Что такое зона свежести в холодильнике и нужна ли она: что такое зона свежести и нужна ли она, отзывы

Содержание

что такое зона свежести и нужна ли она, отзывы

Даже самый мощный холодильник не в силах остановить естественные процессы, которые происходят с продуктами питания. Все то, что хранится на его полках, отличается определенным сроком хранения – как правило, до недели. Зона свежести в холодильнике поможет «продлить жизнь» самым быстропортящимся продуктам.

Кому и зачем это нужно?

Конечно, в холодильнике и так холодно. Однако даже в самом простом холодильном шкафу температура распределяется неравномерно, у каждой полки есть свое конкретное назначение. Отделения, которые находятся на дверце, считаются самыми теплыми.

Зона свежести – это отделение, где температура близка к нулю. Там могут лежать:

  • свежее мясо и рыба, фарш;
  • колбасы и с сыры;
  • свежий творог;
  • овощи и фрукты, грибы;
  • листовые овощи и зелень.

Многие скажут, что все эти продукты вполне себе хорошо лежат и на обычных полках холодильника. Свежая зона необходима, если:

  • Вы соблюдаете принципы здорового питания. Без идеально свежих продуктов невозможно создать здоровый завтрак/обед/ужин.
  • В доме есть малыш, для которого мама делает блюда прикорма (или просто готовит ему отдельно по детскому меню).
  • Вы любите покупать молочные продукты (сметану, творог, сыр) на рынке на развес. На вкус они, конечно, превосходят продукты в заводских упаковках, но срок хранения у них совсем короткий, и бактерии в них размножаются очень быстро.
  • Вы любите делать творог/кефир/йогурт самостоятельно (с помощью заквасок). Здесь тоже крайне сложно соблюсти стерильность.
  • Вы приобретаете свежее мясо или фарш большими порциями впрок. Разумеется, основная часть купленного отправится в морозилку, однако порции на 1-2 ближайших дня можно оставить в зоне свежести, чтобы насладиться вкусом блюд из действительно свежего мяса. Это же касается и рыбы.
  • Вы активно пользуетесь морозилкой и часто размораживаете продукты для дальнейшей готовки. В зоне свежести продукты прекрасно (медленно и без повреждений) оттаивают.
  • Вы собираете в лесу или на садовом участке ягоды и грибы для еды и дальнейшей консервации. Лежат они очень плохо, а вот возни требуют много. Пока одни грибы вымачиваются и очищаются, другие могут спокойно полежать при нулевой температуре.

На практике

При покупке холодильника можно сразу понять, есть ли у него зона свежести. Обычно производители выносят эту технологию прямо в название. «Fresh Box», «Natura Fresh», «BioFresh», «Vita Fresh», «Flex Cool», «Zero-N-Fresh» – это все названия нулевых отсеков у разных разработчиков.

Зона свежести представляет собой полку, отсек или контейнер. Она может быть выдвижной, а может скрываться за откидной панелью. В недорогих холодильниках зона свежести, как правило, одна. В более дорогих моделях часто есть два отсека, которые предназначены для разных целей. Один предназначен для мяса и молочных продуктов, а другой – для овощей и фруктов. Различаются они уровнем влажности: «мясная» зона более сухая, «овощная» – влажная. Существуют модели, где влажность в отсеках можно регулировать самостоятельно.

Чтобы на продуктах не было тонкой ледяной корочки, специалисты рекомендуют все, что хранится в зонах свежести, плотно оборачивать пищевой пленкой.

Иногда производители идут на хитрость и просто называют зоной свежести самый нижний отсек в недорогих холодильниках. Не нужно обладать энциклопедическими знаниями, чтобы понимать – холодный воздух концентрируется внизу, а теплый поднимается. Соответственно, самое холодное место производитель и называет зоной свежести. Однако постоянная температура в таком отсеке не поддерживается. Соответственно, если по каким-то причинам в холодильнике станет хоть на градус теплее, вся «свежесть» быстро улетучится. Если «похолодает» – этот отсек мгновенно станет филиалом морозилки.

Размещается такая камера обычно в центре, если холодильник имеет три камеры, или ближе к морозилке (вверху или внизу), если холодильник двухкамерный.

Важно разобраться, каким образом охлаждается зона свежести, ведь от этого зависит качество ее работы. В холодильниках AEG, Gaggenau, Leibherr (кстати, именно эта марка была родоначальником всей технологии) система охлаждения воздуха автономна и никак не связана с другими частями холодильника. Это может быть собственный охлаждающий элемент, который контролируется термостатом. Встречаются модели холодильных шкафов, где можно установить температуру внутри зоны свежести самостоятельно.

У бюджетных моделей (например, Indesit или Siemens) температура внутри нулевой зоны поддерживается благодаря приближенности к морозилке.

Охлажденный воздух попадает туда из морозильного отделения по специальной трубке. Этот вариант – не самый лучший, потому что температура не может держаться на одном уровне постоянно.

Тем, кто стремится поддержать отечественного производителя, нужно знать, что российских холодильников с адекватной зоной свежести в продаже нет. Белорусский «Атлант» выпускает несколько моделей, предлагая самую простую технологию.

Модели и отзывы

Достоинства холодильников с зонами свежести ясны. Недостатки, которые есть у всех подобных моделей, связаны в основном с тем, что зона свежести занимает в холодильнике место. Кроме того, напротив нее на двери всегда пусто – полок там нет из-за конструктивных особенностей. Самый главный недостаток таких холодильных шкафов – цена.

Агрегат с зоной свежести всегда стоит ощутимо дороже других.

Gorenje «NRK 6201 CW»

Достаточно недорогая модель с зоной свежести внизу около морозилки. Если судить по отзывам, овощи в ней хранятся достаточно долго. Немного шумноват, и, как описывают покупатели, имеет странную систему выдвижения ящиков – они как бы падают вниз. Полка для яиц рассчитана всего на 8 штук. Однако это вполне приличный вариант. Оборудован системой «No Frost».

Beko «CNK 327120»

Небольшой двухкамерный холодильник по очень приятной цене. Узкий – и при этом оснащен системой «Total No Frost». Зона свежести расположена внизу, около морозильной камеры. Покупатели отмечают множество недостатков по сборке, конструкции и материалам, из которых изготовлен холодильник, но в целом недочеты окупаются достоинствами. Это достаточно надежный и современный холодильник за небольшую цену.

Bosch «KGN 39 XW 24 R»

Двухкамерный холодильник, оснащенный системой «No Frost». Покупателям нравится строгий дизайн и «дорогой» внешний вид. Внутри – стеклянные полки, бутылочница и светодиодное освещение. Снаружи есть дисплей.

Зона свежести не самая удачная (по отзывам покупателей) – овощи в ней часто перемерзают. Многие отметили, что холодильник достаточно шумный и не подойдет для квартиры-студии – например, где кухня совмещена с жилой комнатой. Ценовая категория – средняя.

Leibherr «CBNP 4858»

Холодильник достаточно дорогой. Двухкамерный, работает очень тихо. Внутри – зона «Bio Fresh» по всем правилам (термоизолированная, разделенная на 2 камеры – сухую и влажную). Покупатели утверждают, что работает отлично. Предусмотрена возможность внутренней перестановки полок. Можно поставить их именно так, как нужно, отрегулировав по высоте кастрюль или баночек.

Bosch «KGN 39LR10»

Одна из самых удачных моделей от этого производителя. Выполнена в смелом ярко-красном цвете. К зоне свежести претензий нет – мясо, фрукты и овощи в ней лежат достаточно долго, не покрываются ледяной корочкой и не сохнут, нет никаких неприятных запахов. Вместительный и хорошо подходит для большой семьи. Цена – средняя.

Sharp «SJ-XP59PGSL»

Вместительный двухкамерник с морозилкой, которая находится наверху.

Имеет сухую зону свежести, которую высоко оценили покупатели. Дополнен функцией ионизации воздуха – это предотвращает образование неприятных запахов и продлевает срок годности продуктов.

Единственный недостаток, который отмечают почти все, кто купил такой холодильник – его шумная работа.

Leibherr «SBSes 7165»

Холодильник «Side by Side» (двустворчатый) – для самых взыскательных персон. Огромный, подходит для загородных домов, где собираются большие компании, или для большой семьи с хорошим достатком. Имеет встроенный винный шкаф и большую зону «BioFresh» – к ее работе у покупателей нет претензий. Имеет специальное покрытие, на котором не бывает следов от пальцев рук.

Впрочем, не все так радужно – нашлись покупатели, которым не повезло с качеством сборки. Многие из них не раз ремонтировали холодильник за первые несколько лет использования.

что такое зона свежести и нужна ли она, отзывы

Даже самый мощный холодильник не в силах остановить естественные процессы, которые происходят с продуктами питания. Все то, что хранится на его полках, отличается определенным сроком хранения – как правило, до недели. Зона свежести в холодильнике поможет «продлить жизнь» самым быстропортящимся продуктам.

Кому и зачем это нужно?

Конечно, в холодильнике и так холодно. Однако даже в самом простом холодильном шкафу температура распределяется неравномерно, у каждой полки есть свое конкретное назначение. Отделения, которые находятся на дверце, считаются самыми теплыми.

Зона свежести – это отделение, где температура близка к нулю. Там могут лежать:

  • свежее мясо и рыба, фарш;
  • колбасы и с сыры;
  • свежий творог;
  • овощи и фрукты, грибы;
  • листовые овощи и зелень.

Многие скажут, что все эти продукты вполне себе хорошо лежат и на обычных полках холодильника. Свежая зона необходима, если:

  • Вы соблюдаете принципы здорового питания. Без идеально свежих продуктов невозможно создать здоровый завтрак/обед/ужин.
  • В доме есть малыш, для которого мама делает блюда прикорма (или просто готовит ему отдельно по детскому меню).
  • Вы любите покупать молочные продукты (сметану, творог, сыр) на рынке на развес. На вкус они, конечно, превосходят продукты в заводских упаковках, но срок хранения у них совсем короткий, и бактерии в них размножаются очень быстро.
  • Вы любите делать творог/кефир/йогурт самостоятельно (с помощью заквасок). Здесь тоже крайне сложно соблюсти стерильность.
  • Вы приобретаете свежее мясо или фарш большими порциями впрок. Разумеется, основная часть купленного отправится в морозилку, однако порции на 1-2 ближайших дня можно оставить в зоне свежести, чтобы насладиться вкусом блюд из действительно свежего мяса. Это же касается и рыбы.
  • Вы активно пользуетесь морозилкой и часто размораживаете продукты для дальнейшей готовки. В зоне свежести продукты прекрасно (медленно и без повреждений) оттаивают.
  • Вы собираете в лесу или на садовом участке ягоды и грибы для еды и дальнейшей консервации. Лежат они очень плохо, а вот возни требуют много. Пока одни грибы вымачиваются и очищаются, другие могут спокойно полежать при нулевой температуре.

На практике

При покупке холодильника можно сразу понять, есть ли у него зона свежести. Обычно производители выносят эту технологию прямо в название. «Fresh Box», «Natura Fresh», «BioFresh», «Vita Fresh», «Flex Cool», «Zero-N-Fresh» – это все названия нулевых отсеков у разных разработчиков.

Зона свежести представляет собой полку, отсек или контейнер. Она может быть выдвижной, а может скрываться за откидной панелью. В недорогих холодильниках зона свежести, как правило, одна. В более дорогих моделях часто есть два отсека, которые предназначены для разных целей. Один предназначен для мяса и молочных продуктов, а другой – для овощей и фруктов. Различаются они уровнем влажности: «мясная» зона более сухая, «овощная» – влажная. Существуют модели, где влажность в отсеках можно регулировать самостоятельно.

Чтобы на продуктах не было тонкой ледяной корочки, специалисты рекомендуют все, что хранится в зонах свежести, плотно оборачивать пищевой пленкой.

Иногда производители идут на хитрость и просто называют зоной свежести самый нижний отсек в недорогих холодильниках. Не нужно обладать энциклопедическими знаниями, чтобы понимать – холодный воздух концентрируется внизу, а теплый поднимается. Соответственно, самое холодное место производитель и называет зоной свежести. Однако постоянная температура в таком отсеке не поддерживается. Соответственно, если по каким-то причинам в холодильнике станет хоть на градус теплее, вся «свежесть» быстро улетучится. Если «похолодает» – этот отсек мгновенно станет филиалом морозилки.

Размещается такая камера обычно в центре, если холодильник имеет три камеры, или ближе к морозилке (вверху или внизу), если холодильник двухкамерный.

Важно разобраться, каким образом охлаждается зона свежести, ведь от этого зависит качество ее работы. В холодильниках AEG, Gaggenau, Leibherr (кстати, именно эта марка была родоначальником всей технологии) система охлаждения воздуха автономна и никак не связана с другими частями холодильника. Это может быть собственный охлаждающий элемент, который контролируется термостатом. Встречаются модели холодильных шкафов, где можно установить температуру внутри зоны свежести самостоятельно.

У бюджетных моделей (например, Indesit или Siemens) температура внутри нулевой зоны поддерживается благодаря приближенности к морозилке.

Охлажденный воздух попадает туда из морозильного отделения по специальной трубке. Этот вариант – не самый лучший, потому что температура не может держаться на одном уровне постоянно.

Тем, кто стремится поддержать отечественного производителя, нужно знать, что российских холодильников с адекватной зоной свежести в продаже нет. Белорусский «Атлант» выпускает несколько моделей, предлагая самую простую технологию.

Модели и отзывы

Достоинства холодильников с зонами свежести ясны. Недостатки, которые есть у всех подобных моделей, связаны в основном с тем, что зона свежести занимает в холодильнике место. Кроме того, напротив нее на двери всегда пусто – полок там нет из-за конструктивных особенностей. Самый главный недостаток таких холодильных шкафов – цена.

Агрегат с зоной свежести всегда стоит ощутимо дороже других.

Gorenje «NRK 6201 CW»

Достаточно недорогая модель с зоной свежести внизу около морозилки. Если судить по отзывам, овощи в ней хранятся достаточно долго. Немного шумноват, и, как описывают покупатели, имеет странную систему выдвижения ящиков – они как бы падают вниз. Полка для яиц рассчитана всего на 8 штук. Однако это вполне приличный вариант. Оборудован системой «No Frost».

Beko «CNK 327120»

Небольшой двухкамерный холодильник по очень приятной цене. Узкий – и при этом оснащен системой «Total No Frost». Зона свежести расположена внизу, около морозильной камеры. Покупатели отмечают множество недостатков по сборке, конструкции и материалам, из которых изготовлен холодильник, но в целом недочеты окупаются достоинствами. Это достаточно надежный и современный холодильник за небольшую цену.

Bosch «KGN 39 XW 24 R»

Двухкамерный холодильник, оснащенный системой «No Frost». Покупателям нравится строгий дизайн и «дорогой» внешний вид. Внутри – стеклянные полки, бутылочница и светодиодное освещение. Снаружи есть дисплей.

Зона свежести не самая удачная (по отзывам покупателей) – овощи в ней часто перемерзают. Многие отметили, что холодильник достаточно шумный и не подойдет для квартиры-студии – например, где кухня совмещена с жилой комнатой. Ценовая категория – средняя.

Leibherr «CBNP 4858»

Холодильник достаточно дорогой. Двухкамерный, работает очень тихо. Внутри – зона «Bio Fresh» по всем правилам (термоизолированная, разделенная на 2 камеры – сухую и влажную). Покупатели утверждают, что работает отлично. Предусмотрена возможность внутренней перестановки полок. Можно поставить их именно так, как нужно, отрегулировав по высоте кастрюль или баночек.

Bosch «KGN 39LR10»

Одна из самых удачных моделей от этого производителя. Выполнена в смелом ярко-красном цвете. К зоне свежести претензий нет – мясо, фрукты и овощи в ней лежат достаточно долго, не покрываются ледяной корочкой и не сохнут, нет никаких неприятных запахов. Вместительный и хорошо подходит для большой семьи. Цена – средняя.

Sharp «SJ-XP59PGSL»

Вместительный двухкамерник с морозилкой, которая находится наверху. Имеет сухую зону свежести, которую высоко оценили покупатели. Дополнен функцией ионизации воздуха – это предотвращает образование неприятных запахов и продлевает срок годности продуктов.

Единственный недостаток, который отмечают почти все, кто купил такой холодильник – его шумная работа.

Leibherr «SBSes 7165»

Холодильник «Side by Side» (двустворчатый) – для самых взыскательных персон. Огромный, подходит для загородных домов, где собираются большие компании, или для большой семьи с хорошим достатком. Имеет встроенный винный шкаф и большую зону «BioFresh» – к ее работе у покупателей нет претензий. Имеет специальное покрытие, на котором не бывает следов от пальцев рук.

Впрочем, не все так радужно – нашлись покупатели, которым не повезло с качеством сборки. Многие из них не раз ремонтировали холодильник за первые несколько лет использования.

Советы по хранению продуктов в холодильнике

Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке

Когда продукты лежат рядом, их запахи смешиваются, а вредные бактерии могут очень быстро «переселиться» друг на друга. Если же еда лежит на полке без какой-либо защиты, то она быстро заветривается или высушивается, особенно если холодильник работает по системе No frost без специально предусмотренной зоны свежести. Вывод: хранить продукты нужно в отдельных контейнерах и упаковках. Единственное, что не стоит хранить в пакетах, – это колбасы, мясо, курицу, рыбу и сыр. В плёнке они задохнутся, приобретут неприятный запах и быстрее начнут портиться. Их лучше перекладывать из фабричной упаковки в контейнеры или заворачивать в бумагу/фольгу.

Храните зелень, овощи и фрукты вместе с бумажными салфетками

Главный враг многих овощей, фруктов и зелени – повышенная влажность в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения плодов, храните их вместе с бумажными салфетками или в бумажных пакетах – бумага будет впитывать в себя конденсат. Этот приём особенно нужен, если в вашем холодильнике нет специальной зоны свежести для фруктов и овощей.

Если в вашем холодильнике есть зоны свежести с возможностью регулировать доступ сухого воздуха –

пришло время научиться этим пользоваться.

У вас уже есть холодильник с зоной свежести, в которой можно регулировать доступ сухого воздуха. Но действительно ли вы знаете, как этим пользоваться? Или вы просто установили средний показатель в надежде на лучшее? Понимание настроек уровня влажности поможет вам хранить ваши фрукты и овощи дольше и в наилучшем качестве. Принцип настройки влажности довольно прост. Низкий уровень влажности нужен для продуктов, нечувствительных к потере влаги. Как правило, это фрукты и овощи, выделяющие газ этилен, например, яблоки и груши. Открыв в фруктовом ящике доступ к сухому воздуху, мы даём этилену возможность самоустраниться. Это помогает предотвратить преждевременную порчу плодов. Высокий уровень влажности нужен преимущественно для хранения листовой зелени, например, рукколы, шпината и трав. Когда доступ сухого воздуха закрыт, влага удерживается в ящике, и зелень сохраняется свежей и сочной. Вместе с зеленью можно хранить фрукты и овощи, чувствительные к этилену, например, клубнику. Важный момент: зоны свежести работают лучше всего, если они заполнены по крайней мере на две трети. Пожалуй, это хорошая мотивация есть больше полезной еды.

Если вы уезжаете в отпуск, заполните холодильник хотя бы наполовину

Дело в том, что пустой холодильник работает менее эффективно. Если полки вашего прибора оказались пусты, то их можно заполнить бутылками с водой.

По возможности храните фрукты и овощи раздельно

Это поможет избежать смешивания запахов, а главное — не позволит этилену, содержащемуся во многих фруктах, ускорить порчу овощей. Особенно чувствительны к этому газу картофель, морковь, брокколи, спаржа и салат. А вот список лидеров по выработке этилена: яблоки, бананы, груши, персики, абрикосы, киви, манго. Запомните эти фрукты и никогда не кладите их в один ящик с овощами и другими спелыми фруктами.

Если нужно продлить срок годности хлеба и выпечки, выручит холодильник

Если вам понадобилось отлучиться или вы просто купили слишком много хлеба, продлите его жизнь следующим образом. Заверните хлеб/выпечку в бумажный или полиэтиленовый пакет с маленькими отверстиями либо в мешочек из натуральной ткани. Если в холодильнике есть зона свежести для фруктов, то положите упакованный хлеб туда. Если такого ящика нет, то подойдёт верхняя полка холодильника. Так ваш хлеб и выпечка смогут прожить около 3 недель.

Грамотно расставьте продукты

Вернувшись из супермаркета с недельным запасом продуктов, многие разгружают пакеты в хаотичном порядке. В результате через несколько дней обнаруживаются подпорченные или пересушенные закуски и ингредиенты для блюд. Это происходит потому, что в разных зонах холодильника устанавливается разная температура, и если продукт попадает в неблагоприятный для него климат, то он начинает быстрее портиться или терять вкус. Поэтому лучше запомнить несколько простых рекомендаций и стараться придерживаться их в дальнейшем.
Верхние полки – одно из самых тёплых мест в холодильнике. Здесь хорошо хранить всевозможные остатки, напитки и готовые к употреблению продукты (например, масло, йогурт, сыр и деликатесы).
Нижние полки – здесь устанавливается самая низкая температура, поэтому эта зона подходит для хранения сырых ингредиентов, то есть мяса, рыбы и пр. (этот совет актуален, если в холодильнике нет специальной зоны свежести).
Дверца – самая тёплая часть холодильника, и к тому же с нестабильной температурой, поэтому от привычки хранить здесь молочные продукты и яйца стоит отказаться. А вот соусы и кетчупы, варенья и соленья, мягкие и плавленые сыры будут чувствовать себя на полках дверцы вполне нормально.

Не храните в холодильнике бананы, томаты, а также…

Секрет длительного хранения некоторых продуктов заключается в том, чтобы хранить их при комнатной температуре. Кроме бананов и томатов в этот список входят картошка, цельные арбузы и дыни, цельные чеснок и лук, шоколад, кофе и чай. Эти продукты при низких температурах становятся невкусными и быстрее портятся. Также вне холодильника можно хранить яблоки и неспелые твёрдые фрукты.

 

Как выбрать холодильник – Статьи и обзоры

Зона свежести, она же нулевая зона, в большинстве холодильников – это миф. Наверное, мы разочаруем многих, а кого-то убережем от ненужной траты денег. Назвать зоной свежести или нулевой зоной можно только то отделение, в котором вы можете установить именно нулевую температуру, такую зону имеют холодильники Премиум класса. А все остальные, в которых якобы есть эта зона свежести, имеют просто дополнительные ящички под овощи и фрукты, в которых температура зависит от расположения  морозильного отделения.

 

Если морозилка встроена сверху, то чудо-камера будет находиться под морозилкой. Если морозильное отделение расположено под холодильным, зона свежести тоже будет внизу. Температура в холодильном отделении распределяется то 0 до +6 градусов, и самое прохладное место находится вблизи морозилки, поэтому зона свежести всегда рядом с ней.

 

Еще одна из функций – это режим «Отпуск» или «Каникулы». Данный режим есть у некоторых моделей холодильников, он позволяет переводить рефрижератор в режим ожидания, когда вас нет дома. Уезжая на дачу, вы можете оставить продукты в морозильном отделении, а холодильное отделение «усыпить». Полностью размораживать холодильник необязательно, продукты в морозилке останутся в сохранности, а электричества израсходуется намного меньше.

 

Функция «защита от детей», вопреки мнениям многих, не блокирует дверь холодильника так, что ребенок не может ее открыть. Это функция, которая не позволяет изменить выставленные вами настройки работы устройства.

 

Генератор льда или ледогенератор – это устройство, способное автоматически наливать воду в специальный блок (может потребоваться подключение к водопроводу) и так же автоматически выбрасывать готовые кубики льда в специальный контейнер.

 

В нашем интернет-магазине представлено множество брендов, среди них такие, как Liebherr, Bosch, Siemens, Neff, Electrolux.

Если Вам необходима грамотная и профессиональная консультация в выборе встраиваемого холодильника, обращайтесь к нашим специалистам, которые с радостью ответят на Ваши вопросы и помогут выбрать то, что необходимо.

36-ДЮЙМОВЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК PRO С ФРАНЦУЗСКОЙ ДВЕРЬЮ

Характеристики

Нержавеющая сталь с защитой от отпечатков пальцев

Технические характеристики

ХАРАКТЕРИСТИКИ ХОЛОДИЛЬНИКА

Охлаждение Duo Cycling
Ион Фреш
Внутренний цифровой дисплей
Режим субботы
Большой ящик для кладовой
Консольные полки с регулируемой высотой
Внутренний диспенсер для фильтрованной воды
Внутреннее театральное освещение со светодиодными лампами

ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Автоматический льдогенератор
Большой ящик морозильной камеры

загрузок

Показаны ориентировочные размеры, всегда обращайтесь к руководству по установке

Аксессуары

Профессиональные ручки из нержавеющей стали для 36-дюймового холодильника с французской дверью

Комплект ручек для холодильника с французской дверью 36 дюймов

Профессиональные ручки из нержавеющей стали для 36-дюймового холодильника с французской дверью

Рекомендуемые товары

Столь же красивый, сколь и функциональный, профессиональный холодильник Sofia имеет корпус из полированной нержавеющей стали для максимального эффекта и блестяще-белую алюминиевую внутреннюю часть.

ХОЛОДИЛЬНИК SOFIA PRO 36″ – ПЕТЛЯ ПРАВАЯ

Столь же красивый, сколь и функциональный, профессиональный холодильник Sofia имеет корпус из полированной нержавеющей стали для максимального эффекта и блестяще-белую алюминиевую внутреннюю часть.

Красивый и функциональный винный погреб Sofia Professional отличается внешней отделкой из матовой нержавеющей стали.

24-ДЮЙМОВЫЙ ВИННЫЙ ПОГРЕБ PRO – ЛЕВАЯ ПЕТЛЯ

Красивый и функциональный винный погреб Sofia Professional отличается внешней отделкой из матовой нержавеющей стали.

Продуманная поверхность для приготовления пищи с шестью позициями конфорок, каждая с конфоркой Crescendo 5 в 1 под сплошными чугунными решетками и сковородой из триламината из нержавеющей стали

48-ДЮЙМОВАЯ ЛИНЕЙКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

Продуманная поверхность для приготовления пищи с шестью позициями конфорок, каждая с конфоркой Crescendo 5 в 1 под сплошными чугунными решетками и сковородой из триламината из нержавеющей стали

Ищете нашу технику?

Найти дилера

Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими


**** Поддержка диетолога во время COVID-19****

Вы любите хрустящее и сочное яблоко? Правильное хранение фруктов позволит им дольше оставаться свежими и вкусными.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение фруктов в холодильнике

  • Большинство свежих фруктов, в том числе яблоки, ягоды и виноград, хранятся дольше, если хранить их в оригинальной упаковке и хранить в холодильнике.
  • Ягоды могут храниться в холодильнике около недели. Лучше съесть как можно быстрее, чтобы они не испортились.
  • Пластиковые пакеты с крошечными вентиляционными отверстиями (отверстиями) помогают дольше сохранять фрукты свежими, выделяя влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники.

Знаете ли вы? Яблоки ускоряют созревание других фруктов и овощей. Храните их в отдельном месте в холодильнике, если это возможно.

Фрукты, которые должны сначала созреть на прилавке

Фрукты, которые должны созреть на прилавке: абрикосы, авокадо, гуава, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики, бананы и сливы. Когда они созреют, их можно хранить в холодильнике.

Рекомендуемое время хранения фруктов в холодильнике:

Яблоки

3-4 недели

Абрикосы (спелые)

4-5 дней

Авокадо (спелый)

3-5 дней

Черника

1-2 недели

Вишня

4-7 дней

Клюква

3-4 недели

Крыжовник

2-3 дня

Грейпфрут

2-3 недели

Виноград

5-7 дней

Гуава (спелая)

3-4 дня

Киви (спелый)

5-7 дней

Манго (спелый)

5-7 дней

Дыни (спелые)

7-10 дней

Нектарин (спелый)

3-5 дней

Апельсины

2-3 недели

Персики (спелые)

3-5 дней

Груша (спелая)

5-7 дней

Ананас

3-5 дней

Сливы (спелые)

3-5 дней

Гранат

1-2 месяца

Опунция (спелая)

1-3 дня

Малина

2-3 дня

Ревень

5-7 дней

Клубника

3-5 дней

Арбуз

2 недели

Помните – это рекомендации. При принятии решения о том, безопасно ли есть фрукт, вам нужно будет руководствоваться здравым смыслом.

Можно ли хранить фрукты в погребе?

да. Такие фрукты, как яблоки, можно хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в погребе (или даже в темном шкафу) около шести месяцев, в зависимости от температуры и влажности вашего погреба.

Заморозьте фрукты, если не можете съесть их сразу

Большинство фруктов можно заморозить, и это прекрасный способ наслаждаться спелыми фруктами в течение всего года.Замороженные фрукты отлично подходят для приготовления смузи, добавления в горячие хлопья, использования в кексах и быстром хлебе, смешивания с йогуртом или приготовления фруктового соуса для блинов и вафель. Большинство фруктов прекрасно хранятся в морозильной камере до одного года.

Для заморозки фруктов:

Существует несколько способов заморозки фруктов. Вы можете заморозить их целиком, небольшими кусочками или упаковать в банку с сиропом.

Этот метод хорошо подходит для заморозки ягод:

1) Ягоды аккуратно промойте водой и обсушите.

2) Разложите ягоды в один слой на противне. Поместите в морозильную камеру. Это поможет ягодам не слипаться.

3) Когда ягоды станут твердыми, поместите ягоды в промаркированные пакеты для заморозки или контейнеры.

Как долго можно хранить консервированные фрукты?

  • Консервированные фрукты можно хранить 1-2 года. Пометьте банку датой, чтобы отслеживать, как долго она находилась в вашем шкафу.
  • У некоторых консервированных фруктов есть дата «употребить до».Это то, как долго еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя.

Совет по экономии времени — Вы хотите, чтобы некоторые из ваших фруктов созревали быстрее? Положите фрукты в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Яблоки и бананы выделяют газ, который способствует созреванию других фруктов.

Посмотрите видео Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Безопасное хранение продуктов питания

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Контрольный список овощей и фруктов

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Зона свежести в холодильнике

Вряд ли кто-то еще 10-15 лет назад мог представить, что сегодня будут продаваться холодильники с таким большим количеством функций.Дисплеи, датчики, специальные зоны для хранения овощей, фруктов и т. д. Все это теперь доступно каждому потребителю. Поговорим с вами о том, зачем нужна зона свежести в холодильнике. Что это такое и как это работает, мы тоже рассмотрим.

Общая информация

Многие, кому приходилось выбирать холодильник, наверняка встречали выражение «зона свежести в холодильнике». Что это такое, это действительно интересно. Если говорить очень просто и кратко, то зона свежести представляет собой отдельную камеру, как правило, герметичную. Иногда вместо вышеуказанного употребляется выражение «нулевая зона». Сегодня наличие такой функции считается спорным дизайнерским решением. Кто-то говорит, что эта зона нужна только для увеличения стоимости агрегата, а кто-то скажет, что без такого отсека долго хранить продукты просто невозможно. Практически все марки холодильников, представленные на рынке, имеют зону свежести. Исключение составляют бюджетные модели, где наличие такой роскоши не предусмотрено.Техника от Samsung, Bosch, Liebher практически всегда оборудована зоной свежести. Давайте посмотрим, что потребители говорят об этой функции.

Свежесть в холодильнике: отзывы и полезные советы потребителя

Сказать, что абсолютно все покупают себе холодильники с этой функцией, будет некорректно. Сегодня это примерно 65-70% потребителей. Этот процент отчасти объясняется высокой стоимостью. В среднем зона свежести добавляет 5-10% к цене единицы.Что касается положительных отзывов покупателей, то в большинстве своем они говорят о длительном хранении продуктов, будь то овощи или фрукты. Все это долго и не портится. Это связано с нулевой температурой, при которой бактерии вообще не развиваются. Обратите внимание, как расположена зона свежести в холодильнике. Отзывы потребителей указывают на более предпочтительную нижнюю камеру, чем на верхнюю. Хотя если отделение находится в морозильной камере, а не в холодильнике, то это не имеет большого значения.Что касается негативных отзывов покупателей, то в большинстве своем – это брак производителя. Например негерметичная камера – и как следствие повышенная температура в нулевой зоне. При покупке обязательно обратите внимание на целостность отсека и отсутствие механических повреждений.

Немедленное присвоение зоны свежести

Как уже отмечалось выше, нулевая камера позволяет хранить продукты длительное время. Но вряд ли кто-то будет переплачивать 10-15 тысяч рублей из-за того, что листья салата будут лежать еще неделю.Именно поэтому нулевая зона позволяет хранить свежее мясо без заморозки в течение нескольких дней. Например, листья укропа, петрушки и салата не увянут и полностью сохранят свой аромат. В принципе, суть довольно проста, это максимально снизить температуру в камере, но не замораживать все, что в ней хранится. Сегодня все чаще можно услышать, что есть мясо и рыба, которые долго хранились в замороженном виде, вредны, а иногда даже опасны. Хотя с другой стороны, такую ​​еду всегда едят и, скорее всего, будут есть.Теперь вы знаете, для чего нужна зона свежести в холодильнике. Что это за система и как она работает, мы тоже разобрались, а теперь пойдем дальше.

О достоинствах и недостатках

Много говорить о достоинствах и недостатках не будем. Это связано с тем, что нулевая зона имеет один большой плюс и один минус. Преимущество в том, что это единственное оптимальное решение, которое поможет сохранить вкусовые качества, а также внешний вид определенной группы продуктов. Пролежав неделю в таком отделении, зелень остается такой же вкусной и полезной.Что же касается недостатка, то он заключается в том, что наличие такой функции существенно увеличивает стоимость агрегата. Например, встроенный холодильник с зоной свежести будет иметь цену 50 000 рублей, а аналогичная модель, но без такого отделения – уже 35 000-40 000 рублей. Согласитесь, разница ощутима. И не всегда все работает как надо. Появление конденсата или инея в нулевой зоне не редкость. Тут можно дать один-единственный совет.Если вы не собираетесь постоянно запасать и хранить зелень, размороженное мясо, то и без этой привилегии можно будет обойтись.

Какой должна быть температура в зоне свежести холодильника?

Как было сказано выше, отсек должен быть герметичным. Кроме того, температура в нем должна быть постоянной, как правило, близкой к нулю. Обратите внимание, это должно быть не ноль, а немного выше. Если не соблюдать баланс, то толку от такого отсека нет.Это связано с тем, что при повышении температуры срок годности продуктов уменьшается, а зона свежести превращается в обычную холодильную камеру, а при понижении – просто в морозильную камеру. Но чтобы все работало исправно, нужно дополнительное оборудование. Желательно установить дополнительный компрессор и датчик температуры. На самом деле у нас будет в большом холодильнике маленький холодильник, а это очень дорого. Не покупайте устройства с зависимой областью свежести.Температура в герметичном отделении зависит от температуры в холодильном отделении, а это вообще лишено всякого смысла.

Заключение

Трудно сказать, какой холодильник с зоной свежести лучше. Лидерами являются Liebher, Bosch, Indesit, Samsung. Кстати, обратите внимание, что во всех брендах зона свежести называется по-разному. Так, немецкая фирма «Либхер» — это «Биофреш», а «Индезит» — Flex Cool.Для большой семьи более предпочтителен встраиваемый холодильник с зоной свежести, так как некоторые продукты будут там храниться довольно долго. Кстати, не злоупотребляйте этим, ибо долго – не значит бесконечно. Хоть и постепенно, но бактерии там развиваются, и то же мясо или фрукты испортятся. Теперь вы знаете, какую функцию выполняет зона свежести в холодильнике, что это такое — с ней мы тоже разобрались. “Купить или нет?” – ты спрашиваешь? Все зависит только от вас. Если позволяет бюджет, и это купе не будет выполнять чисто эстетическую функцию, то почему бы и нет…

7 причин, по которым ваши фрукты, овощи и молочные продукты портятся в холодильнике

По сути, ни один продукт не выиграет от хранения. Продукты питания приносят наибольшую пользу, когда их употребляют в свежем виде. Но съесть все сразу, как только оно будет приготовлено, невозможно. Продукты питания портятся при комнатной температуре из-за роста бактерий. Поэтому, чтобы продукты оставались свежими в течение более длительного периода, холодильник является самым безопасным местом. Внутри холодильника температура намного ниже комнатной, что ограничивает рост бактерий.Но холодильник может быть полезен только в том случае, если продукты хранятся правильно.

У нас есть органайзеры/корзины для хранения, которые вы можете найти в Интернете: –

  1. BigBuzz Пластиковая небьющаяся регулируемая корзина для хранения в холодильнике
  2. INOVERA Пластиковая корзина-органайзер для хранения продуктов в холодильнике
  3. KOUZZINA 4 предмета, расширяемая регулируемая корзина для хранения в холодильнике 
  4. Органайзер для холодильника Samplus Mall Контейнер с квадратной ручкой Органайзер для хранения продуктов
  5. Корзина для холодильника Angel Bear 

Обычно мы жалуемся, что наш холодильник не охлаждает или не работает должным образом, а продукты портятся из-за проблем с компрессором. Но проверяли ли мы когда-нибудь, храним ли мы продукты в нужном месте в нашем холодильнике?

Ниже приведены несколько советов для вас:

Понимать, какие продукты куда помещаются в холодильнике

  1.  Молочные продукты, такие как молоко, творог и сыр, следует хранить в холодном месте. Поэтому поместите их на верхнюю полку чуть ниже морозильной камеры. Поскольку вы не хотите, чтобы они замерзли, не храните их в морозильной камере.
  2.  Мясные продукты являются скоропортящимися.Так что держите мясо в морозилке. Не только морозильная камера является самым холодным местом, но и, если упаковка мяса протечет, она не загрязнит другие продукты.
  3. Яйца хранятся дольше, если они хранятся в месте с постоянной температурой. Поэтому не храните яйца в дверце холодильника, потому что каждый раз, когда дверца открывается, происходит изменение температуры. Их следует держать ближе к задней части холодильника, где температура более постоянна.
  4.  Держите фрукты и зелень на нижней полке.В этой зоне контролируется влажность, поэтому овощи остаются свежими и хрустящими.
  5. Храните непортящиеся газированные напитки и колу на дверной полке. Дверь – это место внутри холодильника, где происходит максимальное изменение температуры. На газированные напитки и колу не влияет изменение температуры, и они могут храниться дольше.
  6. Не кладите горячие продукты в холодильник. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике.
  7. Избегайте хранения хлебобулочных изделий, таких как хлеб, печенье, пирожные и т. д.в холодильнике на более длительный срок.

Следуя приведенным выше советам, вы не только сохраните продукты и напитки свежими в течение более длительного периода времени, но и поможете своему холодильнику и его компрессору работать эффективно и безотказно.

Регулярная чистка вашего холодильника также важна. У нас есть несколько рекомендаций для вас: –

Очиститель
1. Очиститель холодильников Tetraclean, средство для полировки и удаления пятен 
2. Очиститель Bosch Siemens для холодильников и морозильников 

Салфетки и салфетки из микроволокна
1.Губчатая салфетка Scotch-Brite, упаковка из 3 
2. Универсальная чистящая салфетка Bathla Spic & Span из микроволокна 
3. Двухслойная кухонная салфетка Solimo в рулонах – 4 рулона 

Если ваш холодильник не охлаждает, вы можете обратиться к этой статье – Холодильник не охлаждает? Вот что ты можешь сделать». Или отправьте жалобу на mrright.in, чтобы найти инженеров для обслуживания или ремонта вашего холодильника, и мы свяжем вас с лучшим специалистом по ремонту холодильников в вашем районе.

Для получения дополнительной информации о холодильнике, его проблемах и советах посетите наш блог — mrright.в / идеи

Mr Right Services – Будущее домашнего ремонта

Загрузка рекомендаций…

Ваше руководство по холодильникам и выдвижным ящикам

Когда дело доходит до правильного использования холодильника для хранения свежих продуктов, большинство людей знают, что низкие температуры помогают дольше сохранять продукты свежими, но это руководство по холодильникам и выдвижным ящикам объясняет, как влияет влажность.

жизненно важную роль в продлении жизни некоторых из ваших свежих фруктов и овощей.

В вашем холодильнике может быть ящик для влажности, который регулирует количество влаги, получаемой продуктами.Влажные ящики сохраняют ваши фрукты и овощи, в частности, свежими дольше, предотвращая потери, экономя ваши деньги и усилия, необходимые для замены любых поврежденных продуктов, но важно знать, как лучше всего их использовать, чтобы максимально повысить качество продукции. как можно дольше.

 

Что такое влажные ящики?

Специальные ящики для фруктов и овощей предназначены для поддержания более высокой влажности, чем остальная часть холодильника. Внутри холодильника существует постоянный цикл циркуляции воздуха, когда теплый воздух поднимается, а холодный опускается, но эти «влажные ящики» работают, ограничивая или позволяя воздухообмену между ящиком и остальной частью холодильника, тем самым контролируя уровень влажности внутри. .

Вообще говоря, ящики влажности должны иметь регулировку между низким и высоким значением, которое в основном открывает или закрывает окно в ящике. Если это окно полностью открыто, в помещении будет низкая влажность, а если оно будет полностью закрыто, влажность внутри увеличится.

Что и где хранить?

Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы помещать любые фрукты или овощи, которые имеют тенденцию к гниению, в отдельный ящик с настройкой низкой влажности. Это связано с тем, что они выделяют газ этилен, поэтому увеличение потока воздуха в ящик дает газу возможность выйти, предотвращая преждевременное гниение вещей.

Ваша листовая зелень, такая как салат, шпинат и травы, производит мало этилена, и ее лучше положить в ящик с высокой влажностью (где поток воздуха ограничен). Это будет означать, что любой водяной пар (влага) останется внутри ящика, сохраняя зелень хрустящей и свежей дольше.

*характеристическое изображение (вверху) предоставлено Fisher & Paykel


Знание того, какие фрукты и овощи производят этилен, и понимание параметров влажности помогут вам правильно хранить фрукты и овощи и продлить срок их хранения. удобный справочник:

Ящик для повышенной влажности

  • Листовая зелень (например, салат, шпинат, мангольд, кресс-салат и капуста)
  • Брокколи, белокочанная капуста, проростки, стручковая фасоль и цветная капуста
  • Свежие травы (например, петрушка, укроп и Coriander)
  • морковь
  • перцев (Capsicum)
  • CUCURE
  • любая продукция чувствительна к потере влаги
  • любые продукты чувствительны к этиленому газому

ящик с низкой влажностью

  • яблоки и груши
  • продукты не чувствительны к влаги потери
  • Производители высокоэтиленового газа
  • Косточковые плоды (абрикосы, нектарины, персики, сливы)
  • Тропические f фрукты (такие как манго, киви, папайя, инжир и дыня)

Понимание настроек влажности и знание того, какие продукты производят этилен (или чувствительны к нему), помогут вам наилучшим образом хранить фрукты и овощи и продлить их срок годности в процессе.

 



Как навести порядок в холодильнике, чтобы продукты оставались свежими дольше (ИНФОГРАФИКА)

Эта статья была написана Марией Яновяк и использована с разрешения Greatist.

Ваш холодильник — это не просто шкаф для продуктов, это высокотехнологичное устройство, которое поможет вам хранить все ваши любимые закуски, приправы и добавки к еде в оптимальных условиях. Холодильники имеют не только разные отсеки, которые служат разным целям, но и разные температурные зоны.Это означает, что если вы храните вещи не в том месте, вы не пользуетесь преимуществами современного чуда охлаждения. А это приводит к потере еды, потере денег из-за потраченной впустую энергии и меньшему желанию готовить дома.

Пища должна храниться при низких температурах, чтобы предотвратить рост бактерий и других микробов, которые портят пищу и могут вызвать заболевания у людей. В холодильниках должна поддерживаться температура 40°F или ниже, а в морозильных камерах – 0°F. Но даже когда холодильник достаточно холодный, температура в разных частях холодильника будет различаться в зависимости от того, насколько близко они находятся к охлаждающему элементу.Овладейте искусством обращения с холодильником, и ваша еда сохранится дольше.

Великий

Морозильная камера
Начнем с очевидного: морозильные камеры предназначены для хранения замороженных продуктов (очевидно). Ваш лед отправляется в морозильную камеру, как и замороженные фрукты, овощи, мясо, бульон и другие продукты. Вы также можете хранить в морозильной камере множество других продуктов для последующего использования, таких как лепешки, соус для пасты и даже яйца.(Примечание: вы можете заморозить хлеб на срок до трех месяцев, но не храните его в холодильнике, иначе он высохнет). оптимизирует хранение, а также экономит энергию. Вместо использования стеклянных банок, которые могут разбиться, замораживайте продукты в штабелируемых пластиковых контейнерах или в пластиковых пакетах для заморозки, уложенных горизонтально.

Двери
Двери — самая теплая часть холодильника, и их следует использовать для продуктов, наиболее устойчивых к порче.Храните здесь приправы, соки и другие продукты, которые могут выдерживать перепады температур. И помните, что даже у приправ есть срок годности. Поскольку дверцы холодильника могут нагреваться (особенно если их часто открывать), сюда нельзя подавать яйца и молочные продукты, даже если вы пьете молоко прямо из упаковки.

Верхние полки
Верхние полки холодильника имеют наиболее постоянную температуру. Одна из профессиональных стратегий ресторанных кухонь — размещать продукты, которые не нужно готовить, в верхней части холодильника.Это включает в себя остатки, напитки и готовые к употреблению продукты, такие как лепешки, хумус и мясные деликатесы. Травы можно сохранить свежими, поставив их вертикально в вазу или банку с водой и неплотно накрыв полиэтиленовым пакетом. Вы также захотите хранить ягоды здесь для легкого доступа.

Нижние полки
Нижние полки лучше всего подходят для хранения сырого мяса, яиц, морепродуктов и других молочных продуктов при самых низких температурах. Чтобы предотвратить распространение бактерий сырого мяса в другие области, назначьте определенную часть холодильника в качестве шкафчика для мяса.Храните мясо в оригинальной упаковке и кладите его на тарелку или в импровизированный контейнер, который регулярно чистится.

Не загромождайте полки слишком сильно. В отличие от морозильной камеры, холодильник не должен быть полностью забит. Здесь должен проходить холодный воздух, и если он не может, вы получите непостоянную температуру с карманами тепла и тепла.

Ящики для фруктов и овощей
Ящики для фруктов и овощей предназначены для поддержания влажности и сохранения фруктов и овощей. Но не совершайте ошибку, смешивая все свои продукты вместе во фруктово-овощной еде для всех.Многие фрукты, в том числе яблоки, персики, сливы, груши и мускусные дыни, производят этилен — химическое вещество, помогающее им созревать. К сожалению, производимый этилен может также способствовать созреванию других растений, вызывая пожелтение, вялость или даже прорастание овощей. По этой причине держите овощи в одном ящике, а фрукты в другом.

Фрукты и овощи следует мыть перед едой, но слишком много влаги может привести к тому, что продукты перевернутся из спелых в гнилые. Цель состоит в том, чтобы мыть фрукты и овощи, когда это удобно, но не настолько заранее, чтобы они не испортились до того, как вы их съедите.При мытье фруктов удаляйте лишнюю влагу, откидывая их на дуршлаг, промокая бумажным полотенцем или используя салатницу. Ягоды особенно хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно и съедайте их в течение дня или двух после мытья — хранение их на верхней полке холодильника поможет и в этом. После мытья положите зелень и травы в полиэтиленовый пакет или контейнер с квадратным бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и все остальное в чистых (и желательно прозрачных) контейнерах. Положите контейнеры обратно в холодильник для длительного хранения или на верхнюю полку, где вы, скорее всего, их увидите и быстро съедите.

Верхняя часть холодильника
Если вы использовали верхнюю часть холодильника в качестве продуктового чердака, складывая туда бутылки с мерло или буханки хлеба, остановитесь. Даже если ваша кухня крошечная, и это пространство кажется очень удобным, это не очень умная идея. Чтобы регулировать холод внутри, змеевик конденсатора холодильника откачивает теплый воздух, и это тепло поднимается вокруг корпуса прибора. Результат: он сильно нагревается сверху и может быстро испортить такие вещи, как вино и хлеб. Лучшее использование этого пространства? Храните бытовые приборы или расходные материалы, такие как бумажные полотенца или стопку кулинарных книг.

Холодильник или не холодильник?
Один из самых сложных вопросов — выяснить, помещается ли что-то в холодильник. Некоторым продуктам не место в холодильнике, например помидорам, которые в холодильнике станут мучнистыми и не имеют запаха, поэтому держите их при комнатной температуре. Лук, кабачки и картофель лучше всего растут в более прохладной среде с низкой влажностью, поэтому храните их в темном шкафу или другом месте вне холодильника. Авокадо и многие фрукты можно просто оставить на столе для созревания, но при необходимости их также можно положить в холодильник, чтобы замедлить процесс.Травы можно хранить в холодильнике или в вазе на столешнице, если они будут использоваться несколько дней.

Затем идет серая зона: продукты, которые можно хранить в холодильнике для сохранения максимальной свежести и качества, но не обязательно хранить в холодильнике, если вы используете их относительно быстро. Например, орехи, ореховую муку и многие ореховые масла вполне можно хранить в шкафу, но охлаждение поможет сохранить натуральные масла и предотвратит расслоение ореховых масел. Храните эти продукты в холодильнике, если в вашем доме тепло или если вы не будете использовать эти продукты в течение нескольких недель (или и то, и другое).

Точно так же цельнозерновая мука, которая содержит полезные масла и питательные вещества, а также масла с низким содержанием насыщенных жиров, такие как масло канолы, сафлоровое масло и оливковое масло, будут храниться дольше, если хранить их в холодильнике вдали от высоких температур. Но опять же, если вы готовите кексы из миндальной муки каждую неделю, хранить эту муку при комнатной температуре вполне нормально. Итог: если эти продукты лежат на вашей кухне в течение длительного времени, поместите их на центральные или верхние полки вашего холодильника (или даже заморозьте муку), чтобы предотвратить неприятные запахи, которые могут появиться со временем.

Еще от Greatist:
88 неожиданных закусок до 100 калорий Вот причина № 1, чтобы проверить свой № 2

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Стартап из Вифлеема разрабатывает приложение для отслеживания свежести продуктов в холодильнике

Производитель и разработчик устройств и приложений для управления холодильниками стал последним стартапом, открывшим свою штаб-квартиру в городе Вифлеем.

FreshFridge — разработчик мобильного приложения и другого цифрового оборудования, которое позволяет пользователю отслеживать и контролировать свежесть продуктов в холодильнике, морозильной камере и кладовой.

«FreshFridge постоянно работает над улучшением жизни других людей как дома, экономя время и деньги на повседневных делах, так и на рабочем месте, предоставляя стабильные возможности трудоустройства в богатой и разнообразной среде, где межличностные отношения высоко ценятся», сказал Алекс Бурдин, соучредитель FreshFridge.

Стартап недавно перешел в Pi: Partnership for Innovation, бизнес-инкубатор стартапов в Вифлееме, расположенный по адресу 520 Evans Street, в котором размещаются технологические компании, компании, работающие в социальных сетях, и компании по разработке программного обеспечения.

Приложение FreshFridge позволяет пользователям отслеживать все, что находится в их холодильнике, упорядочивать кухни по зонам хранения, отслеживать сроки годности, получать оповещения и добавлять товары, которых нет в наличии или с истекающим сроком годности, в списки покупок. Он включает в себя сканер, который можно использовать для штрих-кодов предметов домашнего обихода, и даже предлагает рецепты на основе доступных кухонных предметов.

FreshFridge позволяет пользователю отслеживать и контролировать свежесть продуктов в холодильнике, морозильной камере и кладовой.

FreshFridge был создан в 2017 году, приложение доступно для телефонов iOS и Android и может быть загружено из Apple Store и Google Play. Но компания также разрабатывает другие продукты, выходящие за рамки приложения для смартфона.

Эти предметы включают умные контейнеры для продуктов с интуитивно понятными датчиками температуры и влажности, которые дают вам визуальные подсказки, когда еда вот-вот испортится, а также умные датчики, которые можно разместить в холодильнике, которые контролируют «зоны свежести» и взаимодействуют с мобильным устройством. приложения и смарт-контейнеры.

«FreshFridge предлагает разумное решение проблемы, которая существует во многих семьях», — сказал мэр Вифлеема Боб Дончез. «Потребители ищут лучшие способы следить за продуктами в своем холодильнике и экономить деньги за счет сокращения отходов».

FreshFridge теперь занимает 114 квадратных футов в Pi. Он присоединяется к другим арендаторам, уже работающим в инкубаторе, таким как Soltech Solutions, производитель ультрасовременных светодиодных ламп для выращивания растений, и UBMe, бесплатное сетевое приложение на основе близости.

Pi расположен в самом центре инновационной зоны Southside Bethlehem Keystone (KIZ), специально отведенной области, которая способствует росту предпринимательства в координации с усилиями высших учебных заведений Lehigh University и Northampton Community College.

Southside Bethlehem KIZ помог создать 444 новых рабочих места, 7,8 млн долларов инвестиций, 141 новый продукт и почти 1,2 млн долларов США в виде грантов на передачу технологий, согласно ежегодному обновлению KIZ, проведенному ранее в этом месяце.