдержать 15 минут.
  2. Увеличить температуру дробины добавлением кипятка, добавив 5 литров воды, температуре заторы должна подняться до 64 градусов, выдержать 45 минут.
  3. Влить еще 6 литров кипятка, подняв, таким образом, температуру дробины до 71 градуса и оставить 15 минут.
  4. Профильтровать дробину, используя горячую воду (78 градусов), так, чтобы получилось 23.5 литров сусла.
  5. Варить 1 час.
  6. Остудить добавить дрожжи, оставить на первичное брожение на 11 дней, вторичное – 14 дней. Температура должна быть не больше 23 градусов. Выполнить карбонизацию, разлив по бутылкам, убрать до созревания.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Рецепт варки траппистского эля

Попробуйте сварить второй стиль эля – монастырский триппль эль. Это светлый напиток, с оттенками абрикоса, пирога с лимоном, и специи –черный перец.

Ингредиенты:

  • Солод Пилзнер- 5.5 кг;
  • Мюнхенский солод – 400 гр;
  • Мелано солод-100 гр;
  • Сахар леденцовый – 600 гр;

Хмель:

  • 30 гр-на 90 минуте варки;
  • 20 гр-на 30 минуте;
  • 20 гр-на 10 минуте.
  • Кориандр молотый – 10 гр.
  • Дрожжи -S33.

Приготовление:

  1. Смешать солод с водой в количестве 15 литров, предварительно подогретой до 69 градусов. Выдержать час.
  2. Добавить 5 литров кипятка, так, чтобы температура дробины поднялась до 78 градусов. Должно получиться 26 литров сусла.
  3. Перед варкой добавить сахар, время варки – 90 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавить в полотняном мешочке кориандр.
  5. Остудить. Добавить дрожжи, оставить на первичное брожение на 14 дней, затем на вторичное на 14 дней. В остальном следовать предыдущему рецепту.

Простой рецепт траппистского эля

Рецепт облегчен тем, что используется частично экстракт. Напиток получается интересным, с нотками пряностей, умеренно горчит.

Ингредиенты:

  • Экстракт LME «- 1 упаковка.
  • Солод венский — 400 гр.
  • Солод Спешл Би-75 гр.
  • Карамельный сахар Амбер — 190 гр.
  • Хмель Перле 15 гр – добавить на 60 минуте.
  • Хмель Жатецкий — 5 гр. – добавить на 5 минуте.
  • Молотые вручную зерна кориандра — 2 гр. за 10 минут до конца варки.
  • Дрожжи s- 1 пачка.

Приготовление:

  1. Солод затереть с водой (2 литра), имеющей температуру 68-71 градус, в течении 45 минут. Добавить жидкости до 4 литров.
  2. Экстракт развести, добавить сахар, нагреть до кипения.
  3. Внести хмель по схеме.
  4. Охладить, вылить в бак, долить воды до 11 литров. Рассыпать дрожжи по поверхности убрать для брожения в прохладное место на 14 дней. Затем, перелить по бутылкам, карбонизировать, убрать до созревания.

Чтобы сваренный напиток радовал своим приятным вкусом, стоит соблюдать условия и срок хранение домашнего пива.

@ “C” # потому что у вас на больше, чем на * теплой воды, чем воды комнатной температуры.

Используемое здесь уравнение –

.

# цвет (синий) (q = m * c * DeltaT) “” #, где

# q # – количество полученного / потерянного тепла
# m # – масса образца
# c # – удельная теплоемкость воды
# DeltaT # – изменение температуры , определяемое как разница между конечная температура и начальная температура

Если предположить, что плотность воды постоянна для обоих образцов, соотношение объемов будет эквивалентно соотношению масс . @ “C”) / 5 = цвет (зеленый) ([email protected] “C”) #

Вам следует округлить до одного sig fig , так как именно столько у вас есть sig figs для объемов двух образцов, но я оставлю округление до трех sig fig.

Сколько воды нужно для дневного похода?

Во время дневных походов важно брать с собой воду, чтобы восполнить потерю жидкости из-за потоотделения, повысить бдительность и вывести продукты жизнедеятельности из организма. Недостаток воды может вызвать дискомфорт, а слишком много воды может замедлить работу.Сколько воды вам нужно и как лучше ее нести?

1 литр каждые два часа

Если вы активно путешествуете пешком, полезно выпивать около 1 литра (32 унции) воды каждые два часа. Это хорошее практическое правило, основанное на моем опыте походов круглый год и в широком диапазоне климатических условий. В зависимости от температуры, влажности и веса тела вам может потребоваться больше или меньше, но это хорошая оценка того, что вам нужно взять с собой, если вы не можете пополнить запасы в пути.

Бутылки с водой лучше всего переносить в легкодоступных местах снаружи рюкзака, а не закапывать в него.Рюкзаки с эластичными боковыми карманами удобны, так что вы можете протянуть руку назад и взять бутылку, чтобы глотнуть во время прогулки. Не можете пить и ходить одновременно? Каждый час останавливайтесь на несколько минут и пейте из бутылки с водой, делая пятиминутный перерыв.

Как узнать, сколько воды принести?

Если у вас есть путеводитель, он должен дать вам приблизительное время прохождения пешеходного маршрута. Если у вас есть карта, рассчитайте общее расстояние похода. Разделите это число на свой темп в милях в час.Обычно это будет где-то между 2 или 3 милями в час. Например, я могу пройти 3 мили в час по ровной тропе. Если бы расстояние моего маршрута составляло 9 миль, я бы взял с собой 1,5 литра. Это всего лишь оценка того, что мне нужно, но довольно точная.

Это обязательно должна быть вода?

Нет. Можно пить любую безалкогольную жидкость. Вода обычно дешевая и легкодоступная, но вы также можете пить чай или сок, если хотите, или добавить в воду смесь электролитов, чтобы улучшить ее вкус.

А как насчет гидратирующих пакетов?

Если у вас есть гидратационный рюкзак или рюкзак с карманом для резервуара для гидратации, возможность попивать из шланга во время прогулки очень удобна для дневных походов.Это здорово, потому что существует такой низкий барьер для питья, а шланг, прикрепленный к плечевому ремню, является постоянным напоминанием о том, чтобы сделать глоток. Покупка 3-литрового пакета для гидратации, подобного показанному выше, – хороший размер для долгого дневного похода. Если вам не нужны все 3 литра, не заливайте их полностью.

Как узнать, сколько воды осталось в вашем гидратирующем пакете?

Это одна из проблем с гидраторами. Вы не знаете, сколько воды осталось в гидратном пузыре, когда она спрятана в вашем рюкзаке.Вот почему некоторые люди предпочитают пить из прозрачных бутылок. Однако гидрационные пакеты очень удобны, и вы можете просто открыть свой пакет и проверить, сколько воды у вас осталось, если хотите знать.

Можете ли вы слишком много выпить?

Вряд ли. Ваше тело довольно хорошо выводит лишнюю жидкость, заставляя вас мочиться. Писать во время похода – это нормально, и вам не должно быть стыдно просить друзей позволить вам сделать перерыв в походе. Цвет вашей мочи также является хорошим индикатором вашего уровня гидратации.Если ваша моча чистая и обильная, значит, вы пьете достаточно. Если он ярко-желтый или даже коричневатый, нужно пить больше воды.

Можете ли вы наполнить бутылки водой или гидратационный пакет в походе?

Совершенно верно. Если вы хотите пополнить запасы воды, используя природный источник, такой как ручей или озеро, лучше всего фильтровать или очищать воду с помощью простого продукта, такого как Katadyn BeFree или Sawyer Squeeze, который позволяет вам наливать фильтрованную воду в бутылки или гидратационный пузырь. Стерипен также является отличным вариантом, если вы носите с собой бутылки с водой с широким горлом.

Возможность пополнить запасы природных источников во время похода позволит вам увеличить расстояние, на которое вы можете пройти, повысит вашу уверенность в себе и навыки походов. Как узнать, где на вашем маршруте будет вода? Он будет отмечен на вашей карте.

Написано 2017 г.

См. Также:

Примечание редактора: Если вы думаете о покупке снаряжения, которое мы просмотрели или рекомендуем на SectionHiker, вы можете помочь нам в этом процессе. Просто нажмите на любую из ссылок продавца выше, и если вы совершите покупку, мы можем (но не всегда) получить небольшой процент от транзакции.Стоимость продукта такая же, как и для вас, но это помогает нам продолжать тестировать и писать независимые и не спонсируемые обзоры снаряжения, часто задаваемые вопросы для начинающих и бесплатные путеводители по пешим прогулкам. Спасибо, и мы ценим вашу поддержку!
Самые популярные запросы
  • Сколько воды нужно брать с собой для дневного похода

Обезвоживание: причины и симптомы

Обзор

Что такое обезвоживание?

Теплая погода приносит с собой мысли о прохладном океанском бризе, о дремоте в гамаке и потягивании большого стакана лимонада. Теперь сохраните мысленный образ этого лимонада, потому что лето – это также время, чтобы опасаться обезвоживания: недостатка воды в вашем теле, особенно в ваших клетках и кровеносных сосудах. Даже небольшая потеря 1,5% воды в организме может вызвать симптомы. Эти симптомы могут быть такими простыми, как легкая головная боль, или обезвоживание может способствовать развитию опасного для жизни заболевания, такого как тепловой удар (гипертермия).

Естественная реакция вашего тела на недостаточное увлажнение – жажда.Вам следует сразу же утолить жажду, выпив жидкости, желательно воды. Пейте достаточно воды, чтобы не чувствовать жажду! В воде нет калорий!

Как вода влияет на ваше тело?

Примерно от 55% до 78% вашего тела состоит из воды. Новорожденные дети на 78% состоят из воды, годовалые дети – на 65%, взрослые мужчины – около 60%, а взрослые женщины – около 55%. Ваш мозг на 73% состоит из воды, как и ваше сердце. Ваши кости на 31% состоят из воды, мышцы и почки на 79%, а ваша кожа на 64%. Колоссальные 83% воды составляют ваши легкие.

Вода помогает:

  • Помогает пищеварению и избавляется от отходов.
  • Проработайте суставы. Их смазывает вода.
  • Сделайте слюну (которую нужно есть).
  • Сбалансируйте химические вещества своего тела. Он нужен вашему мозгу для выработки гормонов и нейромедиаторов.
  • Распространяет кислород по всему телу.
  • Укрепите кости.
  • Регулируйте температуру тела.

Действует как амортизатор для головного и спинного мозга и, если вы беременны, для вашего плода.

Вода важна для вашего тела, особенно в теплую погоду. Он предохраняет ваше тело от перегрева. Когда вы тренируетесь, ваши мышцы выделяют тепло. Чтобы не сгореть, ваше тело должно избавиться от этого тепла. Основной способ отвода тепла в теплую погоду – это пот. Когда пот испаряется, он охлаждает находящиеся под ним ткани. Обильное потоотделение снижает уровень воды в организме, и эта потеря жидкости влияет на нормальные функции организма. Пить воду!

Гиповолемия и обезвоживание – это одно и то же?

Нет, эти термины не означают одно и то же.Гиповолемия определяет многие состояния, при которых сокращается объем внеклеточной жидкости. Обезвоживание может быть одной из нескольких причин гиповолемии, но это не одно и то же.

Обезвоживание и гипернатриемия – это одно и то же?

Нет. Опять же, обезвоживание может быть причиной гипернатриемии, но это не одно и то же.

Возможные причины

Что вызывает обезвоживание?

Обезвоживание происходит, когда вы не пьете достаточно воды или когда вы быстро теряете воду, например, из-за потоотделения, рвоты и / или диареи.Некоторые лекарства, такие как диуретики (водяные таблетки), могут вызвать учащенное мочеиспускание и обезвоживание.

Кто подвержен риску обезвоживания?

У любого человека может развиться обезвоживание, если он не позаботится о себе и не будет пить воду. Однако младенцы и дети, особенно когда они больны, подвергаются более высокому риску, потому что они могут быть не в состоянии сообщить, что хотят пить. Следите за количеством жидкости, которую потребляют ваши дети.

Пожилые люди также подвергаются более высокому риску.Запасы жидкости в их организме сокращаются, а способность тела сообщать им, что они хотят пить, работает не так эффективно. Это означает, что они не носят в своем теле столько воды, и они не могут так легко определить, когда они хотят пить. Если вы ухаживаете за пожилым человеком, особенно с тем, у кого могут быть проблемы с памятью, почаще предлагайте ему выпить. Даже если они переносят неприятную инфекцию, например ИМП (инфекцию мочевыводящих путей), им все равно необходимо пить жидкости.

Каковы признаки обезвоживания? На что похоже обезвоживание?

Если вы подозреваете, что у вас или у кого-то еще наблюдается сильное обезвоживание, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Признаки обезвоживания включают:

  • Головная боль, бред, спутанность сознания.
  • Усталость (переутомление).
  • Головокружение, слабость, бред.
  • Сухость во рту и / или сухой кашель.
  • Высокая частота пульса, но низкое кровяное давление.
  • Потеря аппетита, но возможно желание сахара.
  • Покрасневшая (красная) кожа. Опухшие стопы. Мышечные судороги.
  • Непереносимость тепла или озноб.
  • Запор.
  • Моча темного цвета (моча).Ваша моча должна быть бледно-прозрачного цвета.

Лучший способ победить обезвоживание – это пить до того, как почувствуете жажду. Если вы подождете, пока не почувствуете жажду, вы уже обезвожены.

Как еще обезвоживание влияет на меня?

Обезвоживание делает больше, чем вы могли ожидать. Оно влияет на вас не только физически (обратите внимание на признаки, указанные выше), но также умственно и эмоционально. Если вы обезвожены, вы можете почувствовать:

Психических аффектов:

  • Запутался.
  • Как будто ты не можешь вспомнить.

Эмоциональные аффекты:

Обратите внимание, что эти симптомы могут усиливаться у людей, страдающих деменцией.

Как обезвоживание влияет на мозг?

Сильная гидратация приводит к сужению кровеносных сосудов головного мозга. Когда в вашем мозгу недостаточно жидкости, это влияет на вашу память и координацию.

Как обезвоживание влияет на сердце? Может ли обезвоживание вызвать высокое кровяное давление?

Ваше сердце должно работать усерднее, когда в крови меньше воды.

Как обезвоживание влияет на почки?

В среднем человек мочится (писает) около шести или семи раз в день. Если вы обезвожены, вы можете меньше мочиться. Это связано с тем, что меньшее количество воды в крови заставляет почки задерживать мочу.

Вызывает ли обезвоживание спазмы?

Потеря электролитов, таких как натрий и калий, может вызвать спазмы. Они выделяются через пот (потливость). Пейте воду, а также спортивный напиток, чтобы пополнить запасы электролитов, если потери жидкости значительны из-за потоотделения, рвоты или диареи.

Могут ли лекарства вызывать обезвоживание?

Мочегонные препараты, назначаемые для лечения сердечной недостаточности и высокого кровяного давления, могут увеличить риск обезвоживания.

Может ли обезвоживание вызвать одышку?

Одышка не является признаком обезвоживания. Однако это может сопровождаться обезвоживанием. Например, вы можете заниматься спортом на улице под палящим солнцем и обезвоживаться из-за нехватки воды, а также испытывать одышку от любой активности.

Уход и лечение

Как диагностируется обезвоживание?

Не забывайте, что если вы чувствуете жажду, значит, вы уже обезвожены. Это самый простой способ сказать, что вам нужно больше жидкости.

Лабораторные тесты также могут диагностировать обезвоживание.Всего тестов:

  • Низкая концентрация натрия в моче.
  • Повышенная осмоляльность плазмы сыворотки. Он измеряет концентрацию некоторых частиц в плазме крови.
  • Повышенный креатинин. Это проверяет функцию почек.
  • Повышенный уровень азота мочевины в крови. Это также относится к функции почек.

Каковы уровни обезвоживания?

Обезвоживание можно разделить на:

  • Мягкая. Просто нужно принимать больше жидкости орально (через рот).Пейте воду, но замените жидкости напитком, содержащим электролиты, если вы испытываете сильное потоотделение или потерю жидкости из-за рвоты и диареи. Вы должны почувствовать себя лучше через пять-десять минут.
  • Умеренный. Умеренное обезвоживание требует внутривенного введения жидкости. Вы получите это в отделении неотложной помощи, в отделении неотложной помощи или в больнице.
  • Серьезное . Обратитесь к врачу, если у вас серьезные симптомы обезвоживания. Позвоните в службу 911 или обратитесь в пункт неотложной помощи.

Если вы посещаете врача, он выяснит, на каком уровне вы находитесь, и назначит вам лечение.

Как лечится обезвоживание?

Пейте воду. Вы также можете попробовать увеличить уровень гидратации саше для пероральной регидратации – порошки, которые вы смешиваете с водой.

Сколько времени нужно, чтобы симптомы исчезли после приема воды?

Вы можете увидеть улучшение симптомов обезвоживания всего за 5–10 минут.

Как предотвратить обезвоживание?

Сколько воды вам нужно? Это зависит от вашего веса, возраста, уровня активности, возраста, климата вашего окружения и других факторов. Людям с диабетом, сердечными заболеваниями, муковисцидозом и другими заболеваниями следует соблюдать осторожность. Количество необходимой воды также может зависеть от климата и одежды, которую вы носите. Хотя стандартный совет – восемь стаканов воды в день (примерно 2,2 литра или 2,3 литра в день для взрослой женщины и примерно 3 или 3 литра.2 литра в день для взрослого мужчины), поговорите со своим врачом, чтобы подтвердить правильную дозу для вас.

Следите за количеством выпиваемой жидкости. Пейте воду в течение дня, в том числе во время еды. Избегайте газированных напитков, алкоголя и напитков с кофеином. Один из способов убедиться, что вы достаточно увлажнены, – это проверить мочу. Если он прозрачный, бледный или соломенный, ничего страшного. Если он темнее, продолжайте пить!

Чтобы избежать обезвоживания, активные люди – люди, занимающиеся спортом или занимающиеся спортом – должны выпивать не менее 16-20 унций жидкости за один-два часа до активного отдыха.После этого вы должны потреблять от 6 до 12 унций жидкости каждые 10-15 минут, когда вы находитесь на улице. Когда вы закончите упражнение, вам следует выпить больше. На сколько больше? Чтобы заменить то, что вы потеряли: как минимум еще от 16 до 24 унций.

Какие напитки увлажняют организм, а какие обезвоживают?

Некоторые напитки предотвращают обезвоживание лучше, чем другие. Вода – это все, что вам нужно, если вы планируете вести активный образ жизни с низкой или умеренной интенсивностью, например, гулять не более часа.Если вы планируете тренироваться дольше или планируете находиться на солнце дольше нескольких часов, возможно, вы захотите восполнить водный баланс каким-нибудь спортивным напитком. Они заменяют не только жидкость, но и электролиты, такие как натрий и калий, которые теряются с потоотделением. Слишком много или слишком мало натрия и калия в организме может вызвать проблемы. Мышечные спазмы могут быть следствием дефицита электролитов.

Алкогольные напитки и напитки с кофеином, такие как кофе, чай и кола, не рекомендуются для оптимального увлажнения.Эти жидкости, как правило, выводят воду из организма и способствуют обезвоживанию. Фруктовый сок и морсы могут содержать слишком много углеводов, слишком мало натрия и могут вызывать расстройство желудка.

Достаточное увлажнение сделает ваши летние занятия безопаснее и приятнее. Поставьте дополнительный кувшин с водой в холодильник и добавьте свежие лимоны, лаймы, огурцы или мяту, чтобы придать немного аромата.

Как заставить себя и своих близких пить больше воды?

  • Носите с собой бутылку с водой.Держите его заполненным!
  • Выбирайте воду вместо сладких напитков, в том числе во время еды.
  • Добавьте ароматизатор. Долька лайма или лимона сделает его вкуснее и веселее! Вы также можете попробовать смеси для напитков со вкусовыми добавками, но следите за сахаром!
  • Ешьте продукты с высоким содержанием воды. Этому описанию соответствуют многие супы, фрукты и овощи.
  • Если вы не хотите сразу пить много воды, попробуйте принимать меньшие дозы в течение дня.

Когда звонить доктору

Когда мне следует обратиться к врачу по поводу обезвоживания? В какой момент опасно обезвоживание?

Ежедневное количество воды, необходимое для здоровья, зависит от многих факторов, поэтому лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы точно определить, сколько воды поможет вам сохранить здоровье.

Всегда сразу пейте воду, если чувствуете жажду. Помните: если вы чувствуете жажду, значит, вы уже обезвожены. Вы можете увидеть улучшение симптомов обезвоживания всего за 5-10 минут.

Если вы считаете, что у вас серьезные симптомы обезвоживания, не стесняйтесь обращаться за помощью! Обезвоживание может способствовать возникновению камней в почках, почечной недостаточности и тепловому удару – всем опасным для жизни заболеваниям. Позвоните в службу 911 или сразу же обратитесь в отделение неотложной помощи, если у вас есть симптомы тяжелого обезвоживания или (см. Ниже) теплового удара:

  • Температура 103 градуса по Фаренгейту или выше.
  • Подергивание мышц.
  • Красная, горячая, сухая кожа.
  • Тошнота.
  • Учащенный пульс.
  • Изъятия.
  • Отсутствие потоотделения.
  • Замешательство, измененное психическое состояние, невнятная речь.
  • Головокружение.
  • Обморок, потеря сознания.
  • Галлюцинации.

8.2: Калориметрия (проблемы) – Chemistry LibreTexts

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {1} \)

Бутылку с водой комнатной температуры на 500 мл и бутыль на 2 л с водой той же температуры поместили в холодильник.Через 30 минут 500-миллилитровая бутылка с водой остыла до температуры холодильника. Через час 2 литра воды остыли до той же температуры. Когда его спросили, какой образец воды потерял больше всего тепла, студент А ответил, что обе бутылки потеряли одинаковое количество тепла, потому что они начинали при одинаковой температуре и заканчивали при одинаковой температуре. Студент B подумал, что 2-литровая бутылка с водой теряет больше тепла, потому что в ней было больше воды. Третий студент считал, что бутылка с водой емкостью 500 мл теряет больше тепла, потому что остывает быстрее.Четвертый студент подумал, что это невозможно сказать, потому что мы не знаем начальную и конечную температуру воды. Укажите, какой из этих ответов правильный, и опишите ошибку в каждом из остальных ответов.

Ответ

Студент A неверен, потому что масса воды в обоих контейнерах не одинакова.

Студент C неверен, потому что бутылка остыла быстрее из-за меньшей массы воды.

Студент D неверен, потому что не имеет значения, какое изменение температуры, если оно одинаково для обеих бутылок.

Студент B прав: если изменение температуры такое же, то у того, у кого больше масса (2-литровая бутылка), больше потери тепла. Мы могли бы доказать это, используя \ (q = c × m × ΔT = c × m × (T_ \ ce {final} −T_ \ ce {initial}) \) из раздела 8.1.

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {2} \)

Сколько миллилитров воды при 23 ° C с плотностью 1.00 г / мл необходимо смешать с 180 мл (около 6 унций) кофе при 95 ° C, чтобы полученная комбинация имела температуру 60 ° C? Предположим, что кофе и вода имеют одинаковую плотность и одинаковую удельную теплоемкость (4,184 Дж / г ° C).

Ответ

170 мл

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео решения

* Номер раздела изменился после того, как это видео было снято *

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {3} \)

Насколько снизится температура чашки (180 г) кофе при 95 ° C, если серебряная ложка 45 г (удельная теплоемкость 0.24 Дж / г ° C) при 25 ° C помещается в кофе, и им позволяют достичь одинаковой температуры? Предположим, что кофе имеет ту же плотность и удельную теплоемкость, что и вода.

Ответ

Температура кофе упадет на 1 градус.

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {4} \)

Алюминиевая ложка массой 45 г (удельная теплоемкость 0,88 Дж / г ° C) при 24 ° C помещается в 180 мл (180 г) кофе при 85 ° C, и их температура выравнивается.

  1. Какова конечная температура, когда они сравняются? Предположим, что у кофе такая же удельная теплоемкость, как у воды.
  2. Когда студентка впервые решила эту задачу, она получила ответ 88 ° C. Объясните, почему это явно неправильный ответ.
Ответьте на

81,95 ° С

Ответ б

Эта температура выше начальной температуры кофе, что невозможно.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео решения

* Номер раздела изменился после того, как это видео было снято *

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {5} \)

Температура охлаждающей воды на выходе из горячего двигателя автомобиля составляет 240 ° F. После прохождения через радиатор он имеет температуру 175 ° F. Вычислите количество тепла, передаваемого двигателем в окружающую среду одним галлоном воды с удельной теплоемкостью 4.2 \; кДж \)

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {6} \)

Когда 50,0 г 0,200 M NaCl ( водн. ) при 24,1 ° C добавляют к 100,0 г 0,100 M AgNO 3 ( водн. ) при 24,1 ° C в калориметре, температура увеличивается до 25,2 ° C, как Образуется AgCl ( с ). Предполагая, что удельная теплоемкость раствора и продуктов составляет 4,20 Дж / г ° C, рассчитайте приблизительное количество выделяемого тепла в джоулях.

Ответ

693 Дж

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео решения

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {7} \)

Добавление 3.15 г Ba (OH) 2 • 8H 2 O к раствору 1,52 г NH 4 SCN в 100 г воды в калориметре вызвали падение температуры на 3,1 ° C. Предполагая, что удельная теплоемкость раствора и продуктов составляет 4,20 Дж / г ° C, рассчитайте приблизительное количество тепла, поглощенного реакцией, которое можно представить следующим уравнением:

\ [Ba (OH) _2 \ cdot 8H_2O _ {(s)} + 2NH_4SCN _ {(aq)} \ rightarrow Ba (SCN) _ {2 (aq)} + 2NH_ {3 (aq)} + 10H_2O _ {(l) } \]

Ответ

1. 4 кДж

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {8} \)

Когда 1,0 г фруктозы, C 6 H 12 O 6 ( s ), сахар, обычно содержащийся во фруктах, сжигается в кислороде в калориметре бомбы, температура калориметра увеличивается на 1,58 ° С. Если теплоемкость калориметра и его содержимого составляет 9,90 кДж / ° C, что будет q для этого горения?

Ответ

15.64 кДж

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео решения

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {9} \)

Один из методов производства электроэнергии – сжигание угля для нагрева воды, в результате чего образуется пар, приводящий в действие электрогенератор. Чтобы определить скорость, с которой уголь должен подаваться в горелку на этом типе установки, теплота сгорания на тонну угля должна быть определена с помощью калориметра бомбы. Когда в калориметре бомбы сжигается 1,00 г угля, температура увеличивается на 1,48 ° C. Если теплоемкость калориметра составляет 21,6 кДж / ° C, определите тепло, выделяемое при сгорании тонны угля (2000 фунтов). Помните, что 1 кг = 2,2 фунта

Ответ

2,91 x 10 7 кДж

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {10} \)

Чайная ложка углеводной сахарозы (обычного сахара) содержит 16 калорий (16 ккал).Какова масса одной чайной ложки сахарозы, если среднее количество калорий для углеводов составляет 4,1 кал / г?

Ответ

3,9 г

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео решения

* Эта проблема была перенумерована после того, как видео было снято *

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {11} \)

Какова максимальная масса углеводов в порции диетической газировки объемом 6 унций, которая содержит менее 1 калории на банку, если среднее количество калорий для углеводов равно 4. 1 калорий / г?

Ответ

0,24 г

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {12} \)

Пинта мороженого премиум-класса может содержать 1100 калорий. Какая масса жира в граммах и фунтах должна быть произведена в организме для хранения дополнительных 1,1 × 10 3 калорий, если среднее количество калорий для жира составляет 9,1 калорий / г? Помните, что 1 кг = 2,2 фунта

Ответ

120.87 г или 1,2 x 10 2 г с 2 значащими цифрами

0,266 фунта или 0,27 фунта с 2 значащими цифрами

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видео решения

ПРОБЛЕМА \ (\ PageIndex {13} \)

Порция хлопьев для завтрака содержит 3 г белка, 18 г углеводов и 6 г жира. Какова калорийность порции этой крупы, если среднее количество калорий на жир составляет 9. 1 калорий / г, углеводов – 4,1 калорий / г, белков – 4,1 калорий / г?

Ответ

1,4 × 10 2 калорий

курсов PDH онлайн. PDH для профессиональных инженеров. ПДХ Инжиниринг.

«Мне нравится широта ваших курсов по HVAC; не только экологичность или экономия энергии.

курсов.”

Russell Bailey, P.E.

Нью-Йорк

“Он укрепил мои текущие знания и научил меня еще нескольким новым вещам.

, чтобы познакомить меня с новыми источниками

информации.

Стивен Дедак, P.E.

Нью-Джерси

«Материал получился очень информативным и организованным.Я многому научился и они были

очень быстро отвечает на вопросы.

Это было на высшем уровне. Будет использовать

снова . Спасибо. “

Blair Hayward, P.E.

Альберта, Канада

“Простой в использовании веб-сайт. Хорошо организованный. Я действительно буду снова пользоваться вашими услугами.

проеду по вашей компании

имя другим на работе.”

Roy Pfleiderer, P.E.

Нью-Йорк

“Справочные материалы были превосходными, и курс был очень информативным, особенно с учетом того, что я думал, что уже знаком с

с деталями Канзас

Авария City Hyatt “.

Майкл Морган, P.E.

Техас

«Мне очень нравится ваша бизнес-модель.Мне нравится просматривать текст перед покупкой. Нашел класс

информативно и полезно

на моей работе »

Вильям Сенкевич, П. Е.

Флорида

“У вас большой выбор курсов, а статьи очень информативны. You

– лучшее, что я нашел ».

Рассел Смит, П.E.

Пенсильвания

“Я считаю, что такой подход позволяет работающему инженеру легко зарабатывать PDH, давая время на изучение

материал “.

Jesus Sierra, P.E.

Калифорния

“Спасибо, что разрешили мне просмотреть неправильные ответы. На самом деле это

человек узнают больше

от сбоев.”

John Scondras, P.E.

Пенсильвания

“Курс составлен хорошо, и использование тематических исследований является эффективным

способ обучения »

Джек Лундберг, P.E.

Висконсин

“Я очень впечатлен тем, как вы представляете курсы, т. е. позволяете

студент для ознакомления с курсом

материалов до оплаты и

получает викторину.”

Арвин Свангер, П.Е.

Вирджиния

“Спасибо за то, что вы предложили все эти замечательные курсы. Я определенно выучил и

получил много удовольствия “.

Мехди Рахими, П.Е.

Нью-Йорк

“Я очень доволен предлагаемыми курсами, качеством материалов и простотой поиска.

на связи

курсов.”

Уильям Валериоти, P.E.

Техас

“Этот материал в значительной степени оправдал мои ожидания. По курсу было легко следовать. Фотографии в основном обеспечивали хорошее визуальное представление

.

обсуждаемых тем ».

Майкл Райан, P.E.

Пенсильвания

“Именно то, что я искал. Потребовался 1 балл по этике, и я нашел его здесь.”

Джеральд Нотт, П.Е.

Нью-Джерси

“Это был мой первый онлайн-опыт получения необходимых мне кредитов PDH. Это было

информативно, выгодно и экономично.

Очень рекомендую

всем инженерам.

Джеймс Шурелл, П.Е.

Огайо

«Я понимаю, что вопросы относятся к« реальному миру »и имеют отношение к моей практике, и

не на основании каких-то неясных раздел

законов, которые не применяются

до «нормальная» практика.”

Марк Каноник, П.Е.

Нью-Йорк

«Отличный опыт! Я многому научился, чтобы перенести его на свой медицинский прибор.

организация “

Иван Харлан, П. Е.

Теннесси

«Материалы курса имели хорошее содержание, не слишком математическое, с хорошим акцентом на практическое применение технологий».

Юджин Бойл, П.E.

Калифорния

“Это был очень приятный опыт. Тема была интересной и хорошо изложенной,

а онлайн-формат был очень

Доступно и просто

использовать. Большое спасибо “.

Патрисия Адамс, P.E.

Канзас

“Отличный способ добиться соответствия требованиям PE Continuing Education в рамках ограничений по времени лицензиата.”

Joseph Frissora, P.E.

Нью-Джерси

«Должен признаться, я действительно многому научился. Помогает иметь распечатанный тест во время

обзор текстового материала. Я

также оценил просмотр

фактических случаев предоставлено.

Жаклин Брукс, П.Е.

Флорида

“Документ” Общие ошибки ADA при проектировании объектов “очень полезен.Модель

испытание потребовало исследования в

документ но ответы были

в наличии “

Гарольд Катлер, П.Е.

Массачусетс

“Я эффективно использовал свое время. Спасибо за широкий выбор вариантов.

в транспортной инженерии, что мне нужно

для выполнения требований

Сертификат ВОМ.”

Джозеф Гилрой, P.E.

Иллинойс

«Очень удобный и доступный способ заработать CEU для моих требований PG в Делавэре».

Ричард Роудс, P.E.

Мэриленд

“Я многому научился с защитным заземлением. До сих пор все курсы, которые я прошел, были отличными.

Надеюсь увидеть больше 40%

курсов со скидкой.”

Кристина Николас, П.Е.

Нью-Йорк

“Только что сдал экзамен по радиологическим стандартам и с нетерпением жду возможности сдать еще

.

курсов. Процесс прост, и

намного эффективнее, чем

в пути “.

Деннис Мейер, P.E.

Айдахо

“Услуги, предоставляемые CEDengineering, очень полезны для Professional

.

Инженеры получат блоки PDH

в любое время.Очень удобно »

Пол Абелла, P.E.

Аризона

«Пока все отлично! Поскольку я постоянно работаю матерью двоих детей, у меня мало

время искать где

получить мои кредиты от. “

Кристен Фаррелл, П. Е.

Висконсин

«Это было очень познавательно и познавательно.Легко для понимания с иллюстрациями

и графики; определенно делает это

проще поглотить все

теорий. “

Виктор Окампо, P.Eng.

Альберта, Канада

«Хороший обзор принципов работы с полупроводниками. Мне понравилось пройти курс по

.

мой собственный темп во время моего утро

до метро

на работу.”

Клиффорд Гринблатт, П.Е.

Мэриленд

“Просто найти интересные курсы, скачать документы и взять

викторина. Я бы очень рекомендовал

вам на любой PE нужно

CE единиц. “

Марк Хардкасл, П. Е.

Миссури

«Очень хороший выбор тем из многих областей техники.”

Randall Dreiling, P.E.

Миссури

«Я заново узнал то, что забыл. Я также рад оказать финансовую помощь

по ваш промо-адрес электронной почты который

сниженная цена

на 40% “

Конрадо Казем, П.E.

Теннесси

«Отличный курс по разумной цене. Воспользуюсь вашими услугами в будущем».

Charles Fleischer, P.E.

Нью-Йорк

“Это был хороший тест и фактически подтвердил, что я прочитал профессиональную этику

кодов и Нью-Мексико

правил. “

Брун Гильберт, П. E.

Калифорния

«Мне очень понравились занятия. Они стоили потраченного времени и усилий».

Дэвид Рейнольдс, P.E.

Канзас

“Очень доволен качеством тестовых документов. Буду использовать CEDengineerng

.

при необходимости дополнительно

аттестат. “

Томас Каппеллин, П.E.

Иллинойс

“У меня истек срок действия курса, но вы все же выполнили свое обязательство и дали

мне то, за что я заплатил – много

оценено! “

Джефф Ханслик, P.E.

Оклахома

“CEDengineering предлагает удобные, экономичные и актуальные курсы.

для инженера »

Майк Зайдл, П.E.

Небраска

“Курс был по разумной цене, а материалы были краткими, а

хорошо организовано.

Glen Schwartz, P.E.

Нью-Джерси

“Вопросы подходили для уроков, а материал урока –

.

хороший справочный материал

для деревянного дизайна. “

Брайан Адамс, П.E.

Миннесота

“Отлично, я смог получить полезные рекомендации по простому телефонному звонку.”

Роберт Велнер, P.E.

Нью-Йорк

“У меня был большой опыт работы в прибрежном строительстве – проектирование

Building курс и

очень рекомендую .”

Денис Солано, P.E.

Флорида

“Очень понятный, хорошо организованный веб-сайт. Материалы курса этики Нью-Джерси были очень хорошими

хорошо подготовлены.

Юджин Брэкбилл, P.E.

Коннектикут

“Очень хороший опыт. Мне нравится возможность загрузить учебные материалы на

.

обзор везде и

всякий раз, когда.”

Тим Чиддикс, P.E.

Колорадо

«Отлично! Сохраняю широкий выбор тем на выбор».

Уильям Бараттино, P.E.

Вирджиния

«Процесс прямой, без всякой ерунды. Хороший опыт».

Тайрон Бааш, П.E.

Иллинойс

“Вопросы на экзамене были зондирующими и демонстрировали понимание

материала. Полная

и комплексное.

Майкл Тобин, P.E.

Аризона

“Это мой второй курс, и мне понравилось то, что мне предложили курс

поможет по моей линии

работ.

Рики Хефлин, P.E.

Оклахома

«Очень быстро и легко ориентироваться. Я определенно буду использовать этот сайт снова».

Анджела Уотсон, P.E.

Монтана

«Легко выполнить. Нет путаницы при подходе к сдаче теста или записи сертификата».

Кеннет Пейдж, П.E.

Мэриленд

“Это был отличный источник информации о солнечном нагреве воды. Информативный

и отличное освежение ».

Luan Mane, P.E.

Conneticut

“Мне нравится, как зарегистрироваться и читать материалы в автономном режиме, а затем

Вернись, чтобы пройти викторину “

Алекс Млсна, П.E.

Индиана

«Я оценил объем информации, предоставленной для класса. Я знаю

это вся информация, которую я могу

Использование в реальных жизненных ситуациях

Натали Дерингер, P.E.

Южная Дакота

“Обзорные материалы и образец теста были достаточно подробными, чтобы позволить мне

успешно завершено

курс.”

Ира Бродская, П.Е.

Нью-Джерси

“Веб-сайтом легко пользоваться, вы можете скачать материал для изучения, а потом вернуться.

и пройдите викторину. Очень

удобно а на моем

собственный график “

Майкл Глэдд, P.E.

Грузия

«Спасибо за хорошие курсы на протяжении многих лет.”

Деннис Фундзак, П.Е.

Огайо

“Очень легко зарегистрироваться, получить доступ к курсу, пройти тест и распечатать PDH

Сертификат . Спасибо за создание

процесс простой ».

Фред Шейбе, P.E.

Висконсин

«Опыт положительный.Быстро нашел курс, который соответствовал моим потребностям, и закончил

один час PDH в

один час. “

Стив Торкильдсон, P.E.

Южная Каролина

“Мне понравилась возможность скачать документы для проверки содержания

и пригодность, до

имея заплатить за

материал .”

Ричард Вимеленберг, P.E.

Мэриленд

«Это хорошее напоминание об ЭЭ для инженеров, не занимающихся электричеством».

Дуглас Стаффорд, П.Е.

Техас

«Всегда есть возможности для улучшения, но я ничего не могу придумать в вашем

.

процесс, которому требуется

улучшение.”

Thomas Stalcup, P.E.

Арканзас

“Мне очень нравится удобство участия в викторине онлайн и получение сразу

сертификат. “

Марлен Делани, П.Е.

Иллинойс

“Учебные модули CEDengineering – это очень удобный способ доступа к информации по номеру

.

много разные технические зоны за пределами

по своей специализации без

приходится путешествовать.”

Гектор Герреро, П.Е.

Грузия

Остудить суп безопасно | UMN внутренний номер

Зима – прекрасное время, чтобы заварить большой чайник супа на обед или быстрый ужин. Приготовление большой партии супа может представлять проблему безопасности пищевых продуктов: охлаждение!

Одна из основных причин болезней пищевого происхождения – это недостаточное охлаждение продуктов. Зона пищевой опасности – это место при температуре от 40 до 140 ° F, где патогены растут наиболее быстро.Прохождение опасной зоны может занять много времени при охлаждении большой партии чили, супа или тушеного мяса. Суп должен остыть от 140 до 70 ° F за 2 часа и от 70 до 40 ° F не более чем за 4 часа.

Надежно быстро охладить суп

Чтобы надежно охладить суп, воспользуйтесь одним из следующих способов.

Используйте баню с ледяной водой

Баня с ледяной водой эффективна для охлаждения супов. Этот метод помогает быстро и безопасно снизить температуру продуктов.

  • Наполните большую емкость или чистую раковину льдом и небольшим количеством воды.
  • Поместите чайник с супом в ледяную баню.
  • Перемешайте суп, чтобы он остыл и остыл.

Используйте неглубокие сковороды

Чем меньше порции, тем быстрее остывает.

  • Разделите большие партии на маленькие контейнеры глубиной не более 3 дюймов.
  • Время от времени перемешивайте, чтобы ускорить охлаждение.

Используйте лед в рецепте

Вы можете сократить время охлаждения, изменив рецепт супа.

  • Приготовьте суп гуще, уменьшив исходное количество воды или жидкости, требуемое в рецепте.
  • Добавьте лед в суп на последнем этапе приготовления.

Используйте охлаждающие лопатки

Чаще используются на коммерческой кухне.

  • Лопатка наполняется водой и помещается в морозильную камеру.
  • Размешайте суп в чайнике с лопаткой для заморозки.

После охлаждения до 70 ° F, используя один из описанных выше способов быстрого охлаждения, вы можете поместить контейнер с супом в холодильник. Поместите на верхнюю полку.Оставьте открытым, пока не охладится до 40 ° F. Съешьте или заморозьте остатки в течение 4 дней после приготовления.

Будьте осторожны с охлаждением супа. При приготовлении большой партии супа заранее продумайте метод охлаждения, который вы планируете использовать. Начните свой план с точного пищевого термометра, который будет следить за температурой во время процесса охлаждения.

Дебби Ботзек-Линн, бывший преподаватель дополнительного образования, и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Безопасное охлаждение супа в течение Национального месяца супа

Неспособность правильно охладить продукты – основная причина болезней пищевого происхождения, следуйте этим рекомендациям, чтобы обеспечить безопасное охлаждение ваших партий супа.

Январь объявлен Национальным месяцем супа. Я не уверен, с чего началось это заявление, но какой месяц лучше, чтобы насладиться хорошими горячими, полезными и питательными супами. Суп был популярным блюдом на протяжении многих лет, он удобен тем, что его можно быстро нагреть перед едой, его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, его часто называют «едой для комфорта», когда мы плохое самочувствие и большую часть времени может быть питательным.

Многие из нас готовят суп в выходные дни, чтобы насладиться в течение недели в обеденное время или для быстрого ужина.Независимо от того, когда и как часто вы готовите суп, важно помнить несколько правил безопасности пищевых продуктов, особенно при охлаждении.

Исследования показали, что одной из основных причин болезней пищевого происхождения является неспособность правильно охлаждать продукты. Зона температурной опасности (от 40 градусов по Фаренгейту до 140 градусов по Фаренгейту) – это место, где патогены размножаются наиболее быстро. Подумайте, насколько горячей будет свежий суп, когда вы его закончите. При охлаждении большой кастрюли с супом, чили, тушеным мясом или соусом для безопасного охлаждения продуктов в опасной температурной зоне может потребоваться много времени.Суп должен остыть с 140 до 70 градусов по Фаренгейту за два часа и с 70 до 40 градусов по Фаренгейту не более чем за четыре часа. Это называется двухэтапным методом охлаждения. Для этого важно иметь пищевой термометр для измерения температуры пищи по мере ее охлаждения.

Лучшие способы охладить еду:

Используйте баню с ледяной водой

Баня с ледяной водой помогает быстро и безопасно снизить температуру продуктов.

  • Наполните большую емкость или чистую раковину льдом и небольшим количеством воды.
  • Поместите чайник с супом, чили, тушеным мясом или соусом в ледяную баню.
  • Перемешайте суп, перец чили, тушеное мясо или соус, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Используйте неглубокие кастрюли

Чем меньше порции, тем быстрее остынет еда.

  • Разделите большую партию на контейнеры меньшего размера, не глубже 3 дюймов.
  • Время от времени помешивайте, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Используйте лед в рецепте

Сократите время охлаждения, заменив лед водой, измените свой рецепт соответствующим образом.

  • Приготовьте рецепт более густой; уменьшите первоначальное количество воды, указанное в рецепте.
  • Добавьте лед на последнем этапе рецепта.

Используйте охлаждающие лопатки или палочку для льда

Обычно их можно найти на коммерческих кухнях, но их можно купить в магазинах товаров для ресторанов.

  • Лопатка наполнена водой, завернута в защитный пластик и помещена в морозильную камеру.
  • Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с плиты, выньте лопатку из морозильной камеры и перемешайте суп в чайнике, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Большой контейнер с горячим содержимым, помещенный непосредственно в холодильник, никогда не остынет за безопасное время, позволяя потенциальным патогенам расти даже в вашем холодильнике. Это также повысит внутреннюю температуру вашего холодильника. Также не рекомендуется оставлять горячую емкость на прилавке или плите, чтобы она «остыла» сама по себе. Это оставляет пищу в опасной температурной зоне, позволяя потенциальным болезнетворным микроорганизмам расти. Не полагайтесь на холод на открытом воздухе для безопасного охлаждения продуктов, например, на наклеенные контейнеры в гараже или в автомобиле для безопасного охлаждения.

Michigan State University Extension предлагает заранее планировать приготовление партии супа, чили, тушеного мяса или соусов. Подготовьте план охлаждения, имейте под рукой дополнительные емкости, чтобы разделить содержимое большой партии на более мелкие партии. Кроме того, после того, как вы поместили охлажденную пищу в холодильник или морозильную камеру, не складывайте ее, пока она полностью не остынет. Прежде чем складывать запас вкусных блюд, оставьте около дюйма пространства для циркуляции холодного воздуха и завершения процесса охлаждения или замораживания.Имея план и подходящие инструменты, в том числе пищевой термометр для измерения температуры, вы защитите себя и свою семью от потенциальных болезней пищевого происхождения.

Вы нашли эту статью полезной?